背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]我一直觉得很奇怪,为啥别人都可以买到比我便宜将近一半的机票,不管怎么爬文,都得不出其中结论。刚刚我被灯泡砸到头,才猛然发现...前辈们...也请不吝指正^^,我机票也还没订,我想说等快出发再订,这票价到6/24以前都是一样的价钱,但6/24以后由于旅游旺季票价就贵了....
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 打工度假专区 > 澳洲打工渡假 >

【行程】 廉价机票

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
angel7219 angel7219 当前离线 angel7219 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 102次/47帖
注册日期: 2008-10-23
廉价机票 - 2009-05-21, 11:42

我一直觉得很奇怪,为啥别人都可以买到比我便宜将近一半的机票,不管怎么爬文,都得不出其中结论。

刚刚我被灯泡砸到头,才猛然发现...

前辈们在分享廉价机票时,好像忘记了某样东西XD

只讲捷星,捷星的票价就分三个不同的~
JetSaver Light
Jetsaver
JetFlex

JetSaver Light是Carry On、Bags Only
Jetsaver是Carry On + 20kg、Checked Bags
JetFlex也是Carry On + 20kg、Checked Bags,但差在可以更改机票时间不用付额外费用,其他更改要加钱。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=197533

所以我发现机票价钱JetSaver Light跟Jetsaver差的还满多的@@

我目前排定去墨尔本,由于配合领取失业补助,第三次补助款缴交资料时间是6/19,所以我排在大约6/22左右出发。

目前找到的捷星为26日出发,购买Jetsaver-Carry On + 20kg、Checked Bags,台北-新加坡NTD$4788、新加坡到达尔文SGD$188(合台币4136)、达尔文到墨尔本AUD$289(合台币6647)

加总起来不含税就已经15571....

旅行社报给我的价钱含税也才17000有找= =

所以我觉得坐捷星不是很划算(又没有飞机餐,坐飞机不吃飞机餐那就好像洗澡没有擦肥皂一样)、态度好像也满糟糕的.....

不知道有没有算法跟我一样,还是我算错了呢Q"Q...

旅行社因为跟我认识,所以另外还有报飞到吉隆坡中转的行程,但是旅行社表示飞到吉隆坡中转时间搭配不好就要等很久,那不如坐捷星,可是飞到香港中转时间接的好的话只要两个小时XD

所以我把我的价格报出来给准备去还没订机票的人参考,或是我的算法有错也请不吝指正^^,我机票也还没订,我想说等快出发再订,这票价到6/24以前都是一样的价钱,但6/24以后由于旅游旺季票价就贵了....

此帖于 2009-06-11 21:37 被 angel7219 编辑。 原因: 用词不当引起误会><
阅读13008次
回复时引用此帖
(#2)
旧
stephenchiu stephenchiu 当前离线 stephenchiu 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光

感谢: 2,615次/1,450帖
注册日期: 2007-03-19
回覆: 廉价机票 - 2009-05-21, 12:01

廉价机票不一定便宜是由于购买的时机是否恰到好处。

我后天打算要从墨尔本回台湾,5月初在澳洲当地旅行社购买机票,搭乘国泰在香港只要中转1小时,来回只要澳币890元含税,并且回程时间可免费更改,仅提供参考!
回复时引用此帖
(#3)
旧
kittykittycat kittykittycat 当前离线
客栈之光

感谢: 490次/327帖
注册日期: 2006-11-03
回覆: 廉价机票 - 2009-05-21, 12:09

有时候廉价机票不一定便宜 尤其到墨尔本 转来转去都比澳航国泰贵
机票很便宜 税金很贵 你转多一次就多一次税金
回复时引用此帖
(#4)
旧
tanya0124 tanya0124 当前离线
背包大侠

感谢: 20次/9帖
注册日期: 2008-09-18
回覆: 廉价机票 - 2009-05-21, 13:19

廉价机票~分三种票价~之前网络上有人有大概讨论过噜~
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=1399656
大部分大家说的价格~是Jetsaver 没错~不要怀疑是真的~没错~便宜到吐血

廉价航空~我想他要特价时~我才觉得他是真的廉价航空
之前~台湾飞新加坡有特价2588含税
飞达尔文特价38含税79.73新币(大约)折合台币约1800有找
至于飞墨尔本我没有找过资料~所以无法提供曾经便宜的信息~不好意思~

我发觉~票价跟出发月份也有关~有没有特价有关
先前网络上~那些便宜到吐血的价格~是捷星在大特价~大家去抢

我算过特价出现维持大概是1~2星期~之后那个特价就不见了
如果你不介意一定要哪一天的那~可以在接近的日期里~找找看~有没有哪天是特价的
有的差一天就差一千~

我刚帮你看了一下捷星

第一种:
6/22台湾到新加坡是3688含税~6/22之后就是4788含税到6/30都一样
新加坡过一夜~
6/23从新加坡到墨尔本(达尔文中转)493.67新币(约台币11108)
可惜6/22有特价~可是无法衔接台湾到新加坡的时间
约14780含税~

