背包客栈自助游论坛
[捷克]我刚回来本以为那里治安不好我去了2个礼拜觉得比台湾好耶不过随身包包还是要放在前面自己还是要小心必竟人在国外ㄚ...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 欧洲 > 捷克 >

【其他】 捷克的治安?

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#46)
旧
bigheadcookie bigheadcookie 当前离线
背包客

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-06-14
re: 捷克的治安? - 2006-10-09, 02:34

我刚回来
本以为那里治安不好
我去了2个礼拜觉得比台湾好耶
不过随身包包还是要放在前面
自己还是要小心
必竟人在国外ㄚ
回复时引用此帖
(#47)
旧
ymymym ymymym 当前离线
流浪汉

注册日期: 2006-08-29
刚从捷克及俄罗斯回来.... - 2006-10-11, 16:30

注意:
1. 带东西要自备袋子
2. 小心财物
3. 换钱建议在酒店内
4. 预备当地地图(俄文为主)
...
回复时引用此帖
(#48)
旧
凯莉@taipei 凯莉@taipei 当前离线 凯莉@taipei 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠

旅游相册: 2
感谢: 10次/7帖
注册日期: 2006-03-04
re: 捷克的治安? - 2006-10-17, 12:49

出门在外 一切小心
八月份 我们有三个人自助游
在捷克~ 三个人 有两个人皮夹被偷 在地铁~~
要小心一点喔!
回复时引用此帖
(#49)
旧
dreamfish dreamfish 当前离线 dreamfish 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 119次/89帖
注册日期: 2005-10-28
re: 捷克的治安? - 2006-10-17, 22:44

捷克治安,在一些小城镇Telc CK KV 都算很好
至于布拉格,因为以观光为主,走到哪里都有观光客,难免会引起宵小觊觎,
虽然街上常常看到警察巡逻,可是还是自己要小心
我会比较建议如果电车可到的地方尽量搭电车..
电车可以看风景..也不用爬上爬下的
治安死角也较少
地铁的话,真的有点复杂..同一个站出口又多..有时候会走很久还找不到想要的出口!!
而且布拉格电车网很方便...班次也很多..超方便的!
回复时引用此帖
(#50)
旧
pires pires 当前离线
流浪汉

注册日期: 2006-10-25
re: 捷克的治安? - 2006-10-25, 06:55

布拉格有一线有轨电车,具体线路记不住了,他一路经过许多景点,扒手也最猖獗。不过布拉格老城夜晚灯光不是很多,但主要街道有警察。
回复时引用此帖
(#51)
旧
deepforest deepforest 当前离线
背包客

注册日期: 2006-03-21
re: 捷克的治安? - 2006-10-28, 16:51

我觉得捷克的治安还不错阿~我今年6,7月与驴友自助33天,在捷克停留六天,布拉格停留五天,第一天到布拉格时候是半夜12点多,然后因为驴友(都女的)坐taxi到她们住的酒店(1500Kc~!它X的,害我那天整个很不爽被坑),然后半夜自己一个人拿地图找酒店,晚上都有警察巡逻,捷克人或是观光客还有pub的人都很好心,拿地图问他们都会指示我怎么走.
不过那个时候世足赛期间醉汉倒是很多,= =看到不少被警察带走,那几天我大概都逛到半夜一两点多, 城堡的灯好象是一点多就会关了,我觉得跟之前听人讲的治安不好差很多,不过如果是一个人还是小心一点啦,我觉得捷克人都还挺友善的~都很热情><,在CK泛舟还有捷克人请我们喝啤酒,真的令人难以忘怀.........
回复时引用此帖
(#52)
旧
大肥猫 大肥猫 当前离线
流浪汉

感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-02-11
[捷克]布拉格请小心扒手 - 2007-02-11, 14:54

真的让我遇到了,虽然没有损失到金钱。
一开始,在旧城区的地铁站内人很多
等到车子来的时候,我和我老婆就有点被推挤上去的感觉
我下意识发现有手在摸我的口袋后,我双手就一直放在口袋上面
此时旁边有一个人很好心地叫我要抓紧吊环免得列车起动会跌倒!
我的手还是没离开我的口袋........
这时另一个人竟然玩起我的帽子,说它歪掉,希望我会去调整它
我的手还是没离开我的口袋........
最后发现他们彼此之间是认识的,原来是扒手集团

下一站我们就匆忙跳下车,吓死人了。
大家千万小心!一旦觉得crowded就要提高警觉啦!
回复时引用此帖
(#53)
旧
CharlieC CharlieC 当前离线 CharlieC 已通过手机验证. 门号所属国家:Saudi Arabia
客栈之光

