背包客栈自助游论坛
[马来西亚]我在这篇新闻稿里看见有一段是这样写的:“。。。继早前出炉的《槟城12项必买特产》已印制了5万份,先后在机场,酒店派发,连外州旅行社也来...pl),放在这里与大家分享:(F)炒果条、叻沙、福建面、煎蕊或红豆冰、咖喱面、海鲜、猪肠粉、薄饼、扁担饭、鸡饭、沙爹及印度炒面。(F)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东南亚 > 马来西亚 >

【购物】 [槟城 Penang]槟城12项必买特产

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
ziyun1909 ziyun1909 当前离线 ziyun1909 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠

感谢: 34次/28帖
注册日期: 2008-07-17
[槟城 Penang]槟城12项必买特产 - 2009-10-17, 15:36

我在这篇新闻稿里看见有一段是这样写的:
http://life.sinchew-i.com/node/1062

“。。。继早前出炉的《槟城12项必买特产》已印制了5万份,先后在机场,酒店派发,连外州旅行社也来索取,反应热烈。”

请问有人有这《槟城12项必买特产》的名单,可以列出来给我吗?
谢谢哦!

目前我只找到槟城12必吃美食,放在这里与大家分享:
炒果条、叻沙、福建面、煎蕊或红豆冰、咖喱面、海鲜、猪肠粉、薄饼、扁担饭、鸡饭、沙爹及印度炒面。
阅读91778次
回复时引用此帖
(#2)
旧
ziyun1909 ziyun1909 当前离线 ziyun1909 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠

回覆: 槟城12项必买特产 - 2009-10-17, 16:07

我找到了。。。《槟城12项必买特产》
在这里:http://www.visitpenang.gov.my/download2/PenangMustBuyProducts.pdf

他们是:豆沙饼、豆蔻、罗惹酱、香料、芭辣煎belacan、腌制水果、kuih bahulu 鸡蛋糕、batik 巴蒂、娘惹鞋、陶瓷品、手制KEBAYA衣服和沙龙与宋葛帽子。

(抱歉,我是按照马来发音翻译,如有错字请告诉我,谢谢!)
回复时引用此帖
(#3)
旧
ackoon ackoon 当前离线 ackoon 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

感谢: 1,194次/861帖
注册日期: 2009-06-07
回复: 回覆: 槟城12项必买特产 - 2009-10-17, 17:58

那我就来帮你补充和更正一下:

豆沙饼(另一名称是淡汶饼)、豆蔻、罗惹酱、香料与草药、峇拉煎、腌制水果、鸡蛋糕、峇迪布和峇迪衣、传统珠绣娘惹鞋、陶瓷品、手制KEBAYA衣服(忘了中文名称是什么)、沙龙布与宋谷帽。

有相关土产照片的大大请贡献一下!否则也可自行浏览ziyun1909大大提供的旅游槟城官网,里头有以上土产的照片。
回复时引用此帖
(#4)
旧
背包大侠

回覆: 槟城12项必买特产 - 2009-10-17, 18:10

ackoon,我很好奇,槟城12必吃美食里的第四名煎蕊或红豆冰(cendol vs ais kacang)是一样的食物吗?
(在JB,他们是不一样的。)
还是他们的票数一样?

槟城的福建面就是虾面,对吧?
回复时引用此帖
(#5)
旧
ackoon ackoon 当前离线 ackoon 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

回复: 回覆: 槟城12项必买特产 - 2009-10-17, 18:18

没错,两者是不同的甜品,是被归类在一起做“槟城甜品最佳拍档”,而非票数一样。

北马人都称它为福建面,北马以外的人才称它为槟城虾面或福建虾面。
回复时引用此帖
(#6)
旧
tfbblpc tfbblpc 当前离线
客栈之光

旅游相册: 37
感谢: 1,581次/1,349帖
注册日期: 2007-07-17
回覆: 回复: 回覆: 槟城12项必买特产 - 2009-10-17, 23:17

