PDA

[德国]-----留学/游学相关讨论 ««« 查看完整图文版

Lydia 0627
2005-04-15, 11:50
喜欢一个人慢慢走,大街小巷到处看,体验当地人的生活!

德国是个我一直很想去但还没去的国家,也希望除了走走看看外,可以更深入的体验当地的文化.

有人在德国上过德文吗?!有建议的语言学校吗?! 我的德文应该是elementary level 吧!

另外,有哪些德国城市是非常值得拜访的?! 如果是纯旅行10天的话,有没有建议的行程!?

Thanks a lot! ;-)

查看完整图文版

gypsygirl
2005-04-15, 12:00

德国是个我一直很想去但还没去的国家,也希望除了走走看看外,可以更深入的体验当地的文化.

有人在德国上过德文吗?!有建议的语言学校吗?! 我的德文应该是elementary level 吧!

另外,有哪些德国城市是非常值得拜访的?! 如果是纯旅行10天的话,有没有建议的行程!?

我曾在德国南部的Freiburg游学,是个小城镇,环境非常好,风景优美.邻近瑞士,法国.是个值得停留一段时间的地方.这个大学每年都有开暑期语言课程,可以参考一下哦. http://www.uni-freiburg.de/

查看完整图文版

gomme
2005-04-20, 10:47
同学在海德堡Heildelberg当交换学生时曾经去拜访过, 跟Freiburg一样,也是个悠闲的小镇, 我们当时还去了个叫Regensburg的地方,是她德国室友强力建议的小小镇,去的时候完全看不到观光客, 虽然很少被旅游书提及但我们都很喜爱, 结论是我们发现在德国凡是地名有burg结尾的都是美丽可爱的小镇, ;-) for your reference~

查看完整图文版

w24032002
2005-05-13, 23:58

南德十天可以,南德看风景,北德看人文,可以看自己想看的东西再作决定,德国是适合当自助游的第一个起点的,因为治安大致来说还不错,交通网也方便,物价也算是中西欧里最便宜的.

查看完整图文版

tsai
2005-06-10, 02:55

南德十天可以,南德看风景,北德看人文,可以看自己想看的东西再作决定,德国是适合当自助游的第一个起点的,因为治安大致来说还不错,交通网也方便,物价也算是中西欧里最便宜的.

我几年前在南德学过德文
很不错的经验
我去的那间学校不贵
老师却很棒

课余时可以买一张Bayern Ticket到处跑

查看完整图文版

Ninian
2005-06-16, 01:43

多年以前我是到曼海姆歌德学院( Goethe-Institut Mannheim)上了快两个月的德文(或是说大玩特玩了两个月) :-$
您可以上德国文化中心去查资料。那边应该有相当多的资料。http://www.dk-taipei.org.tw/

查看完整图文版

嗨嗨
2005-12-23, 16:29
我听说,EF语言学校在德国慕尼黑有学校,
最短的课程是两周,这里有些资料,你可以参考看看。
www.ef.com

查看完整图文版

fliegende
2005-12-29, 11:02
如果想上的是寒暑期课程,德国毎年都会出版一本各大学寒暑语言课程的索引书,德国文化中心应该可以拿到资料,可以从这本书里面选你想要的程序和课程类别,我觉得是非常好的参考。
我也去过Freiburg大学上过语言课程哦!我觉得它的课程办的非常好,而且分班分的蛮细的,一班大约15个人而已,课程大概三周左右,除了语言课程外,还有听力,以及一些文学或政治等相关题材的选修课程,感觉很用心也很划算,老师人也都非常好,不过我那时候参加的课程有跨到十月,如果是一般大学生(我是研究所的暑假去的),可能就要错过暑假后的开学了,虽然我那时候不是以参加课程为主(是为了使用大学内的图书馆找资料),但我还是对他们的质量有很高的评价,而且Freiburg真的是个很不错的中型城市,交通也非常方便,而因为邻近瑞士和法国,还可以到边境城市去玩哦(Basel, Srtassburg)!
另外歌德学院(也可以跟德国文化中心要资料)也有提供各个城市的语言课程,不过我比较建议个人直接选择大学和想要的课程并自己去接洽,会从中学到很多宝贵的经验。

