PDA

订亚航Air Asia到大马玩前请注意. ««« 查看完整图文版

页 : 1 2 [3] 4 5 6 7

jaysibu
2010-02-23, 09:31
[QUOTE=疯狂旅游;1926125]廉价的代价???
这次过年春节的新马行途中遇到了许多状况,但最糟糕的莫过于亚航航班的延误了,
在订机票时虽然有做好亚航可能会延误的心理准备,

所以去年我去马国旅游总计搭了5班飞机 都没误点 有的班次还早到 真是幸运

谢谢分享

查看完整图文版

eva4057
2010-02-23, 10:33
我搭亚航在2/10从台北飞吉隆坡
2/10晚上从吉隆坡飞珀斯
2/17从珀斯飞回吉隆坡
2/18从吉隆坡飞回台北
都很准时而且还有提早降落的,我只能说我很幸运
我觉得这有时还真得看运气说~

查看完整图文版

sharonchen
2010-02-23, 13:45
朋友就是搭2/14台北-吉隆坡
原订3点多起飞延到晚上8点多才飞
还好我们住桃园
还可以回市区晃晃

查看完整图文版

ackoon
2010-02-23, 13:47
我买Air Asia机票时,在订位时顺道勾选了购买tune talk(SIM卡),为了这事造成我一大麻烦。在吉隆坡LCCT机场找到负责柜台花了一段时间,到Air Asia 70号柜台,又告诉我太早了,要早上9点才开。我到槟城,结果告诉我这服务只有吉隆坡才有,结果我只好在槟城机场另外买一张SIM卡,RM 8.2元,结果比tune talk(NT$ 95)还便宜。看了这个帖子,建议大家,手机预付卡并不需要提前预购,因为在大马,购买手机预付卡和为它充值,都是非常方便的事,手机销售和服务店、手机网络公司、24小时便利店、某些杂货店、书报店等处都可以买到。在机场的商店也是一样,通常还可以要求选看手机号码。

查看完整图文版

Davidwu
2010-02-23, 14:05
我从去年11月到现在搭了18趟亚航航班

很幸运地,有10班准点,2班延迟30分钟

所以我给亚航很高的评价

搭廉价航空就是要先做好心理建设

预留长一点的缓冲时间

我的原则是同一天不衔接两段航班,这样可避免因延误而搭不到下一班

因为我都是去年八月买的0元机票

到目前为止感觉赚很多 :P

查看完整图文版

bubu
2010-02-23, 14:25
我从去年11月到现在搭了18趟亚航航班

很幸运地,有10班准点,2班延迟30分钟

所以我给亚航很高的评价

搭廉价航空就是要先做好心理建设

预留长一点的缓冲时间

我的原则是同一天不衔接两段航班,这样可避免因延误而搭不到下一班

因为我都是去年八月买的0元机票

到目前为止感觉赚很多 :P

去年八月没有0元机票呀, 去年只有二, 五和十一月才有.

查看完整图文版

Davidwu
2010-02-23, 14:33

去年八月12日亚航推出台北-曼谷0元机票

我买了很多张

查看完整图文版

liyanni3
2010-02-23, 19:08
廉价的代价???
这次过年春节的新马行途中遇到了许多状况,但最糟糕的莫过于亚航航班的延误了,
在订机票时虽然有做好亚航可能会延误的心理准备,经过爬文后发现比例上并没有
那么高,所以稍微放心一点,但不知道是不是春节的关系,我坐的四个航班,有三个延
误,而亚航告知的时间点也不同,我想提出我的经验,提供往后大家要订亚航时的参考

第一班2/12 TPE-KL有晚一点起飞,但也准时到了,所以没问题

第二班2/17 KL -SG更改两次最后一次是在2/11晚上六点传简讯告知航班取消,搭
乘晚一小时的飞机,变成我会晚一小时到新加坡,不过我是在出发前就知道了,且才一
小时可以接受.

第三班2/20 SG -KL在2/20起飞前两个半小时以简讯告知航班取消,搭乘比预定时
间晚两个小时的航班,这时因为我已经在往机场的捷运上了,所以势必要在机场多耗
上两小时,虽然不变且又多花了一些买吃的钱,但抱持的反正是廉价机票,不能要求太
多的心态下,对于航班延误心情没有太大的影响

第四班2/21 KL-TPE在大家已经CHECK IN后,原9:50的飞机到下午4:05以后才
飞,亚航处理状况如下:
应于9:10登机却迟迟未开放登机门下,到了9:30广播飞机要延后到12:50起飞,大
家哇了一下,之后开始拿出书本或笔记本消磨时间,也有人去免税店逛逛,过了12:50还
是没有动静,到了1点多,登机门打开了,大家以为可以登机了纷纷过去排队,没想到只
是从外面的等候区换到登机闸口的等候区,又过了一阵子亚航开始发便当和矿泉水,
每人一份,但却没听到广播或通知(也许是我没听到这部份我保留),是看着前面的人去
排队,大家分分走近看看是发生什么状况,中间便当不够又等了一下,我前面有几个女
生吃素,却没有准备素便当,亚航空服员有打电话,但我不知道后面他们有没有拿到素的,
而在发便当的同时,又广播航班要延到下午2:30,这时也慢慢有人不满了,会讲马来话的
去和空服员抱怨,想要知道到底发生什么时,并为旅客争取赔偿,不过亚航人员之后就撤离
门也关上,接著又过了原本的登机时间,广播航班改为下午3:25,而最后大概是到3点35~40
分才开始登机,航班延误超过6小时

亚航所作的额外补偿是在下午1点多发便当和水,以及在机上可使用娱乐设备,就是可以看
电影听音乐之类的,不过我要使用时却说要付费,和空服员反应后就能免费观看了

到了桃园机场,大家要拿延误证明,没想到上面写的是延误5小时55分钟,明明是超过六小时,
有些人要申请保险的,经过机场经理和吉隆坡那边联系后说,延误证明会MAIL给大家,请大家
留下姓名和MAIL...

经过这次事件,得到的结论是,坐亚航还是花点钱保险,另外多为自己预留一点时间,如果是洽
公或中转的旅客最好要先设想一下延误的状况是否会影响行程,这次春节旅游,大部分都是家
庭旅游,看到70几岁的阿公阿嬷坐在那里吃便当,妈妈抱著睡觉的小小孩没法吃,哄著小孩陪
小孩玩的爸爸,大家就这样在LCCT里待了6个小时又40分钟(加上前面要提前登机的时间),
也许我们是亚航众多航班中少数误点的一班,但延误超过6小时,又没有一个负责人告诉我们
到底发生什么事,还要等多久,让大家携家带眷,老老少少在候机室里等了近7小时,我想即使
我们坐的是廉价航空也不应该付出这样大的代价(据我旁边的男生说他们2/14从台北飞来时
也是延误很久,但我没坐,所以不予置评.)

