PDA

【马来西亚汇兑】马币汇率及兑换相关问题 ««« 查看完整图文版

页 : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

宣宣
2005-02-23, 12:00
想请问大家,如果玩新加坡马来西亚的时候,大家都是怎么换马币的呢?
是可以在台湾先换好,还是到新加坡换,还是到马来西亚再换比较好呢?
想听听大家的意见。 :-)

查看完整图文版

joeytan
2005-02-23, 12:15
想请问大家,如果玩新加坡马来西亚的时候,大家都是怎么换马币的呢?
是可以在台湾先换好,还是到新加坡换,还是到马来西亚再换比较好呢?
想听听大家的意见。 :-)

马币因为有管制 在马来西亚以外的地方是换不到的
不过我听说西门町的雪龙银楼有在换啦... 一般银行确定是没有

通常都是带美金或台币到马来西亚再换....

查看完整图文版

syser
2005-02-23, 12:42
Ringgit Malaysia can be change in Singapore.
Airport or any money changer counter in the town..

P/S : Money Changer in town (Funan Center or Capitol Building)
give better rate than Airport

or alternatively change 台币 -> 马币 in Malaysia.. :-) our country accept 台币.. (I found Bukit Bintang money changer give better rate)

Welcome to Malaysia ;-) ;-) ;-) ;-)

查看完整图文版

andrew
2005-02-25, 15:05
补充一下

马来西亚的观光门票(对非马来西亚人而言)并不便宜,但是如果有张国际学生证是不错用的
甚至在吉隆坡国际机场某些摊位还有折扣可享

查看完整图文版

emiliana
2005-02-27, 16:32
以我的经验呀!!
我那时的汇率
台币换马币比美金换马币
还划算喔!!
那里台币很方便^^

查看完整图文版

Cocomol
2005-02-28, 02:10
我寒假去的时候带了美金跟日币,在机场先换了150美金。后来发现在双子星还有中央市场的汇率好像都比机场好一点,但差距很小,不是换多大金额的话应该没关系。但这两个地方都算一定会去到的,所以可以到市区再多换一点。在双子星的时候是有注意到可以用台币换,1/31号的时候 100元新台币换10.4零吉。

查看完整图文版

linus
2005-04-28, 20:33
是不是当地用台币兑换马币比用美金好?
有人知道现在的当地汇率吗? (美金及台币兑换马币)

查看完整图文版

A380=ek2
2005-04-28, 20:45
要查汇率的话~
奇摩就有罗~
善用一下吧~

奇摩搜索~汇率~即可转换

查看完整图文版

linus
2005-04-28, 21:01
要查汇率的话~
奇摩就有罗~
善用一下吧~

不好意思,我想知道当地实际兑换的汇率。 :-)

查看完整图文版

joeytan
2005-04-28, 21:45
[..]

不好意思,我想知道当地实际兑换的汇率。 :-)

就算是当地的汇率 也是一直在变的啊... :-S

你可以先参考http://www.maybank2u.com.my/business/treasury/foreign_exchange.shtml

maybank算是马来西亚的龙头银行吧

查看完整图文版

kebyo
2005-04-28, 22:20
马币采固定汇率.
美金:马币=1 : 3.8(固定)
所以知道美金汇率就可算出与台币的比值.

在大马结汇时的实际汇率约为1:3.7
建议以美金汇兑.
不要直接以台币换.
否则汇差很大.有所损失.
给你参考

查看完整图文版

linus
2005-04-28, 22:27
用算的当然可以算
只是因为有前人说用台币兑换比美金好,所以来问问是否如此?

查看完整图文版

kebyo
2005-04-28, 22:49
用算的当然可以算

ok~
再说精确一点.
依最近照汇率算MYR:NTD 约= 1:8.3
但你如真拿台币去到大马才换它们会给你 1:8.7~9.2
所以非常不划算

查看完整图文版

pedro
2005-04-29, 02:55
我现在人在马来西亚机场候机室,等候登机前往南非开普敦,在机场换的汇率还不错优于市区(饭店),100美金约换3720的马币

查看完整图文版

水瓶座B型女生
2005-04-29, 11:46
要查汇率的话~
奇摩就有罗~
善用一下吧~
(Y) 我想原发问者应该知道要去搜索,但这个不是他要的答案,
坦白说根据他提出的问题标题及内容任何人都会好心给他链接网站
我知道你的无奈............但你还是花了时间回答 (Y)

就算是当地的汇率 也是一直在变的啊... :-S
你可以先参考http://www.maybank2u.com.my/business/treasury/foreign_exchange.shtml
maybank算是马来西亚的龙头银行吧

joeytan妹妹再次跳出来解释,加上一个 :-S 的表情,还是仔细认真试图
帮忙找出原发问者要的答案.........但再次突围失败 (U)

马币采固定汇率.
美金:马币=1 : 3.8(固定)
所以知道美金汇率就可算出与台币的比值.