查看完整图文版

sesha
2006-01-10, 06:44
一个朋友在柏林的hartnackschule 学过德语,学费比较便宜,而且柏林周边有许多可看之处

查看完整图文版

a29187677kimo
2006-02-13, 17:14
计划明年去德国游学两个月(一个月玩一个月念书),不过主要是想去玩啦~年前听到从德国游学回来的朋友说在欧洲游学的体验!就心动啦~~~~~!!!!!本来想今年就GO,但是一句德文也不会,英文也很破,嘿嘿.....在台湾学一点再去才不会太恐怖,听我朋友说德国有免费的语言学校?如果有就太棒了酱我就可以多一点旅游基金,毕竟我还计划去附近的国家玩,不知道一个人10万块会不会太少,我们有三个人去maybe可以租间小公寓应该会省一点ㄅ...各为前辈有酱的讯息吗?先谢谢分享鲁!

查看完整图文版

loveolive
2006-02-13, 18:21
我的经验是没有免费的语言学校!有算是社区大学给长期居留的外国人开的融合班,一小时一欧,算是非常便宜的了。不过只限长期居留的外国人。
大学的语言班现在多是给正在那所大学上国际课程的外国人加强语言用的,也不是一般人可以上。
不知道你想在哪个地区读书,租房市场汉堡来说,一间普通的公寓要500欧。而且不短租(EX.1个月)。除非你去找留学生的房间,暑假会回去的那种。才会有机会。
很多PENSION/HOTEL也会有长期住房计画,你可以问问看。

查看完整图文版

a29187677kimo
2006-02-17, 21:06
我的经验是没有免费的语言学校!有算是社区大学给长期居留的外国人开的融合班,一小时一欧,算是非常便宜的了。不过只限长期居留的外国人。
大学的语言班现在多是给正在那所大学上国际课程的外国人加强语言用的,也不是一般人可以上。
不知道你想在哪个地区读书,租房市场汉堡来说,一间普通的公寓要500欧。而且不短租(EX.1个月)。除非你去找留学生的房间,暑假会回去的那种。才会有机会。
很多PENSION/HOTEL也会有长期住房计画,你可以问问看。

谢谢~~~我了解了!那有建议到德国哪里ㄇ?

查看完整图文版

水汪汪
2006-02-17, 22:29
一个人10万元,去德国多久呢??
包含食、住、机票、语言班还要去附近的国家玩.....
加油!!

查看完整图文版

Shireen
2006-02-18, 01:10
1. 可以到德国在台文化中心去问问看,一般来说会有这些讯息

2. 问问些游学代办中心,很多都是学校+Home Stay的安排

3. 没事多上Google去搜索

4. 免费的语文学校是不可能的.至于在哪个城市上?上哪间学校?其实都差不多,重点是要遇到好老师;然而,这就真的是运气了!若想要上好学校,德国的哥德学院是最好的语文学校,台北有分支机构,网络上查一下就知道,亦或直接问德国文化中心也绝对会得到消息!

5. 在台湾先上些德文课后再到德国去念德文是比较好的方式,否则只有一个月的语文课,若是从零开始,除非自己非常用功,否则收获有限.

6. 财团法人语言训练中心或是德国在台文化中心的德语课程均很好,可参考一下.

Viel Glück!

Shireen

查看完整图文版

loveolive
2006-02-20, 20:08
德国在台文化中心所推荐的都是歌德学院,贵到爆炸!
建议自己用GOOGLE搜索一下
还有一定要有德文基础,至少上过48小时的课程。否则再怎么基础课程还是会有障碍。

查看完整图文版

susu100
2006-02-23, 09:20
应该是有
要问当地的行政机关

我1995年去德国的不来梅
朋友去上大学的语言课
我因为没事 整天晃来晃去
不小心遇到一位西班牙年轻人
他就告诉我他在上免费的语言课
我去上了几次
老师人很好 但不太会教
有点类似台湾小学的补校
像教外籍新娘那样
课程很简单
每次好像一到二个钟头
我记得去上课的人大多是波澜人
他们连英文都不太会说
我因为英文听说比他们好
常常会用英文问老师
反而学的不好

