背包客栈自助游论坛
[日本关西]可以给一下建议六月份参访 京都跟大阪 有那些值得去会不值得的地方因为当时的地方不是樱花季也不是枫叶季 所以可以请诸位提供建议 预计停留京都奈良4天 ~ 大阪3天所以重点是在京都的时间:-D...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东北亚 > 日本关西 >

【行程】 六月份的京都大阪 有什么地方值得一去的地方

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
成承 成承 当前离线 成承 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-10-17
六月份的京都大阪 有什么地方值得一去的地方 - 2010-04-15, 16:15

可以给一下建议六月份参访 京都跟大阪 有那些值得去会不值得的地方

因为当时的地方不是樱花季也不是枫叶季

所以可以请诸位提供建议

预计停留京都奈良4天 ~ 大阪3天

所以重点是在京都的时间
阅读8160次
回复时引用此帖
(#2)
旧
victor0593 victor0593 当前离线 victor0593 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手

感谢: 6次/5帖
注册日期: 2008-10-03
回覆: 六月份的京都大阪 有什么地方值得一去的地方 - 2010-04-15, 21:07

其实京都很多旅游书有介绍的景点都值得去逛一下!很难说出一定要去逛的点!!我超爱御守,所以狂逛神社!我是觉得一大早走在京都就是一种享受,我到现在都会怀念一大早走在鸭川的感觉!!如果是大阪我倒是喊推荐北极星蛋包饭和胡子爷爷(忘了名字)的蜂蜜蛋卷!!超级好吃,一定要试~~
回复时引用此帖
(#3)
旧
sinohara sinohara 当前离线 sinohara 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 556次/369帖
注册日期: 2005-01-11
回覆: 六月份的京都大阪 有什么地方值得一去的地方 - 2010-04-15, 21:56

如果要在淡季去

首先你的钱要带够

如果预算不足 在淡季去京都关西 也只能乾瞪眼压马路的份

虽然有人认为 京都的淡季主要还是享受气氛
但个人认为,这是要架构在预算要很充裕的基础上
毕竟,一堆体验或是庙宇都是要钱的
回复时引用此帖
(#4)
旧
witch witch 当前离线
客栈之光

感谢: 44次/39帖
注册日期: 2005-04-29
回覆: 六月份的京都大阪 有什么地方值得一去的地方 - 2010-04-16, 10:14

我觉得京都奈良是非常散步的地方。所以有没搭上樱花季或红叶季应该都没差吧

1.你可以参考千年繁华的书,我有朋友照著书上的店来个巷弄寻店之旅,还找了老板签名。因为那本书上的店家都是老店了,颇有历史价值。跟著书走还逛了许多观光客不会到的地方

2.有天在美容院弄头毛时,看到一本纯日文的杂志,推荐了奈良JR站后的区域,他还把地图画出,超多超多特色小店
回复时引用此帖
(#5)
旧
郡 当前离线 郡 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 162次/111帖
注册日期: 2007-08-22
回覆: 六月份的京都大阪 有什么地方值得一去的地方 - 2010-04-16, 10:49

基本上...人在京都...什么都值得了
回复时引用此帖
(#6)
旧
nicklee0309 nicklee0309 当前离线 nicklee0309 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 239次/228帖
注册日期: 2005-10-17
回覆: 六月份的京都大阪 有什么地方值得一去的地方 - 2010-04-16, 18:13

若不是赏樱、赏枫季的话,
我个人会去 "伏见稻荷" 、"下鸭神社"、"清水寺 + 只园.白川" 、"岚山"、"宇治"、"奈良"
大概就这六个点吧...
奈良一天、清水寺一天、宇治半天....
回复时引用此帖
(#7)
旧
yanizaki yanizaki 当前离线
背包客

注册日期: 2009-02-07
回覆: 六月份的京都大阪 有什么地方值得一去的地方 - 2010-04-18, 14:50

引用:
作者: nicklee0309 (原帖)
若不是赏樱、赏枫季的话,
我个人会去 "伏见稻荷" 、"下鸭神社"、"清水寺 + 只园.白川" 、"岚山"、"宇治"、"奈良"
大概就这六个点吧...
奈良一天、清水寺一天、宇治半天....
小的欧洲之行因为火山爆发...大概要泡汤了
现在想说5月中 1个人去日本看看美景
想问这些景点一下来大概要几天呢~?

另外哲学之道值得去吗~?
小的爬了文,看到众亲对它的评价差蛮多的

p.s小的第一次到日本自助游...
而且才刚刚开始爬文....问了蠢问题请不要见怪喔x.x

此帖于 2010-04-18 15:07 被 yanizaki 编辑。
回复时引用此帖
(#8)
旧
yifa1i yifa1i 当前离线
客栈之光

感谢: 205次/197帖
注册日期: 2008-03-17
回覆: 六月份的京都大阪 有什么地方值得一去的地方 - 2010-04-18, 15:56

六月是紫阳花季啦!可以去看紫阳花。不过据留学生说,六月是雨季。

此帖于 2010-04-18 17:48 被 yifa1i 编辑。
回复时引用此帖
(#9)
旧
sinohara sinohara 当前离线 sinohara 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

回覆: 六月份的京都大阪 有什么地方值得一去的地方 - 2010-04-18, 16:04

引用:
作者: yanizaki (原帖)
小的欧洲之行因为火山爆发...大概要泡汤了
现在想说5月中 1个人去日本看看美景
想问这些景点一下来大概要几天呢~?

