背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]很多人都说如果打工度假完 回台湾前要要关澳洲帐户可是小妹我现在是19岁 现在在澳洲打工度假完后 要回台湾完成学业 课余时间顺便兼差赚钱...不到十块左右而已...只有利息收入的话 每年七到十月也要办退税之类的工作吗?拜托各位有经验的哥哥姐姐如果知道的说一下好吗?谢谢!!!!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 打工度假专区 > 澳洲打工渡假 >

【金钱】 请问有人打工度假回台湾后澳洲银行帐户没关的吗?

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
nickname nickname 当前离线
背包客

感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-12-21
请问有人打工度假回台湾后澳洲银行帐户没关的吗? - 2010-02-26, 07:15

很多人都说如果打工度假完 回台湾前要要关澳洲帐户
可是小妹我现在是19岁 现在在澳洲打工度假完后 要回台湾完成学业 课余时间顺便兼差赚钱
因为两三年后想回来澳洲读书
所以不想在打工度假完关帐户 然后到时候又要开 很麻烦...

可不可以不关银行帐户啊?
关和不关有什么差别吗?
如果有利息收入的话 是不是要报税呢? 因为我有给银行我的税号了...
如果只有利息收入的话 税是扣几趴啊?很怕扣到连每个月管理费都缴不出来...
我每个月利息也大概只有不到十块左右而已...
只有利息收入的话 每年七到十月也要办退税之类的工作吗?

拜托各位有经验的哥哥姐姐如果知道的说一下好吗?
谢谢!!!!
阅读10173次
回复时引用此帖
(#2)
旧
chunchi1215 chunchi1215 当前离线 chunchi1215 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠

感谢: 64次/17帖
注册日期: 2009-03-27
回覆: 请问有人打工度假回台湾后澳洲银行帐户没关的吗? - 2010-02-26, 07:36

如果说里面有个几万块..那那的确可以仔细考虑..

但你说一个月利息10多块..

算一算你因该只有三四千块在里面...关掉他吧..

因为说少不少..但也说不上很多.如果是舍不得到时又要换回澳币中间的汇差...

况且现在澳币1:28.X..还算不差.短短里三年..除非台币垮掉.阿不然又再来一次金融风暴...

不然澳币再涨也涨不了几块钱.....无缘无故的再涨下去他会先垮掉吧.所以也根本差不了几千台币

再者二三年后..我想你因该是想大学毕业后过来读硕士吧.....

未来的事情谁都说不准.你能100%会来读吗?肯定不会有变化吗?

如果不来了反而麻烦..到时要海外关帐户.那些钱汇回台湾.手续反而麻烦...天晓的会抽多少..

千万不要为了省小钱..将来花大钱.或是为了眼前小事.将来花更多的精力去处理

比起来..干脆关掉帐户.简单多了

到时真的有来在开户反而简单.开户用不了几分钟...

建议你还是把他关掉吧..

此帖于 2010-02-26 07:55 被 chunchi1215 编辑。
回复时引用此帖
(#3)
旧
hankevin hankevin 当前离线
客栈之光

感谢: 450次/153帖
注册日期: 2008-11-21
回覆: 请问有人打工度假回台湾后澳洲银行帐户没关的吗? - 2010-02-26, 17:58

个人觉得无所谓...
但前提之下是你的帐户最好不收帐管费
就算之后不回来 没关掉帐户 也不会怎样

之前在念书的时候打工(台湾)
到处开了好几间银行用来薪资转帐
后来没用了也没关 顶多就是把你帐户列为静止户
我觉得如果有个海外帐户可以存私房钱 也不错
只是汇款过来有手续费要付
帐户留著以备不时之需 也无妨
回复时引用此帖
(#4)
旧
eningchang eningchang 当前离线
背包客

感谢: 3次/2帖
注册日期: 2008-05-18
回覆: 请问有人打工度假回台湾后澳洲银行帐户没关的吗? - 2010-04-12, 15:22

这个问题是真的值得讨论一下 我差不多也快回台湾了 本来去银行想把钱处理好后关掉户头 跟大家的想法一样 但在跟办事员聊天的时后 她说: ”其实也不一定要关户头啊 现在澳洲利息还不错(4.25%) 未来应该还会再调升 如果你在澳洲的存款还不少的话 我倒认为你可以把钱存在这也不错”我想一想 也是个不错的投资方式 真的需要钱的时后再汇回来也可以 然后每个月缴最低的Fee就好 听起来好像还不错?? 
回复时引用此帖
(#5)
旧
tinker_leach tinker_leach 当前离线 tinker_leach 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 879次/494帖
注册日期: 2010-01-31
回覆: 请问有人打工度假回台湾后澳洲银行帐户没关的吗? - 2010-04-12, 17:37

我前几天才将cba里的钱转成定存(一年期5.9%)
比netsaver的4.5%高
我每年都回澳洲一次(出差兼看朋友)
下飞机再领澳币就好了
你可以顺便开个证券户头还可以买股票
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
澳洲, 澳洲打工, 工作