背包客栈自助游论坛
[马来西亚]如果没记错的话,你得先将台币换成马币,再从马币换欧元, 不划算的。你干脆在台湾换了,不然飞到欧洲再换也行。不过你如果会到不同的国家逗留,那么旅游支票或信用卡可能比较安全哦...
首页 论坛 攻略 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东南亚 > 马来西亚 >

【金钱】 【马来西亚汇兑】马币汇率及兑换相关问题

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#691)
旧
hengheng hengheng 当前离线 hengheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
背包大侠

旅游相册: 7
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2008-01-21
回覆: 请问可在马来西亚用台币换欧元吗? - 2011-03-19, 02:47

引用:
作者: ballboy (原帖)
因为看之前栈友提供的换汇处网站来算:

www.raffles1.net
www.wawasanmoneychanger.com.my
如果真如网站上汇率来看的话!

那边换似乎比在台银或兆丰都好!

因为去了马来西亚后要再直接飞欧洲!

请问有先进有在那边换欧元的经验吗?

谢谢!!
如果没记错的话,你得先将台币换成马币,再从马币换欧元, 不划算的。
你干脆在台湾换了,不然飞到欧洲再换也行。

不过你如果会到不同的国家逗留,那么旅游支票或信用卡可能比较安全哦
回复时引用此帖
(#692)
旧
AhTan AhTan 当前离线
背包至尊

感谢: 95次/89帖
注册日期: 2010-05-08
回复: 请问可在马来西亚用台币换欧元吗? - 2011-03-19, 10:18

引用:

www.wawasanmoneychanger.com.my

谢谢!!
不太清楚他们会不会让你直接换
但是如果你想换成马币,再换成欧元,绝对是没有问题的
只是你自己要换算一下值不值得,wawasan是没有收手续费的
回复时引用此帖
(#693)
旧
aliceyu aliceyu 当前离线 aliceyu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-08
回覆: 【马来西亚汇兑】马币汇率及兑换相关问题 - 2011-03-19, 11:30

大家好:

我们是2/4到沙巴的,在默迪卡广场换到台币100:马币10.5

由于我们去的五天都下雨,有行程取消,所以有些马币用不完,可以换给有需要的大大~

桃园台茂购物中心或大江购物中心面交

有意兑换者请寄信acyingj@yahoo.com.tw
回复时引用此帖
(#694)
旧
艾伦疯台湾 艾伦疯台湾 当前离线 艾伦疯台湾 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊

感谢: 38次/29帖
注册日期: 2008-09-01
回覆: 【马来西亚汇兑】马币汇率及兑换相关问题 - 2011-03-19, 16:05

引用:
作者: aliceyu (原帖)
大家好:

我们是2/4到沙巴的,在默迪卡广场换到台币100:马币10.5

由于我们去的五天都下雨,有行程取消,所以有些马币用不完,可以换给有需要的大大~

桃园台茂购物中心或大江购物中心面交

有意兑换者请寄信acyingj@yahoo.com.tw
我有寄信过去了 请查收
回复时引用此帖
(#695)
旧
hamura hamura 当前离线 hamura 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 91次/74帖
注册日期: 2006-03-13
回覆: 请问可在马来西亚用台币换欧元吗? - 2011-03-19, 16:52

引用:

谢谢!!
是可以换很多币种的
我曾经在吉隆坡用台币直接换泰铢
然后零钱的部份找给我马币
而且感觉汇率还不错

在吉隆坡的金河广场外面,有好几摊
多比较看看就知道

当时我看汇率差不多,就挑一个看起来很可爱的印度妹换
回复时引用此帖
(#696)
旧
tea9333 tea9333 当前离线
背包客

感谢: 11次/4帖
注册日期: 2010-12-23
回覆: 请问可在马来西亚用台币换欧元吗? - 2011-03-19, 17:04

引用:

谢谢!!
是可以直接换,但他们会把台币的汇率换成马币,再换成欧币,不过,因为马来西亚很容易换到外国钱,不像台湾有限制,可能不同家有不同汇率,所以还是要货比三家。
回复时引用此帖
(#697)
旧
gloriachew gloriachew 当前离线 gloriachew 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

感谢: 459次/290帖
注册日期: 2009-09-25
回覆: 请问可在马来西亚用台币换欧元吗? - 2011-03-19, 21:58

这个的汇率几乎是整个市区最低的,我曾经把他们其中一天的汇率和5家不同商场的兑换中心比较过。兑换肯定是台币兑成马币再兑成欧元,你可以从他们的网站去换算一次再和台湾的银行比较。
回复时引用此帖
(#698)
旧
ballboy ballboy 当前离线
背包高手

旅游相册: 1
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-09-03
回覆: 请问可在马来西亚用台币换欧元吗? - 2011-03-20, 18:31

我就是根据网站的汇率去算先换成马币再换成欧元!

