PDA

香港→澳门的交通工具 ««« 查看完整图文版

ashow.miffy
2009-12-13, 02:40
请问要从香港到澳门的交通工具有哪几种?
预计前往澳门住威尼斯人酒店,除了搭乘金光飞航的船班,有人推荐其他到澳门的交通吗?
我看过它的船票费用约134~146元
如果想搭船到澳门要去哪里搭乘?
费用一人多少?可以在哪里买票?搭乘时间约多久?
感激!:-D

查看完整图文版

reginengwc
2009-12-13, 02:54
香港直接到澳门,就只有船和直升机可以到(不会想坐直升机吧?单程够你多买一张来回香港机票)
你说的金光飞航,香港是从上环港澳码头开出
除了金光飞航,还有TURBOJET
也是从上环港澳码头开出至澳门的港澳码头
也有从九龙尖沙咀中港城出发至澳门的港澳码头的新渡轮
票价几家也相约
要到威尼斯人,到了澳门的港澳码头,也有威尼斯人的免费接驳车可以坐
从香港到澳门航程大约1小时
码头有各船公司售票处(中港城只有新渡轮,上环港澳码头只有金光飞航和TURBOJET的)
但在船公司售票处附近都有很多旅行社
他们的船票会比官方便宜好像10~20块左右(实数忘了)

票价和船期表请到各家船公司官网查看
http://www.turbojet.com.hk/chi/schedule/prd.html
http://cotaijet.com.mo/tc/destinations/index.aspx
http://www.nwff.com.hk/cht/fare_table/local-macau/?section=Macau

查看完整图文版

jerrycat
2009-12-14, 11:46
香港直接到澳门,就只有船和直升机可以到(不会想坐直升机吧?单程够你多买一张来回香港机票)
你说的金光飞航,香港是从上环港澳码头开出
除了金光飞航,还有TURBOJET
也是从上环港澳码头开出至澳门的港澳码头
也有从九龙尖沙咀中港城出发至澳门的港澳码头的新渡轮
票价几家也相约
要到威尼斯人,到了澳门的港澳码头,也有威尼斯人的免费接驳车可以坐
从香港到澳门航程大约1小时
码头有各船公司售票处(中港城只有新渡轮,上环港澳码头只有金光飞航和TURBOJET的)
但在船公司售票处附近都有很多旅行社
他们的船票会比官方便宜好像10~20块左右(实数忘了)

票价和船期表请到各家船公司官网查看
http://www.turbojet.com.hk/chi/schedule/prd.html
http://cotaijet.com.mo/tc/destinations/index.aspx
http://www.nwff.com.hk/cht/fare_table/local-macau/?section=Macau

刚刚从香港5天4夜回来. 我是排其中一天去澳门. 那我是选择搭新渡轮, 因为我是住在九龙这一边. 到中港城搭会比较方便.
Turbojet只能到香港岛去搭, 对我来说来要过港去搭, 时间上比较浪费. 新渡轮还不错喔.
可以参考reginengwc所提供各家船公司, 再看哪个对自己的行程比较方便. 因为价格的确差不多.

查看完整图文版

ashow.miffy
2009-12-16, 15:31
刚刚从香港5天4夜回来. 我是排其中一天去澳门. 那我是选择搭新渡轮, 因为我是住在九龙这一边. 到中港城搭会比较方便.
Turbojet只能到香港岛去搭, 对我来说来要过港去搭, 时间上比较浪费. 新渡轮还不错喔.
可以参考reginengwc所提供各家船公司, 再看哪个对自己的行程比较方便. 因为价格的确差不多.

那我的饭店位在旺角区的郎豪坊酒店应该去哪边撘乘会方便省钱些...
长荣有配套(信德船务)ok吗?感谢

查看完整图文版

joechan
2009-12-16, 15:38
那我的饭店位在旺角区的郎豪坊酒店应该去哪边撘乘会方便省钱些...
长荣有配套(信德船务)ok吗?感谢

饭店在旺角,当然去尖沙咀中港城方便.
题外话,这间饭店的名字应是朗豪酒店,不是郎豪坊酒店,郎豪坊不知在那里,但朗豪酒店相邻的商场则是朗豪坊商场.

