PDA

香港坐火车到上海 ««« 查看完整图文版

新鲜鱼
2005-04-04, 22:30
我想换个方式到上海. 请问有人坐过香港到上海的火车吗? 不知经验/沿途风景/舒适度如何? 主要是火车上洗手间是否清洁?
感恩啦!

查看完整图文版

ion
2005-04-05, 21:54
我也想试试看,没有大大提供一下经验吗?

查看完整图文版

carolma81
2005-04-05, 22:32
去红堪车站买票

查看完整图文版

tsang_garfield
2005-04-06, 09:24
我想换个方式到上海. 请问有人坐过香港到上海的火车吗? 不知经验/沿途风景/舒适度如何? 主要是火车上洗手间是否清洁?
感恩啦!
香港直到上海的火车间及价钱,可参考下列网址:
http://www.chinatravel1.com/train/traintimetable/formhk.htm
由于是国际号列车,洗手间较一般的火车为清洁! 风景跟平常搭火车一样!

查看完整图文版

伦敦秋天
2005-08-02, 15:06
请问上海要去香港 有哪些方式可选择 谢谢

1. 搭飞机直达香港
2. 搭火车直达红勘 http://www.it3.kcrc.com/B2C/UserPage/sysTimeTable_Big5.asp
3. 搭飞机到深圳转其他方式抵港
4. 搭火车到广州或深圳再转其他方式抵港(火车由上海到深圳的有很多中转站可选)

以我的选择会选1...时间就是金钱

查看完整图文版

happyZoe
2005-08-05, 02:59
请问香港有火车直接到上海的吗?

查看完整图文版

掟坏人
2005-08-05, 14:08
有,看最底。上海-九龙直通车 (http://www.it3.kcrc.com/B2C/UserPage/sysTimeTable_Big5.asp)

查看完整图文版

伦敦秋天
2005-08-06, 00:41
请问香港有火车直接到上海的吗?

有, http://www.it3.kcrc.com/B2C/UserPage/sysTimeTable_Big5.asp

查看完整图文版

nehcyi
2006-05-12, 11:11
五月底将到上海一游, 想省点机票钱, 不知在香港可以在那里搭火车到上海去呢???谢谢大家罗

查看完整图文版

littlesloth
2006-05-12, 13:29
香港红磡火车站有直达上海的火车,每日一班,下午三点开出,翌日下午约五点到达。硬卧约五百元港币。详情可到以下链接:
http://www.chinatravel1.com/train/traintimetable/formhk.htm

查看完整图文版

pkl_is_pkl
2006-05-13, 17:31
香港红磡火车站有直达上海的火车,每日一班,下午三点开出,翌日下午约五点到达。硬卧约五百元港币。...
刚查了一下ctrip,
至5月底,南方航空晚上由深圳飞上海的航班,有420元rmb的!
就算加上机场税,来回港深的车票钱等,也比火车贵不了多少钱。
火车可是要坐一整天的!
建议你还是考虑飞机吧。

.

查看完整图文版

2006-05-13, 17:45
香港红磡火车站有直达上海的火车,每日一班,下午三点开出,翌日下午约五点到达。硬卧约五百元港币。...
刚查了一下ctrip,
至5月底,南方航空晚上由深圳飞上海的航班,有420元rmb的!
就算加上机场税,来回港深的车票钱等,也比火车贵不了多少钱。
火车可是要坐一整天的!
建议你还是考虑飞机吧。

.
拒我所知不是每日一班,是单日去北京,双日去上海,如今天去上海,明天火车就去北京,不去上海,几十年如此轮,今天去上海明天去北京
如只为了去上海,也可以由澳门到珠海,(广州)去上海,hong kong 不是唯一选择

查看完整图文版

siamlee
2006-05-13, 19:46
从香港进深圳搭火车,每日10:17和15:52各有一班火车到上海,隔天15:45和15:22到达。

查看完整图文版

pkl_is_pkl
2006-05-13, 20:40
香港红磡火车站有直达上海的火车,每日一班,下午三点开出,翌日下午约五点到达。硬卧约五百元港币。...我所知不是每日一班,是单日去北京,双日去上海,如今天去上海,明天火车就去北京,不去上海,几十年如此轮,今天去上海明天去北京...
是啊,京九直通车及沪九直通车都是交替著隔日开出的。
红磡往上海的直通火车K100,2006年5月是单日发车,6,7月为双日,8月为单日...
红磡往北京西的直通火车T98,2006年5月是双日发车,6,7月为单日,8月为双日...

