背包客栈自助游论坛
[台湾中部]员林客运自100年10月10日起闢驶「日月潭─阿里山」营运路线而将日月潭到阿里山两处景点连成一线,每天计有2往返4班次。日月潭开往阿里...清境、然后日月潭、然后阿里山再往嘉义或者先从嘉义到阿里山,然后日月潭、清境,远一点到花莲(但是此段需要包车),将台湾高山美景一次看得够
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 台湾 > 台湾中部 >

【交通】 日月潭与阿里山开始有客运行驶了

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
wang1568 wang1568 当前离线 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光

感谢: 725次/667帖
注册日期: 2008-12-20
日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-10, 19:49

员林客运自100年10月10日起闢驶「日月潭─阿里山」营运路线而将日月潭到阿里山两处景点连成一线,每天计有2往返4班次。
日月潭开往阿里山发车时间为07:00、09:00,发车地点在日月潭水社游客中心出发,到阿里山需要3-4小时,沿途停靠向山、信义农会、和社、塔塔加(停30分钟游夫妻树)等地区
阿里山出发往日月潭时刻定13:00、14:00沿途将停靠信义农会及塔塔加,本线行驶时间单程约3小时
详情请参考
http://www.ylbus.com.tw/modules/news/article.php?storyid=26

利用日-阿客运的旅行建议
中部旅游路线可先安排清境、然后日月潭、然后阿里山再往嘉义
或者先从嘉义到阿里山,然后日月潭、清境,远一点到花莲(但是此段需要包车),将台湾高山美景一次看得够
阅读21416次
回复时引用此帖
(#2)
旧
chungkai chungkai 当前离线
背包客

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-09-24
回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-10, 20:52

引用:
作者: wang1568 (原帖)
员林客运自100年10月10日起闢驶「日月潭─阿里山」营运路线而将日月潭到阿里山两处景点连成一线,每天计有2往返4班次。
日月潭开往阿里山发车时间为07:00、09:00,发车地点在日月潭水社游客中心出发,到阿里山需要3-4小时,沿途停靠向山、信义农会、和社、塔塔加(停30分钟游夫妻树)等地区
阿里山出发往日月潭时刻定13:00、14:00沿途将停靠信义农会及塔塔加,本线行驶时间单程约3小时
详情请参考
http://www.ylbus.com.tw/modules/news/article.php?storyid=26

利用日-阿客运的旅行建议
中部旅游路线可先安排清境、然后日月潭、然后阿里山再往嘉义
或者先从嘉义到阿里山,然后日月潭、清境,远一点到花莲(但是此段需要包车),将台湾高山美景一次看得够
是真吗?????那这天我可不用包车了,但我在香港上ylbus.com.tw 很慢..
回复时引用此帖
(#3)
旧
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 3,889次/3,570帖
注册日期: 2007-04-13
回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-10, 21:39

引用:
作者: chungkai (原帖)
是真吗?????那这天我可不用包车了,但我在香港上ylbus.com.tw 很慢..
我的也慢,和地区无关。
复印报纸的让你看:
〔中央社〕到阿里山旅游,也可自日月潭搭乘巴士前往。「日月潭-阿里山」客运路线今天上路,两大景点从此链接成一线,观光旅游无缝接轨,沿途可以欣赏新中横公路及玉山园区美景。
以往搭乘大众运输工具到阿里山旅游,一般都要从嘉义搭客运车或阿里山森林火车前往,阿里山与日月潭间虽可经由台21线(新中横公路)相通,却没有客运班车行驶,要一路串连游两大景点,除非自行开车。
台21线在前年莫拉克台风重创,经过抢修后部分路段仍不稳定,一遇较大雨势即出现落石坍方,目前公路总局自指标122公里处晚间仍实施交通管制,白天也禁止大客车行驶。
「日月潭-阿里山」客运路线由员林汽车客运公司营运,以中型巴士行驶,从日月潭水社游客中心出发,经由台21线开往阿里山,沿途停靠向山行政中心、信义乡农会、和社、塔塔加等站点,里程共102.5公里,车行时间约180分钟。
员林客运表示,初期每天将往返各2班次,班车每日上午7时及9时从日月潭开往阿里山,下午1时及2时由阿里山折返日月潭。
另外,由信义乡东埔温泉往返阿里山的旅客也可在和社搭乘,往阿里山的旅客可于8时10分及10时30分在和社搭乘;自阿里山前往东埔的旅客,可于3时20分及4时50分在和社转乘东埔线至东埔温泉。
回复时引用此帖
(#4)
旧
背包客

回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-10, 21:49

引用:
作者: 坦克 (原帖)
我的也慢,和地区无关。
复印报纸的让你看:
〔中央社〕到阿里山旅游,也可自日月潭搭乘巴士前往。「日月潭-阿里山」客运路线今天上路,两大景点从此链接成一线,观光旅游无缝接轨,沿途可以欣赏新中横公路及玉山园区美景。
以往搭乘大众运输工具到阿里山旅游,一般都要从嘉义搭客运车或阿里山森林火车前往,阿里山与日月潭间虽可经由台21线(新中横公路)相通,却没有客运班车行驶,要一路串连游两大景点,除非自行开车。
台21线在前年莫拉克台风重创,经过抢修后部分路段仍不稳定,一遇较大雨势即出现落石坍方,目前公路总局自指标122公里处晚间仍实施交通管制,白天也禁止大客车行驶。
「日月潭-阿里山」客运路线由员林汽车客运公司营运,以中型巴士行驶,从日月潭水社游客中心出发,经由台21线开往阿里山,沿途停靠向山行政中心、信义乡农会、和社、塔塔加等站点,里程共102.5公里,车行时间约180分钟。
员林客运表示,初期每天将往返各2班次,班车每日上午7时及9时从日月潭开往阿里山,下午1时及2时由阿里山折返日月潭。
另外,由信义乡东埔温泉往返阿里山的旅客也可在和社搭乘,往阿里山的旅客可于8时10分及10时30分在和社搭乘;自阿里山前往东埔的旅客,可于3时20分及4时50分在和社转乘东埔线至东埔温泉。
谢谢你,一天只有两班公车,我怕太多人我会上不到公车....
回复时引用此帖
(#5)
旧
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-10, 21:59

