PDA

请问有人现在住在土耳其而且还结婚生子的吗? ««« 查看完整图文版

wiwo33
2008-02-27, 07:28
我是刚注册的人,这是我第一次发言,若有失当请见谅!

缘起于1995,在英国结识一个土耳其籍的年轻人
两年后实在找不到男朋友,联系一下还在,就过去英国住了两年
可惜他的工作很辛苦,想要用辛苦工作存来的钱回土耳其享福,没多想就呆呆的跟过去
一过去,当然也发现他已经有老婆儿子(回教徒是梦想娶四个的)
除了当众拿起拖鞋要丢他,跟别人说我不是要破坏家庭的人
当天晚上我就要和他分手,他哭的西哩哗啦的
我是无所谓啦,我还把好多小饰品小香水送给他老婆,他老婆好像很感动
他爸要我们结婚,还带我去选黄金戒指,我还胡里胡涂的被带去英文学校应征老师
他本人还开心到送我一大条超闪亮的黄金项链(简直是挂在妈祖身上的金牌)
我没有答应结婚,他的家人就好像有点生气
我在土耳其住的很闷就回台湾了(我不知道该怎么在土耳其生活,有太多不适应的事情)
而后我回台湾,他有跟过来,可是台湾他也不习惯,只好再想别的国家了
后来我们有在加拿大开店,会读书不会作生意,我就想缘分尽了,就算了
这当中都是他出钱,我又不是富家女,没工作收入也没积蓄就靠他来养
就是打算要分手的时候我怀孕了...现在我的小孩都小二了,混的超可爱

我在台湾这几年工作很顺利,可能为了女儿,过几年我要去土耳其生活吧!
语言,食物,生活习惯都要适应
唯一一点,民风纯朴读书态度不错,应该适合小孩子%

查看完整图文版

Mibo
2008-02-27, 11:32
我在台湾这几年工作很顺利,可能为了女儿,过几年我要去土耳其生活吧!
唯一一点,民风纯朴读书态度不错,应该适合小孩子成长罗~
我不知道才要找人问一下土耳其的环境怎么样
想让小孩子去上他们全英语的学校
这样就多会两种语言了
我不知道我想的对不对
想和了解的人一起讨论一下
注:我在补习班教国中生的理化,对台湾的国中环境很不信任
看到你的是女儿让我不禁捏一把冷汗...回教环境对女性的不尊重与贬低这部分你有没有考虑过(W)

查看完整图文版

菲力猪
2008-02-27, 12:20
1 哇赛!! 版大您的人生比八点档还精彩!!!:-|
2 台湾是比土国绝对更尊重一位单亲母亲带著混血儿女儿的人生规划.:-*
3 更何况您在台湾过的不错.台湾有很多学风不错的中学.如果您预算够,
干脆就送她去念天母美侨或欧侨.总比去土国面对不可预知的未来.;-)
4 人生不该只是不断的冒险而已,有时也可以沉淀一下再迈步向前.(Z)(G)

查看完整图文版

wleu3
2008-02-27, 16:29
Firstly I want to say, I really admire you for having the courage to become a single mother, and give both yourself and your daugther a good life. And I admire you even more for retelling your story here. It must have taken you a lot of courage.

I hope you don't take this the wrong way... but I hope you can serioulsy think about why you have decided to return to Turkey. There is no need to justify this to anybody, not even your family or friends if you don't want to. However you must be honest to yourself.

The reason I am raising this issue... is because your 'reason' to go back to Turkey (for your daugther's education) doesn't seem to make sense. Being a teacher myself, I understand what you mean when you said you dislike Taiwan's education system... compare to western countriesm, Asian countries tend to have a much more less 'interactive' way of educating our children. So I can understand why you would want to move overseas....

But why Turkey? Perhaps you want your child to get in touch with her Turkish roots? That's understandable... but then if that's the case, why would you want to send her to an english school in Turkey? If you want her to learn english and live in a western country... then why not pick Canada or UK (where you can speak the language fluently and get a job to support both of you). I take it neither you nor your daugther is a Turkish citizen? Then it should not be any harder for you to go to Canada or UK compare to Turkey?

I feel for you. I really do. But I urge you to look after yourself. And think carefully about what the real reason is that you decided to go back. If you do in fact want to go back, because you are hoping that there is a chance that you can save the relationship, then by all means, do it. We all only live once. But the least you could do, for your sake and your child's, is admit the real reason. Otherwise if things do go wrong, even if you didn't mean to, in the end, it is only natural that you will blame your daugther for everything.

"回教徒是梦想娶四个的". This is not true in Turkey. Ataturk changed all that many years ago. It is against the law to have more than 1 wife in Turkey.

Now back to your original question... I have turkish friends whose children attend Turkish schools. They all turn out to be as smart as they want to be. Every country's education system has its own advantages/disadvantages. Turkey is no difference. Private schools in particular has excellent resources. Turkish universities are also very advanced... with many international students from countries as far as Mongolia attending.

Please wiw033, look after yourself. All the best.

查看完整图文版

macallan
2008-02-27, 18:36
Ataturk changed all that many years ago. It is against the law to have more than 1 wife in Turkey.

根据这句话你应该不会想去吧(U)

查看完整图文版

yayacko
2008-02-27, 23:05
我发现很多人对"回教徒娶四个老婆"有所误解,其实那不是梦想!
回教徒的教条有很多都让女人很吃亏,本来我对回教"娶四个老婆"很感冒,也误解!
直到听到一个回教作家和马来西亚国营中文电台短短几分钟的"回教教义"解说!
我才知道一些回教的教义其实很好,只是被现代人"曲解"和"乱用"

回教徒之所以可以娶四个老婆,是因为以前战争时,总会留下很多孤儿寡妇!
为了让那些孤儿寡妇不至于没人照顾的情况下,所以鼓励他们娶多几个老婆,
其实这是很好的提议,因为在古时代,孤儿寡妇也没能力赚钱,我觉得这办法不错!

可是现在的女人都很自立了!我真觉得娶四个老婆真的没必要,因为就算没能力
的单亲妈妈也有很多机构会帮助她们,让她们有工作有能力照顾小孩!
本来充满意义的回教,在现代给我的感觉就是"歪曲原意"了!

