背包客栈自助游论坛
[台湾旅游好文]#1Day 1澎湖。依恋在我到访台湾的第二十四次终于踏足一直想去很久的澎湖不同于第一次去花莲时那种想在那边久住下来的冲动但是在岛上却让...望着前面好像看不到尽头的马路那种真的在旅途上的感觉很强烈 骑著骑著,依著民宿主人行前给我们的指示,很快便来到北海码头,准备坐船到吉贝。
首页 论坛 攻略 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 背包严选好文 > 台湾旅游好文 >

【遊记】 【澎湖】那海很美。离开了但我念念不忘

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
chaumoon chaumoon 当前离线
背包高手

旅游相册: 3
感谢: 24次/17帖
注册日期: 2008-06-21
【澎湖】那海很美。离开了但我念念不忘 - 2011-08-05, 18:34

Day 1

澎湖。依恋

在我到访台湾的第二十四次

终于踏足一直想去很久的澎湖

不同于第一次去花莲时那种想在那边久住下来的冲动

但是在岛上却让我思想了很多,想着路要怎样走下去。

每次旅途过后,总是片片段段地记下些什么

因为遇到的人事物太多,来不及整理便到了休假结束,

需要忙碌工作然后赚取下一次的旅费。

可是,这次的澎湖行,让我想记下些什么。

我的心好像也遗留在岛上

还没找到回来的路

离开了却又一直念念不忘

这几天
我甚至在唱片店里买了一张纯音乐的CD 回家

只因为那封面那标题都跟海洋有关

听著海浪的声音,看着自己拍回来的照片。

好想让其他人也看看,美丽的澎湖。

澎湖的美

让我目不转睛

那大海

那天空

那寛广的马路

一望无际看不到尽头的海

到底要走多久才能走完?

在旅途中,我总是喜欢坐在机车后座
拿著相机在奔驰中的机车上「咔嚓咔嚓」地拍著

离开马公机场,坐在民宿的车上,我摇下车窗
想要看清楚这里的蓝天

在前往北海码头的路上,望着前面好像看不到尽头的马路
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=516143
那种真的在旅途上的感觉很强烈

骑著骑著,依著民宿主人行前给我们的指示,很快便来到北海码头,准备坐船到吉贝。

此帖于 2011-11-06 19:07 被 chaumoon 编辑。 原因: 补充说明
阅读35550次
回复时引用此帖
(#2)
旧
背包高手

回覆: 【澎湖】那海很美。离开了但我念念不忘 - 2011-08-07, 01:23

澎湖。四天三夜

在澎湖的四天三夜里雾里看花走了很多地方

因为是第一次去,虽然看了很多网站上的介绍

还有拿著地图研究了很久,但是还是没有亲身站在上面自己去经历来得真实。

本来以为澎湖就只是一个马公本岛加一些比较有名的小岛组合而成

四天三夜应该够走完了,没想到愈走便愈发现其实自己还有很多地方没去

而对我这个爱吃鬼来说,澎湖的美食我也没有吃很多。

民宿老板介绍的,友人介绍的一些当地美食

都未能一一品尝。

这时候便想起一句广告词:

台湾,一次玩不够。

这时候要换成:

澎湖,一次玩不够。

也许这样是给我一个理由,再回去澎湖吧。

希望透过这次的遊记把那几天我走过的看过的吃过的,

都记下来。

毕竟人的记忆力有限,久了就会忘记。

这次的澎湖行程大概如下:

Day1:

中午从台中机场飞到马公

点击图片以查看大图

名称:	IMG_0171.jpg
查看次数:	22
文件大小:	735.1 KB
ID:	404236

点击图片以查看大图

名称:	IMG_0177.jpg
查看次数:	15
文件大小:	739.6 KB
ID:	404239

然后坐三点的船往吉贝

马公到吉贝的船程很快,大概15分钟

回程是坐6:00pm 的船

回到北海码头后便往日落的方向骑,去灯塔那边看夕阳。

然后回民宿休息。

Day2:

早上在民宿用过早餐后,到马公市区小逛了一下。

坐1:00pm的船去七美,船程大概一个多小时

到七美后到民宿放下东西便骑著机车环岛去

晚上8:00便回民宿休息

Day3:

早上10:00的船回马公,中间停望安80分钟

回到南海码头大概一点

然后请民宿来接,回民宿休息到傍晚便出发去山水沙滩玩玩水拍拍照看看海

晚上到马公市区用餐

Day4:

早上11:00退房后用过民宿提供的早餐便往风柜洞

中午回到市区吃午餐,顺便逛一下

吃饱便往离机场很近的隘门沙滩骑去然后小晃一下,

时间差不多便去机车行还车

最后是依依不舍地去机场。

坐6:00pm的飞机去高雄

行程都是随兴在变,也许编排得不太好,

但计划赶不上变化,所以玩得高兴就好。

此帖于 2011-11-06 19:08 被 chaumoon 编辑。
回复时引用此帖
(#3)
旧
背包高手

回覆: 【澎湖】那海很美。离开了但我念念不忘 - 2011-08-07, 18:29

Day 1

北海码头

中午到达马公

很快便接到民宿老板打来的电话,走出机场,映入眼帘的便是广阔的蓝天。

坐上民宿来接载的车子,马上离开机场。

我坐在车上看着车窗外飞快掠过的景物

朋友在跟老板聊天

大概十多分钟的车程,便到达了第一天晚上入住的民宿--蔚蓝海

事前拜托民宿帮忙订好了往吉贝的船票

所以我们一到达民宿办好入住手续后连忙上房间放好行李

骑著向民宿租来的机车往北海码头出发

澎湖的马路真的有够寛阔

但是太阳也很热情,一不小心没做好防晒应该会变黑碳

出发前民宿老板重覆说几次要我们记得多擦防晒

然后帽子墨镜一定要戴上

往北海码头的路上会路过西屯的风车公园

但是因为要赶著坐3:00pm的船去吉贝

所以只能匆匆地在机车上拍个照

本来想在后面几天找时间过去再好好走一走拍一拍

结果竟然没挤出时间来,很可惜!

从蔚蓝海民宿(在东卫)骑车到北海码头大概20分钟

沿途都是大马路,快到码头之前要过一座小桥,

过桥后转个湾便看到码头了。

车子骑进码头映入眼帘的就是北海游客中心罗

拿著民宿给我们的船票订单找到船公司

然后便等待登船时间到

跟著船公司的员工上船,我怀著兴奋的心情往吉贝出发!!

当时情绪高涨,虽然大太阳但我还是不怕死地坐在外面,看着海上的浪花又「咔嚓咔嚓」地拍了起来!

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=3169741
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=3169741

在海中央的感觉真好啊!!我也好想跳进海里畅泳一番。。。。。。

可惜我泳术不佳啊!!

此帖于 2011-11-06 18:50 被 chaumoon 编辑。
回复时引用此帖
(#4)
旧
背包高手

回覆: 【澎湖】那海很美。离开了但我念念不忘 - 2011-08-21, 16:41

Day 1

船在海上奔驰,海浪不大,

我坐在船尾,浪花拍打在船身的节奏

一起一伏,我拿著相机咔嚓咔嚓地又拍了起来。

点击图片以查看大图

名称:	IMG_0231.JPG
查看次数:	26
文件大小:	142.3 KB
ID:	411835

头顶上的太阳很热情,照得水面银光闪闪

沿著船快速行走的路线,拖出一道白白的浪痕

点击图片以查看大图

名称:	IMG_0259combined.jpg
查看次数:	26
文件大小:	127.8 KB
ID:	411837

点击图片以查看大图

名称:	IMG_0248.JPG
查看次数:	19
文件大小:	4.88 MB
ID:	411836

渐渐远离了北海码头,在海上有不少同样在高速奔驰的快艇

也有不少在玩水上活动的人儿在玩乐

十多分钟后,看到吉贝在欢迎我们了

点击图片以查看大图

名称:	IMG_0276combined.jpg
查看次数:	19
文件大小:	162.0 KB
ID:	411838

点击图片以查看大图

名称:	IMG_0315.JPG
查看次数:	16
文件大小:	4.36 MB
ID:	411844

点击图片以查看大图

名称:	IMG_0317combined.jpg
查看次数:	14
文件大小:	153.0 KB
ID:	411845

总觉得能生活在海边,每天看到海是很幸福的事情。

此帖于 2011-11-06 18:51 被 chaumoon 编辑。
回复时引用此帖
(#5)
旧
MEXX1024 MEXX1024 当前离线
背包客

旅游相册: 69
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2010-12-26
回覆: 【澎湖】那海很美。离开了但我念念不忘 - 2011-08-28, 21:24

