背包客栈自助游论坛
[奥地利]Salzburg --> Hallstatt 交通费 2010/10 (1) 巴士12.3欧 Salzburg (#150)-...gt; Hallstatt 火车站 (火车) Hallstatt火车站-> Hallstatt Market站 (船)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 欧洲 > 奥地利 >

【交通】 分享Salzburg --> Hallstatt 交通费

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
X3939889 X3939889 当前离线
背包至尊

感谢: 166次/137帖
注册日期: 2009-11-12
分享Salzburg-> Hallstatt-> Gosausee-> St.Wolfgang 交通费 - 2010-11-05, 00:10

Salzburg --> Hallstatt 交通费 2010/10
(1) 巴士12.3欧
Salzburg (#150)->Bad Ischi (换#542)-> Gosaumuhle (换#543)-> Hallstatt Lahn站
p.s. (#543) 有时是6人座的Taxi,前档玻璃会放(#543)的牌子
(2) 巴士分段买 = 13.4欧
Salzburg (#150)->Bad Ischi (9.1欧)
Bad Ischi (#542) -> Gosaumuhle (换#543)-> Hallstatt Lahn站 (4.3欧)
(3) 巴士(9.1欧)+火车(3.6欧)+ 船(2.2欧)= 14.9欧
Salzburg -> Bad Ischi (巴士)
Bad Ischi -> Hallstatt 火车站 (火车)
Hallstatt火车站-> Hallstatt Market站 (船)

此帖于 2012-12-16 23:11 被 X3939889 编辑。
阅读31406次
回复时引用此帖
(#2)
旧
jackielaitw jackielaitw 当前离线
背包大侠

感谢: 64次/54帖
注册日期: 2009-05-30
回覆: 分享Salzburg --> Hallstatt 交通费 - 2010-11-05, 08:31

引用:
作者: X3939889 (原帖)
补充: Salzburg ---> Hallstatt 交通费 2010/10

(1) 巴士12.3欧
Salzburg购票,直达Hallstatt市区,车票别分段买,中途会有两段换车,但一票到底
Salzburg (#150)->Bad Ischi (换#542)-> Gosaumuhle (换#543)-> Hallstatt Lahn站
p.s. (#543) 有时是6人坐的Taxi,前档玻璃会放(#543)的牌子,别怀疑放心坐上去

这台543的出租车似乎专跑Obertraun(冰洞缆车站) <-> Hallstatt Lahn <-> Gosaumuhle路线的冷门时段

的确有些人看到都不敢坐, 任凭司机怎么解释都没用说, 可能怕被敲竹杠吧, 我想
回复时引用此帖
(#3)
旧
garyhd garyhd 当前离线 garyhd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠

旅游相册: 6
感谢: 30次/26帖
注册日期: 2007-09-12
回覆: 分享Salzburg --> Hallstatt 交通费 - 2010-11-14, 12:00

引用:
补充: Salzburg ---> Hallstatt 交通费 2010/10

(1) 巴士12.3欧
Salzburg购票,直达Hallstatt市区,车票别分段买,中途会有两段换车,但一票到底
p.s. (#543) 有时是6人坐的Taxi,前档玻璃会放(#543)的牌子,别怀疑放心坐上去

Salzburg (#150)->Bad Ischi (9.1欧)
Bad Ischi (#542) -> Gosaumuhle (换#543)-> Hallstatt Lahn站 (4.3欧)

(3) 巴士9.1欧+火车3.6欧+ 船2.2欧= 14.9欧
Salzburg ->Bad Ischi (巴士9.1欧)
Bad Ischi -> Hallstatt 火车站 (火车3.6欧)
Hallstatt火车站-> Hallstatt Market站 (船2.2欧)
我是选第三种...每一种交通工具都坐过了...沿途风景优美...不过抬著行李是有点辛苦..
回复时引用此帖
(#4)
旧
jessietg jessietg 当前离线
背包高手

