背包客栈自助游论坛
[马来西亚]我想学几句可能会用到的马来话,有人能告诉我下面这几句话的马来文怎么说吗?(直接打马来文给我就可以了)1.这个东西多少钱?能便宜一点吗?...好(打招呼用的)我还想知道一些单字的马来文:白开水、毛巾、枕头、被子、糖、冰块、矿泉水、猪肉、鸡肉、牛肉、羊肉、汤匙、叉子、碗、盘谢谢
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东南亚 > 马来西亚 >

【其他】 谁可以教我几句马来语?

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
smallcat smallcat 当前离线
流浪汉

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-10
谁可以教我几句马来语? - 2007-08-17, 16:24

我想学几句可能会用到的马来话,
有人能告诉我下面这几句话的马来文怎么说吗?(直接打马来文给我就可以了)

1.这个东西多少钱?能便宜一点吗?
2.你是用跳表还是直接开价?(这是要问出租车用的)
3.这个地方要怎样去?
4.我可以把行李寄放在这里吗?
5.这个活动几点开始?
6.去这个地方要乘几号的bus?
7.我可以跟你换零钱吗?
8.下一班车什么时候来?
9.这个东西会辣吗?
10.我要外带(打包)两份satay?
11.这个是免费的 还是要付钱的?
12.你好(打招呼用的)

我还想知道一些单字的马来文:
白开水、毛巾、枕头、被子、糖、冰块、矿泉水、猪肉、鸡肉、牛肉、羊肉、
汤匙、叉子、碗、盘

谢谢
阅读19170次
回复时引用此帖
(#2)
旧
PL509 PL509 当前离线
背包客

感谢: 4次/2帖
注册日期: 2007-07-11
Re: 谁可以教我几句马来语? - 2007-08-17, 18:46

引用:
作者: smallcat
有人能告诉我下面这几句话的马来文怎么说吗?(直接打马来文给我就可以了)

ini beraba
jalan meter tak,

3.这个地方要怎样去?
bagiamana pergi tempat ini.

boleh letak sini ?, (点头也不保证帮你顾吧)

…用英文比较好捏。

5.这个活动几点开始?
9.这个东西会辣吗?

白开水、毛巾、枕头、被子、糖、冰块、矿泉水、猪肉、鸡肉、牛肉、羊肉、
汤匙、叉子、碗、盘

谢谢

直接说英文。马来西亚英文是可以通的…
回复时引用此帖
(#3)
旧
rine rine 当前离线 rine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手

感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-06-19
Re: 谁可以教我几句马来语? - 2007-08-17, 19:03

引用:
作者: smallcat

3.这个地方要怎样去?
5.这个活动几点开始?
9.这个东西会辣吗?

汤匙、叉子、碗、盘

谢谢
你要的是马来西亚的马来文or印尼的马来文????????

白开水 air putih(puteh)
毛巾 handuk
枕头 bantal
被子 selimut
糖 gula
冰块 es(ais )batu
矿泉水 air aqua/air minelar
猪肉 babi
鸡肉 ayam
牛肉 sapi/lembu
羊肉 kambing
汤匙 senduk
叉子 garpu
碗 mangkok
盘 piring
回复时引用此帖
(#4)
旧
alexfong alexfong 当前离线 alexfong 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

旅游相册: 56
感谢: 580次/346帖
注册日期: 2007-01-20
re: 谁可以教我几句马来语? - 2007-08-17, 20:33

Ini berapa? 这个多少?
harga berapa? 价钱多少?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=431671
harga boleh kurang tak?价钱可便宜吗?

guna meter? 用跳表?
tak guna meter? 不用跳表?
saya nak guna meter. 我要用跳表.

3.这个地方要怎样去?
bagaimana nak pergi tempat ini? 怎样去这个地方?
tempat ini jauh tak? 这个地方远吗?

beg boleh letak di sini? 行李可以寄放在这里吗?

5.这个活动几点开始?
pukul berapa acara ini bermula? 这个活动几点开始?
bila nak mula? 几时开始?

apa nomboh bus yang pergi ke tempat ini? 去这个地方要坐几号巴士?

boleh tukar wang siling? 可以换零钱吗?
boleh tukar wang kecil? 可以换成小钞吗?

bila bus akan datang? 巴士几时来?
pukul berapa bus seterusnya? 下一班车几点到?

9.这个东西会辣吗?
pedas tak? 辣吗?
kurang pedas. 小辣.
tak mahu pedas. 不要辣.
tak mahu cili. 不要辣椒.

satay dua bungus. satay两支打包.(satay是算一支,两支的)
satu(1) dua(2) tiga(3) empat(4) lima(5) enem tujuh(7) lapan sembilan(9) sepuluh(10) sebelas(11) dua belas(12) tiga belas(13)......
satay ayam 鸡肉satay
satay lembu 牛肉satay
satay kambing 羊肉satay
satay babi 猪肉satay (记住!!马来人不可吃和不可卖猪肉!!)
satay arnab 兔肉satay

ini percuma atau nak bayar? 这个是免费的还是要给钱的?

