背包客栈自助游论坛
[台中]请问台中市, 晚上可以逛的好地方有哪些? 能否介绍一些较近台中火车站一带的地方?此外, 想问九族文化村晚上, 还有没有公车可以回台中市呢(我只可以乘车)? 如果有由九族文化村后, 可以到台中市的哪些地方 / 夜市逛逛, 较为顺路呢?谢谢! :-D...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 台湾 > 台湾中部 > 台中 >

【其他】 台中市晚上可以逛的好地方? 台中 --- > 九族文化村

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
羊儿 羊儿 当前离线
背包大侠

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-29
台中市晚上可以逛的好地方? 台中 --- > 九族文化村 - 2007-03-08, 13:20

请问台中市, 晚上可以逛的好地方有哪些? 能否介绍一些较近台中火车站一带的地方?

此外, 想问九族文化村晚上, 还有没有公车可以回台中市呢(我只可以乘车)? 如果有由九族文化村后, 可以到台中市的哪些地方 / 夜市逛逛, 较为顺路呢?

谢谢!
阅读12111次
回复时引用此帖
(#2)
旧
宝贝~ 宝贝~ 当前离线 宝贝~ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手

旅游相册: 21
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2006-12-21
re: 台中市晚上可以逛的好地方? 台中 --- > 九族文化村 - 2007-03-08, 13:31

附近喔@@ 想想!!
  一中街-中友百货那一带市区很热闹^^

至于九族的车,我以前搭过,好像最晚的是6点多的那一班吧@@差不多
回复时引用此帖
(#3)
旧
n5834073 n5834073 当前离线 n5834073 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 8
感谢: 34次/27帖
注册日期: 2005-10-24
re: 台中市晚上可以逛的好地方? 台中 --- > 九族文化村 - 2007-03-08, 13:38

羊儿要从九族文化村去台中后,然后再回九族吗?
真冲啊…

以下离火车站不算远,用散步的可到,又很有特色

香蕉新乐园
http://www.vernaldew.com.tw/html/homepage.htm
餐点不错吃,卖点为台湾古早回忆

森林1935 (旧放送局)
http://www.forest1935.com.tw/
晚上超适合拍照,用餐就不必了…

还有就是一中街了…
回复时引用此帖
(#4)
旧
羊儿 羊儿 当前离线
背包大侠

re: 台中市晚上可以逛的好地方? 台中 --- > 九族文化村 - 2007-03-08, 18:11

噢, 非也非也!

羊儿, 是想离开清境回台中的行程, 是否可加入" 九族文化村" 呢? 不知道这样的行程是否可行?

因为打算中午离开清境, 早上看完绵羊秀, 之后逗留多一会就走了! 中午12:00 前离开, 然后, 乘南投客运, 到埔里,.... 现在的问题是, 由埔里, 去" 九族文化村" 玩, 再回台中, 时间够吗? 因为只可以乘公车回台中, 我怕太晚没有车!
还有,就是" 九族文化村" 值得去吗?

请大家帮帮忙啊!
回复时引用此帖
(#5)
旧
弹珠滚滚 弹珠滚滚 当前离线
背包高手

感谢: 5次/4帖
注册日期: 2006-10-22
re: 台中市晚上可以逛的好地方? 台中 --- > 九族文化村 - 2007-03-09, 00:26

你可以搭仁友客运从九族回台中,
最晚一班车是6:00发车,

至于好不好玩 ......
我觉得因人而异耶~
我之前是和一群朋友去, 不管到哪都觉得很好玩~
建议至少要有3-4hr才不会太赶,

另外帮你画了一张简单的台中火车站地图,
其中国光客运, 统联客运和飞狗巴士都有车到桃园机场,

如果要到一中街,可以沿著双十路走,
会经过台中公园, 大概要走20-30分钟吧~
或是搭统联ubus 73号巴士, 也会到一中街(在台中技术学院下车)
上传的图像

回复时引用此帖
(#6)
旧
羊儿 羊儿 当前离线
背包大侠

Re: re: 台中市晚上可以逛的好地方? 台中 --- > 九族文化村 - 2007-03-09, 11:17

引用:
作者: 弹珠滚滚
你可以搭仁友客运从九族回台中,
最晚一班车是6:00发车,

至于好不好玩 ......
我觉得因人而异耶~
我之前是和一群朋友去, 不管到哪都觉得很好玩~
建议至少要有3-4hr才不会太赶,

另外帮你画了一张简单的台中火车站地图,
其中国光客运, 统联客运和飞狗巴士都有车到桃园机场,

如果要到一中街,可以沿著双十路走,
会经过台中公园, 大概要走20-30分钟吧~
或是搭统联ubus 73号巴士, 也会到一中街(在台中技术学院下车)
谢谢
弹珠滚滚 ! 很易明白的地图啊~
回复时引用此帖
(#7)
旧
爱甘靓 爱甘靓 当前离线
背包大侠

感谢: 20次/12帖
注册日期: 2006-08-22
re: 台中市晚上可以逛的好地方? 台中 --- > 九族文化村 - 2007-03-21, 10:54

九族会建议你预留多一点的时间去玩,
园区还蛮大的,可以玩游乐设施,可以看表演,参观九族的特色.....
若这样安排可能会比较赶些,而且园区门票还不便宜,
当然是要能发挥最大的经济价值啦!!!
回复时引用此帖
(#8)
旧
台中野孩子 台中野孩子 当前离线
背包客

旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-07-04
回覆: 台中市晚上可以逛的好地方? 台中 --- > 九族文化村 - 2011-07-07, 11:34

九族喔~只用下午时间去逛会比较赶~
除非你只想要玩游乐设施或者只是去看表演~
我上次也是下午去到九族~可惜的室表演也只有看到2场(卑南祭典及那鲁湾)~
所以九除还是建议用整天的时间去逛逛才不会太赶喔~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
台中, 火车站, 台中火车站, 公车

相似的主题