背包客栈自助游论坛
[嘉义]省了时间怎么会最久呢?~看不懂?^o)...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 台湾 > 嘉义 >

【交通】 阿里山小火车真的6/19 开通吗?

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
benx3hk benx3hk 当前离线 benx3hk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客

感谢: 3次/1帖
注册日期: 2007-08-12
阿里山小火车真的6/19 开通吗? - 2010-06-01, 23:35

阿里山小火车真的6/19 开通吗?
阅读7524次
回复时引用此帖
(#2)
旧
to travel to travel 当前离线
背包大侠

感谢: 29次/28帖
注册日期: 2010-04-30
回覆: 阿里山小火车真的6/19 开通吗? - 2010-06-02, 00:14

你说的是5年后的6月19日吗? 呵呵 不可能的啦

唯一能通的便是(阿里山的 *祝山观日火车线*)

阿里山森林铁路 应该3年内都难修好
回复时引用此帖
(#3)
旧
Sunny Ma Sunny Ma 当前离线
客栈之光

感谢: 57次/38帖
注册日期: 2008-08-21
回覆: 阿里山小火车真的6/19 开通吗? - 2010-06-02, 10:55

引用:
作者: to travel (原帖)
你说的是5年后的6月19日吗? 呵呵 不可能的啦

唯一能通的便是(阿里山的 *祝山观日火车线*)

阿里山森林铁路 应该3年内都难修好
你是指 阿里山的 *祝山观日火车线" 会在公元 2010年 6月19日 全面恢复通车 ?

回复时引用此帖
(#4)
旧
背包大侠

回覆: 阿里山小火车真的6/19 开通吗? - 2010-06-02, 12:37

引用:
作者: Sunny Ma (原帖)
你是指 阿里山的 *祝山观日火车线" 会在公元 2010年 6月19日 全面恢复通车 ?

不是*全面* 2010年6月19日 就是从阿里山站到祝山站 这一小这段是会恢复通车的 为观日出支线
回复时引用此帖
(#5)
旧
冷心 冷心 当前离线 冷心 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光

感谢: 105次/94帖
注册日期: 2008-08-12
回覆: 阿里山小火车真的6/19 开通吗? - 2010-06-02, 15:41

引用:
作者: benx3hk (原帖)
阿里山小火车真的6/19 开通吗?

简单来说
通车的只是游走山上的小火车路线
并不是由嘉义上阿里山的路线
由嘉义上阿里山仍然要坐客运
小火车仍不知什么时候才维修好
回复时引用此帖
(#6)
旧
粪一粒 粪一粒 当前离线
背包客

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2010-04-11
回复: 阿里山小火车真的6/19 开通吗? - 2010-06-03, 00:50

那如果我从台中要到阿里山上,该如何去?
回复时引用此帖
(#7)
旧
背包大侠

回覆: 阿里山小火车真的6/19 开通吗? - 2010-06-03, 01:35

三种方式
最省时间也最久 台中车站==>嘉义火车站==>巴士==>阿里山

最快 日月潭==>专车共乘直达阿里山

中间 台中车站===>嘉义火车站==>共乘一人400 玩奋起湖==>达阿里山
回复时引用此帖
(#8)
旧
2355700 2355700 当前离线 2355700 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 3
感谢: 30次/29帖
注册日期: 2010-02-25
回覆: 阿里山小火车真的6/19 开通吗? - 2010-06-03, 23:49

阿里山支线火车
祝山线及神木线2条短程火车6/26日复驶
嘉义到阿里山主线火车"预计"2011年底完工
目前阿里山上山交通为22人座以下小巴士
回复时引用此帖
(#9)
旧
Sunny Ma Sunny Ma 当前离线
客栈之光

感谢: 57次/38帖
注册日期: 2008-08-21
回覆: 阿里山小火车真的6/19 开通吗? - 2010-06-04, 14:13

引用:
作者: 2355700 (原帖)
阿里山支线火车
祝山线及神木线2条短程火车6/26日复驶
嘉义到阿里山主线火车"预计"2011年底完工
目前阿里山上山交通为22人座以下小巴士
即是说, 祝山线及神木线2条短程火车由原本 19/6/2010 复驶延迟至 26/6/2010 ?

oh !! 我打算26/6 及 27/6 上阿里山睇日出, 有可能搭唔到祝山线及神木线短程火车... oh !!
回复时引用此帖
(#10)
旧
2355700 2355700 当前离线 2355700 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

