背包客栈自助游论坛
[马来西亚]在槟城的爱情巷外面 晚上有一摊卖咖哩面的 超级好吃 个人觉得是我在马来西亚吃过最好吃的食物 就是一出爱情巷 右边是7-11 左边在晚上会有好几摊卖吃的 其中一摊就是咖哩面 隔壁还有一摊是卖云吞面 听当地人说那摊云吞面也很有名~...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东南亚 > 马来西亚 >

【饮食】 马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃?

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#271)
旧
KanixC KanixC 当前离线
背包客

旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2010-08-24
回复: 马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2011-04-19, 19:10

嗯。。 让我大约解读下吧

Roti Canai = 印度甩饼
Roti Pranta = 印度甩饼 (比较重牛油味也比较油)
Roti Telur = 印度甩饼 (里面放鸡蛋的,一般人会吃这个比较多)
Roti Boom = 印度甩饼 (里面会放kaya(加央- 用椰汁,蛋白,及糖煮成的。一般家庭会拿来搽面包吃),牛油 及糖 喜欢吃甜的人应该会喜欢这个。)
Roti Tisu = 印度甩饼,顾名思义这个是甩到很薄的印度甩饼,薄到像纸巾一样,很大一片。师傅把面皮甩到很大一片,再洒些糖,乘面皮还没完全硬完弄成一个倒圆锥形然后上桌)
Roti Sardin = 印度甩饼 (里面放罐头沙丁鱼的,这个很好吃)
Roti Pisang = 印度甩饼 (里面放香蕉的)
回复时引用此帖
(#272)
旧
KanixC KanixC 当前离线
背包客

注册日期: 2010-08-24
回复: 马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2011-04-19, 19:24

引用:
作者: maycupid (原帖)
这个《十号胡同》美食中心我不推荐~我是吉隆坡在地人,年头时第一次慕名过去吃午餐,虽然它一次集合了很多老字号的餐点~但全部都是外劳在烹煮的,觉得那里的美食都是赚游客生意而已。分量小碟,味道普通,而且很贵!绝对不会再光顾第二次~~~

要吃真正好吃的道地美食都还是做一点功课比较好~
也不能一支棒打翻整艘船,里面也有几家不错吃的。
例如金莲记的福建面及辣炒老鼠粉,和金莲记的老店相比,这个好许多。
还有汉记靓粥的猪杂粥也不错吃的。
最后一个要推荐的是老油鬼鬼的油条,本人是觉得蛮好吃的。喜欢吃油条的可以试试看 =)
假如要相比老远的地方,这个在金三角地带方便许多。假如自己驾驶的话当然可以到更远的地方吃。背包客们在这一带shopping 这也是一个可以考虑的地方。
回复时引用此帖
(#273)
旧
reena.k reena.k 当前离线 reena.k 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

旅游相册: 40
感谢: 116次/92帖
注册日期: 2008-12-02
回复: 马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2011-04-19, 19:44

引用:
作者: KanixC (原帖)
也不能一支棒打翻整艘船,里面也有几家不错吃的。
例如金莲记的福建面及辣炒老鼠粉,和金莲记的老店相比,这个好许多。
还有汉记靓粥的猪杂粥也不错吃的。
最后一个要推荐的是老油鬼鬼的油条,本人是觉得蛮好吃的。喜欢吃油条的可以试试看 =)
假如要相比老远的地方,这个在金三角地带方便许多。假如自己驾驶的话当然可以到更远的地方吃。背包客们在这一带shopping 这也是一个可以考虑的地方。
agree! 我在bukit bintang shopping时。。也会到这边吃午餐。
起码环境比较卫生、凉爽。

肉骨茶也不错呀。。我是吧生人。肉骨茶吃多,这家和原店的味道也一样。价钱是贵些。
可是,如果时间有限,到十号胡同就省下不少时间。

而且,比起打车子一家一家去原店吃会比较便宜一些吧?
时间有限的背包客可以考虑考虑哦
回复时引用此帖
(#274)
旧
reena.k reena.k 当前离线 reena.k 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

回复: 回复: 回复: 马来西亚小吃吃不停 - 2011-04-19, 19:48

引用:
作者: faint (原帖)
HOHO, 介个跟我在马六甲时吃的早餐是一样的.
香软有弹性的煎饼醮著马铃薯咖喱汤, 配上一杯奶茶, 很值得回味.
呵呵。。。那个马铃薯咖厘。。dhal =D
我老爸都用喝的 -.-
roti吃完了就一口一口喝完
回复时引用此帖
(#275)
旧
ar19a ar19a 当前离线
背包客

感谢: 10次/5帖
注册日期: 2007-10-17
回覆: 马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2011-04-21, 23:59

