背包客栈自助游论坛
[日本关东]还有一家也可以推荐 是蒲田之家 车站很近交通方便 ...
首页 论坛 攻略 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东北亚 > 日本关东 >

【住宿】 蒲田之家

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
aoao aoao 当前离线
流浪汉

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-09-03
蒲田之家 - 2005-09-03, 02:46

还有一家也可以推荐 是蒲田之家 车站很近交通方便 http://home.kimo.com.tw/kamatahome_jp/
阅读10833次
回复时引用此帖
(#2)
旧
coolx coolx 当前离线
背包大侠

注册日期: 2005-07-24
Re: re: [日本/东京/住]东京便宜住处一网打尽 - 2005-09-08, 23:55

引用:
作者: aoao
还有一家也可以推荐 是蒲田之家 车站很近交通方便 http://home.kimo.com.tw/kamatahome_jp/
不推蒲田之家,洗澡还要投币给热水器,而且热水器还看心情的

心情好就给你洗时间长一点,心情不好洗一下就没了

而且感觉不是很好

可以的话还是池袋之家或马妈妈之家吧
回复时引用此帖
(#3)
旧
一平 一平 当前离线
流浪汉

注册日期: 2005-04-18
蒲田之家 - 2005-10-03, 16:01

引用:
不推蒲田之家,洗澡还要投币给热水器,而且热水器还看心情的
心情好就给你洗时间长一点,心情不好洗一下就没了
而且感觉不是很好
可以的话还是池袋之家或马妈妈之家吧
蒲田之家的网址在 http://kamata.twbbs.org

您可能有些误解了,例如网页上单人的房价是一天3500日币,但是阿姨会退100日币充作投币热水器的费用,所以不能说的好象是要另加费用吧。

而且热水器的时间怎么可能忽常忽短,至少我洗的时候时间都很充裕。

以我去住过七八次的经验,蒲田之家真的算不错了,老板娘是台湾人又可以用国台语交谈,一些问题或疑问也都可以问他,心理上会比较安心。而且地点离车站又近,很推荐给想第一次在日本自助游的朋友喔。

如果对蒲田之家有任何疑问可以问我喔,我因为工作关系常去住那里。

email: npb_club_tw@yahoo.com.tw
回复时引用此帖
(#4)
旧
pattyday2001 pattyday2001 当前离线
背包客

注册日期: 2006-05-27
[民宿]蒲田之家不错喔!!!大家可参考 - 2006-08-07, 23:25

位于JR京滨东北线蒲田站附近~交通还不错
还有一个很大的商店街+百货可以逛
房间卫浴虽然有点小可是其实也没差啦~睡的还是很舒服!!
而且重点是老板娘真的好好喔!!台湾人所以对我们很照顾~~
还请我们吃东西ˋ陪我们聊天解决我们很多困扰
连最后一天还带著我们在附近逛~
然后飞机快赶不上还陪我们坐车去撘特急~怕我们迷路不会买票
人真的好善良好好喔~~老板娘我们爱你喔!!!谢谢你~

网址:http://home.kimo.com.tw/kamatahome_jp/
大家可以去看看喔!!

版管合并主题 jaylan
回复时引用此帖
(#5)
旧
Hunter0203 Hunter0203 当前离线
背包大侠

感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-08-10
Re: [民宿]蒲田之家不错喔!!!大家可参考 - 2006-09-18, 17:30

引用:
作者: pattyday2001
位于JR京滨东北线蒲田站附近~交通还不错
还有一个很大的商店街+百货可以逛
房间卫浴虽然有点小可是其实也没差啦~睡的还是很舒服!!
而且重点是老板娘真的好好喔!!台湾人所以对我们很照顾~~
还请我们吃东西ˋ陪我们聊天解决我们很多困扰
连最后一天还带著我们在附近逛~
然后飞机快赶不上还陪我们坐车去撘特急~怕我们迷路不会买票
人真的好善良好好喔~~老板娘我们爱你喔!!!谢谢你~

网址:http://home.kimo.com.tw/kamatahome_jp/
大家可以去看看喔!!

