PDA

【新加坡--马来西亚】请问从新加坡怎么进入马来西亚 ««« 查看完整图文版

页 : [1] 2 3 4 5

Hannah
2005-03-12, 20:32
请问从新加坡到马来西亚,关丹...
是否有直达又便宜的交通工具呢?
我记得有飞机可以直飞,请问各位有相关讯息吗?
巴士都只有到KL的吗?..还是也可以到关丹?
or...可以在JOHOR转车呢?
大概要坐多久..?费用的部份...?

谢谢各位的帮忙~...^^~ :-)

查看完整图文版

syser
2005-03-13, 12:01
请问从新加坡到马来西亚,关丹...
是否有直达又便宜的交通工具呢?
我记得有飞机可以直飞,请问各位有相关讯息吗?
巴士都只有到KL的吗?..还是也可以到关丹?
or...可以在JOHOR转车呢?
大概要坐多久..?费用的部份...?

谢谢各位的帮忙~...^^~ :-)

Coach from Singapore to Kuantan (24 seat)
===============================
: - I took this bus before, it's very comfortable
I trust Golden Mile Complex have a lot of
bus agency to Kuantan... but I don't have the
contact

Company : 5 Start Tour (located at Golden Mile)
Tel : +65 62565755
Time : 10pm (approxiamately 8 - 9 hours )
Ticket : Return Ticket
({) SGD 65 (Low Season);SGD 70 (Peak Season)
One Way Ticket
({) SGD 45 (Low Season); SGD 50 (Peak Season)

My friends took once before in Larkin(Johor Bahru),
when there are no choice.. the fare is cheaper, however
the seat(40 seat buses) is not comfortable

Company : Name unknown.. forgotten
Tel : +607 2245182
Time : 10:00am,11:00am,10:30pm,11:00pm
(approxiamately 6 hours )
Ticket : One Way Ticket RM 17.90

Air Route : I don't know... ;-) ;-) ..
you got to check yourself

查看完整图文版

pandachan
2005-03-20, 12:50
新山的MERLIN TOWER 有车可以到关丹
还满多的哦

查看完整图文版

YJ
2005-06-17, 13:38
因本人初次到新加坡及马来
请问各位几个问题
1) 如何搭公车从新山到麻六甲, 在哪里搭,搭几号车?到麻六甲的甚么地方?
2) 如何从麻六甲公车处到Hotel Puri Melaka?
3) 如何从麻六甲到吉隆坡?到吉隆坡的甚么地方?需花多久时间?
4) 如何省时从吉隆坡到新加坡?需花多久时间和钱?
谢谢各位的帮忙

查看完整图文版

大宝
2005-06-17, 15:52
1) 如何搭公车从新山到麻六甲, 在哪里搭,搭几号车?到麻六甲的甚么地方?
A:在新山市区搭出租车到LARKING巴士总站(RM6-8),那里有很多巴士公司可供选择,买JOHOR BAHRU(新山)-MELAKA(马六甲)的票。一直到马六甲巴士总站下车。
大约3.5-4小时。

2) 如何从麻六甲公车处到Hotel Puri Melaka?
A:可搭出租车,没错的话,每趟RM10(台币100),可以问当地的人公车号马,地址记得写好。马六甲不大,几乎用走。

3) 如何从麻六甲到吉隆坡?到吉隆坡的甚么地方?需花多久时间?
A:马六甲到吉隆坡约2小时,买票在马六甲巴士总站,建意提早买,周末很多人到吉隆坡。一般到吉隆坡的PUDU RAYA巴士总站。

4) 如何省时从吉隆坡到新加坡?需花多久时间和钱?
A:飞机,1小时,不划算,除非很赶。不然就是公车,从PUDU RAYA搭,约RM25-30,直达新加坡,5-6小时,间中会停1-2站休息。

希望帮到你!马六甲超好玩!

查看完整图文版

Cocomol
2005-06-17, 18:03
如何从麻六甲公车处到Hotel Puri Melaka?

你的公车处是指总站吗?还是下车的地方?

从总站搭17路公车 可以到古城区

如果是搭到荷兰广场(喷水池那)是0.5零吉,如果往鸡厂街好像会多一点?(不确定)

基本上马六甲还蛮小的,看地图就很好走了
http://hotelpuri.com/hotel_map.html

查看完整图文版

A380=ek2
2005-06-17, 21:25
如何从麻六甲公车处到Hotel Puri Melaka?

从总站搭17路公车 可以到古城区

如果是搭到荷兰广场(喷水池那)是0.5零吉,如果往鸡厂街好像会多一点?(不确定)

基本上马六甲还蛮小的,看地图就很好走了
http://hotelpuri.com/hotel_map.html

当地公车都是50C(0.5RM)~
出租车一律是15RM~
由公车总站搭到古城区~

这是上个月我们住GH老板娘告诉我们的~

查看完整图文版

A380=ek2
2005-06-18, 11:50
记得去吃鸡场街(文化枋) /LP翻译成CHINA TOWN~~
---> 的鸡饭~超赞!!
饭是做成一粒饭团的圆球状~

里面有五月天啦~梁静茹他们光顾的合照喔~!!

查看完整图文版

大宝
2005-06-18, 21:44
--对,是下车的地方也是总站。

查看完整图文版

chongkeng_woon
2005-06-19, 02:29
>>4) 如何省时从吉隆坡到新加坡?需花多久时间和钱?

最省时的方法是, 从 Pudu Raya Bus Station, 乘TransNational Express Bus, 可以乘 23:59PM 的夜车, 大概4:30 am 就可以到达马来四亚 - 新加坡的离港处.

而且, 您还可以买来回车票(吉隆坡 -> 新加坡, 新加坡 -> 吉隆坡), 相同价钱, RM26. 只有TransNational Bus 可以买来回票, 其他的巴士公司都只卖单程票 (吉隆坡 -> 新加坡), 您可以节省一倍的价钱, 因为从新加坡返回吉隆坡大概需要SGD26 (SGD1 = RM2.3)

放心, TransNational 是吉隆坡巴士公司的龙头大哥, 拥有最多的巴士路线, 蛮安全的.

Good Luck!!!!

查看完整图文版

YJ
2005-06-21, 19:56
谢谢各位的帮忙 :-)

查看完整图文版

紫色背包
2005-07-11, 22:23
最近勤作新加坡与马来旅游功课
查了半天如何搭火车从新加坡到吉隆坡
发现到新山搭较便宜
请问如果搭晚上10点那一班火车 ,有卧舖可以睡吗?请帮帮忙提供价钱,万分感激。请问晚上10点那班车是指10点从新山出发吗?

查看完整图文版

mytyl
2005-08-10, 18:36
有2个问题请教一下喔...

1.请问从新加坡到麻六甲的巴士班次多吗??
路程大概多久?还有搭巴士要多少钱阿??

2.从吉隆坡到新加坡的车票钱..路程多久..还有班次多吗??

麻烦一下罗.... :-)

查看完整图文版

tryfish
2005-08-10, 20:02
有2个问题请教一下喔...

1.请问从新加坡到麻六甲的巴士班次多吗??
路程大概多久?还有搭巴士要多少钱阿??

