背包客栈自助游论坛
[马来西亚]听说怡保椰壳洞不错, 适合探险, 但我不知道他的相关信息, 例如: 从怡保市区是否有公车抵达, 是否有导游带入洞穴(我怕在洞里迷路),...女生参加吗, 困难度高吗(本人平常只有爬郊山而已)还有我也想知道怡保的温泉会很远吗? 距离椰壳洞近吗? 我想在椰壳洞之后去泡一下温泉耶
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东南亚 > 马来西亚 >

【景点】 [霹雳 Perak]怡保-椰壳洞旅游信息

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
olivess olivess 当前离线
背包客

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-07-09
[霹雳 Perak]怡保-椰壳洞旅游信息 - 2006-07-19, 00:48

听说怡保椰壳洞不错, 适合探险, 但我不知道他的相关信息, 例如: 从怡保市区是否有公车抵达, 是否有导游带入洞穴(我怕在洞里迷路), 要准备哪些东西, 适合女生参加吗, 困难度高吗(本人平常只有爬郊山而已)

还有我也想知道怡保的温泉会很远吗? 距离椰壳洞近吗? 我想在椰壳洞之后去泡一下温泉耶
阅读22244次
回复时引用此帖
(#2)
旧
rine rine 当前离线 rine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手

感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-06-19
Re: 怡保椰壳洞信息 - 2006-07-19, 02:40

引用:
作者: olivess
听说怡保椰壳洞不错, 适合探险, 但我不知道他的相关信息, 例如: 从怡保市区是否有公车抵达, 是否有导游带入洞穴(我怕在洞里迷路), 要准备哪些东西, 适合女生参加吗, 困难度高吗(本人平常只有爬郊山而已)

还有我也想知道怡保的温泉会很远吗? 距离椰壳洞近吗? 我想在椰壳洞之后去泡一下温泉耶
所我知.从怡保市区是没有公车直达到椰壳洞
怡保市不大可搭出租车前往...请参考这些网页希望帮的上忙...
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=288497&extra=page%3D1
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=23007
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=366916
回复时引用此帖
(#3)
旧
zen41 zen41 当前离线 zen41 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
版面管理员

旅游相册: 20
感谢: 288次/236帖
注册日期: 2006-07-23
re: 怡保椰壳洞信息 - 2006-08-01, 01:44

我认为怡保太平湖,椰壳洞和凯莉古堡会比较值得去。。。
回复时引用此帖
(#4)
旧
Sarah Chu Sarah Chu 当前离线
背包客

注册日期: 2006-09-11
马来西亚-- 怡保 caving & rafting (爬洞&激流) - 2006-11-07, 23:47

今年5月与友人去了2星期Malaysia,
说到最好玩,莫过于怡保caving & rafting,
我们去到槟城,听朋友介绍,上网找了去caving的公司!
行程是一天,大约是Rm 200 ,
这间公司,由一开始booking 就 好好招待,
还会介绍你吃恰保有名的「牙菜鸡」!

首先会有人去酒店接你,之后就车你去一个地方,
开始玩激流,我们两个女孩坐在最前面,
后面还有3个staff,
真的很刺激,第一次玩激流,
可惜水位不是很高,
但已经很好,
到了河的某一个位,我们还可以下水游泳!

中午饭是包的,在caving的洞前面吃.
之后就入洞了....
洞很高,有很多人工的楼梯,
有一个guide拿著电筒照那些类似钟乳石的东西,
不断的说「Look! It looks like woman legs!」 「Look! Its looks like elephant」走了大约一小时....
我和我的朋友心想:「不是在耍我吧! 我的朋友明明极力推介! 怎样会是这样?」
走到整个cave的楼梯的最尾,没有人工的路,有一条红线栏著,
心想:「不是要走回头路吧!」
那个guide说 : OK! Here we go!
他带我们穿过那红线,
之后的路没有一点人工造成,
没有灯、没有楼梯,
我们要开电筒照,
我和我的朋友有一种从来未有的uncertain的感觉,
不知道要走多远,不知道路的情况...

走呀!走呀! 前面照不到可以行,
那个guide叫我们滑下去,
我想大约是2层楼左右的高度吧,
滑在那些很光滑的石上,
很害怕,但又很刺激!
当所有人滑下来时,
我和我的朋友正兴奋不过,还在看自己背部有没有刮伤时,
guide 叫我们从前面地上的一个只能够一个人爬下去的洞爬下去....
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=232979
下???? 真的是很amazing....
洞口很窄,我再胖一点都不成!约有2米高吧!