我说出我的亲身经历让大家参考,我在去年订了很多亚航的机票(近20张),分别在2.4.6月
成行,还推荐了3个朋友购买(他们也都买了),这是第一次使用,不是很满意,其他订的机票我
依旧会搭.但肯定会多买保险了,之后要订亚航也会多些考虑,希望大家也是,才不会影响旅游
心情.

这篇文章无意让大家不搭亚航或对他有坏印象,我是希望让大家参考,在订机票时仔细先考虑
航班延误或取消会对你或同行者造成的影响,不要因为便宜而下订,如果要订也要先做好预防
措施(保险),降低可能造成的损失.

那我怎么办,我8/4/10回程有一中转,我只预了3个半锺中转,如果内陆机delay很久,我可能赶不上回深圳,air asia都不负责这事.

查看完整图文版

liyanni3
2010-02-23, 19:09
去年八月12日亚航推出台北-曼谷0元机票

我买了很多张

我只有2套机票还未用.

查看完整图文版

liyanni3
2010-02-23, 19:14
看了这个帖子,建议大家,手机预付卡并不需要提前预购,因为在大马,购买手机预付卡和为它充值,都是非常方便的事,手机销售和服务店、手机网络公司、24小时便利店、某些杂货店、书报店等处都可以买到。在机场的商店也是一样,通常还可以要求选看手机号码。

是否随便一家走进去就可以买?有什么牌子?我只知道DIGI.还有什么牌子在马来西亚地区通话费会比较便宜?

查看完整图文版

ackoon
2010-02-24, 00:14
最主要的手机预付卡品牌有三家,依用户数量的排行榜是Maxis(明讯)的Hotlink、Celcom(天地通)的X Pax和DIGI的DIGI Prepaid,其他次要的手机预付卡品牌还有U Mobile、Happy、TuneTalk及XOXO等等。

通话费方面各有各的优惠方式,但目前DIGI的优惠最佳,只要每天的使用费超越RM1.00(任何费用),那接下来一整天的通话费每分钟只是RM0.12,拨回中国、台湾、香港和澳门的固定线是每分钟RM0.18,手机线是每分钟RM0.43。所以还是推荐现阶段到大马来的栈友使用DIGI预付卡。

查看完整图文版

liyanni3
2010-02-24, 00:30
最主要的手机预付卡品牌有三家,依用户数量的排行榜是Maxis(明讯)的Hotlink、Celcom(天地通)的X Pax和DIGI的DIGI Prepaid,其他次要的手机预付卡品牌还有U Mobile、Happy、TuneTalk及XOXO等等。

通话费方面各有各的优惠方式,但目前DIGI的优惠最佳,只要每天的使用费超越RM1.00(任何费用),那接下来一整天的通话费每分钟只是RM0.12,拨回中国、台湾、香港和澳门的固定线是每分钟RM0.18,手机线是每分钟RM0.43。所以还是推荐现阶段到大马来的栈友使用DIGI预付卡。

谢谢大大.资料很详细.

查看完整图文版

sherry_lu
2010-02-24, 13:08
廉价的代价???
这篇文章无意让大家不搭亚航或对他有坏印象,我是希望让大家参考,在订机票时仔细先考虑
航班延误或取消会对你或同行者造成的影响,不要因为便宜而下订,如果要订也要先做好预防
措施(保险),降低可能造成的损失.

非常感谢你的分享,虽然是不好的经验,至少知道事情最糟会变成怎样,我2/16~2/23在泰国与甲米搭乘了4次的航班,都还算准时(2班准时,一班误点30分钟),真是好加在....

不然带著两个孩子,苦守机场是非常辛苦的事情啊.....

PS:误点30分的那班,是因为前面一班泰航误点,所以还能接受^^

查看完整图文版

pp8637
2010-02-24, 13:47
不然带著两个孩子,苦守机场是非常辛苦的事情啊.....[/QUOTE]
如果旅行都是这样子
不如去逛大卖场就好

查看完整图文版

jaysibu
2010-02-24, 23:18

今年何时会有0元机票

如知道通知一下;-);-);-)

查看完整图文版

ackoon
2010-02-25, 01:06
jaysibu大大,要知道何时会有0元机票大优惠,最快最好的方法就是到亚航的官网去登记注册为会员,亚航就会第一时间发送电邮通知你,而且有时是提前通知。

查看完整图文版

bubu
2010-02-25, 01:52
今年何时会有0元机票

如知道通知一下;-);-);-)

jaysibu大大,要知道何时会有0元机票大优惠,最快最好的方法就是到亚航的官网去登记注册为会员,亚航就会第一时间发送电邮通知你,而且有时是提前通知。

听说是下星期有 "Big happening", 但不是 free ticket. (H)

查看完整图文版

Isabelle
2010-02-25, 10:09
听说是下星期有 "Big happening", 但不是 free ticket. (H)
我们2/2~2/12搭了四段航班,都没延误,好幸运!不过飞机大多只有半满而已.

暑假买了8段航班,要多祈福了.

我入了用户,但不知为何,从未收到信息?

刚上airasia网站,发现有"最后一分优惠",以后可以好好利用哟!

查看完整图文版

jimmyshih
2010-02-25, 10:34
我们2/2~2/12搭了四段航班,都没延误,好幸运!不过飞机大多只有半满而已.

刚上airasia网站,发现有"最后一分优惠",以后可以好好利用哟!

要订阅RedAlert 电子报才有

查看完整图文版

Isabelle
2010-02-25, 10:53
要订阅RedAlert 电子报才有
Ah......TKS.........

刚上airasia网站看我的profile,真的没订阅RedAlert,
现已改好了.

你三月又要出游了,还是两人行吗?

祝 顺利愉快哟!!!!!!!!!!

查看完整图文版

fat_miao
2010-02-25, 11:26

这最后一分钟 ... 未必有你要的机票价格 ~~ 可是也比没有来得好 ~:-D

查看完整图文版

jaysibu
2010-02-26, 03:58

谢谢 我已登记注册为会员
就等好消息了

查看完整图文版

Isabelle
2010-03-02, 15:35
搭亚航到吉隆坡,四小时之后随即搭乘马航到其他过家,
如此中转,可以办过境签吗?

致电到马来西亚观光局签证服务处,其回覆为必须全程都要相同航空公司,
真实情况是如此吗?
亚航在吉隆坡的机场是LCCT(一个廉价航空的机场),中转必须先离港,再办登机,马航好像不是在这个机场,不过机场可坐巴士(RM2.5)过去,很近.

LCCT机场网站 http://lcct.klia.com.my/index.php?ch=6&pg=55

马来西亚签证只需NT$240,但落地签就很贵了.

查看完整图文版

joeEu
2010-03-02, 16:14
我在一月份与二月都搭亚航去了七个地方,都没有试过迟到的事件,每一次都非常准时,我真的太幸运,至于retime,我觉得是机场的问题,所以这一点我可以理解,所以还没飞之前要再上网检查时间,如果retime超过45分钟可以在当天提早或延迟飞。我就试过一次,客户服务也不错啦,我要求换到更早的航班,他们也没有刁难,10分钟内就搞定。

所以,下一次出游,第一选择还是Air Asia.;-)

查看完整图文版

pp8637
2010-03-02, 18:39

致电到马来西亚观光局签证服务处,其回覆为必须全程都要相同航空公司,
真实情况是如此吗?