查看完整图文版

wiwo33
2008-02-29, 02:30
看到你的是女儿让我不禁捏一把冷汗...回教环境对女性的不尊重与贬低这部分你有没有考虑过(W)

我的简单观察啦,土耳其比中东开放,
妇女不用包头巾,在家里很是凶的很呢
我男友的姑姑就叼著根菸,享受完了再做家事
我去应征的学校就完全以女人主导,很能干俐落喔
还有我男友是在工业城市GAZIANTEP
大概是国内第五大城市
丑不拉机没观光客要去的地方
然后我男友还有两个妹妹移民到德国
然后我看到土耳其是很栽培小孩读书喔
我以前常常要教我男友的表弟英文数学
我除了应征工作知道有英语学校
我还和我男友的亲戚聚餐的时候发现
他的小孩就是读英语学校的
才十岁英语简直流利到不行

可是,在G地根本只能呆在家里
外面公园是属于男人的天下
很保守,应该很好ㄚ~
青春叛逆的时期环境的影响很深

土耳其男人专吃外国女生豆腐
对家里的老婆孩子可是三申五令
像土耳其冰淇淋会耍花招逗客人
我都没反应都会被男友骂
所以才想这样保护她

还有我女儿又不要呆土国呆一辈子
以我这个超美的脸和高挑的身材
也会这么多国语言

这样是有竞争力的

查看完整图文版

wiwo33
2008-02-29, 02:44
1 哇赛!! 版大您的人生比八点档还精彩!!!:-|
2 台湾是比土国绝对更尊重一位单亲母亲带著混血儿女儿的人生规划.:-*
3 更何况您在台湾过的不错.台湾有很多学风不错的中学.如果您预算够,
干脆就送她去念天母美侨或欧侨.总比去土国面对不可预知的未来.;-)
4 人生不该只是不断的冒险而已,有时也可以沉淀一下再迈步向前.(Z)(G)

我也没有到那么有钱,一个月才五六万
私校侨校想都不敢想
而且教书快20年也看多了
我想的是大环境
我想学孟母三迁而且在多学一些语言
当成一辈子好用的能力

查看完整图文版

wiwo33
2008-02-29, 03:15
Ataturk changed all that many years ago. It is against the law to have more than 1 wife in Turkey.

根据这句话你应该不会想去吧(U)

对呀,我早知道了
之前他把老婆离了打算娶我的
但是我没结婚
这不是我的重点
这男人我不会和别的女人抢
如果是他自己要来找我
那就先了解了解后 再说吧

重点还是小孩
可以回家找根
纯朴封闭保守不容易变坏
再学一点外国话
度过这段时期

我和男友都也协议
去的花费都是他支付的
至少有地方住有东西吃那是肯定的
学费听说便宜

有没有人住在土耳其或那附近,我是抱著必定无聊到死的决心(太封闭保守)
想用这三年多的时间筹划筹划!还是需要各位大大们的协助呀!

查看完整图文版

wiwo33
2008-02-29, 03:28
我发现很多人对"回教徒娶四个老婆"有所误解,其实那不是梦想!
回教徒的教条有很多都让女人很吃亏,本来我对回教"娶四个老婆"很感冒,也误解!
直到听到一个回教作家和马来西亚国营中文电台短短几分钟的"回教教义"解说!
我才知道一些回教的教义其实很好,只是被现代人"曲解"和"乱用"

回教徒之所以可以娶四个老婆,是因为以前战争时,总会留下很多孤儿寡妇!
为了让那些孤儿寡妇不至于没人照顾的情况下,所以鼓励他们娶多几个老婆,
其实这是很好的提议,因为在古时代,孤儿寡妇也没能力赚钱,我觉得这办法不错!

可是现在的女人都很自立了!我真觉得娶四个老婆真的没必要,因为就算没能力
的单亲妈妈也有很多机构会帮助她们,让她们有工作有能力照顾小孩!
本来充满意义的回教,在现代给我的感觉就是"歪曲原意"了!

我也这样想,原本是好意
现在则成为有钱爱作怪的玩意
和哪一国无关

有没有人住在土耳其或那附近,我是抱著必定无聊到死的决心(太封闭保守)

查看完整图文版

Diamond Queen
2008-02-29, 06:00
土耳其确实是回教国家中最为开放的。

它的文化悠久、独特而吸引人,我去年和前年连续去玩了两次。我还打算要去第三次。因为还没有看够。

但话说回来,旅游和现实生活要分开来看,如果是我,我绝对不会选择定居在那里,土耳其除了封闭保守之外,它的社会福利、制度也很不上轨道。一个外来人在那样的社会环境又能够有多少挥洒的空间和机会?

刚才大略查了一点官方公开资料:就以台湾和土耳其相比较,台湾人均收入(2007)为美元 16,596, 土耳其人仅有美元 6,830。
以人民平均寿命来做比较的话:台湾人的平均寿命是77 岁左右。土耳其人平均寿命仅有68岁。

查看完整图文版

yayacko
2008-02-29, 22:30
对呀,我早知道了
但是我没结婚
这不是我的重点
如果是他自己要来找我

重点还是小孩
可以回家找根
纯朴封闭保守不容易变坏
再学一点外国话
度过这段时期

我和男友都也协议
去的花费都是他支付的
学费听说便宜

其实你的他还算负责任,你是蛮幸运的,因为他打算和他老婆离婚
虽然他结婚没告诉你,也有错啦!这表示他很在意你!而且都是他在养你!

我呢,还在测试当中,可是烦恼来了!他又要过来找我,这次是他第二次飞来找我!
说他有心吗?不太像!因为他和我借过钱,他每次跟我借钱,我都会和他吵架,
我说我不是有钱人,我叫他去找有钱人,他说他不需要金钱(那干嘛向我借钱?)
他说他是测试我,哇!我才要测试他呢!他给我的感觉就是为了钱!

本来以为和他算是分手了!没想到他现在又要飞过来,看到那么多有关土耳其男人
的坏事情,我真的很怕!所以我传简讯骗他,我说我不能再和他见面,
因为我爸不让我出去,除非他来我家找我,但是我怕我爸会打他,因为他不是
和我同国同种族的人,我爸不喜欢,我要他不要来找我!

真是岂有此理,刚和他MSN联系,他骂我,说我玩弄他的感情,
他说他飞来就是为了我(那分手了干嘛飞来?)
我骂他胆小鬼,不敢来我家,硬要我出去见他,他说他会来我家
证明他不是不敢来,要我乖乖听他的话,甚么大男人主义啦!
气死我了!不是说要和我分手吗?管他的啦!
他来他的事,说我玩弄他感情,应该是他吧!叫他把心挖出来给我看吧!
没礼貌!吼....

查看完整图文版

Mibo
2008-02-29, 22:56
其实你的他还算负责任,你是蛮幸运的,因为他打算和他老婆离婚
虽然他结婚没告诉你,也有错啦!这表示他很在意你!而且都是他在养你!

我呢,还在测试当中,可是烦恼来了!他又要过来找我,这次是他第二次飞来找我!
说他有心吗?不太像!因为他和我借过钱,他每次跟我借钱,我都会和他吵架,
我说我不是有钱人,我叫他去找有钱人,他说他不需要金钱(那干嘛向我借钱?)
他说他是测试我,哇!我才要测试他呢!他给我的感觉就是为了钱!

本来以为和他算是分手了!没想到他现在又要飞过来,看到那么多有关土耳其男人
的坏事情,我真的很怕!所以我传简讯骗他,我说我不能再和他见面,
因为我爸不让我出去,除非他来我家找我,但是我怕我爸会打他,因为他不是
和我同国同种族的人,我爸不喜欢,我要他不要来找我!

