背包客栈自助游论坛
[台湾中部]员林客运自100年10月10日起闢驶「日月潭─阿里山」营运路线而将日月潭到阿里山两处景点连成一线,每天计有2往返4班次。日月潭开往阿里...清境、然后日月潭、然后阿里山再往嘉义或者先从嘉义到阿里山,然后日月潭、清境,远一点到花莲(但是此段需要包车),将台湾高山美景一次看得够
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 台湾 > 台湾中部 >

【交通】 日月潭与阿里山开始有客运行驶了

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
wang1568 wang1568 当前离线 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光

感谢: 712次/654帖
注册日期: 2008-12-20
日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-10, 19:49

员林客运自100年10月10日起闢驶「日月潭─阿里山」营运路线而将日月潭到阿里山两处景点连成一线,每天计有2往返4班次。
日月潭开往阿里山发车时间为07:00、09:00,发车地点在日月潭水社游客中心出发,到阿里山需要3-4小时,沿途停靠向山、信义农会、和社、塔塔加(停30分钟游夫妻树)等地区
阿里山出发往日月潭时刻定13:00、14:00沿途将停靠信义农会及塔塔加,本线行驶时间单程约3小时
详情请参考
http://www.ylbus.com.tw/modules/news/article.php?storyid=26

利用日-阿客运的旅行建议
中部旅游路线可先安排清境、然后日月潭、然后阿里山再往嘉义
或者先从嘉义到阿里山,然后日月潭、清境,远一点到花莲(但是此段需要包车),将台湾高山美景一次看得够
阅读19606次
回复时引用此帖
(#2)
旧
chungkai chungkai 当前离线
背包客

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-09-24
回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-10, 20:52

引用:
作者: wang1568 (原帖)
员林客运自100年10月10日起闢驶「日月潭─阿里山」营运路线而将日月潭到阿里山两处景点连成一线,每天计有2往返4班次。
日月潭开往阿里山发车时间为07:00、09:00,发车地点在日月潭水社游客中心出发,到阿里山需要3-4小时,沿途停靠向山、信义农会、和社、塔塔加(停30分钟游夫妻树)等地区
阿里山出发往日月潭时刻定13:00、14:00沿途将停靠信义农会及塔塔加,本线行驶时间单程约3小时
详情请参考
http://www.ylbus.com.tw/modules/news/article.php?storyid=26

利用日-阿客运的旅行建议
中部旅游路线可先安排清境、然后日月潭、然后阿里山再往嘉义
或者先从嘉义到阿里山,然后日月潭、清境,远一点到花莲(但是此段需要包车),将台湾高山美景一次看得够
是真吗?????那这天我可不用包车了,但我在香港上ylbus.com.tw 很慢..
回复时引用此帖
(#3)
旧
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 3,871次/3,554帖
注册日期: 2007-04-13
回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-10, 21:39

引用:
作者: chungkai (原帖)
是真吗?????那这天我可不用包车了,但我在香港上ylbus.com.tw 很慢..
我的也慢,和地区无关。
复印报纸的让你看:
〔中央社〕到阿里山旅游,也可自日月潭搭乘巴士前往。「日月潭-阿里山」客运路线今天上路,两大景点从此链接成一线,观光旅游无缝接轨,沿途可以欣赏新中横公路及玉山园区美景。
以往搭乘大众运输工具到阿里山旅游,一般都要从嘉义搭客运车或阿里山森林火车前往,阿里山与日月潭间虽可经由台21线(新中横公路)相通,却没有客运班车行驶,要一路串连游两大景点,除非自行开车。
台21线在前年莫拉克台风重创,经过抢修后部分路段仍不稳定,一遇较大雨势即出现落石坍方,目前公路总局自指标122公里处晚间仍实施交通管制,白天也禁止大客车行驶。
「日月潭-阿里山」客运路线由员林汽车客运公司营运,以中型巴士行驶,从日月潭水社游客中心出发,经由台21线开往阿里山,沿途停靠向山行政中心、信义乡农会、和社、塔塔加等站点,里程共102.5公里,车行时间约180分钟。
员林客运表示,初期每天将往返各2班次,班车每日上午7时及9时从日月潭开往阿里山,下午1时及2时由阿里山折返日月潭。
另外,由信义乡东埔温泉往返阿里山的旅客也可在和社搭乘,往阿里山的旅客可于8时10分及10时30分在和社搭乘;自阿里山前往东埔的旅客,可于3时20分及4时50分在和社转乘东埔线至东埔温泉。
回复时引用此帖
(#4)
旧
背包客