在大马结汇时的实际汇率约为1:3.7
建议以美金汇兑.
不要直接以台币换.
否则汇差很大.有所损失.
给你参考

终于有人送来弹药补给,认真地且简要提出建议 (Y) 我想原发问者
应该可以接受,因为换汇时一定会有损失.....我想不会有人不知道吧!
但原发问者是想知道何者损失较少......可能要换几百万吧......
结果送来弹药补给竟然跟枪枝不合,.......惨烈牺牲

用算的当然可以算

原发问者终于跳出来补上....原来听说前人用台币兑换比美金好......
我要回答的是既然有人说那就去问他在哪里换的......是跟团直接跟导游换的吗?
坦白说如果是在黑市换价格当然会好......另外换汇时的条件是啥?
"听说前人用台币兑换比美金好"如果他是在机场用美金换马币....到了不够钱用
时在不知名的地方用台币换马币得到较好的汇率也不代表用台币兑换比美金好

有时我会想旅行所花费用的钱,在换汇上也是一笔支出但不会让你损失多少,因为
你不是换几千几百万....或是一次换汇你会损失掉一餐或一夜的住宿会很心疼....
..如果是请勿理会!

ok~
再说精确一点.
依最近照汇率算MYR:NTD 约= 1:8.3
但你如真拿台币去到大马才换它们会给你 1:8.7~9.2
所以非常不划算

(Y) 再次称赞补给兵....前方指挥官忘了告知枪枝型号.....
这次终于可以上战场了...应该吧!!!! ^o)
我现在人在马来西亚机场候机室,等候登机前往南非开普敦,在机场换的汇率还不错优于市区(饭店),100美金约换3720的马币

哇!扫雷专家终于出现了 (Y) 提供实时信息 ,赞赞赞!对我已经够用了出国不忘
背包客栈 <:o) .....但是应该没用.....因为你只提出100美金约换3720的马币...
却没有提出直接以台币换马币的实时信息.................扫雷专家淹没在地雷中 :-(

换汇也是学问但如果不是跨国庞大金额交易 应该不会有太大问题
国外ATM提款 信用卡连C 和T/C及小额大额 都有不同的汇率
锱铢必较很伤神
各个国家换汇方式不同, 搞清楚很好,热心回答也多人
我是没帮上啥忙.....但感谢是基本的...又是态度问题
文章看下来没瞧见 8-)

感觉最近客栈在走"自裁"风......如觉本人文章不妥....请指责!
我也想勇敢发言 :-$

查看完整图文版

linus
2005-04-29, 18:57
[..]
换汇也是学问但如果不是跨国庞大金额交易 应该不会有太大问题
国外ATM提款 信用卡连C 和T/C及小额大额 都有不同的汇率
锱铢必较很伤神
各个国家换汇方式不同, 搞清楚很好,热心回答也多人
我是没帮上啥忙.....但感谢是基本的...又是态度问题
文章看下来没瞧见 8-)

感觉最近客栈在走"自裁"风......如觉本人文章不妥....请指责!
我也想勇敢发言 :-$

水瓶姐啊! 你就别消遣我了,算我书念得不多,问问题没写清楚
相信你们也知道台币并非强势货币,在国外用台币兑换是很差的
但是我的确看到有人写用台币换较好,如下
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=6243
另外某bbs上也看到有人这样写,让我打破了去经济较落后国家要带美金的迷思,因此想来求证一下。
我也希望那些曾经发言的人回一下,怎知他们都不开口 ... :-S

joeytan 倒是给了我一个不错的答案 :-)

其实之前出去都是带美金去,只是能用台币换我何必买美金
更何况美金有走贬的趋势,如果买太多用不完拿回来不是两头亏
我也是一路从台币:美金=35:1 换到现在 31.5 :1
大前年经香港去大陆时换了太多的港币,结果汇率从4.5一路贬到4.0
那些港币现在还堆在家里!
我只能说我这个人没什么偏财运,没用一种货币我买回来后它是升值的... :'(

查看完整图文版

Cocomol
2005-04-29, 20:51
我当时在KLCC看到可以用台币换马币,但是用美金换划算还是台币换划算,我就不会算了,带台币去至少可以少一次手续费吧。在机场的兑币所就没有看到可以用台币换的,所以如果打算带台币去那边换,还是要先带点美金或日币好在机场先换点钱来用。

查看完整图文版

kebyo
2005-04-29, 20:58
我当时在KLCC看到可以用台币换马币,但是用美金换划算还是台币换划算,我就不会算了,带台币去至少可以少一次手续费吧。在机场的兑币所就没有看到可以用台币换的,所以如果打算带台币去那边换,还是要先带点美金或日币好在机场先换点钱来用。

我来帮你更新补充一下.
现在在吉隆坡的KLIA或是亚庇的BKI国际机场均可直接用台币换钞.
其他国际机场我就不确定罗 (H)
知道的人可再补充一下~

查看完整图文版

wuhsi62
2005-05-04, 22:18
四月二十号在某间购物商场印度人开的换币窗口以台币换马币...1000 NT=119 MY,忘了是哪间商场, SORRY...不过在各商场都有看到可用台币换马币....

查看完整图文版

chongkeng_woon
2005-05-05, 16:51
i would suggest you change your money at Money Changer in Midvalley Megamall ....this is the best you can find in Kuala Lumpur city .........

查看完整图文版

davidYAp
2005-05-11, 13:09
suggest you change your money at Money Changer in Bukit Bintang Plaza (Ground Floor)... also best rate in KL.

