背包客栈自助游论坛
[马来西亚]一个早上怎样步行新山这个城市?你中午要赶到哪里?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东南亚 > 马来西亚 >

【饮食】 [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#31)
旧
yuan72 yuan72 当前离线
背包客

感谢: 3次/3帖
注册日期: 2012-03-14
回复: 回覆: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2012-04-06, 13:33

引用:
作者: 小小老鼠 (原帖)
请问这些美食离车站近吗?
因为我是背包客,
会步行漫游新山这个城市,
只有一个早上的时间,
可否建议我几个比较可以走到的美食小吃,
我不挑食,冰的热的只要有人推荐我都想尝试看看,谢谢!!
一个早上怎样步行新山这个城市?
你中午要赶到哪里?
回复时引用此帖
(#32)
旧
xantern xantern 当前离线
流浪汉

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2012-04-29
回复: 回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2012-05-06, 00:02

引用:
作者: karen_er30 (原帖)
振林山(Gelang Patah)的777特色日式丼饭档口

振林山【777】新开的日式丼饭档口,有包括亲子丼饭,炸鸡扒丼饭,炸猪扒丼饭。。
因为很少有机会在小贩中心吃到日式美食,而且口感不错,尤其是那脆脆的炸鸡扒,还有附加一碗味增汤哦!!所以我觉得很值得吃噢!!^_^
大家有空不妨去尝一尝!

店名:振林山 【777】
地址:振林山 (Gelang Patah) 靠近Second Link
电话:-
营业时间:大约9:00am - 9:30pm
消费级别:便宜

最近在振林山[777]同一排店面哪里吃了肉骨茶,味道还真棒~好象是叫星记肉骨茶^^
回复时引用此帖
(#33)
旧
jinnylim jinnylim 当前离线
背包大侠

感谢: 13次/9帖
注册日期: 2009-12-27
回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2012-09-17, 10:59

我热爱便宜又好吃的美食...
和你们分享新山必吃的美食...

有个小贩中心..连新加坡人也很爱来吃的地方..
里面最有名的的是砂褒鸡饭.台币60, 马币$6.以及财记冰品..有马来西亚道地的甜品...还有鲜果肉打的沙冰..又便宜好喝..只要台币40, 马币$2.50-$4之间..
如果能的话..你们就别周末去..因为要等位..我都周六,周五这样去..比较好一点..

来分享照片
$3.50
这是我每次去必点的招牌饮料..
西米露$3.50

砂褒鸡饭

拿了名片和你们分享
回复时引用此帖
(#34)
旧
jimmwong jimmwong 当前离线 jimmwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠

旅游相册: 2
感谢: 52次/43帖
注册日期: 2009-08-27
回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2012-10-16, 10:54

我推荐的是我外国或外地朋友过来,我一定会带他们去吃的Pandan烧鱼.这家店的名称好象是星座.
基本上大家都叫它:班兰烧鱼.
这里也有其他几种不错吃的食物,如椰浆饭,炸鸡,satey,云吞面,炒粉等.
食物再配搭上柠檬汁或酸甘酸梅汁,真的是一级棒!
不过这里的烧鱼是相当辣的,不能吃辣的朋友,或许只能吃其他的食物了.
回复时引用此帖
(#35)
旧
JBFoodie JBFoodie 当前离线
背包客

感谢: 6次/2帖
注册日期: 2012-10-30
回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2012-11-13, 21:17

谈到柔佛美食我最最最有兴趣。
也有在一些论坛里分享。大家不妨看一看。

~JB Foodie食全食美~
(新山LEGOLAND Johor和 HELLO KITTY LAND Johor 一日游美食推荐
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2923600
回复时引用此帖
(#36)
旧
驴子达人纪老师 驴子达人纪老师 当前离线
客栈之光

感谢: 193次/180帖
注册日期: 2012-10-13
回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2012-11-13, 22:58

新山的地道菜,是粿条仔。其他什么烧鱼肉骨茶的,是"进口"美食。
回复时引用此帖
(#37)
旧
Iris78 Iris78 当前离线
背包高手

感谢: 8次/8帖
注册日期: 2008-08-02
回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2012-11-22, 20:29

先谢谢,仔细再看

此帖于 2012-11-22 20:29 被 Iris78 编辑。 原因: 错字先生
回复时引用此帖
(#38)
旧
singing.chin singing.chin 当前离线
背包客

感谢: 7次/5帖
注册日期: 2010-01-22
回覆: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2012-12-20, 22:02

我住Puteri Pan Pacific,在哥打拉雅总站II附近,
这些美食离我住的地区近吗?
回复时引用此帖
(#39)
旧
jimmwong jimmwong 当前离线 jimmwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠

旅游相册: 2
感谢: 52次/43帖
注册日期: 2009-08-27
回复: 回覆: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2013-01-03, 16:32

引用:
作者: singing.chin (原帖)
我住Puteri Pan Pacific,在哥打拉雅总站II附近,
这些美食离我住的地区近吗?
从Pan Pacific走出来,经过Kota raya,
之后转左(有间印度庙),
经过大马路后,也就是City Square后巷的巴刹仔喔..
里头好多不错吃的食物,比如潮州糕点,烧鱼,炒粿条,蚝煎等等...
回复时引用此帖
(#40)
旧
路过天涯 路过天涯 当前离线
客栈之光

感谢: 145次/114帖
注册日期: 2010-11-20
回覆: 回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2013-01-05, 08:12

引用:
作者: albert toh (原帖)
请问去马六甲途中去吃这家肉骨茶顺路吗? 看起来还蛮好吃的,想试试看
这家店在柔佛州北部的礼让县(东甲), 如果是自行开车的话在南北大道出Tangkak Exit. 如果是乘搭公共交通的话就不能去了.
回复时引用此帖
(#41)
旧
余得菘 余得菘 当前离线 余得菘 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包客

感谢: 2次/2帖
注册日期: 2012-06-03
回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2013-01-07, 23:25

古来多数都是客家人,擂茶,酿豆腐都是很好吃
引用:
作者: jun1016 (原帖)
觉得古来是完全被排挤在外了。

因为我个人是觉得古来的强记烧腊很不错。

还有古来到处都有卖擂茶,而且大部分都比楼主推荐的好吃。

面粉果,在古来indahpura的石家庄楼下的店,有买个巫婆面粉果也很特别下。

verbana面包店也很出名,有朋友特别从新山去古来买来吃,特别推荐他们的芋头蛋糕。
还有verbana隔几间的联邦蛋糕店,他们的邦兰蛋糕也是一绝。我常常买来请同事吃,他们都赞不绝口。
除了这家,还有家老字号的椰丝面包。不到8点,决不开卖!靠近古来蔡氏药方附近。

夜香亭的招牌炒饭,是我吃过那么多餐馆里面,觉得最好吃的一家。
价钱大众化,材料又简单。

云来点心店的豆沙包也是一流的,连我这个很不喜欢吃豆沙的人都觉得很赞。
回复时引用此帖
(#42)
旧
## ## 当前离线
背包客

注册日期: 2013-03-28
回覆: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2013-04-08, 00:27

会在四月尾(星期一)到新山

早上由马六甲坐车到新山, 早餐打算在Larkin车站附近吃, 附近有什么好吃的?
之后由Larkin车站坐车去Legoland, 午餐会在Legoland外面吃, 大约玩到3点
之后想去苏丹依不拉欣大厦, 皇家博物馆, 钟楼, 苏丹阿布巴卡回教堂等逛逛
晚餐有什么好吃的? Jalan Seladang那里有夜市?
晚上坐车回马六甲
想试一下粿条仔, 咖哩鱼头, 卤水鸭

其实主要是去Legoland, 但希望逛一逛新山, 吃一点地道的东西

谢谢
回复时引用此帖
(#43)
旧
山姆SAM 山姆SAM 当前离线 山姆SAM 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包大侠

感谢: 43次/25帖
注册日期: 2009-04-24
回覆: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2013-07-07, 12:26

感谢大家帮忙~
看到肚子都饿了~
太实用了
回复时引用此帖
(#44)
旧
小蜜蜂09 小蜜蜂09 当前离线
流浪汉

注册日期: 2013-09-16
回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2013-09-16, 17:45

本人爱JB 的烧鱼 located at near by new york hotel. 店名: 淡边烧鱼.那家店不起眼但食物好好吃!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
johor, 美食, 新山, 新山美食, 马币, 马六甲, 交通, 新加坡, hotel, 马来西亚, jalan

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【景点】 请问,新加坡到马来西亚新山(Johor Bahru)交通,去哪里玩? LAI8990 东南亚综合 11 2013-02-08 15:23
【住宿】 新山/柔佛(Johor)有否便宜整洁的住宿? patmuffin 马来西亚 9 2013-01-11 17:38
【饮食】 到新山乐高乐园(LEGOLAND)或吉蒂猫乐园(HELLO KITTY LAND)一日美食精选 JBFoodie 马来西亚 8 2013-01-10 23:24
【饮食】 新山美食 天泽月 马来西亚 3 2012-12-28 13:37

主题工具

热门搜索

赞助广告

机票比价

住宿订房比价

捷径

相关好文推荐

热门讨论

马来西亚自助找伴

马来西亚广告区