背包客栈自助游论坛
[马来西亚]因为你只有2天,第一天我建议你(S)晚上可以去吃海鲜(pl),离北海大约20到30车程的武吉淡汶 (BUKIT TAMBUN),那里的...到山上的极乐寺,下山的时候建议你买些豆蔻精豆蔻油回去送人,现在是榴裢的旺季也建议你品尝一下什么是果王?其他槟城好玩的地方请你爬文看看.
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东南亚 > 马来西亚 >

【行程】 [槟城 Penang]大山脚两日游

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
RAlN RAlN 当前离线
背包大侠

感谢: 8次/8帖
注册日期: 2008-05-08
[槟城 Penang]大山脚两日游 - 2008-07-24, 15:40

请问大山脚/北海有什么有趣的景点要推荐的吗?

八月中,将第一次到大山脚去参加比赛.
想在比赛后,到附近去走走看看.
有没有什么有趣的景点或美食可以推荐给我的...

先谢谢各位了~~~

注:
如果之前已有相关资讯的,请转贴连结给我...我可能漏掉了...

~~~努力爬文中~~~

此帖于 2008-07-24 16:16 被 RAlN 编辑。
阅读17633次
回复时引用此帖
(#2)
旧
cmtu70 cmtu70 当前离线 cmtu70 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光

感谢: 72次/56帖
注册日期: 2008-05-03
回覆: 大山脚两日游 - 2008-07-27, 01:06

因为你只有2天,第一天我建议你晚上可以去吃海鲜,离北海大约20到30车程的武吉淡汶 (BUKIT TAMBUN),那里的海鲜可以说新鲜又便宜又好吃,每次出差经过北海我都会去武吉淡汶品尝一下那里的海鲜,其中有一家店名叫义成,是我觉得不错的,吃完可以在他的店面门口,买一些糕点,有动物水果很多种类造型,外面停车场,有一个华人看车员,很厉害,你车子停好去吃海鲜,如果你的车子挡住别人车子离去,他会进去找你,请你把车子移动一下,让我觉得他很厉害的地方是因为你不用跟他讲这辆车子是你的,他就有办法从里面那么多的客人把你认出来,厉害吧.
第2天你就要去槟城玩了,我是建议你去极乐寺山脚下市场旁边有一家卖LASA,那里的LASA蛮好吃的,生意很旺,吃完再一路从山脚慢慢逛到山上的极乐寺,下山的时候建议你买些豆蔻精豆蔻油回去送人,现在是榴裢的旺季也建议你品尝一下什么是果王?其他槟城好玩的地方请你爬文看看.
回复时引用此帖
(#3)
旧
背包大侠

回覆: 大山脚两日游 - 2008-07-28, 11:21

引用:
作者: cmtu70 (原帖)
因为你只有2天,第一天我建议你晚上可以去吃海鲜,离北海大约20到30车程的武吉淡汶 (BUKIT TAMBUN),那里的海鲜可以说新鲜又便宜又好吃,每次出差经过北海我都会去武吉淡汶品尝一下那里的海鲜,其中有一家店名叫义成,是我觉得不错的,吃完可以在他的店面门口,买一些糕点,有动物水果很多种类造型,外面停车场,有一个华人看车员,很厉害,你车子停好去吃海鲜,如果你的车子挡住别人车子离去,他会进去找你,请你把车子移动一下,让我觉得他很厉害的地方是因为你不用跟他讲这辆车子是你的,他就有办法从里面那么多的客人把你认出来,厉害吧.
第2天你就要去槟城玩了,我是建议你去极乐寺山脚下市场旁边有一家卖LASA,那里的LASA蛮好吃的,生意很旺,吃完再一路从山脚慢慢逛到山上的极乐寺,下山的时候建议你买些豆蔻精豆蔻油回去送人,现在是榴裢的旺季也建议你品尝一下什么是果王?其他槟城好玩的地方请你爬文看看.
谢谢你的回复
你有"义成"的地址吗?
听起来不错的样子...想过去试试.

这次的行程不会到槟岛, 所以不会去极乐寺.
我想在大山脚逛逛.

请问你还有没有什么推荐的?
回复时引用此帖
(#4)
旧
cmtu70 cmtu70 当前离线 cmtu70 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光

感谢: 72次/56帖
注册日期: 2008-05-03
回覆: [槟城 Penang]大山脚两日游 - 2008-07-29, 01:39

义成的地址,从北海往怡保方向走高速公路到BUKIT TAMBUN下去缴费之后出闸口,你会看到圆环,往3点钟方向走,会看到陆桥,上陆桥下去直走,(都不要转弯)路不会很大,直走到尽头就会看到义成.那边不会很大,问人就可以问到了,(讲台语,华语,潮洲话)都可以.
说真的北海,大山脚,那边应该没有景点让你去逛,(当地朋友可不要骂我)槟城离北海,大山脚很近,车程大约20到30分钟,北海到槟城就一个槟城大桥连接,你说近不近,槟城大桥很长晚上夜景很漂亮,值的去观赏.你在大山脚逛我觉得你会无聊死,可以询问当地的华人他们就会建议你去槟城玩,吃海鲜去BUKIT TAMBUN.(建议你买白咖啡带回家喝,马来西亚白咖啡很有名,我每次去马来西亚,行李箱只有几件衣服,其他都是白咖啡)