查看完整图文版

het
2005-07-20, 04:07
我们7.21坐捷星到新加坡,再从新加坡买机票到乐浪岛,据我爬文的结果
大家都说几各机场可换钱如吉隆坡....等等,但是我想乐浪岛机场应该没有兑换的地方
所有有各疑问:在新加坡机场可换马币吗??
以及
这次我门的目标为乐浪岛及另外两个小岛--停泊岛及鹰之岛
请问现在的房间都很难订吗??
(我们打算到了当地再找饭店)

查看完整图文版

het
2005-07-20, 04:21
抱歉在请问一下
从Merang Jetty 码头发的船
一定要预定才能搭到船吗

以下是我从网站中看到的信息
All boat journey start from Merang Jetty ( 25 KM from Kuala Terengganu Town )
-Please book your flight (click here for details) ticket or Coach ( Buses ) only to Kuala Terengganu
-There is no train or railway network to Terengganu.
-There is no boat ticketing counter at Merang Jetty.

Accommodation and boating are all pre-arranged and on package deal only. ( except for Berjaya Redang Beach & Spa Resort - boat leave at Kuala Terengganu - Tanjung Jetty )

查看完整图文版

fromsg
2005-07-20, 08:26
我们7.21坐捷星到新加坡,再从新加坡买机票到乐浪岛,据我爬文的结果
大家都说几各机场可换钱如吉隆坡....等等,但是我想乐浪岛机场应该没有兑换的地方
以及
(我们打算到了当地再找饭店)at singapore , u dont scare no place to exchange curreny only scare u dont have money to exchange.

almost everywhere also got curreny exchange shop.

查看完整图文版

伦敦秋天
2005-07-20, 13:52
以及
(我们打算到了当地再找饭店)

你会进新加坡吗? 还是只是在樟宜机场中转..
机场有换前的地方, 不过市区也有很多换钱的地方
在新加坡几乎可以不用担心换不到钱
台湾不是也换的到马币吗? 担心的话出门前先换好就可以啦

查看完整图文版

papajulie
2005-08-04, 11:33
台湾换不到马币耶@@问了银行和朋友都说马币有管制,在台湾是换不到的...
所以我都会留个一百块马币以便下次去的时候用...就不用为了换钱耽误行程了...

查看完整图文版

juching
2005-10-12, 23:50
请问台币可以到马来西亚换马币吗?

查看完整图文版

Cocomol
2005-10-12, 23:55
在某些地方可以,不过汇率不好,建议在台湾换好美金,再到当地换成马币。

之前有讨论过了欧... :-P

查看完整图文版

rushhour
2005-10-13, 10:42

查看完整图文版

mimiko
2005-10-13, 11:04
看你到那里,吉隆坡市,槟城,亚庇等市区内都有银楼( money changer)可换NT-->MR而且汇率比较好.bank 好像不收NT,只收US.机场汇率差,可先换NT500(约MR55)坐车

查看完整图文版

rushhour
2005-10-13, 16:47
银行也会收新台币, 不过不是每家银行都收, 跟台湾一样

查看完整图文版

lavender
2005-10-13, 22:46
在某些地方可以,不过汇率不好,建议在台湾换好美金,再到当地换成马币。

另外用美金换(最好$50﹐$100面额)可以货比三家﹐
还可以和money changer的职员最好是经理讨价换价﹐
拿到的利率比布告栏上的会更好噢。
此举只适于一般的money changer。 ;-)

查看完整图文版

Flying
2005-10-14, 22:32

可以. 吉隆坡机场就能换了唷~

查看完整图文版

momo cheng
2005-10-19, 00:28
基本上马来和台湾不一样。这里到处都能轻松换到外币,不一定要到银行,对换率也高,所以很方便。
多数为印度人开的。可以讨价还价。
吉隆坡就集中于KOTA RAYA一带。
摈城就集中于牛干冬(GUH KAN DANG),观音亭一带。

查看完整图文版

tcs
2005-11-02, 16:09
机场应该可以换到. 不过我建议你在机场只换少许. 其余的台币, 在KL各大商场的MONEY CHANGER换. 汇率会好些.

查看完整图文版

阿惠
2005-11-26, 18:24
请问1元马币对换台币多少^o)

查看完整图文版

rushhour
2005-11-26, 23:50
http://tw.stock.yahoo.com/d/c/ex.php

查看完整图文版

tcs
2005-12-28, 13:02
马来西亚机场和市区各大商场都可兑换外币, 非常方便. 如果找不到,那就问人那里有MONEY CHANGER 即可.

查看完整图文版

googookevin
2006-01-22, 12:50
我打算带旅行支票~可是在马来西亚旅支的接受度高吗?
会被CHARGE手续费吗?因为虽然旅行支票的汇率较好~
但是如果加上手续费也不会比较划算~
还有~我是要坐火车从新加坡到吉隆坡的~
请问在新加坡换马币比较划算还是到了吉隆坡再换呢?

查看完整图文版

2006-01-23, 10:17
当然是到马来换阿...
吉隆坡有很多小型兑换店收旅支...不另收手续费...但汇率跟你用美金现钞一样...那边也有AE BACK...如果你的旅支是那的话...

其他大城兑换店多半不收旅支...那就得到银行换了...