新加坡到麻六甲的巴士班次---搭乘甲星快车,位于Lavender St. and Kallang Bahru 路上,票价新币11元,车班如下:
AM 8:00 9:00 10:00 11:00
PM 2:00 3:00 4:00 5:00 6:00 7:00
车程约四至四个半小时.
从新加坡出发约40分钟抵达离境处,下车进入离境处办理离港手续(不必拿行李),海关会问你是否还会回新加坡,然后你回答,他盖章后,你就可以离境.
离境后,记得先上个洗手间.
甲星快车的巴士此时在出口处等,司机与服务人员会清点完人数才开车.
离港后过跨海大桥,约10分钟后抵达马来西亚 到港海关.
在马来西亚到港处,下车带著行李入关,行李在此是抽检.
到港大马后,巴士的司机与服务人员同样清点完人数才开车,约一小时候,抵达金沅热食中心,在此休息20分钟用餐.这里上厕所要付费,没有马币,可以付新币0.1元.
然后车子就直接开往马六甲了.
巴士抵达的是新站,千万别想用走的到马六甲旧城区,在此巴士站记得问information撘几号公车,因为公车比较便宜马币0.8元,千万别搭出租车,很贵!
所以请记得在离开新加坡时,记得先换部分马币,以便使用.

查看完整图文版

hcc20034
2005-08-12, 13:12
请问一下, 甲星快车是经由新柔长堤进入马来西亚, 还是Second-Link进入马来西亚??

谢谢~

查看完整图文版

linlynx
2005-10-04, 12:13
我要坐1055才到新加坡的jetstar..有什么交通工具(夜车)可以让我到麻六甲或吉隆坡.....可以省1一个晚上住宿呢???

或是有巴士网站可以让我参考一下咧???

多谢咧!!!

查看完整图文版

rushhour
2005-10-04, 12:22
没有! 就算做出租车过去新山也来不及!

查看完整图文版

linlynx
2005-10-15, 22:36
那...我想再请问一下...
从吉隆坡到新加坡...最早的巴士是几时的呢?
因为我得赶著搭上13:00的飞机回台湾咧....

查看完整图文版

rushhour
2005-10-16, 00:44
大概是六点, 要现场看才知道
13:00风险太大 早一天走吧!

查看完整图文版

slipi6
2005-10-16, 02:27
我要坐1055才到新加坡的jetstar..有什么交通工具(夜车)可以让我到麻六甲或吉隆坡.....可以省1一个晚上住宿呢???

或是有巴士网站可以让我参考一下咧???

多谢咧!!!

http://www.journeymalaysia.com/ptasingkl.htm

http://www.the-inncrowd.com/singtomsia.htm

http://www.itisnet.com/english/asia/singapore/e-singapore/e-t-sp.htm

查看完整图文版

oracle
2006-05-04, 00:41
小弟预计于六月份到新加坡并且入进到马来西亚,第一晚会住新加坡第二天要到马来西亚,可能会到兰卡威或吉隆坡或新山...
请问大大...以下的交通要怎么坐
1.由新加坡直接搭机到兰卡威
2.由新加坡直接搭机到吉隆坡
3.由新加坡搭火车到吉隆坡
4.由新加坡搭车(火车、汽车)到新山
这次行程预计玩八天...因第一晚到新加坡已经很晚了所以非得住一晚不可
第二天开始想从兰卡威玩回来最后一天到新加坡搭飞机回台湾...
各位大大有没有比较好的交通或行程建议....毕竟我是第一次到马来西亚...
先谢谢各位大大罗

查看完整图文版

智永
2006-05-04, 06:25
1.找那里的快车公司
2.不值得,可以搭亚洲航空,最好撘快车
3.车站在TANJONG PAGAR,新加坡
4.可以从TANJONG PAGAR搭到(火车)或者从BUGIS搭新柔的士

这都是大概,你需要到那里问路人.

你可以都乘快车,不用搭飞机,绘花更多时间

查看完整图文版

rine
2006-05-04, 10:17
1.找那里的快车公司
2.不值得,可以搭亚洲航空,最好撘快车
3.车站在TANJONG PAGAR,新加坡
4.可以从TANJONG PAGAR搭到(火车)或者从BUGIS搭新柔的士

这都是大概,你需要到那里问路人.

你可以都乘快车,不用搭飞机,绘花更多时间

不值得,可以搭亚洲航空?????????????? ^o)
亚洲航空没飞singapore-kuala lumpur!!

^o)

查看完整图文版

智永
2006-05-04, 22:19
很贵好不好,听听当地人的建议....我是在地的人....

查看完整图文版

ziggy8
2006-05-07, 21:51
Air Asia是从新山飞 KL, 是最便宜的飞机方式; 不过仍然比巴士贵很多
当地人多半是坐这个方法
要花一段时间去新山机场以及从 LCC terminal入 KL
不一定比巴士省时间

新航也有新加坡直飞KLIA的班次, 飞行时间50分钟, KL express 28分钟是快很多, 不过如果记得没错只能用暴力贵来形容 (跟巴士相比啦...)
而且要加上30分钟出关以及1小时前check-in

去KL通常还是坐巴士的多一些... 时间大约6小时
火车没有比较快!!
在新加坡是在Lavender Street那里上车, 那附近没有捷运, 还是坐个出租车好
就说去大马的巴士站应该都会知道

至于去兰卡威我就不知道了
应该有航线吧...
不过兰卡威在大马很北边的地方, 坐船转巴士会坐到吐血吧...
简单说, 大马国内线价钱会比国际线便宜许多
不过到新山机场有点麻烦, 之前有人讨论过可以爬爬文
我想你可以在新航, 马航或Air Asia网站找找资料

查看完整图文版

siumui
2006-05-09, 21:15
由新加坡到新山
建议 :
1) 坐MRT到Kraji,出闸后就在MRT前面坐巴士170坐马来西亚边境JB,到了新加坡关口和马来西亚关口,都必须下车办出到港手续,就好似我们由香港坐直通车到内地一样。(要注意喔:如果坐巴士用卡付款的话,在每次上车下车都要拍一拍卡,否则会扣全程的车资呀;如果用现金的话,就要保留收据待下次上车之用。另外,万一过关很慢,赶不上原先的巴士亦不要担心,只需要等待下一班巴士即可)

2) 从 BUGIS 搭新柔快线 (巴士) 到新山

由新加坡到吉隆坡
应该很少人会由新加坡搭飞机到吉隆坡吧
建议 :
1) 坐长途巴士
2) 坐火车 (可以由新加坡或由新山上车, 上次我自己是由新山乘夜车-床位)
注:火车是由新加坡开出经新山到吉隆坡的,为什么不在新加坡上车呢?因为它的车资银码相同,但用的货币不同,在新山上车比由新加坡上车平一半有多,现在车费是RM42=HKD88.2;以坡币计 SG42=HKD202.8,足足平了 HKD114.6。

查看完整图文版

siamlee
2006-05-10, 00:40
新山从新加坡搭公车去。吉隆坡从新山搭长途巴士六小时可到。兰卡威要从新山搭巴士九小时到槟城再转渡轮,或从吉隆坡搭飞机去。

查看完整图文版

phsyk
2006-05-14, 01:53
新加坡到KL的航线目前只有新航和马航经营,没有开放给廉价航空,所以价钱自然不便宜。可以如楼上所说做巴士入马,然后去JB的士乃机场,做airasia的内陆航班去KL或lankawei,都不会很贵,碰上promotion就更便宜了。可以提早在它的网站上订。