真是岂有此理,刚和他MSN联系,他骂我,说我玩弄他的感情,
他说他飞来就是为了我(那分手了干嘛飞来?)
我骂他胆小鬼,不敢来我家,硬要我出去见他,他说他会来我家
证明他不是不敢来,要我乖乖听他的话,甚么大男人主义啦!
气死我了!不是说要和我分手吗?管他的啦!
他来他的事,说我玩弄他感情,应该是他吧!叫他把心挖出来给我看吧!
没礼貌!吼....
他们对于这种事是不是都有一套既定的公式呀? 招式一不行就用招式二8-)
(搞不好同类的土男常聚在一起讨论招式ㄌㄟ~)

查看完整图文版

yayacko
2008-03-01, 00:51
他们对于这种事是不是都有一套既定的公式呀? 招式一不行就用招式二8-)

看到你这样说,感觉就好像,土耳其和华人在对战,
因为他说他喜欢我,我不相信,他就每次很伤脑筋要怎样对付我!
我也不是省油的灯(因为之前的男友都不太好!所以练了一些基本功!)
我每次都丢很多问题给他,几乎快要一闹二哭三上吊!
我想他看到我的简讯或看到我在在线都会怕,他其实不太想看到我!
但又得硬著头皮来哄我,我好像爱上这戏码耶!
我开始变成坏女人了!心情好就理他,心情不好管他的!
是他说爱我的!就要懂得去承受!每次看他抓狂的样子,我就觉得好好笑!

他之前还叫我把钱存进他户口,说要和我结婚,所以两个人一起存钱!
于是我传简讯骂他,是因为想要我的钱,可是我是穷人,没存款啦!
他说我误会他,说我不了解他,我的确不了解他,但唯一了解的是他跟我要
的是我辛苦赚来的钱,要我出钱结婚可以,存进他户口,下辈子吧!

我觉得他蛮可怜,因为遇到的是曾经被骗好几次的我,所以看他演戏
也是一种乐趣,感情也许我会付出,但是他敢再和我借钱,我就让他out
因为我终于明白感情和钱是要分开,黑白分明的!(这样说不会被揍吧!)
不过我想这次我会很难和他见面,无所谓!分就分!

感谢土男给我这样的回忆罗!我想下星期我可以接到他愤怒的电话
不过我倒蛮想看他哭...也许我会心软去见他喔!(6)(6):-P

查看完整图文版

linlynx
2008-03-01, 01:23
这个主题还真的超级有意思的耶:-D
wiwo33的故事真的可以拍成电影了
至于yayacko...台湾真的没有好男人了吗?

查看完整图文版

yayacko
2008-03-01, 02:26
这个主题还真的超级有意思的耶:-D
wiwo33的故事真的可以拍成电影了
至于yayacko...台湾真的没有好男人了吗?

我....是马来西亚人;-)所以土男的"爪牙"
任何亚洲女性都ok!

我知道台湾有好男人,所以我的雅虎实时一堆
台湾朋友,也是一个台湾朋友知道我认识土男
要我小心土男,所以我才会出现在这里,潜水有几个月了!
是因为宜文的事情,我才跳出来说话的!为她不值~!
同时也觉得wiwo33的精采故事吸引了我!
所以进来一起谈!

查看完整图文版

linlynx
2008-03-01, 11:12
任何亚洲女性都ok!

所以进来一起谈!

哈...金系歹势...原来是马妹啊...那一样啊...大马一定也有许多好男人的罗
祝你感情顺利...别再把时间浪费在自己都觉得不值的人身上罗

查看完整图文版

小关
2008-03-01, 16:13
我...我....我....
我看到主题很有兴趣.....不过....
我想知道有没有台湾人在土耳其啊

我想在旅游的过程中
若是有认识的人、同文的人会是比较亲切及信任的
也是一个旅者需要的............ 至少我需要
我愿意负担合理的费用,或是带合适的物品前往

这有点象是找一个值得信任的驴友
不管是提供旅游信息或是住宿地点、当地的人文政治生态讯息
都会帮助我更了解这个国家
我会谢谢藉由这次的旅行让我知道选择住在异地的台湾人的世界
让我的世界也更丰富
希望这样说.......会出现些眉目

如果有....请发私人讯息给我,谢谢
(左上我的名字点上去就可以看到了)

查看完整图文版

ODDIE
2008-03-01, 17:55
还有我女儿又不要呆土国呆一辈子
以我这个超美的脸和高挑的身材
也会这么多国语言

这样是有竞争力的

这么好的条件,在世界各地都受到欢迎吧
去土耳其真的对你女儿比较好?

查看完整图文版

macallan
2008-03-01, 19:07
去德国啦!!他2个妹妹在德国
叫你的爱人全额负担,如果他还爱他女儿.
德文比土耳其文好用吧,德国也是土耳其人最多的境外最多的国家,也可以找到国族的认同.

查看完整图文版

Katefancs
2008-03-01, 22:36
我也不是省油的灯(因为之前的男友都不太好!所以练了一些基本功!)
我想他看到我的简讯或看到我在在线都会怕,他其实不太想看到我!
是他说爱我的!就要懂得去承受!每次看他抓狂的样子,我就觉得好好笑!

他之前还叫我把钱存进他户口,说要和我结婚,所以两个人一起存钱!
于是我传简讯骂他,是因为想要我的钱,可是我是穷人,没存款啦!
他说我误会他,说我不了解他,我的确不了解他,但唯一了解的是他跟我要
的是我辛苦赚来的钱,要我出钱结婚可以,存进他户口,下辈子吧!

我觉得他蛮可怜,因为遇到的是曾经被骗好几次的我,所以看他演戏
也是一种乐趣,感情也许我会付出,但是他敢再和我借钱,我就让他out
因为我终于明白感情和钱是要分开,黑白分明的!(这样说不会被揍吧!)

不过我倒蛮想看他哭...也许我会心软去见他喔!(6)(6):-P

我是觉得啊!当男人会跟你要钱时...不是不爱你,只是比较爱你的钱..
而已我觉得他是以钱来衡量你的价值耶...((如果开口闭口都只谈钱的话))
我前男友也是这样的一个,我有钱时可爱我咧..天天约我出去上馆子
当我手头紧时,马上说他很忙....他没时间((是台湾人啦!!))

即然你不是非他不可,也没有住在一起..又厌烦他老跟你要钱..
那也无所谓分不分啦...直接把他fire掉不就好了吗?!
女人很辛苦...没有男人可以照顾和爱惜的女人更辛苦...
所以不要再把流血流汗的钱捐给别人罗...拿来好好享受不是更对得自己吗?
加油!!~;-)

查看完整图文版

yayacko
2008-03-02, 01:14
哈...金系歹势...原来是马妹啊...那一样啊...大马一定也有许多好男人的罗
祝你感情顺利...别再把时间浪费在自己都觉得不值的人身上罗

马妹,我觉得干脆叫马来貘好了!呵....
好男人"好难遇上的人"简称好男人
如果有也不会是我的,
因为我是坏女人(6)(6):-)

我们离题很远罗!

查看完整图文版

yayacko
2008-03-02, 01:20
我是觉得啊!当男人会跟你要钱时...不是不爱你,只是比较爱你的钱..
而已我觉得他是以钱来衡量你的价值耶...((如果开口闭口都只谈钱的话))
我前男友也是这样的一个,我有钱时可爱我咧..天天约我出去上馆子
当我手头紧时,马上说他很忙....他没时间((是台湾人啦!!))

