背包客栈自助游论坛
[马来西亚]如果爬完椰壳洞后,可来这边吃这顿大餐~想吃吗?那就剥开这热呼呼的面包来,一看竟然是有个用油纸把咖哩包在里面的。怎么吃?只要私下外面的面...炒粿条一盘) 还有很多的伴手礼,像鸡仔饼,吃起来甜甜咸咸的,我是不爱,但有朋友超爱的,没吃过的可以来尝尝看,毕竟食物有时是见仁见智的。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东南亚 > 马来西亚 >

【饮食】 [怡保 Ipoh]美食、餐厅的相关讨论

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
八妹 八妹 当前离线
背包客

感谢: 61次/39帖
注册日期: 2005-01-01
[怡保 Ipoh]美食、餐厅的相关讨论 - 2006-06-02, 10:19

此帖于 2008-11-15 23:37 被 八妹 编辑。
阅读140447次
回复时引用此帖
(#2)
旧
gkw gkw 当前离线
背包高手

旅游相册: 15
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-03
re: 【马来西亚美食】请问马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2006-06-03, 11:30

八妹,你介绍得太好了! 我看到一半,肚子已开始敲锣打鼓,口水也不知不觉流了下来。。。真想立刻飞去吃钟爱的Assam Laksa !!

我也来捧场,你介绍了太平,那我来介绍两道怡保市内的超级美食吧。。

“芽菜鸡”~闻名全马的“老黄”(店名)芽菜鸡,以鲜甜鸡汤底,怡保特产脆甜芽菜配菜园鸡。。。 不行,口水又开始掉下来了。。。

“点心”~远近驰名的香港点心,以“富山”及“明阁”这两家最出名,大清早六点钟就客似云来啰! 我个人较喜欢历史悠久的“富山”茶楼。。。

我要抹抹流到满地都是的口水了,否则老板还以为天花板漏水呢!
回复时引用此帖
(#3)
旧
背包高手

re: 【马来西亚美食】请问马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2006-06-05, 15:45

好吧,八妹介绍了吃的,现在我来介绍人人喝了都赞不绝口的怡保白咖啡吧!

先来一点历史:
1918年,怡保创始人为将传统苦涩带酸的英式咖啡改良至适合华人喜爱的口感,不断悉心调制,选用马来西亚种植的纯正上等特选咖啡豆,创出以独特秘法烘焙,炒制,去芜存青的方式处理,调配出(白咖啡)味道芳郁,香滑顺喉,色泽奶白黄金,成为当地上流社会的象征。至今已传至三代,品承一个世纪受欢迎的品质带给更多的消费者,非一般咖啡可比拟。
马来西亚白咖啡,是一种马来西亚怡保地区的特产,白咖啡通常采用较名贵的精选咖啡豆,完全不掺杂质,因此味道比较纯正,咖啡纯度也较高。白咖啡以低温烘培,保留咖啡原有的香味,去除高温碳烤所产生的焦苦与酸涩味,甘醇芳香不伤肠胃,低咖啡因,低糖浆,又避免一般咖啡所带来的燥热烦恼。

推荐地点:
长江茶室,源隆茶室,南香茶室(以上皆位于怡保旧街场),及新源隆茶室(位于怡保新街场)
回复时引用此帖
(#4)
旧
背包高手

Re: re: 【马来西亚美食】请问马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2006-06-05, 18:27

引用:
作者: 八妹
引用:
作者: gkw
好吧,八妹介绍了吃的,现在我来介绍人人喝了都赞不绝口的怡保白咖啡吧!

