背包客栈自助游论坛
[马来西亚]咦, 你几时去观音像呀?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东南亚 > 马来西亚 >

【遊记】 [槟城 Penang]不用RM400全包食尽玩尽槟城 3天 (含巴士+美食+景点资料) (从香港出发)

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#16)
旧
bubu bubu 当前离线 bubu 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光

感谢: 452次/223帖
注册日期: 2006-01-03
回覆: 不用RM400全包食尽玩尽槟城 3天 (含巴士+美食+景点资料) (从香港出发) - 2009-12-07, 23:24

引用:
作者: gloriachew (原帖)
对,是清补凉,六味比较像龙眼糖水。

那个观音像在昨天落成,有请了许多高僧来开幕。我可以去拍落成之后的照片了。
咦, 你几时去观音像呀?
回复时引用此帖
(#17)
旧
bubu bubu 当前离线 bubu 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光

回覆: 不用RM400全包食尽玩尽槟城 3天 (含巴士+美食+景点资料) (从香港出发) - 2009-12-07, 23:28

约数分钟车程, 巴士就带了我们到升旗山缆车站了. 成人来回的缆车只是 RM4, 真是很抵, 而且缆车要坐两段才能够到达山顶的站, 所以其实每一段只是 RM1. 我拍下了缆车时间表给大家参考, 详见下图. 山上气温稍低, 但短袖衣服尚可应付. 这里路边有不少小吃档, 试了个粟米杯, 要 RM2.5, 是好味道的, 我们还在食店饮了个椰青, 要 RM4, 觉得是比较贵. 参观的地方就有个印度庙和清真寺, 当然, 还有迷人的槟城夜景. 回程时 204 号巴士不是停靠在缆车站对出的巴士站, 而是一直沿路走约1 分钟的路边 (即下图中的路一直走的左手边, 图后面就是缆车站), 真奇怪.

升旗山缆车站的巴士站

缆车站

缆车站入口

缆车站时间表

缆车站侯候车室

缆车车票

等候上缆车

临近山顶时, 缆车会经过隧道

天色渐暗, 鸟瞰槟城

这里有不少游人

这里路边有不少小吃档

还有一排食店

印度庙旁的炮台

印度庙

迷人的日落

清真寺
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=1791004

这一张, 不用多介绍啦.

此帖于 2009-12-08 11:13 被 bubu 编辑。
回复时引用此帖
(#18)
旧
gloriachew gloriachew 当前离线 gloriachew 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

感谢: 473次/297帖
注册日期: 2009-09-25
回覆: 不用RM400全包食尽玩尽槟城 3天 (含巴士+美食+景点资料) (从香港出发) - 2009-12-07, 23:30

引用:
作者: bubu (原帖)
咦, 你几时去观音像呀?
会在这个月底去,到时候再分享了。
回复时引用此帖
(#19)
旧
tfbblpc tfbblpc 当前离线
客栈之光

旅游相册: 37
感谢: 1,582次/1,350帖
注册日期: 2007-07-17
回覆: 不用RM400全包食尽玩尽槟城 3天 (含巴士+美食+景点资料) (从香港出发) - 2009-12-07, 23:48

槟城人不叫清补凉,我们叫它作苏果汤。
极乐寺的观音亭来头不小哦, 有我们中央政府捐款100万哦

引用:
作者: gloriachew (原帖)
对,是清补凉,六味比较像龙眼糖水。

那个观音像在昨天落成,有请了许多高僧来开幕。我可以去拍落成之后的照片了。
回复时引用此帖
(#20)
旧
客栈之光

回覆: 不用RM400全包食尽玩尽槟城 3天 (含巴士+美食+景点资料) (从香港出发) - 2009-12-08, 00:51

我们搭 204 号到 Jalan Penang, 走进汕头街 (Lebuh Kimberley) 吃晚饭. 试了四果汤等糖水, 四碗 要RM7.2, 眼巴巴看着最后一份杏仁茶油条给人买了 (时间是晚上9时20分). 除了糖水, 当然食了 ”天皇鸡脚粿条汤” 的大的卤水鸡脚, 卤水鸡脾, 鸭肉面, 鸭肉河粉 (四种食物RM17), 再加上对面档口的粿条汤, 鸭粥粿汁, 鸭肉并内脏饭 (三种食物RM15), 饱极尽兴. 吃完后, 我们慢慢行回 Tune Hotel, 我特别把八爪鱼天桥 (就是在 Jalan Penang 和 Jalan Burma 的交界, Tune 在 Jalan Burma) 到 tune 的步行时间记下, 我是要 6分钟20秒的.

