背包客栈自助游论坛
[台湾综合]12-Nov Kuala Lumpur (LCC Terminal) 0950 hrs台湾桃园国际机场 1450 hrs ...0000 hrs 19-Nov 台北东站(国光客运)←→桃园机场(回国咯) 1200 hrs←→1300 hrs
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 台湾 > 台湾综合 >

【行程】 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
amy3620 amy3620 当前离线
背包客

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-07
我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-09-30, 15:52

12-Nov
Kuala Lumpur (LCC Terminal)
0950 hrs

台湾桃园国际机场
1450 hrs

台湾桃园国际机场←→台北车站 NT140
1600 hrs←→1730 hrs

西门町台北悠阁三馆 check in
到达 1800 hrs

13-Nov
台北捷运西门站←→台北车站 NT20
0600 hrs←→0630 hrs

台北火车站←→清境 NT750 (星光流域代订)
0700 hrs←→1200 hrs

清境 (星光流域景观山庄)
到达 1200 hrs

14-Nov
清境-松冈(南投客运)←→埔里 NT114
1030 hrs←→1400 hrs

埔里←→日月潭 NT52
1410 hrs←→1800 hrs

日月潭←→高铁台中站 NT175
1825 hrs←→2010 hrs

高铁台中站←→朝马转运站
2045 hrs←→??? hrs

朝马转运站←→逢甲美学院住宿
到达 2000 hrs

15-Nov
逗留台中←→无为草堂(必到)
15 Nov 2009

16-Nov
朝马转运站(国光客运)←→往嘉义车站 NT165
0700 hrs←→0900 hrs

嘉义车站←→阿里山(未知数)欣欣民宿
0930 hrs←→??? hrs

17-Nov
阿里山←→嘉义车站
??? hrs←→??? hrs

嘉义车站←→高铁嘉义站

高铁嘉义站←→高铁台北站NT915
1312 hrs←→ 1436 hrs

高铁台北站(捷运台北车站)←→捷运新北投站 NT35
1500 hrs←→ 1530 hrs

捷运新北投车站~山乐温泉会馆
到达 1600 hrs

捷运新北投站←→捷运淡水站NT35
1800 hrs←→ 2000 hrs

捷运淡水站←→捷运剑潭站NT40
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=251708
2030 hrs←→ 2300 hrs

捷运剑潭站←→捷运新北投站NT25
2330 hrs←→ 0000 hrs

18-Nov
山乐温泉会馆(退房)←→未计划
1000 hrs←→ 0000 hrs

19-Nov
台北东站(国光客运)←→桃园机场(回国咯)
1200 hrs←→1300 hrs
阅读3879次
回复时引用此帖
(#2)
旧
best_jay best_jay 当前离线
背包高手

感谢: 24次/24帖
注册日期: 2009-08-12
回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-09-30, 16:33

Hi Amy:

由于你后面的行程还会到台北
所以 建议第一天直接到台中
比较不会浪费交通时间与费用
12-Nov
1450 桃园国际机场
1630 台中朝马下车 (搭乘国道客运 时间约一个半小时)
1700 逢甲住宿地点 Check In
1830 无为草堂或逢甲夜市

台中有一些不错的景点 请参考下列网页:
http://tw.myblog.yahoo.com/fengchia-home/article?mid=38&prev=-1&next=36
有兴趣 可以安排一些台中的行程

14-Nov
从台中出发到日月潭 清境农场的交通 请参考下列网页:
http://tw.myblog.yahoo.com/fengchia-home/article?mid=711&prev=856&next=664
台中高铁站到逢甲 可以搭乘高铁快捷公车(侨光线)
于逢甲大学门口下车

阿里山
阿里山的道路 9/15才刚抢通
目前只有四轮驱动车可以上去
这个行程可能有变量喔
台湾有很多漂亮的景点 建议可以下次再去阿里山
回复时引用此帖
(#3)
旧
背包客

回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-09-30, 16:52

引用:
作者: best_jay (原帖)
Hi Amy:

由于你后面的行程还会到台北
所以 建议第一天直接到台中
比较不会浪费交通时间与费用
12-Nov
1450 桃园国际机场
1630 台中朝马下车 (搭乘国道客运 时间约一个半小时)
1700 逢甲住宿地点 Check In
1830 无为草堂或逢甲夜市
谢谢你的提议~
我也有想过直达台中~
但1450到达桃园国际机场还没包括过关的时间~
不好意思地说我第一次搭飞机出国外旅游哦~
不晓得过关时间是否会很久~
到车站或转换站还要找路应该时间方面要预算比较长~
回复时引用此帖
(#4)
旧
icon icon 当前离线 icon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 378次/326帖
注册日期: 2006-01-05
回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-09-30, 17:17

我也同意楼上的栈友的提议,下飞机直接搭机场大巴到台中要来得省时些。
一般通关约30~40分钟左右吧。
所以按楼上栈友的建议在台中住上一晚隔日再到清境较方便些。

阿里山的大型客运应该是没法通行的,如不打算包车上山的话,大概只能换地方了。
也可考虑,南投县的"彬林溪&溪头森林游乐区"。

以上供参考!