查看完整图文版

威廉小白
2006-01-23, 12:19
我马币都是在民营的兑换店换的
是先在台湾换新加坡元 去马来西亚再用新加坡元换马来币
我稍微看了一下 其实用台币直接换马来币 汇率也不差
不管用先换美元或新加坡元去马来西亚再换马币 还是用台币直接换
小额的话 其实没有差很多啦
如果你很在意汇率的话
就多走几家比较一下再换
千万别在新加坡换马币 价钱差太多 很不划算
我从新加坡去吉隆坡是搭BUS 我搭的是比较新的车 其实也挺舒适的
价钱比搭火车便宜 时间也比较短 班次比较多 也许你可以考虑看看

查看完整图文版

pitzu
2006-01-23, 23:06
不好意思, 可以问一下, 因某些原因手上还有约3000港币, 那兑换店可换吗? 又兑换店的招牌是写"money changer" 吗? 即将第一次往KUL. 谢谢!

查看完整图文版

jinnyyee
2006-01-30, 02:46
马来西亚有很多的money changer, 很多都是印度人开的.
用台币就可以直接换了, 之前马币是挂美金的, 但半年前已经脱钩了,所以都不用透过美金在台币. 在money changer 换钱是比较值得的. 建议您多跑几家, 比较看看, 可能能赚小小的差额. 这些店都会开在附近.

查看完整图文版

KAY19830202
2006-01-30, 19:38
若是直接在台湾先换好
可以ㄇ??
汇率会差ㄇ??

查看完整图文版

andyshiao
2006-02-03, 18:19
请问一下各位先进
因近期要去马来西亚旅游
有听同事说先在台湾换好美金再去当地换马币较划得来
真的是这样子吗
不好意思第一次出国不是很懂

查看完整图文版

annica
2006-02-04, 23:37
是的,用美金换马币比较划得来!

查看完整图文版

benno
2006-02-13, 00:28
请问一下各位先进
因近期要去马来西亚旅游
有听同事说先在台湾换好美金再去当地换马币较划得来
真的是这样子吗
不好意思第一次出国不是很懂

没错,不过还有一个小建议....
如果要去新山....建议先在台湾换新币...
在马来西亚把新币换成马币,算一下会比用美金划算一点点哦.
如果金额不大就没有差了

查看完整图文版

KAY19830202
2006-02-24, 00:55
比来比去...结果找到 台币100换12元的地方
就在 唐人街星巴克附近的商场一楼里面喔!

其他的都比不核算....

查看完整图文版

Jackal747
2006-02-24, 09:02
请问你是直接用台币1000元跟他换吗.....

查看完整图文版

KAY19830202
2006-02-24, 19:24
请问你是直接用台币1000元跟他换吗.....

对阿.....^^
有问题ㄇ??
跟你说 大部分的吉隆坡换钱处可以用台币换喔

查看完整图文版

看风景的人
2006-02-27, 22:01
是呀!应该是central market,我看过对换率也算高呢!

查看完整图文版

THSUN2006
2006-02-28, 21:57
台币在马的流通不那么方便
一些小的CASH EXCHANGE可以换
但美金则是机场饭店银行都方便换汇
一般小额换汇其实没差多少钱
还是以方便为主要考量吧

查看完整图文版

sunwayguy
2006-03-12, 20:51
吉隆坡汇率外币最好的地方,应该是位于BUKIT BINTANG区,BB PLAZA 底层,一间印度老人(长胡子)大兄的兑换商。

查看完整图文版

sunwayguy
2006-03-12, 21:08
若是直接在台湾先换好
可以吗??
汇率会差吗??

我想很难在台湾换到马币,而且汇率肯定不好,其实台币在马来西亚拢马是也通啦,在马六甲和槟城一些旅游景点的华人小贩,有接受台币,不过,还是换马币比较值得。

查看完整图文版

SAYA
2006-03-20, 22:41
:-$
请问,沙巴也可以使用旅行支票吗?
有人去过吗?
好玩吗?

查看完整图文版

智永
2006-03-20, 23:44
换马币,比较好

查看完整图文版

小鱼儿
2006-03-29, 00:23
可以用旅行支票

良心建议,直接带新台币去换吧

更良心建议,除了一下飞机,坐出租车要记得先有一点马币在手上付钱

因为沙巴机场是没有换钱的 Money Exchange 的

到了沙巴市区,百货公司一堆换钱的地方

而且都收新台币........汇率也不错,多比较搂.....

沙巴除了物价贵之外,超级好玩!!!!!!!!

查看完整图文版

Idiot
2006-03-29, 14:38
带台币去沙巴的汇率会比换美金去还好!
这真是令人惊讶, 真的假的?

那在台湾先换马币呢?台湾换得到吗?

查看完整图文版

kebyo
2006-03-29, 20:59
1.沙巴机场有多家MONEY EXCHANGE位置在离港大厅外侧走廊上.换钱非常方便.

2.要方便-->台币换马币
要汇率-->美金换马币

3.台湾无法换马币

查看完整图文版

小鱼儿
2006-03-29, 23:18
kebyo 大侠,您讲的是第一机场吧

我去的是沙巴第二国际机场,没有 Money Exchange !!!

所以大家要特别注意 !!

你问我怎么解决喔....