这问题有两种截然不同的回应
有请高手再澄清一次
有时办事处也会有菜鸟乱飞
照理来讲是不应该限同一航空公司才对
在没有确定答案时
还是去办签证安心些

查看完整图文版

nightcat
2010-03-03, 12:05

真实情况是如此吗?

就算不同航空公司..........
至少也要是同一个机场吧...........

且KLIA 和LCCT.........
所盖的出到港印章..........
都是 KL INTERNATIONAL ...........
应该算是同一座机场吧.....????
大大们....???

查看完整图文版

Isabelle
2010-03-03, 13:33
我7月份还要搭亚航出游,在LCCT直接中转.我上网查的结果是,必须先离港,再办登机手续,好像无法在里面中转(真实状况要等7月才知).

我2月搭亚航出游,即使48小时前网络check-in,打印了电脑条形码,还是需要到柜台办手续,离港&到港,两个就在隔壁,很近.

LCCT和KLIA,其实是连在一起,只是不同的入口处,所以在LCCT是看不到KLIA.两边可搭巴士,单程RM2.5.

LCCT闹哄哄,很像菜市场.虽然是廉价航空,还是有看到旅行团搭乘,还有拿著小旗子的领队呢!

查看完整图文版

jaysibu
2010-03-04, 21:37
就算不同航空公司..........
至少也要是同一个机场吧...........

且KLIA 和LCCT.........
所盖的出到港印章..........
都是 KL INTERNATIONAL ...........
应该算是同一座机场吧.....????
大大们....???

严格来说是不同机场
而且如中转LCCT一定要先离港再到港
另KLIA 和LCCT是不同的入口

查看完整图文版

疯狂旅游
2010-03-05, 01:34
补充我在2.22的文章
亚航对于2/21的延误在3天后给予RM200的礼卷作为补偿,寄送至我的MAIL信箱,
使用期限到5月,不过我还没用,也还不知道该如何用,寄送的附件只看的到使用条
款,但没看到方法没看到,看他的网页也没有这个说明,但我想应该也是像博客来一
样,结帐时有个可以勾选填入序号的地方吧?了解的大大麻烦分享一下,谢谢

查看完整图文版

gloriachew
2010-03-05, 02:52
补充我在2.22的文章
亚航对于2/21的延误在3天后给予RM200的礼卷作为补偿,寄送至我的MAIL信箱,
使用期限到5月,不过我还没用,也还不知道该如何用,寄送的附件只看的到使用条
款,但没看到方法没看到,看他的网页也没有这个说明,但我想应该也是像博客来一
样,结帐时有个可以勾选填入序号的地方吧?了解的大大麻烦分享一下,谢谢

做了一个示范图给你看,可以参考下列的这个哦。

查看完整图文版

nightcat
2010-03-05, 10:02
严格来说是不同机场
而且如中转LCCT一定要先离港再到港
另KLIA 和LCCT是不同的入口

我知道..........
但visa stamp 是一样的.........

查看完整图文版

hk999
2010-03-06, 16:27
我刚于3月3-4日经LCCT转机的,夜晚抵达,清晨离开。
为了确保转机,在LCCT停留5-6个小时,发现LCCT的各各商店夜晚停止营业好似大约从1:00AM-4:00AM。

查看完整图文版

klphang
2010-03-16, 21:14
这样就有点离谱了,这样会让旅客无所适从,除非所有旅客皆已登机,不然会让人以为机长想要飞就飞,起飞时间只是参考而已,这样算是有效率吗?
而且应该会有人去逛机场免税店,如果飞机提前飞,那岂不.......

他们当然不是要飞就飞咯。如果所有乘客都入闸了,他们会等乘客上机了才起飞。还会一直呼唤还没登记乘客的名字。所以不用担心。但是飞机延迟飞有时候是最后一分钟才知道的。

查看完整图文版

black devil
2010-03-16, 23:07
--上个月刚从巴里岛玩回来...也是在吉隆坡中转,玩了几天.....

********亚航的艺术彩绘新机,机身彩绘应该是美式橄榄球队--骑士队????
实在是太屌了,太有创意了!!!!!

查看完整图文版

奕华~
2010-03-21, 02:11
3月初亚航有特惠机票...我也订了亚航打算今年去马来西亚跨年..
后来才知道是晚去早回的航班...
之后打去亚航的公司..(听起来不是本国人的感觉>"<)
麻烦请他把我们回程改晚点的时段..
他说更改要加费用...起初第一天好像才加1300多元吧.后来我没做决定.
在第二天~我又打去亚航说需要更改回程班次..
而亚航的服务人员竟然回我说要加2000多元..吓史人了
差一天差那么多..后来先生跟我解释说:因为廉价的机位.已经被选完了
后来也没更改时段...就这样5天的行程..当做8天来玩 = ="
(因为这样汤加西加...亚航的机票.就跟一般航空公司一样了)

查看完整图文版

Isabelle
2010-03-21, 09:41
3月初亚航有特惠机票...我也订了亚航打算今年去马来西亚跨年..
后来才知道是晚去早回的航班...
之后打去亚航的公司..(听起来不是本国人的感觉>"<)
麻烦请他把我们回程改晚点的时段..
他说更改要加费用...起初第一天好像才加1300多元吧.后来我没做决定.
在第二天~我又打去亚航说需要更改回程班次..
而亚航的服务人员竟然回我说要加2000多元..吓史人了
差一天差那么多..后来先生跟我解释说:因为廉价的机位.已经被选完了
后来也没更改时段...就这样5天的行程..当做8天来玩 = ="
(因为这样汤加西加...亚航的机票.就跟一般航空公司一样了)
是的!

廉价航空有他们自己游戏规则,没弄懂,千万不要随便跳进来!

如果头脑清楚,能够快速的规划行程,才能抢到最廉价的机票,又不后悔.

去年亚航特卖,我花了2个星期规划今年暑假29天的东南亚旅行,规划好日期,机票已经往上攀升了,只好再改日期,但一边订机票,后面的机票一路涨价,还是得继续订.买了8段机票,每人刷卡后是NT$8918,还是觉得划算.

目前细部规划行程时,还是发觉有些小问题,但也只好算了.因为改航班的费用可能比重新买还要贵.

弄清楚游戏规则,就不会失望这么大了.好好运用,廉价航空还是很棒的选择.我去年暑假,由西班牙的巴塞罗那-英国伦敦,搭乘easyjet廉价航空含税,每人约NT$1500,也是觉得物超所值.

查看完整图文版

Isabelle
2010-03-25, 10:56
最近收到购买亚航的信用卡账单,发现一个有趣的事实,与大家分享.

