背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]南岛这一家(hopewell)服务的项目有您想要的,fish,Collect mussels & oysters,评价很高的B...,但有听朋友住过,超赞的哦!很符合您的感觉.但每年只营业五月~八月,参考看看吧!要不要早点去,哈哈...详细资料请上:祝您假期愉快..
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 纽澳及太平洋诸岛 > 新西兰旅游 >

【行程】 南岛哪里可以抓些虾蟹,鲍鱼

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
soapkan soapkan 当前离线
背包至尊

感谢: 12次/12帖
注册日期: 2007-04-04
南岛哪里可以抓些虾蟹,鲍鱼 - 2010-04-27, 09:14

原本打算到新西兰钓鱼的, 怎知道9月份很多湖泊都不可以钓鱼, 哪只好放弃了

想问在南岛哪些地方可以抓到虾蟹或者鲍鱼,贝类的呢, 好想去玩玩呀, 知道的朋友分享一下好吗?
阅读6792次
回复时引用此帖
(#2)
旧
背包至尊

回覆: 南岛哪里可以抓些虾蟹,鲍鱼 - 2010-04-27, 11:16

找到一个网站, Kaikoura fishing center的
http://www.kaikourafishing.co.nz/

3 hours $100.00 per person
4 hours $110.00 per person
5 hours $120.00 per person

大家继续补充呀
回复时引用此帖
(#3)
旧
ka_zui35 ka_zui35 当前离线 ka_zui35 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2010-02-10
回覆: 南岛哪里可以抓些虾蟹,鲍鱼 - 2010-04-27, 17:16

你9月份来好像不行抓鲍鱼,贝类.因为这时候是要它们长大.新西兰有抓鲍鱼,贝类时间,好像只有夏天可以抓.要好好查,如果能抓要注意能抓几个,有限制.被发现会罚好几万!他们很注意生态成长期间.
回复时引用此帖
(#4)
旧
mysin mysin 当前离线
背包高手

感谢: 12次/8帖
注册日期: 2008-11-01
回覆: 南岛哪里可以抓些虾蟹,鲍鱼 - 2010-05-14, 18:50

引用:
作者: soapkan (原帖)
找到一个网站, Kaikoura fishing center的
http://www.kaikourafishing.co.nz/

3 hours $100.00 per person
4 hours $110.00 per person
5 hours $120.00 per person

大家继续补充呀
新西兰抓鲍鱼规矩多
你先上船钓鱼
然后问抓鲍鱼的事
船家会跟你说的
回复时引用此帖
(#5)
旧
joy00200 joy00200 当前离线
客栈之光

感谢: 153次/111帖
注册日期: 2006-08-12
回覆: 南岛哪里可以抓些虾蟹,鲍鱼 - 2010-05-27, 16:50

抓鲍鱼不但有限制季节时间,还有限制数量,大小.......千万要弄清楚再抓,不然就丢脸丢大罗~当地人可也是会注意的喔~
回复时引用此帖
(#6)
旧
aron_getfree aron_getfree 当前离线
背包客

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-03-08
回复: 南岛哪里可以抓些虾蟹,鲍鱼 - 2010-06-01, 16:56

鲍鱼我倒没有捉过,

不过pipi ,tuo tuo等就很多
在海边用赤裸的双脚一起在地上左右摩擦,
通常在退潮时最多
动到硬块时即用力挖吧!(有限制不要拿过量)

炒(姜+洋葱)= 美味一餐
记得先放进盐水一天,让他们吐沙!
回复时引用此帖
(#7)
旧
背包至尊

回覆: 回复: 南岛哪里可以抓些虾蟹,鲍鱼 - 2010-06-03, 17:09

很希望可以吃到自己钓到的鱼或者抓到的贝, 感觉很过瘾呢

引用:
作者: aron_getfree (原帖)
鲍鱼我倒没有捉过,

不过pipi ,tuo tuo等就很多
在海边用赤裸的双脚一起在地上左右摩擦,
通常在退潮时最多
动到硬块时即用力挖吧!(有限制不要拿过量)

