背包客栈自助游论坛
[台湾综合]12-Nov Kuala Lumpur (LCC Terminal) 0950 hrs台湾桃园国际机场 1450 hrs ...0000 hrs 19-Nov 台北东站(国光客运)←→桃园机场(回国咯) 1200 hrs←→1300 hrs
首页 论坛 攻略 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 台湾 > 台湾综合 >

【行程】 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
amy3620 amy3620 当前离线
背包客

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-07
我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-09-30, 15:52

12-Nov
Kuala Lumpur (LCC Terminal)
0950 hrs

台湾桃园国际机场
1450 hrs

台湾桃园国际机场←→台北车站 NT140
1600 hrs←→1730 hrs

西门町台北悠阁三馆 check in
到达 1800 hrs

13-Nov
台北捷运西门站←→台北车站 NT20
0600 hrs←→0630 hrs

台北火车站←→清境 NT750 (星光流域代订)
0700 hrs←→1200 hrs

清境 (星光流域景观山庄)
到达 1200 hrs

14-Nov
清境-松冈(南投客运)←→埔里 NT114
1030 hrs←→1400 hrs

埔里←→日月潭 NT52
1410 hrs←→1800 hrs

日月潭←→高铁台中站 NT175
1825 hrs←→2010 hrs

高铁台中站←→朝马转运站
2045 hrs←→??? hrs

朝马转运站←→逢甲美学院住宿
到达 2000 hrs

15-Nov
逗留台中←→无为草堂(必到)
15 Nov 2009

16-Nov
朝马转运站(国光客运)←→往嘉义车站 NT165
0700 hrs←→0900 hrs

嘉义车站←→阿里山(未知数)欣欣民宿
0930 hrs←→??? hrs

17-Nov
阿里山←→嘉义车站
??? hrs←→??? hrs

嘉义车站←→高铁嘉义站

高铁嘉义站←→高铁台北站NT915
1312 hrs←→ 1436 hrs

高铁台北站(捷运台北车站)←→捷运新北投站 NT35
1500 hrs←→ 1530 hrs

捷运新北投车站~山乐温泉会馆
到达 1600 hrs

捷运新北投站←→捷运淡水站NT35
1800 hrs←→ 2000 hrs

捷运淡水站←→捷运剑潭站NT40
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=251708
2030 hrs←→ 2300 hrs

捷运剑潭站←→捷运新北投站NT25
2330 hrs←→ 0000 hrs

18-Nov
山乐温泉会馆(退房)←→未计划
1000 hrs←→ 0000 hrs

19-Nov
台北东站(国光客运)←→桃园机场(回国咯)
1200 hrs←→1300 hrs
阅读3568次
回复时引用此帖
(#2)
旧
best_jay best_jay 当前离线 best_jay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手

感谢: 24次/24帖
注册日期: 2009-08-12
回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-09-30, 16:33

Hi Amy:

由于你后面的行程还会到台北
所以 建议第一天直接到台中
比较不会浪费交通时间与费用
12-Nov
1450 桃园国际机场
1630 台中朝马下车 (搭乘国道客运 时间约一个半小时)
1700 逢甲住宿地点 Check In
1830 无为草堂或逢甲夜市

台中有一些不错的景点 请参考下列网页:
http://tw.myblog.yahoo.com/fengchia-home/article?mid=38&prev=-1&next=36
有兴趣 可以安排一些台中的行程

14-Nov
从台中出发到日月潭 清境农场的交通 请参考下列网页:
http://tw.myblog.yahoo.com/fengchia-home/article?mid=711&prev=856&next=664
台中高铁站到逢甲 可以搭乘高铁快捷公车(侨光线)
于逢甲大学门口下车

阿里山
阿里山的道路 9/15才刚抢通
目前只有四轮驱动车可以上去
这个行程可能有变量喔
台湾有很多漂亮的景点 建议可以下次再去阿里山
回复时引用此帖
(#3)
旧
背包客

回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-09-30, 16:52

引用:
作者: best_jay (原帖)
Hi Amy:

由于你后面的行程还会到台北
所以 建议第一天直接到台中
比较不会浪费交通时间与费用
12-Nov
1450 桃园国际机场
1630 台中朝马下车 (搭乘国道客运 时间约一个半小时)
1700 逢甲住宿地点 Check In
1830 无为草堂或逢甲夜市
谢谢你的提议~
我也有想过直达台中~
但1450到达桃园国际机场还没包括过关的时间~
不好意思地说我第一次搭飞机出国外旅游哦~
不晓得过关时间是否会很久~
到车站或转换站还要找路应该时间方面要预算比较长~
回复时引用此帖
(#4)
旧
icon icon 当前离线 icon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 350次/309帖
注册日期: 2006-01-05
回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-09-30, 17:17

我也同意楼上的栈友的提议,下飞机直接搭机场大巴到台中要来得省时些。
一般通关约30~40分钟左右吧。
所以按楼上栈友的建议在台中住上一晚隔日再到清境较方便些。

阿里山的大型客运应该是没法通行的,如不打算包车上山的话,大概只能换地方了。
也可考虑,南投县的"彬林溪&溪头森林游乐区"。

以上供参考!