这样算起来一万台币差不多可以多5,6欧元!

等我实际去那边换之后!

有机会再跟大家报告一下~ 谢谢大家!!
回复时引用此帖
(#699)
旧
大马旅游咖 大马旅游咖 当前离线
背包客

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-02-24
回复: 请问可在马来西亚用台币换欧元吗? - 2011-03-21, 23:48

台币直接换欧元是可以的,因为我曾经在wawasanmoneychanger用美金换澳元。。。

-------------------------
大马旅游咖
www.travkaki.com
www.facebook.com/travkaki.my
回复时引用此帖
(#700)
旧
aliceyu aliceyu 当前离线 aliceyu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客

注册日期: 2007-03-08
回覆: 【马来西亚汇兑】马币汇率及兑换相关问题 - 2011-03-22, 10:16

不好意思,现在才看到你的讯息...
我没有收到你的mail,麻烦你再寄一次,谢谢~
回复时引用此帖
(#701)
旧
zmeigo zmeigo 当前离线
背包客

感谢: 2次/1帖
注册日期: 2010-01-19
回覆: 【马来西亚汇兑】马币汇率及兑换相关问题 - 2011-03-28, 17:13

哈罗~各位大家好!!
我是从澳洲渡假打工回台经过马来西亚玩的背包客!
目前手上还有马币206元!想兑换成台币~又觉得银行汇差差太多了!!
打算以台币1950交换~这样汇率大约为1:9.46比今天的台银划算了1元呦~
有意者可以发站内私人讯息给我~会尽快回覆!!

面交地点:台北市或是三重市
条件:马币金额也不大,麻烦要换要换全部喔~不易价!

在马国我呆了五天,有去吉隆坡与马六甲,如果有任何问题也可以问我!会尽量答复的~~
谢谢!!
回复时引用此帖
(#702)
旧
yonathan yonathan 当前离线
客栈之光

感谢: 58次/52帖
注册日期: 2006-01-30
回覆: 【马来西亚汇兑】马币汇率及兑换相关问题 - 2011-03-30, 14:46

目前手上还有RM800左右.想换回台币.汇率:10台币换1马币.

台北可以约面交.有需要的朋友.请发讯息给我

此帖于 2011-04-25 15:48 被 yonathan 编辑。
回复时引用此帖
(#703)
旧
ce83lim ce83lim 当前离线
流浪汉

注册日期: 2011-03-29
回复: 【马来西亚汇兑】马币汇率及兑换相关问题 - 2011-04-01, 22:50

i'm working in forex (foreign exchange). If u have taiwan dollar, when u reach Singapore then only u buy SG dollar. Same like in Malaysia, only change taiwan dollar to Malaysia ringgit, when u reach malaysia.

Please be aware that the more u changing ur currency, the more u will lose, as the bank will earn more.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=2833075
example:
U have taiwan dollar, but u change it to Us dollar before coming to malaysia.
(u lose, bank earn)
Then after reach Malaysia, U need Malaysia Ringgit, thus u change again by using US dollar
(u lose again, bank earn more)
回复时引用此帖
(#704)
旧
ballboy ballboy 当前离线
背包高手

旅游相册: 1
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-09-03
回覆: 【马来西亚汇兑】马币汇率及兑换相关问题 - 2011-04-03, 10:07

昨天四月二日在kk的Wisma Merdeka换100换10.55马币
回复时引用此帖
(#705)
旧
property property 当前离线
背包客

感谢: 2次/2帖
注册日期: 2010-07-16
回覆: 用澳币在马来西亚换马币划算吗? - 2011-04-03, 16:15

请问私人汇率容易找到吗???
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
马来西亚, 马币, 吉隆坡, 沙巴, 马六甲

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【换钱】 马币>台币 Pamilo 马来西亚广告专区 27 2014-04-19 16:44
【金钱】 马币兑台币9.5太贵罗! pichu1683 马来西亚 48 2013-10-19 16:42
【金钱】 马来西亚工资及消费 misonfran55 马来西亚 22 2013-02-25 15:30
【金钱】 马来西亚适合带美金吗 许阿馨 马来西亚 15 2012-08-15 22:31

主题工具

热门搜索

赞助广告

机票住宿

捷径

推荐阅读

热门讨论

马来西亚自助找伴

马来西亚广告区