背包客栈自助游论坛
[台湾综合]大家好,我已经在台北啦~ 先说下我很喜欢这个亲切的城市。 湿湿的天气。然后就是我准备于4号早上从花莲出发去垦丁。 已在垦丁的青年活动...有吕光602 06:30- 10:20请问台东站附近有到垦丁的客运吗?台湾的公路客运该如何查询?就这些问题,先谢谢各位啦。 ;-)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 台湾 > 台湾综合 >

【交通】 求助啊 花莲到垦丁

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
fjf1230 fjf1230 当前离线
背包客

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-12-15
求助啊 花莲到垦丁 - 2012-01-01, 22:44

大家好,我已经在台北啦~ 先说下我很喜欢这个亲切的城市。 湿湿的天气。

然后就是我准备于4号早上从花莲出发去垦丁。 已在垦丁的青年活动中心预定了住宿。
现在有两条路径可走:
1.花莲到高雄, 有自强173 07:57-15:53
175 13:03-20:53
之后由高雄坐客运至垦丁。
请问高雄到垦丁的客运要多久时间,发车时刻表在哪可以查到?

2.花莲到台东,有吕光602 06:30- 10:20
请问台东站附近有到垦丁的客运吗?

台湾的公路客运该如何查询?

就这些问题,先谢谢各位啦。
阅读1509次
回复时引用此帖
(#2)
旧
kiku kiku 当前离线 kiku 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊

旅游相册: 56
感谢: 64次/59帖
注册日期: 2006-01-31
回覆: 求助啊 花莲到垦丁 - 2012-01-02, 01:19

大家好,我已经在台北啦~ 先说下我很喜欢这个亲切的城市。 湿湿的天气。

然后就是我准备于4号早上从花莲出发去垦丁。 已在垦丁的青年活动中心预定了住宿。
现在有两条路径可走:
1.花莲到高雄, 有自强173 07:57-15:53
175 13:03-20:53
你不要坐这班车,因为它是往北绕一圈的,太浪费时间。
你应该坐06:08或08:20或11:37自强号;或是11:05莒光号,省点钱时间和自强号差不多。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=3557990
然后坐到枋寮站就好,不必到高雄,枋寮站出去站前那条直的路往前走到大马路左转有售票处(几年前是如此,现在不知有没有换位置,详情到枋寮站可先问台铁的站务员),买好票要到对面(南下)站牌搭车,枋寮到垦丁大概不塞车的话要1个小时左右,应该只要是往垦丁的车都可以坐。到高雄的话你是双重浪费车资和时间。

之后由高雄坐客运至垦丁。
请问高雄到垦丁的客运要多久时间,发车时刻表在哪可以查到?
高铁快捷约2小时多。
2.花莲到台东,有吕光602 06:30- 10:20
请问台东站附近有到垦丁的客运吗?
没有!

台湾的公路客运该如何查询?
看你要搭哪里的车,比方说高雄客运或花莲客运,因为各县市是各自经营的。
就这些问题,先谢谢各位啦。
回复时引用此帖
(#3)
旧
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 3
感谢: 2,458次/2,190帖
注册日期: 2010-10-26
回覆: 求助啊 花莲到垦丁 - 2012-01-02, 09:44

有另2个方式比较省时间。
花莲--火车--台北--高铁--高雄--垦丁快线巴士--垦丁
花莲--航空站--飞机--高雄--垦丁快线巴士--垦丁

搭飞机是最佳方式,大约55分钟到高雄,但是要花2000多元。搭高铁只少不到200元。
垦丁快线高雄到垦丁大约要2.5小时车程。

http://www.hulairport.gov.tw/index.aspx 提供您参考。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
垦丁, 高雄, 花莲, 台北, 台湾, 台铁

相似的主题

主题工具