此帖于 2009-09-30 17:29 被 icon 编辑。
回复时引用此帖
(#5)
旧
背包客

回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-09-30, 17:39

引用:
作者: icon (原帖)
我也同意楼上的栈友的提议,下飞机直接搭机场大巴到台中要来得省时些。
一般通关约30~40分钟左右吧。
所以按楼上栈友的建议在台中住上一晚隔日再到清境较方便些。

阿里山的大型客运应该是没法通行的,如不打算包车上山的话,大概只能换地方了。
也可考虑,南投县的"彬林溪&溪头森林游乐区"。

以上供参考!
请问有交通从台北直达日月潭吗?(11月12号)
如果在台中住宿我比较希望能直接去日月潭住宿但交通方面难安排~
回复时引用此帖
(#6)
旧
tfbblpc tfbblpc 当前离线
客栈之光

旅游相册: 37
感谢: 1,582次/1,350帖
注册日期: 2007-07-17
回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-10-01, 00:05

你需要台湾的手机电话卡吗?我又可以借给你。
还有, 高铁的票不用预先定购, 到了再买, 时间上比较好掌握。
而且你一路都她高铁, 很贵, 可以考录台铁打自强号,
其实高铁,台北去台中都没什么差别, 而且, 高铁的台中站 是乌日, 乌日再坐台铁去台中也是一段时间。
台中去嘉义,台铁或客运会是好选择。
回复时引用此帖
(#7)
旧
icon icon 当前离线 icon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 378次/326帖
注册日期: 2006-01-05
回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-10-01, 07:35

如果是由台北直达日月潭的话,可于台北火车站附近的国光客运-台北西站,搭乘1833台北西站─日月潭 (经由埔里站)的班车前往。

国光客运-台北到日月潭的网址:http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1A020293

如果是在台中住宿隔日希望直接到日月潭,可搭乘统联客运或建明客运(即飞狗巴士)在台中的终点站-干城车站下车,然后住在附近的台中国军英雄馆(一般人皆可住宿)。隔日一早搭乘由干城车站始发的南投客运「高铁快捷国道6号直达车」到日月潭。

南投客运班车时刻表:http://www.ntbus.com.tw/032.htm
机场大巴到台中的网址:http://www.taoyuanairport.gov.tw/chinese/transportation/taichung_c.jsp
台中国军英雄馆网址:http://hero.twmall.biz/

以上供参考!
引用:
作者: amy3620 (原帖)
请问有交通从台北直达日月潭吗?(11月12号)
如果在台中住宿我比较希望能直接去日月潭住宿但交通方面难安排~
回复时引用此帖
(#8)
旧
aliwang aliwang 当前离线
背包大侠

感谢: 44次/17帖
注册日期: 2007-11-09
回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-10-01, 08:11

既然要到日月潭
建议第一天抵达机场后, 直接搭巴士到台中, 住一晚, 顺便逛逛台中,
第二天直接上日月潭, 这样比较不用一直拉著行李赶车
回复时引用此帖
(#9)
旧
背包客

回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-10-01, 10:58

谢谢各位的宝贵的提议~
这次去台湾我和朋友一起去~
可是啊~他第一天就要到台北可以先去猫空再去逛西门町~
因朋友说最后两天才逛台北就会少去很多地方不够时间~
隔天在台北车站搭往清境的旅游巴士直达~
一路上就不用换车啦~
有好有坏~
只是我的日月潭美梦要延迟了~
回复时引用此帖
(#10)
旧
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 787
感谢: 3,831次/2,912帖
注册日期: 2007-01-08
回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-10-01, 14:57

要去猫空喝查看夜景吗?
第一天下午才到桃园机场,出关到港,搭客运到台北市区已经接近傍晚
再搭捷运转公车上山到猫空,刚好喝茶看夜景

只不过,看完夜景从猫空进市区再到西门町
可能很多商店都要打烊了

猫空是产茶区+看夜景的好地方
在没有缆车之前,就已经是台北有名的观光茶区
猫空不是闹区,不是游乐区,不是来搭缆车游玩的
很多外国朋友只知道猫空有缆车,只以为可以搭缆车游玩
猫空缆车因为施工质量出问题已经停摆一年了
缆车基柱地基因豪雨被掏空,无法营运

