PDA

[柔佛 JOHOR]新山 < >到吉隆坡夜车交通讨论区 ««« 查看完整图文版

derwei
2008-10-22, 11:24
请问大家:
我想在过年期间1/28 ,年初三,预订从吉隆坡到新山的巴士,住新山一晚,隔天再从新山到新加坡机场 坐中午的JETSTAR 回台湾,这样比较省住宿钱。
看网上讨论华人过年车票很难买,因此想先从网络订票,我看到的网站都是从吉隆坡到新加坡的BUS,没看到吉隆坡到新山的巴士, 请问有人知道那家BUS可以从网络上订票,在网上直接跟巴士订票会比较贵吗?还是有人可以推荐当地旅行社代买。

查看完整图文版

WahChai
2008-10-23, 11:02
试マ这个:

http://www.nadi.com.my/transportation_routes_express.asp

:-)

查看完整图文版

derwei
2008-10-23, 14:56
试マ这个:

http://www.nadi.com.my/transportation_routes_express.asp

:-)

谢谢你,不过网络上无法先预定车票,我会在马来西亚住5晚,我可以在马六甲车站,第一晚就事先买到吉隆坡到新山的车票吗?

查看完整图文版

dennis95087
2008-10-27, 11:20
谢谢你,不过网络上无法先预定车票,我会在马来西亚住5晚,我可以在马六甲车站,第一晚就事先买到吉隆坡到新山的车票吗?

推荐你另外一个网上购票网站:www.ezbus.com.my

当然你也能在马六甲车站购买吉隆坡到新山的车票,不过有票或者没票是另外一谈。

查看完整图文版

一张老车票
2008-10-27, 16:47
从过往的经验,初三从吉隆坡到新山都是没有问题的,因为大部分的人潮是新山到吉隆坡的。至于马六甲,如果网上买不到,去到马六甲车站时,去KKKL的柜台问问,他们的票务是全国连线的。

另外一个选择,可以从吉隆坡搭火车到新山,但是时间比较长,好处是可以看看风土民情。

查看完整图文版

Pinkyz
2008-11-15, 02:13
或者,搂住一到这边的时候,可以到pudu买票,pudu很靠近城市而已

查看完整图文版

浅浅
2008-11-16, 08:21
根据以往的经验,年初三的票应该不难买。 上面介绍的nadi 虽然不能网络订购, 不过可以查询开车时间还有e-ticketing counter, 可以去离你比较方便的地方买票不用过去pudu, 而且,pudu 的人龙特长。

这里介绍另一家网站http://www.plusliner.com/index.asp, 不能网上订票,但能查询开车时间, 车票pudu 买。

最后如果在pudu 买票的话, 建议买大型巴士公司的车票, 因为就算坐不满, 巴士还是会准时开车, 有些巴士公司的售票员会告诉你马上开车, 当你买了票上了车有可能要等很久待坐满了才开车, 浪费时间兼打乱行程。

另注,年初三我从jb回kl:-D

查看完整图文版

poke
2008-11-16, 10:52
我也支持KKKL的说, 上网定票我还没试过!!
我也觉的年初三应该还好, 因为大多数的人都是从新山回KL了!!

查看完整图文版

derwei
2008-11-17, 10:56
谢谢大家热心的建议,不过原先预定要在初三from kl to ib ,因为机票仍在侯补中,还在跟旅行社协调要位子,
旅行社说目前只有1/25 有有位子,如果1/25 (除夕) from kl to jb or sg , 在kl ,提前二天去pudu 排队,可以买的到位子吗?

查看完整图文版

浅浅
2008-11-18, 00:23
除夕的机率会很低, 除非买黄牛票,比平常的票价高出超过一赔吧!

如果你能到芙蓉的火车站的话, 说不定我可以送你去新山。

查看完整图文版

derwei
2008-11-18, 10:01
除夕的机率会很低, 除非买黄牛票,比平常的票价高出超过一赔吧!

如果你能到芙蓉的火车站的话, 说不定我可以送你去新山。
谢谢你的热心,我是2大2小,你应该不方便吧。
那如果我提早出发,改1/24 (除夕前一天) from kl to JB 呢?车票也很难买吗?

查看完整图文版

dennis95087
2008-11-18, 15:00
那如果我提早出发,改1/24 (除夕前一天) from kl to JB 呢?车票也很难买吗?

