背包客栈自助游论坛
[希腊]11朋份想和朋友去希腊自助理旅,想请大家给小女子一点意见,有特别需要注意什么吗?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 欧洲 > 希腊 >

【其他】 [希腊]-----旅游季节气候衣著讨论区

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
小p 小p 当前离线
背包客

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-02
[希腊]-----旅游季节气候衣著讨论区 - 2004-07-02, 08:39

11朋份想和朋友去希腊自助理旅,想请大家给小女子一点意见,有特别需要注意什么吗?
阅读144491次
回复时引用此帖
(#2)
旧
earvinte earvinte 当前离线
背包客

感谢: 5次/5帖
注册日期: 2004-06-03
Re: 请问11月去希腊会好玩吗? - 2004-07-02, 09:31

引用:
作者: 小p
11朋份想和朋友去希腊自助理旅,想请大家给小女子一点意见,有特别需要注意什么吗?
因为那时候已经冬季
恐怕很多小岛都没什么游客
住宿也不容易找
因为许多民宿主人只有暑假才前往开张
甚至船也少开了
要多查信息

可能会缺了希腊的海滩阳光之美
回复时引用此帖
(#3)
旧
racer racer 当前离线
等待邮件验证用户

感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-07-01
re: 请问11月去希腊会好玩吗? - 2004-07-08, 00:15

如去要海边的就完全不适合了
因为已经开始冷了
气温可能应该都在10度以下了
不过还是可以试试古迹之旅吧...
但希腊中北部会更早开始下雪喔...
回复时引用此帖
(#4)
旧
wanwang wanwang 当前离线
流浪汉

注册日期: 2005-02-14
请问三月底四月初的爱琴海 - 2005-02-14, 23:56

三月底想要和老婆去度两个礼拜的蜜月
考虑的地方有希腊或古巴+牙买加
旅游书上总是说希腊的旅游旺季从四月开始
岛屿上有些高级酒店甚至四月底才开始营业
平均气温为12~20度,平均月降雨量为30.5 mm

有人在三四月去过希腊吗?
好怕是冷冷的风,阴阴的天空
三不五时船还没办法开...... ......
真不知道现在去的人有甚么感觉
回复时引用此帖
(#5)
旧
katestar katestar 当前离线
背包客

旅游相册: 1
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2004-03-01
re: 请问三月底四月初的爱琴海 - 2005-02-15, 12:51

你答对了
我会建议你到古巴去玩
希腊三月 天气冷 海风大 天空不蓝 船班少
尤其是岛上 蛮冷清的 很多餐厅酒店都没开
当然你不建议 时间又够 也是可以去 体验不同的希腊
不过 蜜月旅行的话还是去个天气美的国家 比较有趣
除非你可以把假期排晚一点 五六月时 天气还不错 蛮适合旅行的
回复时引用此帖
(#6)
旧
bluevivi bluevivi 当前离线
背包客

注册日期: 2005-03-08
希腊4月的天气 - 2005-03-09, 13:28

请问希腊4月的天气好不好?气温大概几度呢?
会不会粉冷啊?
因为我超怕冷的
回复时引用此帖
(#7)
旧
cochan cochan 当前离线
背包大侠

感谢: 11次/5帖
注册日期: 2005-02-25
Re: re: 日本行照片… - 2005-03-09, 13:54

引用:
作者: bluevivi
请问希腊4月的天气好不好?气温大概几度呢?
会不会粉冷啊?
因为我超怕冷的
四月的希腊,天气还很冷. 气温大概12-20度.

天气在线
http://www.t7online.com/include/frame_Greece_kli.htm
or
希腊国家气象局
http://www.hnms.gr/
回复时引用此帖
(#8)
旧
samission samission 当前离线
背包客

注册日期: 2005-01-25
[希腊]-----气候衣著讨论区 - 2005-07-06, 09:38

一直在争扎到底一二月该不该去希腊
我跟男友1月初结婚
因此想把婚假加上年假一起用来蜜月
首选当然是我们一直都很想去的希腊
但到处逛了一些希腊的旅游信息
一二月是超淡
听说风也很大