我之前刷花旗信用卡,账单上多扣了一项"海外交易费用",约是消费金额的2%左右,被多扣了约NT$600.

这次我向儿子借富邦信用卡刷亚航机票,完全没扣任何其他的费用,特别还注意汇率转换上有无灌水,结果没有.

所以.....我也要去申请一张富邦信用卡,以方便刷海外账单.

PS.我的疏忽,在此抱歉.富邦的海外费用为1.55%,比花旗少.我误判为汇差.
不过经过仔细比对两张账单,还是发现有不同处.
同样刷亚航由台北出发的机票,计价币别为新台币.
富邦没多加收费用,花旗硬是多收2%海外手续费.

查看完整图文版

satako
2010-03-28, 15:49
亚洲航空没有在曼谷设立中转柜台, 意思是, 想利用亚洲航空的游客需要先到港泰国 (办理落地签1000NTD+照片一张) 再去境内的亚洲航空的柜台办理check in, 然后再离港, 又花钱又浪费时间喔

查看完整图文版

t0487656
2010-03-31, 12:28
感谢您提供的讯息我打算坐亚航去曼谷

查看完整图文版

t0487656
2010-03-31, 13:21
最近收到购买亚航的信用卡账单,发现一个有趣的事实,与大家分享.

我之前刷花旗信用卡,账单上多扣了一项"海外交易费用",约是消费金额的2%左右,被多扣了约NT$600.

这次我向儿子借富邦信用卡刷亚航机票,完全没扣任何其他的费用,特别还注意汇率转换上有无灌水,结果没有.

所以.....我也要去申请一张富邦信用卡,以方便刷海外账单.
真的吗我也要去办一张!感恩ㄚ

查看完整图文版

pp8637
2010-04-03, 20:42
还要把一个最大风险加上去
经常让你痛不欲生
删掉航班

查看完整图文版

LA牛仔leon
2010-04-17, 14:13
刚上亚航官网才发现我的订位个人资料出生月份错误
请问这会影响领取登机牌吗?
谢谢

查看完整图文版

ackoon
2010-04-18, 03:42
LA牛仔leon大大,你的问题不大,不会影响到你办理登机,最重要是姓名和护照或身份证号码没错误。如果不放心,可以写封电邮给亚航客服,请他们帮你修正。

查看完整图文版

LA牛仔leon
2010-04-18, 05:06
我的航班如下:
9/23 AK113 广州~吉隆坡
9/28 D7 2672 吉隆坡~台北
请问搭过亚航的大大,有需要另外花钱选热选座位(及优先登机)吗?
一般座位会真的很挤吗?
谢谢

查看完整图文版

pp8637
2010-04-18, 06:14

我也是9/28吉隆坡回台北

查看完整图文版

LA牛仔leon
2010-04-18, 08:39

我也是9/28吉隆坡回台北

喔 真巧
要一起玩马来西亚吗?

查看完整图文版

hkway
2010-04-18, 08:41
我的航班如下:
请问搭过亚航的大大,有需要另外花钱选热选座位(及优先登机)吗?
一般座位会真的很挤吗?
谢谢

优先登机是没有必要,反正都是对号的。 座位是还好,您可以先试试搭第一航班之后再考虑是否有必要为吉隆坡~台北花钱选热选座位。

查看完整图文版

坦克
2010-04-18, 09:23
一般座位会真的很挤吗?
谢谢

选位是有比较大位,我试过。
我179.重88坐过5次A330最小位,椅背不能往后(还可接受范围)(我是后面2人一排),737~300最宽不要选位。

查看完整图文版

pp8637
2010-04-18, 10:55
喔 真巧
要一起玩马来西亚吗?
我前2天还在巴厘岛
9/27 23:30才回到 LCCT
行程可能不一样耶
9/24 21:00才到吉隆坡

查看完整图文版

LA牛仔leon
2010-04-18, 10:58
选位是有比较大位,我试过。
我179.重88坐过5次A330最小位,椅背不能往后(还可接受范围)(我是后面2人一排),737~300最宽不要选位。
我的航班如下:
我怎么知道我的航班是甚么机型呢?

查看完整图文版

Isabelle
2010-04-18, 13:39
我的航班如下:

全新飞机能够重新改装座位。以亚航X目前拥有最多的空巴A330机种为例,一般只有二百九十个座位,亚航X硬是撤掉头等舱,再将商务舱间距缩短,改称超值经济舱,因此扩增为三百八十席。(以上信息来源为http://yuchiehfang.pixnet.net/blog/post/25483328 (http://yuchiehfang.pixnet.net/blog/post/25483328))

我想你坐的飞机应该将是A330.

今年初乘坐亚航去大马玩,机位并无特别狭窄,只是比较无聊,因为除了上厕所外,所有的消费都要付费,其实费用都在可接受范围.

有个外国人因为脚长,主要是大腿太长,无法舒服的坐在位子上,他当场加钱换了位子了.

查看完整图文版

themonica
2010-04-18, 23:19
想请问
那名字中间到底需不需要-
我刚订完票才发现
我一个乘客名字中间有加-
另一个乘客名字中间没有加上-
8-)

查看完整图文版

坦克
2010-04-19, 09:07
想请问
那名字中间到底需不需要-
我刚订完票才发现
我一个乘客名字中间有加-
另一个乘客名字中间没有加上-
8-)

那个不重要。

查看完整图文版

坦克
2010-04-19, 09:11
我的航班如下:

买完机票去自选位置那澜看就知道,你的飞机是何种机型。
飞欧洲还有A340。

查看完整图文版

Anathema
2010-04-19, 09:21
Whether there is a hyphen between first name words is not important. In general, if there is no hyphen, first name words should be written together.

查看完整图文版

ackoon
2010-04-22, 19:27
我的航班如下:
我怎么知道我的航班是甚么机型呢?AK都是A320,D7是A330或A340。

查看完整图文版

mchi
2010-05-09, 18:09
单子空姐就会发了 天上有空就可以填一填

是吗? 这是到Api, 空中广播是到机场自取再填.

查看完整图文版

yuchenkuan
2010-05-27, 12:42
请问 有关马签 的问题

我 7月1日 要塔亚航到从 柏斯 到 马来西亚,到达时间是 10:30pm
隔天 7月2日10:00 am 再塔亚航从 马来西亚 到 台北

请教
1. 我需要办签证吗
2. 如果回台湾,请问也是在同一航空站 塔飞机吗
3. 因待中转的时间扣一扣才等6个小时,我一定要离港吗

很茫然,请各位大大帮忙
谢谢

查看完整图文版

Davidwu
2010-05-27, 13:56
请问 有关马签 的问题

我 7月1日 要塔亚航到从 柏斯 到 马来西亚,到达时间是 10:30pm
隔天 7月2日10:00 am 再塔亚航从 马来西亚 到 台北

请教
1. 我需要办签证吗
2. 如果回台湾,请问也是在同一航空站 塔飞机吗
3. 因待中转的时间扣一扣才等6个小时,我一定要离港吗

很茫然,请各位大大帮忙
谢谢

1) 可在LCCT办过境签证(Transit Pass),免费

2) 同一航站

3) 到别人国家是"到港",离开叫"离港"
亚航不提供中转服务,所以要到港、重新check in、离港

查看完整图文版

yuchenkuan
2010-05-27, 14:38
真的很感谢你耶

那另外有个小问题是
以你的看法,到港马来西亚只有6小时,需要订住宿吗
因为到那是是晚上11奌了,如果不订机场会不会危险,有商店可以逛吗?