查看完整图文版

LizzyC
2006-05-14, 17:05
由新加坡到新山
建议 :
1) 坐MRT到Kraji,出闸后就在MRT前面坐巴士170坐马来西亚边境JB,到了新加坡关口和马来西亚关口,都必须下车办出到港手续,就好似我们由香港坐直通车到内地一样。(要注意喔:如果坐巴士用卡付款的话,在每次上车下车都要拍一拍卡,否则会扣全程的车资呀;如果用现金的话,就要保留收据待下次上车之用。另外,万一过关很慢,赶不上原先的巴士亦不要担心,只需要等待下一班巴士即可)

由新加坡到吉隆坡
应该很少人会由新加坡搭飞机到吉隆坡吧
建议 :
1) 坐长途巴士
2) 坐火车 (可以由新加坡或由新山上车, 上次我自己是由新山乘夜车-床位)
注:火车是由新加坡开出经新山到吉隆坡的,为什么不在新加坡上车呢?因为它的车资银码相同,但用的货币不同,在新山上车比由新加坡上车平一半有多,现在车费是RM42=HKD88.2;以坡币计 SG42=HKD202.8,足足平了 HKD114.6。
请问一下
长途巴士跟快车有什么不同?有网站可以参考时间表吗?
我想知道它最晚的一班是几点?因为我到新加坡的当天是22:50
必须要直接去吉隆坡

查看完整图文版

21巷
2006-05-15, 10:42
长途巴士跟快车是一样的。
网站参考http://www.journeymalaysia.com/ptasingkl.htm
基本上最晚的一班是11PM﹐所以2250抵达新加坡是赶不上的了。

查看完整图文版

LizzyC
2006-05-17, 12:31
长途巴士跟快车是一样的。
网站参考http://www.journeymalaysia.com/ptasingkl.htm
基本上最晚的一班是11PM﹐所以2250抵达新加坡是赶不上的了。

呜呜呜
问新加坡朋友也是得到一样回应
我已经订了beach road上面的小酒店
离公车站很近 第二天一早就直接去吉隆坡

查看完整图文版

rhtm
2006-06-06, 15:18
新加坡-马来西亚-泰国长途快车服务指南

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=436610&extra=page%3D1

查看完整图文版

KOFF
2006-06-07, 22:40
你好!我是在吉隆坡做homestay的.
如果你是要直接从新加坡到吉隆坡(puduraya bus station) ,我倒可以提供一点点做参考,希望能帮到你.
在新加坡的地铁站.(EW12) bugis下车,1号出口处,找星马快车车站,
a . 那有taxi直通新山快车车站(拉庆车站),那是凑位的,一车四人就出发,每人新加坡币10元或你也可包车付40元就出发啦. 到拉庆快车车站坐长途巴士北上吉隆坡,车资是25-28元马币〔一排三个座位的〕,(那里可能有很多招客的中介人,你也可选择他们的车,注意你可先看车新不新,问好什么时侯发车,满意了才付钱卖票上车.)
b . 直接用那的长途巴士(售票站是有冷气的),从新加坡到吉隆坡,车资是新加坡币26-30元,到吉隆坡puduraya车站. ( 注意 : 要认得巴士车牌号码 ,过关卡时动作要快,因为你只能坐原本的巴士北上KL, 而巴士不会等你太久. [ ※ 这是最省事的方法.]
c . 在那有摆两张桌子,有两人边流汗边在售票的 :-P ,就是一般公车直通拉庆车站,有两种不同公司的巴士,一是黄色的另一是红白色的(non-stop 2.5元 ,一般的 1.7元) ,到了拉庆车站和 ( a )一样选择快车北上. [ ※ 这是最省钱的方法.]
还有就是在新加坡关卡和新山关卡都得下车去盖护照,记得保留好票根,以作下次上车之用.他们是认票不认人的(你可能并不是坐原本那辆巴士.)
或者可选择用火车,在tanjung pagar火车站上车.
这些主要是要看你出发时在那一区?你有多少时间?至于节省金钱我看差不多.
就这些啦!希望对你有帮助.
在KL如果要房间不妨找我 :-) +60(016)6954008 或 skype @ klhomestay

查看完整图文版

sleepykoara
2006-06-12, 11:56
Hi, I am staying in Singapore and there are several ways from Singapore to Malaysia Johor Bahru / Senai Airport:
1) Take MRT to Kranji, take whatever bus to checkpoint (you can ask people), pass Singapore checkpoint, then re-broad the bus (tap your ezlink link again or show receipt), pass Malaysia checkpoint. then you can take the bus to Senai Airport.
2) Take coach bus from Beach Road
3) Take coach bus from Boon Lay Shopping Centre (if you are staying in the west)
4) Take MRT to Jurong East, then take the private bus (yellow color) to checkpoint, same as (1). and they also have direct bus service from Jurong East - Checkpoint - Senai Airport. (it's a bit more expensive then taking public bus, but you will get seats and no need to check which bus you should broad, coz they have a few routes only)

if possible, avoid friday evenings and sunday late mornings, as the traffic could be very bad!

For most cities in Malaysia, can take AirAsia from Senai Airport in Johor Bahru. If you fly to KLIA then transfer to other cities, it costs more than from Senai. I wouldn't recommend unless you have no other choice. Always check AirAsia website, as they always have web specials. I got a deal for RM1.99 round trip between JHB & KUL.

But if you just plan to go to KL, better take coach bus (as KLIA is far from KL Sentral (at least 1-hour ride going to the bus terminal and city center).

查看完整图文版

oracle
2006-06-12, 17:03
为什么好像都没有建议从新加坡搭火车到吉隆坡的 阿?
搭火车会比较慢吗 ?还是比较不方便 ? 还是比较贵..我查了一下火车票从新加坡到吉隆坡大约 RM 68

查看完整图文版

KOFF
2006-06-14, 01:56
搭火车会比较慢吗 ?还是比较不方便 ? 还是比较贵..我查了一下火车票从新加坡到吉隆坡大约 RM 68

搭火车真的很慢,浪费时间,有时还会延迟.
票价都一样价,只是币别洭率差一倍 . eg:夜睡票43元,从吉隆坡(马)到新加坡票价只马币计算rm$43.00;如是从新加坡到吉隆坡票价是以新币计s$43.00.(新币1元=马币2.3元)
如果你不在乎时间,搭火车真是比较方便;
或你己决定要搭火车,是从吉隆坡(马)到新加坡(新),再由(新)回到(马),你可在马的火车售票站预先购买回程票,这就是以马币计算.

查看完整图文版

ginoyoong
2006-07-03, 13:57

看你的目的是甚么, 纯休闲享受的话, 当然是比较累的. 但是如果是要体验当地人的风土民情的话, 火车是相当不错的选择.

查看完整图文版

maggie-76
2006-07-07, 08:43
去年从新加坡前往吉隆坡是搭乘新航的航班
航班的选择满多的...价格多少我不是很清楚
因为我的行程是从台北-新加坡-民丹岛-新加坡-吉隆坡-新加坡-台北
而从机场搭乘捷运到吉隆坡市区,票价是马币35元
班次也很频繁,大约28分钟就可到市区的车站 (我和朋友很无聊还真的有计算时间 :-D )

---------------------------------------

夏日艳阳 http://www.wretch.cc/blog/maggiechiang

查看完整图文版

alvares
2006-07-11, 01:17
请问除了搭巴士外, 还有其它方法(如坐火车)到马六甲吗? 谢谢!