炒(姜+洋葱)= 美味一餐
记得先放进盐水一天,让他们吐沙!
回复时引用此帖
(#8)
旧
edition47 edition47 当前离线
背包大侠

感谢: 9次/7帖
注册日期: 2005-05-16
回覆: 南岛哪里可以抓些虾蟹,鲍鱼 - 2010-06-11, 22:42

抓鲍鱼,The Asylum Lodge in Seacliff这一家BBH有浮浅行程,他有带我去摘鲍鱼
http://www.bbh.co.nz/bbh_HostelSearch.aspx?bbh=detail&HostelID=245

要抓符合大小的喔
我是觉得口感不佳
拿去钓鱼是很好的鱼饵
回复时引用此帖
(#9)
旧
背包至尊

回覆: 南岛哪里可以抓些虾蟹,鲍鱼 - 2010-06-13, 00:27

我去的时候是九月, 不知浮潜会不会太冷呢?
回复时引用此帖
(#10)
旧
背包至尊

回覆: 南岛哪里可以抓些虾蟹,鲍鱼 - 2010-06-13, 00:29

引用:
作者: edition47 (原帖)
抓鲍鱼,The Asylum Lodge in Seacliff这一家BBH有浮浅行程,他有带我去摘鲍鱼
http://www.bbh.co.nz/bbh_HostelSearch.aspx?bbh=detail&HostelID=245

要抓符合大小的喔
我是觉得口感不佳
拿去钓鱼是很好的鱼饵
这家十一月才关始营业呢, 真不巧, 我去的是九月
回复时引用此帖
(#11)
旧
babycass babycass 当前离线
背包大侠

感谢: 15次/11帖
注册日期: 2009-01-03
回覆: 南岛哪里可以抓些虾蟹,鲍鱼 - 2010-06-19, 13:41

曾经在kaikoura的海边刚好遇到毛利叔叔下海抓鲍鱼龙虾,结果最后虽然他只抓到鲍鱼分了十多只给我们,还是吃得很开心!可是没吃到龙虾丫~~~残念。。
回复时引用此帖
(#12)
旧
richchou0857 richchou0857 当前离线 richchou0857 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手

感谢: 6次/6帖
注册日期: 2007-11-12
回覆: 南岛哪里可以抓些虾蟹,鲍鱼 - 2010-06-20, 01:48

Oamaru,海岸线有一大片潮间带,那里有很多黑鲍鱼,本地人在退潮时都会去抓,我就是闲逛时发现很多人在挖东西,一时不知道他们在挖什么,走近一看,阿娘喂,超大颗的黑鲍鱼,二话不说,向四周看看,有一大堆,大大小小的,我就很客气的只挖二颗手掌大的,够吃就好,没工具我是用钥匙撬,差点断掉,而当地人是挖一桶子呢.
我是去年九月去的,只知道有大小和数量的限制,没有禁渔期.
回复时引用此帖
(#13)
旧
背包至尊

回覆: 南岛哪里可以抓些虾蟹,鲍鱼 - 2010-06-21, 10:59

我的假期已经在审批中, 马上就要办签证, 租车, 订住宿等, 心情已经开始兴奋啦!!!!
回复时引用此帖
(#14)
旧
richchou0857 richchou0857 当前离线 richchou0857 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手

感谢: 6次/6帖
注册日期: 2007-11-12
回覆: 南岛哪里可以抓些虾蟹,鲍鱼 - 2010-06-21, 11:58

南岛这一家(hopewell)服务的项目有您想要的,fish,Collect mussels & oysters,评价很高的BBH,我没有去过,但有听朋友住过,超赞的哦!很符合您的感觉.但每年只营业五月~八月,参考看看吧!要不要早点去,哈哈...
详细资料请上:
http://www.bbh.co.nz/bbh_HostelSearch.aspx?bbh=detail&HostelID=141
祝您假期愉快..
回复时引用此帖
(#15)
旧
背包至尊

回覆: 南岛哪里可以抓些虾蟹,鲍鱼 - 2010-06-22, 09:34

噢, 怎么都这么不巧呀~~~机票已确定了不能改啦, 残念~~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
南岛, te, bbh, nz, 新西兰, 租车, 住宿

相似的主题

主题工具