谢谢您 ^^!!

查看完整图文版

Davidwu
2010-05-27, 22:16
LCCT有很多24小时速食店

可以带笔记本去消磨时间 :-)

查看完整图文版

ccp564
2010-05-28, 08:22
步行十分钟就到tunehotel,那边免费上网,宝宝可以寄放(价格在1-2RM),然后可以四处逛逛。

查看完整图文版

yuchenkuan
2010-05-28, 10:18
哇~~真的感激不尽 2位朋友

查看完整图文版

WahChai
2010-06-03, 11:10
请教各位大大:
华仔将于9月初乘亚航由槟城飞到吉隆坡。订票时候选13:10航班... 可是今天网上查看,航班时间给改成上午的10:50。改改没问题,反正还有几个月时间。
不想却衍生了另一个问题:我9月初早到了槟城,没有了电脑 (所住的酒店也没有),也没有可以上网可以行wifi的笔记本及手机,身在槟城,怎样上网查看航班时间给改成怎的啦?
楼上有大大说Tunes Hotel可以上网,华仔飞到吉隆坡也入住Lcct的Tunes Hotel。请教大大,华仔可否手持Lcct的Tunes Hotel的文件到槟城的Tunes Hotel,要求他们让我上网?付费也没问题。
华仔不希望光顾「网吧」,怕不安全哪。(对不起,香港人的讲法了... 「网吧」是指按计时收费的上网店。)
谢谢

查看完整图文版

ackoon
2010-06-03, 12:07
WahChai大大:

你过于忧虑了,大马的网咖基本上没有非常大的安全性问题,何况你只是要检查航班的资料,假设航班被改了你要找亚航沟通的话,可以直接到亚航位于市区牛干冬(Chulia Street)的办事处,不必担心会牵涉到什么网络安全问题啦!

不确定槟城的Tune酒店能否让你借用电脑上网,但若有必要不妨试试。

查看完整图文版

WahChai
2010-06-03, 13:35
WahChai大大:

你过于忧虑了,大马的网咖基本上没有非常大的安全性问题,何况你只是要检查航班的资料,假设航班被改了你要找亚航沟通的话,可以直接到亚航位于市区牛干冬(Chulia Street)的办事处,不必担心会牵涉到什么网络安全问题啦!

不确定槟城的Tune酒店能否让你借用电脑上网,但若有必要不妨试试。

谢谢ackoon兄
ackoon兄好热心,很快回应噢!

你的意思是直接跑进办事处去问了:-D
搜索过地址是:
Ground Floor, Kim Mansion, 332, Chulia Street, 10200 Penang
位置在Jalan Printal Tali 与 Lorong Love之间,
邻近Sky Hotel & Cafe , Eng Thye Cafe... Ng Fook THong Temple, Restaurant Pack Hock Penang,请问是否正确?
这样问一下要不要收费?:-$

我也会试试Tune酒店能否让我借用电脑上网,告诉大家。
再请问一下,用sms直接向亚航问是否可行呢?

查看完整图文版

Isabelle
2010-06-03, 14:05
谢谢ackoon兄
ackoon兄好热心,很快回应噢!

你的意思是直接跑进办事处去问了:-D
搜索过地址是:
Ground Floor, Kim Mansion, 332, Chulia Street, 10200 Penang
位置在Jalan Printal Tali 与 Lorong Love之间,
邻近Sky Hotel & Cafe , Eng Thye Cafe... Ng Fook THong Temple, Restaurant Pack Hock Penang,请问是否正确?
这样问一下要不要收费?:-$

我也会试试Tune酒店能否让我借用电脑上网,告诉大家。
再请问一下,用sms直接向亚航问是否可行呢?
你若人在马来西亚,可打电话直接询问亚航客服人员,
请准备好你的订单号码,届时他会问你.

马来西亚Malaysia +603 2171 9222 (Inquiry)
Operating Hours : 8am – 9pm

查看完整图文版

WahChai
2010-06-03, 14:42
你若人在马来西亚,可打电话直接询问亚航客服人员,
请准备好你的订单号码,届时他会问你.

马来西亚Malaysia +603 2171 9222 (Inquiry)
Operating Hours : 8am – 9pm

对我来说,在电话中听马来人说英文很不容易:-$ 请问亚航客服人员说中文吗?

查看完整图文版

ackoon
2010-06-04, 03:56
WahChai大大,你的搜寻真是详尽呢!没错,亚航的办事处就在那里,很容易看见。还没听过到航空公司办事处去询问要付费的,你担忧太多了。相信还没有任何航空公司提供以手机短讯询问航班详情的服务吧!

不必考虑拨通亚航的大马客服热线去查问问题,除非你符合以下条件:
1)非常有空(超过半个小时没事干,可以只握住电话等候有人回应)
2)没有脾气及非常有耐性(可以听音乐和电脑预录的人声超过半小时,而且不介意这种情形一再重复)
3)觉得花多少电话费都不是问题

若没有以上的条件,那你需要的只是:非常非常非常的幸运!电话一拨就通或没等多久就接上了服务人员。如果你爬的相关帖子够多,就会明白为何我这样说了。:-D

查看完整图文版

WahChai
2010-06-04, 10:44
WahChai大大,你的搜寻真是详尽呢!没错,亚航的办事处就在那里,很容易看见。还没听过到航空公司办事处去询问要付费的,你担忧太多了。相信还没有任何航空公司提供以手机短讯询问航班详情的服务吧!

不必考虑拨通亚航的大马客服热线去查问问题,除非你符合以下条件:
1)非常有空(超过半个小时没事干,可以只握住电话等候有人回应)
2)没有脾气及非常有耐性(可以听音乐和电脑预录的人声超过半小时,而且不介意这种情形一再重复)
3)觉得花多少电话费都不是问题

若没有以上的条件,那你需要的只是:非常非常非常的幸运!电话一拨就通或没等多久就接上了服务人员。如果你爬的相关帖子够多,就会明白为何我这样说了。:-D

ackoon大大

谢谢大大,大大热心分享,华仔当然要功课。
华仔常留意相关帖子,明白明白。只是亚航经常强调每样服务的本质,是成本至上,只免费办一次,再来一个必须收费...:^), 我们消费者当然也要强调成本效益,在每个小节也得合理享受免费服务,大大不要见笑。:-$

至于「非常有空[/COLOR],没有脾气及非常有耐性[/COLOR]」,华仔身同感受... 话说癸觉航班给改动了,便想起亚航网页的Live Help,试试无妨之下,「苦」等了两个小时(H)... 最后求助背包,大大的答案也管用多了!