查看完整图文版

21巷
2006-07-11, 23:45
火车没到马六甲﹐最靠近的站是‘淡边’﹐ 一个离马六甲大约1小时的车程。基本上还是搭巴士比较方便。

查看完整图文版

wawa440khz
2006-08-12, 01:34
i suggest u take air asia plane to LAngkawi, thn u travel from north to south back to singapore. It save u alot of time and trouble. Go check airasia website.There are always promotion fare. Sometimes u may gt cheaper thn taking bus.
If u wan to take bus, u may take bus to penang(8-10hrs, RM40++) and thn take ferry(2-3hrs) to langkawi, u can go to kedah(bus 12hrs, RM45++) or perlis(bus12hrs,RM45++) also to access to langkawi thru ferry. I dun think train is a good choice. It cost u more and time. I would prefer train during way bac to singapore from malaysia.
From spore u can take bus 170 to larkin stn(johor), thr's a direct bus to johor airport.

查看完整图文版

evilwings
2006-08-15, 16:53
插一下话~
请问从新加坡到马来西亚-新山的话~
要不要办什么签证??
台湾护照进入马来西亚好像要马签??
如果直接办落地签会不会很麻烦??
大概需要什么东西多少钱??

查看完整图文版

mimimow
2006-08-15, 21:45
我刚从新加坡与马来西亚独自自助游8天回来(20060807 --> 20060814),我从新加坡「EW11-Lavender」附近的长途巴士站搭pm2200的夜车去吉隆坡,但是却从吉隆坡的火车站「KL Sentral」搭pm2200的夜车回新加坡「EW15-Tanjong Pagar」附近的火车站。
不错,搭巴士比较快,班次也比较多,不过可能要考虑住宿的问题,搭火车有点慢,虽然又会误点,跟日本真的完全不一样,搭火车的趣味让我一直到现在都很怀念。
新加坡开往吉隆坡的火车班次
0820-->1540,1300-->2020,2215-->0708
吉隆坡开往新加坡的火车班次
1415-->2145,0830-->1600,2200-->0805
PS. 有需要可以写mail问我,我想目前手中的资料应该都是最新的。

查看完整图文版

siamlee
2006-08-21, 21:48
插一下话~
请问从新加坡到马来西亚-新山的话~
要不要办什么签证??
台湾护照进入马来西亚好像要马签??
如果直接办落地签会不会很麻烦??
大概需要什么东西多少钱??

最好先在台北办好马来西亚签证较方便,费用NTD800,早上送件下午取件。如果要办落地签,要从Jurong East MRT旁的公车站搭CW3黄巴士走第二通道办理,费用马币50,时间约30分钟。

查看完整图文版

ewnlonq
2006-09-03, 22:23
现在的票价已涨为16元新币了

查看完整图文版

siamlee
2006-09-03, 23:31
到麻六甲的巴士总站后,同一车站内搭17路绿色巴士进古城区,0.8马币。

查看完整图文版

siamlee
2006-09-05, 22:04
从新加坡到麻六甲如果要省钱,可先搭170巴士从新加坡Queens St.坐到马来西亚新山的Lakin巴士总站,车费SGD1.8,从新山搭巴士去麻六甲只要14.6马币,由麻六甲搭巴士回新加坡只要马币16。

查看完整图文版

whoisphoebe
2006-10-31, 17:02
我刚从新加坡与马来西亚独自自助游8天回来(20060807 --> 20060814),我从新加坡「EW11-Lavender」附近的长途巴士站搭pm2200的夜车去吉隆坡,但是却从吉隆坡的火车站「KL Sentral」搭pm2200的夜车回新加坡「EW15-Tanjong Pagar」附近的火车站。
不错,搭巴士比较快,班次也比较多,不过可能要考虑住宿的问题,搭火车有点慢,虽然又会误点,跟日本真的完全不一样,搭火车的趣味让我一直到现在都很怀念。
新加坡开往吉隆坡的火车班次
0820-->1540,1300-->2020,2215-->0708
吉隆坡开往新加坡的火车班次
1415-->2145,0830-->1600,2200-->0805
PS. 有需要可以写mail问我,我想目前手中的资料应该都是最新的。

推荐可以参考相关网站唷!!
http://www.seat61.com/Malaysia.htm
这上面有详细的介绍怎么坐火车从新加坡到马来西亚唷!

查看完整图文版

pianoboy166
2006-12-03, 16:23
请教大家如何从新加坡到新山机场?
1.有哪些方式到达?各需花多久时间与费用?
2.出租车可否直接从新加坡直达新山机场?新山机场是否也能叫到出租车
直达新加坡呢?若有的话其费用与所需时间大约多少呢?

感谢大家指教

查看完整图文版

siamlee
2006-12-03, 16:46
从新加坡Queen street搭170公车(SGD1.8)或CW2巴士(SGD2.4),经新马两国关口,到Larkin巴士站,再转MAJU207(MYR3)或GML(MYR3.2)巴士去新山Senai机场,大约要三小时。
搭出租车会快些,车资约SGD60。

查看完整图文版

pianoboy166
2006-12-04, 16:29
搭巴士到新山机场竟然要3小时啊!!!
1.请问若搭TAXI从新加坡市区直接到新山机场一般多久可到达?
2.新山机场有机场TAXI可直接搭回新加坡吗?

谢谢您

查看完整图文版

pianoboy166
2006-12-05, 23:09
1.请问新加坡进入马来西亚的长途巴士可以预先在网络订票吗? 若可以的话可
否请知道的先进提供网址? 或是只能事先到车站预定呢?

2.一般来说新加坡往吉隆坡与往丰盛港*往刁曼岛的港口之车票..若无事先预定..
当场到车站容易马上就有车可坐吗? 会不会一票难求呀?

所以才想说不知是否可先预定...又要如何预定...?? 多谢指教

查看完整图文版

ihavemoney
2006-12-06, 02:08
请问各位背包高手
这是我在别的地方看到 新加坡往吉隆坡 BUS 总汇
请问 新加坡往吉隆坡的BUS

全都集中一个地方, 像台湾一样
还是每个不同的公车公司都在不同的地点

12月中要往马来西亚去
但是都看不出来, 车的质量及 上车地点在哪 :'(

而且只想坐BUS不要坐 火车
请问可以建议一下不错的车子吗
谢谢各位高手
感激不尽

707 Travel Services
Aeroline
Alisan阿里山
Delima Express
Eltabina Jaya
First Coach
Five Star Tours五星旅游
Grassland Express
Gunung Raya Travel均龙豪华
Hasry Express
Johora Express
KKKL Express
Konsortium Express
Nice Express
Pan Malaysian Express
Sri Maju Express明里南
Translim Express
Transnasional Express
Transtar Travel

查看完整图文版

athena0825
2006-12-24, 17:01
我想请问 由于我是一个女生 我必须单独从 新加坡过境到马来西亚 新山 我的朋友

会在马来西亚的关卡等我

请问什么方法对我来说才是最省时?