查看完整图文版

ashow.miffy
2009-12-17, 01:20

请问jerrycat
我的饭店位于旺角区,那我要搭喷射飞航是要到
上环干诺道中200号信德中心三楼 - 香港港澳码头 搭乘吗?
这是位于中港城附近吗?感谢....+o(

查看完整图文版

sesame
2009-12-17, 01:38
你好,因为家人是在澳门,而我是在香港的
大大已说得很清楚,你可以在香港一些旅行社代卖的,而来回是比较便宜
如果怕麻烦,你可以即场买的,而你留意一下...
香港在码头旁的旅行社有即开的优惠票,比正价平6-10元港币,在尖沙咀及上环信德都有
尖沙咀新渡轮的在柜台左边的旅行社
而在澳门回来时,在地下的右手旁的拱辉旅行社都提供便宜一点的票,不过有一点麻烦,是买一张换票券,再在楼上花5分钟换取船票...
是真的,十多年来都是来回节省下少少钱
自己因为是香港人,没有骗过我,如你们经过,可以一看,如果有担心的,便跑回柜台买吧

查看完整图文版

sesame
2009-12-17, 01:42
请问jerrycat
上环干诺道中200号中心三楼 - 香港港澳码头 搭乘吗?

因为有二个码头
一个是在上环信德
另一个是尖沙咀的中港城
如果你是在旺角,当然是在尖沙咀比较方便,只是不近地铁站,尖沙咀地铁站最快经九龙公园走过去要10分钟

查看完整图文版

小马
2011-11-09, 12:35
因为有二个码头
一个是在上环信德
另一个是尖沙咀的中港城
如果你是在旺角,当然是在尖沙咀比较方便,只是不近地铁站,尖沙咀地铁站最快经九龙公园走过去要10分钟

你好,请问我要指定在香港中港城码头下岸,请问是不是只能购买FIRST FERRY新渡轮的船票呢?请问中国客运码头和中港城码头是不是同一个码头名称呢?另外,请问澳门外港客运码头有寄放行李的收费柜台吗?等待你的回复,谢谢!!

查看完整图文版

benny500
2011-11-09, 20:14
各位大大好..小弟有一个问题请教各位..我是搭飞机到香港.要直接到澳门..在从澳门回香港搭飞机..请问要在哪坐船比较快

查看完整图文版

edjkwu
2011-11-09, 20:40
你好,请问我要指定在香港中港城码头下岸,请问是不是只能购买FIRST FERRY新渡轮的船票呢?应该是喷射飞航 金光飞航也有航班但很少请问中国客运码头和中港城码头是不是同一个码头名称呢?是的另外,请问澳门外港客运码头有寄放行李的收费柜台吗?放在海立方赌场 免费 出码头后过天桥 很近等待你的回复,谢谢!!
新渡轮的香港-澳门航线已经卖给喷射飞航了

查看完整图文版

edjkwu
2011-11-09, 20:45
各位大大好..小弟有一个问题请教各位..我是搭飞机到香港.要直接到澳门..在从澳门回香港搭飞机..请问要在哪坐船比较快

可以在机场禁区内直接搭船到澳门 不需到港香港再离港 回程一样 直接搭到香港机场 澳门有两个码头 到香港航程时间都一样 只是外港码头到香港机场的船班比较多

查看完整图文版

redpig681
2011-11-10, 10:22
请问jerrycat
上环干诺道中200号信德中心三楼 - 香港港澳码头 搭乘吗?

其实到上环信德码头搭喷射飞航(turbojet)会较好, 原因如下:
1) 地铁上环站D出口就在码头底层, 不怕日晒雨淋。尖沙咀中港码头则要从地铁出口走大约10分钟路程. 尖沙咀站到上环站车程大约是12分钟.
2) 上环turbojet航班很密, 已购票而早到达码头可乘较早的turbojet航班候补出发。e.g. 买了10:00am的航班而9:15已到达码头而9:30am有船开出, 可以入闸并办理离港手续, 到闸口柜台排队等候即班航班. 一般非假期都会有剩余座位.
3) 上环码头餐饮配套较好.

所以除非乘的士或酒店在尖沙咀区, 否则还是到上环码头较好.

查看完整图文版

shenya
2012-01-09, 03:00
其实到上环信德码头搭喷射飞航(turbojet)会较好, 原因如下:
1) 地铁上环站D出口就在码头底层, 不怕日晒雨淋。尖沙咀中港码头则要从地铁出口走大约10分钟路程. 尖沙咀站到上环站车程大约是12分钟.
2) 上环turbojet航班很密, 已购票而早到达码头可乘较早的turbojet航班候补出发。e.g. 买了10:00am的航班而9:15已到达码头而9:30am有船开出, 可以入闸并办理离港手续, 到闸口柜台排队等候即班航班. 一般非假期都会有剩余座位.

对对,我也投上环站信德中心喷射飞航(turbojet)一票
搭船前还可以去吃澳门茶餐厅或兰芳园:-$

查看完整图文版

tuenki
2012-02-19, 15:14

上环信德码头里面还可以吃吃喝喝及有许多商家,上环地铁附近还有商场可以逛一下。

查看完整图文版

香港→澳门的交通工具 ««« 查看完整图文版