背包客栈自助游论坛
[韩国]各位前辈,小妹很用心做功课,在这里爬了很多很多文章,终于下星期将带妈妈到韩国自助17天~~以下资料可能比较多,希望劳烦各位大大帮忙看看...)中午到机场乘1415 航班回程因为涉及的景点太多,可能所问问题仍有爬文不足之失,敬请各位原谅。因为时间紧迫,盼望前辈们救助!谢谢各位
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东北亚 > 韩国 >

【行程】 韩国17天自助游,请帮忙看看行程,谢谢!

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
amelieathk amelieathk 当前离线
流浪汉

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-11
韩国17天自助游,请帮忙看看行程,谢谢! - 2008-04-17, 17:17

各位前辈,小妹很用心做功课,在这里爬了很多很多文章,终于下星期将带妈妈到韩国自助17天~~以下资料可能比较多,希望劳烦各位大大帮忙看看行程,感激万分!!!

22/4(二)
*12:25pm 到仁川机场准备到港、领行李、换钱、观光所관광안내要《Seoul Rainbow tour guild》同hiseoul festival的资料、请观光所代订釜山去济州及济州回仁川的夜船票
*13:10pm 坐Excellent Hanil 28 由Incheon Express Bus Terminal[100] - Sokcho Express Bus Terminal[230]
***我在http://www.kobus.co.kr/web/eng/02_service/service01_1.jsp 找到有车从仁川直接到束草,请问Incheon Express Bus Terminal[100]就在仁川机场吗?还是要怎样才能从机场去到?我很希望能赶上这班车,因为这样就可赶于6时前去到束草的观光所。***
*晚上在束草高速客运站旁找 motel,早点睡,准备明天暴走

23/4(三)
*06:00 束草海水场속초해수욕장 看日出
*07:00 乘7(终点站)或7-1至雪岳山설악산登山口买票
*07:45小公园 → 六潭Yukdam瀑布(1.8km, 40分钟) → 飞龙瀑布Biryong waterfall - (2.4km, 1小时)
*10:15小公园到飞仙台Biseondae 3km 多走10mins到文珠潭Munjudam 坐下吃午餐紫菜包饭
*12:45入口直行3分钟到缆车徒步10mins到权金城Gwongeumseong권금성 下车向左往下走一段路到安乐庵Anyang-am 再走1.7km 20mins到集仙峰Jipseonbong
*14:15 缆车回入口徒步20mins到神兴寺
***15:15 下山后想去永郎湖Yeongarangho영랑호、博览会象征塔/灵琴亭Yeonggumjeong 看日落、束草灯台展望台속초등대전망대、青草湖Cheongchogo청초호,但爬了很多文章仍没有概念该怎么排先后才会顺,请各位前辈指教!(如果行程太赶可以不走飞仙台路线)***
*晚上到青湖洞(大爷村)逛逛,还走得动就再去大浦港Daepohang port대포항 晚饭
*22:00回motel睡

24/4(四)
*06:00 Motel坐车去Sokcho Intercity Bus Terminal
*06:25 Sokcho Intercity Bus Terminal 去江陵Gangneung Bus Complex
*坐出租车(还是有公车?)到江陵火车站买票
*07:00在火车站寄存行李后坐202号公车到镜浦海水浴场
*09:00 坐202公车往回走到船桥庄或乌竹轩
*11:00 再坐202回火车站取行李、午餐
*12:40 坐direct1681火车江陵直达安东
*16:59 到安东火车站外观光所要地图、住宿等资料
*18:16 由Andong Bus Terminal 坐车去周王山Juwangsan National Park
*19:46 到周王山找motel住宿
***请问前辈们知道有更快捷从江陵到周王山的路线吗?我本来打算先游安东再到周王山,但因为4月份只有星期天有安东假面舞,唯有先去周王山再回安东去……***
25/4(五)
*08:00 到注山池看雾景、登周王山
***因为关于周王山、注山池的信息几乎等于零,所以只能去到再算吧……不过当晚会回安东找motel住宿***
26/4(六)
*08:15 51号公车去凤停寺
*09:20 公车回安东市外巴士客运站
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=78566
*10:20 46号公车去屏山书院
*11:40 回安东市外巴士总站午饭
*13:10 67号公共汽车去陶山书院
*15:30 回安东市外巴士总站
*16:00 3号公车去安东民俗村、步行到临清阁、新世洞七层砖塔
*18:00 晚饭、宿安东 motel
***这样的行程会顺吗?会否太赶?凤停寺的参观时间大约要多久?要改乘早上6:00的班车去吗?***
27/4(日)
*08:40 46号公车去河回村、登芙蓉台
*15:00 Mask Dance Instruction Center假面舞
*17:00 回安东市外巴士总站买晚餐上车食
*18:40 晚上安东市外巴士客运站去庆州市外巴士客运
约22:00 宿Sarangchae Guest House