今天还未完的, 因为明天 (8 Nov 2009) 要晚上乘巴士到机场, 所以回房休息一会后就自己出去 Komtar 调查一下去机场的班次, 发现 10:22pm, 10 :45pm和11:15pm会有去机场的巴士经过 Komtar. 看完巴士, 自己又走到旧城区闲逛, 带著几马币在口袋, 随意在 Lebuh Chulia 买了一包冰冻的 Teh Tarik, 好不自在, 我自从第一次在马来西亚喝了 The Tarik 后, 就爱上了 Teh Tarik 了.

想请教大家一个问题, 我当时没有带相机, 我走到 Jalan Masjid Kapitan Keling 的 Masjid Kapitan Keling (近 Lebuh Chulia), 在 Masjid Kapitan Keling 的左手边有一间食店排著长长的人龙 (约 30-40人), 当时已经是深夜十二时多, 这个食店是很有名吗?

汕头街 (Lebuh Kimberley)

天皇鸡脚粿条汤

旁边的四果汤糖水档

对面的鸭粥粿汁

糖水

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=1791155

天皇鸡脚粿条汤点的四种食品

卤水鸡脚

卤水鸡脾

鸭肉面

鸭肉河粉

对面档口的粿条汤

鸭肉并内脏饭

鸭粥粿汁

慢慢行回 Tune Hotel, 从八爪鱼天桥拍的照片

此帖于 2009-12-08 10:47 被 bubu 编辑。
回复时引用此帖
(#21)
旧
hk999 hk999 当前离线 hk999 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
客栈之光

感谢: 18次/18帖
注册日期: 2008-08-14
回复: 不用RM400全包食尽玩尽槟城 3天 (含巴士+美食+景点资料) (从香港出发) - 2009-12-08, 01:31

游记写得唔错哦。
真系有几help。
唔该 4 ur share~
回复时引用此帖
(#22)
旧
tfbblpc tfbblpc 当前离线
客栈之光

旅游相册: 37
感谢: 1,582次/1,350帖
注册日期: 2007-07-17
回覆: 不用RM400全包食尽玩尽槟城 3天 (含巴士+美食+景点资料) (从香港出发) - 2009-12-08, 02:24

那家买的是回印饭nasi kanda .好像不做早市。

引用:
我们搭 204 号到 Jalan Penang, 走进汕头街 (Lebuh Kimberley) 吃晚饭. 试了四果汤等糖水, 四碗 要RM7.2, 眼巴巴看着最后一份杏仁茶油条给人买了 (时间是晚上9时20分). 除了糖水, 当然食了 ”天皇鸡脚粿条汤” 的大的卤水鸡脚, 卤水鸡脾, 鸭肉面, 鸭肉河粉 (四种食物RM17), 再加上对面档口的粿条汤, 鸭粥粿汁, 鸭肉并内脏饭 (三种食物RM15), 饱极尽兴. 吃完后, 我们慢慢行回 Tune Hotel, 我特别把八爪鱼天桥 (就是在 Jalan Penang 和 Jalan Burma 的交界, Tune 在 Jalan Burma) 的步行时间记下, 我是要 6分钟20秒的.

今天还未完的, 因为明天 (8 Nov 2009) 要晚上乘巴士到机场, 所以回房休息一会后就自己出去 Komtar 调查一下去机场的班次, 发现 10:22pm, 10 :45pm和11:15pm会有去机场的巴士经过 Komtar. 看完巴士, 自己又走到旧城区闲逛, 带著几马币在口袋, 随意在 Lebuh Chulia 买了一包冰冻的 Teh Tarik, 好不自在, 我自从第一次在马来西亚喝了 The Tarik 后, 就爱上了 Teh Tarik 了.

