背包客栈自助游论坛
[旅游装备]请问一下,我下礼拜要去日本,但是不知道造型幕斯可不可以放在托运行李?因为里面好像有瓦斯的东西,算危险物品吗?这个问题困扰我好久了,因此希望知道的大大帮忙解答一下,感激不尽喔........
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 开始自助游 > 旅游装备 >

【其他】 造型幕斯放在托运行李吗?

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
sizukachiang sizukachiang 当前离线
背包客

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-27
造型幕斯放在托运行李吗? - 2007-09-10, 01:26

请问一下,我下礼拜要去日本,
但是不知道造型幕斯可不可以放在托运行李?
因为里面好像有瓦斯的东西,算危险物品吗?
这个问题困扰我好久了,因此希望知道的大大帮忙解答一下,
感激不尽喔.....
阅读16058次
回复时引用此帖
(#2)
旧
udk udk 当前离线 udk 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 20次/19帖
注册日期: 2005-07-20
re: 造型幕斯放在托运行李吗? - 2007-09-10, 11:48

其实...真空压缩...的应该都不行..原因好像会气爆吧....好像有人连带防狼喷雾都不行.勒..不过有时也要看运气啦....
回复时引用此帖
(#3)
旧
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员

旅游相册: 27
感谢: 2,725次/473帖
注册日期: 2004-01-30
回覆: 造型幕斯放在托运行李吗? - 2008-02-25, 21:50

放在搬运的行李是可以的

当作随身行李上机 则不行.
回复时引用此帖
(#4)
旧
sailor sailor 当前离线 sailor 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠

旅游相册: 6
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2005-03-27
回覆: 造型幕斯放在托运行李吗? - 2008-02-25, 23:16

可以参考 台湾桃园国际机场>旅客指南>违禁及管制品 里的官方说明
回复时引用此帖
(#5)
旧
cristina cristina 当前离线 cristina 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手

旅游相册: 2
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2005-06-20
回覆: 造型幕斯放在托运行李吗? - 2008-02-26, 22:08

加压罐不能搬运,也不能手拿
买个不是喷雾式的造型产品出国用吧
回复时引用此帖
(#6)
旧
JDT JDT 当前离线
流浪汉

注册日期: 2010-01-03
托运行李可以带发型慕斯吗? - 2010-01-25, 14:26

最近要去美国,请问可以带modes hair 泡沫慕斯放在托运行李吗?
回复时引用此帖
(#7)
旧
rorolin7 rorolin7 当前离线
背包客

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-04-26
回覆: 托运行李可以带发型慕斯吗? - 2010-01-25, 16:08

随身行李应该是不行,托运行李的话可能可以,不过要包装好,不然空气压力的关系或者是在运送过程当中丢拽摔行李时,会有溢出的情形发生,并且,到港的时候,当地海关人员会扫描检查甚至打开行李检查喔!
回复时引用此帖
(#8)
旧
天生红月 天生红月 当前离线 天生红月 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 328次/256帖
注册日期: 2008-01-02
回覆: 造型幕斯放在托运行李吗? - 2010-03-02, 23:39

网站上规定太多可能有些人看的都眼花了还是看不懂,我把重点抓出来~

参、无须航空公司同意可搬运或手提上机之物品
医疗、梳妆用品及分类为2.2类危险物品之喷剂:
1.非放射性医疗用品或梳妆用品(含喷剂),如发胶、香水、古龙水及含酒精之药物等,可携带上机。
3.为避免内容物不慎泄漏,喷剂压力阀门须由盖子或其他适合方式加以保护。
4.医疗、梳妆用品及分类为2.2类危险物品之喷剂,每人可携带之总重量不超过2公斤或2公升,单一物品不超过0.5公斤或0.5公升。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=1946097
5.前述限量规定仅适用于搭乘国内线航班,搭乘国际线航班亦需符合备注之规定。

注1:喷剂(Aerosol)的定义是:由金属、玻璃或塑料制成的一种不再灌装的容器,内含压缩的、液化的、或压力下溶解的气体,含有或不含有液体、糊浆或粉末,具有自我关闭之释放装置,可让内容物以气体悬浮的固态或液态颗粒之形态喷出,或是以泡沫、糊浆或粉末之形态喷出,或是以液体或气体之形态喷出。
注5:到香港及澳门请勿携带或搬运电击棒、瓦斯喷雾器或伸缩警棍等违禁品。
注6:搭乘国际线航班之旅客,手提行李或随身携带上机之液体、胶状及喷雾类物品容器,不得超过100毫升,并须装于1个不超过1公升(20×20公分)大小且可重复密封之透明塑料夹链袋内,所有容器装于塑料夹链袋内时,塑料夹链袋须可完全密封,且每位旅客限带一个透明塑料夹链袋。另旅客携带旅行中所必要但未符合前述限量规定之婴儿牛奶(食品)、药物、糖尿病或其他医疗所须之液体、胶状及喷雾类物品,须于机场安检线向内政部警政署航空警察局安全检查人员申报,并于获得同意后,始得放于手提行李或随身携带上机。

须航空公司同意始可上机之物品(旅游用品类):
发胶、定型液、医用含酒精之液态瓶装物、防蚊液等,每瓶不超过○.五公升(斤),总量不超过二公升(斤)者,得搬运上机(旅客得随身携带一瓶不超过○、二五公升之发胶或定型液)。

或许这样还是有人看不懂,所以请看图示 2010.0302.2340 上传
上传的图像

回复时引用此帖
(#9)
旧
lioaiyin lioaiyin 当前离线
背包客

注册日期: 2010-06-08
回覆: 造型幕斯放在托运行李吗? - 2010-08-24, 20:47

那防狼喷雾也算吗? 可以放在随身行李? 还是只能搬运?
还是根本就不能带呢?
一直很担心这件事,向大家求救一下
谢谢!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索