28/4(一)
*0715-0940 佛国寺
*0940-1115 12号接驳公车前往石窟庵
*1230 普门湖观光
*1330 雁鸭池
*1430 步行3分钟到半月城 (石冰库)
*1500 步行1分钟到鸡林
*1530 步行5分钟到瞻星台
*1600 步行10分钟到天马塚(大陵苑)
*1700 大陵苑附近的餐厅吃有名的庆州包饭
*1900 回酒店取行李去釜山南浦洞一带找 motel
***请问这样的行程顺吗?由石窟庵该怎样到普门湖、普门湖怎样到雁鸭池?要先从石窟庵回庆州汽车总站或市外巴士汽车站吗??普门湖和雁鸭池的交通信息都由总站出发,所以这一点怎也想不通!***

29/4(二)
*0900 由motel去太宗台태종대游乐园
*1100 去UN公园
*1230 海云台해운대海水浴场
*1330 海云台步行10分钟岩南公园
*1430 步行20分钟到松岛海水浴场
*1530 181号公车到海东龙宫寺
*1730 回迎月坡的Vesta热疗室按摩消除疲劳
*2030广安里海水浴场看广安大桥夜景
*2130 motel 附近晚饭
***只知道韩国观光公社介绍的Vesta 在迎月坡,可是对确实地理位置没有概念,迎月坡是附近吗?在海云台能走到吗???***

30/4(三)
*0900 南浦洞남포동街、国际市场、PIFF
*1200 劄嘎其市场자갈치시장
*1400 龙头山公园용두산공원、釜山塔
*1600 回酒店取行李到码头取船票
*1900 雪峰号夜船去济州

1/5(四)
*0700 到济州码头转车去西归浦
*0800 jeji hiking inn check in -- Get off at Seogwipo bus stop (Sunbeach Hotel)→ Walk ahead in the direction of Cheonjiyeon Falls and it’s on the Right (a 3-minute walk)
*0900天帝渊瀑布 美地植物园下车,步行5-10分,于如美地植物园正门旁购票进入+如美地植物园登塔
*1030山房洞寺与龙头海岸(西归浦长途汽车站乘坐沙溪方向的公共汽车约需40分钟至山房洞寺入口向海岸方向下走/西归浦巴士总站搭乘往沙溪里的巴士(环岛西线巴士) 至山房窟寺入口下车即可)
*1300西归浦游览船[서귀포 유람선]  因船行路线覆盖不另去正房瀑布和独立岩
*1500柱状节理[주상절리] 在西归浦汽车总站乘坐开往中文的汽车(20分钟),在中文下车后步行约15分钟。
*1640 潜艇(天地渊瀑布)附近
*1900天地渊瀑布[천지연 폭포] 西归浦市外巴士总站往汉拏山方向徒步走约5分钟,经过济州银行后,在西归浦药局前的公车站,搭乘往天地方向的巴士(8号公车),至终点站下车即可(约需5分钟)。或在西归浦市外巴士总站下车后,直接搭出租车即可(约需3~4分钟)。
*2100晚饭、睡觉
***因为济州公车资料不多,所以景点排来排去也排不顺,请各位指教!!而且到现在我只找到机场去西归浦的交通,请问有没有知道从码头怎么去的?为了省钱只能坐船到济州呢……另外知道西归浦可乘潜艇http://www.submarine.co.kr/,但网站是韩文看不懂成人总价格和乘船地点,是否一定要先买海洋公园入场票才能再买潜艇票乘潜艇?***

2/5(五)
*0830万丈窟 西归浦长途公车站乘坐东回线至万丈窟入口下车.(约需 1个半小时) ,从万丈窟入口到停车场有往返公车运行(间隔有1小时发车), 或步行30分钟或乘坐出租车3分钟。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=78566
*1200牛岛 济州综合总站乘坐东环线公车至城山(每20分钟发一班,需1小时30~40分钟)或西归浦总站到城山有直达汽车,第隔20分钟发一班,需1小时
乘船:城山浦的牛岛码头每小时正点发船,需15分钟
*1600涉地可支[섭지코지]城山邑古城里下车换乘出租车约需5-10分钟
*1800城山日出峰看日落 西归浦郊区汽车总站乘坐直达济州市的汽车至城山日出峰入口处
(昨天若太赶可将天地渊瀑布改至今晚)