查看完整图文版

nunu
2006-08-03, 06:31
(H) 第一次上站询问问题
目前是打算明年二月、三月到德国玩个两个月,顺便上上语文课
希望能选择的城市是艺术和在地文化较丰富的地方
因此想请教一下各位,有没有比较建议的城市

另外,有人在德国上过语文课吗
有没有推荐的语文课程
价格不用太贵,因为我一句德文也不会讲
所以需要的到不是什么知名语文学校,从基础开始就好

谢谢各位看完我的问题
请回应一下罗~~ (F)

查看完整图文版

Kenya
2006-08-03, 16:43
既然这样那我当然要推荐自己住的城市啊~~
纽伦堡不错喔!
因为是在南徳 要去哪里玩交通还算方便 城市也不算太小 算是大站 附近有Wuerzburg, Bamberg, Regensburg,Rothenburg o.d.T 离有大机场的慕尼黑和Frankfurt也不算远 除了要去科隆汉堡一带要搭比较久的火车外 其它像要去南徳奥地利瑞士或捷克算是方便的
纽伦堡不会太大 所以治安还不错 消费也会比大城市便宜一点 算是有特色又不会太无趣的城市

关于语言学校 我刚开始来的时候是去上 Nuernberg的 VHS(Volkshochschule)
http://www.bz.nuernberg.de/bzn/home;jsessionid=CA0B9F840E686275DF830AA8612D2CE7
进去后请点选 Programm -> Sprachen -> Deutsch als Fremdsprache
-> Intensivkurse (alle Stufen)
因为现在网络上的课程只排到夏季 如果你要报名明年2月的可能要等到9月以后
如果是三月的课程会冬天快结束才会排出来 如股以你没有德文基础
那就直接报名 Grundstufe I (最基础的班)
如果你是要在德国待2个月建议你上intensivkurs 一般是星期一到星期四 每天4个小时 共五个星期 学费大概是230欧左右 要看上课的时数 (一般是100小时,230欧 所以一小时也才两欧多)
他的课有上午也有下午 我是建议上午的课 因为上午上完课下课还可以跟同学一起去喝个饮料吃个饭 可以有机会认识朋友
星期五没课 所以要去哪里玩可以连同周末就三天 时间也很好安排

纽伦堡真的是好地方喔 如果你有要来这里学德文 可以来找我喔~~

查看完整图文版

kenypowa
2006-08-05, 00:04
关于语言学校 我刚开始来的时候是去上 Nuernberg的 VHS(Volkshochschule)
http://www.bz.nuernberg.de/bzn/home;jsessionid=CA0B9F840E686275DF830AA8612D2CE7
进去后请点选 Programm -> Sprachen -> Deutsch als Fremdsprache
-> Intensivkurse (alle Stufen)
因为现在网络上的课程只排到夏季 如果你要报名明年2月的可能要等到9月以后
如果是三月的课程会冬天快结束才会排出来 如股以你没有德文基础
那就直接报名 Grundstufe I (最基础的班)
如果你是要在德国待2个月建议你上intensivkurs 一般是星期一到星期四 每天4个小时 共五个星期 学费大概是230欧左右 要看上课的时数 (一般是100小时,230欧 所以一小时也才两欧多)
他的课有上午也有下午 我是建议上午的课 因为上午上完课下课还可以跟同学一起去喝个饮料吃个饭 可以有机会认识朋友
星期五没课 所以要去哪里玩可以连同周末就三天 时间也很好安排

纽伦堡真的是好地方喔 如果你有要来这里学德文 可以来找我喔~~

在德国上五个星期 学费才230??
那要特别办visa吗?

查看完整图文版

Kenya
2006-08-05, 04:13
我之前是办语言签证 效期是一年
申请这种签证需要有至少一期语言学校的报名缴费证明
规定每个星期的上课时数至少要20个学时(德国的一学时是45mins)
这种签证最多只能再德国待一年 不可以转换成学生签证
相关的资料可以上德国在台协会网站查
关于学费...230欧确实不贵 可是语言学校也分很多种
VHS就好象是我们的社区大学 所以学费本来就比较便宜
我也有上过私人的语言班一个月就要400欧的..上课时数也差不多
上的好不好见仁见智 至少我在这里上都遇到不错的老师
跟同学的互动我是觉得也很重要~~
其实 来德国 学费不是重点 重点是生活费 这里的消费真的比台湾高很多
加上房租保险...这样开销确实不小
如果有兴趣要来德国念语言班的 这些小小的意见就提供给大家参考罗

查看完整图文版

Joachim
2006-08-23, 19:51
小弟想于明年2007到德国游学几个月
德语程度是很初级程度,一般基本寒喧都ok
可以请有经验的大大推荐学校吗?
或是该去哪个城市会比较好呢?

