背包客栈自助游论坛
[日本关东]还有一家也可以推荐 是蒲田之家 车站很近交通方便 ...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东北亚 > 日本关东 >

【住宿】 蒲田之家

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
aoao aoao 当前离线
流浪汉

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-09-03
蒲田之家 - 2005-09-03, 02:46

还有一家也可以推荐 是蒲田之家 车站很近交通方便 http://home.kimo.com.tw/kamatahome_jp/
阅读12041次
回复时引用此帖
(#2)
旧
coolx coolx 当前离线
背包大侠

注册日期: 2005-07-24
Re: re: [日本/东京/住]东京便宜住处一网打尽 - 2005-09-08, 23:55

引用:
作者: aoao
还有一家也可以推荐 是蒲田之家 车站很近交通方便 http://home.kimo.com.tw/kamatahome_jp/
不推蒲田之家,洗澡还要投币给热水器,而且热水器还看心情的

心情好就给你洗时间长一点,心情不好洗一下就没了

而且感觉不是很好

可以的话还是池袋之家或马妈妈之家吧
回复时引用此帖
(#3)
旧
一平 一平 当前离线
流浪汉

注册日期: 2005-04-18
蒲田之家 - 2005-10-03, 16:01

引用:
不推蒲田之家,洗澡还要投币给热水器,而且热水器还看心情的
心情好就给你洗时间长一点,心情不好洗一下就没了
而且感觉不是很好
可以的话还是池袋之家或马妈妈之家吧
蒲田之家的网址在 http://kamata.twbbs.org

您可能有些误解了,例如网页上单人的房价是一天3500日币,但是阿姨会退100日币充作投币热水器的费用,所以不能说的好象是要另加费用吧。

而且热水器的时间怎么可能忽常忽短,至少我洗的时候时间都很充裕。

以我去住过七八次的经验,蒲田之家真的算不错了,老板娘是台湾人又可以用国台语交谈,一些问题或疑问也都可以问他,心理上会比较安心。而且地点离车站又近,很推荐给想第一次在日本自助游的朋友喔。

如果对蒲田之家有任何疑问可以问我喔,我因为工作关系常去住那里。

email: npb_club_tw@yahoo.com.tw
回复时引用此帖
(#4)
旧
pattyday2001 pattyday2001 当前离线
背包客

注册日期: 2006-05-27
[民宿]蒲田之家不错喔!!!大家可参考 - 2006-08-07, 23:25

位于JR京滨东北线蒲田站附近~交通还不错
还有一个很大的商店街+百货可以逛
房间卫浴虽然有点小可是其实也没差啦~睡的还是很舒服!!
而且重点是老板娘真的好好喔!!台湾人所以对我们很照顾~~
还请我们吃东西ˋ陪我们聊天解决我们很多困扰
连最后一天还带著我们在附近逛~
然后飞机快赶不上还陪我们坐车去撘特急~怕我们迷路不会买票
人真的好善良好好喔~~老板娘我们爱你喔!!!谢谢你~

网址:http://home.kimo.com.tw/kamatahome_jp/
大家可以去看看喔!!

版管合并主题 jaylan
回复时引用此帖
(#5)
旧
Hunter0203 Hunter0203 当前离线
背包大侠

感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-08-10
Re: [民宿]蒲田之家不错喔!!!大家可参考 - 2006-09-18, 17:30

引用:
作者: pattyday2001
位于JR京滨东北线蒲田站附近~交通还不错
还有一个很大的商店街+百货可以逛
房间卫浴虽然有点小可是其实也没差啦~睡的还是很舒服!!
而且重点是老板娘真的好好喔!!台湾人所以对我们很照顾~~
还请我们吃东西ˋ陪我们聊天解决我们很多困扰
连最后一天还带著我们在附近逛~
然后飞机快赶不上还陪我们坐车去撘特急~怕我们迷路不会买票
人真的好善良好好喔~~老板娘我们爱你喔!!!谢谢你~

网址:http://home.kimo.com.tw/kamatahome_jp/
大家可以去看看喔!!