感谢: 13次/9帖
注册日期: 2009-01-08
回覆: 分享Salzburg --> Hallstatt 交通费 - 2010-11-25, 12:38

引用:
(1) 巴士12.3欧

我坐的是第一种 巴士转两段车
从salzburg出发时,沿途走的路线跟参加真善美day trip(the sound of music)前半段一模一样 风景优美

但要注意的是,厕所只有第二站Bad Ischi有得上(有暖气又有室内候车亭),
到了Gosaumuhle后,你只会看到一大片空旷的草原和美丽的湖,旁边有个连避风都有困难的简陋候车亭(ㄇ字型),
还记得在那边为了等下一班#543等了一个小时,又冷又想上厕所(一月中),
都要鼓起勇气举起大拇指去撘便车了...千万不要像我这么狼狈...
回复时引用此帖
(#5)
旧
背包至尊

回覆: 分享Salzburg --> Hallstatt 交通费 - 2010-11-25, 20:39

Gosaumuhle现在有厕所了,而且免费,那里除候车亭外只有一栋建物,门是关上的,放心!开门进去
补充:
高萨湖站(Gosausee)的厕所,在巴士站牌旁的缆车中心之地下一楼,也是免费ㄛ

此帖于 2010-11-26 16:31 被 X3939889 编辑。
回复时引用此帖
(#6)
旧
toyota15 toyota15 当前离线 toyota15 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠

感谢: 36次/18帖
注册日期: 2004-09-25
回覆: 分享Salzburg --> Hallstatt 交通费 - 2011-07-17, 03:15

公车涨价罗, 今日 2011.07.16 搭单乘 9.4欧!!
回复时引用此帖
(#7)
旧
millie millie 当前离线
客栈之光

旅游相册: 124
感谢: 246次/215帖
注册日期: 2005-04-24
回覆: 分享Salzburg --> Hallstatt 交通费 - 2012-10-03, 15:01

计划11月到萨堡后. 先到旅游中心或青馆或住宿酒店 找伴包出租车去哈修斯达特同游.
这样会省去许多转车时间. 而且价格差不了多少..
请问有栈友曾如此成行游过吗? 正在找包车游的价格.
我们大慨会在11月7号左右去美丽小镇游. 征伴ing....
回复时引用此帖
(#8)
旧
项少龙 项少龙 当前离线 项少龙 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠

感谢: 13次/13帖
注册日期: 2012-06-20
回复: 分享Salzburg --> Hallstatt 交通费 - 2012-10-05, 08:58

想问问你们旅游奥地利花费多少呢?
回复时引用此帖
(#9)
旧
Tercel Tercel 当前离线 Tercel 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠

感谢: 21次/20帖
注册日期: 2006-09-26
回覆: 分享Salzburg --> Hallstatt 交通费 - 2012-10-09, 15:57

在欧洲包车真的便宜吗?
不过从萨尔兹堡要到哈修达特搭车大约要3个小时左右的车程(公车+火车),我4月时有遇到下雪.不知是不是这个原因造成车开比较慢.
回复时引用此帖
(#10)
旧
littlebig littlebig 当前离线
背包高手

感谢: 9次/8帖
注册日期: 2006-08-28
回覆: 分享Salzburg --> Hallstatt 交通费 - 2012-10-10, 10:24

曾在萨尔茨堡的火车站前问9人座出租车到哈修塔特的价钱
司机先生报价150欧元,如果7个人分摊一个人21.42欧
可惜我们共9人,无法搭乘
供参了
回复时引用此帖
(#11)
旧
kerokiki kerokiki 当前离线
背包高手

感谢: 12次/7帖
注册日期: 2012-11-10
回覆: 分享Salzburg-> Hallstatt-> Gosausee-> St.Wolfgang 交通费 - 2012-12-03, 22:33

引用:
补充: Salzburg --> Hallstatt 交通费 2010/10
(1) 巴士12.3欧
巴士票为day ticket,若时间充分可在换搭#542前顺便逛逛Bad Ischi
(3) 巴士9.1欧+火车3.6欧+ 船2.2欧= 14.9欧
Salzburg ->Bad Ischi (巴士9.1欧)
Bad Ischi -> Hallstatt 火车站 (火车3.6欧)
Hallstatt火车站-> Hallstatt Market站 (船2.2欧)
p.s.建议可来回变换不同方式搭乘[/COLOR]
请问(1)和(2),票是在车上买的吗?
三种由Salzburg 去 Hallstatt的方法,叫哪一个方法比较方便or省时间呢????
回复时引用此帖
(#12)
旧
背包至尊