版管合并主题 jaylan

我是今年9/2~9/10到东京去游玩、除了有一天到别的地方住以外,总共在那住了八天
感觉还不赖喔
去的第一天还免费借我们打国际电话回台湾报平安(其实是要钱的喔)
电视、冷气(很有趣,刚开始开是小小风感觉好像没开,但过了一阵子整间房间都冷的不得了)、吹风机、洗衣机、网络孔....等,基本配备都有,热水器也没像前人所说的要投钱更没有所谓的看心情不看心情的
而且我到别的地方住行李借放时也没收钱
虽然订房要先付订金,但到那边他会还给你所以也不用怕
关于她的地理位置距离蒲田车站只有不到5分钟的路程,很方便
而且蒲田车站都边其实很热闹,生活机能也很健全,有东急百货、无印良品、TSUTAYA、吉野家…等等有的没的,还有很长一段商店街,吃的买的玩的通通都有,纵使比不上新宿这种大都市,但也还是比台北很多地方热闹太多了,晚上还有些街头表演,也许是台湾旅游书都没介绍吧,让人不知道那边是怎样的地方,但日本还是有蒲田地区的旅游书喔
而且蒲田也在JR一日券的范围内,对于会用到此券的人说很方便,而且距离东京駅、渉谷駅…等等也顶多20几分钟而已,距离横滨更是近,10几分钟就到了
蒲田之家周边还真有在电视上看到的那种日本街道感觉耶,让我早上出门晚上回民宿都有融入当地生活的感觉,不象是旅行团的感觉,算是很特别的经验

正如此网友所讲卫浴和房间虽然不大,而且是雅房,但也够了(我们是两个人住)
这么便宜的价钱在东京是能住多大间多好呢,既然要省钱就要有心理准备,别奢求了
而且房间卫浴都很明亮干净
此外房东阿姨的热心帮忙以及经验分享也为我省了很多钱喔
象是吉卜力美术馆(宫崎骏博物馆)的票,之前在台湾一些旅行社都说卖光光了
但问阿姨他却说东京那边的便利商店还有一大堆票,他也是我去美术馆的前几天才订的
因此我就请他帮我购买啦,重点是不用另外收钱,就只花了票钱1000日元而已
折合台币也才280几而已,有够便宜的,有去这住宿的人可以请她买喔
但之前写信到别的民宿问,有些都要收几百元手续费喔,甚至有些加一加比在台湾买还贵是怎样

还有有一天我是要到箱根地区去住,因为看不懂日文所以就请她帮我订房,也比在网络订或是台湾订便宜,在这里恕我抱怨一下福X(X泰)旅游
都已经是出国前不到一个礼拜了,才在那边跟我说没空房了他们订不到箱根的饭店(老早就请他们定了,而且当地饭店网站明明还有一大堆空房),还叫我先缴钱说如果没定到再退钱,肖耶,说什么会再跟我联系,害我每天在等,后来打电话他们又在说他们正在处理,结果我都已经坐在飞机上了也根本没跟我联系,这是什么服务态度阿(除了这个我还有请他们订小涌园温泉乐园券也买不到),而且这些服务都是他们在网络上的专案耶

好在有阿姨的帮忙,不然我去箱根的那几天可能要露宿街头了
而且阿姨都帮我找到最便宜的价格,温泉乐园券还有5折优惠
所以想去蒲田之家住的可以事先问阿姨有没有更便宜的票券喔,但不要骗他阿
因为之前他说一堆人都叫她订有的没的结果后来是在唬弄她,害他一堆用户资格被取消
这趟东京行,零零总总帮我们省了很多钱
是个很热心的阿姨喔,是个从台湾嫁过去的媳妇,所以国、台、日语都通,而且会上网也爱看网拍,所以有啥问题可以马上找他帮忙,出门在外有个照应总是比较心安
有一天回民宿前我们就想吃水果,但怎么找就是没看到卖水果的,结果那晚回民宿他就热心买了水果请我们吃,重点是我们根本没跟他说我们想吃,九天都很热心照顾我们

