背包客栈自助游论坛
[香港]请问唷!到香港的飞机是18:20抵达~俺要怎么到佛山呢?有车直达?或是我要搭车到广州~然后再换什么车吗?车资大约又是多少呢?还是我要先在香港住ㄧ天~隔天再搭车进佛山呢?感谢! :-D...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 中国港澳 > 香港 >

【交通】 香港-->广州

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
cyfunfang cyfunfang 当前离线
流浪汉

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-03-09
香港-->广州 - 2005-03-09, 19:41

引用:
作者: 版面管理员备注
相关讨论参考
从香港(或机场)出发
1.到到尖沙嘴 2.到香港会议中心
3.到澳门
4.到深圳 5.到深圳宝安机场 6.到东莞 7.到广州 8到广州白云机场

从澳门出发
1.到香港
2.到深圳 3.到广州 4.到东莞

更多.....

请问唷!
到香港的飞机是18:20抵达~
俺要怎么到佛山呢?
有车直达?或是我要搭车到广州~然后再换什么车吗?
车资大约又是多少呢?
还是我要先在香港住ㄧ天~隔天再搭车进佛山呢?
感谢!
阅读47709次
回复时引用此帖
(#2)
旧
tpe1vxf tpe1vxf 当前离线
背包高手

感谢: 12次/7帖
注册日期: 2005-02-12
re: 请问香港到佛山~ - 2005-03-09, 22:30

你可以在香港机场搭乘中旅,永东或是环岛大陆通的巴士直接到佛山,在香港机场的柜台各是A5,A10,A9
http://ctsbus.hkcts.com/routes/way-airport6.htm
以上是我所找到中旅的巴士从香港机场到佛山的发车时间,你可以对照你的抵港时间参考看看,或是你到香港机场的网页,搜索有关旅游客运车到国内的车次,也可以找到有关的资料
希望对你有帮助, 我前两年也去过,一般好像比较少台湾人过去那里,若是去旅游,建议还可去附近的肇庆玩玩
回复时引用此帖
(#3)
旧
shu shu 当前离线
流浪汉

注册日期: 2005-03-27
香港-->广州 - 2005-03-27, 14:46

我想香港机场搭巴士至广州黄埔大道靠近暨南大学附近,怎么搭车呢
回复时引用此帖
(#4)
旧
tsang_garfield tsang_garfield 当前离线
背包至尊

感谢: 63次/30帖
注册日期: 2004-10-05
Re: 我想香港机场搭巴士至广州 - 2005-03-29, 10:22

引用:
作者: shu
我想香港机场搭巴士至广州黄埔大道靠近暨南大学附近,怎么搭车呢
请参照下列中旅的网址:
http://ctsbus.hkcts.com/routes/way-airport4.htm
一般的车不会停靠黄埔大道靠近暨南大学附近,故一天只有一、两班,请留意时间!
回复时引用此帖
(#5)
旧
westend1071 westend1071 当前离线
背包至尊

旅游相册: 7
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2004-12-24
re: 我想香港机场搭巴士至广州 - 2005-04-01, 19:38

我想 依照判断
你一定就只能搭车到广州市区
再换车 或换出租车吧

之前有非常多关于香港机场到广州的交通信息

自己回头看看吧
回复时引用此帖
(#6)
旧
tsang_garfield tsang_garfield 当前离线
背包至尊

感谢: 63次/30帖
注册日期: 2004-10-05
Re: 香港机场去广州 - 2005-05-31, 09:38

引用:
作者: lin1001
从香港机场去广州,怎么走,最便宜。
走路是最便宜 建议如下:
1) 在香港机场乘A43号巴士(HK$28.00,车程约45分钟)到上水火车站,转九广铁路到罗湖站(八达通卡收HK$18.80,原价HK$20.00,车程约8分钟),直过深圳海关,过关后直行约5分钟到深圳火车站转火车到广州(人仔$70.00--80,看不同的班次及车种,1小时10分钟到达)。或在罗湖商业城地面乘巴士(收费HK$60,约1小时45分钟到达)。
2)从香港机场直接乘巴士到机场,收费约HK$250.00-$270.00,网址如下:
http://www.hongkongairport.com/CBT/Itinerary?actionTy...vince=GD&city=GZ&town=
回复时引用此帖
(#7)
旧
wei wei 当前离线
流浪汉

注册日期: 2005-07-03
香港至广州市中心 - 2005-07-03, 03:15

1.我想从香港九龙到广州市中心,当天来回,有什么方式较方便,时间如何(巴士,火车,船)
2.因为是当天来回,请问通关是24小时吗,
3.如果要从九龙到深圳的话,又是如何呢?