呵呵呵,澎湖除了这些地方很漂亮,还有一些岛屿也是很棒低
下次你若是还想要去澎湖可以考虑一下
将军屿&鸟屿&花屿&目斗屿 都是蛮漂亮的地方喔
我也期待明年的澎湖之旅6
回复时引用此帖
(#6)
旧
背包高手

回覆: 【澎湖】那海很美。离开了但我念念不忘 - 2011-08-30, 22:35

引用:
作者: MEXX1024 (原帖)
呵呵呵,澎湖除了这些地方很漂亮,还有一些岛屿也是很棒低
下次你若是还想要去澎湖可以考虑一下
将军屿&鸟屿&花屿&目斗屿 都是蛮漂亮的地方喔
我也期待明年的澎湖之旅6

谢谢你的提议!! 澎湖真的好美~~
我明年还会找时间去澎湖的
因为这次是第一次去澎湖,所以先玩一些大点

之后再去时再慢慢去其他地方发掘更多澎湖的美罗!
回复时引用此帖
(#7)
旧
louiseinuk louiseinuk 当前离线 louiseinuk 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠

感谢: 14次/11帖
注册日期: 2010-01-30
回覆: 【澎湖】那海很美。离开了但我念念不忘 - 2011-08-30, 22:51

澎湖~真的是一个很美,令人觉得很安心舒服的地方. 有蓝天,有海洋,有民俗文物, 有好吃的地方小吃, 有露天咖啡馆等等, 希望有机会可以再去一次!
回复时引用此帖
(#8)
旧
ministrawberry ministrawberry 当前离线
背包高手

感谢: 13次/12帖
注册日期: 2011-02-10
回覆: 【澎湖】那海很美。离开了但我念念不忘 - 2011-08-31, 11:53

澎湖真的是个很赞的地方,一到岛上就会喜欢上那里...
每年都想去一次澎湖,细细品尝这地方的美。
回复时引用此帖
(#9)
旧
Frankie1962 Frankie1962 当前离线 Frankie1962 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手

感谢: 67次/45帖
注册日期: 2011-08-30
回覆: 【澎湖】那海很美。离开了但我念念不忘 - 2011-09-02, 11:56

您好 ! 文章与照片都很棒。 谢谢您 !

去年夏天一个人抛妻弃子在澎湖拍了8天照片, 至今还意犹未尽。
澎湖的美, 美在她的热情: 阳光的热情、海岛的热情、还有海洋子民的热情....
都一年多了, 脑海中还常浮现出一幕又一幕澎湖的美景, 伴随著夏川里美「海洋之风」专辑中的旋律....

想念小门屿林老先生的风茹茶。
想念外垵晒小管的阿婆。
想念七美牛母坪上陪我到夜幕降临的那群羊。
想念望安网垵口晨曦中一个人散步的沙滩。
想念澎湖海水的颜色。
想念澎湖海风的味道。
想念 ......

好想再去一次, 可惜今年的年假也请得差不多了, 明年再说罗!

Frankie Lin
回复时引用此帖
(#10)
旧
huichun0408 huichun0408 当前离线
流浪汉

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2010-03-02
回覆: 【澎湖】那海很美。离开了但我念念不忘 - 2011-09-02, 14:50

好羡慕丫,,楼主很幸运喔,,我今年6月份去澎湖时刚好遇到台风来搅局,,船都不开了,,所以最美的七美跟望安都无缘到访了,,残念!!
回复时引用此帖
(#11)
旧
背包高手

回覆: 【澎湖】那海很美。离开了但我念念不忘 - 2011-09-03, 16:44

引用:
作者: louiseinuk (原帖)
澎湖~真的是一个很美,令人觉得很安心舒服的地方. 有蓝天,有海洋,有民俗文物, 有好吃的地方小吃, 有露天咖啡馆等等, 希望有机会可以再去一次!

