背包客栈自助游论坛
[台湾北部]我要在台湾旅游10天。将在早晨5:30到达桃园。并继续到花莲。太鲁阁国家公园坐出租车,然后留在清境一晚。如何乘坐巴士从清境到埔里,溪头?我会去埔里酒厂和溪头住宿一晚。从溪头又如何去玉山呢?我将前往高雄,台中,台北。从玉山/溪头,我应该继续到台中还是高雄?谢谢...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 台湾 > 台湾北部 >

【行程】 清静〉埔里〉溪头〉玉山

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
洁思663 洁思663 当前离线
背包客

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-07-20
清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-20, 17:11

我要在台湾旅游10天。
将在早晨5:30到达桃园。并继续到花莲。太鲁阁国家公园坐出租车,然后留在清境一晚。

如何乘坐巴士从清境到埔里,溪头?我会去埔里酒厂和溪头住宿一晚。
从溪头又如何去玉山呢?

我将前往高雄,台中,台北。
从玉山/溪头,我应该继续到台中还是高雄?

谢谢
阅读3172次
回复时引用此帖
(#2)
旧
h2080 h2080 当前离线
背包大侠

感谢: 26次/26帖
注册日期: 2012-06-18
回覆: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-22, 13:53

1.第一天桃园机场→台北→花莲新城→太鲁阁→清境 ??‧‧!
您第一天就要环完半个台湾啦!太鲁阁→清境一定得包车
2.溪头又如何去玉山呢?
爬玉山还是路过?爬玉山须事先申请而且要有高山向导及装备,一般总得花个3、5天
3.好像觉得您的行程有很大的问题
回复时引用此帖
(#3)
旧
goodtea65 goodtea65 当前离线 goodtea65 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客

感谢: 6次/5帖
注册日期: 2010-09-02
回覆: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-22, 18:09

攀爬玉山至少须在一到二月前去玉山国家公园网站申请,还要邮寄登山规划等等.没有国内的登山团体代办真的没那么简单,还要注意到排云山庄的住宿申,请很少人能一天完成玉山的攀登和下山寻找酒店住宿,除非你是登山专家以下是玉山国家公园登山申请网站
http://mountain.ysnp.gov.tw/chinese/CP_how01.aspx?pg=03&w=1&n=3001
你所提以上的行程真的有问题,如果是桃园--花莲--清境--溪头--玉山--高雄或台中,这样或许还可以,但从花莲后可能要租车了,距离这么远,地方又那么偏僻,搭出租车花费可能相当可观
回复时引用此帖
(#4)
旧
背包客

回复: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-22, 23:00

哦!
那玉山不去了。

华莲〉清静> 溪头〉台中/高雄〉台北

第1天会乘火车到花莲,就包车直接到太鲁阁, 然后清静住1晚。
不会呆在花莲。

第2天,去合欢山,然后搭公车去埔里酒厂, 再去溪头住宿1-2晚。

第3-4天,应该去台中先呢还是高雄?哪一个路程会比较顺呢?
请问该搭哪个公车呢?
回复时引用此帖
(#5)
旧
背包大侠

回覆: 回复: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-23, 00:15

引用:
作者: 洁思663 (原帖)
哦!
那玉山不去了。

华莲〉清静> 溪头〉台中/高雄〉台北

第1天会乘火车到花莲,就包车直接到太鲁阁, 然后清静住1晚。
不会呆在花莲。
机场→台北→花莲→清境 有2/3路线是山路,光开车就要6-8小时,应该没人如此走法
机场→台中→清境 自己开车约4小时

第2天,去合欢山,然后搭公车去埔里酒厂, 再去溪头住宿1-2晚。
合欢山来回清静需包车或由民宿安排
第3-4天,应该去台中先呢还是高雄?哪一个路程会比较顺呢?
请问该搭哪个公车呢?
感觉您对台湾地理环境不是很熟悉,是否先将想去的城市、景点表列出来,再来讨论
回复时引用此帖
(#6)
旧
背包客

回复: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-23, 00:51

想去:
太鲁阁
合欢山
清静 住1晚- 青青草原
奥万大 住1晚
埔里酒厂, 广兴纸寮
溪头 住1晚- 溪头怪物村,杉林溪森林生态渡假,溪头森林游乐区
台中 住1晚- 集集,逢甲夜市
高雄 住2晚
台北 住3晚

早上5.30抵达桃园机场,就直接坐火车前往花莲包车去太鲁阁。
还是有其他的建议吗?
回复时引用此帖
(#7)
旧
背包大侠

回覆: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-23, 02:49

D1:机场搭客运→台北搭火车→花莲请民宿安排游览或包车去松园、庆修院、鲤鱼潭甚至林田山,夜宿花莲
D2:花莲包车→七星潭→太鲁阁→天祥→合欢山→清境,夜宿清境
D3:上午青青草原,中午搭客运到埔里包车→ 广兴纸寮→埔里酒厂→车裎搭小火车→集集,夜宿集集(埔里到车裎可请司机绕日月潭经蛇窑、水里过去,顺便车游)
D4:集集搭客运→溪头→杉林溪→溪头妖怪村,夜宿溪头
D5:上午溪头森林游乐区,午后搭客运至台中→美术馆、草悟道→逢甲,夜宿台中
D6:台中高铁→高雄
D7:
D8:高雄高铁→台北
D9:
回复时引用此帖
(#8)
旧
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 3,848次/3,534帖
注册日期: 2007-04-13
回覆: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-23, 09:20

台湾火车票最难买就是台北~花莲。没有预购如何坐,只能站。
你来玩很欢迎但先坐一下功课,不是喜欢就写下去。
如何坐车,如何绕一圈有先看地图吗?
10天不够这样玩。
回复时引用此帖
(#9)
旧
背包客

回复: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-23, 17:56

谢谢坦克,我会提前预购火车票到花莲。

h2080谢谢您的提议!

