PDA

[印尼盾]汇兑相关讨论 ««« 查看完整图文版

页 : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

coral0620
2008-09-18, 13:46
之前去的时候,是用台币换的

查看完整图文版

LANEY333
2008-09-18, 15:50
不是都先在台湾换美金然后在到那边换rp的?
可以直接带台币去换喔?

查看完整图文版

formosanus
2008-09-18, 16:20
不是都先在台湾换美金然后在到那边换rp的?
可以直接带台币去换喔?

那边有收各种币值的喔
先SHOW出其中一间
算是中等汇率的店家告示给你瞧瞧
四天前的汇率大约如下
===1: 印尼币(RP)===
美金USD 9200
旅行支票(TC) 8800
澳币AUD 7450
日币YEN 85
港币HKD 1000
新加坡币SGD 6200
马来币MAL 2500
加拿大币CAN 8300
英镑GBP 16000
欧元EURO 13000
瑞士币SFR 8050
新西兰币NZ 6000
"台币"NTD 215<-----
泰铢THB 180
韩圜WON 6
人民币RMB 1100

至于你想用美金还是台币换RP
自己查查现在台湾银行公告的汇率就知道哪各比较划算搂~

查看完整图文版

formosanus
2008-09-18, 16:26
当初我听到店家这样讲
我也觉得很虎烂
不过就是他多拿几张纸钞嘛~
汇率会差到这样多???!!!
但是问过乌布几间店后
情况都是这样喔~
还是拿100USD纸钞比较值钱

但是我想KUTA的换汇店 应该就不会差到这样离谱??

查看完整图文版

ooscarr1945
2008-09-18, 19:08
我们月初到巴里岛时也发现KUTA的汇率比乌布还好一点.机场的汇率最差,我们换了几天后发现100美金约可以换到9160-9250之间,1元美金再差也可以换到8800左右,没遇过8000的汇率耶~

查看完整图文版

tony16
2008-09-18, 20:00
我看还是台湾直接换好了
1:267

查看完整图文版

kiwimonkeys
2008-09-19, 00:36
今天刚回来,我的经验是机场汇率最烂!换个50美金,暂时够用就好!
在乌布可以找一家”century kuta bank”换汇!
民宿老板说那是整个乌布汇率最好的一家!地点在乌布皇宫主街上,你会先看到PERMATA BANK在它旁边五公尺就会看到了!三天前我换是一美金对9400卢币!
ps:100美金汇率最好,1元就当小费给不要拿去换!

查看完整图文版

formosanus
2008-09-19, 17:31
我看还是台湾直接换好了
1:267

那如果先在台湾换美金

再拿美金去当地换RP勒?

查看完整图文版

爱德琳
2008-09-19, 17:37
一般大家不是都这样吗

在台湾 台币换美金大钞
到了巴里岛 再用美金换RP

希望美金不要再升了...

查看完整图文版

joanna_chou77
2008-09-21, 18:06
我都是台湾换美金
到了当地再换RP

话说前几个月美金down到1:30.xx  
每天在想要去换些美金
偷懒没去换的结果1:32.xx....

查看完整图文版

LadyCatty
2008-09-21, 18:41
我都是台湾换美金
到了当地再换RP

话说前几个月美金down到1:30.xx  
每天在想要去换些美金
偷懒没去换的结果1:32.xx....

我也是= =结果现在超级懊恼的
因为那时候都想说"美金应该还会更低吧""现在还不急..."

(结果这些借口让自己要多花几千块= =)

查看完整图文版

cgryj
2008-09-21, 20:59
我也是= =结果现在超级懊恼的
因为那时候都想说"美金应该还会更低吧""现在还不急..."

(结果这些借口让自己要多花几千块= =)

我也是...
台币贬得厉害,我当初换的美金还不够....

查看完整图文版

haha0704
2008-09-23, 16:04
我都是用美金去换RP!
而且金额100元又没折到又干净的美金换的又比较多一点ㄛ!^^

查看完整图文版

greatchy
2008-09-24, 00:58
建议您在台湾先换美金(最好是USD100的面额)..
然后到巴里岛再换成RP..
可以多买些东西...(H)

举例来说..
我在台湾换了USD400=NTD12,744..
汇率是1:31.86(USD:NTD)
然后到了巴里岛..
9/18的汇率是1:9250(USD:RP)
换算一下...
NTD:RP=1:290.3327
如果以我出国当天ICBC牌告汇率(印尼盾0.00374)NTD:RP=1:267
台币1块钱就差了RP23..
这样看好像很少..