旅游相册: 5
感谢: 46次/45帖
注册日期: 2006-12-10
re: 捷克的治安? - 2007-02-18, 10:25

我个人是认为捷克治安是不错的 我在午夜走在布拉格的小巷里也没有遇到认为问题 搭地铁及电车 还有长途巴士 火车 都没遇到什么需要注意的 更令我印象深刻的是 有一次搭火车 我跟站务人员讲半天我要的票及询问几点会有火车 但是无法沟通 那是一各相当偏僻的小站 也是有一各热心的路人帮我解围罗 当然火车的站务人员本身也是也热心的想回答我的问题 但是小弟捷克文不通阿

总之 个人对捷克印象 相当不错罗

当然啦 出门在外一切还是小心为上
回复时引用此帖
(#54)
旧
JenniferTsao JenniferTsao 当前离线
背包高手

感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-02-02
re: 捷克的治安? - 2007-05-15, 01:24

去布拉格之前,很担心治安问题,尤其是扒手

但这次去布拉格,或许是和先生一起,两个人,且衣著朴实,在地铁和查理大桥等人较多的地方没有碰到扒手。倒是发现,在地铁、旧城广场和查理大桥等人很多的地方,三不五时有警察出现巡逻,频率很高,想说是不是捷克政府意识到旅游治安问题,因而加强警力布局....?
回复时引用此帖
(#55)
旧
arcticpika arcticpika 当前离线
客栈之光

感谢: 41次/39帖
注册日期: 2007-05-22
re: 捷克旅游须注意 - 2007-06-18, 08:54

我因为之前跟团旅游觉得捷克很漂亮,所以在2004年自助游了一趟捷克,谁知却是完全不同的遭遇。被公务员A钱,被吉普赛人盯上,我全遇上了!

在Brno买票时,当地火车有二人同行优惠一人的方案。我不知道,算了二人的钱给那个卖票的欧巴桑,她照样收下。等我们拿到票看到上面的票价才觉得不对。我气得找information center 申诉,那位先生还要我说慢一点,想了半天,写几行字叫我们拿给那个女的看,她才心不甘情不愿的一边骂著一边掏钱出来还我们。而就在我们找她理论之前,我才亲眼又见到她用手压住前一个乘客遗忘的找零(以免被看见)收进自己抽屉,技巧非常纯熟。

在Telc古堡买票准备参观也是如此。我和同伴讲好每次先一起付钱,回酒店再算,所以我拿了二人的钱给卖票的欧巴桑。谁知同伴当天不知哪跟筋不对也掏钱给她!这下可好,她「坚称」我给的只有一人的钱而非二人的,从抽屉里摸了一张零钞在我面前晃,说那是我给的,但我给的明明是大钞!我跟她理论,我那怕事的同伴竟然把我拉开,对人家说是我的错,我弄错了!我被A了台币三四百元,真气得七荤八素。(旅途中只要我问人家或据理力争,同伴都对我生气,觉得我丢她的脸。从那次旅游后我也不联系她了。)连续两次在国营事业上都遇到这种事,真的让人忍不住要想:是否这些人处于共产社会久了,所以能污就污?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=379539

在布拉格,我和同伴在回酒店隔三四条街的路上就被一群吉普赛人盯上(人数约八至十人),以三五好友互相哈拉的方式把我们渐渐围在中间,一路跟回酒店。我去柜台领钥匙他们就一拥而上分开我们,装作要问问题。我立刻感觉到背包拉链被拉开(在五分之一秒内),我们也马上退到外围抱紧自己的包包。其实我一向在拉链口放大水瓶、毛巾和外套等物,他们就算拉开也摸不到别的。后来他们只好眼睁睁看着我们领钥匙进电梯。电梯是柜台按下电动按钮开了一道铁门才能进入,可见那里犯行有多么猖獗(就在布拉格广场旧城中心)。柜台虽对那群吉普赛人爱理不理的,可也不敢有大动作,而吉普赛人应该也是顾忌柜台有电铃联机警局才不敢光天行抢。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=379539

离开捷克前一天,本来买了票要看有名的黑光剧。演出前两小时剧院公告说一个演员出了车祸所以停止演出(奇怪的是也没有候补演员),叫观众领回票款。问题是我是在布拉格城中心的information center刷卡买票的,照理说最有保障的啊,他们竟说他们不能刷退,只能退捷克币(那时捷克也不收欧元)!我一再解释我隔天就要离开捷克,用不到捷克币了,他们只丢给我一句:「我们这边很多店,你可以去买纪念品啊!」至此对捷克的不满情绪升至最高点…