详参:九广铁路城际直通车-行车时间表 (http://www.it3.kcrc.com/B2C/UserPage/sysTimeTable_Big5.asp)
http://www.it3.kcrc.com/B2C/UserPage/sysTimeTable_Big5.asp

如只为了去上海,也可以由澳门到珠海,(广州)去上海,hong kong 不是唯一选择
广州出发,火车票价虽便宜点,但还得要花车资由珠海上广州。
5月尾出行,还是坐飞机划算吧。
.

查看完整图文版

2006-05-13, 20:53
从香港进深圳搭火车,每日10:17和15:52各有一班火车到上海,隔天15:45和15:22到达。
敢问大大的数据资料何来,皆因小弟找了几个网站都查不到啊!
只找到一班11:55发车的临客L140。

.
www.gaocan.com can find

查看完整图文版

2006-05-13, 20:55

.
www.gaocan.com can find
http://www.gaocan.com/train.jsp?srcP=%E5%B9%BF%E4%B8%9C&srcCity=%E6%B7%B1%E5%9C%B3&destP=%E4%B8%8A%E6%B5%B7&destCity=%E4%B8%8A%E6%B5%B7&srcTimeChk=N&srcTime1=5&srcTime2=21&destTimeChk=N&destTime1=5&destTime2=21&sortBy=T

查看完整图文版

siamlee
2006-05-13, 21:04
抱歉,看错终点站,那两班应是从深圳开往北京西的班次而非开往上海。

查看完整图文版

喜欢旅游的小甜心
2006-06-01, 22:04
从香港坐火车K99或K100,隔天一班的。可是我觉得到深圳坐飞机比火车划算。深圳机票都4折3折,我经常坐的就是420的什么机场建设费,燃油附加税都在里面了,更划算。火车要24个小时呢,飞机才2小时。

查看完整图文版

VMore
2006-07-04, 22:48
我遇过最低的机票 rmb 280(好像打两折) 再加附加费 rmb 90~
你要找到 total rmb 六百多的机票很容易~没必要搭火车~

查看完整图文版

sunhuang
2006-08-04, 19:55
到上海,别忘了春秋航空,超平,飞机状况也不错,空姐还会带操喔!!
上次珠海到上海买到299的特价票,上海到天津199(各加110的税)超爽!!

查看完整图文版

未来未来一直来
2006-08-10, 16:27
九月想去上海 我有一点想从香港撘火车去上海
请问火车站离机场远吗 ? 要怎么去押?
车资再加上火车票会不会很贵阿

查看完整图文版

翱翔的海鸥
2006-09-30, 22:57
大家,想请问一下,

我听说可以直接从香港搭火车直接到上海。。。。 要到哪里搭?可不可以上网订票?

有没有搭到杭州的火车?

我改程直接从新加坡到香港机场,之后再搭火车到 杭州〉上海〉苏州〉南京。。。

可是,我不清楚香港那里可以搭火车到上海 ? 从机场要怎么到火车站?

谢谢。。

查看完整图文版

翱翔的海鸥
2006-09-30, 23:21
网上找到些零碎的资料。。。
火车从九龙到上海。。。。全程15小时。。。
有没有更详尽的?