不过..如果算我换的USD400=NTD12,744
如果我在台湾直接换RP的话..
就差了..RP23*12,744=RP293,112了

再换算成我在UBUD买的ABC辣酱(RP3650)..
差额我就可以买80瓶的ABC辣酱了..:-P

查看完整图文版

旅行是生命
2008-09-24, 03:12
我是台湾换印尼盾.后来还用台湾的提款卡提领印尼盾

查看完整图文版

scar
2008-09-30, 15:45
※不好意思,如此帖不妥,烦请告知我删除,谢谢^^※

我有285000的印尼盾
当初怎么换算的比率也记不清了

不过看现在大家平均都是9100~9200 RP的汇率
再加上美金约32出头
那就算成990台币好了

适合的人:
想要先换零钞,到当地再找可信汇兑处者
高雄凤山一带直接面交

查看完整图文版

rainier
2008-10-12, 21:04
最近印尼盾贬得凶
我看台湾的汇兑已经到1USD=10350印尼盾了
不知道在最近巴里岛当地汇率如何?
11/13要去Bali
有需要先在台湾换一些吗?
各位大大有什么建议?

查看完整图文版

mc68
2008-10-17, 05:19
各位同学看一下{台湾银行各外汇兑换汇率/资料更新日期:2008/10/16 16:01}

http://tw.money.yahoo.com/currency_bank/bank/0040000

刚刚我试算了一下,在台湾银行直接换卢币好像比较好....

还是我眼花了.....

假设带15000元台币,台湾银行的汇率试算如下:

15000(TWD) → 458.4(USD) → 4522574.4(IDR)

15000(TWD) → 5445000(IDR)

相差922426(IDR) ,小数点不要了

相当于台币三千上下.....

我有算错吗?? 三更半夜有点恍神中....

:-|

查看完整图文版

mc68
2008-10-17, 11:24
各位同学看一下{台湾银行各外汇兑换汇率/资料更新日期:2008/10/16 16:01}

http://tw.money.yahoo.com/currency_bank/bank/0040000

刚刚我试算了一下,在台湾银行直接换卢币好像比较好....

还是我眼花了.....

假设带15000元台币,台湾银行的汇率试算如下:

15000(TWD) → 458.4(USD) → 4522574.4(IDR)

15000(TWD) → 5445000(IDR)

相差922426(IDR) ,小数点不要了

相当于台币三千上下.....

我有算错吗?? 三更半夜有点恍神中....

查看完整图文版

大塚教男
2008-10-17, 12:23
你算错了吧 它现金卖出的汇率:0.00363 是指一卢比卖你0.00363 台币 意思是说每一万卢比要卖你36.3台币 现在这里的汇率约一美金 换9700卢比 以现在美金的汇率 大约一万卢比合台币不到34 你说用哪种方式比较划算呢?

查看完整图文版

mc68
2008-10-17, 14:36
台湾银行兑换汇率(资料更新日期:2008/10/17 12:08)
用今天再来算一次.....

15000(TWD) 除于32.762 乘于9700 → 4441120.8(IDR)

15000(TWD) 除于0.00363 → 4132231.4(IDR)

相差308889.4(IDR) → 等于1050.22396(TWD)

了解,原来三更半夜有点恍神中....

在台湾直接换(IDR)就会亏 1050.22396(TWD)

数学不好歹细歹细....

另外请问您所在地在BALI吗?

目前当地9700上下浮动多少?

谢谢~~

查看完整图文版

吉米5280
2008-10-17, 18:30
不要在台湾换, 不然你一定后悔. 这个问题前人已讨论很多了.

台银那个, 要看现金卖出. 是银行卖给你
现金卖出
0.00363

算起来 1usd= 9000出头(不到9100), 是很差的汇率.

给一个汇率换算的网页, 离Bali 当地的汇率不远(不过也是随时变的) http://www.xe.com/ucc/
1.00 USD = 9,908.55 IDR (10/17), 你看差多少

查看完整图文版

大塚教男
2008-10-18, 12:06
我是被公司派来长驻在巴里岛 这个月初刚休假回来 汇率还只是在9050左右 隔了一星期 汇率冲到9500 当时看到汇率好 一口气换了一千美金 谁知又过一星期 汇率冲到9750 真是亏大了 这星期一早上刚开盘时 看电视上汇率竟然升到10300 可是下午去柯达看它的汇率是9750(平常柯达的汇率大约比盘价少一百) 这星期每天的汇率大约都在9600~9750之间吧( 我都是在kuta区的柯达换钱的)

查看完整图文版

amada_lu
2008-10-21, 13:33
我10/19刚从峇里岛回来,换了三次钱,汇率都是9600-9700,波动不大.

查看完整图文版

conjuser
2008-10-27, 23:07
看大家都是说到市区里面再换比较好, 但是下飞机要坐 taxi进去怎办~?
先在机场换一点点起来搂~? 50US 够吧?

查看完整图文版

mv7339
2008-10-28, 12:35
如果只是要坐出租车
50不但够
还绰绰有余了

查看完整图文版

wheniamfly
2008-11-03, 17:26
11/2 刚刚回来,最后一天在 Seminyak 看到的汇率约 10600~10700左右 &lt;:o)

查看完整图文版

xvenbbo
2008-11-04, 13:41
看了一下台银的汇率
之前一直都是0.00374左右
现在只要0.00325
印尼盾最近是不是跌很多?
虽然知道到当地换更便宜
可是
因为我明年六月才要去,怎么办呢?

