背包客栈自助游论坛
[马来西亚]一个早上怎样步行新山这个城市?你中午要赶到哪里?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东南亚 > 马来西亚 >

【饮食】 [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#31)
旧
yuan72 yuan72 当前离线
背包客

感谢: 3次/3帖
注册日期: 2012-03-14
回复: 回覆: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2012-04-06, 13:33

引用:
作者: 小小老鼠 (原帖)
请问这些美食离车站近吗?
因为我是背包客,
会步行漫游新山这个城市,
只有一个早上的时间,
可否建议我几个比较可以走到的美食小吃,
我不挑食,冰的热的只要有人推荐我都想尝试看看,谢谢!!
一个早上怎样步行新山这个城市?
你中午要赶到哪里?
回复时引用此帖
(#32)
旧
xantern xantern 当前离线
流浪汉

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2012-04-29
回复: 回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2012-05-06, 00:02

引用:
作者: karen_er30 (原帖)
振林山(Gelang Patah)的777特色日式丼饭档口

振林山【777】新开的日式丼饭档口,有包括亲子丼饭,炸鸡扒丼饭,炸猪扒丼饭。。
因为很少有机会在小贩中心吃到日式美食,而且口感不错,尤其是那脆脆的炸鸡扒,还有附加一碗味增汤哦!!所以我觉得很值得吃噢!!^_^
大家有空不妨去尝一尝!

店名:振林山 【777】
地址:振林山 (Gelang Patah) 靠近Second Link
电话:-
营业时间:大约9:00am - 9:30pm
消费级别:便宜

最近在振林山[777]同一排店面哪里吃了肉骨茶,味道还真棒~好象是叫星记肉骨茶^^
回复时引用此帖
(#33)
旧
jinnylim jinnylim 当前离线
背包大侠

感谢: 13次/9帖
注册日期: 2009-12-27
回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2012-09-17, 10:59

我热爱便宜又好吃的美食...
和你们分享新山必吃的美食...

有个小贩中心..连新加坡人也很爱来吃的地方..
里面最有名的的是砂褒鸡饭.台币60, 马币$6.以及财记冰品..有马来西亚道地的甜品...还有鲜果肉打的沙冰..又便宜好喝..只要台币40, 马币$2.50-$4之间..
如果能的话..你们就别周末去..因为要等位..我都周六,周五这样去..比较好一点..

来分享照片
$3.50
这是我每次去必点的招牌饮料..
西米露$3.50

砂褒鸡饭

拿了名片和你们分享
回复时引用此帖
(#34)
旧
jimmwong jimmwong 当前离线 jimmwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠

旅游相册: 2
感谢: 52次/43帖
注册日期: 2009-08-27
回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2012-10-16, 10:54

我推荐的是我外国或外地朋友过来,我一定会带他们去吃的Pandan烧鱼.这家店的名称好象是星座.
基本上大家都叫它:班兰烧鱼.
这里也有其他几种不错吃的食物,如椰浆饭,炸鸡,satey,云吞面,炒粉等.
食物再配搭上柠檬汁或酸甘酸梅汁,真的是一级棒!
不过这里的烧鱼是相当辣的,不能吃辣的朋友,或许只能吃其他的食物了.
回复时引用此帖
(#35)
旧
JBFoodie JBFoodie 当前离线
背包客

感谢: 6次/2帖
注册日期: 2012-10-30
回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2012-11-13, 21:17

谈到柔佛美食我最最最有兴趣。
也有在一些论坛里分享。大家不妨看一看。

~JB Foodie食全食美~
(新山LEGOLAND Johor和 HELLO KITTY LAND Johor 一日游美食推荐
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2923600
回复时引用此帖
(#36)
旧
驴子达人纪老师 驴子达人纪老师 当前离线
客栈之光

感谢: 215次/202帖
注册日期: 2012-10-13
回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2012-11-13, 22:58

新山的地道菜,是粿条仔。其他什么烧鱼肉骨茶的,是"进口"美食。
回复时引用此帖
(#37)
旧
Iris78 Iris78 当前离线
背包高手

感谢: 8次/8帖
注册日期: 2008-08-02
回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2012-11-22, 20:29

先谢谢,仔细再看

此帖于 2012-11-22 20:29 被 Iris78 编辑。 原因: 错字先生
回复时引用此帖
(#38)
旧
singing.chin singing.chin 当前离线
背包客