到德国游学有啥要注意的吗?

有兴趣也想一起去的朋友可以来信讨论
这样坐飞机才不会无聊...假日也可以一起出游...呵呵

信箱:high_tw23@hotmail.com

谢啦~感激不尽
p.s.我在网络上有找到这家代办商...所提供的的价格都很合理.感觉不错
http://www.linguaevita.com.tw/langsch/germany.htm

查看完整图文版

QUEEN.HUANG
2006-08-25, 13:59
我想去德国留学... :-D
但不知道如何着手...
英文程度不好...所以想先上语言学校..
请问有人知道大概要准备多少钱吗...
学习德语在台湾是不是没有用处...
还是大家有其它的国家可以建议...
希望学费及生活费不要太高的国家... :-P

查看完整图文版

pinguin
2006-08-25, 18:03
这个网址有德国信息并链接德国各地台湾同学会网址:
http://www.livehere.de/
您可与各地台湾在德同学会交流意见 :-D

至于德文在台湾好不好用?
那要看您的定义在哪?
如果英文是唯一好用的外语,
那大家干脆都学英文就好,
为何还有人学德文, 法文, 西文, 荷文, 俄文...?

关于费用方面, 视您就读的学校和居住的城市而定,
各地同学会将很热心给您信息的!
:-D

查看完整图文版

Kenya
2006-08-26, 04:35
这里有一些相关链接给你参考一下 :

德国在台协会 :(签证相关规定)
http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/Startseite.html

德国文化中心 :(德文学习 留学德国)
http://www.dk-taipei.org.tw/de/

德国学术交流中心 (留学问题)
http://ic.daad.de/taipei/

建议你在台湾先上几期的德文课 有点基础之后再到德国会比较好适应一点
虽说德国人的英文程度不差 可是一个人只身到异地 语言不通会有很多困难
至少我在这里遇到的公家机关有些办事人员是不讲英文
(说是不被允许...实际上 who knows..)

说到学德文有没有用处...真的是见仁见智 如果你来德国留学有一个主修的科目
那至少习得专业的知识 德国在某些专业还是很不错的

德国的大学以前是不用学费的 但是从2007年开始 每学期都要交500欧的学费
不过比起其他国家500欧一学期还是便宜

说到生活费 德国的消费绝对比台湾高 可是民生的必需品其实很便宜 如果省吃俭用还是过得去

申请学生签证有规定每个月至少要有600欧的生活费 所以假设你要申请1年的语言签证 你的户头里至少要有7200欧~~当然如果要留学 就不只这些了

以上信息给你参考一下~~

查看完整图文版

kuoheidi
2006-08-29, 15:35
计划明年去德国游学两个月(一个月玩一个月念书),不过主要是想去玩啦~年前听到从德国游学回来的朋友说在欧洲游学的体验!就心动啦~~~~~!!!!!本来想今年就GO,但是一句德文也不会,英文也很破,嘿嘿.....在台湾学一点再去才不会太恐怖,听我朋友说德国有免费的语言学校?如果有就太棒了酱我就可以多一点旅游基金,毕竟我还计划去附近的国家玩,不知道一个人10万块会不会太少,我们有三个人去maybe可以租间小公寓应该会省一点吧...各为前辈有酱的讯息吗?先谢谢分享鲁!

你们三人, 是男? 是女? 要不要再多找一个室友?

十万-机票3万-房租4万(二个月*500欧), 嗯, 如果免学费, 应该够用吧!

