背包客栈自助游论坛
[机票问题]请问台湾出发飞吉隆坡中间停沙巴(亚庇)的班次全程餐点是送几次?台北-沙巴 有餐点吗?另外沙巴-吉隆坡 呢?还是只有第一段才有? 谢谢回答...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 开始自助游 > 机票问题 >

[航空公司] 马来西亚航空 讨论区

回复   发表新主题

主题工具
(#46)
旧
chrisitie chrisitie 当前离线
客栈之光

旅游相册: 50
感谢: 193次/127帖
注册日期: 2005-05-15
re: [color=red]非常烂的马来西亚航空公司[/color] - 2006-08-08, 17:02

马来西亚有七成是以马来人福利为主
多年来
马航营运看起来都不错
还投资这次世足
想成能亚洲的足球佼佼者

但是
马航国内段和国际段本来就不相同
不过
上次去大马
我搭的是直飞
所以算是大飞机
也舒适很多

你的情况可能一来是旺季
二来可能效率上真有差吧
不过
我对大马印象倒还好
但还是不能比新航的服务热诚
回复时引用此帖
(#47)
旧
johnny738 johnny738 当前离线 johnny738 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 3
感谢: 382次/131帖
注册日期: 2004-10-03
re: [color=red]非常烂的马来西亚航空公司[/color] - 2006-08-08, 17:49

14排如果是逃生窗的话

那他们就可能违反规定

且如需逃生会影响到大家的路

因为作逃生门或窗旁的旅客是需要协助逃生的

如果我是同机旅客

我会马上提出抗议 因为可能会阻挡到我的逃生路线
回复时引用此帖
(#48)
旧
sailor sailor 当前离线 sailor 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠

旅游相册: 6
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2005-03-27
Re: 非常烂的马来西亚航空公司 - 2006-08-08, 23:58

引用:
作者: splu
......
且一般航空公司都会送小礼物给小朋友,抱歉马航没有.
也会备扑克牌,抱歉马航没有.
......
航空公司有时会送乘客扑克牌、锁匙链等小礼物,那是航空公司额外的...拉拢客户的小手段,人家 ( 不管那一家航空公司 ) 会送,不代表就是人家一定要送哦!
回复时引用此帖
(#49)
旧
Land Cruiser Land Cruiser 当前离线
背包至尊

旅游相册: 7
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2005-04-05
烂「马航」又出状况 烂烂 - 2006-08-13, 12:02

【康鸿志╱中正机场报导】马来西亚航空公司超卖台湾飞往美国洛杉矶的机位,导致21名旅客昨天下午无法登机,但马航只愿赔偿每人新台币五千元,打发遭滞留机场的旅客,旅客徐小姐情急之下痛骂:「等了三个多小时,确认机位却无法搭机,你们还认为多划机位是正常,根本是积非成是!」
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=187086
徐小姐指出,她赶著带孩子回美国上课,前天晚上接获旅行社电话,指称机位没问题,要他们提早到机场候机,昨天正午他们还没吃饭即抵达机场,排队等了一个多小时,马航柜台的客服人员却告知说,机位已满无法搭机,令她十分诧异。

遭骂后协助中转
确认机位却无法搭机的旅客,不只徐小姐一家人,马航柜台前一片混乱,马航客服人员说,因新加坡总公司出了状况,导致台湾确认机位的旅客无法搭机,将赔偿每人新台币五千元,还说是依据历年未登机旅客的比例多划机位,「这是正常,并无不妥!」
一名旅客获悉马航解释后,痛骂马航「乱搞」,因为他美国有个重要会议,非飞美国不可,跟自身公司的利益相较,马航根本赔不起。马航紧急转变态度,帮确认有机位却无法登机的旅客安排转搭其他航空航班,不少家庭因此被拆散。后来徐小姐虽幸运转搭中华航空公司昨午飞往美国洛杉矶的航班,但她仍不满地表示,马航虽一再保证,今晚九时前一定能让所有旅客登机,「但谁能保证不会有另一批像我们一样的旅客?」

本人个人经验
飞机飞三次共计14小时只获得餐券一张限额10美元
因中正关场转那霸降落
后到也是转降的华信全体安排住酒店
我们只有头等、商务及大部份机组住酒店
马航留二名机组及经济舱旅客看守飞机
隔天马航转告依规定机师须休息到下午后才可承续行程
中间无任何餐饮补充
至此大家开始闹啦
马航才答应让回台北的先转华信
但华信回台北剩余机位也无法容纳马航回台北的旅客
结果先下机优先顺序老弱妇孺
男人则是比脚程跑的快则有登机证
上了华信短短的航程把机上泡面、三明治、花生吃的精光
到中正后马航也没有任何人出面处理
回家后才知飞机巳在那霸降落家人打电话询问给与的信息为误点
勿被马航低价吸引这是一家大烂航空公司