如果搭出租车 车资 大约是多少?

查看完整图文版

x档案
2006-12-25, 20:49
我是在新加坡工作的台湾人,所以应该值得信任吧!!
不知道你要从新加坡的哪里去马来西亚,如果是机场..搭出租车到关口,大概是台币300元,很安全,但是一过到马来西亚,你就要小心一点了,最近马来西亚的治安不太好,如果还有问题,欢迎你到我的博客留言,我会帮你的!!
http://tw.myblog.yahoo.com/cory6011

查看完整图文版

kuohua313
2007-01-10, 16:43
巴士抵达的是新站,千万别想用走的到马六甲旧城区,在此巴士站记得问information撘几号公车,因为公车比较便宜马币0.8元,千万别搭出租车,很贵!所以请记得在离开新加坡时,记得先换部分马币,以便使用.

一般长途巴士到马六甲时的终点站是melaca central站
其实沿著tesco卖场(在central站旁的人行天桥下)旁的路走到旧城区也才半小时
并没有那么可怕,当然你的行李多的话就还是搭公车
现在的公车车资是一块钱马币了(我不久前才搭过到荷兰城附近)

查看完整图文版

kuohua313
2007-01-10, 16:53
我想请问 由于我是一个女生 我必须单独从 新加坡过境到马来西亚 新山 我的朋友会在马来西亚的关卡等我 请问什么方法对我来说才是最省时?
如果搭出租车 车资 大约是多少?

在奎恩街(皇后街queen street)或小印度外路边搭170巴士,车资才一块多
坐到所有乘客都得要下车的终点,就是新加坡的woodland关口了
之后跟著人群走通关及搭170巴士车过堤道就是马来西亚关口
这是最省钱又不伤脑筋的了,搭出租车实在有点浪费钱

查看完整图文版

whoisphoebe
2007-03-20, 01:53
最近勤作新加坡与马来旅游功课
查了半天如何搭火车从新加坡到吉隆坡
发现到新山搭较便宜
请问如果搭晚上10点那一班火车 ,有卧舖可以睡吗?请帮帮忙提供价钱,万分感激。

>>>>>从SG(新加坡)经过海关到 JB(新山)到KL(吉隆坡)卧舖车厢有两种(脑子突然闪过...斯斯有两种...真冷!)...F跟L....F就是房间内的!L都是所谓的二等卧舖车厢....
票价如果是从JB(新山)购买了话:L(二等卧舖车厢)上舖是:RM37,下舖是:RM42。一般座位要RM29...比较起来,卧舖超划算的!

请问晚上10点那班车是指10点从新山出发吗?
>>>>>不是,是从新加坡出发10点...表订JB出发的时间是11:35...好几次的经验都是等到十二点多......

查看完整图文版

whoisphoebe
2007-03-20, 01:59
1.请问新加坡进入马来西亚的长途巴士可以预先在网络订票吗? 若可以的话可
否请知道的先进提供网址? 或是只能事先到车站预定呢?

>>>>>>
相关巴士资料(新加坡至马来西亚各城市):
Super Coach Express
(Konsortium Bas Ekspres)
5001, Beach Road #01-13, Golden Mile Complex, S'pore 199588
Tel : 6294 7711 ; Fax : 6293 1107
Email : Services@supercoachexpress.com.my
Website : www.supercoach.com.my

TICKETING LOCATIONS
5001, Beach Road Golden Mile #01-22, Singapore
Ph : 63923911
Boon Lay Shopping Centre #02-124
Ph : 62619011
1 Jurong Point West Centre 2#01-36
Ph : 67937811

>>>>>
Super Coach Express
(Konsortium Bas Ekspres)
5001, Beach Road #01-13, Golden Mile Complex, S'pore 199588
Tel : 6294 7711 ; Fax : 6293 1107
Email : Services@supercoachexpress.com.my
Website : www.supercoach.com.my
TICKETING LOCATIONS
5001, Beach Road Golden Mile #01-22, Singapore
Ph : 63923911
Boon Lay Shopping Centre #02-124
Ph : 62619011
1 Jurong Point West Centre 2#01-36
Ph : 67937811

>>>>>
Grassland Express & Tours Pte Ltd
5001 Beach Road, #01-26 Golden Mile Complex, Singapore 199588
Tel: 6292 1166 Fax: 6294 9968
Melaka, Genting Highlands, Kuala Lumpur, Ipoh, Bercham, Klang, T. Intan, Lumut, Penang, Alor Setar, Hatyai

>>>>>
Sri Maju Sarata Express Sdn Bhd
5001, Beach Road, 01-07, Golden Mile Complex, Singapore 199588
Tel :6293 4160, 6294 8228 ; Fax : 6299 5661
Email : smsopr@srimaju.com
Website : www.srimaju.com
SERVICES to
Kuala Lumpur, Kuala Perlis, Ipoh, Lumur, Kuala Kangsar, Butterworth, Penang, Alor Star, Hatyai, Genting Highlands

>>>>>
Kuala Lumpur Singapore Express Sdn Bhd.
Ban San Street
Ph : 6292 8254

>>>>>
Malacca Singapore Express Bhd.
Lavender Street
Ph : 6292 2436

查看完整图文版

millie
2007-06-09, 15:35
在奎恩街(皇后街queen street)或小印度外路边搭170巴士,车资才一块多
坐到所有乘客都得要下车的终点,就是新加坡的woodland关口了
之后跟著人群走通关及搭170巴士车过堤道就是马来西亚关口
这是最省钱又不伤脑筋的了,搭出租车实在有点浪费钱

http://sin.liontravel.com/19sin_dat/smrtdetail.asp

queen street(EW19) 与EW12 都是同一条绿线
那如果住在EW12的白沙浮广场附近, 
是不是也有170巴士搭到woodland关口呢? 

另外有没有新加坡的巴士资料提供, 谢啦!

查看完整图文版

siamlee
2007-06-09, 16:11
www.smrtbuses.com.sg。独缺170巴士资料。Queen street靠近EW12Bugis Station,170巴士站就在附近。

查看完整图文版

猫咪咪520
2007-07-08, 23:17
下月初和老公带儿子新马自助游,本打算从新加坡坐火车去吉隆坡,然后转车去怡保(IPOH),但刚才看到了这个网站,好像有从新直接去怡保的大巴车,但只有发车时间,没有到达时间等详细内容(或者有,英文太烂看不懂),请教大家有知道的吗?
以下网站:http://www.hasryexpress.com/coach.htm,到IPOH,上午下午都有车,就是不知道是几点到达?
如果坐到吉隆坡,那又大概需要几个小时?
谢谢!