在槟城的爱情巷外面 晚上有一摊卖咖哩面的 超级好吃 个人觉得是我在马来西亚吃过最好吃的食物 就是一出爱情巷 右边是7-11 左边在晚上会有好几摊卖吃的 其中一摊就是咖哩面 隔壁还有一摊是卖云吞面 听当地人说那摊云吞面也很有名~
回复时引用此帖
(#276)
旧
hehesam hehesam 当前离线
流浪汉

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-04-23
回复: 回覆: 马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2011-04-23, 12:44

引用:
作者: ar19a (原帖)
在槟城的爱情巷外面 晚上有一摊卖咖哩面的 超级好吃 个人觉得是我在马来西亚吃过最好吃的食物 就是一出爱情巷 右边是7-11 左边在晚上会有好几摊卖吃的 其中一摊就是咖哩面 隔壁还有一摊是卖云吞面 听当地人说那摊云吞面也很有名~
其实槟城的咖喱面对我来说都不错,咖喱不会很浓,但是sambal加上去之后变得特别美味,只有在槟城在有吃过,可以试试。(有点辣)
另外我推荐麻坡的美食,著名的Otak-Otak 就不说啦,在贪吃街有一档买卤鸭肉也是很好吃哦,卤汁完全进入肉里,而且肉很嫩。(只开晚上)
在同一条街上也有一档 买(er ar煎) 也很美味哦。
ps: 我不是麻坡人。
回复时引用此帖
(#277)
旧
槟城小通 槟城小通 当前离线
客栈之光

感谢: 79次/74帖
注册日期: 2011-05-11
回复: 马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2011-05-11, 08:26

Penang Laksa最好吃 !
只要不添加“虾膏”,就是非常健康的主食。
原料是米粉,蔬菜,鱼。
不油腻。
回复时引用此帖
(#278)
旧
Asoka Asoka 当前离线 Asoka 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光

感谢: 422次/201帖
注册日期: 2008-10-22
回复: 马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2011-05-11, 12:41

引用:
作者: 槟城小通 (原帖)
Penang Laksa最好吃 !
只要不添加“虾膏”,就是非常健康的主食。
原料是米粉,蔬菜,鱼。
不油腻。
“虾膏”是咩?
回复时引用此帖
(#279)
旧
槟城小通 槟城小通 当前离线
客栈之光

感谢: 79次/74帖
注册日期: 2011-05-11
回复: 回复: 马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2011-05-11, 20:06

引用:
作者: Asoka (原帖)
“虾膏”是咩?

"虾膏"是马来西亚的特产,是用小虾与虾壳,加糖,盐,水,还有其他调味料,煮很长时间,到黑色浓浓的酱料。
胆固醇很高,也不大卫生。
回复时引用此帖
(#280)
旧
客栈之光

回复: 回复: 回复: 马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2011-05-11, 21:40

引用:
作者: 槟城小通 (原帖)

"虾膏"是马来西亚的特产,是用小虾与虾壳,加糖,盐,水,还有其他调味料,煮很长时间,到黑色浓浓的酱料。
胆固醇很高,也不大卫生。
有经过发酵吗?还是那个有发酵的是虾酱?
回复时引用此帖
(#281)
旧
joyness joyness 当前离线
流浪汉

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-10-06
回覆: re: 【马来西亚美食】请问马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2011-06-11, 17:45

引用:
作者: joeytan (原帖)
在马来西亚 我们一般就叫那个水果作duku langsat
所以我想应该是同一种水果....

呆呆 等我明年回马的时候来办个马来西亚美食团吧
全部对马来西亚美食有兴趣的一起组团来吧
带睡袋来我家打地舖... <:o)
可以容纳10个人没问题啦....

厄.....叫我描写生动的美食滋味我是不会啦....
仅列出我每次回马来西亚必吃的美食 (而且我还要选地方吃 )

1. 我家乡吧生的名产---肉骨茶
店名是直落玻璃
(这家我带brandon和041吃过... 阿水姊姊 007 tryfish则因店家休息 所以吃了隔壁家的 )

2. 我家巷口的海南鸡饭
(tryfish已经在lobby大肆宣传过啦...)

