背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]持马来西亚护照想要去深圳,现在可以在深圳关口办理落地签证吗?我听到的消息来源是说自从去年开始就不可以了,也有人说可以~我在台湾有工作,也有居留证,请问有什么办法可以不回国办理大陆签证呢?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 开始自助游 > 一般旅游讨论 >

【证件】 马来西亚护照办中国签证

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
cutefish12 cutefish12 当前离线
流浪汉

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-02-16
马来西亚护照办中国签证 - 2009-02-18, 08:28

持马来西亚护照想要去深圳,现在可以在深圳关口办理落地签证吗?
我听到的消息来源是说自从去年开始就不可以了,也有人说可以~
我在台湾有工作,也有居留证,请问有什么办法可以不回国办理大陆签证呢?
阅读25950次
回复时引用此帖
(#2)
旧
cutefish12 cutefish12 当前离线
流浪汉

注册日期: 2009-02-16
持马来西亚护照办中国签证 - 2009-02-18, 08:33

持马来西亚护照想要去深圳,现在可以在深圳关口办理落地签证吗?
我听到的消息来源是说自从去年开始就不可以了,也有人说可以~
我在台湾有工作,也有居留证,请问有什么办法可以不回国办理大陆签证呢?
询问过香港中国旅行社,可以在那里办中国签证~不过要两三个工作天,
因为本人有时间上的限制,不知可否在中旅社办理加急中国签证~当天办当天取件那种?
我会这样问是因为听说中旅社并不会对外宣称可以加急办理,要到了那里才知道~
我怕到时候到了香港还要等两三个工作天,那~行程就延误了还要付钱住饭店:P

此帖于 2009-02-18 08:52 被 cutefish12 编辑。
回复时引用此帖
(#3)
旧
laputa728 laputa728 当前离线
背包高手

感谢: 7次/5帖
注册日期: 2009-03-31
回覆: 马来西亚护照办中国签证 - 2009-03-31, 11:56

我想请问马来西亚护照可以在香港办签证吗?
我是在香港转机,会停香港2个星期。但中间其实想去中国。
我不想回马来西亚办中国签证(既然已经在香港停了)
请问有签不成的可能吗?

谢谢!
回复时引用此帖
(#4)
旧
dennis95087 dennis95087 当前离线
客栈之光

旅游相册: 80
感谢: 1,258次/1,059帖
注册日期: 2008-02-21
回覆: 马来西亚护照办中国签证 - 2009-03-31, 14:02

laputa728,

当然可以在香港办理中国签证。

(中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署)官方网站(英文的)(可办理外国人到中国签证)
http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/

另外如外国人在香港需要办理中国签证的话,也可以到(香港中国旅行社)办理的.

(香港中国旅行社)官方网站(英文的)
http://www.ctshk.com/english/useful/chinesevisa.htm
回复时引用此帖
(#5)
旧
背包高手

回覆: 马来西亚护照办中国签证 - 2009-04-04, 15:49

引用:
作者: dennis95087 (原帖)
laputa728,

当然可以在香港办理中国签证。

(中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署)官方网站(英文的)(可办理外国人到中国签证)
http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/

另外如外国人在香港需要办理中国签证的话,也可以到(香港中国旅行社)办理的.

(香港中国旅行社)官方网站(英文的)
http://www.ctshk.com/english/useful/chinesevisa.htm

谢谢你的回复阿。
但是我之前发过email问中国驻香港的领事馆。
他们是和我说,
如果这是我第一次申请中国签证的话,一定要回马来西亚申请。
我说我没有在网上看到相关的信息,他就然给了这个连接我看
http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/zgqzcgzs/

但他们说如果不是第一次申请,就可以在香港签证。

关键在于是不是第一次申请。。

郁闷阿,不想回到马来西亚申请,然后又再出来
回复时引用此帖
(#6)
旧
客栈之光

回覆: 马来西亚护照办中国签证 - 2009-04-04, 16:20

laputa728,

可以的,基本上八成以上外国人在香港办来华的签证都是到香港中旅社。你要什么签证类型,停留多久都可以和旅行社的人讲。大概三四百元,最快4小时以后可以拿。

还有现在香港是中国的一部分,所以正确称呼是中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署,不再是中国驻香港的领事馆了。
回复时引用此帖
(#7)
旧
背包高手

回覆: 马来西亚护照办中国签证 - 2009-04-05, 01:43

引用:
laputa728,

可以的,基本上八成以上外国人在香港办来华的签证都是到香港中旅社。你要什么签证类型,停留多久都可以和旅行社的人讲。大概三四百元,最快4小时以后可以拿。

还有现在香港是中国的一部分,所以正确称呼是中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署,不再是中国驻香港的领事馆了。
哇,很长的名字,我肯定记不住了 >_<

那么照你这么说,不需要管第一次不第一次,反正直接联系香港中旅社和他们商量就是了?