想请教大家一个问题, 我当时没有带相机, 我走到 Jalan Masjid Kapitan Keling 的 Masjid Kapitan Keling (近 Lebuh Chulia), 在 Jalan Masjid Kapitan Keling 的左手边有一间食店排著长长的人龙 (约 30-40人), 当时已经是深夜十二时多, 这个食店是很有名吗?

汕头街 (Lebuh Kimberley)

天皇鸡脚粿条汤

旁边的四果汤糖水档

对面的鸭粥粿汁

糖水

天皇鸡脚粿条汤点的四种食品

卤水鸡脚

卤水鸡脾

鸭肉面

鸭肉河粉

对面档口的粿条汤

鸭肉并内脏饭

鸭粥粿汁

慢慢行回 Tune Hotel, 从八爪鱼天桥拍的照片
回复时引用此帖
(#23)
旧
ackoon ackoon 当前离线 ackoon 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

感谢: 1,194次/861帖
注册日期: 2009-06-07
回覆: 约RM400全包食尽玩尽槟城 3天 (含巴士+美食+景点资料) (从香港出发) - 2009-12-08, 05:16

引用:
我们在机场先乘 401 巴士, 在 Komtar 下车, 再走到旁边的光大中转站等 101 号巴士到 Tune Hotel. 职员很有礼貌, 还给了我们 connecting room, 真好呀.

大堂有免费旅游资料, 又有每次半小时免费上网 (拿了密码后回房用自己的 netbook 都可以用, 密码互通).
bubu大大,你的槟城游记真的蛮详尽的,也简单易懂!谢谢啦!

看到你介绍Tune酒店,突然想起之前每次有大大(包括小弟)推荐其他大大们趁有优惠时选住这家酒店或介绍这家酒店,就会有人“跳出来”,“苦口婆心”告诉大家不要受网上的广告骗啊!这家酒店离光大很远啊!这家酒店交通不方便啊!这家酒店附近的路上不安全、有人打枪啊!这家酒店什么都要收费啊!(包括有人在问别的酒店,在完全没有提到Tune酒店的情况下,那位“热心人士” 也会跳出来先提醒对方:不要选择Tune酒店啊!)

不懂你住过了之后,有什么结论呢?如果真的不理想,那小弟以后不要误人了。
回复时引用此帖
(#24)
旧
ackoon ackoon 当前离线 ackoon 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

回复: 回覆: 约RM400全包食尽玩尽槟城 3天 (含巴士+美食+景点资料) (从香港出发) - 2009-12-08, 05:26

引用:
游客们来新关仔角 (New Gurney Drive) 的目的都应该只有一个, 就是食. 不过我们还未饿, 所以到了旁边的 Plaza Gurney 行行先, 顺便在里面的 Giant 超级市场买一点东西, 花了 RM38.

Plaza Gurney 里面的 Giant 超级市场.
抱歉,容许我纠正一下,这家超市不是Giant,是Cold Storage。

引用:
第二天, 我们一早打算到 Chowrasta Market (CAT free shuttle station 12) 吃早点, 但走了一圈都找不到, 不打紧, 就当到 Chowrasta 一游. 我们之后到了附近的多春茶座食早餐, 这里生意好得不得了, 老板娘记性超好, 我说一次她就能全部记下, 食物质素属于中上, 值得推荐, 花费了 RM10.6 而已. 面包好新鲜, 我点了几个烘面包, 都要分开几次上, 证明都是即叫即烘. 要来多春茶座, 只要你站在 Lebuh Campbell 的拱门下望进 Lebuh Campbell 的左手边就会见到 (拱门就在 Jalan Penang 和 Lebuh Campbell 的交界).

多春茶座 (槟城蚀传统炭烤面包)

多春茶座
大大真幸运,吃到好东西了!很多游客走过,都不会想进去这家不起眼的茶座呢!