即然你不是非他不可,也没有住在一起..又厌烦他老跟你要钱..
那也无所谓分不分啦...直接把他fire掉不就好了吗?!
女人很辛苦...没有男人可以照顾和爱惜的女人更辛苦...
所以不要再把流血流汗的钱捐给别人罗...拿来好好享受不是更对得自己吗?
加油!!~;-)

我想他是认为他应该没那么衰找到一个穷女人啦!
怎样都要挖看看,一点点也好罗!
喜欢你的一句话"女人很辛苦...没有男人可以照顾和爱惜的女人更辛苦..."
虽然夜里会想起以往那些可恶男人的脸,心还是会有淌血的感觉
但是还是会继续走自己以后的人生
你也要加油!
离题很远罗...

查看完整图文版

stfish
2008-03-03, 18:35

哇~~~好大胆唷!!!还没结婚就想要你的钱...:-$ 你还是小心点吧!!

最近看大家网络上讨论,也不知道要说什么好,只是觉得最近大家好像很大方..
不认识或是不熟悉的人事物都可以借钱,难怪人家觉得我们好骗...:\'(

人家讲到钱应该心中就有底了吧...不知怎么的我的防心在这上面,就像开关一样讲到这件事我防心就来了,人家见光死我是见钱死...:-P 不过每个人重视的东西不一样,或许他们觉得钱不重要...:-P

查看完整图文版

zen41
2008-03-03, 22:51
任何亚洲女性都ok!

所以进来一起谈!
那马来西亚没有好男人了么???

查看完整图文版

Mibo
2008-03-03, 23:02
那马来西亚没有好男人了么???

请问您这样问的用意为何? 只是要人回答有还是没有吗? 照您的逻辑, 一个国家要完全没有好男人才能认识别国的朋友罗?
8o|

查看完整图文版

sibel11
2008-03-05, 01:04
我也这样想,原本是好意
现在则成为有钱爱作怪的玩意
和哪一国无关

土耳其我前后去了6次,去年还在那儿待了快5个月今年计划再去待上6个月大部分时间我都呆在cappadocia,这样你说会无聊?因为我是单身所以没有太多顾忌,每天可以到处串门子找人学土文交交朋友,如果你女儿的家人对你有严格的生活规范,那就不一样了,其实土耳其许多年轻人也在慢慢改变,我遇到的大部份女性都不再只是传统的回教女人了她们都有自己的事业和想法,其中有些女性友人是医生和老师,也有从事安丽和一些直销的工作,土东或一些小村落许还是较保守,其他大城市我看到的倒是还好...(一些乡下地方男人和女人休闲打发时间的地方也有明显区分)
如果不是学校课程和往后台湾学业衔接的问题,土耳其的环境其实满适合小孩,我朋友的小孩上下学都不用担心接送,
小孩在村子里.公园里可以自在游玩,就像早期的台湾社会,(现代化的休闲娱乐较少)
至于所得和物价真的不能和台湾相比较,土耳其目前通膨比台湾严重,或许是我喜欢那里所以我看到的大都是土耳其的优点,至于人..我觉得土耳其人是比较自私的,看你用什么心情去融入这个回教社会..只是...如果你和你女儿待在她爸爸家就像个外人?他不是还有个原配?

查看完整图文版

hamit
2008-03-05, 15:22
请您发言时想一想
这样的发言恰当吗?

查看完整图文版

hamit
2008-03-05, 15:32
请不要把宗教和民族特性混为一谈
如果各位今天觉得土耳其的男人喜欢这样做
难道你们自己不反省反省
你们自己的心态如何?
他们的罪孽自有他们的宗教方式来做审判
但是你们这些发言的人呢?
我承认我认识很多的土耳其朋友
当中有好也有不好的
但我不会去和周遭的朋友讨论他们的事情
因为
这是不同种族的情况
和宗教信仰一点关系也没有

查看完整图文版

Africa
2008-03-05, 23:08
如果是我无法做决定时,我会到我常去的庙抽一只签做为参考.
说实在看到很多受害女生都是太有自信,以致容易尚失理智,最后都以终身无奈收拾后果.
还有遇不良男生纠缠,无法一刀两断,藕断丝连,连辛苦赚的钱都平白的往男人送. 永远学不到前人之鉴.

查看完整图文版

Mibo
2008-03-05, 23:18
说实在看到很多受害女生都是太有自信,以致容易尚失理智,最后都以终身无奈收拾后果.
还有遇不良男生纠缠,无法一刀两断,藕断丝连,连辛苦赚的钱都平白的往男人送. 永远学不到前人之鉴.

感觉好像在说LV的赌客...对不起, 忍不住上来说个冷笑话:-P

查看完整图文版

yayacko
2008-03-06, 01:58

我赞成你说的,我之前被骗就是在于"我以为"那是天真的想法
也并不是我太有自信,那是因为太天真,
(还有遇不良男生纠缠,无法一刀两断,藕断丝连,)我就是这种不甘不脆的女人
(连辛苦赚的钱都平白的往男人送,)其实我很不想装大方送钱给男人,
而是当那个死要面子的人,都已经走投无路的跪在你面前,甚至说我想打他都可以
你拒绝的了吗?我跟他说,钱借给你,你不用还我,若你以后有钱,拜托善事
多做一点!
至少以后不会再看到他,就当花钱消灾,反正以后不会再犯了!

这个土男,我倒是很干脆的分了!我没力气了!

马来西亚当然也有好男人只是我没福分遇到,也没关系,没爱情还有友情!

我只能说,经一事长一智,我不敢说我现在有智能,但至少明白
爱情真的是盲目得可以....女生还是要清醒一点!

查看完整图文版

hamit
2008-03-06, 07:58
请问这是您个人观感?
还是有真的听过回教妇女这样说过?
若是您个人观感
请注意您自己的身份
可以这样以偏盖全吗?
真是受不了您这种人8o|8o|

查看完整图文版

Africa
2008-03-06, 08:04
""而是当那个死要面子的人,都已经走投无路的跪在你面前,甚至说我想打他都可以
你拒绝的了吗?我跟他说,钱借给你,你不用还我,若你以后有钱,拜托善事
多做一点!""
女生就是如此的可爱与善良,所以常败在厚脸皮的男人.这种男人也只能只会欺凌妇孺罢了. 不良的男人为了有钱花,下跪都可以,就是不工作不努力.当钱树摇不钱来就会以泄恨来毁灭她.还是早点远离为妙.
""都已经走投无路"",我不相信他会饿死,就怕不同女生一直上他不变的这种苦肉计. 他食髓知味,令他永远不得救.
可怕的台湾男人也一堆,狠心天下仅有.带小孩一起烧 碳,拿刀刺自己的小小孩,自己不想活还要子女陪他下地狱.没钱以杀小孩要胁前妻,离婚后他还未有新人则绝不允许前妻有异性朋友,未婚分手更多,前女友在他还没新欢前如果看到前女友有新欢,必毙才痛快.
台湾女生不是遇不到男人,而是经常遇到万一想离婚都不容易的男人.遇到不良男人,想离婚比想结婚要难多了. 所以事先问问真神还是可参考,不要等到深陷爱情再问已来不及了.
一夫一妻制已不符合现今社会状况,如今可靠爱家男人变少了男人愈来愈无能,但大多数女生都爱家也愈来愈强,至很多女生找不到可相配的男人,不少为找一对象委曲求全于不良男人,最后不仅伤害女生,小朋友,也伤害了社会.

