背包客栈自助游论坛
[葡萄牙]11月中我刚从里斯本回来 那里的天气漂亮到不可思议 白天温暖到有点偏热 20C左右我真是每天出门都在偷笑!!! :P 就我个人毫无方向...?)里斯本中心区我觉得其实不大...如果你有方向感的话 早点出发 加上地图 好好安排行走路线我觉得一天要走完其实还是有可能的啦! :)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 欧洲 > 葡萄牙 >

【行程】 里斯本2日攻略

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#16)
旧
WEIFU WEIFU 当前离线
背包大侠

感谢: 66次/43帖
注册日期: 2007-03-10
回覆: 里斯本2日攻略 - 2012-03-15, 19:28

11月中我刚从里斯本回来 那里的天气漂亮到不可思议 白天温暖到有点偏热 20C左右我真是每天出门都在偷笑!!! :P

就我个人毫无方向感的脚程+三台相机的龟速 冏
贝伦区整个来回走透透 ((贝伦塔 / 发现者纪念碑 / 葡式蛋塔元祖店-一口气吃了颗蛋塔 还外带两个回伦敦 XD / 修道院 / 我有特地绕到马车博物馆 但刚好闭馆))
大约2-2.5小时 (不包括来回交通时间 但电车很好等 单程大概是30分钟?)

里斯本中心区我觉得其实不大...
如果你有方向感的话 早点出发 加上地图 好好安排行走路线
我觉得一天要走完其实还是有可能的啦!
回复时引用此帖
(#17)
旧
nk876856 nk876856 当前离线
背包客

感谢: 6次/1帖
注册日期: 2012-03-24
回覆: 里斯本2日攻略 - 2012-03-24, 00:39

请问楼主,如果我是去两天两夜的话,除了上述的3大区外,再加个欧陆最西角甚至于辛特拉市的话来得及吗?谢谢~
回复时引用此帖
(#18)
旧
yuchuan yuchuan 当前离线
客栈之光

感谢: 96次/95帖
注册日期: 2006-07-08
回覆: 里斯本2日攻略 - 2012-03-24, 20:33

Sintra+西岬就会花掉一整天
晚上回来可以去逛逛商业广场那附近, 顺便去听Fado
Lisboa市区一日游~~可能走不完三大区, 要有所取舍
也要放弃Obidos
回复时引用此帖
(#19)
旧
linlanchi linlanchi 当前离线
背包高手

感谢: 7次/5帖
注册日期: 2008-05-09
回覆: 里斯本2日攻略 - 2013-01-09, 08:58

谢谢楼主分享。
我即将于今年3/13~15到里斯本受训,在Novotel上课及住宿。
主办单位代订的航班是3/12下午2点多到里斯本,3/16下午3点离开。
在上课期间,主办单位会安排2小时的city tour。

想请问:
1. 3/12还有一下午,3/16还有一上午可以去游玩,可否建议搭大众交通工具可以到达的景点?
2. 想带贝伦区的蛋塔回台湾与家人分享,会不会太疯狂?
3. 除了鱼罐头,适合带什么伴手礼回办公室?

谢谢楼主或其他旅游同好解惑。
回复时引用此帖
(#20)
旧
Otto Otto 当前离线
客栈之光

感谢: 765次/577帖
注册日期: 2006-02-15
回覆: 里斯本2日攻略 - 2013-01-09, 11:03

引用:
作者: linlanchi (原帖)
谢谢楼主分享。
我即将于今年3/13~15到里斯本受训,在Novotel上课及住宿。
主办单位代订的航班是3/12下午2点多到里斯本,3/16下午3点离开。
在上课期间,主办单位会安排2小时的city tour。

想请问:
1. 3/12还有一下午,3/16还有一上午可以去游玩,可否建议搭大众交通工具可以到达的景点?
2. 想带贝伦区的蛋塔回台湾与家人分享,会不会太疯狂?
3. 除了鱼罐头,适合带什么伴手礼回办公室?

