背包客栈自助游论坛
[新加坡]我在新加坡住过一阵子,我觉得新加坡的美珍香并没有比台湾的美珍香好吃! 我曾经跟台湾美珍香的店员讨论过这件事情,他们认为是猪肉的关系. ...尤其是他的快锅,打折下来的价钱比台湾便宜多了!! 如果你用的到,是可以考虑一下!! 另外 还可以买肉骨茶包回来自己煮,还挺不错的!!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东南亚 > 新加坡 >

【饮食】 新加坡的肉干可以带回台湾吗?

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#31)
旧
evetswen evetswen 当前离线 evetswen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客

旅游相册: 4
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-10-19
回覆: 新加坡的肉干可以带回台湾吗? - 2011-07-01, 12:12

我在新加坡住过一阵子,我觉得新加坡的美珍香并没有比台湾的美珍香好吃! 我曾经跟台湾美珍香的店员讨论过这件事情,他们认为是猪肉的关系. 台湾的猪肉比较好吃, 而新加坡的猪肉大部分都是从印尼或者是澳洲进口的!! 另外新加坡的美珍香肉干比较乾,台湾的比较富含肉汁,这比较符合台湾人的口味!! 还有就是,新加坡的美珍香比台湾贵!! 不太值得在新加坡买美珍香!!

你这个时候在新加坡应该是遇到 Big sales, 可以买WMF 的锅子,他的价钱比台湾的便宜许多,尤其是他的快锅,打折下来的价钱比台湾便宜多了!! 如果你用的到,是可以考虑一下!! 另外 还可以买肉骨茶包回来自己煮,还挺不错的!!
回复时引用此帖
(#32)
旧
sin0800 sin0800 当前离线
客栈之光

旅游相册: 133
感谢: 280次/215帖
注册日期: 2011-03-16
回复: 回覆: 回复: 回覆: 新加坡的肉干可以带回台湾吗? - 2011-07-01, 19:17

引用:
作者: littlesun (原帖)
我很想知道带烟在新加坡过海关
用这招会有什么样的后果

(带超额烟进新加坡只是交税而已 带肉类进台湾可是违法)
我要讲几次要依法申报啊!
新加坡过海关依法申报,烟 - 依法抽税!给啊!不罚的。不申报才罚!我跟据这个常识讨论申报肉干,却碰壁,都说会罚,可见两地执法的小官很不同地。
因为都说“让检疫也不行”,就有这招的想法,因为“两地执法的小官很不同”。

[带肉类进台湾可是违法]??不许含糊。严禁的是生肉,甚么国家都一样严格。现在谈的不是生肉,是熟食肉干。

况且台湾的进口美国牛肉不是依申报、检疫、没病菌就进来的吗?吵什么吵?

此帖于 2011-07-01 19:32 被 sin0800 编辑。
回复时引用此帖
(#33)
旧
yoyo362425 yoyo362425 当前离线 yoyo362425 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠

旅游相册: 42
感谢: 16次/14帖
注册日期: 2006-10-25
回覆: 新加坡的肉干可以带回台湾吗? - 2011-07-01, 19:44

引用:
作者: imy0917 (原帖)
不行的!
虽说要主动申报
我记得先前有版友主动申报也是必须销毁
似乎是因为新加坡也属于口蹄疫区吧
好一点的检疫人员会说不然你马上吃光就算了

到港取行李时
小米一股脑儿坐在你脚边
代志就大条了
千万别想用脚去把牠屁股顶起来
这是袭警喔
----------------------------------------------
你喜欢吃就在新加坡把它吃完...比较安全,不然就先问台湾的海关到港局...
不过真空包装,记得去瑞士时,就把有名的牛肉干带去瑞士为驴友的午后点心
台湾离港和到港还是有差别.....
最近有一个国家发生霍乱,小心一点比较好耶~~
回复时引用此帖
(#34)
旧
rikolort rikolort 当前离线
背包至尊

感谢: 121次/58帖
注册日期: 2011-04-12
回覆: 新加坡的肉干可以带回台湾吗? - 2011-07-01, 21:23

楼上说可以带肉的大大
你们的信息有误喔,台湾海关目前任何的肉类
不管生的熟的,不管甚么样子的包装(即便是罐头)
不管从哪里来的,都不可以带进台湾~~
请不要跟机场米格鲁小狗挑战

申报检疫是可以的,但是等你检疫完花的时间
那个肉~~你也不用吃了
所以原则上,就算是申报,也是没入销毁
请大家都不用浪费钱了

澳门香港产的肉松蛋卷都不能带了
何况肉干
回复时引用此帖
(#35)
旧
肉干 肉干 当前离线
背包客

注册日期: 2011-06-29
回覆: 新加坡的肉干可以带回台湾吗? - 2011-07-01, 22:40

谢大家的建议~
回复时引用此帖
(#36)
旧
ooosborn ooosborn 当前离线
背包客

感谢: 6次/3帖
注册日期: 2011-06-30
回覆: 新加坡的肉干可以带回台湾吗? - 2011-07-01, 23:10

看了在线了留言
真的是不能带肉干制品回台湾
本以为只有生鲜类的蔬菜肉品才禁止携带到港

在线那位新加坡的版大也别生气
到港新加坡大概只有禁止携带枪炮弹药毒品跟色情刊物吧
我看很多人从澳洲买了生鲜蔬果都可直接到港
所以你可能会有点迷惑 为什么烤熟的肉片不能携带到港
但是 澳洲也是不能携带肉干
而且是超严格的检查
所有鸡蛋牛奶 生鲜蔬果 肉片肉松肉罐头 完全禁止
是真的有听过一个人闯关成功
不过 还没听过个人申报成功携带到港澳洲的