另一个考虑可以去的地方是新西兰
那里刚好是夏季
是很适合旅游啦
但我个人又觉得
新西兰好像不是一个很适合自旅的地方(纯个人印像)
跟团比较好的样子

我跟男友都觉得蜜月不是自助就是半自助
因此都没跟团的打算

想请教熟悉两地或自助游的朋友
会给我们什么样的建议呢
回复时引用此帖
(#9)
旧
qqq qqq 当前离线
版面管理员

旅游相册: 19
感谢: 21次/16帖
注册日期: 2004-05-19
Re: 一二月适合去希腊吗 - 2005-07-06, 10:14

引用:
作者: samission
一直在争扎到底一二月该不该去希腊
我跟男友1月初结婚
因此想把婚假加上年假一起用来蜜月
首选当然是我们一直都很想去的希腊
但到处逛了一些希腊的旅游信息
一二月是超淡
听说风也很大

另一个考虑可以去的地方是新西兰
那里刚好是夏季
是很适合旅游啦
但我个人又觉得
新西兰好像不是一个很适合自旅的地方(纯个人印像)
跟团比较好的样子

我跟男友都觉得蜜月不是自助就是半自助
因此都没跟团的打算

想请教熟悉两地或自助游的朋友
会给我们什么样的建议呢
一二月ㄚ.....
sundy和Q大去希腊是九月中旬的时候,天气依然炎热
但是接近十月的时候,可以轻易的发现天气正在变化....风大雨大
所以提早翘头飞往维也纳....
当时在圣托里尼听商家的说法是(希望我的英文没有差到理解错误....)
十月开始有些商家已经陆续关店,十一月开始将进入暴风雪....
直至隔年四五月,就会把地板,墙壁重新油漆....做生意
所以....真的不建议大大一二月去希腊

今年的二月农历春节,sundy和Q大前往新西兰南岛开车自助
ㄣ....新西兰真的是自助的天堂(除了开车是右驾,但练一天就会习惯)
为了不破坏自然景观,所以综观南北的路没有几条,所以好找好认....
除了市区,路大车稀少很好开,遇上路边景点可随时停下来欣赏喔!
且近几年亚洲移民潮的关系,吃食也很容易解决....
天气非常的好,虽然并非新西兰的观光旺季,
但是因为亚洲人有农历年有长假,又因魔戒声名大噪
建议机票还是早点订,住宿也早先预约会比较好.....

上述是sundy的个人建议,提供大大参考罗!
希望大大的蜜月之旅甜蜜愉快!
回复时引用此帖
(#10)
旧
duke64 duke64 当前离线
背包客

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-04-12
Re: 一二月适合去希腊吗 - 2005-07-06, 10:37

我是五年前去希腊的,是在四月份的时候,
提供我的经验给您参考,
我猜想您想要去希腊度蜜月,
有很大的原因应该是为了SANTORINI蓝顶白墙的建筑,
以及蔚蓝的爱琴海滩吧,
但是,希腊一月到四月这段期间,其实还蛮冷的,
岛上几乎所有的店家、住宿饭店都趁这个时候重新维修粉刷,
海滩附近原本很多热闹的酒吧、餐厅,
那时候去完全是一片废墟,没有人在营业,
我有一张四月份在黑沙滩的照片,
对照友人在七八月旺季时,同一地点的照片,
友人照片中,沙滩上一堆热情阳光的俊男美女在做日光浴,
而我的照片,冷冷清清,只有我和我的朋友两个人而已,
风大又冷,海水是冰的,
而且冬季渡轮航班也少很多,
其实,并没有您想象中的浪漫,
唯一好处是饭店、船票都很好订,
不过,要注意,可能岛上有饭店冬季没有营业,
出发前最好先确认,
至于希腊本岛上景点,就不较没差,
像帕德嫩神庙,一年三百六十五天都在维修,
随时都可以看到鹰架,
什么时候去也就没差了。
回复时引用此帖
(#11)
旧
SeanShen SeanShen 当前离线
客栈之光

旅游相册: 45
感谢: 91次/43帖
注册日期: 2004-12-10
re: 一二月适合去希腊吗 - 2005-07-06, 10:51

一二月的希腊不太适合去...气温冷...风又大...船班不多..
不然就是往柏罗奔尼萨半岛或是希腊中北部跑....