谢谢楼主或其他旅游同好解惑。
可以从 Novotel 走到 Praça de Espanha 搭 Metro

3/12 去 Praça do Comércio 然后沿著 Rua Augusta 走,
Santa Justa Lift 鸟瞰 Baixa
再到 Praça da Figueira -> Rossio Square -> Restauradores Square
晚上听 Fado

3/16 去 Belém Tower -> Monument to the Discoveries
-> Jerónimos Monastery -> 买蛋塔 ,然后回酒店拿行李,再去机场
(Belém Tower, Monument to the Discoveries,和 Jerónimos Monastery 
都在 10:00 AM 开门。)

到机场买些免税的 Port wine 带回家吧﹗
回复时引用此帖
(#21)
旧
背包高手

回覆: 里斯本2日攻略 - 2013-01-09, 12:35

谢楼上大大回复。
回复时引用此帖
(#22)
旧
datolpan datolpan 当前离线
背包大侠

感谢: 25次/23帖
注册日期: 2007-12-24
回覆: 里斯本2日攻略 - 2013-01-10, 03:30

推葡萄牙的樱桃酒:)
在别的国家好像不太有看到 (还是没特别注意)
但樱桃酒感觉很特别,很可惜没多买一罐带回来~~
在商店可以试喝喔!
回复时引用此帖
(#23)
旧
背包高手

回覆: 里斯本2日攻略 - 2013-01-10, 08:55

谢谢诸位背包高手回复。

樱桃酒,一定会去找一找。
除了蛋塔,还有适合带给小朋友的礼物吗?
里斯本有名的电车,有卖模型吗?轮子会动的那一种模型。

再次谢谢各位背包前辈慷慨释疑。
回复时引用此帖
(#24)
旧
rolex5691 rolex5691 当前离线 rolex5691 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 149次/119帖
注册日期: 2009-08-30
回覆: 里斯本2日攻略 - 2013-01-10, 16:36

感谢分享
以后去里斯本就有谱了
回复时引用此帖
(#25)
旧
dotywu dotywu 当前离线
流浪汉

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-18
回覆: 里斯本2日攻略 - 2013-04-20, 15:16

请问一下 :你说的这家里斯本Holiday Inn是这个地图上标示六号的这一家吗?
http://www.ihg.com/holidayinnresorts/hotels/us/en/hd/portugal/lisbon-hotels

如果要去里斯本市区 ,是要自己开车进城 ,还是有接驳车或公车可以搭?
谢谢 !
回复时引用此帖
(#26)
旧
晓杰瑞 晓杰瑞 当前离线 晓杰瑞 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠

旅游相册: 1
感谢: 156次/55帖
注册日期: 2009-03-10
回覆: 里斯本2日攻略 - 2013-04-20, 23:51

引用:
作者: dotywu (原帖)
请问一下 :你说的这家里斯本Holiday Inn是这个地图上标示六号的这一家吗?
http://www.ihg.com/holidayinnresorts/hotels/us/en/hd/portugal/lisbon-hotels

如果要去里斯本市区 ,是要自己开车进城 ,还是有接驳车或公车可以搭?
谢谢 !

Lisboa-Oeiras Holiday Inn Express
没错
我是自己租车
因为除了里斯本......还跑了其他地方
回复时引用此帖
(#27)
旧
命运的主宰 命运的主宰 当前离线 命运的主宰 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客

感谢: 13次/5帖
注册日期: 2013-02-17
回覆: 里斯本2日攻略 - 2013-06-04, 14:59

人在里斯本,刚好看见这个攻略,可以用来参考,感谢

此帖于 2013-06-04 17:45 被 命运的主宰 编辑。
回复时引用此帖
(#28)
旧
bigchan bigchan 当前离线 bigchan 已通过手机验证. 门号所属国家:United Kingdom
背包客

感谢: 2次/2帖
注册日期: 2012-10-19
回覆: 里斯本2日攻略 - 2013-06-20, 06:45

数天后会到里斯本,你的分享对我很有帮助
回复时引用此帖
(#29)
旧
somethingG somethingG 当前离线 somethingG 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉

感谢: 5次/1帖
注册日期: 2012-10-31
回覆: 里斯本2日攻略 - 2013-06-25, 00:55

4小时前才刚离开里斯本,现在在伦敦等中转,趁记忆犹新简短发表我在里斯本一个礼拜的感想(扣掉开会实际自由行约2.5天)

食: 个人认为其实葡萄牙也是个饮食文化的熔炉,虽然大多以海鲜为主,但处理的方式可以有义式、西班牙、甚至美式的烹调方法,价钱也不贵(跟欧洲其他国家比),一餐大致都可以控制在10欧以内。除了三餐以外,喝杯Espress似乎是餐后或是下午茶的必备选项(一杯Espresso只要75 cents Euro!!)。当然,Belem的蛋塔是一定要去吃的。最后,绿酒(Green Wine)也是不可错过的选项,我会形容它象是介于白酒跟香槟之间的一种葡萄酒。味道比较像白酒,但是开瓶后它有天然的微气泡,配海鲜或是配义式料理都很适合。

衣: 很意外的! 六月的Lisbon经历了很冷又很热的一个礼拜,礼拜一到礼拜三,晚上最冷有到14度,但到了礼拜六,白天气温居然有35度! 好在公司开会的时候发现气候异常,连忙帮大家都准备了一件外套,让我顺利的度过14度的里斯本

住: 因为一直到六月初才被公司通知月中要来Lisbon开会,也因为自己归会要多待2~3天,连忙上网找饭店。可能是定的时间太晚了,居然找不到任何一间低于100欧/天的饭店(2.5星以上)。后来无意间浏览到一个网站(rent4days),经营模式比较象是短租公寓,但真的!真的!很推荐~房间一应俱全,我住的是Mouraria Vintage 的1 bedroom,一晚93欧,但是离地铁Martim Moniz/Tram 28起点站都超近,离Rossio火车站走路约5~6分钟
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5456449

行: 我买的是ViVa Viagem的储值卡,一开始储了15欧进去,三天刚好用光(剰约1欧),Vive的卡地铁、火车、Tram、船都可以用,我就是用它搭火车来回Sintra。BTW,建议要去Sintra Pena Palace的栈友,还是搭巴士434上山吧! 我当初就是高估了自己的脚程,选择一路走上Pena National Palace,虽然一路上也有一些老外用走的,但后来看大家都气喘吁吁的! (尤其天正是高温36度)

购物: 除了自由大道的名品店(礼拜天没开),你更不能错过可以一网打尽的Colombo Centro(地铁Colegie Militar/Luz站),有近400家商店,最大的量贩店、更重要的是她每天从早上9点开到晚上12点

以上,希望对要去Lisbon的人可以有点帮助!
要去登机了!
回复时引用此帖
(#30)
旧
moomooso moomooso 当前离线
背包高手

旅游相册: 25
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2005-07-25
回覆: 里斯本2日攻略 - 2014-05-05, 02:03

今天在超市买了瓶樱桃酒来试,大慨是自己不会欣赏,总觉得它的味道有点像咳嗽时看医生给的药水。。。
上传的缩略图
点击图片以查看大图

名称:	IMG_20140504_162908776.jpg
查看次数:	1
文件大小:	1,009.7 KB
ID:	1183728  

此帖于 2014-05-05 06:00 被 moomooso 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
里斯本, lisbon, 葡萄牙

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【行程】 里斯本行程请教 yamapiyan 葡萄牙 10 2014-05-05 20:34
【景点】 波尔多或是罗卡角好呢 tourist15 葡萄牙 4 2014-04-24 10:03
【遊记】 2011年七月伊比利半岛开车之旅38天遊记葡萄牙篇 ladyher 葡萄牙 0 2012-03-27 20:09
【交通】 葡萄牙LISBON-SINTRA-CASCAIS行程及票价问题 geniex 葡萄牙 13 2011-09-19 20:52
【行程】 葡萄牙四日游 okcaha 葡萄牙 7 2011-05-07 10:13

主题工具

热门搜索

赞助广告

机票比价

住宿订房比价

捷径

相关好文推荐

热门讨论

葡萄牙自助找伴

欧洲广告区