先来一点历史:
1918年,怡保创始人为将传统苦涩带酸的英式咖啡改良至适合华人喜爱的口感,不断悉心调制,选用马来西亚种植的纯正上等特选咖啡豆,创出以独特秘法烘焙,炒制,去芜存青的方式处理,调配出(白咖啡)味道芳郁,香滑顺喉,色泽奶白黄金,成为当地上流社会的象征。至今已传至三代,品承一个世纪受欢迎的品质带给更多的消费者,非一般咖啡可比拟。
马来西亚白咖啡,是一种马来西亚怡保地区的特产,白咖啡通常采用较名贵的精选咖啡豆,完全不掺杂质,因此味道比较纯正,咖啡纯度也较高。白咖啡以低温烘培,保留咖啡原有的香味,去除高温碳烤所产生的焦苦与酸涩味,甘醇芳香不伤肠胃,低咖啡因,低糖浆,又避免一般咖啡所带来的燥热烦恼。

推荐地点:
长江茶室,源隆茶室,南香茶室(以上皆位于怡保旧街场),及新源隆茶室(位于怡保新街场)
赞阿赞阿

这次我们只够时间去一家 :'(
请问gkw大大,去南香好?还是去新源隆好?
如你时间充足,选旧街场其中一间吧!气氛较好,古色古香的店铺及座椅,香喷喷的白咖啡配上鸳鸯(涂牛油及加央)烤白面包,外加两粒蛋。。。。 绝配!!

再送多一样美食给八妹,怡保著名的客家面,早市而已唷!就位于老黄芽菜鸡的前一条街,面向主要单行道路(当地人称休罗街)。与老黄芽菜鸡一样,属于街尾店铺,只是前一条街而已。 超好吃哦,我每次回怡保都肯定去那儿慰劳我的肚子!
(其实我解释那么多,是因为我忘了那间店的名啦!)
回复时引用此帖
(#5)
旧
背包高手

re: 【马来西亚美食】请问马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2006-06-06, 16:09

休罗街就是 JL.Market 吧?
休罗街(Hugh Low Street)的马来名称是Jalan Sultan Iskandar哦。

与客家面同样在休罗街右边,相对的下一排店就是一家饼干店(店名是“余合”),它卖的香饼是怡保最著名的。个人口味觉得比安顺马蹄酥香饼更好吃!
虽然这家店仅负责门市销售,不及位于昆仑喇叭的原厂现产现卖来得新鲜滚热辣,但由于销售量极高,一般上来说在这里摆卖的香饼都不会呆超过半天!

呵呵。。学你话哉,怡保人识饮识食,对吃总是比较挑剔,宁愿在原厂排半小时队伍等待新鲜出炉的香饼!为的就是吃进口时,有一股香喷喷的热气从饼中涌进鼻孔,饼皮既脆又薄,伴着在口中慢慢融化的微热麦芽糖浆。。。 人生一大享受也!

八妹,你是太平人吗?我好怀念那里的动物园,太平湖及瀑布呢!!
回复时引用此帖
(#6)
旧
背包高手

Re: re: 【马来西亚美食】请问马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2006-06-07, 18:55

[quote="八妹 @ 2006-06-07 18:13";p="257226"]
引用:

有人推荐我一定要去吃新泉芳咖哩面
真的那么出名嘛?

还有三德国小旁的糖水街
到底是72档?还是52档阿?
等我去怡保吃回来,我也要介绍阿
新泉芳咖哩面就位于先前介绍你吃的客家面对面稍斜啦,也是在休罗大街上。
很出名,但要早早去,迟过10点钟就没什么好料吃!都快卖完了。。。
材料方面。。。有烧肉,鸡丝,蛤,豆角,豆腐卜,当然最主要的就是咖哩啦!够香!也并不很辣!好辣者当然可以另多加辣椒酱之类的。。。

哈哈,八妹你连我小学就读的校名都知道,你的朋友真了不起!!要介绍我认识哦!

究竟是72或52档,我也不记得了。 回怡保时替你查查看。。
回复时引用此帖
(#7)
旧
背包高手

Re: re: 【马来西亚美食】请问马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2006-06-08, 09:06

引用:

原来客家面就在新泉芳的斜对面,请问...是这家嘛???

http://www.kwongwah.com.my/kwyp_news/fukan_read.asp?n...yummy2005922_1899&rt=N
对啦,就是这家啦!!八妹,你真本事耶!!
原来叫宴友居。。哈哈!

还有,那家香饼家的店名是“余合”饼家,并不是先前说的“合记”! 哈哈,歹势啦
幸亏有你附上的地图,不然我可就误人不浅了,谢谢!