一二月要渡蜜月....我觉得东欧捷克布拉格可以去看看...
现在物价跟台湾差不多....过两年启用欧元...就亏大了.....
而且冬天的布拉格...真是美呆了!!!虽然有点冷!!

新西兰正值夏天旺季...住宿跟交通可能不太好掌握...跟团又是高价位...

希腊蓝天白云的小岛不适合的话....捷克布拉格强烈建议!!
回复时引用此帖
(#12)
旧
samission samission 当前离线
背包客

注册日期: 2005-01-25
Re: re: 一二月适合去希腊吗 - 2005-07-06, 12:03

引用:
作者: SeanShen
一二月的希腊不一二月要渡蜜月....我觉得东欧捷克布拉格可以去看看...
现在物价跟台湾差不多....过两年启用欧元...就亏大了.....
而且冬天的布拉格...真是美呆了!!!虽然有点冷!!

新西兰正值夏天旺季...住宿跟交通可能不太好掌握...跟团又是高价位...

希腊蓝天白云的小岛不适合的话....捷克布拉格强烈建议!!
谢谢Sean大大, 不过东欧三小国, 我已经去过了, 所以跟男友讨论地点时
没有把它放进去讨论, 想说先找我们还未去过的地方玩

duke64大大说的没错, 就是因为蓝顶白墙加上爱琴海,
让我们想去希腊, 一直很兴奋著, 却忘了那时是淡季,
直到开始做功课才知道, 所以开始慎重考虑是否还是以希腊为蜜月首选

Q大, 不知您当时是几天的行程? 行程是怎么规划?
新西兰我还没有开始做功课, 呵呵,
还是我移到纽澳版去跟您请教?
回复时引用此帖
(#13)
旧
SeanShen SeanShen 当前离线
客栈之光

旅游相册: 45
感谢: 91次/43帖
注册日期: 2004-12-10
Re: re: 一二月适合去希腊吗 - 2005-07-07, 01:40

引用:

谢谢Sean大大, 不过东欧三小国, 我已经去过了, 所以跟男友讨论地点时
没有把它放进去讨论, 想说先找我们还未去过的地方玩

直到开始做功课才知道, 所以开始慎重考虑是否还是以希腊为蜜月首选

Q大, 不知您当时是几天的行程? 行程是怎么规划?
阿...原来你去过了....真是拍say...竟然太岁头上动土....
纳下次跟您讨教一番吧!
回复时引用此帖
(#14)
旧
qqq qqq 当前离线
版面管理员

旅游相册: 19
感谢: 21次/16帖
注册日期: 2004-05-19
Re: re: 一二月适合去希腊吗 - 2005-07-07, 02:32

引用:

Q大, 不知您当时是几天的行程?行程是怎么规划?
移到纽澳版.....ㄣ,请教不敢当,相信那边的高手如云,
如果大大有兴趣改去新西兰渡蜜月,不妨请纽澳版的网友提供相关的信息....
这样吧!还是附上我们的行程,给大大做个参考!
http://dent.idv.tw/html/modules/newbb/viewtopic.php?v...C&topic_id=93&forum=18
说明:我们因为工作的关系只能利用农历年的假期(且是全年机票最贵的时段).
所以规划符合天数的行程....
大大有婚假+年假....说不定南北岛都可以排入了呢!
倘若确定新西兰为蜜月首选,sundy再到纽澳版回覆几个新西兰不错的网站....
不管地点为何,还是希望大大会有个很棒的蜜月假期.....
ps.后来我们的新西兰行程有依天候及实地游玩时间做了些调整.....
吃食和花费比原估计的还有优还要省些.....最贵的还是机票.....呜
回复时引用此帖
(#15)
旧
cyril cyril 当前离线
背包客

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-08-04
请问十月份适合去希腊吗? - 2005-08-04, 19:40

目前预计10月8日~10月16日到希腊自助游九天
想请问有十月份去过希腊的人 , 十月份的天气适合去希腊吗?
下雨机率大不大?
不知道十月份天空还是这么蓝吗?

麻烦请十月份有去过希腊的同好给点意见吧!谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
希腊, 住宿, santorini, blue, 圣托里尼

相似的主题