对于想省钱的自助游客,蒲田之家是个非常不错的选择,因为这算是东京最便宜的民宿了,但它也只是个民宿,不是饭店酒店,所以别想说会有多大多高级,如果没有这种体认的话,奉劝你别去了,住的是人家家里,就不要带给人家困扰要求这要求那的
看了这么多,如果有兴趣的话就请参考他的网站吧,或是用SKYPE打电话去问(免费的喔)
她的网站:http://home.kimo.com.tw/kamatahome_jp/ch.htm
回复时引用此帖
(#6)
旧
coolx coolx 当前离线
背包大侠

注册日期: 2005-07-24
Re: re: [日本/东京/住]东京便宜住处一网打尽 - 2006-09-22, 11:57

快做出来吧,我想看耶,支持你

弟怀疑蒲田之家的阿姨是看心情看人做事,要不然那有那么多问题出现

快快快,恶质行为的专题就靠您了
回复时引用此帖
(#7)
旧
一平 一平 当前离线
流浪汉

re: [日本/东京/住]东京便宜住处一网打尽-快速爬文请参考背包攻略 - 2006-11-22, 18:00

引用:
吹风机、洗衣机、网络孔....等,基本配备都有,热水器也没像前人所说的要投钱更没有所谓的看心情不看心情的
现在蒲田之家有新装潢过,比以前新很多,卫浴设备也改成免投钱的,所以越来越高级了QQ

优点就如前文所述的一样,住在那里就象是住在日本社区里,很有背包旅游的感觉。我觉得因为阿姨会说国台语,所以大家在亲切之余忘了她其实跟日本人一模一样,想法跟作法都很日式了,如果台湾人去住还不守规矩,他当然会很不开心。台湾人的个性例如:

1.房钱要杀价(不是都知道多少钱了吗?怎么还要杀价)

2.入住之后浪费资源(如浪费水、电)

3.房间弄得很乱很髒(毕竟那民宿就是她的家)

4.都住民宿了还一直挑剔没有感谢心(毕竟那民宿就是她的家)

这些例子都是一般日本人不能忍受的,阿姨虽然是台湾人也一样是没办法忍受,所以大家既然去日本玩了,也应该做台湾人的好榜样啊。
回复时引用此帖
(#8)
旧
bizu bizu 当前离线
流浪汉

注册日期: 2006-11-22
Re: re: [日本/东京/住]东京便宜住处一网打尽-快速爬文请参考背包攻略 - 2006-11-22, 20:37

引用:
作者: 一平
引用:
吹风机、洗衣机、网络孔....等,基本配备都有,热水器也没像前人所说的要投钱更没有所谓的看心情不看心情的
现在蒲田之家有新装潢过,比以前新很多,卫浴设备也改成免投钱的,所以越来越高级了QQ

优点就如前文所述的一样,住在那里就象是住在日本社区里,很有背包旅游的感觉。我觉得因为阿姨会说国台语,所以大家在亲切之余忘了她其实跟日本人一模一样,想法跟作法都很日式了,如果台湾人去住还不守规矩,他当然会很不开心。台湾人的个性例如:

1.房钱要杀价(不是都知道多少钱了吗?怎么还要杀价)

2.入住之后浪费资源(如浪费水、电)

3.房间弄得很乱很髒(毕竟那民宿就是她的家)

4.都住民宿了还一直挑剔没有感谢心(毕竟那民宿就是她的家)