查看完整图文版

Africa
2008-03-06, 08:23
感觉好像在说LV的赌客...对不起, 忍不住上来说个冷笑话:-P

我说的是值得去参考用.因为你将可能会看到你原先没看到的这男人另一面.

查看完整图文版

stfish
2008-03-06, 13:52
而是当那个死要面子的人,都已经走投无路的跪在你面前,甚至说我想打他都可以
多做一点!
至少以后不会再看到他,就当花钱消灾,反正以后不会再犯了!

这个土男,我倒是很干脆的分了!我没力气了!

我会拒绝耶!!!因为善待他之后,就是虐待自已的开始。
而且我不想自已辛苦赚的钱送人享受,如果真的要拿来送人,我宁愿拿来送父母,或是拿去捐慈善单位 :-)

Yayacko 加油,有缘的人自然会相遇,有目地的人还是小心点..

查看完整图文版

Teabag
2008-03-06, 15:34
我是刚注册的人,这是我第一次发言,若有失当请见谅!

缘起于1995,在英国结识一个土耳其籍的年轻人
两年后实在找不到男朋友,联系一下还在,就过去英国住了两年
可惜他的工作很辛苦,想要用辛苦工作存来的钱回土耳其享福,没多想就呆呆的跟过去
一过去,当然也发现他已经有老婆儿子(回教徒是梦想娶四个的)
除了当众拿起拖鞋要丢他,跟别人说我不是要破坏家庭的人
当天晚上我就要和他分手,他哭的西哩哗啦的
我是无所谓啦,我还把好多小饰品小香水送给他老婆,他老婆好像很感动
他爸要我们结婚,还带我去选黄金戒指,我还胡里胡涂的被带去英文学校应征老师
他本人还开心到送我一大条超闪亮的黄金项链(简直是挂在妈祖身上的金牌)
我没有答应结婚,他的家人就好像有点生气
我在土耳其住的很闷就回台湾了(我不知道该怎么在土耳其生活,有太多不适应的事情)
而后我回台湾,他有跟过来,可是台湾他也不习惯,只好再想别的国家了
后来我们有在加拿大开店,会读书不会作生意,我就想缘分尽了,就算了
这当中都是他出钱,我又不是富家女,没工作收入也没积蓄就靠他来养
就是打算要分手的时候我怀孕了...现在我的小孩都小二了,混的超可爱

唯一一点,民风纯朴读书态度不错,应该适合小孩子%

看完了Wiwo的故事 我从椅子上跌下来了。
不知道你对男人的爱 十分的话 占了几分?
不过 我诚心祝福你最后能找到圆满的生活

查看完整图文版

Mibo
2008-03-06, 16:24
请问这是您个人观感?
还是有真的听过回教妇女这样说过?
若是您个人观感
请注意您自己的身份
可以这样以偏盖全吗?
真是受不了您这种人8o|8o|

对不起, 我是看了<回教徒对女性真的不是很尊重,可兰经对女性权利是贬低到不行,马来西亚的回教省对强暴的定义是要有4个目击证人才可以成立的.,所以不要期待在传统回教社会下的男人对女性有多尊重.>(出自
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=67095), 才有这看法, 后来又看到http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=6772&page=13, 更加深我的成见, 再加上前一阵子不小心去看了<茉莉人生> (作者真是不应该用她自己的个人观点来影响他人, 其实有许多回教世界的妇女过著幸福快乐的日子只是我们无从得知而已), 现在在考虑要不要放弃去看卡勒德胡赛尼的作品改拍的新片, 怕看了会对回教国家有更多的偏见...

(不过我还是忘不了玛嘉的妈妈边开车边流泪那一幕)

查看完整图文版

zen41
2008-03-07, 01:29
请问您这样问的用意为何? 只是要人回答有还是没有吗? 照您的逻辑, 一个国家要完全没有好男人才能认识别国的朋友罗?
8o|

有必要这么生气吗?就是一个简单的问题啊。。可以说找不到就好咯。。。

你想太多了。。

查看完整图文版

lan0036
2008-03-07, 14:10
哈罗..我想在回教的世界里并没有把女性扁的很低..现在的我正在可兰经加上学习有关回教的文化..与教长讨论过很多..有很多得事情并不一定是因为他是回教徒才发生.我想这是2件事情...请大家不要混在一起..至于有没有人在小土结婚生子是台湾人...我知道得是有..而且小土的法律明文规定1夫1妻制...
今年我就要去小土生活和结婚...我想我们会幸福的

查看完整图文版

ODDIE
2008-03-07, 14:43
有必要这么生气吗?就是一个简单的问题啊。。可以说找不到就好咯。。。

你想太多了。。

这种说法很奇怪,感情上很多时候不是好人就可以嫁娶
还要看有没来电等等其他因素
这世上好人很多,难到每个我遇到的都要去娶?

查看完整图文版

wiwo33
2008-03-08, 09:23
这么好的条件,在世界各地都受到欢迎吧
去土耳其真的对你女儿比较好?
我很忙很忙
很久才能上一次网
而且我马上又要去忙了
不能多回一些多看一些真遗憾

在台湾她的身高可以和大她三个年级做比较
甚至我的国二学生长的还比我女儿(小二)矮
所以她会觉得自己和大家不同
她又长的很洋相

我很怕他留在谈湾要度过恐怖的国中青春期
感觉在土国G城 民风保守
总是希望保护小女儿
至少让她大到有判断能力(至少18岁吧)
在出去面对外面花花世界
我反而希望她在该读书的时候把脸包起来
读完书再去想别的
有空在把她的照片放上来
让大家知道我的担心

欧美我看过很严的家庭
也看过很多外向的年轻小男生小女生
说真的 我也很怕
长大他当然可以靠脸但身材吃饭
但是那不长久 脾气又容易骄纵(不好吧)
所以我希望她到一个大家都长的很像的土国(他也还是相对漂亮的)
他爸爸家里面管的很严 亲戚小孩子也懂事(有看过案例)
其实土国最近经济成长不错
但相对台湾钱大好用
对我也好
听说请人做家事很便宜

我是这样妄想的啦~

查看完整图文版

wiwo33
2008-03-08, 09:28
看完了Wiwo的故事 我从椅子上跌下来了。
不知道你对男人的爱 十分的话 占了几分?
不过 我诚心祝福你最后能找到圆满的生活

他爱我
我喜欢她

他会哭
我没感觉

小孩子的出现 超感谢他的
我有如去精子银行买来的

所以 我才要计画自己在土国的生活
要不然 当初去有好几栋房子任我选来住
还说要请人打扫
我还是受不了

现在位了小孩
要计画

不好意思

查看完整图文版

wiwo33
2008-03-08, 13:24
土耳其确实是回教国家中最为开放的。

它的文化悠久、独特而吸引人,我去年和前年连续去玩了两次。我还打算要去第三次。因为还没有看够。

但话说回来,旅游和现实生活要分开来看,如果是我,我绝对不会选择定居在那里,土耳其除了封闭保守之外,它的社会福利、制度也很不上轨道。一个外来人在那样的社会环境又能够有多少挥洒的空间和机会?