我今天在马六甲叫了娘惹叻沙, 竟然是槟城的福建虾面
对了, 你们列了这些产品, 说说你们推荐那里的最好吃。
补充--有人叫豆沙饼为龙朱饼。 出名的是义香和馨香
12道产品有没有没有叻沙?
怎么会有2分不同的版本, 槟城的旅游业负责单位真的滥

引用:
作者: ackoon (原帖)
没错,两者是不同的甜品,是被归类在一起做“槟城甜品最佳拍档”,而非票数一样。

北马人都称它为福建面,北马以外的人才称它为槟城虾面或福建虾面。
回复时引用此帖
(#7)
旧
背包大侠

回覆: 槟城12项必买特产 - 2009-10-17, 23:38

哦,目前票选的有两个项目:
《槟城12项必买特产》和《槟城12必吃美食》

接下来还会有《槟城12必游景点》
http://mykampung.sinchew.com.my/node/79498?tid=4

————————————————————
其实很多食物在不同地区的名称都不一样
在JB我们称槟城叻沙为亚叁叻沙
JB的叻沙面是槟城的咖喱面

哈哈。。。
搞到我这个马国人都blur blur

吉隆坡出名的的金莲福建面是炒黑黑的粗黄面

新加坡还有福建炒面
就是黄面参白色粗米粉炒虾、苏冬、韭菜等

哈哈。。。
建议所有小贩都放张食物成品照片在摊位前以免游客搞错
回复时引用此帖
(#8)
旧
背包大侠

回覆: 槟城12项必买特产 - 2009-10-17, 23:51

请问各位,我从Jalan Burmah 的缅甸寺搭203去极乐寺最好在那一站下车?
是Jalan Pasar or Jalan Air Hitam?

然后从极乐寺去升旗山是搭204,对吧?

我看rapid的网站,路名有2个版本
可以是Jalan Chulia or Lebuh Chulia, 一样吗?
回复时引用此帖
(#9)
旧
tfbblpc tfbblpc 当前离线
客栈之光

旅游相册: 37
感谢: 1,581次/1,349帖
注册日期: 2007-07-17
回覆: 槟城12项必买特产 - 2009-10-18, 01:41

一样, 你几时来槟城?
星期几, 我送你一程。
极乐寺是最尾站, 问人就知道了, 叻沙在车站的巴萨。
朱丽叶只有一个。
你柔佛哪里人?
我刚从柔佛的最南端邦戈兰回来。
引用:
作者: ziyun1909 (原帖)
请问各位,我从Jalan Burmah 的缅甸寺搭203去极乐寺最好在那一站下车?
是Jalan Pasar or Jalan Air Hitam?

可以是Jalan Chulia or Lebuh Chulia, 一样吗?
回复时引用此帖
(#10)
旧
客栈之光

回覆: 槟城12项必买特产 - 2009-10-18, 02:04

引用:
作者: tfbblpc (原帖)
补充--有人叫豆沙饼为龙朱饼。 出名的是义香和馨香

怎么会有2分不同的版本, 槟城的旅游业负责单位真的滥
龙朱饼是其中一个豆沙饼商家的品牌,不是豆沙饼的另一个名称。

请问你所说的2分不同的版本是什么?看不懂。还没有搞清楚前,先不要指责才好。

此帖于 2009-10-18 02:15 被 ackoon 编辑。
回复时引用此帖
(#11)
旧
客栈之光

回复: 回覆: 槟城12项必买特产 - 2009-10-18, 02:12

引用:

你必须先乘搭101、103或104号回到光大,才转乘201、203或204前往亚依淡极乐寺,在Jalan Air Itam或Pekan Air Itam下车(其实都一样,总之在亚依淡巴刹前下车就对了)

Bingo!

和刚才的回答一样:没错,都是牛干冬的路名,正确的国文名称是Lebuh Chulia
希望能让你清楚了!
回复时引用此帖
(#12)
旧
客栈之光

回复: 回覆: 槟城12项必买特产 - 2009-10-18, 02:21

引用:
接下来还会有《槟城12必游景点》
http://mykampung.sinchew.com.my/node/79498?tid=4

> 这项网上投选活动还没开始,到时大家一起参与投票,选出你的必游景点心头好吧!