回覆: 分享Salzburg-> Hallstatt-> Gosausee-> St.Wolfgang 交通费 - 2012-12-06, 03:13

引用:
作者: kerokiki (原帖)
请问(1)和(2),票是在车上买的吗?
三种由Salzburg 去 Hallstatt的方法,叫哪一个方法比较方便or省时间呢????
个人认为搭巴士较方便,因为直接进入Hallstatt,若搭火车,还要下车搭船
但是如果你把搭船当做在游湖欣赏风景,就不能算入交通时间,
前提是看你的行李及搭车时间,
车上是有售票机,你可以直接在车上买
回复时引用此帖
(#13)
旧
kerokiki kerokiki 当前离线
背包高手

感谢: 12次/7帖
注册日期: 2012-11-10
回覆: 分享Salzburg-> Hallstatt-> Gosausee-> St.Wolfgang 交通费 - 2012-12-06, 13:18

引用:
个人认为搭巴士较方便,因为直接进入Hallstatt,若搭火车,还要下车搭船
但是如果你把搭船当做在游湖欣赏风景,就不能算入交通时间,
前提是看你的行李及搭车时间,
车上是有售票机,你可以直接在车上买
嗯!!其实我明年5月底才去Hallstatt,可是Hallstatt lahn附近的B&B全都FULL了,现在订了一间叫Haus Alpenrose, 在Obertraun! 从Salzburg hbf 怎样去Obertraun???????
在 Obertraun如何前往 Gosausee 及St.Wolfgang
回复时引用此帖
(#14)
旧
背包至尊

回覆: 分享Salzburg-> Hallstatt-> Gosausee-> St.Wolfgang 交通费 - 2012-12-09, 05:10

引用:
作者: kerokiki (原帖)
嗯!!其实我明年5月底才去Hallstatt,可是Hallstatt lahn附近的B&B全都FULL了,现在订了一间叫Haus Alpenrose, 在Obertraun! 从Salzburg hbf 怎样去Obertraun???????
在 Obertraun如何前往 Gosausee 及St.Wolfgang
如果是住Obertraun,应该在Badischi换搭巴士火车都可以,而搭火车就不用搭船,因为未进入Hallstatt
至于前往Gosausee及St.Wolfgang都是搭巴士前往,因为Obertraun应该是Hallstatt前几站而已
你可先下载巴士时间表,可以大约知道如何搭,也可以查火车经过路线,再决定使用何种交通工具
http://fahrplanheft.oebb.at/bin/fphquery/query-p2w.exe/en?L=vs_ooev&

此帖于 2012-12-10 01:50 被 X3939889 编辑。
回复时引用此帖
(#15)
旧
yung1022 yung1022 当前离线
背包高手

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-10-17
回覆: 分享Salzburg --> Hallstatt 交通费 - 2012-12-09, 21:24

请问第一种的巴士可以上网查到时间表及订票吗?有LINK吗??
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
hallstatt, salzburg, 交通, obertraun, 住宿, 冰洞, ck, 萨尔茨堡

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【交通】 Munich坐火车到Hallstatt etbetty 奥地利 5 2014-07-17 10:49
【交通】 冬游Hallstatt该如何搭车? lavandin168 奥地利 8 2014-01-20 19:36
【交通】 Salzburg到Hallstatt lovejapes 奥地利 12 2013-04-30 11:30
【交通】 请教: Vienna-->Hallstatt-->Salzburg之行程与交通问题 Bluemarine 奥地利 7 2011-10-11 03:13
【交通】 从维也纳到Hallstatt交通是否只有火车? fcp47th 奥地利 1 2011-06-01 04:32

主题工具

热门搜索

赞助广告

机票比价

住宿订房比价

捷径

相关好文推荐

热门讨论

奥地利自助找伴

欧洲广告区