建议你当天早到车站询问,车票我认为还是能买到的,只不过要呆等几个小时,原因是巴士要等到客满才出发。

查看完整图文版

浅浅
2008-11-18, 23:09

其实如果你行李不多应该没有问题,我们两个人一条小狗。

如果1/24,最好先买票,你也可以搭火车,kl出发时间是晚上9.20pm,去到新加坡大概早上4-5点。

可以网上订票的巴士,都是直通新加坡的。
http://www.journeymalaysia.com/ptasingkl.htm

要不然就直接坐飞机算了.
http://www.tigerairways.com/
http://www.airasia.com/

查看完整图文版

derwei
2008-11-20, 10:22
其实如果你行李不多应该没有问题,我们两个人一条小狗。

先跟你谢谢,如果有需要的话,会再跟你联系的。

机位已确认, 大年初三(28号),从kl to sg 。车票应该可以现场买吧。

不过我发现机票提早买不一定划算,搭配航空公司的early bird ,有时还比jetsatr 还便宜。只是位子不多,很难买到,都要排后补。还好我补到了。

查看完整图文版

derwei
2008-11-20, 13:56
因为我们到新加坡已是晚上7:40 ,我在网上看到这两样可以搭bus to jb , 想请问
1.地铁到BUGIS站,然后到星柔快车的巴士总站搭星柔巴士直达车到马来西亚新山
2. 坐MRT到Kraji,出闸后就在MRT前面坐巴士170坐马来西亚边境JB

从机场出发 ,那一站比较近? 巴士班次多吗?

查看完整图文版

dennis95087
2008-11-20, 15:56
因为我们到新加坡已是晚上7:40 ,我在网上看到这两样可以搭bus to jb , 想请问
1.地铁到BUGIS站,然后到星柔快车的巴士总站搭星柔巴士直达车到马来西亚新山
2. 坐MRT到Kraji,出闸后就在MRT前面坐巴士170坐马来西亚边境JB

从机场出发 ,那一站比较近? 巴士班次多吗?

当然是Bugis地铁站靠近机场,星柔巴士班车多吗?我不大清楚。

因我都是乘到Kranji地铁站去,然后再走天桥到对面车站搭巴士过去新山,这里的班车超多!几分钟一班车(H)

查看完整图文版

derwei
2008-11-21, 09:51
谢谢你了, 那我应该坐到Kranji地铁站。
那再请问,这星柔巴士 或巴士170 这两台巴士到新山都是同样的车站吗?因为我想预订hyatt hotel , 是否一定要坐到新山总站下车吗?

查看完整图文版

jaylce
2008-11-21, 10:15
当然是Bugis地铁站靠近机场,星柔巴士班车多吗?我不大清楚。

因我都是乘到Kranji地铁站去,然后再走天桥到对面车站搭巴士过去新山,这里的班车超多!几分钟一班车(H)

其实从Bugis那里就有巴士直接到那个customs (关口),
而且,从你一上车就直接到~
如果你搭170的话,它会一直停,所以会很慢!

其实,从新加坡机场搭MRT到Bugis后,你可以走大概5-10分钟的路,就到一个车站了(大大不知道可以问那里的人),然后,你可以乘搭Causeway Links的CW-2或者是新柔快车,车资大概是新币2.40是直接到新山的价钱喔~

反而,如果你是做MRT到Kranji,再从Kranji到新山,除了浪费很多时间以外,车资也不止新币2.40哟~

查看完整图文版

jaylce
2008-11-21, 10:19
谢谢你了, 那我应该坐到Kranji地铁站。
那再请问,这星柔巴士 或巴士170 这两台巴士到新山都是同样的车站吗?因为我想预订hyatt hotel , 是否一定要坐到新山总站下车吗?

如果你是要住Hyatt Hotel,我建议你出了新山的customs后,可以在那里附近拦截德士,因为Hyatt Hotel其实很靠近那里而已~
所以,你可以不比坐巴士坐到“拉庆”哟~

提醒:那里有很多招揽顾客上德士的,那些德士司机是事先说好价钱了,会比较贵~
如果你可以走到City Square(城中坊)那里拦截德士,价钱会比较便宜!从新山关口走路到City Square大概10-15分钟。