回覆: 阿里山小火车真的6/19 开通吗? - 2010-06-05, 00:33

祝山线6月初以来常常试车
目前已确认OK的
但..政府单位
希望大巴士和火车一起通车..应该会是剪彩之类的
不过我希望可以送个有纪念价值的商品
明信片也OK
回复时引用此帖
(#11)
旧
smalleight08 smalleight08 当前离线
背包高手

感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-06-25
回覆: 阿里山小火车真的6/19 开通吗? - 2010-06-10, 01:15

请问现在去阿里山的路可以通吗?
有一位从马来西亚来的朋友6/15想去阿里山玩
但我记得上次的大雨好像有冲毁往阿里山的路
不知道现在可以通往阿里山吗?
如果要往阿里山的话
从嘉义火车站下车后要从哪搭车比较方便?
回复时引用此帖
(#12)
旧
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光

旅游相册: 146
感谢: 1,199次/1,087帖
注册日期: 2005-04-26
回覆: 阿里山小火车真的6/19 开通吗? - 2010-06-10, 21:51

引用:
作者: to travel (原帖)
三种方式
最省时间也最久 台中车站==>嘉义火车站==>巴士==>阿里山
省了时间怎么会最久呢?~看不懂?
回复时引用此帖
(#13)
旧
客栈之光

回覆: 阿里山小火车真的6/19 开通吗? - 2010-06-10, 23:10

引用:
作者: smalleight08 (原帖)
请问现在去阿里山的路可以通吗?
有一位从马来西亚来的朋友6/15想去阿里山玩
但我记得上次的大雨好像有冲毁往阿里山的路
不知道现在可以通往阿里山吗?
如果要往阿里山的话
从嘉义火车站下车后要从哪搭车比较方便?
回覆:
阿里山公路去年2009年10月开至今
冲毁的道路应是前往原住民部落的路
嘉义火车站前搭乘阿里山公车
回复时引用此帖
(#14)
旧
ezgo888 ezgo888 当前离线
背包大侠

感谢: 40次/35帖
注册日期: 2010-03-05
回覆: 阿里山小火车真的6/19 开通吗? - 2010-06-10, 23:43

粪一粒
那如果我从台中要到阿里山上,该如何去?

台中火车站/朝马------嘉义火车站-----阿里山
要分两段
第一段 (1) 台中火车站/朝马-----嘉义火车站
(1A)国光客运---------台中 (经朝马站) 全票 : 165元/来回票 : 300元
最后一班22:00。约每20~40分钟一班车 旅程时间:约01小时40分钟

(1B)和欣客运---------台中 (经朝马站) 全票 : 165/150元/来回票 : 300/280元
24小时。约每40~60分钟一班车 旅程时间:约01小时40分钟

(1C)台铁-------------自强号--全票NT225元 莒光号--全票NT174元 复兴号--全票NT145元
约每40~80分钟一班车 06:15~01:35

第二段 (1)嘉义火车站------阿里山

(1A)嘉义县公共汽车-----全票 : 221元
(1)嘉义往阿里山发车时刻星期一~星期四0740.0840.0910.
(2)嘉义往阿里山发车时刻星期五~星期日0740.0840.0910.0940.1040.

(1B)共乘出租车-----各民宿店查询 凑车人数 2,500元/车

国光客运 客服专线: 0800-010-138
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=2165069
和欣客运 客服专线: 0800-002-377
台湾铁路 客服专线: 0800-765-888
嘉义县公车服务电话:05-278-8177

此帖于 2010-06-10 23:57 被 ezgo888 编辑。
回复时引用此帖
(#15)
旧
millie millie 当前离线
客栈之光

旅游相册: 124
感谢: 248次/217帖
注册日期: 2005-04-24
回覆: 阿里山小火车真的6/19 开通吗? - 2010-06-11, 08:45

要搭阿里山观日出的小火车. 一般从早上天未亮4点钟就要跟一推人排队等车的. 很辛苦喔.
当然那是3年前元旦那天的拥挤情形 , 你们如要搭早班车看日出 最好查好时刻表.

不过能够慢慢的爬山到祝山上看日出也不错 , 大慨1小时即可到达.
而且一大早空气新鲜. 舒服哟 .

2007年的元旦日出好美阿! 我们是搭夜车到达, 马上排队等车, 一大早好冷呵.
下山就用走步道, 沿途拍神木风景,还有拍到经过的登山小火车,.
阿里山真的好美! 我非常喜欢去哪里, 也跟它很有缘, 因为每次去都有看到灿烂的日出跟云海, 天气好的不得了.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
阿里山, 嘉义, 奋起湖

相似的主题

主题工具