此帖于 2009-09-30 17:29 被 icon 编辑。
回复时引用此帖
(#5)
旧
背包客

回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-09-30, 17:39

引用:
作者: icon (原帖)
我也同意楼上的栈友的提议,下飞机直接搭机场大巴到台中要来得省时些。
一般通关约30~40分钟左右吧。
所以按楼上栈友的建议在台中住上一晚隔日再到清境较方便些。

阿里山的大型客运应该是没法通行的,如不打算包车上山的话,大概只能换地方了。
也可考虑,南投县的"彬林溪&溪头森林游乐区"。

以上供参考!
请问有交通从台北直达日月潭吗?(11月12号)
如果在台中住宿我比较希望能直接去日月潭住宿但交通方面难安排~
回复时引用此帖
(#6)
旧
tfbblpc tfbblpc 当前离线
客栈之光

旅游相册: 37
感谢: 1,573次/1,345帖
注册日期: 2007-07-17
回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-10-01, 00:05

你需要台湾的手机电话卡吗?我又可以借给你。
还有, 高铁的票不用预先定购, 到了再买, 时间上比较好掌握。
而且你一路都她高铁, 很贵, 可以考录台铁打自强号,
其实高铁,台北去台中都没什么差别, 而且, 高铁的台中站 是乌日, 乌日再坐台铁去台中也是一段时间。
台中去嘉义,台铁或客运会是好选择。
回复时引用此帖
(#7)
旧
icon icon 当前离线 icon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 350次/309帖
注册日期: 2006-01-05
回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-10-01, 07:35

如果是由台北直达日月潭的话,可于台北火车站附近的国光客运-台北西站,搭乘1833台北西站─日月潭 (经由埔里站)的班车前往。

国光客运-台北到日月潭的网址:http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1A020293

如果是在台中住宿隔日希望直接到日月潭,可搭乘统联客运或建明客运(即飞狗巴士)在台中的终点站-干城车站下车,然后住在附近的台中国军英雄馆(一般人皆可住宿)。隔日一早搭乘由干城车站始发的南投客运「高铁快捷国道6号直达车」到日月潭。

南投客运班车时刻表:http://www.ntbus.com.tw/032.htm
机场大巴到台中的网址:http://www.taoyuanairport.gov.tw/chinese/transportation/taichung_c.jsp
台中国军英雄馆网址:http://hero.twmall.biz/

以上供参考!
引用:
作者: amy3620 (原帖)
请问有交通从台北直达日月潭吗?(11月12号)
如果在台中住宿我比较希望能直接去日月潭住宿但交通方面难安排~
回复时引用此帖
(#8)
旧
aliwang aliwang 当前离线
背包大侠

感谢: 44次/17帖
注册日期: 2007-11-09
回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-10-01, 08:11

既然要到日月潭
建议第一天抵达机场后, 直接搭巴士到台中, 住一晚, 顺便逛逛台中,
第二天直接上日月潭, 这样比较不用一直拉著行李赶车
回复时引用此帖
(#9)
旧
背包客

回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-10-01, 10:58

谢谢各位的宝贵的提议~
这次去台湾我和朋友一起去~
可是啊~他第一天就要到台北可以先去猫空再去逛西门町~
因朋友说最后两天才逛台北就会少去很多地方不够时间~
隔天在台北车站搭往清境的旅游巴士直达~
一路上就不用换车啦~
有好有坏~
只是我的日月潭美梦要延迟了~
回复时引用此帖
(#10)
旧
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 625
感谢: 3,382次/2,591帖
注册日期: 2007-01-08
回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-10-01, 14:57

要去猫空喝查看夜景吗?
第一天下午才到桃园机场,出关到港,搭客运到台北市区已经接近傍晚
再搭捷运转公车上山到猫空,刚好喝茶看夜景

只不过,看完夜景从猫空进市区再到西门町
可能很多商店都要打烊了

猫空是产茶区+看夜景的好地方
在没有缆车之前,就已经是台北有名的观光茶区
猫空不是闹区,不是游乐区,不是来搭缆车游玩的
很多外国朋友只知道猫空有缆车,只以为可以搭缆车游玩
猫空缆车因为施工质量出问题已经停摆一年了
缆车基柱地基因豪雨被掏空,无法营运