查看完整图文版

jacqui
2007-07-08, 23:47
看了看,那网上预定只提供到马六甲、巴都巴辖和麻坡的车票。

你可以打电话去问问看其他地点的。
Tel : (65)6294 9306
Fax : (65) 6392 7476

另∶
网上预定,必须于出发10天前预定。
于出发前3天领取车票及付费。

从新加坡乘车到吉隆坡,大约需要5小时左右。到怡保,大约需要7~8小时那样吧。

查看完整图文版

daka
2007-07-09, 15:56
我是第一次跟朋友自助 很多事都不太清楚
不好意思 想请问一下大家
如果要从新加坡搭Bus去JB的火车站搭火车 大概需要多久的时间?
有人搭过星柔或是170号bus吗?
在Check point 都要下车通关 之后再等下一班车 之间会不会花很久的时间呢?
还有上下车的地点会不会很不好找呢
感谢大家的回答! :)

查看完整图文版

cckuo
2007-07-10, 16:41
有人搭过星柔或是170号bus吗?
在Check point 都要下车通关 之后再等下一班车 之间会不会花很久的时间呢?
还有上下车的地点会不会很不好找呢
感谢大家的回答! :)

bus 170及星柔快车的起站在Queen street.
不过若是搭到Kranji MRT则过街后有bus 160, 170 CW1/CW2可到JB;若是搭到Woodlands MRT/bus interchange,则有bus 950可到JB

所以从新加坡到JB搭bus时间,若是由Marsiling或Woodlands,不塞车约15min;若是由Queen street,可能要一个小时以上

至于通关后等bus的时间长短,需要看通关的人数多寡及时段而定.若是原先搭bus 160, 170, 950,且使用ez-link,则在woodlands check point后三者可以随意搭乘.因为在JB check point还要再下车.可是若是搭CW1/CW2或是星柔快车,就必需之前所买卖的车种.
至于上下车的地点都有指标,不会难找,有时看看人群就可以发现搭车点

查看完整图文版

nightcat
2007-07-10, 16:55
我坐170是在kranji 地铁站.....一出来就有了.....车好多好多....一下就到checkpoint 了

地铁再转170比较快....
全程都坐170好像蛮久的.....

查看完整图文版

imported_sarahbeautifullife
2007-08-25, 15:43
新手@@ 请问怎从新加坡去马来西亚??
小妹第一次背包旅行a..
想问下怎样从新加坡----
chinatown牛车水去马来西亚呢?

2.需要多少车程呢........下午4点起程去看完再回新加坡
chinatown牛车水间酒店可以吗?

3. 如果只去马来西亚的TWIN TOWER, 请问应该在哪个站下车, 再要转乘甚么车呢????

谢谢各位的回覆...小妹是第一次自由行..请多多赐教呵!^^

版管: 已合并主题, 请参考前面栈友讨论. 马来西亚问题请至马来西亚讨论区发问.

马机

查看完整图文版

mentos729
2007-08-27, 01:40
请问大家新加坡有bus可以直达新山火车站吗??
bus170会到新山火车站吗?
我们是要搭11点多的夜车从新山火车站到吉隆坡火车站
麻烦知道的指点一下...
真的很感谢...

查看完整图文版

bawubawu
2007-08-27, 04:43
我从perth飞到新加坡,想去新山赶飞机去miri
不知道该怎么走
因为从来没有没有到过新加坡,也没有去过新山
请各位仙人给我指条明路吧~~~

我没有新加坡签证,是不是在澳洲要申请好呐?
如果有下段行程的机票,是不是可以在新加坡办理落地签?
如何从新加坡机场出来,怎么乘巴士直接去新山飞机场呐?
是不是马来西亚得签证也要事先办理好呐?

问题有点多啦
可是我真的好急
怕自己一个人应付不来
期盼回答~~~

版管:
1. 请勿病急乱投医.发问前请先参考前面栈友的讨论. 重复发问的问题很难得到回应. 如果您真的急, 请直接打电话询问旅行社请他们帮你解决会比较快.
2. 您是持哪国护照? 若未讲清楚您自己的状况, 栈友的回答可能无法正确解决问题

马机

查看完整图文版

artistry88
2007-08-27, 13:40
请问大家新加坡有bus可以直达新山火车站吗??
bus170会到新山火车站吗?
我们是要搭11点多的夜车从新山火车站到吉隆坡火车站
麻烦知道的指点一下...
真的很感谢...

不知道你是不是从新加坡机场出发吗?

从新加坡的woodland官卡可以搭巴士到新山的官卡,然后从新山官卡大概走5分钟就会到火车站了。不过到新山时要小心提防因为那里的治安不是很好。

查看完整图文版

artistry88
2007-08-27, 13:53
我:-) 从perth飞到新加坡,想去新山赶飞机去miri
不知道该怎么走
因为从来没有没有到过新加坡,也没有去过新山
请各位仙人给我指条明路吧~~~

我没有新加坡签证,是不是在澳洲要申请好呐?
如果有下段行程的机票,是不是可以在新加坡办理落地签?
如何从新加坡机场出来,怎么乘巴士直接去新山飞机场呐?
是不是马来西亚得签证也要事先办理好呐?

问题有点多啦
可是我真的好急
怕自己一个人应付不来
期盼回答~~~

不知道你是几点的飞机抵达新加坡还有几点的飞机到miri呢?去miri你是搭 Air Asia Airline吗?

如果你是台湾人来新加坡应该不用签证吧!不过到马来西亚就要办签证了,最好事先办好因为免得卡在新山的关口耽误了时间。

不知道你是否是直接从新加坡机场过去?

如果是搭Air Asia在乌兰关卡搭cw1 or cw2黄色巴士到新山的kota Raya转换站,换机场的巴士直接到新山的机场。

查看完整图文版

yifen85
2007-08-31, 12:47
新手@@ 请问怎从新加坡去马来西亚??
小妹第一次背包旅行a..
想问下怎样从新加坡----
chinatown牛车水去马来西亚呢?

2.需要多少车程呢........下午4点起程去看完再回新加坡
chinatown牛车水间酒店可以吗?

3. 如果只去马来西亚的TWIN TOWER, 请问应该在哪个站下车, 再要转乘甚么车呢????

谢谢各位的回覆...小妹是第一次自由行..请多多赐教呵!^^

版管: 已合并主题, 请参考前面栈友讨论. 马来西亚问题请至马来西亚讨论区发问.

马机

1. 你是要从新加坡去马来西亚看Twin Tower 吗?你最好是分一天在马来西亚, 一天在新加坡。因爲从新加坡去吉隆坡,需要4-5个小时的车程。
不过, 如果不想去太远,可以去马来西亚的南部, 新山。
如果你要去马来西亚,你可以搭公车。你从牛车水的捷运站搭捷运到Bugis,然后从捷运站出来,往左边的出口走去, 然后沿著行人道走去, 你就会看到巴士转换站。 你可以搭CW2 & Singapore Johor Express 到 kotaraya 或Larkin. 那里也有客运去马六甲和吉隆坡。不过,比较少选择。只有707。

查看完整图文版

jason0721
2007-09-09, 21:46
因为搭捷星航空,到新加坡时已经11点
出机场可能快12点了
是否还有交通工具可以到马来西亚的吉隆坡
想省一晚住宿,坐夜车直接到马来西亚

查看完整图文版

rent_singapore01
2007-09-10, 14:33
太迟了,去吉隆玻的晚车时间已过

而且过了晚上12:00,新加坡出租车收费要给1.5倍价钱

查看完整图文版

cwnraul
2007-09-19, 01:06
请教一个问题:
本人乘坐的飞机晚上8点整(机票上说的)到达樟宜机场
下机后,到港要耗费多少时间?
我还要去bugis办点事情(大约20分钟搞定)

那么晚,还有没有可能赶得及夜晚的车去吉隆坡?火车汽车均可

查看完整图文版

sura2000
2007-09-24, 17:47
到吉隆坡的夜车有些晚上10点多还有,但是你这样会很赶,又很累,到吉隆坡又太早,会危险. 建议新加坡过一夜再走.你可以上网或打电话询问以下巴士公司.