其实很多食物在不同地区的名称都不一样
在JB我们称槟城叻沙为亚叁叻沙
> 槟城也是叫同样的名字

建议所有小贩都放张食物成品照片在摊位前以免游客搞错
> 好建议!其实不少小贩都有这样做了。
你还没到槟城还是已经离开了?吃了什么美食啊?
回复时引用此帖
(#13)
旧
KL TAN KL TAN 当前离线
流浪汉

旅游相册: 19
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2009-10-01
回覆: 回复: 回覆: 槟城12项必买特产 - 2009-10-18, 09:24

引用:
那我就来帮你补充和更正一下:

豆沙饼(另一名称是淡汶饼)、豆蔻、罗惹酱、香料与草药、峇拉煎、腌制水果、鸡蛋糕、峇迪布和峇迪衣、传统珠绣娘惹鞋、陶瓷品、手制KEBAYA衣服(忘了中文名称是什么)、沙龙布与宋谷帽。

有相关土产照片的大大请贡献一下!否则也可自行浏览ziyun1909大大提供的旅游槟城官网,里头有以上土产的照片。
在我印象中的豆沙饼是四个一条装的(也是比较传统那种的,个人比较喜欢这个),而淡汶饼是盒装的。不知道对吗?

豆蔻也是槟城的特产。这种水果很特别,很多用途。最新的食物有人拿来制作酵素。
回复时引用此帖
(#14)
旧
背包大侠

回覆: 槟城12项必买特产 - 2009-10-18, 13:08

引用:
作者: tfbblpc (原帖)
一样, 你几时来槟城?
星期几, 我送你一程。
极乐寺是最尾站, 问人就知道了, 叻沙在车站的巴萨。
朱丽叶只有一个。
你柔佛哪里人?
我刚从柔佛的最南端邦戈兰回来。

tfbblpc 你好!
我和朋友共四个人 21/10 (星期三)搭捷新从新加坡到槟城 4.30pm 。(嘻嘻,因为我们买到S$0 的机票,每个人只需付机场税。)
我来自柔佛士古来 SKUDAI,是个小地方,驾车到新山市区需15分钟左右。
槟城我以前去过,但只是探亲、 吃美食。
这次我们到槟城主要目的是探索世界古迹,一定很有意义!
当然,我们也不会错过槟城美食
谢谢你和其他客栈朋友的帮忙和解答

此帖于 2009-10-18 13:28 被 ziyun1909 编辑。
回复时引用此帖
(#15)
旧
背包大侠

回覆: 回复: 回覆: 槟城12项必买特产 - 2009-10-18, 13:24

引用:
你还没到槟城还是已经离开了?吃了什么美食啊?
ackoon 谢谢你的解答
我和朋友们21/10 4.30pm 到槟城,24/10 5pm 离开
在槟城玩3天3夜
正在想是否能够在这3天吃尽12样必吃美食呢?

我在几年前到槟城探亲
在吃到炒果条后,感觉“惊为天人” 超想打包回家
不知道有没有人试过打包食物上飞机带回家呢?
我们买的机票只允许手提行李,在想是否可以把食物装进盒子,然后和豆沙饼放在同一个环保袋手提上机?

对了,现在九皇爷庆典开始了吧?
晚上在哪里会有活动呢?

p/s:待我回来后把美食照片放在这里与大家分享

此帖于 2009-10-18 13:41 被 ziyun1909 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
槟城, 槟城, jalan, 美食, penang, 新山, 吉隆坡

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【行程】 [槟城 Penang]槟城行程 kp3618 马来西亚 47 2014-05-16 16:16
【遊记】 [槟城 Penang]21-24/10/2009 探索槟岛古迹与美食之旅 ziyun1909 马来西亚 31 2010-07-14 03:37
【遊记】 [槟城 Penang]槟城匆匆2日2夜游 YiQiu 马来西亚 4 2010-01-03 01:25
【行程】 [槟城 Penang]槟城四天三夜游 degolar 马来西亚 25 2009-12-01 08:40

主题工具

热门搜索

赞助广告

机票比价

住宿订房比价

捷径

相关好文推荐

热门讨论

马来西亚自助找伴

马来西亚广告区