在几次的旅游经验中我体认到:捷克虽是观光大国,但是那是因为他们老祖宗留下的丰富遗产。捷克人本身,包括政府,对观光客并没有诚意,观光只是拿来赚钱的工具而已,观光客剥完一层皮就算,它也不希罕少你一个观光客。多数的观光景点英文信息不足,公营事业人员也不会英语(有的连yes or no都听不懂),或者字汇量非常少。我买车票最常用的方式是抄下站名、车次、时间等,再把钱推给窗口,他们再把票推出来给我。就连出Krumlov城的巴士班次都又少标示又不清(我们在烈日下被烤了近二了钟头)。一个景点分多段收费,古堡分不同tour,进剧院参观再收一次,上个塔顶再收一次,也不像德国日本等地,多看一点就有套票优惠,更别提交通种种不便了。这些也就罢了,还被欺负当肥羊骗,或说谎还硬坳,就是一副你活该要来的样子。有的人一路无事,我只能说真的是很幸运,因为我看到的现象说真的还蛮普遍的。也不是我要和捷克过不去,但是在你领略过德国及日本人对观光业发展的不宜余力,种种优惠观光客的措施,以及几乎全民从上到下的亲切热诚后,捷克相去何只千里!

德国和日本我各去过两周,观光标示就有数国语言的版本,交通、门票优惠不尽其数,人民更是主动帮忙,从旅游信息中心的小姐到公车司机到乘客到路人甲乙…在德国小镇,当地人一看到我们提行李下火车就指给我们看酒店位置;在童话小镇Hamlin路边公车司机自动送上一份导览,指给我们看如何进入城区;在法兰克福公车上,我一说怕误了莱因河船班,一位老太太特别中途下车带我们走到码头,而我更是从未遇过不会说英文的,大部分都流利的很…在日本,我第一天在地铁拉行李上楼梯就有西装毕挺的欧吉桑二话不说帮我提上去,问路时一听到我们彆脚的日文对方往往主动对你说英文,路边旅行社的小姐帮你电话联系、型男靓女、上班族学生老先生老太太…只要你向他们问路80%都亲自带你去,有的不知道还一直向你道歉或帮你找别人问…而不管在德国或日本,大部分的人脸上都带著亲切温暖的笑容,和我在捷克看到的扑克脸或想占便宜的表情可谓天壤之别。当然每个地方都有好人或坏人(我在德国新天鹅堡也遇过贩卖部的欧巴桑摆臭脸用手指用力戳我,叫正在翻导览的我滚开别挡她的路,而她甚至不屑用讲的)。我也不是叫人不要去捷克(至少它的建筑是真的漂亮),但是从出事「比例」上看,在捷克旅行真的要「特别特别」留意,才能减少憾事发生。
回复时引用此帖
(#56)
旧
rouentahl rouentahl 当前离线
客栈之光

旅游相册: 16
感谢: 103次/72帖
注册日期: 2006-01-13
re: 捷克的治安? - 2007-06-19, 03:51

很同情您的遭遇, 因为这是我第一次听过有那么多不快的事件发生在一次捷克旅行里面的...别人经历过的大都给您们一次过遇上了.

我就很幸运, 对捷克的回忆是遇到两个很好很好的人, 一位是布拉格出租公禺的包租公, 另一位是在Znojmo从迷失中救我们到Telc的巴士司机. 吉普赛人我们有遇到, 但我牛仔裤的后袋是用来放地图之类的

捷克的治安和旅游业的"坑钱"情况, 我觉得仍然比意大利有所不及, 以欧州背包旅行来说这是常理, 不能跟德国日本那种公认的天堂比较, 德国日本对我们来说是奢侈的享受哦!

到每个国家体验当地的民情, 正是背包旅行的要点之一. 被坑钱当然不快, 但也是我用来写博客的重要资料. 也成为下次旅行的借鉴罗.
回复时引用此帖
(#57)
旧
candygirl candygirl 当前离线
背包客

感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-10-25
re: 捷克的治安? - 2007-06-30, 09:07

2年前去捷克时,只有在布拉格有遇到扒手整个围过来要偷开妈妈的背包拿东西(晚上看完黑光剧,准备回住宿的公寓),但是我大叫你要做什么,他们就离开了,离开布拉格,其实其他地方的治安不错,虽然布拉格的治安较差,但当地的人都很友善,我和家人还搭过便车呢!
回复时引用此帖
(#58)
旧
pandachan pandachan 当前离线 pandachan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠

旅游相册: 12
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2005-01-20
re: 捷克的治安? - 2007-06-30, 10:57

去到哪凡事小心, 不要太招摇~~随身包包要看好
布拉格吉普赛人满多的,专对观光客下手要注意

吉普赛人在布拉格几个下手点, 多注意:
1)122号 23号电车
2)地铁站 和地鐡上(有时会有一群人围著你,明明车箱内就很少人)
3)查理大桥旧城桥塔那一带
4)查理街靠近查理桥
5)哈威尔观光市集
6)天文钟(特别在报时的时候)

