背包客栈自助游论坛
[台湾北部]想去阳明山逛逛请问要如何搭车去阳明山呢?(便宜又简单的方法)另外,我有看到竹子湖、墼天岗请问距离远吗?谢谢...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 台湾 > 台湾北部 >

【交通】 请问台北怎样去阳明山?

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
小人 小人 当前离线 小人 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

感谢: 105次/84帖
注册日期: 2011-03-07
请问台北怎样去阳明山? - 2012-02-17, 21:48

想去阳明山逛逛
请问要如何搭车去阳明山呢?(便宜又简单的方法)
另外,我有看到竹子湖、墼天岗
请问距离远吗?
谢谢
阅读51200次
回复时引用此帖
(#2)
旧
yyhomestay yyhomestay 当前离线 yyhomestay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 88次/84帖
注册日期: 2011-12-30
回覆: 请问台北怎样去阳明山? - 2012-02-17, 23:07

不知道你从台北哪里出发, 台北车站吗? 反正坐捷运到剑潭站, 1号出口, 左手边有260/红5到阳明山, 约40分钟. 到了阳明山公车总站, 有另外一条阳明山游园线108, 会经过竹子湖, 擎天岗等地, 这些地方都在阳明山内, 坐游园公车不会很远的.
回复时引用此帖
(#3)
旧
小人 小人 当前离线 小人 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

回复: 回覆: 请问台北怎样去阳明山? - 2012-02-18, 09:22

引用:
作者: yyhomestay (原帖)
不知道你从台北哪里出发, 台北车站吗? 反正坐捷运到剑潭站, 1号出口, 左手边有260/红5到阳明山, 约40分钟. 到了阳明山公车总站, 有另外一条阳明山游园线108, 会经过竹子湖, 擎天岗等地, 这些地方都在阳明山内, 坐游园公车不会很远的.
谢谢y大
请问坐游园公车需要另外买票吗?
那游园线108是无限上下车,还是每一次上车都要付钱呢?
票价多少?
谢谢
回复时引用此帖
(#4)
旧
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 3,872次/3,555帖
注册日期: 2007-04-13
回覆: 请问台北怎样去阳明山? - 2012-02-18, 09:35

www.ymsnp.gov.tw/
台北车站北门二口外面,搭260公车最便宜30元。
108要钱,不是无限次,网站进去慢慢欣赏吧!
回复时引用此帖
(#5)
旧
客栈之光

回复: 回覆: 请问台北怎样去阳明山? - 2012-02-18, 10:29

引用:
作者: 坦克 (原帖)
www.ymsnp.gov.tw/
台北车站北门二口外面,搭260公车最便宜30元。
108要钱,不是无限次,网站进去慢慢欣赏吧!
是的,刚才有看到坦克大所给的链接260公车路线
请问住松江南京站去哪一站搭260公车比较方便?
谢谢
回复时引用此帖
(#6)
旧
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 2
感谢: 2,433次/2,165帖
注册日期: 2010-10-26
回覆: 请问台北怎样去阳明山? - 2012-02-18, 11:20

搭260火车站或是士林站搭乘上车比较方便。
108游园公车购买游园卷只要$60元不限上下车次数一票到底
http://www.yoyonet.biz/egoing/bus/beichi/play/108.htm

网络搜索信息
自捷运淡水线剑潭站搭乘大都会客运 红5公车 上阳明山公车总站下车(约10-20分钟一班),到公车总站后下车再转乘108或小9
大都会红5网址: http://www.mtcbus.com.tw/line_detal.php?line=96
大南客运108小巴网址:
http://www.mtcbus.com.tw/line_detal.php?line=74
至阳明山公车总站后转乘108小巴士所经景点介绍:
阳明山公车总站 休闲公车108 = 发车时间 7:00─17:30
平常日班距30分 ,例假日班距8-9分〈16:30后10~15分〉
原来路线: 阳明山公车总站 → 游客中心 → 童军站 → 游园站 → 阳明书屋 → 顶湖山 → 竹子湖 → 七星山 → 鞍部 → 二子坪 → 小油坑 → 中湖 → 冷水坑游客服务站 → 擎天岗 → 冷水坑游客服务站 → 松园站 → 绢丝瀑布 → 阳明山公车总站
大都会客运小9网址:
http://www.dnbus.com.tw/line/s9.htm
阳明山公车总站 小9区间车 = 发车时间05:20~22:50
花钟 → 阳明书屋 → 中兴路口 → 竹子湖派出所 → 水尾 → 七星山 → 小油坑 → 二子坪 → 七星山 → 竹子湖派出所 → 中兴路口 → 第二停车场(阳金) → 阳明山站 → 花钟
您的行程是
剑潭捷运站-->「阳明山赏花」-->「竹子湖海芋」-->「擎天岗」-->剑潭捷运站
比较建议您早点出门,到公车总站乘坐108游园公车购买游园卷只要$60元不限上下车次数一票到底,这样您都可以到很多美丽景点喽,包括您的赏花,请注意108只到下午五点半,故真要去擎天岗务必请早点去不然会没什么车可下山喔,而如果是去竹子湖的话,请不用担心,都有车班的喔,只是太晚得改搭小9喽,而竹子湖那里的小巴是随招随停的不用担心乘车问题到阳明山公车总站只要投$15元,到了公车总站下车再转搭红5客运下了至剑潭捷运站即可,另外提供给您游玩地点供您参考。
必玩路线: (游客中心站)(竹子湖站)(小油坑站)(冷水坑站)(擎天岗站)(绢丝瀑布站)
另外建议您中午直接至竹子湖那里用餐,原因为竹子湖餐厅密集,选择性高,便宜又有新鲜的野菜,平均一个人消费差不多于$100至$400,是个很合理的价格,最重要的是附近的景点,加上又有花坊及喝茶的地方,相信对您会是不错的选择。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=3682557
网址: http://tw.myblog.yahoo.com/hsi0130
回复时引用此帖
(#7)
旧
joyce680528 joyce680528 当前离线
客栈之光