查看完整图文版

mv7339
2008-11-05, 14:03
我觉得还好吧
台币不也从年初的30出头跌到现在33上下吗
而且现在印尼政府有干预了
会控制在11000兑一美元之内
你打算明年六月去
届时在看看就好
不用急于现在罗

查看完整图文版

动感喵喵
2008-11-11, 00:07
11/14要去峇里岛了小急.....
请问台币和欧元哪个换印尼盾比较好呢

如果台币
是从台湾带现金去当地机场换
还是台湾出国前先换好
或是从当地提款机提钱

如果欧元的话 是先从台湾带过去机场换还是市区换
又或是去到当地从提款机领印尼盾比较好呢

文小长
sorry

查看完整图文版

席薇亚
2008-11-11, 00:57
机场汇率的确比较差, 但若金额不大, 我想差额就不大了...

11/6 机场兑换 >> USD100: Rp1050000
11/7 Kuta兑换 >> USD100: Rp1090000

汇率几乎每天都在变, 有几家可换到USD1: Rp11090, 但不确定是否有保障

查看完整图文版

nightcat
2008-11-14, 17:56
请问一下....
若我只要换50美元的印尼卢比....
但我身上只有1张百元美钞........

我可以请换钱店换完50美元的印尼卢比以后....
再找我50美元吗????

还是说这张100美元钞票拿出来....就一定得全部换完....全部变成印尼卢比 ???

谢谢.....

查看完整图文版

威辰
2008-11-18, 19:16
请问一下....
若我只要换50美元的印尼卢比....
但我身上只有1张百元美钞........

我可以请换钱店换完50美元的印尼卢比以后....
再找我50美元吗????

还是说这张100美元钞票拿出来....就一定得全部换完....全部变成印尼卢比 ???

谢谢.....

可以只换50美元.但是呢..汇率会比较差一点唷..

目前.1美元.兑换卢比.价格浮动很大..10200~11700都有

这五天.我换到的汇率...最差是在金巴兰.1美元等于11200卢比

库塔跟乌布介于11400~11730卢比之间

11/20回国已跳到12050

查看完整图文版

takakob
2008-11-21, 13:11
各位好,
我在下礼拜一11/24要去巴里岛
目前有3张100块美元,
想问大家都换多少印尼盾呢?
我想买一些食品罐头还有去角质的瓶瓶罐罐,
因为是第一次去不太清楚说!希望大家能给我ㄧ些意见!
还有建议在哪边兑换比较划算??
我想换成10块和1块美金,应该可以后?
谢谢大家!

查看完整图文版

JOEYF
2008-11-21, 15:11
11月9日-11月15日,每天都变,从10750到离开那天是11700了。

查看完整图文版

威辰
2008-11-21, 17:58
各位好,
我在下礼拜一11/24要去巴里岛
目前有3张100块美元,
想问大家都换多少印尼盾呢?
我想买一些食品罐头还有去角质的瓶瓶罐罐,
因为是第一次去不太清楚说!希望大家能给我ㄧ些意见!
还有建议在哪边兑换比较划算??
我想换成10块和1块美金,应该可以后?
谢谢大家!

建议不要换成10块和1块美金...汇率较差~~

都带百元美钞到当地换...(不要在机场换欧)

100美金可换120万卢比

记得多准备一人10美金的落地签零钱..

且小费直接给卢比较划算...

1块美金33台币..1万卢比=27.5台币

查看完整图文版

llucia
2008-11-24, 13:17
昨天刚回来..
11/19 在Nusa Dua 换11,300
11/23 在Kuta 换11,550

查看完整图文版

dredd1203
2008-11-24, 19:53
2008 11 24
今天kuta的legian路上有很多是12650的至少就看到两家了
千万要注意…当你在换钱时…他会算一次,你拿钱放进皮夹里时
记得再再再数一次~~~~~~~~听说有手法会让你少钱~~
所以如果怕不见的话,bank是个很好的地方...
我常在bali top property旁边的一家~公告价格今天是12050
但只限美金十块以上的汇兑...要注意唷^^
前两天去ubud我换到12500刚换完小弟就来写看板变12400
果然是一日数变...ps 要用2000年之后的去换(干净点也会比较高)
1us :12000rp左右^^

查看完整图文版

leeyiwen
2008-11-26, 13:24
建议不要换成10块和1块美金...汇率较差~~

都带百元美钞到当地换...(不要在机场换欧)

100美金可换120万卢比

记得多准备一人10美金的落地签零钱..

且小费直接给卢比较划算...

