背包客栈自助游论坛
[台湾北部]我要在台湾旅游10天。将在早晨5:30到达桃园。并继续到花莲。太鲁阁国家公园坐出租车,然后留在清境一晚。如何乘坐巴士从清境到埔里,溪头?我会去埔里酒厂和溪头住宿一晚。从溪头又如何去玉山呢?我将前往高雄,台中,台北。从玉山/溪头,我应该继续到台中还是高雄?谢谢...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 台湾 > 台湾北部 >

【行程】 清静〉埔里〉溪头〉玉山

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
洁思663 洁思663 当前离线
背包客

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-07-20
清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-20, 17:11

我要在台湾旅游10天。
将在早晨5:30到达桃园。并继续到花莲。太鲁阁国家公园坐出租车,然后留在清境一晚。

如何乘坐巴士从清境到埔里,溪头?我会去埔里酒厂和溪头住宿一晚。
从溪头又如何去玉山呢?

我将前往高雄,台中,台北。
从玉山/溪头,我应该继续到台中还是高雄?

谢谢
阅读3772次
回复时引用此帖
(#2)
旧
h2080 h2080 当前离线
背包大侠

感谢: 26次/26帖
注册日期: 2012-06-18
回覆: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-22, 13:53

1.第一天桃园机场→台北→花莲新城→太鲁阁→清境 ??‧‧!
您第一天就要环完半个台湾啦!太鲁阁→清境一定得包车
2.溪头又如何去玉山呢?
爬玉山还是路过?爬玉山须事先申请而且要有高山向导及装备,一般总得花个3、5天
3.好像觉得您的行程有很大的问题
回复时引用此帖
(#3)
旧
goodtea65 goodtea65 当前离线
背包客

感谢: 6次/5帖
注册日期: 2010-09-02
回覆: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-22, 18:09

攀爬玉山至少须在一到二月前去玉山国家公园网站申请,还要邮寄登山规划等等.没有国内的登山团体代办真的没那么简单,还要注意到排云山庄的住宿申,请很少人能一天完成玉山的攀登和下山寻找酒店住宿,除非你是登山专家以下是玉山国家公园登山申请网站
http://mountain.ysnp.gov.tw/chinese/CP_how01.aspx?pg=03&w=1&n=3001
你所提以上的行程真的有问题,如果是桃园--花莲--清境--溪头--玉山--高雄或台中,这样或许还可以,但从花莲后可能要租车了,距离这么远,地方又那么偏僻,搭出租车花费可能相当可观
回复时引用此帖
(#4)
旧
背包客

回复: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-22, 23:00

哦!
那玉山不去了。

华莲〉清静> 溪头〉台中/高雄〉台北

第1天会乘火车到花莲,就包车直接到太鲁阁, 然后清静住1晚。
不会呆在花莲。

第2天,去合欢山,然后搭公车去埔里酒厂, 再去溪头住宿1-2晚。

第3-4天,应该去台中先呢还是高雄?哪一个路程会比较顺呢?
请问该搭哪个公车呢?
回复时引用此帖
(#5)
旧
背包大侠

回覆: 回复: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-23, 00:15

引用:
作者: 洁思663 (原帖)
哦!
那玉山不去了。

华莲〉清静> 溪头〉台中/高雄〉台北

第1天会乘火车到花莲,就包车直接到太鲁阁, 然后清静住1晚。
不会呆在花莲。
机场→台北→花莲→清境 有2/3路线是山路,光开车就要6-8小时,应该没人如此走法
机场→台中→清境 自己开车约4小时

第2天,去合欢山,然后搭公车去埔里酒厂, 再去溪头住宿1-2晚。
合欢山来回清静需包车或由民宿安排
第3-4天,应该去台中先呢还是高雄?哪一个路程会比较顺呢?
请问该搭哪个公车呢?
感觉您对台湾地理环境不是很熟悉,是否先将想去的城市、景点表列出来,再来讨论
回复时引用此帖
(#6)
旧
背包客

回复: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-23, 00:51

想去:
太鲁阁
合欢山
清静 住1晚- 青青草原
奥万大 住1晚
埔里酒厂, 广兴纸寮
溪头 住1晚- 溪头怪物村,杉林溪森林生态渡假,溪头森林游乐区
台中 住1晚- 集集,逢甲夜市
高雄 住2晚
台北 住3晚

早上5.30抵达桃园机场,就直接坐火车前往花莲包车去太鲁阁。
还是有其他的建议吗?
回复时引用此帖
(#7)
旧
背包大侠

回覆: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-23, 02:49

D1:机场搭客运→台北搭火车→花莲请民宿安排游览或包车去松园、庆修院、鲤鱼潭甚至林田山,夜宿花莲
D2:花莲包车→七星潭→太鲁阁→天祥→合欢山→清境,夜宿清境
D3:上午青青草原,中午搭客运到埔里包车→ 广兴纸寮→埔里酒厂→车裎搭小火车→集集,夜宿集集(埔里到车裎可请司机绕日月潭经蛇窑、水里过去,顺便车游)
D4:集集搭客运→溪头→杉林溪→溪头妖怪村,夜宿溪头
D5:上午溪头森林游乐区,午后搭客运至台中→美术馆、草悟道→逢甲,夜宿台中
D6:台中高铁→高雄
D7:
D8:高雄高铁→台北
D9:
回复时引用此帖
(#8)
旧
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 3,929次/3,610帖
注册日期: 2007-04-13
回覆: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-23, 09:20