一爬下去,便踏到地下水,
就好像拍戏一样,流水淙淙,我们还可以饮在石头滴下来的水......
治著地下水走,越走,水位越高,到大腿左右!
大家拿著电筒,真的很刺激!
还要走一段路,是要弯下身,因为洞口太低,头很容易撞到,但下面水位很高,
我只能露出头,半坐半爬的,爬出那约30米的小洞,
走了大约1个半小时刺激的洞,快要见到光时,
有一个位是十分平坦的,而且水流不息, 黑暗中又有一点点光.....
所以我和我的朋友就睡在那儿,享受了又一个小时......

可惜我们因为怕弄湿而没有带相机. :'(

这是很美好的回忆,而且价钱很平宜......
如果大家想参加,可以找这个公司的人 , 叫Eric ,
email : btnteam@hotmail.com
他是当地华侨,会讲华语的.
回复时引用此帖
(#5)
旧
macgirl macgirl 当前离线
客栈之光

旅游相册: 64
感谢: 142次/62帖
注册日期: 2005-02-01
re: 马来西亚-- 怡保 caving & rafting (爬洞&激流) - 2006-11-07, 23:55

这算是朔溪吗?
沿途的风景算是怎样的?
还有女生玩会不会太刺激
没啥运动细胞噎~
回复时引用此帖
(#6)
旧
背包客

re: 马来西亚-- 怡保 caving & rafting (爬洞&激流) - 2006-11-09, 13:07

我也是女生,我的朋友也是,不会有危险的,哈哈! 很好玩的.....
回复时引用此帖
(#7)
旧
背包客

re: 马来西亚-- 怡保 caving & rafting (爬洞&激流) - 2006-11-11, 23:19

我也不知道如果自行前往要多久,
我在怡保市中心坐他们的车,
差不多一个小时左右吧....

你可以去 www.btnteam.com 找有关资料......
回复时引用此帖
(#8)
旧
mongie mongie 当前离线 mongie 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 8
感谢: 90次/65帖
注册日期: 2004-04-14
re: 马来西亚-- 怡保 caving & rafting (爬洞&激流) - 2006-11-13, 13:07

听起来非常有趣呢~~

我在苏格兰参加当地的LOCAL TOUR也是有健行爬地洞的行程。没有想到马来西亚也有这样的行程~

下次找几各同伴一起去参加吧!
回复时引用此帖
(#9)
旧
macgirl macgirl 当前离线
客栈之光

旅游相册: 64
感谢: 142次/62帖
注册日期: 2005-02-01
re: 马来西亚-- 怡保 caving & rafting (爬洞&激流) - 2007-03-27, 13:57

椰壳洞Gua Tempurung
怎样开车去?
在南北大道的 Gopeng Exit 出去。出了Tol后弯向左边。一直走,然后你会看到 Gua Tempurung 的路牌在你的左边。弯进那个路口,然后直走,在最后你就会到达了。

门票:
有分4种行程,第一和第二都是不会弄湿衣服的,如果有小小孩或是老人家可能需要这种行程,建议玩第三种行程但是这需要基本的人数,假日比较容易凑到人数,也是最刺激的,第四种行程有点花费过多的体力。

携带物品
手电筒:建议带头灯,因为手脚并用时很方便,如果是手电筒请拿好点的或防水的。如果没有现场也是可以租借。
衣服:来这玩,不可能你不会弄湿身体的。有换洗的地方可以冲凉,换洗是约RM0.20-0.50 (有点忘记)冲凉RM1.00
鞋子:建议穿拖鞋但不是夹脚拖鞋那种,最好是运动行的凉鞋,穿布鞋也可以,因为路很滑,而且要爬高爬低的,但是鞋子会全湿不易干燥哦!
穿著:尽量以夏天的衣著,短T和半长的短裤为佳,有时会趴著走,如果怕地上的沙砾建议就穿长裤。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=309677
相机: 走水路的时候最多都不会淹到头,可带相机入内,但也有危险在,怕一不小心滑倒最安全的方法用防水袋装著。但洞内几乎无光线,除非是单反相机才会拍出来。
导游:用英文导览,但在网络上看到有会说华语的,在购票时可以问看看!
上传的缩略图
点击图片以查看大图

名称:	webmap_735.jpg
查看次数:	92
文件大小:	126.7 KB
ID:	17026  

点击图片以查看大图

名称:	webmap01_104.jpg
查看次数:	103
文件大小:	558.0 KB
ID:	17027  

回复时引用此帖
(#10)
旧
shenbox shenbox 当前离线 shenbox 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 256次/186帖
注册日期: 2005-04-29
Re: re: 马来西亚-- 怡保 caving & rafting (爬洞&激流) - 2007-05-04, 11:29

引用:
作者: macgirl
椰壳洞Gua Tempurung
怎样开车去?
在南北大道的 Gopeng Exit 出去。出了Tol后弯向左边。一直走,然后你会看到 Gua Tempurung 的路牌在你的左边。弯进那个路口,然后直走,在最后你就会到达了。