还好我坐出租车到香格里拉 17RM

然后在柜台用美金旅行支票换马币,然后再付给司机

美金汇率会好?? 我并不这样认为,我三月初去沙巴在柜台有算过

因为你在台湾换美金就会先损失一次汇率

然后用不完的美金部份回台湾再换回台币会再损失一次

我手上就有两张USD 100 美金旅行支票

到现在还没换回台币

有感而发,难怪台湾观光业那么差

两三家银行告诉我换旅行支票 "手续费是300元"

两三家银行告诉我换旅行支票

"只是代存服务,要过一个礼拜才能存进你的户头,
如果你在他们银行没有户头就不会换,而且手续费100元"

反正,我的想法就是,换钱换越少次越好

难得有国家接收新台币耶,就尽量直接换吧,我相信损失在小数点的

查看完整图文版

kebyo
2006-03-30, 00:48
鱼儿兄:

我指的是新机场
旧机场目前只停靠air asia亚航的航班
其他航空国际/国内线不飞旧机场
新机场确定有多家银行提供服务
因为我都是在那兑换

另外我同意你所说
汇兑越少次越好
如果金额不大
零头损失不必计较

查看完整图文版

stkong
2006-04-04, 15:49
真是看不下去....
沙巴只有一个国际机场...他的中文名字叫亚庇机场...
我身为沙巴的人民...重未听过有第二国际机场..
沙巴的确有很多机场...而却至少超过三个以上...但是只有一个国际机场...那就是亚庇机场......(真是乱说一通)....
在台湾是无法换取马币的.....除非...你认识大马留学生..否则在银楼或银行根本无法换取马币的....所以马币在台湾等于是废钞....建议你先换一些美金(200~300)...其余的就带台币...因为在亚庇机场外就有好几家换钱的地方..但并不建议你身上带太多钱...旅行支票不建议你使用...太麻烦了....如果可以的话......带一张提款卡..但不是不同的提款卡...他是能够在外国使用的那种...因为这样的话...自己会玩得比较放心...不用每天抓紧紧钱包...害怕被扒....我是台湾留学生..我本身也从马国带了一张提款卡过来...目的是比较方便,安全...而却 提款一次changes 的钱都不到一百台币...所以你考虑这个方法.....去比较大型的银行打听一下...

查看完整图文版

pichi
2006-04-06, 10:23
There is only one airport in KK-亚匹. Air Asia stop at terminal 2 not the so called 第二停机场 I took air asia flying from Johor Bahru to KK>and it is very cheap -special budget ticket Rm 99 including tax this Feb.

查看完整图文版

icephone
2006-04-18, 04:40
我也想请问汇兑的问题,我预计的预算是NTD两万五上下,
因为也要到港大马所以也需要换马币,看到讨论区里面讨论的多半是在KL的换币商店,可是我进大马的第一站是新山以及马六甲(KL是最后一站....),就没有看到这样的信息了。
不过看到前面有人说在新加坡换马币并不划算....

目前和朋友讨论后想问,
我们是应该全部换成新币,然后在新加坡换马币进入大马,
或是可以保留一部分新台币,在新加坡换马币,少一次的汇差,只是不知道新加坡是否可以接受新台币换马币呢?
以及在大马用新币换马币会比较好吗?

本来我朋友是想部份新币部份旅支....不过因为我们对这部份知识都很缺乏,
而且在别的讨论区看到新加坡用旅支汇率不好,只是身上少带点钱这样,
所以不太考虑这个.....

请帮我解惑一下,谢谢大家

查看完整图文版

2006-04-23, 11:10
嗯,我来给个大约资讯吧,希望对大大们又帮助。
因为不太熟悉NT 对马币在台湾的兑换率,所以会以当地的兑换率来记算。
当地兑换率(大约):
马币11.90 --〉NT100
马币223 --〉新币100
马币350 --〉美金100

建议,如果逗留在新山和马六甲的时间不长,还是在台湾换一部份的马币吧!~
马来西亚旅支不是那么的普及化。 当地都收现金。给NT在华人小吃档还好,如果在马来档我想是行不通的。

而且,如果汇率没差很多,还是建议换一次就好。看看我替供的兑换率吧!~
p/s:新山的总巴士车站(Larkin bus station)的汇率还不错,即隆坡的(sungai Wang Plaza)在Bukit Bintang二楼的Money changer也还好(有好几间Money Changer,可能在不同楼而已)。多看几间的汇率才换吧。

希望有帮助。有任何疑问可Post上来哦。

查看完整图文版

2006-04-23, 20:54
原来如此,那就换美金或新币吧!~
汇率比较划得来。

p/s: 在新山要多加留意。治安不是那么好。

查看完整图文版

oracle
2006-05-16, 15:56
小弟六月底即将去新加坡并顺道进入马来西亚
请问我该在哪里换马币 ?
1.新加坡有地方换吗 ?
2.马来西亚接受美金吗 ?
由新加坡坐车进入马来西亚的路上有什么地方可以换马币的 ?