1块美金33台币..1万卢比=27.5台币

汇率每天在变,面额 100 的美金 汇率最好
目前11月费的汇率水平在 1:11,000上下浮动
千万不要用台币去换美金

机场要换一些,因为坐出租车要用

落地签,7天以内10美金,8~30天要25美金
离境时,要机场税,150,000RB,约合15美金

每次换钱不要换太多,大约以 200 美金为上限,要不然会厚到你皮夹装不下 *-)

查看完整图文版

Momo519
2008-11-29, 23:33
换汇时真的要小心,我有到一家小店要换汇,结果他要给我们的汇率跟看板的不一样(约差600RB),我们询问为甚么时?他又答应用看板的汇率给我们,再来就是数钱了,他给我们的是20000元面额的,我想说反正只换100美元,数量不多,60张应该很好数吧?!结果真的见识到网络上所说的变魔术,明明他就数了6堆10张的,我也确定都是10张没错,可是当他再碰一次后,我全部一起数,就又少了10张,然后我在数的时候,那个店家又一直嫌弃我们的美元,说不能会这么多...后来我们就放弃在他那边换钱了!! 司机就载我们到比较远一点,不过是专门在换钱的店,汇率一样,不过超专业,是电子汇率看板,给的是100,000和50,000面额的,很快速就换好钱了!
后来我回饭店在看巴里岛书籍时,看到"换汇时如果店家是拿20,000以下面额的,大概都是骗人的!" 所以建议各位,如果看到店家拿20,000以下面额出来的,就可以直接走出来了,不要浪费时间在那边卢了~

查看完整图文版

am4455ma
2008-11-30, 00:28
太夸张了,以后他们都可以来参加我们的大魔镜来分享
魔术"偷天换日换钱计" 哈哈
入迷的我

查看完整图文版

爱德琳
2008-12-08, 14:47
请问一下小费用美金1块给还是RP1万划算呢

12/8查
当地PT换汇店的汇率是1 usd= 12000 rp
台湾银行1 usd =33.72 NTD

数学不好不知道到底是用美金还是rp划算?

查看完整图文版

威辰
2008-12-08, 18:14
5000卢比=14.05元

1万卢比=28.1元

给卢比较划算欧...

查看完整图文版

mm~
2008-12-18, 18:52
求求你们了,帮帮忙呀。

12/16刚回来
真的有很多地方可以换
四处都看到"money change"
我们跟导游换100usd换1070000RP
自己去"太阳百货"换
100usd换1095000
百元美金汇率较佳喔~

查看完整图文版

attips
2008-12-21, 12:28
小弟想请教各位人民币是否可以在巴里岛兑换?如能,大概汇率是多少?

查看完整图文版

威辰
2008-12-21, 16:28
可以~~

但还是建议换成美金到当地再换rp汇率较佳

查看完整图文版

吉米5280
2008-12-23, 13:09
12/14
PT Central Kuta CK 超商分店
1:10975

查看完整图文版

爱德琳
2008-12-24, 12:22
12/21回来~

都在PT. CENTRAL KUTA换的
12/17用一百美金换 USD 1: IDR10825
12/19用五十美金换 USD 1: IDR10675
NTD 1:IDR 305

提供大家参考

查看完整图文版

smart3h
2008-12-26, 22:30
USD:RP=1:11000
USD:RMB=1:6.88
RMB:RP=1:1000-1100(in bali)12/23
RMB:RP=1:1598(if you change RMB to USD,you will gain more ........多很多很多)

查看完整图文版

smart3h
2008-12-26, 22:32
用台币换更惨!!!只能换到200

先换成美金吧,会很滑算!!

查看完整图文版

piower
2009-01-03, 10:34
昨天1/03刚回来 Kuta汇率很差 最好最好的只看过1:10500的汇率
(太阳百货旁的没有比较好)
我在Ubud有换到10825的...但要一百块美金喔!不然换得更少了

12/21回来~

都在PT. CENTRAL KUTA换的
12/17用一百美金换 USD 1: IDR10825
12/19用五十美金换 USD 1: IDR10675
NTD 1:IDR 305

提供大家参考

查看完整图文版

很爱玩的君君
2009-01-07, 00:34
我12/26~1/1都还待在Bali,经过多日的换汇经验,
多数在Ubud换到的汇率比Kuta的好,而拿美金去换RP再花也比直接付美金好,
因为我在Bali换到最好的汇率还有美金:印尼盾=1:10800,
若直接跟商家或饭店付钱的汇率就是美金:印尼盾=1:10000,
ex:住宿一晚若要美金40元,不要直接付40元美金,可以付400000RP,
如此可以省下32000RP,可以多买ㄧ点东西了......;-)

查看完整图文版

巴里王
2009-01-07, 14:10
以下是个人住在巴里岛针对旅客换汇的一点小经验
提供给大家参考

巴里岛可以用台币或是美金消费吗

巴里岛通用的货币是印尼币也就是卢比
有些商家或许有收台币或是美金
但是汇率会以他们自己订的标准来跟您结算
会非常不划算
所以建议旅客还是以卢比或是信用卡消费最划算
一般路边露天的小贩是不提供刷卡服务的
而大部分的商店或是餐厅都是可以刷卡的

在台湾可以换到印尼币吗

目前台湾只有桃园机场可以提供台币兑换印尼币
但是汇率会比较差而且可能会酌收手续费台币100元
建议旅客可以先在自家附近的银行换到美金后
再到巴里岛兑换印尼币
虽然会有二次汇率损失
但是用不完的美金要再换回台币是比较容易换的