门票:
有分4种行程,第一和第二都是不会弄湿衣服的,如果有小小孩或是老人家可能需要这种行程,建议玩第三种行程但是这需要基本的人数,假日比较容易凑到人数,也是最刺激的,第四种行程有点花费过多的体力。

携带物品
手电筒:建议带头灯,因为手脚并用时很方便,如果是手电筒请拿好点的或防水的。如果没有现场也是可以租借。
衣服:来这玩,不可能你不会弄湿身体的。有换洗的地方可以冲凉,换洗是约RM0.20-0.50 (有点忘记)冲凉RM1.00
鞋子:建议穿拖鞋但不是夹脚拖鞋那种,最好是运动行的凉鞋,穿布鞋也可以,因为路很滑,而且要爬高爬低的,但是鞋子会全湿不易干燥哦!
穿著:尽量以夏天的衣著,短T和半长的短裤为佳,有时会趴著走,如果怕地上的沙砾建议就穿长裤。
相机: 走水路的时候最多都不会淹到头,可带相机入内,但也有危险在,怕一不小心滑倒最安全的方法用防水袋装著。但洞内几乎无光线,除非是单反相机才会拍出来。
导游:用英文导览,但在网络上看到有会说华语的,在购票时可以问看看!
我们昨天才去玩
超棒超刺激的
刚好遇到一群吉隆坡的大学生凑到人数才可以玩3 advanture
全身都湿透了
我建议去了椰壳洞其他洞都不用去了

怡保的city bus sation有公车过去 (LP上39号)
或是 Jalan CM yusuf巴士站也有 (LP上38号)
搭Kinda bus 66 票价才RM2.55
你要跟司机讲你要去 Gua Tempurung
他就会停在路口,再走约3km的路进去
路标写2km 可是我们走了很久
还好回程的时候两位马来人载我们出来到巴士站
真是感动 T_T

我们去三宝洞跟霹雳洞都搭公车
票价也都RM1左右

搞懂怡保的公车玩法
就不用参加tour了
也不用搭出租车
在大马, 公车非常便宜
请善用

待会就要去太平了..go!!
回复时引用此帖
(#11)
旧
zen41 zen41 当前离线 zen41 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
版面管理员

旅游相册: 20
感谢: 288次/236帖
注册日期: 2006-07-23
re: [西马]怡保-椰壳洞旅游信息 - 2007-05-07, 14:25

这是我最近去的照片。。
上传的缩略图
点击图片以查看大图

名称:	kaunter_859.jpg
查看次数:	49
文件大小:	238.7 KB
ID:	19043  

点击图片以查看大图

名称:	lunch_location_2_196.jpg
查看次数:	38
文件大小:	290.3 KB
ID:	19044  

点击图片以查看大图

名称:	gua_tempurung_entrace_113.jpg
查看次数:	39
文件大小:	452.2 KB
ID:	19045  

点击图片以查看大图

名称:	gua_tempurung_168.jpg
查看次数:	52
文件大小:	400.5 KB
ID:	19046  

回复时引用此帖
(#12)
旧
cathy.41 cathy.41 当前离线
背包客

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-10
[霹雳 Perak]如何从怡保到椰壳岛? - 2008-06-10, 21:53

大大们好!想请问如何从怡保到椰壳岛呢?要搭几号的巴士?谢谢大家!
p.s.不太确定翻成华语后是不是"椰壳岛"耶!这是我朋友告诉我的....
回复时引用此帖
(#13)
旧
健仔 健仔 当前离线 健仔 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

感谢: 60次/43帖
注册日期: 2008-02-09
回覆: 如何从怡保到椰壳岛? - 2008-06-10, 22:31

椰壳洞吧?Gua Tempurung?
回复时引用此帖
(#14)
旧
健仔 健仔 当前离线 健仔 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

感谢: 60次/43帖
注册日期: 2008-02-09
回覆: 如何从怡保到椰壳岛? - 2008-06-10, 22:48

请多善用搜索功能来爬文。
譬如说这里就有说道:
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12925
“怡保的city bus sation有公车过去 (LP上39号)
或是 Jalan CM yusuf巴士站也有 (LP上38号)
搭Kinda bus 66 票价才RM2.55
你要跟司机讲你要去 Gua Tempurung
他就会停在路口,再走约3km的路进去”

但是这个消息是不是最新的我就不知道啦~
回复时引用此帖
(#15)
旧
cathy.41 cathy.41 当前离线
背包客

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-10
回覆: 如何从怡保到椰壳岛? - 2008-06-11, 11:45

没错!是椰壳洞才对!真是非常谢谢你!忘了有搜索的功能说.....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
马来西亚, bus, mail, 槟城, 吉隆坡

相似的主题

主题工具