华仔多半会直接跑进办事处去问了:-D

感谢大大分享

查看完整图文版

dennis95087
2010-06-16, 18:54
每当看到有些栈友在订购亚航机票面对挫折的,心里感觉不是滋味。毕竟亚航是属于马来西亚的企业。

刚才在Facebook逛了下,看到亚航的CEO:Dato Tony Fernandes有开他个人的面子书。大家以后有什么赞或者弹的话,直接跟他老人家说。

不然给他直接电邮:tony@tonyfernandesblog.com

要英语哦~

查看完整图文版

aliceyu
2010-06-22, 15:05
求助各位大大~

我原本订了2011/2/4前往亚庇的亚航机票..12个大人+1个婴儿...2/8回台湾的家族出游,
但有状况发生了,
1.其中一对情侣是服务业轮班的,已经被告知那时不能休假也找不到人代班(因为同事中有3个要待产...所以人手不足)
2.我妹妹突然怀孕了,预期是2/3号...根本就无法出门了...

想请教各位大大..

当初一起买的机票(同一张订单)可以个别更改航班日期吗?
还是得全部一起改?
改一次是$920元,那来回就是$1840元罗?
因为有一部份的人还是可以在原定时间成行的...
不知道是不是可以只更改这两家人的时间..(这两家人又没办法同时去)
拜托各位大大解了,感激不尽~

查看完整图文版

linmanting
2010-06-24, 23:39
请问亚航规定一定要在线刷卡订票,然后我在这次的信用卡上收到的账单竟然多出一比金额是"国外交易手续费,地点是新加坡",但我的疑问是:
我在台湾上网订票的,当初订票时不是已收了Convenience Fee在线的手续费了吗??
那为什么还会多加一笔国外交易手续费??
这是信用卡公司(中国信托)本身的问题还是亚航的问题勒??
请问有人遇过相同情况吗??

我在一个月前曾在澳洲买过亚航机票是用澳洲当地Debit card付款,没这问题~

查看完整图文版

LA牛仔leon
2010-06-25, 00:40
不在本国刷信用卡消费,就是有额外国外交易手续费用,这是银行收取的
这与亚航收的方便费无关

查看完整图文版

Isabelle
2010-06-25, 13:39
求助各位大大~

我原本订了2011/2/4前往亚庇的亚航机票..12个大人+1个婴儿...2/8回台湾的家族出游,
但有状况发生了,
1.其中一对情侣是服务业轮班的,已经被告知那时不能休假也找不到人代班(因为同事中有3个要待产...所以人手不足)
2.我妹妹突然怀孕了,预期是2/3号...根本就无法出门了...

想请教各位大大..

还是得全部一起改?
不知道是不是可以只更改这两家人的时间..(这两家人又没办法同时去)
你可拨打亚航台湾客服电话: (02)87231099转2,找中文客服问问看.
如果你买的是特惠票,就不只是改时间的问题了.

我也遇到相同的问题,打到客服去问.
她说,没坐飞机的乘客,可在飞机起飞后,向他们申请退机场税,其他的费用就充公了.

我们买了8段的航程,其中有一人可能临时不能去.8段刷卡,一人是NT$8918.

查看完整图文版

sergio
2010-06-29, 22:55
廉价航空...真的很廉价!!!
六月底,选了人生的第一次廉价航空经验给亚航...去吉隆坡
去程从台湾出发的部分,算是令人满意...航班没误点,座位被划在靠走道的...搭机有空桥可走...
但抵达时,就要自己走楼梯下飞机,再走上十来分钟自停机坪至机场大厅...
回程从吉隆坡出发,更是状况不断...
航班误点,---周遭的马人乘客都很稀松平常,视为理所当然...
座位被排在中间,---但登机起飞后,前后两排明明就没人坐,全是空的,何必硬生生的将我安插在中间的位置呢?很怪异的景象!!!
空服员更是脸臭,---就象是大陆的政府机构员工一样,爱理不理的...机上没服务铃,要找空服员,自己奋力挥手!!!
随身行李更是夸张...大家都知道只能提7KG,但事实上...只要你有办法自己拿...根本没人管你提多少!!!
机上餐点也是,大家都在吃自己准备的食物,空服员只顾推贩卖车,也不会管你在吃啥...
真的是被骗了!!!整架飞机好像就只有我秉持手提7kg,没带外食!!!

第一次搭廉价航空,真的是花钱买经验...
也下定决心...

除非自己真的是山穷水尽了...我不会再搭廉价航空这种东西了!!!!

查看完整图文版

pp8637
2010-06-30, 06:15

真的是被骗了!!!整架飞机好像就只有我秉持手提7kg,没带外食!!!

也下定决心...
除非自己真的是山穷水尽了...我不会再搭廉价航空这种东西了!!!!

你遵守他们的规定是一种好的情操
我不认为是受骗
廉价航空绝非浪德虚名
一定其来有至

查看完整图文版

brianpann
2010-06-30, 09:44

航班误点,---周遭的马人乘客都很稀松平常,视为理所当然...
座位被排在中间,---但登机起飞后,前后两排明明就没人坐,全是空的,何必硬生生的将我安插在中间的位置呢?很怪异的景象!!!
空服员更是脸臭,---就象是大陆的政府机构员工一样,爱理不理的...机上没服务铃,要找空服员,自己奋力挥手!!!
随身行李更是夸张...大家都知道只能提7KG,但事实上...只要你有办法自己拿...根本没人管你提多少!!!
机上餐点也是,大家都在吃自己准备的食物,空服员只顾推贩卖车,也不会管你在吃啥...

也下定决心...

我也是刚从吉隆坡回来啊,可是,你写的这些现象都有,但是,没有夸张到你写的这样吧!

1. 我有加价买热选座位!花了新币12元。但很值得,因为前面只有我一个人坐!有好几个人试图偷坐,都被空姐劝阻,而且空姐随后把那几个座位关起来。哈算她厉害!

2. 我看到几乎每个都是上网订好餐的!几乎8成都有吃餐点耶。虽然又贵又不好吃!

3. 空姐还算亲切啊!不会很冷冰冰的啊,

4. 随身行李我也觉得还好,我都看到是登机箱,我也是揹个背包,拿一个帆布包,问了地勤人员,他们也是亲切的跟我说规定不行,可是你东西不多应该可以带上去!没人烦我耶!我想要是太大个行李应该也是不行的!

我是6/29回的!你呢?

查看完整图文版

JackieLazy
2010-06-30, 17:10
求助各位大大~

但有状况发生了,

想请教各位大大..

还是得全部一起改?