印尼币对台币或是美金的汇率大约多少

以2008年10月来说
台币:印尼盾=1:280 美金:印尼盾=1:9000

换哪种面额的美金去巴里岛最好

以 2008年10月 来说
50跟100元大额美金可以换90-91万卢比左右
20、10等面额只能换89-89.5万卢比左右
5、2、1等小额就更低85万卢比左右
台币1000元可以换22万-27万不等所以
还是换美金大额使用比较划算

哪个年份的美金在巴里岛换不到钱

1996年份跟2001年钞票号码前面是CB开头的
由于这二个年份美金假钞最多
所以大部分换钱的地方都不收
有些商家会收但是汇率汇差很多
**美金如果太旧或破损一般商家也不收

要准备多少钱去巴里岛

通常一个人一天准备美金100元就很足够
但是还是要看个人消费习惯
70%的地方是可以刷卡消费的
旅客多准备而花不完的美金也可以回台湾在换回台币
或是留做下次旅行使用

在巴里岛哪里换印尼币最划算

在巴里岛机场拿完行李的地方就有需多家换钱的店
这里的汇率会比市区换的差一点
但是旅客可以先换一点带在身上先用
之后再到市区各个商场都有许多小兑换的银行柜台
也有许多商家提供换钱
每家写的汇率各有不同
但是建议旅客不需要为了换到9100卢比或是9500卢比而跑好几家问
因为差500卢比不过才2元台币左右
不值得为这个花时间跟体力跑好几家比价
另外在巴里岛许多小店面的汇率写的很好的
但是建议最好别去换
因为有可能有假钞在里面或是最后她还要扣手续费用,等等欺骗的手法

在巴里岛使用信用卡刷卡方便吗

70%的地方是可以刷卡消费的
一般路边露天的小贩是不提供刷卡服务的
而大部分的商店或是餐厅都是可以刷卡的

在巴里岛使用信用卡刷卡划算吗?要注意什么

在商店街洋人街、甚至于在饭店、餐厅消费用刷卡比较划算
但是要提醒你签刷卡单时要注意一下后面是几个零要算清楚
还有注意是否需要收取手续费用
使用信用卡时候可以先在台湾问清楚信用卡银行的换算汇率后
在决定使用哪张卡
每家银行的换算汇率都不相同的

跟导游换钱划算吗

由于印尼汇率差距比较大
大部分的导游不做换钱的服务
如果提供换钱服务也会比一般换的高一点
因为他们不知道带团几天结束后的汇率是多少
有些导游会为了方便客人提供换钱服务
虽然贵点但是旅客用不完可以
用当时跟导游换的汇率换回去
这样方便旅客不必先换太多卢比
可以用多少在换多少
也比较方便安全

查看完整图文版

ppp999666ppp
2009-01-07, 16:47
不好意思问一下,
请问巴里岛大部份店家是不收美金是1996跟2001年的CB开头的钞票而已,
还是只要是1996跟2001年的就都不收呢?

因为我手上有几张1996跟2001系列的美金,
但不是CB开头的,
那是不是最好去原来换汇的银行要求换成其它年份的美金呢?

查看完整图文版

很爱玩的君君
2009-01-07, 20:52
忘了说,请大家还是要到安全的换汇店换钱比较好,
换完钱后务必点清楚再离开,
之前在栈上看到有栈友提到有不安全的店会用很高的汇率吸引大家去换汇,
但是被栈友们发现他们会当著大家的面数钱给你看,
你也会跟著数,这看似ㄧ切没问题的状况下,
他门会隔著高高的桌子在要把钱给你的时候,偷偷抽一些钱走,趁机捞ㄧ笔......

我这次去时,想说我已经知道有这种事了,自己小心ㄧ点就是了,
加上我看中的那家换汇店,外面有看似优良的tour
(我想说应该是会以tour为主,不会贪这种小钱),
而且还刚有外国仔刚换出来,应该没问题,
哪知,等我们去换时,他居然给ㄧ堆小钞,害我们数到手软,
(印尼盾币值有10万、5万、2万...等,他通通换2万的给我们,
而我们总共要换150的美金,他用10张2万叠成ㄧ叠,所以有N叠交叉摆放)
最后等我们都"自己"点好时,他在我们"面前"的"桌面上"再ㄧ叠叠的数一次给我们看,
手一直都在我们面前也一直都在桌面上喔,
在我谨慎的求证下,居然发现顿时少了40万RP(将近40元美金呢),
超夸张的啦,我总共也才换150美金ㄝ,坑太多了吧~~8o|
我们也ㄧ度以为是自己算错,想要重算的时候,
他们就赶人了,表明不换钱给我们了,叫我们快走.......
(因为在我们后面还有外国人等著换钱.....他应该觉得肥羊在那里吧*-))

所以请大家不要贪小便宜,ㄧ定要小心谨慎喔~~

查看完整图文版

巴里王
2009-01-08, 13:16
不好意思问一下,
请问巴里岛大部份店家是不收美金是1996跟2001年的CB开头的钞票而已,
还是只要是1996跟2001年的就都不收呢?