查看完整图文版

是S也是M
2006-10-01, 06:37
VHS~~是每个城市都有吗?
想好好计画下一个旅行的地点 但是可能一两年后 好像问的太早啦
在欧洲的半年中 对于德国感觉还不错
应该会认真考虑一番

查看完整图文版

Shireen
2006-10-08, 23:50
每个城市都有VHS,但是规模大小不一,也就是说可以容纳的学生数量也不一定
由于学费较私人语言学校便宜,因此大多很热门,常常要等很久才有空缺

以下是官网,可以链接到各城市的VHS,但是很抱歉,只有德文版
因为这是针对社区居民所成立的学习中心,因此很多都只有德文版
但是各城市自己的网站就不一定了,可以自行查查看.
http://www.vhs.de/

Good Luck!

Shireen

VHS~~是每个城市都有吗?
想好好计画下一个旅行的地点 但是可能一两年后 好像问的太早啦
在欧洲的半年中 对于德国感觉还不错
应该会认真考虑一番

查看完整图文版

Klara
2006-12-30, 09:45
2007年暑假小女子想到德国去念语言学校

课程及学院都决定好了

但现在卡在不知道是Berlin好还是München好 ^o)

想请问各位这两个城市的特色

还有以去念语言学校的前提下,哪个城市比较好? *-)

查看完整图文版

Ninian
2007-01-02, 04:14
2007年暑假小女子想到德国去念语言学校

课程及学院都决定好了

但现在卡在不知道是Berlin好还是München好 ^o)

想请问各位这两个城市的特色

还有以去念语言学校的前提下,哪个城市比较好? *-)

这两城市都是我最喜欢的德国城市。城市特色,很难说得很清楚。
不过,如果是以消费来看的话,如果要省钱的话,大体而言,Berlin比较便宜。

查看完整图文版

ADA_02
2007-01-15, 12:08
我也想去德国游学耶~
你是在德国哪一区啊?
课程跟费用是怎么样的啊?
可否也帮忙告知一下,
谢谢. :-)

查看完整图文版

Mandys
2007-01-15, 13:01
hi ADA,
我是报名哥德学院的课程,
地点选择的是Freiburg,
因为对于各大学语言中心的课程不是非常了解,
所以决定听从以前德文老师的建议,
参加哥德学院的课程,
课程分为很多种,
我选择的是八周的课程,
你可以到德国文化中心的网站上去参考看看哦!
也可以写私信给我,
再一起讨论喔 :-D
我是完完全全的生手~_~

查看完整图文版

listar
2007-01-17, 11:28
今年想要去德国游学
大概在夏天的时候去
我是考虑要读长期的
至少半年到一年左右
不想参加歌德学院的课程因为太贵了
我想参加私人的语言班或是大学附的语言学校
城市不限
可是我想知道..因为我只有五专毕业的学历
在申请语言学校上会不会有困扰呢?
也请大家推荐一些语言学校可供参考
因为实在不知如何下手...

有没有人要同游呢?
这是我的MSN欢迎加入
listarlo@hotmail.com

查看完整图文版

新生的太阳
2007-01-17, 11:38
我也是想在今年暑假去德国念语言学校
因为将来想申请大学
所以考虑德国大学台湾同学会推荐的语言学校

查看完整图文版

Harriel
2007-01-17, 11:53
正统德语以Hannover (http://archives.cnn.com/2000/TRAVEL/NEWS/05/22/hannover.fair/map.germany.hannover.jpg)为主,如果你想学正统德语,就要往北德学校找。

你可以参考

1. 一句德文都不会如何去的德国申请语言学校?? (http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106120104276)

2. 单纯语言进修(德国), 会很难办签证吗?? (http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206120212065)

3. 德国学术交流总署 (http://ic.daad.de/taipei/ch/faq.html)

查看完整图文版

xbio
2007-01-23, 01:03
虽然这是以留学信息为主的讨论区

但若有相关信息..同学们应该都会很热心协助的

咱们都是来自台湾~~~

欢迎踊跃加入喔~~~

德国台湾同学会
http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/index.php

此为教育部登记,台湾留学生共同架设之讨论区,非私人赢利单位

查看完整图文版

sabinalin
2007-01-30, 20:24
去年我在德国的Muenster的语言学校读的还不错
价钱满便宜的 而且下午还有安排课外活动(包含在学费里)

今年暑假希望能再去德国一次
可是我一直找不到一个适合的语言学校
便宜一点 教学不错 又有课外活动
希望如果有经验的人可以推荐我
大概是七月到八月

ps尽量是在西德

谢谢 :-)