泉芳咖哩面原本与宴友居同一排,一首一尾。但去年搬家了到对面了,称为新泉芳。
回复时引用此帖
(#8)
旧
meiyen meiyen 当前离线
背包客

感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-10-02
Re: re: 请问马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2006-10-04, 01:34

引用:

怡保附近广东人居多,那里的美食也受到广东影响.以下关于太平的美食:

1. Laksa (叻沙) : Pokok Assam 的 Laksa最有名. 还有Polis Station (警察局) 对面的Malay Laksa也很好吃.除了叻沙,Pokok Assam 区的鸭蛋炒粿条也很出名.晚上还有一档炸鸡听说好吃. (Laksa 除了Pokok Assam,听说金边的米粉也很有名,金边以前常客满,也是晚上吃宵夜的地方.)

2. 云吞面 : 太平出名的美食之一. Larut Matang 楼下很出名 ; Larut Matang在中山对面. 中山以前是戏院,所以人家都称那条街道为戏院街.除了云吞面,中山那里的咖啡档听说都很不错! Larut Matang 的爪哇面也很好吃 ; 旁边的炒果条,炒法很特别的 ; 对面的卖水档,红豆搅 (ang dao ga) 也不错 ; Larut Matang的"老忠鸡饭"也好吃.

太平有一间叫"大树下"的咖啡档,很好吃又便宜."大树下"现在的位置在 Hawker Centre .以前是中学生上课必去吃的地方,听说还有人在逃课去那哦.

3. Dim Sum (点心): 广东人把吃点心喝早茶的习惯带到大马.几乎怡保,太平,甚至槟城都有知名的点心茶室.太平哪里有好吃的 Dim Sum?当地人会去光明喝早茶.听说光明在太平,大慨等于富山茶室在怡保.除了光明, 还有金龙,也是当地知名的.

4. 豆水 (豆浆or豆花) : 有三个地方
a.小贩中心角头间(toilet旁) ; b.太平豆水店(琴之小站对面) ; c.保龄球馆底层 (bowling 在pasar pagi/malam)

对于这篇的介绍,真的会错以为你是道地的太平人耶
而且你的位置都是最新的,最当前
大树下搬迁的时候,我还不晓得,因为那时不在那了
会去哪里是因为以前载朋友上学,顺道到那用早餐
而且多数是吃云吞面

点心呀,可能要等的关系,而且假日都会满座须在别人用餐时,围着他们来占位
这是我在怡保的经验,所以不是很喜欢。而且不觉得很好吃

金边最近好像比较少人了,我比较喜欢吃“老鼠粉”台湾应该是“米台目”

靠近新板(simpang)的十字路口上槟城高速公路的老店屋,shell油站那边的鸭蛋炒粿条也不错,以前老爸老是买回家

在taiping jaya (the store)超市的后面,忘了什么名,有卖laksa,rojak,redbean blender,popiah...的
现在真的大不如前了,他的红豆搅没有以前的味

班台/班底 还是 香礼佛 的laksa也不赖哦 (pantai remis)
只是他的会比太平的有点不同,很久没去了

金龙曾经在那吃过一种叫“红桃面”很好吃,加黑醋的
不知道现在还有吗
回复时引用此帖
(#9)
旧
macgirl macgirl 当前离线
客栈之光

旅游相册: 64
感谢: 141次/62帖
注册日期: 2005-02-01
Re: re: 【马来西亚美食】请问马来西亚有什么好吃的餐厅或小吃? - 2006-10-26, 22:10

引用:
引用:

原来客家面就在新泉芳的斜对面,请问...是这家嘛???

http://www.kwongwah.com.my/kwyp_news/fukan_read.asp?n...yummy2005922_1899&rt=N
对啦,就是这家啦!!八妹,你真本事耶!!
原来叫宴友居。。哈哈!

还有,那家香饼家的店名是“余合”饼家,并不是先前说的“合记”! 哈哈,歹势啦
幸亏有你附上的地图,不然我可就误人不浅了,谢谢!