因为我手上有几张1996跟2001系列的美金,
但不是CB开头的,
那是不是最好去原来换汇的银行要求换成其它年份的美金呢?
基本上1996年的一律不收
2001年CB开头的也不收
你最好在台湾的银行先换掉手上有的
再来巴里岛换

查看完整图文版

smart3h
2009-01-11, 16:04
YouTube - bali bali bali -be careful....

(公开他们骗人手法......导演:LISA)

千万不要去街上小店换钱,钱少了,重算后还有得吵.........叫警察又很慢!!!!

查看完整图文版

friendship
2009-01-18, 00:04
昨(1/17)日,机场的税率是1:10700(美金/印尼盾),
在Nusa Dua最多看到1:10950,
但在金巴兰有看到1:11050,
巴里岛许多行程会以美金计价,
若是以印尼盾付款,大都以1:10500算。

查看完整图文版

Shujub
2009-01-21, 16:51
今天乌布的汇率是 1:11150
比前几天好~~

查看完整图文版

Lopat
2009-01-21, 17:06
我今天在KUTA看到的汇率
约在11200~11400之间

目前在Santika的lobby用自己的笔记本 免费无线上网

会待到二月八日才回台湾喔

另外昨天去买Mentari的电话卡

没办法用01016拨回台湾了
要直接用+886

很贵.....

在巴里岛的电话
0812 1861 4936(simpati)
0858 5724 7931(Mentari)

查看完整图文版

friendship
2009-01-21, 23:13
...另外昨天去买Mentari的电话卡
没办法用01016拨回台湾了
要直接用+886
很贵.....

不是01017吗?
我用01017可以直接打回台湾,
店家跟我说一分钟2500印尼盾,
但收话的质量似乎不是挺稳定,
但低于5000元的时候好像不大能打。

查看完整图文版

吉米5280
2009-01-22, 16:10
不是01017吗?
我用01017可以直接打回台湾,
店家跟我说一分钟2500印尼盾,
但收话的质量似乎不是挺稳定,
但低于5000元的时候好像不大能打。

Mentari 是用01016, 我去年12月用还ok

查看完整图文版

kellyliau
2009-01-23, 08:59
Hello~~

我们1/20到,当天在KUTA换的汇率是10925,昨天1/22在UBUD猴林路换到的汇率是11250
所以还是到UBUD换比较好

查看完整图文版

friendship
2009-01-23, 22:52
Mentari 是用01016, 我去年12月用还ok
我这星期才回来,我都是用01017,
是两个都可以吗?费率相同吗?

查看完整图文版

吉米5280
2009-01-24, 01:42
我这星期才回来,我都是用01017,
是两个都可以吗?费率相同吗?
Indosat电话公司的Mentari卡, 大家大部份都用 01016:
http://61.59.67.136/gotobali/phpBB2/viewtopic.php?t=13078&highlight=01016

http://61.59.67.136/gotobali/phpBB2/viewtopic.php?t=15783&highlight=01016

查看完整图文版

friendship
2009-01-24, 14:01
想请教懂得人,01016与01017费率之类的差别?
可否知道的人说明一下,谢谢~~

查看完整图文版

d8772230
2009-01-26, 22:15
昨天从巴里岛回来!!以下是这几天的换汇汇率,给大家参考看看!!
(以下汇率都是大额100USD,且钞票保存完整无摺痕或磨擦痕迹哦!!)

2009/01/19 巴里岛机场内银行 汇率1:10700
2009/01/20 Ku-De-Ta餐厅消费 汇率1:11060
2009/01/21 水明漾Jl.OBROI街上 汇率1:11200 (在KUTA的柯达看到的是1:10800)
2009/01/22 水明漾Jl.OBROI街上 汇率1:11150
2009/01/25 GENEVA消费 汇率1:10800

1/29在机场内的银行换汇时,第一张百元美钞因为有稍微摩擦痕迹被拒收,所以接下来几天就全部都拿几近完美的百元钞票兑换了!!(其实那张有摩擦痕迹的钞票全部的印刷都清晰可见,只是稍微有一点对摺的摩擦痕迹而已耶!!:-S)

查看完整图文版

tdk4401
2009-02-02, 22:08
2/1从巴里岛回来!!以下是我的换汇汇率,给大家参考看看!
2009/01/26 巴里岛机场内银行 汇率1:10800(没换)
2009/01/26 KUTA PT CENTRAL 汇率1:11075
2009/01/28 UBUD街上 汇率1:11200
2009/01/31 UBUD街上 汇率1:11275
(建议如有安排UBUD行程,尽可能考虑在UBUD换)

查看完整图文版

Shujub
2009-02-03, 19:25
今天乌布汇率 11575 昨天有看到11600

以上皆是我在乌布看到最好的汇率

-------------
目前在tepi sawah房间内无线上网(free)

明天要回台湾罗;-)

查看完整图文版

kawasony777
2009-02-04, 21:23
因为本人对金钱没什么慨念
我都是
以一万印尼币就是40台币来算

这次回国发现
天呀
怎么贬的那么快

暑假去时好贵喔!
明明一样的东西呢!

气死我了!