回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-10, 21:49

引用:
作者: 坦克 (原帖)
我的也慢,和地区无关。
复印报纸的让你看:
〔中央社〕到阿里山旅游,也可自日月潭搭乘巴士前往。「日月潭-阿里山」客运路线今天上路,两大景点从此链接成一线,观光旅游无缝接轨,沿途可以欣赏新中横公路及玉山园区美景。
以往搭乘大众运输工具到阿里山旅游,一般都要从嘉义搭客运车或阿里山森林火车前往,阿里山与日月潭间虽可经由台21线(新中横公路)相通,却没有客运班车行驶,要一路串连游两大景点,除非自行开车。
台21线在前年莫拉克台风重创,经过抢修后部分路段仍不稳定,一遇较大雨势即出现落石坍方,目前公路总局自指标122公里处晚间仍实施交通管制,白天也禁止大客车行驶。
「日月潭-阿里山」客运路线由员林汽车客运公司营运,以中型巴士行驶,从日月潭水社游客中心出发,经由台21线开往阿里山,沿途停靠向山行政中心、信义乡农会、和社、塔塔加等站点,里程共102.5公里,车行时间约180分钟。
员林客运表示,初期每天将往返各2班次,班车每日上午7时及9时从日月潭开往阿里山,下午1时及2时由阿里山折返日月潭。
另外,由信义乡东埔温泉往返阿里山的旅客也可在和社搭乘,往阿里山的旅客可于8时10分及10时30分在和社搭乘;自阿里山前往东埔的旅客,可于3时20分及4时50分在和社转乘东埔线至东埔温泉。
谢谢你,一天只有两班公车,我怕太多人我会上不到公车....
回复时引用此帖
(#5)
旧
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-10, 21:59

引用:
谢谢你,一天只有两班公车,我怕太多人我会上不到公车....
不会,刚开始一定好少人。
这是另一热心栈友提供的。
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=546367
回复时引用此帖
(#6)
旧
背包客

回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-10, 22:20

引用:
不会,刚开始一定好少人。
这是另一热心栈友提供的。
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=546367
真的谢谢你,有问必答,我会再留意一下先考虑包车还是座公车,还想问,我查不到票价呢.....太多问题了,因为我是香港人,感觉台湾公车真比香港复杂很多..
回复时引用此帖
(#7)
旧
客栈之光

回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-11, 10:47

引用:
因为我是香港人,感觉台湾公车真比香港复杂很多..
因为台湾面积比香港大,高山又多。
因为弯路多,员林客运是用中巴行驶。
票价:307元。
回复时引用此帖
(#8)
旧
wang1568 wang1568 当前离线 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光

感谢: 712次/654帖
注册日期: 2008-12-20
回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-11, 13:32

引用:
真的谢谢你,有问必答,我会再留意一下先考虑包车还是座公车,还想问,我查不到票价呢.....太多问题了,因为我是香港人,感觉台湾公车真比香港复杂很多..
搭一公车吧,何况搭客运中巴会比包车舒服
不然这个班车不太容易做起来,因为多数台湾人会开车或骑机车
旅人们要搭这个公车需要日月潭住一夜,再到阿里山住一夜
当地人沿路又没甚么人口会利用的
这条路线真的有点不简单
回复时引用此帖
(#9)
旧
章意 章意 当前离线
客栈之光

感谢: 4次/4帖
注册日期: 2010-11-18
回复: 回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-12, 15:56