第二种:
6/22台湾到新加坡是3688含税
6/23新加坡到尔文特价38含税79.73新币(大约)折合台币约1800有找
6/24达尔文到墨尔本319新币约台币7178元~6/25有特价239新币约台币5400含税

共12000左右含税~如果愿意多在达尔文留一天~在飞墨尔本的话~全部合计10888元含税

仅供参考~^^
回复时引用此帖
(#5)
旧
go2009 go2009 当前离线
背包客

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-05-21
回覆: 廉价机票 - 2009-05-21, 13:31

如果你不急著在六月出发,现在亚洲航空有在年中促销
七月出发台北到吉隆坡台币3000元,吉隆坡到墨尔本约4000台币~(皆含税)
若你要20KG行李托运,也只要多加570多台币(两趟就*2)
所以这样加起来也只要8000元台币(如果要餐点+150元)

我前几天购买亚航八月票价:
台北-->吉隆坡,1770+770(税)+570(20 KG行李)=3110TWD
吉隆坡-->墨尔本,310MYD(税)+15(飞机餐)+15(保险)+55(行李)=395MYD=3950TWD

如果另外再加上中转酒店一个晚上:53MYD(双人房,我是一个人,两个人住这个预算还可以减半)
马来西亚签证:240TWD(我要找旅行社办,约500TWD)

以上这些加起来,总共7830TWD
可以在过境酒店舒服睡一觉,这个价钱我可以接受

亚洲航空这段航线的优点是便宜、只要在吉隆坡中转(捷星还要停达尔文)
缺点是要在吉隆坡待一晚(但酒店费不算贵)
且马来西亚要签证

大概是我比价到现在最划算的

此帖于 2009-05-21 23:22 被 go2009 编辑。
回复时引用此帖
(#6)
旧
ericlin ericlin 当前离线
客栈之光

旅游相册: 4
感谢: 956次/49帖
注册日期: 2006-01-26
回覆: 廉价机票 - 2009-05-21, 18:03

廉价航空 就像股票一样\
你永远都不知道何时是最低点
因此只有多看 多查 多比较
如果这些动作都不做的话
当然很容易采到"地雷股"
于是 廉价航空就不廉价了

有时候 有些地区
购买一般航空 确实会比廉价航空便宜
千万不要以为廉价航空就是"最便宜"的

但一般而言
廉价航空的价钱 确实比一般航空来得划算

ERIC
回复时引用此帖
(#7)
旧
wangwalker wangwalker 当前离线 wangwalker 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 11
感谢: 993次/199帖
注册日期: 2006-07-04
回覆: 廉价机票 - 2009-05-21, 18:39

不过搭成廉价航空需要注意的一件事情是...
无法在境外中转
还好新加坡是免签
所以没有太大的问题
如果是搭乘亚航到吉隆坡再飞澳洲的话
就必须要申请马签
回复时引用此帖
(#8)
旧
popoJay popoJay 当前离线 popoJay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客

注册日期: 2009-01-15
回覆: 廉价机票 - 2009-05-21, 21:52

我发现我真的是选对时机和航空公司喔!!
我也是订Air Asia(亚洲航空公司)的机票~7月1号从台北(TPE)飞往吉隆坡 LCCT(KUL)再转往柏斯(PER),转乘都是亚航!!先省去不用换不同航空公司飞行的麻烦不说~超便宜的机票价格更是让我大为赞叹详情如下:
台北(TPE)至吉隆坡 LCCT(KUL):总金额--2750 TWD(台币)
机票--1770 TWD
税款&费用(就是燃料税那些啦!)--770 TWD
Supersize Regular(超重行李费用,15公斤以下)--210 TWD

吉隆坡 LCCT(KUL)至柏斯(PER):总金额--465 MYR(马币)=4650 TWD(台币)
机票--315 MYR
税款&费用--100 MYR
Supersize Regular(超重行李费用,15公斤以下)--20 MYR
GoInsure Premium(平安保险)--15 MYR
Meal(机上一餐)--15 MYR

就等于台北到柏斯只要7400台币而已耶只不过到吉隆坡再飞往柏斯要在机场待3个多小时才有航班,其实还好~比起有的中转还要滞留个2~3天时间算是短很多呢!!而且亚航最近一直在做促销喔~说不定还有比我买的机票钱更便宜喔!!有兴趣的不妨去他们的网页看看~
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=1400639
我是要去那打工度假的~我就是要尽情体验人生.欢迎一起感受吧!(因为我是一个人)
回复时引用此帖
(#9)
旧
Lin1981 Lin1981 当前离线
客栈之光