版工注记:合并主题
Sean
回复时引用此帖
(#50)
旧
chrisitie chrisitie 当前离线
客栈之光

旅游相册: 50
感谢: 193次/127帖
注册日期: 2005-05-15
re: 烂「马航」又出状况 烂烂 - 2006-08-13, 12:15

马航机票也不便宜吧
这家航空公司
其实信誉和服务不如过去几年
这些年
航空公司似乎都无心好好管理
所以还是比不上新航的服务

搭飞机很多人往往贪图便宜
却还是一分钱 一分货
尤其是旺季搭机
更容易有纠纷
回复时引用此帖
(#51)
旧
乃咪 乃咪 当前离线
流浪汉

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-01-17
马航订位组的态度很不佳哇… - 2007-01-17, 22:55

日前一位美国的朋友欲查询马来西亚航空海外订位问题,当时接话是位蔡小姐,当时我那位美国朋友以英文询问蔡小姐马航春节时飞美国的航班有哪些,但蔡小姐的态度不佳(不知是否她听不懂英语),她只是一直问我那位朋友要去哪个国家,她一再说去美国,她听清楚后竟说飞往 "非洲"的航班飞机马航不飞,叫她订别家的…喂,她是问"美国",竟听成是"非洲" !?是谁说错了?还是听错了?

我朋友无奈,请我代为询问,经我接过电话用中文告知她,我已先行查过马航的班次 …她竟口气不佳的质问我,是否故意"找她麻烦",说我为何不用中文询问她,要由"外国人"来考验她的英文能力?!…不知这位蔡小姐是否当天心情不好,还是已倦勤、不想为马航 服务了,还是英文训练不够,听不懂英文,还怪我们故意考验她的英文(非洲听成美国) …而且态度真的很不好…请问马航没训练这些担任第一线的订位人员,公关的形象还有外语的能力吗??真是前所未见…希望别再发生类案,以免影响的形象…

最后我们不敢订马航的机票,还是订别家的了… 希望蔡小姐能改善态度及提升英文能力(就算听不懂英文,也不能态度恶劣质疑我们找碴)…不然…唉…

这件事经网络流传出去,我想将会影响公司形象喔…
回复时引用此帖
(#52)
旧
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员

旅游相册: 27
感谢: 2,743次/475帖
注册日期: 2004-01-30
re: 马航订位组的态度很不佳哇… - 2007-01-17, 23:02

我猜可能那位小姐把美国听成非洲 是因为america 跟 africa音近的关系
那位小姐以为是要去非洲 所以一直会问是要去哪一国吧.

至于您稍后打去 小姐会认为您是找麻烦 可能是觉得 既然您可以打 为何要您朋友打来讲她所不熟悉的英文之故

不过这件事 您和您朋友当然没错
是航空公司在客服流程上应该要改进

我之前在香港 有急事请求航空公司协助 也发生过类似的状况
电话中选择中文服务 结果是粤语人员 到后来是彼此用英文沟通才解决

小眼睛先生
回复时引用此帖
(#53)
旧
isyuan isyuan 当前离线
背包客

注册日期: 2007-01-26
re: [航空公司] 马来西亚航空 讨论区 - 2007-06-10, 00:14

真的很差吗???
小妹我预计7/20第一次出发去美西,我就是订马航的说
看了大家抱怨多于称赞耶,有点怕怕!
回复时引用此帖
(#54)
旧
沙宣 沙宣 当前离线
流浪汉

注册日期: 2007-05-27
re: [航空公司] 马来西亚航空 讨论区 - 2007-06-23, 01:12

哪会呀!马航超优,别担心啦!
我做了不知道多少次,每次服务都很好。
安排的机型也都很舒服。

只前我都搭马航在K.L转澳洲,一次是去新西兰,马航都安排的很好,过程中也很舒服,唯一怪怪的是起飞前会有一些马来文广播挺有意思的!

哈哈!
回复时引用此帖
(#55)
旧
kingsu kingsu 当前离线
背包客

注册日期: 2007-02-02
re: [航空公司] 马来西亚航空 讨论区 - 2007-10-05, 15:06

我上个月才搭马航到LA, 可提供我的看法给大家参考:
去程也许南亚中转旅客多, 大部份看起来都像印度阿三, 其实台湾旅客不多, 回程台湾旅客更少, 应该不超过三十位台湾人从LA搭机, 而LA机场的马航柜台超慢, 排队就排了超过一小时, 队伍延伸近一百公尺(不夸张), 还好有让我们有小孩的优先登机, 这点其他航空不一定这样做.