刚才大略查了一点官方公开资料:就以台湾和土耳其相比较,台湾人均收入(2007)为美元 16,596, 土耳其人仅有美元 6,830。
以人民平均寿命来做比较的话:台湾人的平均寿命是77 岁左右。土耳其人平均寿命仅有68岁。

另外再说一点
我当初一看到土耳其简直是快昏倒了
(因为我是在英国和他先认识两年然后同居两年)
可是当我男友一到台湾也是相同的感觉
我仔细一看
台湾也还真的也没好到哪里去

不过土耳其很两极
有钱的就有权势 没钱的就惨了
没有所谓福利制度
他们不照顾穷人的
反正我不需要他们照顾也没差
我连去旅游都没兴趣
更何况长久定居
我只是想求救
在那里有哪些台湾人(难不成要去查台湾办事处)
大家在那里有没有报纸可以买(还好现在网络普及)
有没有唐人街之类可以买个泡面或咸蛋的家乡味

请问活在土耳其的台湾同胞们
请问你们是怎么活的呀?

查看完整图文版

yayacko
2008-03-08, 23:14
对不起, 我是看了<回教徒对女性真的不是很尊重,可兰经对女性权利是贬低到不行,马来西亚的回教省对强暴的定义是要有4个目击证人才可以成立的.,所以不要期待在传统回教社会下的男人对女性有多尊重.>(出自
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=67095), 才有这看法, 后来又看到http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=6772&page=13, 更加深我的成见, 再加上前一阵子不小心去看了<茉莉人生> (作者真是不应该用她自己的个人观点来影响他人, 其实有许多回教世界的妇女过著幸福快乐的日子只是我们无从得知而已), 现在在考虑要不要放弃去看卡勒德胡赛尼的作品改拍的新片, 怕看了会对回教国家有更多的偏见...

(不过我还是忘不了玛嘉的妈妈边开车边流泪那一幕)

你可以去我的博客,忘了是哪段录音,里面有稍微介绍回教
庆祝开斋节的意义和庆祝方式,和回教的一些意义,不是很多,
至少可以让你了解,其实马来西亚的"回教省对强暴的定义是要有4个目击证人才可以成立的"
在之前是没有这回事,是后来改的!所以我说回教教义本来是好的
是"事在人为"你们明白吗?这是现在的人乱用!

查看完整图文版

eva4057
2008-03-10, 14:05
土耳其人对外国的女生似乎很有兴趣
应该是说对她们的钱,特别是亚洲的女生
觉得要不到钱就翻脸的男生,真是没品呀!

查看完整图文版

sibel11
2008-03-21, 19:55
另外再说一点
我当初一看到土耳其简直是快昏倒了
(因为我是在英国和他先认识两年然后同居两年)
可是当我男友一到台湾也是相同的感觉
我仔细一看
台湾也还真的也没好到哪里去

不过土耳其很两极
有钱的就有权势 没钱的就惨了
没有所谓福利制度
他们不照顾穷人的
反正我不需要他们照顾也没差
我连去旅游都没兴趣
更何况长久定居
我只是想求救
在那里有哪些台湾人(难不成要去查台湾办事处)
大家在那里有没有报纸可以买(还好现在网络普及)
有没有唐人街之类可以买个泡面或咸蛋的家乡味

请问活在土耳其的台湾同胞们
请问你们是怎么活的呀?

我的经验是受够了每餐的西红柿sauce和酸奶及乳制品,所以现在去土耳其我都自备酱油和沙茶酱.乌醋等传统中国调味料那么既使食材不同至少口味不会偏离太多,至于泡面和咸蛋可能得到大一点的超市或家乐福找找看了,对了~土耳其也有中国的传统疗法..拔(火)罐和挽脸(面)但是这可能不是你想要的吧:-D

查看完整图文版

wiwo33
2010-06-15, 14:09
哈罗~过了好多年了ㄛ
我选择过自己想过的生活

这个男人不差但是我不爱
不需要为了女儿赔了一辈子
我早把那供奉妈祖的黄金大项链还他了
期许他不用等我,把项链送给更适合他的人吧
电话地址都给女儿了,长大自己去寻根吧
才十岁就这样懂事 也真难为小孩了

女儿戴眼镜了,让眼睛看起来小一点
教育制度不够好,还好我可以自己找老师帮忙
她现在才要升五年级,时间是足够的
而我也给自己在纷扰的尘世中
建造一个稍有保护膜的小小乌托邦

她长大了,我也可以稍微自由一点了
有钱有闲有女儿 不期待婚姻但可以打开心胸去谈个小暧昧
喝咖啡 看报看书读杂志 听音乐 散步逛公园
工作也是自己想做的事业
毕竟在台湾长大 在这里比较能给自己找到发亮的舞台

我不后悔出国
只是这条路没有我想要的风景
但是 并不代表这风景不适合你ㄛ
或许住在土耳其德国加拿大是很棒的事
我去过了 我只知道我不喜欢
每个人都不一样 或许你会喜欢
无论哪一国的人 都有好与坏
这是看缘分吧

大家加油吧

查看完整图文版

5MB几
2010-06-21, 22:22
我不太看得懂你的中文,怪怪的...
大概是不是说...你不爱这个土男,却与他纠缠那么久...云里雾里地有了个小孩...自己身材又好,又懂多国语言,却又找不到男朋友,只好委身给土男...现在万般无奈地说要到土耳其生活(为了孩子),最后又说不会为孩子赔上一辈子....孩子又长得超可爱,要去寻根....你是想分享经历还是想怎样?这有建设性吗?我就是看不懂*-)
怎么这种topic竟有这么多的回覆!??????看看上上下下的问题,却没几个有人回答,现在backpackers.com.tw变了"三八俱乐部"吗?

查看完整图文版

Mibo
2010-06-22, 13:55
我不太看得懂你的中文,怪怪的...
大概是不是说...你不爱这个土男,却与他纠缠那么久...云里雾里地有了个小孩...自己身材又好,又懂多国语言,却又找不到男朋友,只好委身给土男...现在万般无奈地说要到土耳其生活(为了孩子),最后又说不会为孩子赔上一辈子....孩子又长得超可爱,要去寻根....你是想分享经历还是想怎样?这有建设性吗?我就是看不懂*-)
怎么这种topic竟有这么多的回覆!??????看看上上下下的问题,却没几个有人回答,现在backpackers.com.tw变了"三八俱乐部"吗?
嗯, 我也觉得这个主题移到http://www.bbkz.com/forum/forumdisplay.php?f=27 会比较适合~

查看完整图文版

ODDIE
2010-06-22, 23:50
还真的有点难理解呢

查看完整图文版

LİM BOON CHONG
2010-06-23, 03:13
你好。
我是住在lsatnbul的马来西亚人。我在这里的一家台湾人开的餐厅里当寿司师傅。在这里有几个台湾朋友,其中一个的先生是土耳其人。请问你是在土耳其的那个城市?打算几时会过来?到时希望你会跟我连系。
祝你一切如意。对呀,我早知道了
但是我没结婚
这不是我的重点
如果是他自己要来找我

重点还是小孩
可以回家找根
纯朴封闭保守不容易变坏
再学一点外国话
度过这段时期

我和男友都也协议
去的花费都是他支付的
学费听说便宜

查看完整图文版

5MB几
2010-06-27, 18:34
唉,自己说的每一句话都是瞧不起土国,却硬要把女儿送到土国去,这是什么逻辑?
下一代总是给这种不知所谓的父母拖垮.