版管合并主题 jaylan

我是今年9/2~9/10到东京去游玩、除了有一天到别的地方住以外,总共在那住了八天
感觉还不赖喔
去的第一天还免费借我们打国际电话回台湾报平安(其实是要钱的喔)
电视、冷气(很有趣,刚开始开是小小风感觉好像没开,但过了一阵子整间房间都冷的不得了)、吹风机、洗衣机、网络孔....等,基本配备都有,热水器也没像前人所说的要投钱更没有所谓的看心情不看心情的
而且我到别的地方住行李借放时也没收钱
虽然订房要先付订金,但到那边他会还给你所以也不用怕
关于她的地理位置距离蒲田车站只有不到5分钟的路程,很方便
而且蒲田车站都边其实很热闹,生活机能也很健全,有东急百货、无印良品、TSUTAYA、吉野家…等等有的没的,还有很长一段商店街,吃的买的玩的通通都有,纵使比不上新宿这种大都市,但也还是比台北很多地方热闹太多了,晚上还有些街头表演,也许是台湾旅游书都没介绍吧,让人不知道那边是怎样的地方,但日本还是有蒲田地区的旅游书喔
而且蒲田也在JR一日券的范围内,对于会用到此券的人说很方便,而且距离东京駅、渉谷駅…等等也顶多20几分钟而已,距离横滨更是近,10几分钟就到了
蒲田之家周边还真有在电视上看到的那种日本街道感觉耶,让我早上出门晚上回民宿都有融入当地生活的感觉,不象是旅行团的感觉,算是很特别的经验

正如此网友所讲卫浴和房间虽然不大,而且是雅房,但也够了(我们是两个人住)
这么便宜的价钱在东京是能住多大间多好呢,既然要省钱就要有心理准备,别奢求了
而且房间卫浴都很明亮干净
此外房东阿姨的热心帮忙以及经验分享也为我省了很多钱喔
象是吉卜力美术馆(宫崎骏博物馆)的票,之前在台湾一些旅行社都说卖光光了
但问阿姨他却说东京那边的便利商店还有一大堆票,他也是我去美术馆的前几天才订的
因此我就请他帮我购买啦,重点是不用另外收钱,就只花了票钱1000日元而已
折合台币也才280几而已,有够便宜的,有去这住宿的人可以请她买喔
但之前写信到别的民宿问,有些都要收几百元手续费喔,甚至有些加一加比在台湾买还贵是怎样

还有有一天我是要到箱根地区去住,因为看不懂日文所以就请她帮我订房,也比在网络订或是台湾订便宜,在这里恕我抱怨一下福X(X泰)旅游
都已经是出国前不到一个礼拜了,才在那边跟我说没空房了他们订不到箱根的饭店(老早就请他们定了,而且当地饭店网站明明还有一大堆空房),还叫我先缴钱说如果没定到再退钱,肖耶,说什么会再跟我联系,害我每天在等,后来打电话他们又在说他们正在处理,结果我都已经坐在飞机上了也根本没跟我联系,这是什么服务态度阿(除了这个我还有请他们订小涌园温泉乐园券也买不到),而且这些服务都是他们在网络上的专案耶

好在有阿姨的帮忙,不然我去箱根的那几天可能要露宿街头了
而且阿姨都帮我找到最便宜的价格,温泉乐园券还有5折优惠
所以想去蒲田之家住的可以事先问阿姨有没有更便宜的票券喔,但不要骗他阿
因为之前他说一堆人都叫她订有的没的结果后来是在唬弄她,害他一堆用户资格被取消
这趟东京行,零零总总帮我们省了很多钱
是个很热心的阿姨喔,是个从台湾嫁过去的媳妇,所以国、台、日语都通,而且会上网也爱看网拍,所以有啥问题可以马上找他帮忙,出门在外有个照应总是比较心安
有一天回民宿前我们就想吃水果,但怎么找就是没看到卖水果的,结果那晚回民宿他就热心买了水果请我们吃,重点是我们根本没跟他说我们想吃,九天都很热心照顾我们

对于想省钱的自助游客,蒲田之家是个非常不错的选择,因为这算是东京最便宜的民宿了,但它也只是个民宿,不是饭店酒店,所以别想说会有多大多高级,如果没有这种体认的话,奉劝你别去了,住的是人家家里,就不要带给人家困扰要求这要求那的
看了这么多,如果有兴趣的话就请参考他的网站吧,或是用SKYPE打电话去问(免费的喔)
她的网站:http://home.kimo.com.tw/kamatahome_jp/ch.htm
回复时引用此帖
(#6)
旧
coolx coolx 当前离线
背包大侠

注册日期: 2005-07-24
Re: re: [日本/东京/住]东京便宜住处一网打尽 - 2006-09-22, 11:57

快做出来吧,我想看耶,支持你

弟怀疑蒲田之家的阿姨是看心情看人做事,要不然那有那么多问题出现

快快快,恶质行为的专题就靠您了
回复时引用此帖
(#7)
旧
一平 一平 当前离线
流浪汉

re: [日本/东京/住]东京便宜住处一网打尽-快速爬文请参考背包攻略 - 2006-11-22, 18:00

引用:
吹风机、洗衣机、网络孔....等,基本配备都有,热水器也没像前人所说的要投钱更没有所谓的看心情不看心情的
现在蒲田之家有新装潢过,比以前新很多,卫浴设备也改成免投钱的,所以越来越高级了QQ