谢谢各位前辈,
回复时引用此帖
(#8)
旧
wei wei 当前离线
流浪汉

注册日期: 2005-07-03
re: 香港至广州市中心 - 2005-07-03, 14:30

多谢,
再请问一下,
1.九龙至广州市的火车是到广州东站吗,
2.广州东站离一德路多远,搭出租车大约花费多少钱,上下九路大约多少钱,时间多久,
3.搭地铁也在广州东站内吗,出租车与地铁何者方便,
4.如果从广州东站搭最后一班火车回香港,在通关时会不会来不及,另外,火车通关是在罗湖吧,罗湖通关时间为何,
5.有无回程的时间表,另外,车票需要预订吗,
6.搭巴士的时间及地点如何,时间会较久吗,
7.如要换RMB要用美金换较方便,在那换较好,可直接用美金花或港币花吗,
因为我星期7/5就要去,问题较多了些,谢谢各位前辈,
回复时引用此帖
(#9)
旧
PP.CAT PP.CAT 当前离线
背包大侠

旅游相册: 1
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-03-21
re: 香港至广州市中心 - 2005-07-04, 02:33

2.广州东站离一德路多远,搭出租车大约花费多少钱,上下九路大约多少钱,时间多久

广州东站有地铁可以到上下久路,从广州东一直坐到长寿站下站
然后看站内出口指标会标明网上下久路,
出站后跟著人多走就可以到啦...
回复时引用此帖
(#10)
旧
alton4952 alton4952 当前离线
客栈之光

旅游相册: 8
感谢: 1,045次/119帖
注册日期: 2004-10-24
Re: re: 香港至广州市中心 - 2005-07-05, 08:52

引用:
作者: wei
各位前辈,感谢你们的解答!! 不好意思,再请问一下,如果从九龙搭火车到香港,需要提前买火车票吗?? 广洲地铁是不是类似台北捷运呢??
不用提前买.. 到了再买即可.. 超方便的!! 就跟台北捷运差不多

记得不要拿你的 悠游卡 去刷就好了!!!
回复时引用此帖
(#11)
旧
alton4952 alton4952 当前离线
客栈之光

旅游相册: 8
感谢: 1,045次/119帖
注册日期: 2004-10-24
Re: re: 香港至广州市中心 - 2005-07-05, 09:04

引用:
作者: uf6911
咦? 原来北京的火车票是到了再买的, 到了车门口再买的.....
不提前在售票口买车票怎么进剪票口呢???
是人到了火车站之后再买的!!! 买好票上车
而且北京不是用剪票的. 是用撕的.. 纯手工的哦
回复时引用此帖
(#12)
旧
随心所欲 随心所欲 当前离线
背包客

感谢: 11次/4帖
注册日期: 2004-11-25
请问有经验的大大,搭乘KA483(20:50-22:35),可以当晚抵达广州天河区吗? - 2005-08-28, 23:30

由于10月预计至广州考试
搭乘KA483至香港,若要马上直奔广州天河区
搭乘大巴吗?大巴最晚的时间是?
中间要如何过香港与深圳关口?航班抵达时间是否可行?
请有经验的大大们提供一些建议

谢谢罗
回复时引用此帖
(#13)
旧
ion ion 当前离线 ion 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 1
感谢: 50次/44帖
注册日期: 2004-12-26
re: 请问有经验的大大,搭乘KA483(20:50-22:35),可以当晚抵达广州天河区吗? - 2005-08-29, 19:56

我记得大巴士九点半后都没半台了...你可能要去罗湖搭了...
建议您要去广州,要坐香港机场的大巴士..就要在晚上九点前到...
我个人建议您坐火车...坐机场巴士A21大约一小时到火车站
然后搭直通火车去广州东站,班次请查阅http://www.chinatravel1.com/train/traintimetable/formhk.htm
然后出了广州东站,就是广州的天河区了
回复时引用此帖
(#14)
旧
CYNTHIA5439 CYNTHIA5439 当前离线
客栈之光

感谢: 8次/7帖
注册日期: 2005-07-13
re: 请问有经验的大大,搭乘KA483(20:50-22:35),可以当晚抵达广州天河区吗? - 2005-08-30, 14:23

不管是巴士或是往广州的直通火车...
依照你的到达香港的时间..
都赶不上了吧~~~

就算有其他交通方式可以到广州...
等你转车转来转去到天河...
也是大半夜了...
非常不建议喔~~~~
回复时引用此帖
(#15)
旧
流氓兔 流氓兔 当前离线
流浪汉

注册日期: 2005-09-09
re: 请问有经验的大大,搭乘KA483(20:50-22:35),可以当晚抵达广州天河区吗? - 2005-09-09, 13:44

如果一定要当夜到广州还是建议搭火车来的快点
罗湖到广州火车最晚发车时间是夜晚11:30
行程约一个小时10分钟
这样可以有更充裕的时间让你过关
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
香港, 机场, 巴士, 香港机场, hk, 地铁, 八达通, 台湾, 飞机

相似的主题

主题工具