请问你知道从香港机场到最近的香港中旅社该怎么走吗?
回复时引用此帖
(#8)
旧
客栈之光

回覆: 马来西亚护照办中国签证 - 2009-04-05, 01:54

laputa728,

“中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署”是长了点,你也可以这样称呼“中国驻香港公署”就行了。

参阅香港中旅社的地址:http://www.ctshk.com/company/hongkong.htm
回复时引用此帖
(#9)
旧
背包高手

回覆: 马来西亚护照办中国签证 - 2009-04-05, 03:23

引用:
laputa728,

“中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署”是长了点,你也可以这样称呼“中国驻香港公署”就行了。

参阅香港中旅社的地址:http://www.ctshk.com/company/hongkong.htm
你好阿,我参考你给我的那个。
那就是我可以在香港机场申请了。
但是我查了那个“中国驻香港公署”;-
的网页,说

Rush service: 2 working day (including the submission day. e.g. If visa application is submitted on the morning of Monday, collection time is on the morning of Tuesday; If visa application is submitted on the afternoon of Monday, collection time is on the afternoon of Tuesday

所以,预算我大概要在香港住1晚,或者2晚了?
因为如果下机那天敢不上做签证,就要隔天做,然后再等一天才可以那了罗?

(补充一下,我到香港机场的时间大概是中午1点多。估计处境拿行李,也快3点了.这个时候如果做特快的签证估计也要
隔天才拿的,是吗?那个“中国驻香港公署”好像3点就关门了。)

此帖于 2009-04-05 13:32 被 laputa728 编辑。
回复时引用此帖
(#10)
旧
客栈之光

回覆: 马来西亚护照办中国签证 - 2009-04-05, 14:31

laputa728,

我看你人在加拿大,为什么不在加拿大先办理中国签证,那就不用“烦”在香港待多少天了。
回复时引用此帖
(#11)
旧
背包高手

回覆: 马来西亚护照办中国签证 - 2009-04-10, 08:04

楼上的,你想请教你一个问题。
关于中国签证加急的费用,你之前说300,400.
但我今天看到朋友的一个recepit..
他是今天拿去签,明天evening拿那种。
receipt的的总数(签证)是HKD 1800阿。
怎么会这么贵呢?
回复时引用此帖
(#12)
旧
背包高手

回覆: 马来西亚护照办中国签证 - 2009-04-13, 14:32

最近问了好几家旅行社。。
找到的答案是,大部分不知道第一次申请中国签证是不是要回公民申请。
问了2家中国旅行社,一家机场,一家总行。
一个不知道,不肯到。
另一个说可以。

所谓的中国驻香港公署又说不可以(email里说)。

唉,有没有知道一个确定的答案呢?
回复时引用此帖
(#13)
旧
客栈之光

回覆: 马来西亚护照办中国签证 - 2009-04-13, 17:17

laputa728,

我是马来西亚公民,到过中国大陆好几次,连第一次到中国去,都是在中国驻胡志明市领事馆办签证的,我没有面对中国领事馆的人员要求我回马来西亚办签证。

普通签证在越南胡志明市办理是US$30,在吉隆坡的中国领事馆办理才RM50而已。

供你参考。
回复时引用此帖
(#14)
旧
背包高手

回覆: 马来西亚护照办中国签证 - 2009-04-14, 08:40

引用:
laputa728,

我是马来西亚公民,到过中国大陆好几次,连第一次到中国去,都是在中国驻胡志明市领事馆办签证的,我没有面对中国领事馆的人员要求我回马来西亚办签证。

普通签证在越南胡志明市办理是US$30,在吉隆坡的中国领事馆办理才RM50而已。

供你参考。
嗯,感谢你的分享!
回复时引用此帖
(#15)
旧
sttvisa sttvisa 当前离线
背包客

注册日期: 2009-10-30
回覆: 马来西亚护照办中国签证 - 2010-01-26, 00:26

在台湾可以办,你可以找[签证通] 办:

所需资料:

1. 护照正本

2. 照片 2 张

工作天:1星期 (最快4天)

详细可上签证通网址 : http://www.sttvisa.com/visaindex.htm
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
护照, 台湾, king

相似的主题

主题工具