感谢: 460次/251帖
注册日期: 2005-07-09
回覆: 廉价机票 - 2009-05-21, 22:05

只要持五天内离境机票 马来西亚是免签的
p.s. 前几天在马来西亚版看到的 而且发文人说马来西亚在台办事处是错误的 他这样进出很多次
无法找链接 请自己查询
回复时引用此帖
(#10)
旧
wonderfulstar wonderfulstar 当前离线
背包高手

感谢: 2次/2帖
注册日期: 2009-03-18
回覆: 廉价机票 - 2009-05-21, 22:06

引用:
作者: popoJay (原帖)
我发现我真的是选对时机和航空公司喔!!
我也是订Air Asia(亚洲航空公司)的机票~7月1号从台北(TPE)飞往吉隆坡 LCCT(KUL)再转往柏斯(PER),转乘都是亚航!!先省去不用换不同航空公司飞行的麻烦不说~超便宜的机票价格更是让我大为赞叹详情如下:
台北(TPE)至吉隆坡 LCCT(KUL):总金额--2750 TWD(台币)
机票--1770 TWD
税款&费用(就是燃料税那些啦!)--770 TWD
Supersize Regular(超重行李费用,15公斤以下)--210 TWD

吉隆坡 LCCT(KUL)至柏斯(PER):总金额--465 MYR(马币)=4650 TWD(台币)
机票--315 MYR
税款&费用--100 MYR
Supersize Regular(超重行李费用,15公斤以下)--20 MYR
GoInsure Premium(平安保险)--15 MYR
Meal(机上一餐)--15 MYR

就等于台北到柏斯只要7400台币而已耶只不过到吉隆坡再飞往柏斯要在机场待3个多小时才有航班,其实还好~比起有的中转还要滞留个2~3天时间算是短很多呢!!而且亚航最近一直在做促销喔~说不定还有比我买的机票钱更便宜喔!!有兴趣的不妨去他们的网页看看~
我是要去那打工度假的~我就是要尽情体验人生.欢迎一起感受吧!(因为我是一个人)
你也要去柏斯的背包客喔? 我是预计6月底前往柏斯,但也是一ㄍ人,如果不介意我们可在珀斯成为伙伴吗? 我ㄉmsn: ellen19780326@hotmail.com
回复时引用此帖
(#11)
旧
go2009 go2009 当前离线
背包客

注册日期: 2009-05-21
回覆: 廉价机票 - 2009-05-21, 23:12

引用:
作者: Lin1981 (原帖)
p.s. 前几天在马来西亚版看到的 而且发文人说马来西亚在台办事处是错误的 他这样进出很多次
无法找链接 请自己查询
马来西亚办事处的网站上真的说的不清不楚耶
但之前爬文是看到申请落地签要330马币-->这也太贵了
如果真的可以免签就太好了
回复时引用此帖
(#12)
旧
mini1983828 mini1983828 当前离线
背包高手

感谢: 16次/10帖
注册日期: 2008-03-05
回覆: 廉价机票 - 2009-05-21, 23:13

如果是单程飞墨尔本 要一万多的话
可以参考 马航
台北-吉隆坡-墨尔本
含税后 大概$16505
中间中转大概要在机场等一个下午左右
不过飞的时间 我觉得还蛮漂亮的 而且行李限重也ok还有飞机餐
(我也很关心有没有餐这件事....整个很怕被饿到...毕竟要飞那么久 哈)
等的时间在吉隆坡国际机场晃一下也不错

或是可以考虑
马航+亚航

这样可以少转一个点........
看每个人想要的 提共给你参考
因为也许中转多一点还可以顺便玩一下 也不错!
票价就由这里查吧

airasia
http://www.airasia.com/site/tw/tc/home.jsp

马航
http://www.malaysiaairlines.com/my/en/home.aspx#
回复时引用此帖
(#13)
旧
tammyhsu62 tammyhsu62 当前离线
背包客

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-06-30
回覆: 廉价机票 - 2009-05-23, 03:06

分析详细~~赞!
这个信息刚好可以告知我朋友
!谢谢!!
回复时引用此帖
(#14)
旧
popoJay popoJay 当前离线 popoJay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客

注册日期: 2009-01-15
回覆: 廉价机票 - 2009-06-11, 19:31

引用:
作者: Lin1981 (原帖)
无法找链接 请自己查询
真的是免签吗?我觉得还是办一下比较保险~更何况到港签证只要台币240元!!总比到那边发生争论的话~就算没人财两失~打工度假的心情也会受影响
回复时引用此帖
(#15)
旧
hsusis hsusis 当前离线 hsusis 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手

感谢: 7次/4帖
注册日期: 2008-09-10
回覆: 廉价机票 - 2009-06-11, 19:40

引用:
作者: popoJay (原帖)
真的是免签吗?我觉得还是办一下比较保险~更何况到港签证只要台币240元!!总比到那边发生争论的话~就算没人财两失~打工度假的心情也会受影响

还是要办
约三个星期前我姐去台北办马签的时候
有问那里的工作人员
他说还是要办
没有持机票免签证这回事
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具