查看完整图文版

lamb_lamb
2006-10-01, 12:35
去上海是有的, 应该是22小时左右...但杭州已取消停站, 所以没有直通火车到杭州, 但好像有直通车到杭州...详细致电香港中旅社, 因他们网站并没列明清楚细节

查看完整图文版

长途列车
2006-10-03, 11:09
去上海是有的, 应该是22小时左右...但杭州已取消停站, 所以没有直通火车到杭州, 但好像有直通车到杭州...详细致电香港中旅社, 因他们网站并没列明清楚细节

由香港坐火车到杭州, 要先由香港到广州, 转乘广州-上海(开上午9:00左右) 或广州-宁波(开下午2:00左右)的列车, 两班车都停杭州, 24小时左右

查看完整图文版

freiya
2006-10-24, 01:21
查询的结果
只要是大陆的网站 软卧都是627人民币
但若是香港的网站 竟变成八百多港币 打折完也要七百多
怎么会这样呢????
:'(
港币不是比人民币大吗 而且算起来差很多耶
而且我一定是从香港买
那是不是就要用比较贵的钱买了呢
有谁能为我解答吗??
我10/26要去香港了
多谢各位大大....

查看完整图文版

janelinms
2006-10-24, 08:06
到上海,别忘了春秋航空,超平,飞机状况也不错,空姐还会带操喔!!
上次珠海到上海买到299的特价票,上海到天津199(各加110的税)超爽!!

请问可推荐一下买这类机票的网站吗?谢谢~

查看完整图文版

hotstone
2006-11-27, 10:31
不知道票好不好买?在哪里买?有没知道的大大?谢谢!

查看完整图文版

nightcat
2007-07-25, 20:09
请问 搭香港至北京 直通车 来回......

1.这车...中间都完全不停站吗? 直接起点杀到终点站吗??

2.香港至北京..在红勘站出发这边........是在哪里(是罗湖或红勘?) 办理香港离港?....以及大陆到港(罗湖或北京车站?)的手续呢??

3.反之...北京出发至香港..大陆这边是在哪里(北京车站或罗湖?)办理大陆的离港手续呢?香港端又在哪里(罗湖或红勘?)办香港到港的手续呢??

4.这种直通车..到底停不停罗湖呢?还是直接冲过去不甩?

没坐过..所以我很疑惑...请大大们回答....谢谢...

查看完整图文版

kuohua313
2007-07-25, 22:41
哈!!!我也来参一脚................................

[ 上海<-->九龙 ] 间的班车资料如下:
■T99次....
[上海]17:09始发-->[金华西]20:18到20:20开-->[株州]03:35到03:45开-->[广州东]10:19到10:52开-->[九龙]13:05终到
■T100次..
[九龙]15:16始发-->[广州东]17:28到18:10开-->[株州]00:41到00:49开-->[金华西]07:55到08:03开-->[上海]11:10终到

班次和时间都告诉你罗!!够意思了吧!!
不过如同之前几位大大说的....这两车次的火车都是隔日开的喔!

查看完整图文版

kuohua313
2007-07-25, 23:00
请问 搭香港至北京 直通车 来回......
1.这车...中间都完全不停站吗? 直接起点杀到终点站吗??
2.香港至北京..在红勘站出发这边........是在哪里(是罗湖或红勘?) 办理香港离港?....以及大陆到港(罗湖或北京车站?)的手续呢??
3.反之...北京出发至香港..大陆这边是在哪里(北京车站或罗湖?)办理大陆的离港手续呢?香港端又在哪里(罗湖或红勘?)办香港到港的手续呢??
4.这种直通车..到底停不停罗湖呢?还是直接冲过去不甩?
没坐过..所以我很疑惑...请大大们回答....谢谢...
1.
中间当然停阿!又不是Z字头列车,[九龙]站始发,中间停[广州东][长沙][武昌][郑州]终到[北京西]站
2.
那[九龙]站指的是[红勘]那里,T98由[九龙]到[北京西],T97由[北京西]开往[九龙],同样是隔日才开一班次
3.
没实际坐,不确定入离港在哪?但应是有专人办理且可能开车前就完成,就像搭飞机一样,否则半路才发现不通过怎办,但还要请有实际经验的大大来说
4.
不停[罗湖]站

查看完整图文版

kuohua313
2007-07-25, 23:21
顺道一提,大陆的跨国境的列车大概有以下车次:

[北京西]<==>[九龙]............................T97,T98
[上海]<==>[九龙]...............................T99,T100
[肇庆]<==>[九龙]...............................T876/877,T875/878
[广州东]<==>[九龙]............................T801~T822,T825~T830
[北京西]<==>[河内]............................T5,T6
[北京]<==>[乌兰巴托]<==>[莫斯科].....K3,K4
[北京]<==>[莫斯科]............................K19,K20
[北京]<==>[乌兰巴托].........................K23,K24
[北京]<==>[平壤]...............................K27,K28
[哈尔滨东]<==>[哈巴罗夫斯克(伯力)]....N23,N24
[呼和浩特]<==>[乌兰巴托]...................4652/4653,4654/4651
[乌鲁木齐]<==>[阿拉木图]...................N895,N896

因为极少有人用到,有需要详细资料的,就请自己上网查吧!

查看完整图文版

kuohua313
2007-07-25, 23:44
我听说可以直接从香港搭火车直接到上海。。。。 要到哪里搭?可不可以上网订票?
有没有搭到杭州的火车?

[香港]到[上海]的火车有停[金华西]站
可以在[金华]转搭其他车(火车,汽车)去[杭州]
比进[广州]或[深圳]再转撘车要快多了

查看完整图文版

长途列车
2007-07-27, 17:45
有没有搭到杭州的火车?

[香港]到[上海]的火车有停[金华西]站
可以在[金华]转搭其他车(火车,汽车)去[杭州]
比进[广州]或[深圳]再转撘车要快多了

九龙到上海的火车祗发售前往上海的的车票, 列车从深圳进入中国境后, 在九龙登车的乘客一律在抵达上海时才办理中国到港手续, 列车在金华西停站只是进行技术作业(如上水) 以及为广州东站起登车的的国内段乘客服务, 在九龙登车的乘客因未办中国到港手续, 是绝对不能在金华西结束行程的

到杭州必须在上海转乘其他列车, 或由香港前往深圳乘T212次往上海的列车在杭州下车

查看完整图文版

dean1128
2007-07-27, 23:07
T100 九龙红墈至上海 隔日开行 1516开次日1110到 硬卧中铺395 软卧下铺627
T212深圳至上海 每日开行 1254开次日0650到 硬卧中铺351 软卧下铺554
T100:四人及以上成行可以按团体打折,淡季往返5折,单程6折;旺季往返6折,单程7折。三人及以下按个人票,淡季往返8折,单程9折;旺季往返9折,单程全价。(注:返程上海至九龙车次为T99,也是隔日开行)

查看完整图文版

kuohua313
2007-07-27, 23:52
在九龙登车的乘客一律在抵达上海时才办理中国到港手续

喔!!是这个样子阿!
不过如果到上海时才发现九龙登车乘客中有人证件有问题
不符合到港中国规定,那要怎么办???
再搭一次原车遣返香港吗???呵呵!!那那.......可就好玩了

依常理推断
在登车时就由双方海关办好入离港手续,并且确认所有证件无误
一但上车完毕开车了,就视同境内乘客在内地各停靠车站都能下车
这样安排才好像比较符合道理是吧!
因为火车运行时间太久,不像飞机,到上海才办一旦入不了境,那就糗罗!!

查看完整图文版

kisha
2007-07-28, 13:51
本来想要省点钱
打算到深圳搭内陆机去上海
但后来算算欲搭的航班最多是6折到6.5折
1张票也是要800-900人民币左右,来回就1800了...
还未加上从香港来回深圳的费用 :-(
(感觉好像省不了几块钱,还给自己找麻烦XD)

但在一个"机票互连网"的地方
http://www.ticket.com.hk/index.php
却找到非常便宜的香港飞上海的机票
举例; 上海航空 $1180 有效期 2~9天
(如果再加上兵险 哇...最多也才1680??)