座椅不错, 感觉比国泰舒适, 不过机上餐点奇差无比, 我点的素食餐(vegetarian)竟还有一根铁丝在里面, 我向空姐反映, 请他们务必注意,免得后续乘客受伤害, 可是空姐后来也只是把我的铁丝收走,说是要给上级看,但有无处理我就不清楚, 另外, 我的小孩睡著, 空姐说等会儿再送餐, 即使我们反映, 却再也没出现过, 不知道是不是把小孩的餐拿去餵候鸟了?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=478819

饮料部份也不及格, 只有果汁跟开水可选择(没有汽水这项), 且果汁只有柳橙"口味", 会这样说是因为, 那果汁一喝就知道是泡果汁粉的,味道超不对又难喝, 真不知道为何我们缴了好几万元的机票,换来的竟是这种饮料等级,连美国破产的国内线航班, 至少还有纯果汁或汽水可选择, 马航的饮料却连美国国内线的等级都不如, 太令人失望.

至于电视节目, 这部份我觉得还不错, 有随选功能, 可快转暂停或倒带, 节目也多, 胜过不少航空公司, 但是回程时的播放系统死机, 竟然要私下跟空少要求, 才一台一台打开影像系统, 要不是坐旁边的印度阿三看我可怜好心告诉我, 我大概整个回程都没电影可看, 而机上却也无人抗议, 大概是因为回程大部份人都选择睡觉吧.

整体而言, 我认为马航等级排很后面, 如果要跟新航国泰比是远远不如, 如果不是看在两万二的特惠机票, 我大概不会再考虑, 而且个人对印度阿三的乘客实在不太有好感, 不是我歧视他们, 是有些接触过的经验, 无法三言两语交代, 相信了解者应能体会.
回复时引用此帖
(#56)
旧
jimsu66 jimsu66 当前离线
背包高手

感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-04-22
代po文章,内含马航批评,不喜勿入 - 2008-09-24, 20:17

以下文章是朋友上周自法国返台过程的经历陈述,或多或少有情绪性用语,但基本上还是希望各位旅游同好能注意一下,当然谁都不想遇到这种情况。

----------------------------------------------------------

好样的你!!马来西亚航空!!

这是我到目前为止遇过最滥的航空公司!!!!
吉隆坡机场那边的柜台人员,服务态度,-100分!!!

话说,从法国回来台湾,在吉隆坡等中转,去看机场的屏幕看看自己在哪一个门上飞机,没想到却打上隔天早上三点!?当下觉得奇怪,我不是今天下午三点的飞机吗?怎么变成隔天早上三点阿?

于是我就跑去问马来西亚航空的柜台人员,他告诉我,因为台湾发生台风,所以我们没有办法飞到台湾去。于是我问他,所以必须等到明天凌晨3点才有飞机罗?他说,是的。虽然当下觉得有点囧,不过因为台风因素,所以想想就算了。不过因为还是不太放心,所以我去问另一个马来西亚航空的柜台人员,没想到他居然跟我说,不是喔,是明天中午12点才有飞机喔!我说,中午12点!?可是我刚刚看屏幕上面写凌晨3点耶!!他说,那是错的,要中午12点。当下觉得很囧,错了怎么还不改阿=_______=
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=957331
不过因为只能在机场,觉得很无聊,所以还是跑到原订的登机口去看看,结果在那里遇到一个同飞机要去洛杉矶以及要回台湾的一个女生,一问之下才发现,大家问出来的结果都不一样Orz……
那女生说,马来西亚航空的跟他说不是很确定,要他下午6~7点的时候再去确定一次,另一个男生说,可是他叫我晚上9点去问耶@@,我说,可是他们跟我说要明天中午12点才有飞机耶!!

在等待到下午6点多的时候,2点多的时候,华航回台湾的飞机就在我们的眼前起飞了,当下我们觉得很奇怪,为啥华航可以飞,马来西亚航空不能飞?难道是台湾人比较勇敢吗??然后我们又去问了一次,他们回答因为台风的关系所以不能飞,我们也没办法这不是我们的错;我们跟他说,可是华航的飞回去了耶!他们说,哪有,你们看错了吧!我们说,刚刚才飞阿,你去问。结果他们发现真的有,又改口说,那是因为台湾有给华航降落位置,马来西亚的没有,所以没飞。然后我们问,那请问飞机会延到什么时候,他们回答,不知道耶,要看明天的天气。而且这台风的关系,又不是我们的问题!从头到尾的态度都很差,一附不然就这样阿,你想怎样的态度,当下真的不太想理他们,有点傻眼,而且感觉什么都不知道。同飞机的另一个人说,他去问了之后说会延到明天凌晨3点,但是另外一个问的结果却是要明天中午12点,这…到底是几点阿Orz……后来马来西亚航空的说,你们晚上9点再来问好了,会比较清楚吧。