引用:
因为台湾面积比香港大,高山又多。
因为弯路多,员林客运是用中巴行驶。
票价:307元。
请问中巴是多少个座位 ?
我在网上也是找不到票价,您知道四岁的小孩票价是多少呢?
谢谢
回复时引用此帖
(#10)
旧
chaplain168 chaplain168 当前离线 chaplain168 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠

旅游相册: 2
感谢: 54次/44帖
注册日期: 2011-02-23
回覆: 回复: 回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-12, 16:18

引用:
作者: 章意 (原帖)
谢谢
4岁小朋友 一般在台湾搭车 是不用钱的
回复时引用此帖
(#11)
旧
章意 章意 当前离线
客栈之光

回复: 回覆: 回复: 回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-12, 19:09

引用:
作者: chaplain168 (原帖)
4岁小朋友 一般在台湾搭车 是不用钱的
您是指所有的客运吗?
请问没买票的话, 小孩就必须跟大人坐同一个位子了,对吗?长途的话,会比较辛苦
回复时引用此帖
(#12)
旧
chaplain168 chaplain168 当前离线 chaplain168 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠

旅游相册: 2
感谢: 54次/44帖
注册日期: 2011-02-23
回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-12, 19:17

引用:
您是指所有的客运吗?
请问没买票的话, 小孩就必须跟大人坐同一个位子了,对吗?长途的话,会比较辛苦
大部份 在台湾 长途的要有位置 就会买半票 也是有人不买 有空位 时 就可以坐
那短程的部份 则不分座位 小孩4岁则不用了 谁先上车 都可以坐

你可以在买票时 看状况 买小孩的半票 或是不放心 就直接买了
回复时引用此帖
(#13)
旧
hgl611023 hgl611023 当前离线 hgl611023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 1
感谢: 47次/42帖
注册日期: 2007-04-18
回覆: 回复: 回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-12, 22:55

引用:
谢谢
中巴大概20个座位左右
四岁的小孩可以不用买票(铁公路都不用)
因为不是国道路线的话是可以卖站票的
日月潭线的话即使买票也不保证有座位
所以就别浪费钱了
早点去现场排队较实在
回复时引用此帖
(#14)
旧
章意 章意 当前离线
客栈之光

回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-13, 09:41

引用:
作者: chaplain168 (原帖)
大部份 在台湾 长途的要有位置 就会买半票 也是有人不买 有空位 时 就可以坐
那短程的部份 则不分座位 小孩4岁则不用了 谁先上车 都可以坐

你可以在买票时 看状况 买小孩的半票 或是不放心 就直接买了
谢谢您的热心解答
因为我们明年夫妇俩会带四岁女儿自助旅游台湾,所以要了解多一些台湾客运的运作,方便做旅费预算....
回复时引用此帖
(#15)
旧
章意 章意 当前离线
客栈之光

回复: 回覆: 回复: 回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-13, 09:48

引用:
作者: hgl611023 (原帖)
中巴大概20个座位左右
四岁的小孩可以不用买票(铁公路都不用)
因为不是国道路线的话是可以卖站票的
日月潭线的话即使买票也不保证有座位
所以就别浪费钱了
早点去现场排队较实在

谢谢您的热心解答
我还以为买了票,一点有座位保证。。
"早点去现场排队较实在" 您指的是说买了票,就去排对等候上车,是吗?
因为座位是先到先得的那种?

请问台北捷运需要买小孩票吗?谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
日月潭, 公车, 清境

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【交通】 [新闻]公车往来日月潭、阿里山 赏新中横美景 roget 台湾综合 1 2011-10-11 18:13
【交通】 由台中坐仁友客运去日月潭 zhucc 南投 14 2011-08-17 01:13
【行程】 请问 日月潭到溪头 要怎么坐公车 ? whalejean 南投 5 2011-07-05 16:49
【交通】 马鞍寮 到埔里,最方便的公车或客运路线 ? k_k_chung 南投 4 2007-04-18 15:14

主题工具

热门搜索

赞助广告

机票比价

捷径

相关好文推荐

热门讨论

台湾自助找伴

台湾中部广告区