查看完整图文版

Klara
2007-01-31, 13:15
ADA

我现在还没决定要去Berlin还是München说

这两个比起来Berlin物价比较便宜

可是München比较有德国味  ^o)

真的很难决定耶= = (W)

至于课程跟费用

你可以到这边看http://www.goethe.de/ins/de/ort/mue/deindex.htm

有写每个地方有的课程、费用及开课日期。 :-)

查看完整图文版

sabinalin
2007-01-31, 19:53
可是我觉得Muenchen的物价比较高

Berlin要跑德国别的城市景点又比较不方便...

查看完整图文版

Kenya
2007-02-05, 19:40
正统德语以Hannover为主,如果你想学正统德语,就要往北德学校找。

--------------------------------------------------------------------------
其实要学正统德文不一定要往北德找
就我在纽伦堡上过的语言班或是语言学校 其实很多老师也不见得是当地人
可是他们几乎都是说hoch Deutsch(正统德文)
至少课堂上我没遇过说方言的老师...至于生活上接触的人 那就真的有差别了

查看完整图文版

Foton
2007-03-02, 23:36
这里有
台湾同学会的网站http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/index.php
虽然才开站几个月
还是可以上去爬爬文
推荐给大家

查看完整图文版

Klose
2007-03-13, 23:34
如题,请问该怎申请?如果是暑假要去读的话,什么时候就该申请了呢?

查看完整图文版

Harriel
2007-03-14, 09:35
推荐你们以下免费座谈,要先预约报名。

《太雅旅游节》免费参加讲座 (报名表 click here) (http://blog.pixnet.net/taiya/post/2588631)

5/6(日) 2:30
作家 林呈谦
讲题 德国旅游与求学
讲师介绍
对德国有著莫名的热情,于是留学也选择这个国家。
著作:开始在德国自助旅游、 柏林

◎参加办法:
1.现场座位有限,所以我们采用预约制,一次最多预约3场 。
2.即日起,你和你预备邀请的同伴,只要回传姓名、预约报名的3个场次编号、电话、住址、确实的电子信箱,
传到 travel@morningstar.com.tw即可,我们会用E-mail 回覆您的预约!
或3/20日之后上太雅博客(http://taiya.morningstar.com.tw)查询预约状况。

讲座地点:诚品敦南店(台北市敦化南路一段245号B2视听室)

参加办法:请回传你的报名表到太雅信箱travel@morningstar.com.tw,或是传真至:02-28821026

注意事项:
1. 每一位参加者都必须填写报名表。入场时,会有名册核对,现场点心也是仅供报名者使用。
2. 电子信箱务必填写清楚,我们会用你的信箱确认预约订位是否成功,并在前一周提醒你参加。
3. 本讲座是为了回馈读者,免费入场,并欢迎到太雅博客(http://taiya.morningstar.com.tw)查询关于讲座的最新活动消息。
4. 只要填写以下报名表就可以参加讲座。
5. 现场座位有限,所以我们采用预约制,一次最多预约3场。
每场都是2:00开始入座,2:25(开场前五分钟)若还有空位,将开放给非预约者入场,所以请务必在2:25分前入场。

:-)

查看完整图文版

大学生
2007-04-29, 10:46
看了很多网络上的留德信息
但都太零散了
还是不懂整个完整的流程是怎样
希望各位能帮我解答 谢谢
首先 我是历史系大三的学生
毕业后我想去德国留学学历史
我知道学制是不同的
去那顶多大二大三
在台湾有testdaf的考试
但是我不懂的是
是一定要先考过才能申请学校吗
我又看到有人说可以去当地读语言
还有语言学校
但是太贵了负担不起
可是又听说有些大学有开语言课程
相对便宜很多
但是我没考过testdaf可以申请进去吗
然后读语言课程吗
我不怕花很多时间在读德文
因为历史本身就是需要语言
没有语言基础我进去学校也很难毕业
那如果是去当地大学读语言课程的话有哪些学校有呢?(网页几乎都是德文只看懂一点)
我想先毕业当完兵后在申请去当地读1~2年大学开设的语言课程,然后进去大学
可是如果是要考过testdaf才能到的话我想延毕在自己学校多学德文考过后再去可以这样吗?
那到底哪个才是行的通的?哪个才是比较好的(当然现在我会每天读德文 只是去当地应该学的更快)
ps我不要一堆什么德国文化中心的网页 里头都写的模拟两可,还有我是预计去10年以上,我想拿到德国历史博士学位在回来台湾的大学历史系当老师的