引用:
谢谢你,一天只有两班公车,我怕太多人我会上不到公车....
不会,刚开始一定好少人。
这是另一热心栈友提供的。
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=546367
回复时引用此帖
(#6)
旧
背包客

回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-10, 22:20

引用:
不会,刚开始一定好少人。
这是另一热心栈友提供的。
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=546367
真的谢谢你,有问必答,我会再留意一下先考虑包车还是座公车,还想问,我查不到票价呢.....太多问题了,因为我是香港人,感觉台湾公车真比香港复杂很多..
回复时引用此帖
(#7)
旧
客栈之光

回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-11, 10:47

引用:
因为我是香港人,感觉台湾公车真比香港复杂很多..
因为台湾面积比香港大,高山又多。
因为弯路多,员林客运是用中巴行驶。
票价:307元。
回复时引用此帖
(#8)
旧
wang1568 wang1568 当前离线 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光

感谢: 725次/667帖
注册日期: 2008-12-20
回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-11, 13:32

引用:
真的谢谢你,有问必答,我会再留意一下先考虑包车还是座公车,还想问,我查不到票价呢.....太多问题了,因为我是香港人,感觉台湾公车真比香港复杂很多..
搭一公车吧,何况搭客运中巴会比包车舒服
不然这个班车不太容易做起来,因为多数台湾人会开车或骑机车
旅人们要搭这个公车需要日月潭住一夜,再到阿里山住一夜
当地人沿路又没甚么人口会利用的
这条路线真的有点不简单
回复时引用此帖
(#9)
旧
章意 章意 当前离线
客栈之光

感谢: 4次/4帖
注册日期: 2010-11-18
回复: 回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-12, 15:56

引用:
因为台湾面积比香港大,高山又多。
因为弯路多,员林客运是用中巴行驶。
票价:307元。
请问中巴是多少个座位 ?
我在网上也是找不到票价,您知道四岁的小孩票价是多少呢?
谢谢
回复时引用此帖
(#10)
旧
chaplain168 chaplain168 当前离线 chaplain168 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠

旅游相册: 2
感谢: 54次/44帖
注册日期: 2011-02-23
回覆: 回复: 回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-12, 16:18

引用:
作者: 章意 (原帖)
谢谢
4岁小朋友 一般在台湾搭车 是不用钱的
回复时引用此帖
(#11)
旧
章意 章意 当前离线
客栈之光

回复: 回覆: 回复: 回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-12, 19:09

引用:
作者: chaplain168 (原帖)
4岁小朋友 一般在台湾搭车 是不用钱的
您是指所有的客运吗?
请问没买票的话, 小孩就必须跟大人坐同一个位子了,对吗?长途的话,会比较辛苦
回复时引用此帖
(#12)
旧
chaplain168 chaplain168 当前离线 chaplain168 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠

旅游相册: 2
感谢: 54次/44帖
注册日期: 2011-02-23
回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-12, 19:17

引用:
您是指所有的客运吗?
请问没买票的话, 小孩就必须跟大人坐同一个位子了,对吗?长途的话,会比较辛苦
大部份 在台湾 长途的要有位置 就会买半票 也是有人不买 有空位 时 就可以坐
那短程的部份 则不分座位 小孩4岁则不用了 谁先上车 都可以坐

你可以在买票时 看状况 买小孩的半票 或是不放心 就直接买了
回复时引用此帖
(#13)
旧
hgl611023 hgl611023 当前离线 hgl611023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 1
感谢: 47次/42帖
注册日期: 2007-04-18
回覆: 回复: 回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-12, 22:55

引用:
谢谢
中巴大概20个座位左右
四岁的小孩可以不用买票(铁公路都不用)
因为不是国道路线的话是可以卖站票的
日月潭线的话即使买票也不保证有座位
所以就别浪费钱了
早点去现场排队较实在
回复时引用此帖
(#14)
旧
章意 章意 当前离线
客栈之光

回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-13, 09:41

引用:
作者: chaplain168 (原帖)
大部份 在台湾 长途的要有位置 就会买半票 也是有人不买 有空位 时 就可以坐
那短程的部份 则不分座位 小孩4岁则不用了 谁先上车 都可以坐

你可以在买票时 看状况 买小孩的半票 或是不放心 就直接买了
谢谢您的热心解答
因为我们明年夫妇俩会带四岁女儿自助旅游台湾,所以要了解多一些台湾客运的运作,方便做旅费预算....
回复时引用此帖
(#15)
旧
章意 章意 当前离线
客栈之光

回复: 回覆: 回复: 回覆: 日月潭与阿里山开始有客运行驶了 - 2011-10-13, 09:48

引用:
作者: hgl611023 (原帖)
中巴大概20个座位左右
四岁的小孩可以不用买票(铁公路都不用)
因为不是国道路线的话是可以卖站票的
日月潭线的话即使买票也不保证有座位
所以就别浪费钱了
早点去现场排队较实在

谢谢您的热心解答
我还以为买了票,一点有座位保证。。
"早点去现场排队较实在" 您指的是说买了票,就去排对等候上车,是吗?
因为座位是先到先得的那种?

请问台北捷运需要买小孩票吗?谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
日月潭, 公车, 清境