这些例子都是一般日本人不能忍受的,阿姨虽然是台湾人也一样是没办法忍受,所以大家既然去日本玩了,也应该做台湾人的好榜样啊。

这间民宿的评价实在是太两极化了,有好的评价,又有差的评价,真的全是客人问题吗?会不会房东也有问题?之前这间民宿吵的沸沸扬扬的,也有其他曾经住过的旅客出来抱怨,其实不止只有一个人。但是怎么也不见房东出来说明,真的很奇怪,总而言之,各位大大们出国要好好选民宿呀~别坏了心情~
回复时引用此帖
(#9)
旧
一平 一平 当前离线
流浪汉

re: [东京]便宜住处一网打尽(含酒店、民宿等)-快速爬文请参考背包攻略 - 2007-06-03, 15:02

因为yahoo的免费网页空间服务停止了

所以蒲田屋的网址改了

改成

http://kamata.twbbs.org/

想要住东京便宜民宿的人可以参考看看
回复时引用此帖
(#10)
旧
algeryeng algeryeng 当前离线
背包客

注册日期: 2007-06-14
Re: re: [东京]便宜住处一网打尽(含酒店、民宿等)-快速爬文请参考背包攻略 - 2007-06-14, 10:31

[quote="一平 @ 2007-06-03 15:02";p="546390"]因为yahoo的免费网页空间服务停止了

所以蒲田屋的网址改了

改成

http://kamata.twbbs.org/

想要住东京便宜民宿的人可以参考看看[/quote

请问蒲田屋的价格确定是双人一间6000日元吗还是一个人6000日元呢
回复时引用此帖
(#11)
旧
一平 一平 当前离线
流浪汉

Re: re: [东京]便宜住处一网打尽(含酒店、民宿等)-快速爬文请参考背包攻略 - 2007-06-15, 00:50

引用:
请问蒲田屋的价格确定是双人一间6000日元吗还是一个人6000日元呢
双人房6000日圆,一个房间住两个人共收6000日币。

不是一个人6000日币,不然一个晚上12000已经可以住很好的饭店了吧!

网址上面有留言版跟阿姨的电话SKYPE,有什么疑问可以打去问。
回复时引用此帖
(#12)
旧
mercychen mercychen 当前离线
背包客

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-30
re: [东京]便宜住处一网打尽(含酒店、民宿等)-快速爬文请参考背包攻略 - 2007-07-05, 22:44

上次去东京也是住蒲田屋
大致来说房间算是简单干净,
黄阿姨就很像妈妈一样
很爱念...
不过,回来之后回想起来...真是一个很妙的黄阿姨
回复时引用此帖
(#13)
旧
joyiccc joyiccc 当前离线
流浪汉

注册日期: 2007-12-27
回覆: 东京便宜住宿(含酒店、民宿)一览/懒人包 - 2008-02-14, 14:40

哈罗!昨天刚从东京回来,我们住在蒲田的「蒲田之家」http://homepage3.nifty.com/kamata_house/ 这里超级热闹的,离车站近(只要三分钟)、商店街、百货、电器、药妆,什么都有超级方便!重点是民宿黄阿姨是个亲切的台湾人,会告诉我们怎样搭车最快速方便、会帮我们买到便宜的票卷、还煮关东煮请我们吃,每天我们都聊的好开心喔!下次到日本去还是会选择蒲田之家,住民宿的有趣是住饭店体验不到的哟!
回复时引用此帖
(#14)
旧
mycoke mycoke 当前离线
背包客

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-05-11
回覆: 蒲田之家 - 2008-02-25, 08:42

这家我极度不推!!!

1.交通麻烦,不是在JR环形在线,光是这点每日行程就要多花点钱跟时间。

2.房子非常老旧。我不知道她有几间房子在当民宿,但我和女友住的那间真是非常非常老旧。而且不是很干净。也没有专人打扫,竟然叫我们每天自行把垃圾打包拿去街上丢....真是有够丢人的!