查看完整图文版

wiwo33
2010-08-22, 18:24
唉,自己说的每一句话都是瞧不起土国,却硬要把女儿送到土国去,这是什么逻辑?
下一代总是给这种不知所谓的父母拖垮.

我是不够负责任,您说的好!
因为我几乎是要分手的时候才怀孕的

如果当时知道要分手就该做好防备措施
不要现在伤脑筋

不过既然生了
我还算是尽力带小孩的
种种打算也是想要多给小孩一个出路

现在并没有计画回土国
我决定让女儿接受台湾的升学挑战

还有土国的教育我也很欣赏的喔
所以我才会想让女儿过去读书
只是我自己活的会不够开心
所以我才放弃

如果你们看不懂我说甚么也没办法

我是真心寻求协助的
只想知道如果要去土国「探亲」
哪里有同乡可以找
谢谢你们热心的提供资料给我

女儿过得不错
是我被拖垮吧
说不上后不后悔
总是一个缘份

查看完整图文版

eminturkey
2011-07-13, 21:14

oh please... DON"T give him any money.. I'm TELLING U..
U can have some fun with him but DO NOT give him any money.
"他之前还叫我把钱存进他户口,说要和我结婚,所以两个人一起存钱!"
this is a fucking lie. 用膝盖想也知

I hope u r smarter than him..
but again.. why can't u find someone who is true to u??
Why waste ur time to mess up with this low life?? 8o|

查看完整图文版

eminturkey
2011-07-13, 21:18
我的经验是受够了每餐的西红柿sauce和酸奶及乳制品,所以现在去土耳其我都自备酱油和沙茶酱.乌醋等传统中国调味料那么既使食材不同至少口味不会偏离太多,至于泡面和咸蛋可能得到大一点的超市或家乐福找找看了,对了~土耳其也有中国的传统疗法..拔(火)罐和挽脸(面)但是这可能不是你想要的吧:-D

Me 2, 受够了~ 都没啥绿叶青菜 + 海鲜( 除 安卡拉 和伊斯坦布尔及靠海城市)~
I've mailed out 100 KGS stuff to Turkey so that whenever I miss home, I can eat my Chinese food. hahahha~ :-)
EMS 20kgs Taiwan to Turkey is only $3000 NT.. CHEAP !! ^^

查看完整图文版

eminturkey
2011-07-13, 21:21
我是不够负责任,您说的好!
因为我几乎是要分手的时候才怀孕的

如果当时知道要分手就该做好防备措施
不要现在伤脑筋

不过既然生了
我还算是尽力带小孩的
种种打算也是想要多给小孩一个出路

现在并没有计画回土国
我决定让女儿接受台湾的升学挑战

还有土国的教育我也很欣赏的喔
所以我才会想让女儿过去读书
只是我自己活的会不够开心
所以我才放弃

如果你们看不懂我说甚么也没办法

我是真心寻求协助的
只想知道如果要去土国「探亲」
哪里有同乡可以找
谢谢你们热心的提供资料给我

女儿过得不错
是我被拖垮吧
说不上后不后悔
总是一个缘份

I'd advise u to think twice to live in Turkey. I am NOW IN TURKEY and
I always tell my BF, if time can go back, I'd choose NOT to meet him coz'
I really can't get used the life here..
but 头已经洗下去了~ :-(

He was trying hard to please me and brings me to here and there to buy seafood or stuff I want.. 就只能调整自己的心态了~

I'm in Alaca, by the way.

查看完整图文版

russianman
2011-07-15, 10:53
我的建议是回土耳其 因为既然已经跟他生了小孩他应该负起责任
但如果你本身够坚强经济能力够负担小孩未来读书以及生活各方面
那么考虑清楚哪一个国家适合自己 当然不是决定了 就不能改 还是
可以给自己回头路 只是 一句话青春不回头 无论怎样妈妈加油了
还有你本身很满意混血宝宝认为他 会在台湾先天上占优势 但是
终究这个社会还是讲求实力的 多多补强内涵实力才能跟人比拼
假如你就觉得外貌占优势 一开始嚷她朝演艺时尚方面去发展
就算是林志玲 这样美貌的名模她也是以学历和情境EQ胜过其他女子
老实说混血小孩在台湾学校面对其他同侪小孩无知的无情霸凌 和羞辱
大人根本无从亲身体验那种被歧视的感觉 为自己和小孩多多考虑吧
我觉得本网站已成了台女外销客栈

查看完整图文版

RosaChow
2011-07-15, 14:11
只有知识可以改变孩子的未来,是哪国人并不重要。(G)

查看完整图文版

migitso
2011-07-16, 04:50
嗯,很有趣的主题,不自觉的也想来写一写东西。
第一,我这个月底就要到土耳其工作了,就是你说的Gaziantep。lol
第二,我去不是为了找男人,我去只是因为我纯粹喜欢教书,我当老师也有一段时间了,去年下定决心来英国爱丁堡念语言教学硕士,正好今年毕业,不想回台湾教书,正好应征上土耳其的工作,就决定去了。我的梦想还是在非洲教书呢!