查看完整图文版

siamlee
2006-05-16, 20:07
新加坡机场的银行或市区内的银行及money changer都可以用美金换马币。

查看完整图文版

friendship
2006-05-16, 22:10
在马来西亚许多百货公司都有money changer,
若在麻六甲之类刷卡店家的不多的观光区,
附近都会很多专门的money changer,
且大部分的汇率都比在机场兑换来得佳,
其实,在马来西亚直接用台币换会比较划算。

查看完整图文版

小刷
2006-05-20, 06:28
各位大大们 所以说 可以到马来西亚 直接用台币换马币罗 :-O

查看完整图文版

阿John
2006-05-22, 14:47
对阿~~
而且你要比较一下汇率
目前约11.3
就是台币1000=113马币

这里很多地方可以换汇,金融蛮自由的国家

查看完整图文版

tryfish
2006-05-22, 17:45
各位大大们 所以说 可以到马来西亚 直接用台币换马币罗 :-O
注意
这样换汇率不好
还不如带美金去换

查看完整图文版

friendship
2006-05-22, 19:14
注意
这样换汇率不好
还不如带美金去换
不会ㄚ,我今年二月底才去马来西亚,
看了3、4间,直接用台币换马币,
都比在台湾换完美金在到那边换马币有力很多,
只是当时算了算都没纪录下来,
可惜不能提出证据让大家参考。

查看完整图文版

ziggy8
2006-05-24, 23:04
小弟上个月去过KL和Melaka
KL国际机场, 大的购物中心都可以用台币直接换马币
汇率感觉上是差不多啦... Suria楼下B1两家比一比都一样, 而似乎比KLIA好一点
马六甲在Melaka Central有一家也可以换, 不过经过2次都没开
马六甲其他地方就没有看到!!
个人感觉是台币直接换很方便
不用一直拼命估计算预算; 用得差不多了再1000台币2000台币的去换就好了
不然再怎么算都比不上 "花不完" 的不划算...

查看完整图文版

海宝蓝
2006-05-26, 17:57
小弟上个月去过KL和Melaka
KL国际机场, 大的购物中心都可以用台币直接换马币
汇率感觉上是差不多啦... Suria楼下B1两家比一比都一样, 而似乎比KLIA好一点
马六甲在Melaka Central有一家也可以换, 不过经过2次都没开
马六甲其他地方就没有看到!!
个人感觉是台币直接换很方便
不用一直拼命估计算预算; 用得差不多了再1000台币2000台币的去换就好了
不然再怎么算都比不上 "花不完" 的不划算...

火车站也有可兑换的地方

查看完整图文版

bennyckm
2006-07-07, 09:19
Hi, I am Malaysian, i think change to Ringgit Malaysia is more convenient la, if not, the price for everything might be rising up. Becareful.

查看完整图文版

橘子甜了
2006-07-09, 15:15
马来西亚前几年因为金融风暴,现在还是外汇管制国家,所以回来的时候别忘了换回台币或新币,不然回到台湾就没得换了,像我现还留了一仟多马币,现在想换也没有银行跟你换,搬家搬来搬去放也没地方放,很伤脑筋。如果谁还有须要的话,可以来找我。(汇率95折)。
*-)
汇率查询网址:
http://www.msn.com.tw/my.asp

查看完整图文版

sunwayguy
2006-07-09, 22:04
很多台湾人会认为,先在台湾换好美金,再到马来西亚接马币,汇率会比较好一点点,这是错误的观念啦,马来西亚的台币汇率是根据美元对台币的波动折算出来的,所以在机场和银行,还有双子星(KLCC)里边的银楼,虽然可以用台币换马币,但是汇率不好,就算您拿美金到这些地点换马币,汇率同样不好。

下回就直接在马来西亚把台币换成马币,包管您在台湾换成美元,再到马来西亚换成马币还值得,不信可以根据MONEY CHANGER汇率行情版上,马币对美元和对台币的汇率,再结算当天台币对美元的汇率算出。

吉隆坡汇率最好的地方,就在金河广场大门口一进去,右路的MONEY CHANGER T和BB PLAZA 对着THE SHIP 大门口,底层右边的那间MONEY CHANGER 。BUKIT BINTANG路上右边(THE SHIP 同一排,靠近丰隆银行)由华人开的万顺钱币兑换中心,汇率同时会更好,可以向那一名华裔中年妇女换,她有时给的汇率比行情版的汇率还高,不过,很早关店就是了。

查看完整图文版

iamcecile
2006-07-11, 01:32
我7/5在KL airport换的汇率:
以美金兑换马币, 当天折算成台币大约是1MYR=10 NTD
又另外以台币直接兑换马币, 1MYR=11.2NTD, 比较不好

但7/8在KL乐天广场楼下的money changer直接以台币换马币,居然换到1MYR=8.8NTD (Y)

所以要看当天的波动啦~不过如同其他前辈建议的,不一定要在机场换,在市区shopping mall也可以换到不错的rate

查看完整图文版

KOFF
2006-07-11, 01:49
1元马币=8.8台币 ; 10台币=1.12马币 .(目前洭率)
波动可能是在0.1 上下吧!如果只换几千台币都没什么差别,换大数目可就要计较了.
我建议到bukit bintang的 BB plaza,在B1的出口处旁边,有家青色招牌,印度人开的money changer对换,你可换得较好的洭率(全KL哦!)