优点就如前文所述的一样,住在那里就象是住在日本社区里,很有背包旅游的感觉。我觉得因为阿姨会说国台语,所以大家在亲切之余忘了她其实跟日本人一模一样,想法跟作法都很日式了,如果台湾人去住还不守规矩,他当然会很不开心。台湾人的个性例如:

1.房钱要杀价(不是都知道多少钱了吗?怎么还要杀价)

2.入住之后浪费资源(如浪费水、电)

3.房间弄得很乱很髒(毕竟那民宿就是她的家)

4.都住民宿了还一直挑剔没有感谢心(毕竟那民宿就是她的家)

这些例子都是一般日本人不能忍受的,阿姨虽然是台湾人也一样是没办法忍受,所以大家既然去日本玩了,也应该做台湾人的好榜样啊。
回复时引用此帖
(#8)
旧
bizu bizu 当前离线
流浪汉

注册日期: 2006-11-22
Re: re: [日本/东京/住]东京便宜住处一网打尽-快速爬文请参考背包攻略 - 2006-11-22, 20:37

引用:
作者: 一平
引用:
吹风机、洗衣机、网络孔....等,基本配备都有,热水器也没像前人所说的要投钱更没有所谓的看心情不看心情的
现在蒲田之家有新装潢过,比以前新很多,卫浴设备也改成免投钱的,所以越来越高级了QQ

优点就如前文所述的一样,住在那里就象是住在日本社区里,很有背包旅游的感觉。我觉得因为阿姨会说国台语,所以大家在亲切之余忘了她其实跟日本人一模一样,想法跟作法都很日式了,如果台湾人去住还不守规矩,他当然会很不开心。台湾人的个性例如:

1.房钱要杀价(不是都知道多少钱了吗?怎么还要杀价)

2.入住之后浪费资源(如浪费水、电)

3.房间弄得很乱很髒(毕竟那民宿就是她的家)

4.都住民宿了还一直挑剔没有感谢心(毕竟那民宿就是她的家)

这些例子都是一般日本人不能忍受的,阿姨虽然是台湾人也一样是没办法忍受,所以大家既然去日本玩了,也应该做台湾人的好榜样啊。

这间民宿的评价实在是太两极化了,有好的评价,又有差的评价,真的全是客人问题吗?会不会房东也有问题?之前这间民宿吵的沸沸扬扬的,也有其他曾经住过的旅客出来抱怨,其实不止只有一个人。但是怎么也不见房东出来说明,真的很奇怪,总而言之,各位大大们出国要好好选民宿呀~别坏了心情~
回复时引用此帖
(#9)
旧
一平 一平 当前离线
流浪汉

re: [东京]便宜住处一网打尽(含酒店、民宿等)-快速爬文请参考背包攻略 - 2007-06-03, 15:02

因为yahoo的免费网页空间服务停止了

所以蒲田屋的网址改了

改成

http://kamata.twbbs.org/

想要住东京便宜民宿的人可以参考看看
回复时引用此帖
(#10)
旧
algeryeng algeryeng 当前离线
背包客

注册日期: 2007-06-14
Re: re: [东京]便宜住处一网打尽(含酒店、民宿等)-快速爬文请参考背包攻略 - 2007-06-14, 10:31

[quote="一平 @ 2007-06-03 15:02";p="546390"]因为yahoo的免费网页空间服务停止了

所以蒲田屋的网址改了

改成

http://kamata.twbbs.org/

想要住东京便宜民宿的人可以参考看看[/quote

请问蒲田屋的价格确定是双人一间6000日元吗还是一个人6000日元呢
回复时引用此帖
(#11)
旧
一平 一平 当前离线
流浪汉

Re: re: [东京]便宜住处一网打尽(含酒店、民宿等)-快速爬文请参考背包攻略 - 2007-06-15, 00:50

引用:
请问蒲田屋的价格确定是双人一间6000日元吗还是一个人6000日元呢
双人房6000日圆,一个房间住两个人共收6000日币。

不是一个人6000日币,不然一个晚上12000已经可以住很好的饭店了吧!