感谢: 7次/5帖
注册日期: 2010-01-22
回覆: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2012-12-20, 22:02

我住Puteri Pan Pacific,在哥打拉雅总站II附近,
这些美食离我住的地区近吗?
回复时引用此帖
(#39)
旧
jimmwong jimmwong 当前离线 jimmwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠

旅游相册: 2
感谢: 52次/43帖
注册日期: 2009-08-27
回复: 回覆: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2013-01-03, 16:32

引用:
作者: singing.chin (原帖)
我住Puteri Pan Pacific,在哥打拉雅总站II附近,
这些美食离我住的地区近吗?
从Pan Pacific走出来,经过Kota raya,
之后转左(有间印度庙),
经过大马路后,也就是City Square后巷的巴刹仔喔..
里头好多不错吃的食物,比如潮州糕点,烧鱼,炒粿条,蚝煎等等...
回复时引用此帖
(#40)
旧
路过天涯 路过天涯 当前离线
客栈之光

感谢: 145次/114帖
注册日期: 2010-11-20
回覆: 回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2013-01-05, 08:12

引用:
作者: albert toh (原帖)
请问去马六甲途中去吃这家肉骨茶顺路吗? 看起来还蛮好吃的,想试试看
这家店在柔佛州北部的礼让县(东甲), 如果是自行开车的话在南北大道出Tangkak Exit. 如果是乘搭公共交通的话就不能去了.
回复时引用此帖
(#41)
旧
余得菘 余得菘 当前离线 余得菘 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包客

感谢: 2次/2帖
注册日期: 2012-06-03
回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2013-01-07, 23:25

古来多数都是客家人,擂茶,酿豆腐都是很好吃
引用:
作者: jun1016 (原帖)
觉得古来是完全被排挤在外了。

因为我个人是觉得古来的强记烧腊很不错。

还有古来到处都有卖擂茶,而且大部分都比楼主推荐的好吃。

面粉果,在古来indahpura的石家庄楼下的店,有买个巫婆面粉果也很特别下。

verbana面包店也很出名,有朋友特别从新山去古来买来吃,特别推荐他们的芋头蛋糕。
还有verbana隔几间的联邦蛋糕店,他们的邦兰蛋糕也是一绝。我常常买来请同事吃,他们都赞不绝口。
除了这家,还有家老字号的椰丝面包。不到8点,决不开卖!靠近古来蔡氏药方附近。

夜香亭的招牌炒饭,是我吃过那么多餐馆里面,觉得最好吃的一家。
价钱大众化,材料又简单。

云来点心店的豆沙包也是一流的,连我这个很不喜欢吃豆沙的人都觉得很赞。
回复时引用此帖
(#42)
旧
## ## 当前离线
背包客

注册日期: 2013-03-28
回覆: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2013-04-08, 00:27

会在四月尾(星期一)到新山

早上由马六甲坐车到新山, 早餐打算在Larkin车站附近吃, 附近有什么好吃的?
之后由Larkin车站坐车去Legoland, 午餐会在Legoland外面吃, 大约玩到3点
之后想去苏丹依不拉欣大厦, 皇家博物馆, 钟楼, 苏丹阿布巴卡回教堂等逛逛
晚餐有什么好吃的? Jalan Seladang那里有夜市?
晚上坐车回马六甲
想试一下粿条仔, 咖哩鱼头, 卤水鸭

其实主要是去Legoland, 但希望逛一逛新山, 吃一点地道的东西

谢谢
回复时引用此帖
(#43)
旧
山姆SAM 山姆SAM 当前离线 山姆SAM 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包大侠

感谢: 43次/25帖
注册日期: 2009-04-24
回覆: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2013-07-07, 12:26

感谢大家帮忙~
看到肚子都饿了~
太实用了
回复时引用此帖
(#44)
旧
小蜜蜂09 小蜜蜂09 当前离线
流浪汉

注册日期: 2013-09-16
回复: [柔州 Johor]Johor Bahru新山美食讨论 - 2013-09-16, 17:45

本人爱JB 的烧鱼 located at near by new york hotel. 店名: 淡边烧鱼.那家店不起眼但食物好好吃!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
johor, 美食, 新山, 新山美食, 马币, 马六甲, hotel, 背包客, 马来西亚, 交通

相似的主题

主题工具