感谢: 496次/437帖
注册日期: 2009-02-18
回覆: 请问台北怎样去阳明山? - 2012-02-18, 11:37

引用:
作者: 小人 (原帖)
想去阳明山逛逛
请问要如何搭车去阳明山呢?(便宜又简单的方法)
另外,我有看到竹子湖、墼天岗
请问距离远吗?
谢谢
松江路上星期假日有109公车直达

小人同学
我建议您有一份台北捷运图
先弄清楚要去景点的方位
加上goole的搜索
Google Maps

Reload Map
回复时引用此帖
(#8)
旧
客栈之光

回复: 请问台北怎样去阳明山? - 2012-02-18, 12:29

必玩路线: (游客中心站)(竹子湖站)(小油坑站)(冷水坑站)(擎天岗站)(绢丝瀑布站)

如果错过了游园公车,可以用走的到下一个目的地吗?
距离远吗?
谢谢
回复时引用此帖
(#9)
旧
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 3,872次/3,555帖
注册日期: 2007-04-13
回覆: 请问台北怎样去阳明山? - 2012-02-18, 16:58

哈!是可以走路但时间要花很多。
还有这个可坐:http://www.royalbus.com.tw/
你如想坐260公车,南京干线公车到南京林森站下车左转过马路再右转直走到中山北路口左转到中山市场站搭260公车
回复时引用此帖
(#10)
旧
tricot tricot 当前离线 tricot 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 173次/165帖
注册日期: 2010-05-30
回覆: 请问台北怎样去阳明山? - 2012-02-18, 18:41

刚走阳金公路花季开始了,好像有交通管制,我是抄小路上山.
雾很浓PM3:00 温度6度,根据经验4度大屯山下雪,午夜我猜会下雪.
回复时引用此帖
(#11)
旧
kch0511 kch0511 当前在线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 743
感谢: 3,706次/2,815帖
注册日期: 2007-01-08
回覆: 请问台北怎样去阳明山? - 2012-02-18, 20:40

松江南京站搭捷运去民权西路站转乘淡水线到剑潭站
记得用悠游卡,转乘公车上阳明山可以省8元
回复时引用此帖
(#12)
旧
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 2
感谢: 2,433次/2,165帖
注册日期: 2010-10-26
回覆: 请问台北怎样去阳明山? - 2012-02-18, 22:27

走路不是不行好多步道可以走,阿丹都从天亮走到天黑。
回复时引用此帖
(#13)
旧
客栈之光

回复: 回覆: 请问台北怎样去阳明山? - 2012-02-19, 11:17

引用:
作者: 台北阿丹 (原帖)
走路不是不行好多步道可以走,阿丹都从天亮走到天黑。
呵呵,阿丹前辈似乎有话中话哦

因为没有去过阳明山,缺乏安全感,想多了解。。。

谢谢各位的协助

我应该会从
1. 剑潭站, 1号出口, 左手边有260/红5到阳明山

2. 台北车站北门二口外面,搭260公车
比较容易找!

南京干线公车到南京林森站下车左转过马路再右转直走到中山北路口左转到中山市场站搭260好像很复杂,怕迷路了
回复时引用此帖
(#14)
旧
yyhomestay yyhomestay 当前离线 yyhomestay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 88次/84帖
注册日期: 2011-12-30
回覆: 请问台北怎样去阳明山? - 2012-02-19, 13:05

现在是花季期间, 在捷运剑潭站会有其他公车到阳明山, 别担心, 祝你赏花愉快!
回复时引用此帖
(#15)
旧
客栈之光

回复: 回覆: 请问台北怎样去阳明山? - 2012-02-19, 13:23

引用:
作者: yyhomestay (原帖)
现在是花季期间, 在捷运剑潭站会有其他公车到阳明山, 别担心, 祝你赏花愉快!
唔。。。。其实我是11月才去啦!
未雨绸缪,想知道路线后再安排行程
看需要在台北逗留几天!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
公车, 台北, 台北车站, 交通

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【景点】 台北赏萤火虫 liton 台湾北部 1 2014-06-18 22:33
【其他】 台北捷运喋血案件 5.21 bald855 台湾北部 0 2014-05-22 15:06
【景点】 (台北遊记)逛逛捷运信义线>爬象山、眺望信义区>夜游大安森林公园站 jay70134 台湾北部 0 2014-03-13 10:34
【行程】 台北-野柳-九份-十份瀑布 Kino85 台湾北部 9 2013-09-18 06:44
【其他】 台北捷运的一幕 veni0911 台湾北部 7 2008-06-25 10:58

主题工具

热门搜索

赞助广告

机票比价

住宿订房比价

捷径

相关好文推荐

热门讨论

台湾自助找伴

台湾广告区