可以写信或去电客服,请他将原本的订位代号改为两个 ( 或多个 ),再针对你们的需求做更改。
如果是可以更动的机票 ( 超便宜的促销票可能完全不能更改,无法配合就是放弃 ),是按照人头计价。如果一个订位代号有4个人,是4张票都要加钱的。除了基本的改日期的费用,还会加上机票的价差 ( 更改当时的价格 - 买票当时的价格 = 价差 ),所以,通常越晚改,要补的钱就越多。

查看完整图文版

Krishna.Wu
2010-07-14, 20:49
那个不重要。

请问一下
名字中间要是用空格代替"-"这样会有问题吗?
票已经买了...

谢谢

查看完整图文版

calvin888
2010-07-14, 21:39
请问亚航规定一定要在线刷卡订票,然后我在这次的信用卡上收到的账单竟然多出一比金额是"国外交易手续费,地点是新加坡",但我的疑问是:
我在台湾上网订票的,当初订票时不是已收了Convenience Fee在线的手续费了吗??
那为什么还会多加一笔国外交易手续费??
这是信用卡公司(中国信托)本身的问题还是亚航的问题勒??
请问有人遇过相同情况吗??

我在一个月前曾在澳洲买过亚航机票是用澳洲当地Debit card付款,没这问题~

我们一行人一共享3张不同银行刷卡,澳盛银行有加收,汇丰银行有加收,新光银行没有加收~给大家参考一下

查看完整图文版

驰钰小保
2010-07-15, 23:26
去程从台湾出发的部分,算是令人满意...航班没误点,座位被划在靠走道的...搭机有空桥可走...
但抵达时,就要自己走楼梯下飞机,再走上十来分钟自停机坪至机场大厅...

也下定决心...

我乘搭亚航很多次了
应该不少过20次了

你说的机上没服务铃,我是第一次听
其实是在靠近冷气出口处,有一个人形的图案,那个就是服务铃

我是看到有很多人带很多上机,但不是你可以拿几多救几多,因为我看过好几次,那些带很多东西的,都被拦下了,不给他们带上机

我很少看到有人自己带食物上去,上星期去香港时看到一个,带面包的大陆乘客。。。除此之外,就没看过了,毕竟都知道不应该带上去

我看那些带很多东西,自己带事物上去之类的事情
应该是看航班的乘客是谁
因为我自己比较少遇到

查看完整图文版

carrie44
2010-07-16, 03:28
航班误点,---周遭的马人乘客都很稀松平常,视为理所当然...官网上都有误点率
座位被排在中间,---但登机起飞后,前后两排明明就没人坐,全是空的,何必硬生生的将我安插在中间的位置呢?很怪异的景象!!!只要不是特别付费的座位,可以自行换位子
空服员更是脸臭,---就象是大陆的政府机构员工一样,爱理不理的...机上没服务铃,要找空服员,自己奋力挥手!!!有服务铃,目前还没遇过服务不周的,基本上都有笑容
随身行李更是夸张...大家都知道只能提7KG,但事实上...只要你有办法自己拿...根本没人管你提多少!!!基本上就是登机箱的大小,加上随身礼品或包包,是没问题的
真的是被骗了!!!整架飞机好像就只有我秉持手提7kg,没带外食!!!你也可以自己带阿~或买他的食物
也下定决心...

值不值得看个人~

查看完整图文版

shiningmint
2010-07-17, 16:08
真是有用的信息(Y)
第一次一个人出国
本来想为了省钱打算改订亚航多留点钱在当地shopping
现在看这样子还是乖乖订马航
税+机上餐+行李费加一加跟马航差没多少
还是订一张服务到家的机票省时又省操心

查看完整图文版

tfbblpc
2010-07-17, 16:24
你也可以考虑国泰。

真是有用的信息(Y)
第一次一个人出国
本来想为了省钱打算改订亚航多留点钱在当地shopping
现在看这样子还是乖乖订马航
税+机上餐+行李费加一加跟马航差没多少
还是订一张服务到家的机票省时又省操心

查看完整图文版

ashen
2010-07-17, 18:48
坐了3次亚航,这一次的经历不太好,我原本就是座加价逃生门位置
因为比较宽,起飞后想试试前面一排位置(也是逃生位子,当时没人)只是试坐一下感觉:-S
其中一位空姐要求我回原位座好,我也回去坐了
之后那位空姐收垃圾经过,我要丢东西,她不让我丢还口气不好,说回原位坐好?:-@
听了好火大,我的位置本来就是这里,她还怀疑叫另一位空姐来(示范逃生的)
确认我是不是坐这里,要不是英文不太溜,早跟她吵莫名其妙
下机时没看见她,原本想说问她有什么问题?^o)

查看完整图文版

pp8637
2010-07-17, 19:28
我不了解亚航赚不赚钱
要是不赚钱
整个企业气压会很低
员工大概也提不起劲工作吧
所以廉价机票真的要三思而后买

查看完整图文版

lawbylawbsm
2010-07-17, 22:29
我不了解亚航赚不赚钱
要是不赚钱
整个企业气压会很低
员工大概也提不起劲工作吧
所以廉价机票真的要三思而后买

亚航第一季盈利20亿台币,你说呢?:-D

查看完整图文版

chiuiwei
2010-07-28, 11:23
真的~~
月中时, 我才改了时间的,,
结果,,
多花了,,大约4千块台币,,(2张机票, 再加行李+5kg)
本来只要一万块的机票,,
瞬间暴增快50%~~

查看完整图文版

jerry0729
2010-08-10, 11:45
如果搭亚航到吉隆坡,可顺便买Sky Bus的车票进吉隆坡市区,在线购票有优惠,巴士车班很多,坐满即开,虽然要一个小时车程,但衔接上还不错!!

查看完整图文版

老帆布背包
2010-09-02, 23:13
请问诸位大侠:听说亚航有时会突然更改夜间乘客不多的航班,将客人并到其他航班,一般这种情况会提前几天告知?虽然我的行期早着呢,但是这涉及到对行程的安排,早点有数为好。
谢谢!

查看完整图文版

gotony
2010-09-03, 00:32
请问..我在一张订单中同时购买了四个人(A.B.C.D)
台北<-->吉隆坡的来回机票,
去程为0 元机票(Economy Promo) ,
回程为原价3590 元(Economy)

⋯⋯目前有(A.B)两个人可能不能去,
所以目前考虑退票或转让给其他朋友(改名)

想先请教一下流程
因当初是四张来回一起订, 所以用的是”同一个订位代号”,
我知道 Economy Promo 的机票只能退票 , 所以会等出发后退机场税

但我询问过客服 我的回程 Economy 要转让
他给我的回答居然是 , 因为订单来回绑在一起 , 所以回程 Economy 的也不能转!!!!
我觉得这样很不合理 , 而且也曾经看过其他网友分享过可以请亚杭拆订单号码
但是 亚航似乎不让我拆开订单号码 已完成后续动作