***新加坡->马来西亚各大都市的直达长途巴士公司 (如吉隆坡,怡保,槟城,butterworth 等大都市, 有些像Sri Maju,连BT Merdajam这种非观光地区都有) ,以下的电话是新加坡电话, 可打电话询问地点, 时间,票价(依车上座位数不同)及上车地点等等, 有些没有网站,有些可以上网订票,供大家参考.(可用国语询问), 因为新山的治安不佳, 对人生地不熟,又不通马来话的人,强烈建议直接从新加坡坐长途巴士到马来西亚.

1.Grassland Express 草原快车 http://www.grassland.com.sg
电话:65-6533-1166 , People’s Park Centre # B1-69
2. Five Stars Tour 伍星旅游 http://www.fivestarsonline.com
电话:65-6294-7011 , Golden Mile complex, #01-27
3. Konsortium Express 联营假期, http://www.konsortium.com.sg
电话: 65-6392-3911, Golden Mile Tower, # 01-52B
4. Transnasional 电话: 65-6294-7034
Bus Station Kallang Bahru (Lavender street junction)
5.Transtar Travel http://www.transtar.com.sg
电话: 65-6299-9009, Golden Mile complex, #01-15
6. Gunung Raya Travel 均龙旅游 --
电话: 65-6294-7711 , Golden Mile Complex #03-32
7. Sri Maju 利南 电话: 65-6294-8228 Golden Mile complex

在这里也提供大家,我于 21/9/2007 从新加坡到马来西亚士乃机场的搭车方法: (从兀兰出发)请注意:马来西亚需签证

***新加坡->士乃机场 ( Senai Airport )

1.在 Woodlands地铁站, 地下一层的巴士转换站搭 950 到 Kotaraya Terminal II , 约新币1元),

次序: Woodlands 上车 -> 下车过新加坡关卡 -> 出新加坡关卡上车 -> 下车过马来西亚海关卡 -> 在出马国关卡门口的左手旁等巴士上车 -> 终点站Kotaraya Terminal II下车

2. Kotaraya Terminal II 啠 士乃机场

次序: 下车后找一栋上面写著大大的 "City Lounge” 的一楼建筑物,很容易找,因为这是那里唯一比较象样的建筑物 -> 入内买票等候 Causeway Link-City lounge Express (白色车,直达士乃机场) 单程票价是马币8元 -> 车到上车,行程约40分钟到机场

注意事项:
1.除CW系列之外,其他往马来西亚的新加坡公车可用ezlink卡搭车,
2.无ezlink卡的可买车票, 请保留车票,以便过海关时上下车验票.
3. 也可以在Kranji 地铁站外搭 SBS的 “蓝底170” 巴士 及 Causeway Link的CW1. 另也有从Queens Street 搭,但需1小时的车程到关卡.
4.请注意,170有蓝底及绿底两种,绿底是去Lakin 巴士转换站.蓝底则是Kotaraya Terminal II.
5. Kotaraya Terminal II是一个很ulu (可以说是很简陋又徧避的终点站),非常不建议晚上一个人落单去.
6.往士乃机场的公车时刻表请参: www.senaiairport.com 的 “to and from Senai airport ” 点选 “Causeway Link schedule”
7.从过新加坡关卡到确实过马来西亚关卡的时间可以快到半小时,慢到2小时, 时间掌握要小心.

从新加坡搭火车到马来西亚.
1.豪华版的东方快车Eastern and Oriental Express, 可到吉隆坡,泰国
http://www.orient-express.com/web/eoe/eoe_a2a_home.jsp

2.平民式的火车 (不过听马国朋友说速度很慢,比直达巴士还慢) :
http://www.ktmb.com.my/Article.asp?Id=2297

查看完整图文版

漂亮一生
2007-10-14, 04:41
[:-OFONT="楷体"][/FONT]
很高兴加入背包族
我10月4日由广州出发到香港搭机
去新加坡停留一天5日早上
友人开车载我从柔佛欲进入马来西亚
在到港时因无签证被拦下
原以为可落地签证
气!气!气!
为何生气......因为到港处的人
根本就不告诉你有另一个叫做第二通到的关口
可以办落地签证....一点都不便民
尤其是观光客
我不相信他们这些官员不知道
是何居心? 为何要如此给人留下坏印象
真不明白 ? 而此时友人因已跟客户有约无法陪我往回走
无奈之下只好独自咬紧牙跟返回新加坡
很冤枉的多花了450原新币
必须买 (吉隆坡至新加坡的来回机票)
还耽误了跟客户的约会
才能在吉隆坡机场办理落地签证
签证费马币100元...如无马币则要先换
以免多走冤枉路
也因为如此
在独自摸索回新加坡去旅行社的路上
沿途的问路.......其间至少问了五个人
搭地铁转车(交通非常方便又经济)
让我深切的体会到新加坡人民的素质
热心又有礼帽
国民外交真的是无形的吸引力
两相比较
真不知该怎么说才好

查看完整图文版

漂亮一生
2007-10-14, 04:57
背包族朋友
如果自助游新加坡要住宿的话有一个连锁的81HOTEL 密布于个处
价位从新币79~119经济实惠
WEBSITE:www.hotel81.com.sg

查看完整图文版

sporemartin
2007-10-15, 12:23
[:-OFONT="楷体"][/font]
很高兴加入背包族
我10月4日由广州出发到香港搭机
去新加坡停留一天5日早上
友人开车载我从柔佛欲进入马来西亚
在到港时因无签证被拦下
原以为可落地签证
气!气!气!
为何生气......因为到港处的人
根本就不告诉你有另一个叫做第二通到的关口
可以办落地签证....一点都不便民

转贴我以前Po在椰林的文章...我深切认同你的认受。

" 最近尝试走陆路从新加坡进马来西亚,虽然没有成功,但终于搞懂怎么做.

进马来西亚有两条路,但只有Second Link才有得办落地签证. 因此,没有马签的人,无法坐火车和大部份的巴士进马来西亚(因为不经过Second Link). 所以, 打算走陆路进马国的人, 一定要问清楚巴士是否走Second Link.

在马国海关办落地签有点费时,你的巴士并不会等你, 所以必须要买两班不同时点出发的车票,比如说一班下午2点和一班下午3点.先坐下午2点的车, 在马国海关办落地签. 等签证办好, 这班车也早走了. 这时,你就等下午3点出发的车到达马国海关,改坐这班. 有点复杂, 不过卖票的人, 第二张票可能可以算你半价.

办落地马签,要有马币,和你回台湾的机票. 即使你是从新加坡回,你也要带著新加坡回台湾的机票."

查看完整图文版

starly
2007-11-01, 13:30
从新加坡可以参加旅游团巴士去马来国家.建议签证先办好.马来可不比新加坡先进.其实不太适合单枪匹马去.马来同胞有说法.从马来买火车票到新加坡半价.马来东西都是新加坡一半.我想服务也是一半.