3. 面粉粿
(台湾称为面疙瘩 恕我直言 不知道为什么这么好吃的东西 台湾会做成这么难吃 所以不能成为台湾美食)
某家美食中心

4. nasi lemak
我喜欢一入口是甜 然后在口中变辣的特制辣椒酱(里面有碎小鱼乾)
某家mamak 档
(这家我也带007 tryfish吃过)
这个虽然是马来人的食物
可是我老家前的夜市也有一摊华人卖了10几年 生意也很好
菜色偏中式 配碎辣椒虾米 和臭豆 赞

5. roti canai (印度煎饼)
随便一家mamak档都好吃
现在发明越来越多种口味
不过我还是最喜欢原味roti planta(牛油) 和 roti telur(鸡蛋)
roti tisu也不错啦...(薄得像纸巾 脆脆的 上面有白糖)
咖哩酱通常有 鸡咖哩kali ayam 鱼咖哩 kali ikan 花生咖哩 kali kacang
小时后最爱鸡和鱼 现在最爱花生口味
如果有机会吃 建议点至少2种roti 然后可以3种咖哩全要来试看看

6. 福建面
黑酱油炒粗黄色面条
我觉得应该不是八妹说的台湾的炒大面
因为这个黑酱油台湾没卖
我只在马来西亚看过 英国这里卖的也是马来西亚入口的
黑酱油也是肉骨茶的原料之一
大排档一定都点得到
还有"薯粉根"也是很特别的一种面条 有机会可以试看看

7. 沙爹
这不需要介绍吧....
一般来说 吉隆坡附近的kajang(加影)的最有名
不过我没去那里吃过
好吃的沙爹 肥肉和瘦肉的比例很重要
大约是1:3 肥肉太多会油腻 但是如果只有瘦肉 就会显得乾乾的 而且不够香
烤得要有点焦最赞啦.... 太焦会苦 不焦又不香
沙爹吃多会腻 最好配点 马来人特制的饭团(忘了马来文名称)

8. 蕉叶烧鱼
经典是 魔鬼鱼
内涂特制辣椒酱 下置芭蕉叶
上桌后再挤点 青拧汁 在上面

9. 蚵仔煎/拉拉煎
跟台湾完全不同做法
我自己是完完全全不会欣赏台湾的蚵仔煎
台湾的是粘湿状 还有红红的酱....
马来西亚的是 能煎多乾就多乾 非常香脆
再占上有青宁酸味的辣椒酱
宵夜良伴

10. 瓦煲鸡饭
外表类似香港的煲仔饭
不过我觉得味道还是不太一样

11. 老鼠粉(不是给老鼠吃的 )
白色的 肥肥短短的一种面条
配上特制的肉酱
觅食地点:某家购物中心底下

12. 家里煮的咖哩鸡

槟城的三大美食不在名单内
因为就说了是槟城美食 我家离槟城几百公里远
我个人并没特别喜好这3样美食就是
(补充槟城美食 除了以上3样 还有一个不得不提的rojak
关仔角 gurney有卖特制的rojak酱 有机会去槟城的记得吃看看 )

以下是一些不是正餐的夜市小吃

1. cempedak 炸波罗密

2. pisang goreng 炸香蕉
马来西亚有好多种香蕉 大中小都有
所以炸出来的各种滋味都不同 有时候用生香蕉去炸就是偏酸的口味
最小的香蕉 pisang emas是最甜的
我喜欢香蕉被切得很薄再炸的pisang goreng 脆中带甜 味道最棒

3. 炸鱼条 (马来文又忘了 ) (这个是叫做Keropok吧?!)
一般要到马来人的夜市才有卖
外脆内软 很棒的零嘴

4. 肉干
马来西亚的肉干和台湾的肉干 可能制作方法不同 所以口感不同
以下是我自己推测的
台湾的是机器压出来的
马来西亚的是用人手作出来的
台湾用机器烤(烘?)
马来西亚用人工烤
所以我觉得马来西亚的肉干比较薄 软 香(焦得很香啊....流口水ing)
不过肉松我就觉得台湾的比马来西亚好吃 比较酥 脆
吉隆坡茨厂街有卖

台大对面有家号称是新加坡最有名的美珍香肉干行(不知道现在倒闭了没)
去年过年没回家 所以想说去那里买肉干解乡愁(马来西亚流行过年以肉干送礼)
令我大失所望 太硬 太厚了....

5. 茨厂街还有卖一种白色的糕点 我不知道中文名也不知道马来名
不过我每次去茨厂街都会买来吃
我只知道里面有椰丝的味道 圆形的 长约6~7cm
知道名称的吉隆坡人补充一下吧
就在那家有名的罗汉果水摊子的斜对面

6. 一种锡克人卖的糕点 一团团的米粉 配上椰丝黑糖 (这个叫作Putu Mayam)
我也不知道名称 哈哈

还有好多我只会吃 不知道名称的糕点... 就等其他马来西亚人来补充吧....
呵呵,来加把嘴。。
我个人觉得kajang的那个出名的satay不是传说中的好吃啦。。
我家附近的那个,我觉得比较好吃