查看完整图文版

浅浅
2008-11-21, 13:45
不客气, 也没帮到什么, 关于机票,我没什么经验, 都是拿亚行的免费机票出去玩。

你提到有两位小朋友,还提著行李最好是不要走来走去, 直接搭新柔快车比较好, 班次应该蛮多的。新柔快车不一定是搭回同一辆, 因为车满就开, 所以车票要收好。

出了关卡也可以选择坐新柔快车去larkin 车站, 从哪里去hyatt 也不远。

还有就是请小心财物。

查看完整图文版

derwei
2008-11-21, 16:29
从新加坡机场搭MRT到Bugis后,你可以走大概5-10分钟的路,就到一个车站了,你可以乘搭Causeway Links的CW-2或者是新柔快车,车资大概是新币2.40

那再请问:

你的意思是,如果到 Bugis 坐车, 到新山有两种选择车可选择,
一是CW-2或者是新柔快车,这两种路线都是直达新山拉庆车站的吗?(NON-STOP)

查看完整图文版

dennis95087
2008-11-21, 17:32
那再请问:

你的意思是,如果到 Bugis 坐车, 到新山有两种选择车可选择,
一是CW-2或者是新柔快车,这两种路线都是直达新山拉庆车站的吗?(NON-STOP)

1- 对,在Bugis的Queen street都可搭乘CW-2或者是新柔快车,但新柔快车的车费才$2.40,而CW-2的车费是$2.40(修改)。

2- 没错,CW-2或者是新柔快车都是直达新山的拉庆车站。

查看完整图文版

derwei
2008-11-21, 18:10
再请问一个笨问题 :
因为我们到那已晚上8点 ,如果在Bugis的Queen street 坐新柔快车,Queen street 是起站吧 ,
还是它是个站牌招呼站,要注意看经过的车子是否为星柔快车。晚上视线不好。

查看完整图文版

dennis95087
2008-11-21, 19:35
再请问一个笨问题 :
因为我们到那已晚上8点 ,如果在Bugis的Queen street 坐新柔快车,Queen street 是起站吧 ,
还是它是个站牌招呼站,要注意看经过的车子是否为星柔快车。晚上视线不好。

1- 这是新柔快车的图,请浏览:JB Express Bus on Flickr - Photo Sharing!@@AMEPARAM@@http://farm1.static.flickr.com/118/289833888_99d83924c4.jpg?v=0@@AMEPARAM@@289833888@@AMEPARAM@@99d83924c4

2- 这是Queen Street巴士车站图,请浏览:Queen Street bus terminal : general view on Flickr - Photo Sharing!@@AMEPARAM@@http://farm4.static.flickr.com/3018/2570317262_30e0cbc155.jpg?v=0@@AMEPARAM@@2570317262@@AMEPARAM@@30e0cbc155

3- Queen Street巴士车站就在Bugis地铁站的北方,请浏览地图:http://www.streetdirectory.com/asia_travel/travel/travel_id_23138/travel_site_1/

4- Queen Street车站就是巴士的起站,不是站牌招呼站。

5- 新柔快车的时间表,每15分钟一班车,最晚的班车发车时间是晚上十一点。

查看完整图文版

一张老车票
2008-11-21, 21:30
其实,我在想说,如果大大是2大2小,又一堆行李的话,何必在Queen Street搭新柔快车,印象中,新柔的车站过去不远就是往返新柔的德士站了。干脆搭德士直接到Hyatt不好吗?

试想想,2大2小,就算小孩半票,也要SGD7元多,加上巴士上上下下(新加坡关卡上下一次,马来西亚关卡上下一次),在关卡提着行李带着小孩,七八点又碰上许多新加坡下班的马来西亚人回到新山,要在关卡挤人。单想象,我已经觉得是恶梦。个人是比较建议搭德士,这是带过一家大小出门的经验谈。

现在,我不知道新加坡的德士到新山多少钱,等我问问这一两天给大大知道。又或许,如果这里有哪一位知道,也可以代为回答。

查看完整图文版

一张老车票
2008-11-21, 21:58
If driving in is too expensive and bus is too uncomfortable, try taking a taxi from Johor Bahru. Taxis are available at Plaza Seni (just opposite City Square). The taxi departs as soon as it has enough passengers and goes to Queen Street taxi station (nowhere else if it's a Malaysian-registered taxi). It costs RM10 per person to take the taxi ride. If you are in a hurry you can pay RM40 and get the whole taxi by yourself. From Singapore, you can take the same taxi for S$10 per person.

If you intend to go to a specific place in Singapore (other than the taxi station), you can catch a Singapore-registered taxi from Plaza Seni and negotiate a fare. It'll usually be quite expensive this way. I prefer to take it straight to Queen St. and then take an MRT from there to anywhere else.