要搭缆车,日月潭也有
清境跟日月潭都在南投县,距离不会很远
目前阿里山交通状况不佳,可能要先删除

搭巴士从台北直达清境只是不用换车,不会比较快
回复时引用此帖
(#11)
旧
山大王_廖司机 山大王_廖司机 当前离线 山大王_廖司机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 488
感谢: 170次/164帖
注册日期: 2008-09-06
回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-10-01, 23:16

引用:
作者: amy3620 (原帖)
12-Nov
Kuala Lumpur (LCC Terminal)
0950 hrs

台湾桃园国际机场
1450 hrs

台湾桃园国际机场←→台北车站 NT140
1600 hrs←→1730 hrs

西门町台北悠阁三馆 check in
到达 1800 hrs

13-Nov
台北捷运西门站←→台北车站 NT20
0600 hrs←→0630 hrs

台北火车站←→清境 NT750 (星光流域代订)
0700 hrs←→1200 hrs

清境 (星光流域景观山庄)
到达 1200 hrs

14-Nov
清境-松冈(南投客运)←→埔里 NT114
1030 hrs←→1400 hrs

埔里←→日月潭 NT52
1410 hrs←→1800 hrs

日月潭←→高铁台中站 NT175
1825 hrs←→2010 hrs

高铁台中站←→朝马转运站
2045 hrs←→??? hrs

朝马转运站←→逢甲美学院住宿
到达 2000 hrs

15-Nov
逗留台中←→无为草堂(必到)
15 Nov 2009

16-Nov
朝马转运站(国光客运)←→往嘉义车站 NT165
0700 hrs←→0900 hrs

嘉义车站←→阿里山(未知数)欣欣民宿
0930 hrs←→??? hrs

17-Nov
阿里山←→嘉义车站

嘉义车站←→高铁嘉义站

高铁嘉义站←→高铁台北站NT915
1312 hrs←→ 1436 hrs

高铁台北站(捷运台北车站)←→捷运新北投站 NT35
1500 hrs←→ 1530 hrs

捷运新北投车站~山乐温泉会馆
到达 1600 hrs

捷运新北投站←→捷运淡水站NT35
1800 hrs←→ 2000 hrs

捷运淡水站←→捷运剑潭站NT40
2030 hrs←→ 2300 hrs

捷运剑潭站←→捷运新北投站NT25
2330 hrs←→ 0000 hrs

18-Nov
山乐温泉会馆(退房)←→未计划
1000 hrs←→ 0000 hrs

19-Nov
台北东站(国光客运)←→桃园机场(回国咯)

1200 hrs←→1300 hrs
您好
嗨……
你们可以先到台中逢甲夜市-新社古堡-住一夜
第三天集集小火车站-车埕车站-日月潭游湖-住一夜
第四天埔里洒厂-上清境沿路有樱花-青青草原-清境民宿

第五天合欢山看曰出-小瑞士花园-卢山泡温泉-回民宿
第六天太鲁阁-七星潭-花莲民宿
第七天回台北
因为阿里山公路公车还不能走

此帖于 2009-10-01 23:19 被 山大王_廖司机 编辑。 原因: 没有写到
回复时引用此帖
(#12)
旧
背包客

回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-10-06, 22:54

谢谢 kch0511 和 山大王_廖司机的提议~
西门町旅馆房间已被别人订了~
我只好另外找过在忠孝复兴附近的背包旅馆~
很便宜哦~2个人不到6百元~
刚好当天也约了雅虎卖家面交在忠孝新生站~
我买新北投的温泉旅馆住宿券~比较便宜~
猫空我去品茶哦~
我喜欢喝茶又有得看夜景好棒哦~
如果迟了就不去西门町回旅馆咯~
旅馆附近好像也有夜市~
阿里山取消了,其实我很失望哦~
但是没办法的事~
阿里山之前的行程还是一样没改变哦~
之后也许改去乌来吧~
但最近又有台风~
不知我的行程会不会受影响~
很担心~

此帖于 2009-10-06 23:05 被 amy3620 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
台北, 台中, 日月潭, 高铁, 阿里山, 客运, 桃园机场, 台北到日月潭, 花莲, 台湾, tr

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【行程】 台北至阿里山/清境/日月潭/台中行程询问 dyee 台湾综合 12 2012-02-12 23:57
【行程】 从台北搭高铁到台中在到日月潭怎么走 高仔 南投 8 2010-10-11 07:52
【行程】 台北-浦里-清境-日月潭-台中-台北 bransim 南投 12 2009-10-16 09:11
【交通】 台北-台中-浦里-日月潭-九族 bransim 南投 3 2009-09-11 10:33

主题工具

热门搜索

赞助广告

捷径

台湾好文区

热门讨论

台湾自助找伴