回复时引用此帖
(#5)
旧
背包大侠

回覆: [槟城 Penang]大山脚两日游 - 2008-07-29, 09:05

引用:
义成的地址,从北海往怡保方向走高速公路到BUKIT TAMBUN下去缴费之后出闸口,你会看到圆环,往3点钟方向走,会看到陆桥,上陆桥下去直走,(都不要转弯)路不会很大,直走到尽头就会看到义成.那边不会很大,问人就可以问到了,(讲台语,华语,潮洲话)都可以.
说真的北海,大山脚,那边应该没有景点让你去逛,(当地朋友可不要骂我)槟城离北海,大山脚很近,车程大约20到30分钟,北海到槟城就一个槟城大桥连接,你说近不近,槟城大桥很长晚上夜景很漂亮,值的去观赏.你在大山脚逛我觉得你会无聊死,可以询问当地的华人他们就会建议你去槟城玩,吃海鲜去BUKIT TAMBUN.(建议你买白咖啡带回家喝,马来西亚白咖啡很有名,我每次去马来西亚,行李箱只有几件衣服,其他都是白咖啡)
哦...好详细哦, 谢谢
印象中,白咖啡应该是怡保的比较有名

因为治安和交通的考量,加上不曾到过大山脚.(以后再去的机会也不大...)所以,想做较深度的旅游.

谢谢你的帮助
回复时引用此帖
(#6)
旧
stloo99 stloo99 当前离线
背包客

感谢: 6次/5帖
注册日期: 2007-04-08
回覆: [槟城 Penang]大山脚两日游 - 2008-08-01, 21:20

来北海或大山脚的话,到武吉淡汶吃海鲜肯定错不了!
其实,建议你这个样子...

早上的话可以到北海的 “阿波罗”菜市场去
这里集中了大大小小的小贩,有中国的,泰国的,黑人的在摆地摊,
也有老伯伯在买一些不是很古的古董,
好吃的东西也很多,本人推荐在一家迷你市场前的 “炒果角”

然后再走几步路到 ‘九皇爷庙’,非常漂亮的庙宇
在前年九皇爷庆典的时候,外国的电视台还特地来拍摄报导
所以很值得一游 【记得要带相机留影哦!】
之后还可以到附近的 ‘水龙爷宫’去拜拜,听说哪儿的签丫特别的灵
【走路也可以了,约十五分钟路程而已!】
后边就是海边了,喜欢的话可以逗留看看

接着就到s unway carnival 购物广场去,可以在那儿用餐 【 享受冷气咯!】
对面有间火车头餐厅,食物也很美味呢! 但是价钱就稍微贵点点啦~

用餐后,可以到附近的泰国庙宇拜拜; 【就几步路而已】
或者就去飞禽公园看看【这也不远,都在附近】,里面也有一些表演的
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=864017
听说还可以骑鸵鸟耶~
单单那里就可以走好几个小时了!

过后再到回孟光水坝去走走,还蛮不错的!
呼吸一些清新的空气! 【记得拍照,那里的景色都很迷人】

最后才到武吉淡汶吃海鲜,吃饱饱的才回去啦!
回复时引用此帖
(#7)
旧
背包大侠

回覆: [槟城 Penang]大山脚两日游 - 2008-08-04, 12:00

引用:
作者: stloo99 (原帖)

这里集中了大大小小的小贩,有中国的,泰国的,黑人的在摆地摊,

之后还可以到附近的 ‘水龙爷宫’去拜拜,听说哪儿的签丫特别的灵

接着就到s unway carnival 购物广场去,可以在那儿用餐 【 享受冷气咯!】
对面有间火车头餐厅,食物也很美味呢! 但是价钱就稍微贵点点啦~

或者就去飞禽公园看看【这也不远,都在附近】,里面也有一些表演的
听说还可以骑鸵鸟耶~

谢谢你的回复
目前在找地图咯!!
回复时引用此帖
(#8)
旧
肥师大只 肥师大只 当前离线
背包大侠

感谢: 10次/10帖
注册日期: 2007-11-11
回覆: 大山脚两日游 - 2008-08-05, 23:54

引用:
我看到不止一档啦!我下午三时半去到,见有多档,但都没有人!不知那档好吃!
回复时引用此帖
(#9)
旧
hengheng hengheng 当前离线 hengheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
背包大侠

旅游相册: 7
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2008-01-21
回覆: [槟城 Penang]大山脚两日游 - 2008-08-07, 23:44

引用:
作者: stloo99 (原帖)

听说还可以骑鸵鸟耶~

看来这位先生是道地的北海人吧?我也是。

其实那间庙宇不是“水龙爷宫”,而是“子龙爷宫”,是三国时代赵子龙赵将军。正确的名字是“天福宫”。从九皇爷庵走去的话,抄近路少说也要半个小时。

还可以到位于柔如 (juru)的汽车城 - AUTOCITY,那里有很多餐厅,晚上可以去喝酒。

如果有车的话,可以从北海一路向北, 到teluk air tawar去,一路上可以看到英殖民留下来的空军基地,风景还不错,胜在有特别风味。