Similarly if you are returning from Singapore and would like to go anywhere specific (other than a taxi station), take a Malaysian-registered taxi and negotiate a price. I paid an extra RM10 to get all the way to New York Hotel, which makes up to an extra RM2.50 per person. Not bad.

Updated By zuyao

摘自http://www.virtualtourist.com/travel/Asia/Singapore/Singapore-1495679/Transportation-Singapore-FromTo_Malaysia-BR-5.html

上面的说法是一台德士大概是40元新币。这是网上资料,我再问问朋友确实的情形。

补充资料:问了常常来回新山-新加坡的朋友,的确一台德士40元新币

查看完整图文版

derwei
2008-11-21, 22:09
谢谢这么快这有人热心建议与回答。这些信息对首次到新加坡玩的我,非常感谢。

查看完整图文版

jaylce
2008-11-24, 08:51
1- 对,在Bugis的Queen street都可搭乘CW-2或者是新柔快车,但新柔快车的车费才$2.40,而CW-2的车费是$3.20。

2- 没错,CW-2或者是新柔快车都是直达新山的拉庆车站。

Dennis, CW-2的车资没有起到3.20呀!它还是和新柔快车一样2.40呀~

查看完整图文版

fall1924
2008-12-15, 15:48
如果晚上在新山拉庆车站,可不可以坐到夜车到吉隆坡以便赶上次日早上8点LCCT出发的飞机?哪壹家巴士公司比较安全且可以较舒服的过夜?
谢谢各位!

查看完整图文版

清杰
2008-12-15, 16:05
您可以试一试7.00pm左右的seri mayang 长途巴士.
到了吉隆坡再转去 KL SENTRAL 的 LCCT 车站,最早的车次应该是3.00AM;车费马币九元.车程约四十五分锺就到 LCCT AIR ASIA 的机场了.

查看完整图文版

fall1924
2008-12-15, 17:04
您可以试一试7.00pm左右的seri mayang 长途巴士.
到了吉隆坡再转去 KL SENTRAL 的 LCCT 车站,最早的车次应该是3.00AM;车费马币九元.车程约四十五分锺就到 LCCT AIR ASIA 的机场了.
谢谢!若是如此,夜车到了吉隆坡之后该如何转去KL Sentral呢?只有出租车了罢?

查看完整图文版

一张老车票
2008-12-15, 23:28
如果是8点的飞机,大概6点左右要到check in,即是说5点前一定要从KL Sentral出发。那搭11点或12点的巴士,凌晨3点半到4点左右到,从Pudu 转德士到KL Sentral。半夜没有巴士,走路是不建议(虽然我都是用走的),只能够搭德士了。

巴士公司的话,我通常搭KKKL 

查看完整图文版

fall1924
2008-12-15, 23:46
如果是8点的飞机,大概6点左右要到check in,即是说5点前一定要从KL Sentral出发。那搭11点或12点的巴士,凌晨3点半到4点左右到,从Pudu 转德士到KL Sentral。半夜没有巴士,走路是不建议(虽然我都是用走的),只能够搭德士了。

巴士公司的话,我通常搭KKKL 
感谢啊!既然这样就放心了。11,12点新山还有巴士能到吉隆坡就好。

查看完整图文版

dennis95087
2008-12-16, 02:27
感谢啊!既然这样就放心了。11,12点新山还有巴士能到吉隆坡就好。

在凌晨十二点半都有巴士去吉隆坡。
浏览:http://www.journeymalaysia.com/ptajb.htm

查看完整图文版

呀呀
2008-12-19, 02:12
很多巴士公司有夜车到吉隆坡,例如KKKL,Konsortium等。。
最迟的班车,大约是凌晨1点半,抵达吉隆坡puduraya约清晨5点半(或更早)
直接去kl sentral搭巴士往LCCT,
应该赶得及早上8点的飞机。。

若担心巴士太迟,不如乘搭12点左右的。。
基本上,新山前往吉隆坡的巴士,每半小时,就有好几辆出发。。

查看完整图文版

2008-12-19, 21:57
在拉庆车站购买车票一定要在柜台买,千万别跟那些走来走去喊KL的人买黄牛票。夜深人静,注意安全。

查看完整图文版

[柔佛 JOHOR]新山 < >到吉隆坡夜车交通讨论区 ««« 查看完整图文版