请问有人遇过这种状况吗 ? 我该如何解决呢 ??? 谢谢大家

我记得亚航没有强调过 绑在一起的订单无法转让吧 XD 我只知道 Promo 的机票不能转而已>"<

查看完整图文版

ackoon
2010-09-03, 01:32
请问诸位大侠:听说亚航有时会突然更改夜间乘客不多的航班,将客人并到其他航班,一般这种情况会提前几天告知?虽然我的行期早著呢,但是这涉及到对行程的安排,早点有数为好。
谢谢!
亚航改航班时间很常见,但是将航班并在一起则未曾碰过也没听过。如果真有这样的情况,亚航会提前通知,但是会提前多久就说不准,可能半个月也可能几天前。

查看完整图文版

老帆布背包
2010-09-03, 17:32
亚航改航班时间很常见,但是将航班并在一起则未曾碰过也没听过。如果真有这样的情况,亚航会提前通知,但是会提前多久就说不准,可能半个月也可能几天前。

多谢ACKOON大大的回复!(F)(C)(O)
我的行程如果无变化,总共才有11个白天在马来西亚,想去的地方又多,已经觉得时间很紧了,倘若亚航把我乘坐的夜间起飞凌晨到达的航班提前一天倒还好,若推迟到次日白天,岂不更紧?
有英文好的网友在被更改航班,到达吉隆坡LCCT后,在柜台和亚航人员严正交涉,免费把自己的返程航班推迟了几天。我的英文基本忘光了,就没办法和亚航交涉据理力争了。希望届时不会更改老帆布背包的航班。(ap)

查看完整图文版

ackoon
2010-09-04, 04:27
老帆布背包大大请放心,亚航是马来西亚的航空公司,柜台处有华人员工,所以你可以找会说华语的员工寻求协助。

查看完整图文版

老帆布背包
2010-09-04, 20:45
老帆布背包大大请放心,亚航是马来西亚的航空公司,柜台处有华人员工,所以你可以找会说华语的员工寻求协助。

多谢ACKOON大大的回复宽慰!(F)(F)(I)(ap)
虽然行期还早,已经在按每个白天和夜晚的计算策划行程呢……呵呵:-$
待初步行程策划出来,少不了要请教大大哦!(O)

查看完整图文版

lennel
2010-09-07, 10:59
这次搭亚航的机票因为是去年抢购的
二人来回+税+行李拖运+餐点大概才七千出头
以这様的票价来说绝对是大大的物超所值
所以像没有空桥 坐位很小 登机牌是热感应纸等等
这些为了降低成本的行为 我都可以接受

但回程时在LCCT通关检查手提行李时
我还在跟同伴说马来西亚人和东南亚其他国家比起来
算是非常腼腆和友善的
结果此时就看到亚航空姐板著脸拉著行李过来
直接就把行李放上检查的输送带
完全不顾后面还有排队的旅客
本来以为这是单一个人的行为
结果后面来了七八个空姐都是一样

我个人觉的LCCT没有专门通道给机组人员是ok的
让他们先通关也可以接受
但非常不能苟同的是这些空姐的礼貌
好歹也要跟被插队的旅客说一声
而不是一副理所当然的样子
这和亚航的服务是没什么关联性
只是这种基本的礼貌都没有
让我对亚航的人员素质非常失望

查看完整图文版

mchi
2010-09-07, 20:54
[QUOTE=lennel;2359433]这次搭亚航的机票因为是去年抢购的
二人来回+税+行李拖运+餐点大概才七千出头
以这様的票价来说绝对是大大的物超所值
所以像没有空桥 坐位很小 登机牌是热感应纸等等
这些为了降低成本的行为 我都可以接受

但回程时在LCCT通关检查手提行李时
我还在跟同伴说马来西亚人和东南亚其他国家比起来
算是非常腼腆和友善的

是吗? 马来人算是非常腼腆和友善的 ?? 不会吧?! 你和我去的是同一个Malaysia吗? 我第2次到KL, 住一晚, 连想出去的念头都没有. KK的人还好, KL的人我觉得就是都市人, 冷漠没感情. 外加一堆找钱故意少找给你的, 不然就是讨价还价. 个人觉的感觉不是很好.

查看完整图文版

mchi
2010-09-07, 20:55
亚洲航空: Melbourne飞KL

前2天才打了电话给Skybus预约9/3 7:30am的市区中巴到Southern Cross Station, 再转搭他们到机场的大巴. 被告知要到Little Collions与Queen Street之间的路口搭Van. 我们很准时的出现, 也搭上之后的Skybus. 本以为一切都顺利. 结果, 果然是莫非法则…….

到达Melbourne airport, 我们到处找Air Asia的counter. 结果都找不到, 在TV上的起飞航班也都看不到Air Asia的资料. 最后在Blue Virgin的柜台附近的角落果然找到了. 结果, 天啊. 航班取消!! Air Asia取消航斑本来就是旅行的风险factors之一, 只是居然在要回KL时被我遇到了. 带著2个小孩的我们(5Y, 2Y), 真不知道要怎么说.

我前面的一位Malaysian年轻人, 赶紧的与counter的staff说, 他要改订当晚12:45的飞机, 且一直问有没有什么compensation. 我想说, 这是亚航ㄝ, 要compensation….还是省省力气, 回去睡觉实际些. 果然他什么也要不到.

换成我了, 我们可以接当晚12:45的飞机回到KL, 且可以再马上接回台北的航班. Air Asia说他们会负责把行李拉到往台北的航班上, 我不需离港再到港. Air Asia会有专人接机, 安排Transfer. 另一个选择是我改搭隔天9:35的飞机, 到了KL时间是16:30左右. Air Asia给我暗示可以安排住宿. 感觉是亚航要付钱. Scratched my head, this seemed unreal. 直觉是不可能吧!!

最后我们讨论完, 带著2个小孩, 还是搭隔天白天的航班吧. 所以他就打电话给Holiday Inn Airport, 请他们派车来接. 后来的一对Malaysia的一对年轻人也是听到这, 所以他们也被免费的. 其他2对又 overheard this, 所以是我之后的几个人都有. 前面的几乎都没有这样的待遇.

到了Holiday Inn Airport, 我们问了他们的人员, 他说这是第一次Air Asia把客人送到他们那边, 以往他们只有机组员会住那. 我想我们真的是幸运.

原本想要去住对面的Hilton Airport了, 那对Malaysia情侣说一晚要AUD175- 虽然被flight cancellation令我无耐, 不过也要感谢Air Asia的免费住宿. 让我免拉著行李找Hotel了…..

对了! 离开往Holiday Inn Airport前, 我有再问了Air Asia一次, 明天的飞机不会再取消了吧? 他说会的, 且先给我预定的机位号码, 说我隔天可以晚一点到机场…..这真的是对一次感到Air Asia有服务的一次…….

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!RZ6jqxWfEx_47Dg6bE8-

查看完整图文版

海星
2010-09-07, 21:06
真的有这样的服务太棒了,这可是可遇不可求,可见他们的STAFF也是有些特别的权限的!

查看完整图文版

订亚航Air Asia到大马玩前请注意. ««« 查看完整图文版