在大山脚,农历七月有盛大的盂兰盛会,在“伯公坛” 处有全马最大的“大士爷”,可以去看看,很多人去拜拜哦。可以到这个网站浏览一下
http://www.kwongwah.com.my/news/2008/08/02/69.html

大山脚也有好吃又便宜的香港点心,地址我得问一问我的朋友,那家店名叫“皇座”,在南美园。

有什么疑问可以msn我,难得有旅人要到我家乡去,哈! hengyee@gmail.com
回复时引用此帖
(#10)
旧
tfbblpc tfbblpc 当前离线
客栈之光

旅游相册: 37
感谢: 1,582次/1,350帖
注册日期: 2007-07-17
回覆: [槟城 Penang]大山脚两日游 - 2008-08-07, 23:54

在大山脚, 有一间很大的教堂, 叫st ane. 每年这个时候很多人去朝圣。
有一间 槟城最大的妈祖庙, 叫海东妈。(是潮州人拜的妈祖)
大山脚也有一个步行爬山的野生公园。
以上的都是大山脚的近点。
还有auto city .
至于期网友提供的是北海的景点。比较远。

引用:
作者: RAlN (原帖)
谢谢你的回复
目前在找地图咯!!
回复时引用此帖
(#11)
旧
tfbblpc tfbblpc 当前离线
客栈之光

旅游相册: 37
感谢: 1,582次/1,350帖
注册日期: 2007-07-17
回覆: 大山脚两日游 - 2008-08-08, 00:01

laksa 最出名的是极乐寺,山脚下菜市场对面的档。
如果你只是讲极乐寺,山脚下的档口, 你肯定会让人家吃到不对的档。
所以, 必须说明菜市场对面
如果要更详细, 就去跋文巴。背包客网站上,还特地把真牌的laksa 档的照片粘出来。
引用:
作者: 肥师大只 (原帖)
我看到不止一档啦!我下午三时半去到,见有多档,但都没有人!不知那档好吃!
回复时引用此帖
(#12)
旧
背包大侠

回覆: [槟城 Penang]大山脚两日游 - 2008-08-08, 09:19

引用:
作者: hengheng (原帖)
看来这位先生是道地的北海人吧?我也是。

其实那间庙宇不是“水龙爷宫”,而是“子龙爷宫”,是三国时代赵子龙赵将军。正确的名字是“天福宫”。从九皇爷庵走去的话,抄近路少说也要半个小时。

还可以到位于柔如 (juru)的汽车城 - AUTOCITY,那里有很多餐厅,晚上可以去喝酒。

如果有车的话,可以从北海一路向北, 到teluk air tawar去,一路上可以看到英殖民留下来的空军基地,风景还不错,胜在有特别风味。

在大山脚,农历七月有盛大的盂兰盛会,在“伯公坛” 处有全马最大的“大士爷”,可以去看看,很多人去拜拜哦。可以到这个网站浏览一下
http://www.kwongwah.com.my/news/2008/08/02/69.html

大山脚也有好吃又便宜的香港点心,地址我得问一问我的朋友,那家店名叫“皇座”,在南美园。

有什么疑问可以msn我,难得有旅人要到我家乡去,哈! hengyee@gmail.com
加你了...谢谢你热心的协助
回复时引用此帖
(#13)
旧
背包大侠

回覆: [槟城 Penang]大山脚两日游 - 2008-08-08, 09:22

引用:
作者: tfbblpc (原帖)
在大山脚, 有一间很大的教堂, 叫st ane. 每年这个时候很多人去朝圣。
有一间 槟城最大的妈祖庙, 叫海东妈。(是潮州人拜的妈祖)
大山脚也有一个步行爬山的野生公园。
以上的都是大山脚的近点。
还有auto city .
至于期网友提供的是北海的景点。比较远。
谢谢你提供的资料.
只是地图有点难找...
回复时引用此帖
(#14)
旧
hengheng hengheng 当前离线 hengheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
背包大侠

旅游相册: 7
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2008-01-21
回覆: [槟城 Penang]大山脚两日游 - 2008-08-09, 18:04

http://www.asiaexplorers.com/malaysia/st_anne_church.htm

希望这个网站有帮助
回复时引用此帖
(#15)
旧
艾尼丝 艾尼丝 当前离线
背包至尊

旅游相册: 46
感谢: 34次/30帖
注册日期: 2007-09-22
回覆: [槟城 Penang]大山脚两日游 - 2008-08-10, 18:55

大山脚啊, 我每年都必定去朝圣一次的.因为每年那里7月是很热闹的哦, 那里有个教堂叫ST ANN, 7月是那里的庆典, 所以是很热闹的.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
槟城, penang, mail, 马来西亚, 槟城, 交通, 美食, malaysia

相似的主题

主题工具