1. 请问奥万大值得去一趟吗?
2. 从埔里到车裎包车大约多少呢?
3 D4 从集集到溪头搭客运,那杉林溪,溪头妖怪村 也是搭客运吗

我有去过花莲,日月潭,太鲁阁了。所以应该不会停留在花莲。
太鲁阁很美,所以想再去一次。

如果不去太鲁阁了, 那路程是不是轻松多?直接搭客运从机场到清静?
回复时引用此帖
(#10)
旧
背包大侠

回覆: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-23, 23:58

1.个人觉得奥万大景色一般,不过是赏秋枫的景点而已。除安全顾虑下,比较建议去走中横公路
2.我对于包车、客运甚至Taxi价格了解不多,平常上班、休憩都是自己骑摩托车或自己开车
3.集集到溪头有南投客运可搭乘,溪头妖怪在溪头游乐区大门附近。不管从哪里去杉林溪一定要经过溪头,不过我建议溪头、杉林溪择一就可以了,因为两者均属森林游乐区,步行面积还满大的
4.在花莲过夜是因为路途太远了,不得不在那过一晚。要不然住宜兰第二天一早搭火车去花莲新城站包车前去清境
5.花莲不见得要住市区,也可以在太鲁阁或天祥过夜
6.一般到清境的走法是由台中→埔里→清境,这是条大众化路线也是很无趣的路,可能是平常上班跑外务太常走(下午才刚刚又从那里回来)
回复时引用此帖
(#11)
旧
背包客

回复: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-24, 02:14

这次我将取消太鲁阁,将下一次与台东的再去。

D1- 机场>台中(高铁)>埔里(南投)>清境(南投)

D2- 清境(南投)埔里>广兴纸老挝>埔里酒厂>车裎搭小火车>集集,夜宿集集(老五民宿)

D3- 早上民宿节目,中午到集集搭客运 > 溪头 > 溪头妖怪村,夜宿溪头

D4- 早上溪头森林游乐区, 午后搭客运至台中,美术馆,草悟道>逢甲,夜宿台中

D5- 午后坐高铁到高雄。夜宿2晚。

D6- 如果时间允许,将前往七股盐山和旗津岛。

D7- 坐高铁到台北,夜宿3晚。

D8- 台北

D9- 台北

D10- 回新加坡。

这个行程可行吗?
万元的感谢!
回复时引用此帖
(#12)
旧
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 3,848次/3,534帖
注册日期: 2007-04-13
回覆: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-24, 09:11

D1:OK!

D2:这天丰荣客运车会经过日月潭到水里。
http://www.sunmoonlake.gov.tw/TW/03002374.aspx
南投客运就没经过但班次比较少。http://www.ntbus.com.tw/5-19.htm
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=4216443

D3:http://www.ntbus.com.tw/5-29.htm
看好时间。

D4:http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=9
看好时间。
如果你是住逢甲,台中高铁站下车换和欣客运到逢甲下车,先把行李放好再逛。

D5:坐和欣客运到高铁站。下午到旗津。

D6:http://yoyonet.biz/egoing/bus/wunchanan/sinan.htm
http://yoyonet.biz/egoing/bus/wunchanan/sinan/chalis/7626-t.htm
高雄坐火车到台南,台南坐兴南客运到佳里7603,换7626到青鲲鯓
交通不是很方便,你也可以台南站出来叫出租车先谈好价钱,从安南区过去直接就到七股。

这样行程很好,你一开始就这样看起来一目了然。
回复时引用此帖
(#13)
旧
背包客

回复: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-24, 17:22

谢谢大家!!!

请问车裎是在水里吗?
回复时引用此帖
(#14)
旧
背包大侠

回覆: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-24, 20:40

可参考台湾好行官网,内有台南七股盐山及安平观光巴士信息
车裎是火车集集线最终站,离水里大约5公里路程
如果要去台南,建议台中早一点出发
回复时引用此帖
(#15)
旧
背包客

回复: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-25, 01:33

感谢大家的建议!

行程终于完成了, 可以开始找住宿

再次谢谢大家!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
客运, 台北, 机场, 住宿, 台湾, 桃园, 桃园机场, 交通

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【住宿】 台北酒店, 机场巴士下车可步行到达 Taiwanese 台湾北部 11 2007-02-07 22:10

主题工具

热门搜索

赞助广告

机票比价

住宿订房比价

捷径

相关好文推荐

热门讨论

台湾自助找伴

台湾广告区