3.投币式热水,洗的很有压力,生怕时间一到就冷水灌顶。浴室极其老旧。我有上她新网页去看,我不晓得是否有改善了,图片跟我住时明显不同。但也有可能拍的是较好的那间,但您住的却可能是旧的那间,所以你能预知订到的是哪间房?
PS.那间的浴室是类似胶囊式的,好小喔,又破旧!胶囊浴室的灯还坏了必须借住外边厕所的灯光,整个真是恐怖。马桶下方水泥也松动了,黄阿姨特地提醒蹲马桶时不要摇晃....但这是该修而不只是提醒吧??!!还有,不要妄想有温水冲洗的免痣马桶,在日本甚至连公共厕所都有的配备,就我目前去过8次日本自助行,唯独住过没有温水可以洗屁屁的一间就是浦田之家!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=616358

4.屋主虽然会说国台语,但又怎样?我们去的隔天一早要出门时,询问黄阿姨说要看樱花这附近有哪些景点可以推荐?她竟然带著有点疑问的语气回答我们:「马路旁就都有种樱花阿?!干嘛特地去看?」听完我们顿时语塞.....后来我们去上野公园、新宿御院,非常非常幸运的碰到樱花满开!!

5.她标榜住宿旁边的温泉有多好,结果带我们去时走了好大的一段路,步行要将近15分钟....这样叫做旁边就可以洗温泉吗?广告不实!

总之这是我第一次在日本东京住民宿的经验,后来陆续又住过另两家民宿(之后都改住东横INN、SuperHotel),可说是截然不同的经验,那些都是很好很用心很专业在经营的,唯独这家....不推!

此帖于 2008-02-25 18:46 被 mycoke 编辑。
回复时引用此帖
(#15)
旧
fataliste fataliste 当前离线
流浪汉

注册日期: 2008-01-26
Re: 蒲田之家 - 2008-02-25, 21:54

在12月和两个新加坡朋友在蒲田之家住了五天。觉得不错。
其实看到评价有好的,又有差的,有点不想住,但决定试一下。
开始住的房间有点窄,但两天后,别房客人走了,有比较大的空房。虽然没要求,但她请我们搬过去,说会比较舒服。
不知mycoke住的是一样的屋子吗,但我住的房间满干净,有电视,电被子,等等。
浴室也干净,热水器也没有问题。洗发剂,肥皂,牙膏,等等都有,所以不需带。虽然有点窄,但是我觉得还可以。
离蒲田车站大概走路5分钟,靠近百货公司,吃的地方,超级市场,等等,很方便。
交通是有点麻烦,如果要去渋谷,新宿,等等需要在品川駅(离蒲田5-7分)换电车,但是习惯就好了。
黄阿姨满贴心,给我们零食吃,煮了火锅给我们,还要帮我们免费洗衣服。
我们最后一天决定早上5AM离蒲田到成田飞机场。黄阿姨可能看到我们三个女生拿著太多行李,硬著帮我们拿,陪我们搭电车到东京,还等到NEX电车来了才回家!
个人有个人的经验吧,我本身是觉得如果找不到在山手在线的民所,可以试一试蒲田之家。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
东京, 日本, 交通, jr, 箱根, 新宿, 住宿, 池袋, 东横inn, 日本自助游, 成田, hotel, 横滨, 上野

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【交通】 日本10天自助游→大阪/北海道/东京往返交通问题 queenietu 日本北海道 0 2013-07-03 18:14
【交通】 请问日本大阪搭什么交通工具往东京方便些? 智仔 日本综合 8 2013-04-03 09:42
【行程】 日本东京自助游的交通及住宿 ch81468 日本关东 3 2012-10-19 09:22
【交通】 [日本/东京/交通]"Tokyo Combination Ticket 东京自由乘车券" 飞翔喵 日本关东 107 2007-08-04 14:27

主题工具

热门搜索

赞助广告

机票住宿

捷径

推荐阅读

热门讨论

关东自助找伴区

日本广告区