要搭缆车,日月潭也有
清境跟日月潭都在南投县,距离不会很远
目前阿里山交通状况不佳,可能要先删除

搭巴士从台北直达清境只是不用换车,不会比较快
回复时引用此帖
(#11)
旧
山大王_廖司机 山大王_廖司机 当前离线 山大王_廖司机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 492
感谢: 175次/169帖
注册日期: 2008-09-06
回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-10-01, 23:16

引用:
作者: amy3620 (原帖)
12-Nov
Kuala Lumpur (LCC Terminal)
0950 hrs

台湾桃园国际机场
1450 hrs

台湾桃园国际机场←→台北车站 NT140
1600 hrs←→1730 hrs

西门町台北悠阁三馆 check in
到达 1800 hrs

13-Nov
台北捷运西门站←→台北车站 NT20
0600 hrs←→0630 hrs

台北火车站←→清境 NT750 (星光流域代订)
0700 hrs←→1200 hrs

清境 (星光流域景观山庄)
到达 1200 hrs

14-Nov
清境-松冈(南投客运)←→埔里 NT114
1030 hrs←→1400 hrs

埔里←→日月潭 NT52
1410 hrs←→1800 hrs

日月潭←→高铁台中站 NT175
1825 hrs←→2010 hrs

高铁台中站←→朝马转运站
2045 hrs←→??? hrs

朝马转运站←→逢甲美学院住宿
到达 2000 hrs

15-Nov
逗留台中←→无为草堂(必到)
15 Nov 2009

16-Nov
朝马转运站(国光客运)←→往嘉义车站 NT165
0700 hrs←→0900 hrs

嘉义车站←→阿里山(未知数)欣欣民宿
0930 hrs←→??? hrs

17-Nov
阿里山←→嘉义车站

嘉义车站←→高铁嘉义站

高铁嘉义站←→高铁台北站NT915
1312 hrs←→ 1436 hrs

高铁台北站(捷运台北车站)←→捷运新北投站 NT35
1500 hrs←→ 1530 hrs

捷运新北投车站~山乐温泉会馆
到达 1600 hrs

捷运新北投站←→捷运淡水站NT35
1800 hrs←→ 2000 hrs

捷运淡水站←→捷运剑潭站NT40
2030 hrs←→ 2300 hrs

捷运剑潭站←→捷运新北投站NT25
2330 hrs←→ 0000 hrs

18-Nov
山乐温泉会馆(退房)←→未计划
1000 hrs←→ 0000 hrs

19-Nov
台北东站(国光客运)←→桃园机场(回国咯)

1200 hrs←→1300 hrs
您好
嗨……
你们可以先到台中逢甲夜市-新社古堡-住一夜
第三天集集小火车站-车埕车站-日月潭游湖-住一夜
第四天埔里洒厂-上清境沿路有樱花-青青草原-清境民宿

第五天合欢山看曰出-小瑞士花园-卢山泡温泉-回民宿
第六天太鲁阁-七星潭-花莲民宿
第七天回台北
因为阿里山公路公车还不能走

此帖于 2009-10-01 23:19 被 山大王_廖司机 编辑。 原因: 没有写到
回复时引用此帖
(#12)
旧
背包客

回覆: 我的台湾之旅~行程安排请各位大大帮忙看看,谢谢啦~ - 2009-10-06, 22:54

谢谢 kch0511 和 山大王_廖司机的提议~
西门町旅馆房间已被别人订了~
我只好另外找过在忠孝复兴附近的背包旅馆~
很便宜哦~2个人不到6百元~
刚好当天也约了雅虎卖家面交在忠孝新生站~
我买新北投的温泉旅馆住宿券~比较便宜~
猫空我去品茶哦~
我喜欢喝茶又有得看夜景好棒哦~
如果迟了就不去西门町回旅馆咯~
旅馆附近好像也有夜市~
阿里山取消了,其实我很失望哦~
但是没办法的事~
阿里山之前的行程还是一样没改变哦~
之后也许改去乌来吧~
但最近又有台风~
不知我的行程会不会受影响~
很担心~

此帖于 2009-10-06 23:05 被 amy3620 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
台中, 台北, 日月潭, 阿里山, 客运, 桃园机场, 花莲, 台湾, 台北到日月潭

相似的主题

主题工具