早知道多点一点东西来吃!
哈哈!
不过bali真的好好玩
喜欢那边的人
很真诚
往往令我怀念的是
那边的服务
和笑容喔

查看完整图文版

giltake
2009-02-05, 13:46
预计3月底要来去峇里岛
希望汇率继续保持下去!

查看完整图文版

smk240
2009-02-05, 18:34
1月31日
kuta
换11200

查看完整图文版

幸福的滋味
2009-02-07, 21:03
谢谢大家的信息, 我们也快乐的玩回来罗(A)
以下是前几天的汇率供大家参考~

2/3 出发时桃园机场台币的汇率是 USD33.922 , RP.0.00314
到KUTA的汇率是RP11525 (在JL. RAYA 的PT. CENTRAL)
2/4 KUTA 的汇率 RP11610 (在阿建说的安全换汇店换的)
2/5 UBUD 的汇率RP11750 (在猴林出口右手边的换汇店换的)

查看完整图文版

巴里王
2009-02-15, 15:11
目前汇率又回到美金1元可以换 11800左右罗

所以大家来巴里岛
只要记得
1元美金 = 1万卢比

这样就好记罗

查看完整图文版

Yvonne0117
2009-02-15, 20:22
2/9 11,625 (Kuta)
2/11 11,550(Ubud)
2/13 11,835(Kuta)

2/13当汇率这么高的时候有点吓一跳,不过回来的时候发现台湾的汇率也来到了34.122,难怪印尼盾会贬值那么的多。

查看完整图文版

Yvonne0117
2009-02-15, 20:50
这几天在 Kuta 和 Ubud换汇的心得就是:

以私人换汇店的部份:
早上10:00到下午3:30前都是换汇的好时间,早上10:00前和下午3:30之后汇率都比较差,因为银行已经关门了。几乎会差到100元。

在Ubud换汇最好在早上,因为Ubud的换汇店没那么多钱,所以常常会跟你说他们没钱了。

银行换汇部份:
营业时间:9:00到15:00
换汇时间:9:30到15:00

Ubud的银行汇率比较不好

Kuta的银行很推荐在爆炸记念碑同一方向的Panin Bank,这家银行的汇率和PT.DIRGAHAYU VALUTA PRIMA(私人换汇店)的汇率是一样的。而且换汇的人没有很多,速度也很快。

这次的巴里岛之行,由于不想要因为美元的新旧或是版本的问题,因此带旅行支票到峇里岛。在私人换汇店的部份可能每天都有限额吧,所以虽然看版上有写旅支的汇率,不过有时候却没办法换。不过在银行换旅支都是ok的,而且银行换钱也不用怕换到假钱

查看完整图文版

LINLEO
2009-02-17, 09:54
UPDATE相关信息
以1美金单位换算
2/14在机场的汇率=11300
2/14在江地达沙=11500(银行关门钱=11650)
2/15在乌布的汇率=11750
2/16在努沙都瓦=11600
看起来乌布的汇率最好
只是如网友说的真的银行下班后就会变差

查看完整图文版

Tonnny97
2009-02-17, 10:04
因为要出发巴里岛一直注意印尼币的汇率,其实最近波动很大!
银行下班也就是外汇停止波动后汇率变差是必然的!
至于哪里比较好可能还是要比一下当天的汇率才准,
提供印尼币近期波动的链接给大家:
http://www.exchange-rates.org/history/IDR/USD/G/30

po文同时居然来到了12000/美元了~

查看完整图文版

amber0314
2009-02-17, 13:03
1 美元 = 12000 印尼盾
1美元 = 34.425

这样是好还是不好?听说台币会破36块
想提前换美金起来.但是下个月的印尼盾不知道会如何?
*-)*-)

查看完整图文版

giltake
2009-02-17, 13:26
1 美元 = 12000 印尼盾
1美元 = 34.425

这样是好还是不好?听说台币会破36块
想提前换美金起来.但是下个月的印尼盾不知道会如何?
*-)*-)

据说是40台票换1美金

查看完整图文版

amber0314
2009-02-18, 11:43
据说是40台票换1美金

那3月份要去巴里岛的.是不是要在台湾换印尼盾起来呢?
听说3月份印尼会有符动 会换约 8900庐比?
台币一直贬...:-(

查看完整图文版

nightcat
2009-02-18, 12:46
jakarta
jalan jaksa.....
1 usd: 11650 rupiah ........
2/16

查看完整图文版

nightcat
2009-02-18, 12:47
那3月份要去巴里岛的.是不是要在台湾换印尼盾起来呢?

don't change in taiwan, stupid .....

查看完整图文版

michellesummer
2009-02-19, 13:12
请问欧元对印尼盾的汇率? 因为下个月会下去美娜多, 而美金一直涨. 换欧元去兑印尼盾会比较划算?

查看完整图文版

吉米5280
2009-02-19, 18:14

1 usd 不可能换到 8900庐比, 那庐比升值25%对印尼经济短期内会有很大伤害. 至少在3个月内都不可能.