以上地点大家多加小心哦~
回复时引用此帖
(#59)
旧
liga2038 liga2038 当前离线
背包客

感谢: 12次/2帖
注册日期: 2005-05-28
心得分享 - 2008-07-27, 17:50

上星期刚从捷克自助回来,我已深深爱上捷克。没有遇上坏人或扒手,倒是碰到不少友善的好心人。晚上一定要去查理大桥,城堡夜景超梦幻的~十一点多查理大桥上还都是一堆游客,不用太担心治安问题。我们住新城区的35公寓,柜台小姐人超好,房间也很干净。我们每晚都从查理大桥附近坐十一点半的6号路面电车,十分钟就到家,超方便!最后我剩780克朗,用土银ATM汇率是2.09,所以想以1630元售出,有没有人需要?我住基隆。

版管注记:
有兴趣兑换捷克币的栈友请利用客栈私讯连络,
卖出后, 请发文者自行利用"编辑"功能删除相关内容,
谢谢配合,

欧洲版管
Camille
27-Jul-2008

此帖于 2008-07-27 22:21 被 Camille 编辑。
回复时引用此帖
(#60)
旧
康小妹 康小妹 当前离线 康小妹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊

感谢: 32次/21帖
注册日期: 2005-09-25
捷克及斯洛伐克惊魂记 历劫归来..贴身腰包一定要配戴!! - 2008-07-27, 20:34

[COLOR="Red"]唉...终于回来了, 回台湾真好!

我不是第一次自助,也踏过十多个国家了,但..这次的经验,绝对让我永生难忘...

第一天在查理大楼时,我问伙伴,"喂..要不要配戴贴身腰包啊",往年的自助,我都会配戴的,但这一次,我自己不够坚持,而我的伙伴告诉我 ,"我不想戴耶!",就这样,我也没戴了,的确,戴那个在大热天贴著身体不服,但 不戴上,却是恶梦的开始
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=855610

晚上九点,我们2个东方女生在KFC吃晚餐,短短不到三十分钟,我的随身包包不亦而飞,可怕的是,被沙发包围著,包包压在我的屁服和沙发中间,全程没人靠近我们,(唯一一个是清洁的妇人)而我的贴身腰包放在随身包包内,里面有全部的钱,(欧元共值台币五万多)机票,护照,手机,信用卡...

而,这是我到的第一天,尚有24天.....

吓坏的我们找遍问遍了KFC,寻遍了附近的垃圾桶,头都伸进去了,看偷儿会不会拿完钱后好心的将证件及机票丢掉,那上跑去警察局,捷克警局的速度很慢,作完笔录,已经半夜十二点半了!!

信用卡及时挂失,(挂失费要1000元,停用会好一些)客服说,有人用我的信用卡预借近台币八千元的现金,还好,密码不符没成功,V信用卡可以在国外随时补发,但因为我向伙伴借了现金,所以没有选择此方法

吓坏的我们已完全忘记台哥大手机可以直拨188止用,所以,步出警局已是三时后的时间,我今天去调明细看那坏蛋打了多少,算好心啦,只打了14分,但费用却是一千五百多,平均一分钟一百多

隔天,搭电车到办事处补领护照,重拍了照片,原本带的护照影本及照片也在遗失的包包内(这个一定要分开放,可以和驴友互相保管)

机票,拿的是实体机票,又补了荷航65欧,(以后死也要拿电子机票,也是伙伴彼此影印保管)

而我的旧护照内还有一张六月份花了六千多从高雄搭高铁到台北办的美签,大家都知道美签超机车,要上网预约及到台北面试,而这一张,作废,在AIT寻问后,要办一张,抱歉,重新开始

总之,这个震憾教育,让我深深痛苦,光是在异地跑那些证件,机票..就够痛苦的,而且,还要不要继续行程?或是回家? ....心情大受影响,虽然,我借了伙伴的钱完成了旅行,但 ,过程中仍是一阵一阵,痛苦来袭时,非常非常想念台湾...

回来几天了,这几天对朋友讲到这些过程时,虽可以笑笑带过,但我想 到这边来PO上经验及应对方法,让要出发的人有更高的警觉,避免重蹈我的覆彻比较重要

其实,至今 我和伙伴一直想不出,他是如何得逞,我们也很小心,但,他们已是神乎其技的功力,况且,东方人的脸孔就是观光客,所以,随身包包务必务必小心!!!!!

这25天,的灾难行,真的很可怕,不过,还是有很好的捷克人出现,总之,大家一定一定要非常非常的小心啊!!

花了巨额旅费又付债旅行的康小尾...

此帖于 2008-07-31 20:11 被 康小妹 编辑。 原因: 让大家注意 别再发生类似..
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
捷克, 布拉格, 捷克治安, ck, 黑光剧, 上网, krumlov

相似的主题

主题工具