查看完整图文版

cjmso
2007-04-29, 21:58
1是在台湾念好德文,在台湾考Testdaf,至少要都要TND4级以上才有机会申请到入学取可,不然可以先去申请念大学先修班,念完一年的语言及基础课程后再去申请大学
2是直接到德国念语言学校,最快半年后再去考DSH or Testdaf去申请大学

查看完整图文版

waiting77126
2007-04-30, 01:06
我即将到德国海德堡大学进行交换学生
想请问一下有去海德堡经验的人一年的生活费大概多少
住宿费不计

查看完整图文版

yoyomi
2007-05-17, 16:31
想请教有经验的大家:

我朋友在9-12月会到德国海德堡大学学习大概2.5个月的时间
想请教一下 总额大概需要花费多少呢

我看了版上文章 大部分的版友说一个月要准备3-5万
所以我想大概准备10万元台币应该够吧(如果包含吃住的话)

因为呆的时间不短 所以想请问有没有提供外籍学生短期住宿的学生宿舍呢?
或是有便宜的寄养家庭可以寄宿的 希望可以提供给我一点资料
大概价位是多少呢...

吃的问题我有问过一些朋友 他们说大学内有提供中餐(其他则无)
所以吃的方面可能还要在想办法一下

现在最希望的是可以搞定住宿的问题
希望大家多给我一点意见
谢谢

查看完整图文版

hinathan
2008-09-26, 13:15
那位前辈可以介绍一下科隆或附近地区的文理高中有哪几所比较好?我明年要去那里读。希望里面学德语的环境比较好。先叩谢啦........

查看完整图文版

Ninian
2008-10-04, 01:40
那位前辈可以介绍一下科隆或附近地区的文理高中有哪几所比较好?我明年要去那里读。希望里面学德语的环境比较好。先叩谢啦........

德国学制里面,我没有听过文理高中(不确定它的意思)!

不过,他们的高中就分了好几种,Gesamtschule是您要找的这一种吗?

这一种的功能是多重的。要上大学也可以念,不想上大学想成为MEISTER也可以念。

查看完整图文版

beverly554
2009-04-28, 07:54
男友申请到东德Greifswald大学博士研究一年..
我会一同前往..并藉此机会去德国上一年的语言学校..(德语或英语皆可)
请问我应该申请什么样的签证?
又要如何寻找相关信息..
请德国达人帮帮我吧!
感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!

查看完整图文版

ICL
2009-04-28, 13:44
http://www.livehere.de/studium_sprachkurs.htm

上述的网页可以看看
私人的比较有名的有 Goethe Institut,inlingua,EF等学校,或大学的语言班(不过听说很多大学已经改成仅开放语言班给该预计在该大学念书的学生才可以上)。再者每个城市应该都有 Volksschule (类似成人教育)也有语言班可以上。

申请了语言班之后,可以去申请单纯语言进修签证

http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01/Visabestimmungen/Visa_20types/c_20type_20long_20term_20student_20visa.html

不过要念上一年的语言学校,学费可不便宜

查看完整图文版

eva0105
2009-04-28, 16:13
建议你转往 德国台湾同学会寻找更多的信息:
http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/

查看完整图文版

ZakLee
2014-03-20, 23:25
海外留学生声援台湾反服贸运动
https://www.facebook.com/twstudentsabroad

【身在海外,心系家乡】海外留学生声援台湾反服贸运动ˋ
https://www.facebook.com/events/825394950810193/

反黑箱服贸 守护民主之夜 台北以外活动
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjG4NH1Ti5o1dFZfdjd2alRLaW83WHpuX0JnUmJPZmc#gid=0

查看完整图文版

wucosmos
2014-03-27, 15:52
建议政治相关议题PO到留学生联系网较佳

查看完整图文版

[德国]-----留学/游学相关讨论 ««« 查看完整图文版