台湾火车票最难买就是台北~花莲。没有预购如何坐,只能站。
你来玩很欢迎但先坐一下功课,不是喜欢就写下去。
如何坐车,如何绕一圈有先看地图吗?
10天不够这样玩。
回复时引用此帖
(#9)
旧
背包客

回复: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-23, 17:56

谢谢坦克,我会提前预购火车票到花莲。

h2080谢谢您的提议!

1. 请问奥万大值得去一趟吗?
2. 从埔里到车裎包车大约多少呢?
3 D4 从集集到溪头搭客运,那杉林溪,溪头妖怪村 也是搭客运吗

我有去过花莲,日月潭,太鲁阁了。所以应该不会停留在花莲。
太鲁阁很美,所以想再去一次。

如果不去太鲁阁了, 那路程是不是轻松多?直接搭客运从机场到清静?
回复时引用此帖
(#10)
旧
背包大侠

回覆: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-23, 23:58

1.个人觉得奥万大景色一般,不过是赏秋枫的景点而已。除安全顾虑下,比较建议去走中横公路
2.我对于包车、客运甚至Taxi价格了解不多,平常上班、休憩都是自己骑摩托车或自己开车
3.集集到溪头有南投客运可搭乘,溪头妖怪在溪头游乐区大门附近。不管从哪里去杉林溪一定要经过溪头,不过我建议溪头、杉林溪择一就可以了,因为两者均属森林游乐区,步行面积还满大的
4.在花莲过夜是因为路途太远了,不得不在那过一晚。要不然住宜兰第二天一早搭火车去花莲新城站包车前去清境
5.花莲不见得要住市区,也可以在太鲁阁或天祥过夜
6.一般到清境的走法是由台中→埔里→清境,这是条大众化路线也是很无趣的路,可能是平常上班跑外务太常走(下午才刚刚又从那里回来)
回复时引用此帖
(#11)
旧
背包客

回复: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-24, 02:14

这次我将取消太鲁阁,将下一次与台东的再去。

D1- 机场>台中(高铁)>埔里(南投)>清境(南投)

D2- 清境(南投)埔里>广兴纸老挝>埔里酒厂>车裎搭小火车>集集,夜宿集集(老五民宿)

D3- 早上民宿节目,中午到集集搭客运 > 溪头 > 溪头妖怪村,夜宿溪头

D4- 早上溪头森林游乐区, 午后搭客运至台中,美术馆,草悟道>逢甲,夜宿台中

D5- 午后坐高铁到高雄。夜宿2晚。

D6- 如果时间允许,将前往七股盐山和旗津岛。

D7- 坐高铁到台北,夜宿3晚。

D8- 台北

D9- 台北

D10- 回新加坡。

这个行程可行吗?
万元的感谢!
回复时引用此帖
(#12)
旧
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 3,929次/3,610帖
注册日期: 2007-04-13
回覆: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-24, 09:11

D1:OK!

D2:这天丰荣客运车会经过日月潭到水里。
http://www.sunmoonlake.gov.tw/TW/03002374.aspx
南投客运就没经过但班次比较少。http://www.ntbus.com.tw/5-19.htm
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=4216443

D3:http://www.ntbus.com.tw/5-29.htm
看好时间。

D4:http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=9
看好时间。
如果你是住逢甲,台中高铁站下车换和欣客运到逢甲下车,先把行李放好再逛。

D5:坐和欣客运到高铁站。下午到旗津。

D6:http://yoyonet.biz/egoing/bus/wunchanan/sinan.htm
http://yoyonet.biz/egoing/bus/wunchanan/sinan/chalis/7626-t.htm
高雄坐火车到台南,台南坐兴南客运到佳里7603,换7626到青鲲鯓
交通不是很方便,你也可以台南站出来叫出租车先谈好价钱,从安南区过去直接就到七股。

这样行程很好,你一开始就这样看起来一目了然。
回复时引用此帖
(#13)
旧
背包客

回复: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-24, 17:22

谢谢大家!!!

请问车裎是在水里吗?
回复时引用此帖
(#14)
旧
背包大侠

回覆: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-24, 20:40

可参考台湾好行官网,内有台南七股盐山及安平观光巴士信息
车裎是火车集集线最终站,离水里大约5公里路程
如果要去台南,建议台中早一点出发
回复时引用此帖
(#15)
旧
背包客

回复: 清静〉埔里〉溪头〉玉山 - 2012-07-25, 01:33

感谢大家的建议!

行程终于完成了, 可以开始找住宿

再次谢谢大家!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索