泉芳咖哩面原本与宴友居同一排,一首一尾。但去年搬家了到对面了,称为新泉芳。
这个远从大马运来的怡保驰名第一家--余合香饼
真的太好吃了,照著上面说明放到预热180度烤个30秒到一分钟。

刚吃下去热呼呼的饼皮香酥脆,就是小麦粉的香味溢出满嘴,
在咬到内馅的馅,甜甜的乳状酱汁有点像蜂蜜带一点点点点的咸味,把饼皮和内馅融合到最高点的境界时,一点都不腻,把饼皮带出的更香,更浓的~

这真的又是在台湾没吃到的滋味....但真的超级赞哦

我想现场吃,那滋味一定更棒,有机会到怡保一定要跑去吃看看啦~不管有多早、多久也要等到刚出炉的时候!
上传的缩略图
点击图片以查看大图

名称:	香饼_306.jpg
查看次数:	171
文件大小:	190.0 KB
ID:	11659  

回复时引用此帖
(#10)
旧
hoycsg hoycsg 当前离线
背包客

注册日期: 2007-08-21
re: 怡保景点行程... - 2007-08-22, 16:09

怡保是众所周知的美食天堂﹐那就让小弟推荐怡保吃喝一天游吧﹕

6﹕30-7am - 早餐是吃香港式点心 - 明阁点心楼 (在Excelsior Hotel/Syuen Hotel) 附近

9am - 到怡保旧街场喝一杯浓浓的白咖啡 - 新源隆茶餐厅 (地标是“十八楼”傍边)

10am - 当然少不了天津茶室的custurd(吉士达),“斋茶”(有点像中国茶﹐消暑解热﹐加冰块﹑甜或不甜任你选)﹐怡保沙河粉(好好吃﹐不过一定要有耐心等因为顾客很多) ﹐炸”薄饼“(好好吃﹐可以一面吃一面等你的怡保沙河粉) ﹐怡保猪肠粉(类似河粉 - 用米制成的白色扁形状﹐无味) ﹐猪肉﹑猪内脏沙爹。。。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=436052

1pm - 在天津茶室对面就是二奶巷也有一间好吃的华人餐厅。每逢中饭时间就有很多的上班一族在那里用餐﹐价钱也不太贵。Sorry, 我一时忘了它的宝号。

3pm - 到东华酒店的西餐厅喝一杯beer, 也感受一下英殖民地建筑特色。

4pm - 在安记芽菜鸡餐厅附近有一间超好吃的豆腐花﹐你怎能错过!

5pm - 你可在安记芽菜鸡餐厅吃晚餐或你可以忍耐多一个小时的话﹐你将可吃到全城最美味的芽菜鸡就是” 高温街芽菜鸡餐厅“ (Cowen Street).

7pm - 你可以打公车到” 东姑亭“(Gomez Square) 再吃怡保小吃。

8pm - 我想你可以到怡保花园(Jusco﹑Tesco超市后)里的pub﹑disco喝喝几杯。。。看看怡保的夜生活

1am – 3am - 到怡保wet market的点心店再吃夜宵

我想应该是够了。。。哈哈!
回复时引用此帖
(#11)
旧
背包高手

Re: re: 怡保景点行程... - 2007-08-25, 13:27

引用:
作者: hoycsg

6﹕30-7am - 早餐是吃香港式点心 - 明阁点心楼 (在Excelsior Hotel/Syuen Hotel) 附近

9am - 到怡保旧街场喝一杯浓浓的白咖啡 - 新源隆茶餐厅 (地标是“十八楼”傍边)

10am - 当然少不了天津茶室的custurd(吉士达),“斋茶”(有点像中国茶﹐消暑解热﹐加冰块﹑甜或不甜任你选)﹐怡保沙河粉(好好吃﹐不过一定要有耐心等因为顾客很多) ﹐炸”薄饼“(好好吃﹐可以一面吃一面等你的怡保沙河粉) ﹐怡保猪肠粉(类似河粉 - 用米制成的白色扁形状﹐无味) ﹐猪肉﹑猪内脏沙爹。。。

1pm - 在天津茶室对面就是二奶巷也有一间好吃的华人餐厅。每逢中饭时间就有很多的上班一族在那里用餐﹐价钱也不太贵。Sorry, 我一时忘了它的宝号。

3pm - 到东华酒店的西餐厅喝一杯beer, 也感受一下英殖民地建筑特色。

4pm - 在安记芽菜鸡餐厅附近有一间超好吃的豆腐花﹐你怎能错过!