然后呢,可以去吧生港口吃海鲜。。点名不记得了,但那里有名的几间也不错。。

有机会的话,可以去吉兰丹。由于那里接近泰南,所以食物夹杂了本地与泰南的风味,
真的非常非常好吃。。那里的satay也和这里的不一样哦。。
回复时引用此帖
(#282)
旧
小屁孩。 小屁孩。 当前离线
背包客

注册日期: 2011-09-16
回复: 马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2011-09-25, 17:42

马来西亚的美食其实还是不能和台湾相比了。
但是也有自己特色的东西,巴生的肉骨茶相对不错。还有就是印度档里面的USA beef。
这边特色喝的就是lime ice 。
回复时引用此帖
(#283)
旧
朱利亚 朱利亚 当前离线 朱利亚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手

感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-01-03
回覆: 马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2011-10-11, 18:43

我推荐PENANG的EASTERN & ORIENTAL HOTEL的1885英式下午茶,还可以在LOBBY看孙中山先生的事绩跟海景任选!!
回复时引用此帖
(#284)
旧
musician00 musician00 当前离线
客栈之光

感谢: 78次/48帖
注册日期: 2010-11-05
2011-10-14, 21:26

引用:
作者: 欧乐 (原帖)
在Times Square附近的"椰子鸡"还蛮不错的!是个档口, 名字就不清楚了..
生意很好要吃椰子鸡的话请早, 通常七点多就卖完咯!
这家叫强记补品

引用:
作者: KanixC (原帖)
嗯。。 让我大约解读下吧

Roti Canai = 印度甩饼
Roti Pranta = 印度甩饼 (比较重牛油味也比较油)
Roti Telur = 印度甩饼 (里面放鸡蛋的,一般人会吃这个比较多)
Roti Boom = 印度甩饼 (里面会放kaya(加央- 用椰汁,蛋白,及糖煮成的。一般家庭会拿来搽面包吃),牛油 及糖 喜欢吃甜的人应该会喜欢这个。)
Roti Tisu = 印度甩饼,顾名思义这个是甩到很薄的印度甩饼,薄到像纸巾一样,很大一片。师傅把面皮甩到很大一片,再洒些糖,乘面皮还没完全硬完弄成一个倒圆锥形然后上桌)
Roti Sardin = 印度甩饼 (里面放罐头沙丁鱼的,这个很好吃)
Roti Pisang = 印度甩饼 (里面放香蕉的)
长知识了~!谢谢!

引用:
作者: magicfx (原帖)
附件 129207

附件 129208

附件 129209

个人觉得大马的 kFC 炸鸡比较乾 没台湾的好吃
但是薯条就很赞喔
台湾KFC没这种薯条耶!

此帖于 2011-10-22 17:38 被 zen41 编辑。
回复时引用此帖
(#285)
旧
carmensia carmensia 当前离线
背包客

感谢: 2次/2帖
注册日期: 2011-01-11
回复: 马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2011-10-18, 00:35

土生土长的我
可能活在美食天堂太久
每当有人问“待会要吃什么”
过后总没人回答

反正在马来西亚,nasi lemak,asam laksa,curry laksa,怡保何粉,槟城虾面,云吞面,鸡饭通通都好吃,大致上街边的档口或茶餐室都可吃到

喜欢吃餐厅的话可以参考以下的:
西餐
http://carmen-liveshooting.blogspot.com/2011/10/shepherdoo.html
泰国餐
http://carmen-liveshooting.blogspot.com/2011/10/jaya-...e-thai-restaurant.html
意大利餐
http://carmen-liveshooting.blogspot.com/2011/10/little-italy-restaurant.html

SS2,Sri Petaling,Kota Damansara,Puchong,Kuchai Lama,吉隆坡中心一带都有很多美食哦
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
马来西亚, 美食, 槟城, 吉隆坡, penang, 槟城, hotel, 马六甲, kota

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【饮食】 槟城美食地图 shunz 马来西亚 19 2014-07-21 21:52
【饮食】 [槟城 Penang] 美食、餐厅的推荐 八妹 马来西亚 281 2014-04-29 12:44
【饮食】 出发美食大城槟城!!请推荐隐藏版美食!! aaboy 马来西亚 10 2014-03-26 23:30
【景点】 请推荐 槟城 必玩的景点与美食 linsm8051 马来西亚 166 2014-03-14 23:34
【购物】 [槟城 Penang]槟城12项必买特产 ziyun1909 马来西亚 125 2011-09-18 03:37

主题工具

热门搜索

赞助广告

机票比价

住宿订房比价

捷径

相关好文推荐

热门讨论

马来西亚自助找伴

马来西亚广告区