澎湖的美真的就是会令人念念不忘啊!!
回复时引用此帖
(#12)
旧
背包高手

回覆: 【澎湖】那海很美。离开了但我念念不忘 - 2011-09-03, 16:45

引用:
作者: ministrawberry (原帖)
澎湖真的是个很赞的地方,一到岛上就会喜欢上那里...
每年都想去一次澎湖,细细品尝这地方的美。

我是从很多年前就想去澎湖
今年夏天终于成行
我想我还会一去再去吧!
回复时引用此帖
(#13)
旧
背包高手

回覆: 【澎湖】那海很美。离开了但我念念不忘 - 2011-09-03, 16:47

引用:
作者: Frankie1962 (原帖)
您好 ! 文章与照片都很棒。 谢谢您 !

去年夏天一个人抛妻弃子在澎湖拍了8天照片, 至今还意犹未尽。
澎湖的美, 美在她的热情: 阳光的热情、海岛的热情、还有海洋子民的热情....
都一年多了, 脑海中还常浮现出一幕又一幕澎湖的美景, 伴随著夏川里美「海洋之风」专辑中的旋律....

想念小门屿林老先生的风茹茶。
想念外垵晒小管的阿婆。
想念七美牛母坪上陪我到夜幕降临的那群羊。
想念望安网垵口晨曦中一个人散步的沙滩。
想念澎湖海水的颜色。
想念澎湖海风的味道。
想念 ......

好想再去一次, 可惜今年的年假也请得差不多了, 明年再说罗!

Frankie Lin

谢谢你的分享啊!!
抱妻弃子也要你家夫人愿意放行才行吧
所以在想念澎湖的时候也要感谢你的太太~~哈哈
回复时引用此帖
(#14)
旧
背包高手

回覆: 【澎湖】那海很美。离开了但我念念不忘 - 2011-09-03, 16:48

引用:
作者: huichun0408 (原帖)
好羡慕丫,,楼主很幸运喔,,我今年6月份去澎湖时刚好遇到台风来搅局,,船都不开了,,所以最美的七美跟望安都无缘到访了,,残念!!

我也觉得自己很幸运
澎湖那几天
只有在七美 的一个下午下了场倾盆大雨

其他时间太阳都很热情~

你可以找时间再去~~
回复时引用此帖
(#15)
旧
背包高手

回覆: 【澎湖】那海很美。离开了但我念念不忘 - 2011-09-03, 17:18

Day 1

吉贝沙尾

对于吉贝的印象,最深刻鲜明的一定是她那一片沙滩
那一片延伸在海上的白白的沙滩--沙尾!!

不管是看旅游书的介绍还是网络上找到关于吉贝的资料跟照片
都让我对沙尾有著莫名的期待
我好想站在上面狂奔
我好想在沙滩上猛跳
我也好想躺在沙上听著海浪的声音
我更想躺在上面晒太阳。。。。。。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=3242222

下船找到了租车公司

牵了机车后便依著地图的指示往沙尾直奔

花了十多分钟我们从码头骑到沙尾

沿路都没什么游人
可能大家都正在海上玩著各式各样的海上活动
只有我们二人傻傻地在烈日底上骑著机车往前冲

好不容易终于到了
放眼望去是一片白茫茫的沙与蔚蓝的天空

就著猛烈的阳光,往前看去,只见海面上闪闪发光,

这时候发现,身在沙尾沙滩上,是没办法看到跟明信片上照片一样的全景的!!!

此帖于 2011-11-06 18:51 被 chaumoon 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
小吃, 台中

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【饮食】 请问小樽和札幌早餐 koko007 日本北海道 15 2012-05-11 16:07
【饮食】 新加坡式道地早餐大PK:真美珍、亚坤、Killiney Kopitiam、喜园YY bigsishead 东南亚旅游好文 26 2012-04-14 13:02
【饮食】 请推荐澳门早餐 tnsnsan 澳门 11 2012-01-02 11:44
【饮食】 香港尖沙咀早餐 maxmara8850 香港 10 2011-02-16 17:09

主题工具

热门搜索

赞助广告

台湾好文区

热门讨论