到了9点再去问一次,态度又更差了,一直说又不是他们的错,可是我们没说是你们的错阿=_______=因为觉得一定是隔天才能搭飞机,可是睡在机场的椅子上其实很冷,所以就去问他们说,因为等待中转时间已经超过12个小时了,有没有提供什么地方可以让我们过夜,没想到他们回答,又不是我们的错,是台风的关系,所以我们不会提供地方,当下真的超火大,差点跟他们翻桌,同行的一个女生就说,我们花钱搭你们的飞机,不能一出事什么都不帮客人想办法,都要让客人承担阿!!他还是一样只会说台风,那女生更火大,要我们睡机场,这里冷的要死,那你们总可提供夹克或是被子吧!!对方感觉更不爽,好阿,我给你被子你要吗!?我们说,好阿,拿来!!结果这被子等了快一个小时才拿到,而且还是飞机上的薄毯子,坦白说真的不够,因为机场的冷气真的很冷。

隔天天亮他们上班后,我们再去确认一次,结果他们说,因为这架飞机最后是飞到洛杉矶,台湾是一个停留点,但是美国那边一直没给他们可以降落的时间,所以还是无法确定可以起飞的时间(吼!!露馅了吧!!什么鬼台风,今天都走了啦,还怪台风!!)结果他忽然又改口,不过台湾那边有台风,要看看台风的情况怎样啦!!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=957331

后来我们决定不理会他了,到看到屏幕上的时间和登机门就去等,不然搞不好会因为他们的搞不清楚状况,反而回不了台湾!!
后来发现我们的决定是对的,于是才得以顺利回台湾。

其实让我最生气的是,他们从头到尾连一句抱歉都没说,而且态度口气极差,虽然有台风确实不是他们的错,但是也不是我们旅客的错阿!!花了这么多钱坐飞机,出了问题什么都不提供,什么都不解决,连最基本的抱歉都不说,只会把我们丢在机场,让我们像游民一样晃来晃去!!后果都让我们承担!!
同行的女生还说,他之前坐过一次马来西亚航空,因为天气因素导致飞机延迟,让他赶不及下一班飞机,结果马来西亚航空一样说是天气因素,不是他们的问题,然后就不理他了!

可是同样的问题发生在新加坡航空就不一样了,他说他妈妈有次搭新加坡航空也遇到类似的问题,结果那家航空公司不仅跟妈妈道歉说,抱歉让他无法搭到下一班飞机,还提供电话给他让他可以打电话回家报平安,然后也补偿他餐卷,让他可以在机场免费用餐,真是服务态度差太多了!!!
我只能说,没事的时候大家都差不多,一出事就知道了=______=
除非是没有飞机可以选了,不然我是不会再搭马来西亚航空了!!!
回复时引用此帖
(#57)
旧
gatorlo gatorlo 当前离线
背包大侠

感谢: 9次/8帖
注册日期: 2005-05-13
回覆: [航空公司] 马来西亚航空 讨论区 - 2010-02-04, 10:10

请问台湾出发飞吉隆坡
中间停沙巴(亚庇)的班次
全程餐点是送几次?

台北-沙巴 有餐点吗?
另外沙巴-吉隆坡 呢?

还是只有第一段才有? 谢谢回答

此帖于 2010-02-04 14:33 被 gatorlo 编辑。
回复时引用此帖
(#58)
旧
EMMA0809 EMMA0809 当前离线
背包客

注册日期: 2010-05-28
回覆: [航空公司] 马来西亚航空 讨论区 - 2010-09-14, 20:35

请问:
若是买半年票,可以转卖吗??
若可以转卖,多加的费用是多少呢??
谢谢!!
回复时引用此帖
(#59)
旧
montages montages 当前离线
背包客

注册日期: 2007-02-19
回覆: [航空公司] 马来西亚航空 讨论区 - 2010-10-05, 21:58

请问从澳洲定马航回台北经吉隆坡会安排过境酒店吗?我的中转时是12个小时,如果没得睡应该会很痛苦...
回复时引用此帖
(#60)
旧
tina田田 tina田田 当前离线
背包大侠

感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-06-26
回覆: [航空公司] 马来西亚航空 讨论区 - 2010-10-13, 04:30

HI
1.请问搭马航经济舱从洛杉矶回台湾,可以托运几个行李呢?多重?
因为他网页写只能提一件行李20kg. 刚打到客服,他说可以托运两个行李各50磅.
所以想确认一下!! 不然到时到了机场...行李超重或超出行李...就要多付不少钱了

2.请问在马拉西亚航空的网站订机票,是否信用卡付费后,收到确认信之后就可以了呢?之后打印机票就可以到机场了吧,需要再打去航空公司确认吗? 还是像买美国国内机票一样,在线买好之后,日期到就直接到机场了
SORRY,第一次买回程机票.所以不太清楚流程.

麻烦知道的大大帮忙解答!谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

热门搜索
飞机, 英文, 机票, 华航, 中转, 行李, 国泰, 经济舱, 信用卡, 订机票

相似的主题

主题工具