apa khabar? 你好吗?
khaba baik. 我很好.
selamat pagi. 早安.
selamat tengah hari. 午安.
selamat malam. 晚安.
selamat datang. 欢迎光临
selamat jalan. 一路顺风
回复时引用此帖
(#5)
旧
alexfong alexfong 当前离线 alexfong 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

re: 谁可以教我几句马来语? - 2007-08-18, 19:02

白开水 - Air kosong
冰开水 - Ice kosong
冰块 - Air batu
杂果冰 - Air batu campur (ABC)
毛巾 - Tuala mandi (洗澡用)
面巾 - Tuala
枕头 - Bantal
被子 - Selimut
糖 - Gula
矿泉水 - Air mineral
猪肉 - Daging babi
鸡肉 - Daging ayam
牛肉 - Daging lembu
羊肉 - Daging Kambing
汤匙 - Sudu
叉子 - Garpu
碗 - mangkok
盘 - Piring
回复时引用此帖
(#6)
旧
UnlimitRover UnlimitRover 当前离线
背包至尊

感谢: 56次/48帖
注册日期: 2006-07-03
re: 谁可以教我几句马来语? - 2007-08-20, 09:27

不明白为什么楼上要重复回答﹖﹗

对马来人说BABI 是很敏感的﹐应该说 KHINZIR

-
回复时引用此帖
(#7)
旧
zen41 zen41 当前离线
版面管理员

旅游相册: 20
感谢: 288次/236帖
注册日期: 2006-07-23
Re: re: 谁可以教我几句马来语? - 2007-08-20, 11:15

引用:
作者: UnlimitRover

但很少人会用khinzir吧???

-
回复时引用此帖
(#8)
旧
客栈之光

re: 谁可以教我几句马来语? - 2007-08-20, 19:18

引用:
应为楼上的有些应该是印尼文.

Khinzir.........你不会是新闻主播吧

-
回复时引用此帖
(#9)
旧
UnlimitRover UnlimitRover 当前离线
背包至尊

感谢: 56次/48帖
注册日期: 2006-07-03
Re: re: 谁可以教我几句马来语? - 2007-08-21, 14:26

引用:
作者: alexfong
引用:

各位马来西亚同胞没听过马来人以khinzir 来称猪。。。
那还真奇怪。。。

-

-
回复时引用此帖
(#10)
旧
hoycsg hoycsg 当前离线
背包客

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-21
Re: re: 谁可以教我几句马来语? - 2007-08-21, 15:28

对大城市的马来人或清真徒来说﹐你用babi, khinzir, pig或pork的字眼是可以接受的。当然﹐他们是不可以食用的﹐警记!

引用:
引用:
作者: alexfong
引用:

那还真奇怪。。。

-

-
回复时引用此帖
(#11)
旧
iris Lim iris Lim 当前离线
背包至尊

感谢: 22次/16帖
注册日期: 2007-07-08
回覆: 谁可以教我几句马来语? - 2008-04-19, 21:07

那还真奇怪。。。

KHINZIR 是比较有礼貌的说法 。。我马来同胞说 BABI 就是很粗鲁的说法。。。
意思说笨蛋。。。笨笨笨猪。。。如果, KHINZIR 比较文雅一点。。。是属于Halia食物的
称呼。。。!!!
回复时引用此帖
(#12)
旧
客栈之光

回覆: 谁可以教我几句马来语? - 2008-04-19, 21:34

KHINZIR 是比较有礼貌的说法 。。我马来同胞说 BABI 就是很粗鲁的说法。。。
意思说笨蛋。。。笨笨笨猪。。。如果, KHINZIR 比较文雅一点。。。是属于Halia食物的
称呼。。。!!!

是属于Halal的称呼吧! 不是食物的称呼.

*halia是姜.
回复时引用此帖
(#13)
旧
健仔 健仔 当前离线 健仔 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

感谢: 60次/43帖
注册日期: 2008-02-09
回覆: 谁可以教我几句马来语? - 2008-04-21, 00:15

说khinzir比较好。
如果想平安活着回家。
哈哈哈哈哈哈哈。

没有那么严重啦。
只是如果可以礼貌一点,
爲什么一定要说babi呢?
回复时引用此帖
(#14)
旧
iris Lim iris Lim 当前离线
背包至尊

感谢: 22次/16帖
注册日期: 2007-07-08
回覆: 谁可以教我几句马来语? - 2008-04-21, 14:44

[QUOTE=iris Lim;689889]作者: UnlimitRover

那还真奇怪。。。

意思说笨蛋。。。笨笨笨猪。。。如果, KHINZIR 比较文雅一点。。。是属于不是HALAL食物的
称呼。。。!!!!!
回复时引用此帖
(#15)
旧
艾尼丝 艾尼丝 当前离线
背包至尊

旅游相册: 46
感谢: 34次/30帖
注册日期: 2007-09-22
回覆: 谁可以教我几句马来语? - 2008-04-23, 20:07

对楼上的解释正确.
HALAL的意思可以在WIKI找到, HALAL大概意思是有回教徒可以食用或使用的东西.
而猪肉, 酒是不属于HALAL的. 马来西亚虽然不是属于回教国家, 不过马来同胞一律的回教,所以比较对猪肉敏感.不过进到华人的餐馆当然可以放心吃, 那时候不用马来文也没有关系.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
bus, 马来西亚, jalan, 巴士

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【行程】 Berjaya Air-热浪岛三天两夜配套 lonelivz 马来西亚 6 2012-05-02 17:58
【行程】 10日马来西亚-星加坡 路线安排相关问题 noso 马来西亚 3 2010-12-20 01:36
【亚航 AirAsia】 关于亚航订票时加购的AIR BUS 小阿姨 廉价航空 13 2010-07-25 11:44
【交通】 晚上从KL Sentral到居銮/Air Hitam/Batu Pahat keeroro 马来西亚 3 2010-05-24 23:47

主题工具

热门搜索

赞助广告

机票比价

住宿订房比价

捷径

相关好文推荐

热门讨论

马来西亚自助找伴

马来西亚广告区