槟城很多华文报馆的记者、摄影记者和编辑,在忙碌了一天后,下午4、5点左右都喜欢到这里享受一顿悠闲加美味的下午茶。
回复时引用此帖
(#25)
旧
客栈之光

回复: 回覆: 不用RM400全包食尽玩尽槟城 3天 (含巴士+美食+景点资料) (从香港出发) - 2009-12-08, 05:51

引用:
亚三叻沙旁还有一个糖水档, 要了摩摩渣渣, Cendol, 还有…… (请帮帮忙给我认出名字), 吃了5碗甜汤, 要 RM12.5, 亚三叻沙一碗要RM2.7.

糖水
bubu和gloriachew大大,你们说的糖水名称没错,最右边那一碗是清补凉,别被没有做功课的人误导了,说什么槟城人不叫清补凉而叫“苏果汤”(四果汤我就喝过,苏果汤?听都没听过!)。乍看之下,四果汤和清补凉有点相同,但其实里头的食材是有不同的,这两种糖水在槟城都可以找到。

在槟城,最著名的清补凉品牌就是《乜都有》,如今在吉隆坡一带也能看到这一家糖水的流动贩售车。

引用:
想请教大家一个问题, 我当时没有带相机, 我走到 Jalan Masjid Kapitan Keling 的 Masjid Kapitan Keling (近 Lebuh Chulia), 在 Jalan Masjid Kapitan Keling 的左手边有一间食店排著长长的人龙 (约 30-40人), 当时已经是深夜十二时多, 这个食店是很有名吗?
没错,这家接近午夜才开始营业的印度扁担饭店是众多食客的心头好,有机会再来槟城的话,记得去品尝一番吧!
回复时引用此帖
(#26)
旧
客栈之光

回覆: 回复: 不用RM400全包食尽玩尽槟城 3天 (含巴士+美食+景点资料) (从香港出发) - 2009-12-08, 11:15

引用:
作者: hk999 (原帖)
游记写得唔错哦。
真系有几help。
唔该 4 ur share~
不用客气, 能够帮到你就好了.
回复时引用此帖
(#27)
旧
客栈之光

回覆: 约RM400全包食尽玩尽槟城 3天 (含巴士+美食+景点资料) (从香港出发) - 2009-12-08, 11:39

引用:
作者: ackoon (原帖)
bubu大大,你的槟城游记真的蛮详尽的,也简单易懂!谢谢啦!

看到你介绍Tune酒店,突然想起之前每次有大大(包括小弟)推荐其他大大们趁有优惠时选住这家酒店或介绍这家酒店,就会有人“跳出来”,“苦口婆心”告诉大家不要受网上的广告骗啊!这家酒店离光大很远啊!这家酒店交通不方便啊!这家酒店附近的路上不安全、有人打枪啊!这家酒店什么都要收费啊!(包括有人在问别的酒店,在完全没有提到Tune酒店的情况下,那位“热心人士” 也会跳出来先提醒对方:不要选择Tune酒店啊!)

不懂你住过了之后,有什么结论呢?如果真的不理想,那小弟以后不要误人了。

谢谢你啦.
这家酒店离光大我想就是大概12分钟的路程, 而且从光大出发, 走入 Jalan Burma 时见到红白相间的酒店外观, 会教人走得很放心, 知道大概的距离. 交通方面, 去 Batu Feringghi 一带和植物园就比较方便, 酒店对面就是巴士站, 要去槟城各地就得花约12分钟回到 Komtar 乘车了. 附近食的店铺都多, 还有 New World Park 在旁, 里面也有美食广场. 周围的治安方面还可以, 至少我没遇到任何问题, 晚上深夜人就是比较少. 如果是说行劫抢野, 我相信全槟城甚至全世界都有, 只要不要太张扬, 自己小心一点就是. 而酒店本身服务很好, 我们4个人, 酒店方面主动提出给我们相连房, 是一个惊喜. 还有就是每天都会有人来清理房间, 真估不到这个 budget hotel 都有这种服务, 印象中吉隆坡和 LCCT 的好像都没有 (古晋分店有免费清理房间服务吗? 我一月就要去了). 风筒我只付了一马币 (其中一间付钱用风筒), 就4个人 (因为是相连房) 可用上3天. 我没付钱用冷气, 不过晚上睡觉都不觉得热. 上网每次可用半小时, 要上网要到柜台拿密码, 基本上每人可不限次数拿密码, 因为我见到有人拿著几张密码纸去上网, 看似职员应该不会太管, 但当然要以不阻其他人使用的权利为原则啦. 密码纸用自己的 ipod/netbook 回房间都可上网. 整体而言, 综合整个住宿经验, 对这间酒店非常满意. 再来槟城, 我肯定会再入住 Tune Hotel.
回复时引用此帖
(#28)
旧
客栈之光