我想,教育对我的意义胜过一切,一个国家的未来是取决于当下孩子所受的教育,我不是个容易受到男人的感动或什么之类的,之前去土耳其旅游,也算见识到土男人的饥不择食,但我知道,没有一个是真心的,他们图的不是你的身体,就是你的钱。(但我要说,当然还是有好男人,我不会一竿子打翻一船人)
哈!不过我是个穷光蛋老师,不要指望我会把钱给人,我的钱只给我的家人和我自己。再来说身材我没有,要脸蛋我只有五官端正没有歪,不是啥天女下凡的美少女战士。
至于你说孩子在哪里受教育,我觉得不要只是指望学校能给孩子什么样的教育,家庭教育比学校教育还要重要,既然妈妈你本身知道很多国语言,那何不自己来教教孩子呢?又可以增进跟孩子之间的互动,成长过程中,有妈妈的陪伴比任何其他人的陪伴重要。
我自己本身在两岁的时候就跟著父母到美国去,我爸妈因为要工作的关系,当然我跟我哥两个就跟过去了。两个不会英文的孩子,在美国当然有被欺负过,被美国孩子追著打过(老爸还因此教了我们几道防身术,哈!),房子被美国三K党砸过,老爸跟老妈始终告诉我们,不要因此气馁,要懂得保护自己,要保持冷静,要保持自信,不要被外界的事物给影响,要懂得辨别是非。我真的很感激我的父母给我的教育,也因此养成我跟我哥很独立的个性。
十几岁我们全家又搬回了台湾,我十一岁不认得ㄅㄆㄇㄈ,完全从头开始学,也是这样辛苦过来,到考上公立高中,大学,在一路到英国来念研究所。但我很感激父母给我的人生,要不是我住过美国,我对英文语言的热忱也就不会这么大,要不是我回来台湾,不然我也不能在这里打中文字。
在幼稚园,国小,国中,高中,补习班教过英文(我之前在刘毅英文当老师)还当过英语教课书编辑,是因为我喜欢教书,我喜欢那种带给孩子成就的感觉,看到他们因为受到我的影响,所以更独立更有远见,不是各个只会死读书的孩子。我在台湾,中国,韩国,奥地利教过书,看过不同国家所受的教育方式,如何把他融会贯通到自己的教学上,是我一大的挑战。
说我去土耳其赚不到多少钱,我倒不介意,我教书不是只为了钱,我想要更深入了解当地的教育文化,民俗风情。说我去土耳其会很无聊,会无聊是因为你自己制造给自己无聊的生活。有趣是要靠自己去发掘。我不是个爱看电视的人,我来英国一年多了,也一年没看过电视了(有网络干嘛还要电视),我喜欢到处走走,去公园逛逛,每天在家看一点书,试著发掘新菜色(来英国一年我学会做包子粽子葱油饼面线油饭泰式咖哩辣炒年糕...哈!),有多一点时间就出个国到不同国家走走,土耳其离欧洲其他国家那么近,买张30磅(1500台币)的Ryanair机票就可以到处趴趴走了,都是一种乐趣呀。不懂得发觉乐趣,你就算是住在台湾都一样会觉得无聊。(但台湾棒透了!爱死台湾)
我很爱台湾,但我选择自己在外面闯,跌倒了痛了,自己爬起来继续走,不要奢望会有人给你支持给你同情,因为就算有,那也只是你幸运,要懂得感激。我的家人都在台湾,但他们全部都支持我,会担心是当然的,不过他们也了解我的个性,我从小就是这样,七八岁就一个人跑进森林里流浪了一天,看过毒藤,看过毒蛇,被森林老伯拿枪指著(他以为我是熊吧),我想我的家人也对我很无奈吧,除了回家被老爸老妈毒打了一顿被警告危险以外,顶多就是我流浪不会一整天,改为半天,哈!
活出你自己想要的方式,单亲妈妈很伟大,我有很多学生都是单亲家族,混血儿,但他们都很开朗,会跟我谈心,我也会跟他们的家人聊聊孩子的状况,因为我不放弃任何一个孩子。尽管如此,我再怎么跟孩子亲近,也不及父母跟孩子,所以当父母的要多多陪伴孩子,多了解他们在想什么,不要因为社会是这样说得这样走的,就强逼孩子照做。
你自己住过土耳其,你了解当地的教育,如果你觉得这样对孩子好,那你就这么做。不过个人是认为,台湾的教育也不差,老话一句,端看你怎么去教育你的孩子,我自己也受过美国,英国,台湾的教育,要我说美国英国的教育比台湾好,那可不一定,美国的霸凌要跟台湾比的话要恐怖上几百倍,你说美国教育好吗?当然好罗! 台湾不也培养出很多杰出的人物,台湾教育好吗?当然也很棒呀! 填鸭式的教育固然是让我很不予置评,但孩子又不是24小时都在填鸭,户外的活动,家庭的教育都可以让孩子有更好的成长环境。
写了这么多,感觉自己好像老人碎碎念,但我只是想把我自己当下的感受写出来。
不管怎么样,请你加油吧!为了孩子,也为了你自己。 :)

查看完整图文版

Diamond Queen
2011-07-16, 09:40
I'd advise u to think twice to live in Turkey. I am NOW IN TURKEY and
I always tell my BF, if time can go back, I'd choose NOT to meet him coz'
I really can't get used the life here..
but 头已经洗下去了~ :-(

He was trying hard to please me and brings me to here and there to buy seafood or stuff I want.. 就只能调整自己的心态了~

如果目前的关系只是男女朋友的话,就更该仔细的为自己的未来考虑,不合适的关系和生活环境往往会担误自己一辈子的幸福和快乐,何必这么认命和勉强,何况那个"他"也不会永远想要讨你的高兴, 人都会有情绪和限度的.

查看完整图文版

Beaujolais Grand Cru
2011-07-19, 18:52

你在 Alaca 那边?我们三个上星期才在 Alaca 镇上过了一晚。你是住在镇中心还是外面?太晚看到你的留言了,要不然可以约出来大家吃顿饭聚一聚。当地的人也没人提到 Alaca 有个台湾媳妇住在镇上,害我们三个晚上没事做,只能自己在市中心乱逛。

查看完整图文版

migitso
2011-07-20, 18:19
她不是台湾人啦,也还没有嫁过去,详细情形问她本人,而且她中文超棒。呵呵。
BTW,你说的这个地方好玩吗?打算在学校还没开学前到处在土耳其逛逛,接下来要在那住一年了,趁机会多到处走走吧。 :-)

]你在 Alaca 那边?我们三个上星期才在 Alaca 镇上过了一晚。你是住在镇中心还是外面?太晚看到你的留言了,要不然可以约出来大家吃顿饭聚一聚。当地的人也没人提到 Alaca 有个台湾媳妇住在镇上,害我们三个晚上没事做,只能自己在市中心乱逛。

查看完整图文版

Beaujolais Grand Cru
2011-07-22, 00:07
她不是台湾人啦,也还没有嫁过去,详细情形问她本人,而且她中文超棒。呵呵。
BTW,你说的这个地方好玩吗?打算在学校还没开学前到处在土耳其逛逛,接下来要在那住一年了,趁机会多到处走走吧。 :-)

我看她一直在说很想吃 Chinese food, 又说从台湾寄包裹到土耳其很便宜,想说她应该是台湾来的 :-P

我们到 Alaca 只是为了第二天要到 Alacahoyuk 去参观 Hittite 的遗迹,Alaca 镇上就那么两条街,没什么好逛的。 Alacahoyuk 遗址并不大,如果对考古有深厚兴趣的人可以去看看,但是如果只是想到此一游拍照留念的话,可以省下那个时间与金钱,因为每天只有一班小巴从 Alaca 到 Alacahoyuk, 去了当天就出不来,所以一定得包车;从 Alaca-Alacahoyuk,单程是 15TL。

查看完整图文版

Bubbleshih
2013-06-18, 05:43
Hello, 大家好

我想请教一下 土耳其现在的婚姻是只能一夫一妻制吗
有没有任何官网是可以确认的?

我最近认识了 一位土耳其的男生 虽说他大半辈子都在瑞士和美国 但是毕竟父母都是土俺其人 心理总是有点怕怕的

谢谢!!

查看完整图文版

JennyChuan
2013-06-19, 07:25
不用确认,大家都知道他们是一夫一妻制。他们不是以回教立国的国家,而远古时候回教会有该制度也是有其时代背景与环境因素。

查看完整图文版

请问有人现在住在土耳其而且还结婚生子的吗? ««« 查看完整图文版