背包客栈自助游论坛
[日本关西]小弟今年11月底将到京都一游 在搜索信息的过程中有幸发现此一论坛 并获益良多 在此先谢谢各为前辈的分享贡献各方面皆已大致底定 惟尚有一...不同呢? 又该如何与食物搭配呢?抱歉 拉哩拉渣问了一堆....在此先谢谢你的回答罗!合并主题 版管roget 2007.2.3
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东北亚 > 日本关西 >

【饮食】 [京都 大阪]路边摊、居酒屋

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
阿峰 阿峰 当前离线
流浪汉

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-10-05
[京都 大阪]路边摊、居酒屋 - 2006-10-13, 20:32

小弟今年11月底将到京都一游
在搜索信息的过程中有幸发现此一论坛 并获益良多
在此先谢谢各为前辈的分享贡献
各方面皆已大致底定 惟尚有一问题想请教....

因为受了日剧的影响 对于日本的"居酒屋"非常向往 决心定要找一天好好体验一番
但爬文之后 有关的讨论非常之少 只知道先斗町一带有很多家...

1.想请问各位前辈是否有去过并推荐的居酒屋?
地点只要是在京都都可以
价位的话希望一顿吃下来每人不超过3000日币(我们共有六人)
2.有上去几家日本居酒屋的网页 发现他们的食物异常多样复杂
不知有经验的大大可否传授点菜的技巧或注意事项?
3.清酒 地酒 烧酒 温酒....这些是一样的东西吗?还是有什么不同呢?
又该如何与食物搭配呢?
抱歉 拉哩拉渣问了一堆....
在此先谢谢你的回答罗!

合并主题 版管roget 2007.2.3
阅读9670次
回复时引用此帖
(#2)
旧
lilivan lilivan 当前离线
背包客

注册日期: 2006-10-15
re: 请推荐京都的居酒屋 - 2006-10-15, 23:17

基本上~你只要闲逛时乱留意一下,就会发现不少居酒屋的~
四条河原町一带很热闹,有很多居酒屋开在地下室!

我10月初刚回来,是和朋友去了一家『串八』,好像与网络上大家赞美的
传七寿司是同一家公司经营的,在菜单上还看见传七寿司的字样呢!
价钱很经济实惠,我们两人喝了一瓶kirin生啤酒,叫了20串串烤,一些炸蔬菜、烤麻糬,吃得很开心,花不到3000日圆。生意很好唷~

点菜方面呢~基本上不用烦恼,menu上有可爱的插图呢~你可以参考我的blog(http://blog.webs-tv.net/user/lilivan.html) 相簿里放一张菜单的照片,
菜色很多~有串炸、串烤、还有一堆有的没有的~象是沙拉、拌饭、稀饭等,这家店有正式网站唷http://www.kushihachi.co.jp/kushihachi/tenpo/index.html,
我是去四条乌丸分店~很好找~虽然在地下室,但1楼就是大大的店号~

京都很好玩~祝你玩的愉快~也吃的愉快罗!
回复时引用此帖
(#3)
旧
Yuko Yuko 当前离线
客栈之光

感谢: 249次/162帖
注册日期: 2006-04-06
Re: re: 请推荐京都的居酒屋 - 2006-10-16, 09:19

引用:
作者: lilivan
基本上~你只要闲逛时乱留意一下,就会发现不少居酒屋的~
四条河原町一带很热闹,有很多居酒屋开在地下室!