5pm - 你可在安记芽菜鸡餐厅吃晚餐或你可以忍耐多一个小时的话﹐你将可吃到全城最美味的芽菜鸡就是” 高温街芽菜鸡餐厅“ (Cowen Street).

7pm - 你可以打公车到” 东姑亭“(Gomez Square) 再吃怡保小吃。

8pm - 我想你可以到怡保花园(Jusco﹑Tesco超市后)里的pub﹑disco喝喝几杯。。。看看怡保的夜生活

1am – 3am - 到怡保wet market的点心店再吃夜宵

哈,真有你的,精采一日吃介绍!
嗯,我也多加两个中午的美味小吃供君选择:

1. 全城最滑最美味的猪肠粉,生意好到需要取号码排队哦!
就在彬如港的Jalan Pasir Pinji 5,中间某家住屋前,中午1点开档派号码.

2. 怡保最好吃的麻糬,也是在彬如港,Jalan Queen的路边大树下. 他的芝麻糊,花生糊也非常赞!
回复时引用此帖
(#12)
旧
shenbox shenbox 当前离线 shenbox 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 255次/185帖
注册日期: 2005-04-29
Re: re: 怡保景点行程... - 2007-08-26, 13:04

我在马来西亚对食物最称赞的就是怡保的美食
没有一样让我失望
我在台南生活过4年
觉得怡保美食跟台南美食有得拼

两个古都可以办个美食交流
回复时引用此帖
(#13)
旧
shenbox shenbox 当前离线 shenbox 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 255次/185帖
注册日期: 2005-04-29
Re: re: 怡保景点行程... - 2007-08-28, 00:23

引用:

请问怡保wet market在哪?
是在LP地图之外吗?
回复时引用此帖
(#14)
旧
hoycsg hoycsg 当前离线
背包客

注册日期: 2007-08-21
Re: re: 怡保景点行程... - 2007-08-30, 10:36

它的正确位置是在Kintar Supermarket的正后面。Kintar Supermarket的傍边是我说的怡保wet market。其实那间点心是可以吃到天亮的。

可能Kintar Supermarket已经关门大吉了因为我很久没去那里了。。。

引用:
作者: shenbox
引用:

请问怡保wet market在哪?
是在LP地图之外吗?
回复时引用此帖
(#15)
旧
macgirl macgirl 当前离线
客栈之光

旅游相册: 64
感谢: 141次/62帖
注册日期: 2005-02-01
回覆: [怡保Ipoh]美食、餐厅的相关讨论 - 2007-10-08, 14:54

引用:
12. 家里煮的咖哩鸡~可以试试金宝“烈记”的咖哩面包鸡。新鲜烘制的大块面包,里头藏着以油纸包着的香喷喷咖哩鸡! 一手以面包沾咖哩汁,另一手拈起咖哩鸡,一起送进口。。。
~ 以上三项(10-12)都是金宝(Kampar)的著名美食!

如果爬完椰壳洞后,可来这边吃这顿大餐~
想吃吗?那就剥开这热呼呼的面包来,一看竟然是有个用油纸把咖哩包在里面的。怎么吃?只要私下外面的面包沾咖哩酱就可以吃了。有多好吃?面包很柔软酥香,沾上浓郁香醇带点辣的咖哩酱,吸饱咖哩酱的面包,把面包的奶油香气带出,可是一口接一口的吃,真的好吃的,可以让我一个吃下一整个的。
游记面包鸡 RM36.8(一份咖里面包鸡+炒粿条一盘)

还有很多的伴手礼,像鸡仔饼,吃起来甜甜咸咸的,我是不爱,但有朋友超爱的,没吃过的可以来尝尝看,毕竟食物有时是见仁见智的。

此帖于 2007-10-08 14:56 被 macgirl 编辑。 原因: 补充信息
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
美食, 马来西亚, hotel, 槟城, 槟城, malam

相似的主题

主题工具