查看完整图文版

linus
2006-07-13, 23:46
印度人开的money exchanger汇率真的会比较好
而且连烂烂的美金都会收

查看完整图文版

ameko72415
2006-07-17, 16:33
请问在马来西亚可不可以用新币换马币,是不是一样在money changer换呢?同样的在马来西亚是用
台币 兑 新币 兑 马币 汇率好?不好?
台币 兑 马币 汇率好?不好?
台币 兑 美金 兑 马币 汇率 好?不好?
^o) 爬完文后,发现还是有机会直接到马来西亚用台币换马币是8.8:1的机会,不过还是要看当天汇率的问题,当然换完马币用不完的部份带回来台北是没办法兑换回来的,想说就算多换新币回来台湾也是ok,虽然美金也ok啦。但以目前来看,新币是最便宜的。不知道现在是用台币换星币到马来不知道能不能使用?
请个位大大帮我解答。
谢谢橘子甜了大力帮忙。 :-D

查看完整图文版

ziggy8
2006-07-17, 23:34
新币换马币任何一家money chnager 一定都可以换
汇率... 其实小额的话差不了太多啦
多换一道反而可能因为买进卖出价差不同而损失一点点
不过诚如你所说的, 马币换太多了带回来也蛮麻烦处理的
(当然是可以在KL机场换回来的)

个人建议是如果你是去大城市像KL, 一下子不用换太多
快花光了再几千台币的去monet changer 换就不会有用不完的问题
至少在KL机场, KLCC, 大的mall... 到处都可以直接换台币的
小地方的话新币美金是都没问题的

如果你常常出国, 先换成美金的好处是日后你去哪里都可以用
如果你常常以新加坡为中转点或常跑东南亚, 换新币也是ok
(美金的坏处是前一阵子波动的蛮厉害的, 新币好像相对好一点)

讲了一大堆, 其实出去玩的金额
其实怎么换都不会差太多啦
除非你们是去狂shopping....

查看完整图文版

chinlingteng
2006-07-19, 12:49
根 据 马 来 西 亚 的 法 律 , 所 有出 入 境 的 旅 客 (包 括 马 来 西 亚 人 )是 不 可 带 超 过 RM(马 币 )1,000(一 个 人 )

http://www.customs.gov.my/index.php?option=com_content&task=view&id=55&Itemid=28

(不 好 意 思 , 我 只 找 到 马 来 版 本 的 网 页 )
(我 说 的 对 吗 ? 请 多 多 指 教 )

查看完整图文版

joee
2006-07-21, 11:33
我们一家人将在九月去马来西亚自助游
我曾在讨论曲看到可在直接用台币换马币但是
有本life net出版马来西亚的书却说要先换美金转马币
有谁刚回来可以告之详情
无限感激

查看完整图文版

benno
2006-07-21, 12:45
哪有这种 "一定要换美金进马来西亚" 的理论.
那其他国家的人都不用去马来西亚了吗?
台湾换不到马币是真的,因为马国外汇管制...........
台币在KL有些地方可以换听说汇率还不错...
个人的经验是:去马来西亚带新币去换,因为我有经过新加坡.
新币在那里是强势货币,汇率也不错,你可以考虑一下哦~

顺带一提今年去香港,用新币50元换港币(在香港)...
也换到了不错的价位(大约值1000元台币的港币)...
如果用台币在香港换可就惨惨惨搂~~
总之美元跟新币在马来西亚汇率都不错啦!!

查看完整图文版

ceruc
2006-07-30, 23:59
今天刚从马来西亚12天回来,我都是直接用台币换马币的,在KLIA机场换的汇率比较差1000元只能换到106.21元马币,所以只换了一些够搭机场快捷(RM35,虽然贵但是值得一试,就当上去一趟101观景台吧)的马币,到了KL中央火车站和印度人用1000元台币换到111元马币。兑换店的汇率表是看buy的部份,表示100元台币他要用多少马币跟你买,我看到7/29还是11.1,所以buy部分的数字越大越好罗。旅程中刷中信托卡的部份从账单看,换算起来1000元台币约合110元马币,我想如果你能用手续费最少的信用卡应该会比换现钞划算。
跨国提款部份,今日到银行补登存折后发现,使用中信托提款卡在汇丰HSBC提款机提款当次手续费台币70元,加上手续费后换算起来1000元台币可换得109.78马币。部分地方用新台币直接交易也可以,例如在沙巴的机场中转时购买冰棒,会用台币找钱给你,但汇率就比较差了。所以我的建议是不用先换美金,带著台币就好,最多带著可以跨国提款的提款卡就万无一失了,但是到时代广场等人潮多的卖场,提款机通常都大排长龙,建议先准备好要用的马币现钞再前往,以免把时间花在排队上。至于刷卡部分,因为马来西亚复制伪卡严重,建议带芯片信用卡,并询问店家是否有芯片读卡机比较能保障自己卡片的安全。 :-)

查看完整图文版

CathyTang
2006-08-10, 20:54
不好意思..请问各位前辈
我月底要去马来西亚的槟城..
不会去KL...想请问在槟城的话换钱也方便吗?