站上是提供大家信息的平台
有义务提供最正确的信息
绝对不鼓励走旁门左道
你可以说 台湾海关检查不确实
但绝对不表示台湾可以带肉干
回复时引用此帖
(#37)
旧
adfkk adfkk 当前离线 adfkk 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 483次/387帖
注册日期: 2007-04-30
回覆: 新加坡的肉干可以带回台湾吗? - 2011-07-02, 00:00

sin0800

只是网络上的讨论
何必动怒呢
每个国家对其检疫政策各有不同
新加坡的东西多半都是进口
台湾却不同
大体上有大量自己生产农产的国家都会要求比较多
商家大量进口的生鲜食品在检疫上不会有太多问题
但很多散客私自带进来的东西
却很可能在无意中
伤害了自己国家的农业或环境
是的东西吃完了就没事了
这是看起来如此
但有多少的病虫藉由此一管道而偷渡成功
人类总是短视
只看到一面的好
却看不到全面的影响
不然那来这么多引进某一动物
最后这一动物因为没有天敌而大量繁衍
演变成生态问题
这时再说悔不当初已经来不及了

可笑的是
人类总是一再犯错
一再的循环
回复时引用此帖
(#38)
旧
sin0800 sin0800 当前离线
客栈之光

旅游相册: 133
感谢: 280次/215帖
注册日期: 2011-03-16
回复: 新加坡的肉干可以带回台湾吗? - 2011-07-02, 22:06

了解了!怎可以强人所难啊!

这样也好,只可以在外地吃得到才能让背包客炫一炫!
回复时引用此帖
(#39)
旧
酒保 酒保 当前离线 酒保 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光

感谢: 229次/68帖
注册日期: 2006-07-18
回覆: 新加坡的肉干可以带回台湾吗? - 2011-07-03, 02:05

引用:
作者: 肉干 (原帖)
可以把新加坡肉干带回台湾吗?
不能带~ 回家后有小狗会闻出来~ 但以前我有带过~ 当时还没征召小狗简查
回复时引用此帖
(#40)
旧
BruceJr BruceJr 当前离线 BruceJr 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包至尊

感谢: 20次/14帖
注册日期: 2007-03-28
回覆: 回复: 回覆: 回复: 新加坡的肉干可以带回台湾吗? - 2011-07-03, 09:51

引用:
作者: sin0800 (原帖)
同意!游玩倒是适合,居住就。。。。
各位:
我看大家就别吵了呗,最快的方法就是,我们大家约个时间,请sin0800来台湾,随身
携带肉干,入关时,请自动申报随身物品,我们就在外头热烈接机,这样就知道台湾
小官们会怎么处理了,也欢迎你来台湾旅游,让我们招待一下.
哦,对了,我也觉得新加坡只适合旅游而己,居住就.................!!!!!
目前人在新加坡旅游中......闷热死了..
回复时引用此帖
(#41)
旧
elly_limei elly_limei 当前离线
流浪汉

注册日期: 2010-03-27
回复: 新加坡的肉干可以带回台湾吗? - 2011-07-03, 17:32

所有肉干肉类制品都不能带.捉到就是罚钱喔.切记.我曾被开过劝导单.
回复时引用此帖
(#42)
旧
KC1980 KC1980 当前离线
背包客

注册日期: 2011-07-03
回覆: 新加坡的肉干可以带回台湾吗? - 2011-07-03, 18:23

可以,主动申报就好了

原因:吃过朋友从新加坡带回的肉干,赞,很像烤肉的味道
回复时引用此帖
(#43)
旧
a-long211 a-long211 当前离线
流浪汉

注册日期: 2011-07-03
回覆: 回复: 新加坡的肉干可以带回台湾吗? - 2011-07-03, 18:39

引用:
作者: elly_limei (原帖)
所有肉干肉类制品都不能带.捉到就是罚钱喔.切记.我曾被开过劝导单.
所以~~他只有劝导你而已~~
那申报就没事了吗??
回复时引用此帖
(#44)
旧
Serra Serra 当前离线
客栈之光

旅游相册: 1
感谢: 283次/199帖
注册日期: 2005-02-07
回覆: 新加坡的肉干可以带回台湾吗? - 2011-07-03, 19:41

我上个月的经验(澳门肉松蛋卷)是不行。
主动申报时,检疫官很明确客气的说肉类制品绝对不行。

此帖于 2011-07-04 02:17 被 Serra 编辑。 原因: add
回复时引用此帖
(#45)
旧
高山青 高山青 当前离线 高山青 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手

感谢: 54次/23帖
注册日期: 2010-10-29
回覆: 新加坡的肉干可以带回台湾吗? - 2011-07-03, 23:09

不只是台湾, 大多数先进国家都不可以带含肉类的熟食, 要你诚实申报, 就不会被罚款,并非每次都送检疫, 就算送检,也要一段时间吧!

我曾经带速食鸡汤口味的味精粉块进加拿大, 只因包装上画了一只鸡 , 就不让进了, 还担搁了将进一个钟头, 如未申报被查出, 罚钱之外, 你的名字还会上黑名单, 以后每次进入, 都会受到特别照顾.

这主要是要防止动植物疾病传染, 对大家都好, 还是遵守规定吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
新加坡, 机场, 新加坡旅游

相似的主题

主题工具