想请问有大侠们在此网买过机票的经验吗?
信不信的过呢 ^o)

查看完整图文版

子乐
2007-07-28, 14:24
现在有越来越多香港人出国乘飞机
都是选择从深圳乘飞机

因为价钱较便宜

其实从香港往返深圳可以很便宜
在香港乘九广铁路(33HKD)
到达罗湖关口
再转乘出租车到机场(大概100RMB)

来回其实才300HKD左右

你提及的那个网站
是可靠的
这间公司的门市部就在我工作地方的附近

可以保证是100%可靠
然而...
也可以99%保证它说的这些平价机票, 其实是没有的 :-P

你去查询,他们差不多99%会告诉你已售罄
只有较贵的选择

查看完整图文版

子乐
2007-07-28, 14:29
其实有点像欧游
香港乘火车到上海或北京等地其实比乘飞机更贵
只是有另一番体味

然而,个人意见
如果你有到过上海或新加坡
又来过香港

那上海必定会令阁下失望 :-(

纯个人意见

查看完整图文版

nightcat
2007-07-28, 14:43
谢谢各位.....

我强调的是.... 这香港---北京 的直通车......
台胞证上盖的 "中国边防检查" 的入离港大印章.....

1.香港至北京..... 进入中国的到港章是盖著类似像 "北京西站(入)" 的印章吗??
2.北京至香港.....离开中国的离港章是盖著类似像 "北京西站(出)" 的印章吗??
3.沿途的几个大站有停靠以及上下客吗(内地旅客上下...如有人坐广州东站至北京这段区间的)?? 还是根本完全不停且不准上下客...直接开至终点??
4.请问哪些火车站有设边检站的?? 否则如果这车沿途有停靠各站...而到了没边检站的地方...车一停就跳下车...大陆的到港手续....不就变成没办...而成了偷渡客????

请有实际经验的大大解答.....

我在想如果沿途有停靠各站的话.....那香港上车的人不就得被隔离在某车厢内....直到火车到北京为止....才能下车办大陆的到港手续??

查看完整图文版

长途列车
2007-07-28, 22:18
我之前坐过这车

再清楚一点, 由九龙到上海的程序是这样的:

1. 旅客在九龙车站辨理香港离港手续, 然后到5号月台登车
2. 列车第1节车厢为餐车, 其后为卧铺车厢
3.列车由九龙开出沿途不停站直往广州东站
4.到广州东站后, 会加挂额外车厢在餐车前, 供广州东-上海区间的国内段乘客使用, 九龙开来的车厢不会在广州东以及国内任何车站上客, 而餐车的作用便是分隔广州东站起登车的国内乘客以及由九龙出发但未办中国到港手续的旅客
5. 由这时起直至到上海, 国内乘客一律禁止通过餐车进入由九龙开来的车厢, 而九龙来的乘客亦不可通过餐车进入在广州东站加挂的车厢, 餐车有乘警把守
6. 列车会在沿途大站(包括金华西)上落乘客, 但只限广州东站加挂车厢的国内段乘客, 由九龙来的乘客全程必须逗留在车上, 直至上海
7. 到上海后由九龙来的乘客到上海站到港大厅办中国到港手续

查看完整图文版

kisha
2007-07-31, 18:34
没错
这个网的机票其实不便宜阿= ="
俺以前很自认聪明在那买过去台北
贵到吐血<<钱过帐户才说没 :'(来不及转其它 只好迫著贵的 :-@
不过现在还会跟这家买去台中的票 因找不到其它家有在买=..="
大大若非暑假出发
可以在中旅的芒果网捡到便宜的机票唷
http://www.mangocity.com.hk/plane_m/planeindex.htm
有时回来才1400(全包^^")
现在大陆是旺季
机票联盟不让降太多^^"

是这样ㄚ!!!
那我去芒果网看看=]
感谢你们的回答 (F)

查看完整图文版

nightcat
2007-07-31, 18:38
谢谢....
一 请问上海火车站边检盖你台胞证里/的印章.. .
(入) 及 (出) 的地点.
是写什么字呢?

二 北京的呢?

查看完整图文版

香港坐火车到上海 ««« 查看完整图文版