我10月初刚回来,是和朋友去了一家『串八』,好像与网络上大家赞美的
传七寿司是同一家公司经营的,在菜单上还看见传七寿司的字样呢!
价钱很经济实惠,我们两人喝了一瓶kirin生啤酒,叫了20串串烤,一些炸蔬菜、烤麻糬,吃得很开心,花不到3000日圆。生意很好唷~

点菜方面呢~基本上不用烦恼,menu上有可爱的插图呢~你可以参考我的blog(http://blog.webs-tv.net/user/lilivan.html) 相簿里放一张菜单的照片,
菜色很多~有串炸、串烤、还有一堆有的没有的~象是沙拉、拌饭、稀饭等,这家店有正式网站唷http://www.kushihachi.co.jp/kushihachi/tenpo/index.html,
我是去四条乌丸分店~很好找~虽然在地下室,但1楼就是大大的店号~

京都很好玩~祝你玩的愉快~也吃的愉快罗!
没错~~很多居酒屋都开在地下室
之前只园祭宵宵山的时候我在纸园附近逛
因为许多店家都出来外面立牌子发折价券
这时我才发现很多居酒屋都在地下室
可惜我虽然拿了满手折价券,但因为只有女孩子一个人,实在没勇气走进那些坐满男客的居酒屋,只能望美食兴叹了 :-
( (如果当时有伴,不管男女,我一定会进去的啦 )
回复时引用此帖
(#4)
旧
ZephyrWu ZephyrWu 当前离线 ZephyrWu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 35
感谢: 219次/162帖
注册日期: 2006-02-06
re: 请推荐京都的居酒屋 - 2006-10-16, 11:27

有没有在鸭川旁边可以欣赏鸭川景色的居酒屋呢
回复时引用此帖
(#5)
旧
triers triers 当前离线
背包客

注册日期: 2005-12-14
Re: re: 请推荐京都的居酒屋 - 2006-10-16, 11:39

引用:
作者: ZephyrWu
可以欣赏鸭川景色的地点, 只有高贵特贵的料理店
回复时引用此帖
(#6)
旧
ZephyrWu ZephyrWu 当前离线 ZephyrWu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 35
感谢: 219次/162帖
注册日期: 2006-02-06
Re: re: 请推荐京都的居酒屋 - 2006-10-16, 16:19

引用:
作者: triers
引用:
作者: ZephyrWu
可以欣赏鸭川景色的地点, 只有高贵特贵的料理店
那还是放弃好了 ...
回复时引用此帖
(#7)
旧
dinlin dinlin 当前离线
流浪汉

注册日期: 2006-10-17
[京都 大阪]路边摊、居酒屋 - 2006-10-17, 12:09

在日剧里面,常常可以看到男女主角下班了之后,会到路边摊吃拉面或是关东煮,让我很向往在日本的路边摊吃东西。很幸运的,大前年的冬天,我在东京田町附近意外发现卖关东煮的路边摊。在冷冷的冬天里,窝在路边摊吃著热热的黑轮,用著破烂的日文跟老板聊天,真的很有趣。
刚好今年12月准备要去京都和大阪玩,想要再去回味一下那种感觉,不知道有没有人知道京都和大阪那边,那里有好吃的路边摊,谢谢。
回复时引用此帖
(#8)
旧
Alvin168 Alvin168 当前离线
流浪汉

注册日期: 2006-06-19
re: 京都 大阪的路边摊 - 2006-10-19, 18:58

京都车站正对面,有一个开著类似发财车卖章鱼烧的小舖。第一次吃是五年前跟团去的时候发现的。一份200元日币,便宜又好吃。冷呼呼的天气里头,品尝起来别是滋味。去年11月又去京都自由行的时候,再次看见这间『发财车章鱼烧』真的让人~感动
回复时引用此帖
(#9)
旧
athenats athenats 当前离线
背包客

感谢: 3次/1帖
注册日期: 2006-01-23
re: 京都 大阪的路边摊 - 2006-11-10, 16:02

我去的时候 住在动物园前站那里的酒店
(就是靠近通天阁那一带)

地铁站出口附近就有一家超好吃的关东煮
一样一百丹 买五送一
等于五百丹可以吃六种
超便宜划算又好吃

那时候晚上很冷
回酒店前买一盒带回去
配个清酒或牛奶
真是一大享受啊
http://www.wretch.cc/album/show.php?id=athenats&b=44&f=1999156948&p=31
照片在此
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
京都, 大阪, 日本, 京都自由行, 东京

相似的主题