查看完整图文版

″熠羽忻″
2006-08-15, 15:49
用美金换马币比较好喔 呵呵

查看完整图文版

mark0168
2006-08-28, 01:23
在台湾要怎样把马币换回台币啊?跑去台湾银行问,他们说马币现在没有在国际汇兑市场上,所以无法换,连换成美金都不行,真是麻烦,问了黑市的行情很烂,不想换,难道真的得等到下次去马来西亚才能有机会换回来?
不晓得香港可不可以换,也许只好过一阵子至香港机场中转时换。

查看完整图文版

bruce_chen
2006-09-05, 20:46
嗯,我来给个大约资讯吧,希望对大大们又帮助。
因为不太熟悉NT 对马币在台湾的兑换率,所以会以当地的兑换率来记算。
当地兑换率(大约):
马币11.90 --〉NT100
马币223 --〉新币100
马币350 --〉美金100

建议,如果逗留在新山和马六甲的时间不长,还是在台湾换一部份的马币吧!~
马来西亚旅支不是那么的普及化。 当地都收现金。给NT在华人小吃档还好,如果在马来档我想是行不通的。

而且,如果汇率没差很多,还是建议换一次就好。看看我替供的兑换率吧!~
p/s:新山的总巴士车站(Larkin bus station)的汇率还不错,即隆坡的(sungai Wang Plaza)在Bukit Bintang二楼的Money changer也还好(有好几间Money Changer,可能在不同楼而已)。多看几间的汇率才换吧。

希望有帮助。有任何疑问可Post上来哦。

我8月底在新加坡机场用美金换马币USD1=MR3.63
另外在双子星的百货换USD1=MR3.61
给各位参考

查看完整图文版

zen41
2006-10-17, 11:32
很多台湾人会认为,先在台湾换好美金,再到马来西亚接马币,汇率会比较好一点点,这是错误的观念啦,马来西亚的台币汇率是根据美元对台币的波动折算出来的,所以在机场和银行,还有双子星(KLCC)里边的银楼,虽然可以用台币换马币,但是汇率不好,就算您拿美金到这些地点换马币,汇率同样不好。

下回就直接在马来西亚把台币换成马币,包管您在台湾换成美元,再到马来西亚换成马币还值得,不信可以根据MONEY CHANGER汇率行情版上,马币对美元和对台币的汇率,再结算当天台币对美元的汇率算出。

吉隆坡汇率最好的地方,就在金河广场大门口一进去,右路的MONEY CHANGER T和BB PLAZA 对着THE SHIP 大门口,底层右边的那间MONEY CHANGER 。BUKIT BINTANG路上右边(THE SHIP 同一排,靠近丰隆银行)由华人开的万顺钱币兑换中心,汇率同时会更好,可以向那一名华裔中年妇女换,她有时给的汇率比行情版的汇率还高,不过,很早关店就是了。

同意。。有朋友用了4500 台币换了500马币.和USD 没差

查看完整图文版

cybergirl
2006-11-12, 21:57
哪一批是有问题的阿??
我有听说旧美金在美国还可以流通
东南亚地区好像不行
不知道马来西亚可不可以

查看完整图文版

stwean
2006-11-16, 20:05
基本上马来和台湾不一样。这里到处都能轻松换到外币,不一定要到银行,对换率也高,所以很方便。
多数为印度人开的。可以讨价还价。
吉隆坡就集中于KOTA RAYA一带。
摈城就集中于牛干冬(GUH KAN DANG),观音亭一带。

因为我刚要去台北,所以留意了下下.

kota raya 和sg. wang 较不安全
广场内换比较好,不同广场,兑换率也不同.
NT1000=RM10.2-RM10.8上下,建议货比三家.
千万不要在klcc换,很不划
建议在midvalley换,安全划算

查看完整图文版

白目猫
2006-11-17, 23:31
就如之前几位大大所说的,别在klcc 换马币。
不划算的。
如果有到sungei wang 或bb plaza,建议你们在那儿换。
要是到谷中城midvalley,可以到底楼,south court 一间书店里,有money changer,没记错的话应该会比较划算。

无论如何,千万要记得小心为上。
最近,很多抢手提袋或包包的案件。 (6)
尤其是在靠近马路旁。

查看完整图文版

Diana79
2006-12-10, 02:12
请问各位大大,
因为刚浏览了之前的论坛讨论,大多都是西马来西亚的货币兑换处,
可是小女子我1月左右要到东马(从古晋进关,会待在古晋玩)
古晋除了机场之外
有人知道有汇率比较好的money changer的地方吗?
我打算带台币去换
另,离开古晋之前
可以在同样的地方把马币换成台币吗?

查看完整图文版

自由的国度
2007-01-29, 12:41
我将于3月中结束我新西兰的旅行
回台湾时会停留在新加坡、马来西亚玩几天,想请问
1.可否带著纽币直接在这2个国家兑换吗??在那换比较划算??(银楼or银行)在那可换??
2.若想玩这2个国家,大约要换多少钱才够??我们共2人,不用玩的很高级大约中等即可(约新币一晚100元上下)。

前辈们,可否帮我规划这2个国家的行程,住宿、吃饭、必玩景点,大约所费时间(因我要订回台湾的机票),感激不尽~~

查看完整图文版

limpoop
2007-01-29, 15:04
新加坡兑换外币很容易。。。很多“MONEY CHANGER”,但最好货比三家。。。

还有大多数的MONEYCHANGER是印度人。。。

查看完整图文版

edmondnam
2007-01-29, 22:09
会不会直接在机场兑换比较可靠?

查看完整图文版

nimdomin
2007-02-05, 21:00
I would like to know

where i can exchange malaysia currency?
can i exchange it from Hong Kong Dollars?
is there a limitation of holding less than 1000 malaysia currency?

Thanks a lot first!!!!!!!

查看完整图文版

【马来西亚汇兑】马币汇率及兑换相关问题 ««« 查看完整图文版