查看完整图文版

Turbo
2009-02-22, 04:12
搞不清楚RP将来会升值还是贬值
至少2009/2/21
汇率是1US=11900RP
提供参考

查看完整图文版

crazy jeff
2009-02-23, 20:26
Bringing EURO$ & US$ is always great!!
Don't use NT$ to change RP. here...
STUPID!!!
JEFF

查看完整图文版

老背
2009-02-27, 02:27
这次我去玩我都会逛一下找汇率最高ㄉ店换钱
但是越是市中心钱愈差
比较不热闹ㄉ地方钱愈多
但是不用怕

我拿出我ㄉ美金100 元 指著外面招牌写ㄉ汇率
问他可以换多少?! ( 几乎很多店都是 NO COMMISSION )
他会用计算机按出金额

于是一堆白花花ㄉ小钞 西哩花拉ㄉ散落在你面前
( 几乎很多小店都是只有这种 20.000 RB 面钞)
但是我倒觉ㄉ这种面额反而方便平常交易所需
拿太大张ㄉ面额坐出租车/ 吃饭 常常会找不开
只是一大堆钱 你就要小心数ㄌ

我都会将他数给我ㄉ钱
我再分成一落一落ㄉ
如 可换成 11.490 *100
把它分成10 堆 ( 20.000*5 一堆)
最后加上零头 就OKㄌ

途中有人说她们会试图问你问题想让你分心
其实你专心数钱
他们也没打搅我
( 记ㄉ钱再拿回你手上 自己数一次 )
我还去接连去换ㄌ3/4次
他们也熟悉你ㄉ换钱方式
汇率也非常好
是不必这ㄇ担心ㄉ

倒是千万不要换旅行支票
非常吃亏
价差 2.000 一美元
或是COMMISION 喔!!

查看完整图文版

juju0419
2009-02-28, 23:00
我02/19在seminyak suite门口斜对面有汇率电子看板兼营国际电话的那家换汇店换的

当时100美金的汇率是1:12000

查看完整图文版

amber0314
2009-03-06, 13:47
最近兑换是多少Rp呢?
下星期要去惹...

查看完整图文版

Yvonne0117
2009-03-06, 13:55
最近兑换是多少Rp呢?
下星期要去惹...

基本上你可以上网查一下,这家换汇店的汇率网络和实际上的差不多。

http://www.balibestrate.com/dmoneychanger.php

查看完整图文版

amber0314
2009-03-06, 14:08
感谢背包大峡
刚看是 USD 1 : Rp.12200 per

查看完整图文版

Yvonne0117
2009-03-06, 15:12
感谢背包大峡
刚看是 USD 1 : Rp.12200 per

你看反了哦~要看的是Buying 所以是 RP.12075

查看完整图文版

crazy jeff
2009-03-09, 08:57
100美金的汇率是1:12000.............
It's almost around here....
12000 rp for 1 us$,
BAGUS already!I'm in SANUR now.

CRAZY JEFF

查看完整图文版

akajun
2009-03-11, 20:33
这次去bali岛,
第一天在kuta换到的汇率是12050
之后去了ubud,结果ubud只剩11850

但我不需换到usd 100
所以只换usd 50(因为已没有shopping行程太多rp也没用)
没想到小额美金汇率超差的,当场变成11000......................:\'(

查看完整图文版

magicfx
2009-03-15, 06:35
请问印尼的 ATM 可以提领美金吗?
可否使用印尼盾支付落地签证费?
看定价是 25 USD 啦
但不晓得机场签证处会不会每日换算成印尼盾?

查看完整图文版

friendship
2009-03-16, 23:02
请问印尼的 ATM 可以提领美金吗?
可否使用印尼盾支付落地签证费?
看定价是 25 USD 啦
但不晓得机场签证处会不会每日换算成印尼盾?
1.不行~
2.离境税是美金与印尼盾都行,但落地签证费只看到标示美金。

查看完整图文版

咕咕鱼
2009-04-04, 19:26
这是3/28我在discovery血拼 花光盘缠后不得已忍痛换钱的汇率
可以拿台币直接换ㄛ~但~亏很大
不过~柜台换钱小弟人很好~被我们拿的美金/台币整个搞乱(我还那计算机算给他看)
一度算错钱多给了(好像不该那么诚实)

查看完整图文版

kwood1005
2009-04-05, 22:30
各位背客大大好
由于我这个月中要和朋友去峇里岛自助
但因为是第一次去峇里岛
不知道兑换印尼盾是要用台币直接换 还是先换美金再换会比较划算
之前爬了很多文 看到许多不同的说法
所以想知道哪种兑换方式比较划算?
又假如是要先换成美金再到峇里岛当地换的话
大大们有推荐的兑换处吗?(我是下塌在"水明漾")
感觉很容易在当地被骗
麻烦有经验的大大们给予指教跟答复~
谢谢!

查看完整图文版

巴里王
2009-04-05, 22:32
我个人会建议换成美金再过来巴里岛换印尼幤

美金的汇率会比用台币直接换来的好罗

用不完的美金也可以留在身边
毕竟他是流通货币

下次不管去哪个国家
也都可以再使用