查看完整图文版

angelica160804
2007-11-05, 17:13
从新加坡可以参加旅游团巴士去马来国家.建议签证先办好.马来可不比新加坡先进.其实不太适合单枪匹马去.马来同胞有说法.从马来买火车票到新加坡半价.马来东西都是新加坡一半.我想服务也是一半.

可能是我住在马来西亚吧, 其实的确建议签证先办好再进马来西亚.

通常我都是一人从路陆来回新国,所以马来同胞有说法..从马来买车车票到新加坡半价,是因currency的原故。

从吉隆玻到新国是MYR30(大概是USD9),而如果从新国买票直接到马来西亚是SGD30(大概是USD20).但如果在新山买票就较便宜。

坦白说,交通服务上我倒不觉得有很大的差异。

不过呢,新国官员的态度的确很值得马来西亚官员学习.

查看完整图文版

emilylj
2007-11-18, 10:23
很感谢你提供的信息。我是在新加坡的中国人,现在想去马来西亚,之前以为很简单的,但是看了你的帖子发现,很复杂的一件事情啊。但是像我这样的,没有办理马来西亚的签证,就没有办法去吗?还有,我去了之后也要返回新加坡,可以按照去的路线原路返回是吧?那还算从近进入新加坡吗?(这个主要是从新加坡要求的到港时间30天考虑的,因为我的签证时间快到了)

谢谢指点了

查看完整图文版

liukuangyuan
2007-11-29, 22:37
(恕删)

2.从吉隆坡到新加坡的车票钱..路程多久..还有班次多吗??

大家好,

我将搭乘 jetstar 到新加坡
第二天想搭最早班的「甲星」公车到麻六甲
而第二天是星期六

请问这样买不到票的可能性大吗?
在台湾有什么方法可以事先买票吗?

谢谢!

查看完整图文版

hkpo
2007-12-04, 09:24
请问新加坡机场有没有巴士往新山?

查看完整图文版

julikin
2007-12-10, 02:22
欲乘夜班火车到吉隆坡,似乎最便宜的方法是先过关到新山,再从新山坐火车前往。
请问从新加坡(市中心)可以从什么方法前往?
过关需时多久??

感谢帮忙!!

查看完整图文版

julikin
2007-12-10, 13:14
[QUOTE=siumui;137992]由新加坡到新山
建议 :

请问方法1 和方法2的需时大概多少??
thank you!

查看完整图文版

AhSen
2007-12-10, 21:52
其实最耗时的是在两国的关卡。严重时甚至可以花上一至两小时。
以下时段通关最有可能遇上人潮。
1,星期一至六,早上六点至九点
2,星期一至六,下午三点至四点
3,星期一至五,傍晚六至八点
4,星期日,下午三点至八点
5,假日开始或结束前一天晚上
方法1 和方法2需时大概45分钟或以下。但也要看你从那上车啦。

[quote=hkpo;2007-11-01] 请问新加坡机场有没有巴士往新山? [quote=end]
新加坡机场没有直接往新山的巴士。

查看完整图文版

chenguang
2007-12-14, 20:44
请问有从新加坡直接到马来西亚klia机场的巴士吗?
不是到吉隆坡市区里的哦
谢谢^^

查看完整图文版

douglas
2007-12-17, 13:12
hi.....all
这是我14/12/2007从第一通道去马来西亚出关的照片 希望对大家有所帮助罗
附件
1.星柔快车红巴(直达)
2.星柔快车黄巴(有稍微停站)
3.较新款车箱内装(就一点滴像普通国光号)
4.新加坡关口下车处(前方电扶梯上楼办理出关)
5.出关后再次等车处

查看完整图文版

douglas
2007-12-17, 13:19
hi....all
承接上页14/12/2007出关资料 这是马来西亚的部份
附件
1.这是旧的海关&上车处(新的建设中 外型跟新加坡低有点像)
2.购票处再上车处对面的建筑物一楼角落,购票后走天桥过去搭车
3.星柔车票&票价回程马币计 整整便宜一半喔

查看完整图文版

eva_piranha
2007-12-19, 00:44
[QUOTE=siumui;137992]由新加坡到新山
建议 :

请问方法1 和方法2的需时大概多少??
thank you!
除了从Kranji搭170,现在也可以在Woodlands巴士总站搭950。过关卡要快,可以下巴士走路。通常塞车的路段是在新加坡关卡和新山关卡之间的长堤上。如果塞车的话,有些搭客会要求司机开门让他们下车走路到新山关卡。要不然就直接从新加坡关卡走路过长堤。步行(像我慢慢爬)大约15分钟。

查看完整图文版

jolyn
2007-12-22, 00:28
朋友目前正在新加坡旅游,想买从新加坡到槟城的夜间COACH BUS票遇到小困难,
请问各位大大知道从网络上可以订到从新加坡到槟城的夜间COACH BUS的网站吗?
在网络上找了很多,但好像都没有办法订从新加坡到槟城的,不知有没有达人大大可以帮忙指点迷津一下呢? 先谢谢罗! :-)

查看完整图文版

oasis
2007-12-31, 00:41
由 Beach Rd. 出发到 KL 的巴士最晚 PM:10:30发车,你还得提早去报到登记...

查看完整图文版

mensuno
2007-12-31, 02:14
五星旅游社有午夜12.30最后一趟车到吉隆坡.但是要先付钱预定.从机场坐出租车到市区黄金广场,要至少30分钟.除非你是手提行李,就能在15分钟离飞机匝门后就能离港,直奔出租车聚点.印象中午夜没那么多的旅客吧.
建议你还是住个廉价饭店www.hotel81.com.sg 或 www.fragrancehotel.com 好好睡一晚再去吧.到黄金广场的旅行社都有直透吉隆坡的快车.早上7.30之后都有.半小时至一小时的频率出发,到吉隆坡要五个小时的车程

查看完整图文版

hkpo
2008-01-09, 09:15
请问新加坡机场有没有巴士往新山?

查看完整图文版

jason0721
2008-01-11, 08:57
五星旅游社,有网址吗?
有确切的位置地点,可以说明一下吗?谢谢

查看完整图文版

2008-01-13, 15:58
五星旅游社,有网址吗?
有确切的位置地点,可以说明一下吗?谢谢

http://www.fivestarsonline.com/

查看完整图文版

meowcsj
2008-01-16, 02:56
最长用和便宜的方式从新加坡到马来西亚(住在新加坡的马来西亚人的首选)
1。 马来西亚 - 柔佛 (JOHOR BAHRU)
到KRANJI地铁站搭巴士过关口。
2。 马来西亚 - 吉隆坡 (KULUA LUMPUR)
搭夜间旅行巴士。因为巴士站在市区。机场离市区要一个钟。

查看完整图文版

meowcsj
2008-01-16, 03:05
新加坡机场好像没有巴士往新山

查看完整图文版

hannahhu
2008-01-31, 03:26
大家好~
我预定于2月底到马来西亚玩,
目前订的机票是Jetstar 2/23 台北19:15~新加坡23:55,
隔天则订了早上7:25的AirAsia从新山到亚庇,
想请问半夜有没有交通工具可从新加坡到新山呢?
不行的话只好改机票了,谢谢大家喔! :-)

查看完整图文版

【新加坡--马来西亚】请问从新加坡怎么进入马来西亚 ««« 查看完整图文版