另外哲学之道值得去吗~?
小的爬了文,看到众亲对它的评价差蛮多的

p.s小的第一次到日本自助游...
而且才刚刚开始爬文....问了蠢问题请不要见怪喔x.x
哲学之道无樱无枫时期就不须要浪费时间在这边了

基本上 淡季旅行的观念就是不要浪费时间在现实比较无趣的点

尽量拉远 尽量延伸,

有些旅游blog与遊记说到淡季有另外一种美
但要提醒,这些的基础是在在财力足够的情况之下
本身没有多大的现金 到那边的一堆体验或是小店 也只能乾瞪眼
否则去了没有目标也只有压马路的份

除非是有event祭典或是特殊活动 否则预算有限下淡季过去还不如等到好的时候去
再者 机票今年淡旺季价差有限(以前差很多 现在国籍两间机票淡季也在贵死人)
所以说不需要浪费有限的旅行时间在不必要的地方上
回复时引用此帖
(#10)
旧
yanizaki yanizaki 当前离线
背包客

注册日期: 2009-02-07
回覆: 六月份的京都大阪 有什么地方值得一去的地方 - 2010-04-18, 17:14

引用:
作者: sinohara (原帖)

尽量拉远 尽量延伸,

除非是有event祭典或是特殊活动 否则预算有限下淡季过去还不如等到好的时候去
再者 机票今年淡旺季价差有限(以前差很多 现在国籍两间机票淡季也在贵死人)
谢谢你的回覆喔,
EVENT的话好像只有16/5车折神社的三船祭...
哎....那即是说还是不要去比较好吗ORZ"
回复时引用此帖
(#11)
旧
jinhaung jinhaung 当前离线 jinhaung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客

感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-09-01
回覆: 六月份的京都大阪 有什么地方值得一去的地方 - 2010-04-20, 21:51

引用:
作者: sinohara (原帖)

尽量拉远 尽量延伸,

sorry, 小弟也想在六月去京都大阪走一走,
不过因为您强调了两次最好要有足够财力,
我想请问足够财力大概是多少啊?
整个很怕预算差太多啊
谢谢呐
回复时引用此帖
(#12)
旧
客栈之光

回覆: 六月份的京都大阪 有什么地方值得一去的地方 - 2010-04-20, 22:01

引用:
作者: jinhaung (原帖)
sorry, 小弟也想在六月去京都大阪走一走,
不过因为您强调了两次最好要有足够财力,
我想请问足够财力大概是多少啊?
整个很怕预算差太多啊
谢谢呐
主要是你要去体验与用餐购物的费用

因为你进庙要钱
美食也要钱
买小东西也要钱
淡季这些都不能省 太省的话就真的没有意义

如果要全部走完 累计出来的数字会很可怕(不要小看寺院 里面要钱的可多的很)
若以很省钱的方法来走,一堆就真的只能在外面看不得其门而入的份
再者 雨季到来时 室外的行动可以说是几乎挂点 备案就会牵扯到上面的问题

或者是 远离京都市内 往乡下走 比如天桥立,城崎温泉一带
这种花的钱比起在市区压马路还好的多
回复时引用此帖
(#13)
旧
alice7215 alice7215 当前离线
背包客

注册日期: 2010-04-05
回覆: 六月份的京都大阪 有什么地方值得一去的地方 - 2010-04-21, 12:46

请问有人知道雨季约从何时开始呢?我们预计6/1~6/9日去大阪自助...谢谢...
回复时引用此帖
(#14)
旧
fumichen fumichen 当前离线
客栈之光

感谢: 526次/442帖
注册日期: 2007-07-07
回覆: 六月份的京都大阪 有什么地方值得一去的地方 - 2010-04-21, 16:00

引用:
作者: alice7215 (原帖)
请问有人知道雨季约从何时开始呢?我们预计6/1~6/9日去大阪自助...谢谢...
今年的去问老天爷,
以前的去看气象厅的记录,
回复时引用此帖
(#15)
旧
smh smh 当前离线 smh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 936次/735帖
注册日期: 2006-02-16
回覆: 六月份的京都大阪 有什么地方值得一去的地方 - 2010-04-21, 18:10

宇治附近的三室户寺正好是花季
http://www.ekyoto.idv.tw/kyotowalk/rakunan/rakunan-05.htm
http://www.wretch.cc/blog/mmmmlin/21231873

此帖于 2010-04-21 18:48 被 smh 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
京都, 大阪, 时间, 奈良, 清水寺, 日本, kyoto, 岚山, 关西, jr

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【交通】 大阪、神户、姬路、京都、奈良地区的交通、地图、行程规划总整理 SmallFei 日本关西 30 2012-07-16 21:59
【交通】 请问逛日本大阪.京都.奈良.神户有脚踏车可租吗? frogsu 日本关西 8 2010-07-22 02:24
【行程】 请问关于奈良大阪京都神户10天行程 CecileLan 日本关西 1 2010-07-10 11:00
【行程】 京都大阪奈良6天行程请教 kozu5712 日本关西 6 2009-03-30 12:48

主题工具

热门搜索

赞助广告

机票比价

住宿订房比价

捷径

相关好文推荐

热门讨论

关西自助找伴区

日本广告区