回覆: 回复: 回覆: 约RM400全包食尽玩尽槟城 3天 (含巴士+美食+景点资料) (从香港出发) - 2009-12-08, 11:45

引用:
抱歉,容许我纠正一下,这家超市不是Giant,是Cold Storage。

大大真幸运,吃到好东西了!很多游客走过,都不会想进去这家不起眼的茶座呢!

槟城很多华文报馆的记者、摄影记者和编辑,在忙碌了一天后,下午4、5点左右都喜欢到这里享受一顿悠闲加美味的下午茶。

我稍后去更正. 我经常把 Giant 和 Cold Storage 混在一起 (还有印尼的 Hero), 他们真的很相似.

哈哈, 真的要谢谢各位大大的好介绍. 这个多春真的不太起眼, 差点儿就要放弃呢.
回复时引用此帖
(#29)
旧
客栈之光

回覆: 回复: 回覆: 不用RM400全包食尽玩尽槟城 3天 (含巴士+美食+景点资料) (从香港出发) - 2009-12-08, 11:49

引用:
bubu和gloriachew大大,你们说的糖水名称没错,最右边那一碗是清补凉,别被没有做功课的人误导了,说什么槟城人不叫清补凉而叫“苏果汤”(四果汤我就喝过,苏果汤?听都没听过!)。乍看之下,四果汤和清补凉有点相同,但其实里头的食材是有不同的,这两种糖水在槟城都可以找到。

在槟城,最著名的清补凉品牌就是《乜都有》,如今在吉隆坡一带也能看到这一家糖水的流动贩售车。

没错,这家接近午夜才开始营业的印度扁担饭店是众多食客的心头好,有机会再来槟城的话,记得去品尝一番吧!
我初时都不知道她是什么, 因为香港人说的清补凉是用中药煲成, 味道是咸的.
当然有机会, 我已订了2010年5月来槟城的机票了.
其实 印度扁担饭 是什么来的?
回复时引用此帖
(#30)
旧
gloriachew gloriachew 当前离线 gloriachew 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

感谢: 473次/297帖
注册日期: 2009-09-25
回覆: 回复: 回覆: 不用RM400全包食尽玩尽槟城 3天 (含巴士+美食+景点资料) (从香港出发) - 2009-12-08, 13:03

引用:
我初时都不知道她是什么, 因为香港人说的清补凉是用中药煲成, 味道是咸的.
当然有机会, 我已订了2010年5月来槟城的机票了.
其实 印度扁担饭 是什么来的?
马来文是Nasi Kandar
原意是马来西亚印度人回教徒(MAMAK)所卖的经济饭(杂菜饭)
顾客可以拿著饭选自己喜爱的菜和肉类
因为是回教徒所卖﹐所以受所有的种族欢迎。
也形成了Nasi Kandar在嘛嘛档/嘛嘛舖(MAMAK STALL)常见的食品。
大部份卖Nasi Kandar的都是回教徒﹐所以菜式是没有猪肉的。
菜式一般常见的有: 各式的咖哩﹐杂菜咖哩﹐牛肉咖哩﹐羊肉咖哩﹐炸鸡﹐炸鱼﹐咖哩鱼﹐煎葱头蛋﹐炸马铃薯 等等
中路的Nasi Kandar Pelita曾经看过有火鸡咖哩但是分不出 付钱时结果贵过其他人的。
特别推荐咖哩魔鬼鱼(IKAN PARI)
华人对于魔鬼鱼的食物比较少﹐
但是吃过葡式烧魔鬼鱼和咖哩魔鬼鱼﹐真的很好吃
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
槟城, 美食, tune, 槟城, hotel, penang, 马来西亚, 交通, 吉隆坡, 马币

相似的主题

主题工具