网址上面有留言版跟阿姨的电话SKYPE,有什么疑问可以打去问。
回复时引用此帖
(#12)
旧
mercychen mercychen 当前离线
背包客

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-30
re: [东京]便宜住处一网打尽(含酒店、民宿等)-快速爬文请参考背包攻略 - 2007-07-05, 22:44

上次去东京也是住蒲田屋
大致来说房间算是简单干净,
黄阿姨就很像妈妈一样
很爱念...
不过,回来之后回想起来...真是一个很妙的黄阿姨
回复时引用此帖
(#13)
旧
joyiccc joyiccc 当前离线
流浪汉

注册日期: 2007-12-27
回覆: 东京便宜住宿(含酒店、民宿)一览/懒人包 - 2008-02-14, 14:40

哈罗!昨天刚从东京回来,我们住在蒲田的「蒲田之家」http://homepage3.nifty.com/kamata_house/ 这里超级热闹的,离车站近(只要三分钟)、商店街、百货、电器、药妆,什么都有超级方便!重点是民宿黄阿姨是个亲切的台湾人,会告诉我们怎样搭车最快速方便、会帮我们买到便宜的票卷、还煮关东煮请我们吃,每天我们都聊的好开心喔!下次到日本去还是会选择蒲田之家,住民宿的有趣是住饭店体验不到的哟!
回复时引用此帖
(#14)
旧
mycoke mycoke 当前离线
背包客

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-05-11
回覆: 蒲田之家 - 2008-02-25, 08:42

这家我极度不推!!!

1.交通麻烦,不是在JR环形在线,光是这点每日行程就要多花点钱跟时间。

2.房子非常老旧。我不知道她有几间房子在当民宿,但我和女友住的那间真是非常非常老旧。而且不是很干净。也没有专人打扫,竟然叫我们每天自行把垃圾打包拿去街上丢....真是有够丢人的!

3.投币式热水,洗的很有压力,生怕时间一到就冷水灌顶。浴室极其老旧。我有上她新网页去看,我不晓得是否有改善了,图片跟我住时明显不同。但也有可能拍的是较好的那间,但您住的却可能是旧的那间,所以你能预知订到的是哪间房?
PS.那间的浴室是类似胶囊式的,好小喔,又破旧!胶囊浴室的灯还坏了必须借住外边厕所的灯光,整个真是恐怖。马桶下方水泥也松动了,黄阿姨特地提醒蹲马桶时不要摇晃....但这是该修而不只是提醒吧??!!还有,不要妄想有温水冲洗的免痣马桶,在日本甚至连公共厕所都有的配备,就我目前去过8次日本自助行,唯独住过没有温水可以洗屁屁的一间就是浦田之家!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=616358

4.屋主虽然会说国台语,但又怎样?我们去的隔天一早要出门时,询问黄阿姨说要看樱花这附近有哪些景点可以推荐?她竟然带著有点疑问的语气回答我们:「马路旁就都有种樱花阿?!干嘛特地去看?」听完我们顿时语塞.....后来我们去上野公园、新宿御院,非常非常幸运的碰到樱花满开!!

5.她标榜住宿旁边的温泉有多好,结果带我们去时走了好大的一段路,步行要将近15分钟....这样叫做旁边就可以洗温泉吗?广告不实!

总之这是我第一次在日本东京住民宿的经验,后来陆续又住过另两家民宿(之后都改住东横INN、SuperHotel),可说是截然不同的经验,那些都是很好很用心很专业在经营的,唯独这家....不推!

此帖于 2008-02-25 18:46 被 mycoke 编辑。
回复时引用此帖
(#15)
旧
fataliste fataliste 当前离线
流浪汉

注册日期: 2008-01-26
Re: 蒲田之家 - 2008-02-25, 21:54

在12月和两个新加坡朋友在蒲田之家住了五天。觉得不错。
其实看到评价有好的,又有差的,有点不想住,但决定试一下。
开始住的房间有点窄,但两天后,别房客人走了,有比较大的空房。虽然没要求,但她请我们搬过去,说会比较舒服。
不知mycoke住的是一样的屋子吗,但我住的房间满干净,有电视,电被子,等等。
浴室也干净,热水器也没有问题。洗发剂,肥皂,牙膏,等等都有,所以不需带。虽然有点窄,但是我觉得还可以。
离蒲田车站大概走路5分钟,靠近百货公司,吃的地方,超级市场,等等,很方便。
交通是有点麻烦,如果要去渋谷,新宿,等等需要在品川駅(离蒲田5-7分)换电车,但是习惯就好了。
黄阿姨满贴心,给我们零食吃,煮了火锅给我们,还要帮我们免费洗衣服。
我们最后一天决定早上5AM离蒲田到成田飞机场。黄阿姨可能看到我们三个女生拿著太多行李,硬著帮我们拿,陪我们搭电车到东京,还等到NEX电车来了才回家!
个人有个人的经验吧,我本身是觉得如果找不到在山手在线的民所,可以试一试蒲田之家。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
东京, 日本, 交通, jr, 新宿, mail, 箱根, 池袋, hotel, 成田, 上野

相似的主题

主题工具