3/5(六)
*0830 到码头寄行李
*1030 山君不离 在济州郊区汽车总站有经过山君不离的汽车,每小时发一班。(45分钟)
*1430龙头岩[용두암] 在济州市内乘坐开往市内公共汽车开往济州内开往下贵的市内公共汽车至龙门转盘下车步行约需15分钟
*1600 乘出租车到神奇小路
*1900夜船回首尔
***或改早上去登山御里牧方向:御里牧广场 → 三云峰 (4.7公里/ 2小时)这路线能到白鹿潭吗???另外码头有寄存行李的地方吗???*** 
4/5(日)
*0700地首尔
*0900到版上介绍的hostel korea
*1100宗庙大祭 游行路线为景福官、光华门、世宗路、光华门四街、钟路1、2、3街转盘、宗庙入口、宗庙下马碑、正门、斋官
*1500昌德宫中文导览
*1630南山谷韩屋村
*1800大学路
***刚好赶上一年一度的宗庙大祭,很想看看,但看观光社的图片似乎游客无法走近看祭礼?***

5/5(一)
*1000景福宫古朝鲜循礼传统仪式+中文导览
*1230国立古宫博物馆与国立民俗博物馆
*1600清溪川
*1900 明洞
***若参加景福宫1000的导览是否就无法看到入口处的传统仪式?
6/5(二)
*0700 非武装地带一日游
*1530大汉门前德寿宫王宫守门将交换仪式
*1600德寿宫、德寿宫美术馆
*1800南山看日落

7/5(三)
*0900仁寺洞
*1100 ssamzie St
*1300南大门市场
*1600梨泰院观光特区
*1900 东大门市场

8/5(四)
中午到机场乘1415 航班回程

因为涉及的景点太多,可能所问问题仍有爬文不足之失,敬请各位原谅。因为时间紧迫,盼望前辈们救助!谢谢各位
阅读5031次
回复时引用此帖
(#2)
旧
CL_FOX CL_FOX 当前离线 CL_FOX 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 19
感谢: 761次/484帖
注册日期: 2006-11-25
回覆: 韩国17天自助游,请帮忙看看行程,谢谢! - 2008-04-17, 22:40

宗庙和昌庆宫有天桥相连,一个门票可以两处使用。昌庆宫和昌德公园相连,要是你有空的话可以到昌德公园走走..里面有植物园。很奇妙的是一个古色古香的宫殿却有植物园和动物园(现在动务园已经移到首尔大公园了)

如果可以的话把昌德宫放在周一到周三去(周四的门票要15000),因为秘苑周一到周四,周五到周日可以参观的地方不太一样(周一到周四的会开放那个别院)。我忘了它叫什么名字,就在秘苑里穿过不老门解说员会特别介绍。我两次很不巧的都在周五到周日这一段时间去,就没参观到那个别院..残念...

宗庙和昌庆宫是相通的,昌庆宫和昌德宫是相连却不相通的,他们两个中间有一个昌德公园。

仁寺洞的早上没有什么好买的(店还没有开),如果要买东西就晚一点点去,如果要探访幽径...那么早一点是最棒的时刻。

东大门市场晚上七点到九点应该是最尴尬的时段,应该只剩下吃小吃的路边摊。卖衣服的要到九点以后才会开始活动,九点只是一个保守的时间。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=687133

德寿宫、德寿宫美术馆,你要看一下买票的时间喔,关门前一小时不卖票。
德寿宫里面现在做工程不知道你去的时候弄好没。要是你还有空不妨沿著德寿宫外的宫墙一路散步到庆熙宫,庆熙宫对面有一栋楼叫『兴国生命大楼』,有一个好大好大的hammer ...看了你就知道啦!
回复时引用此帖
(#3)
旧
流浪汉

回覆: 韩国17天自助游,请帮忙看看行程,谢谢! - 2008-04-18, 23:45

谢谢前辈!!根据前辈的意见把首尔4日行程修改了一下:

4/5(日)
*0700 到首尔
*0900 到版上介绍的hostel korea
*1000 昌庆宫和昌德公园
*1130 宗庙大祭 游行路线为景福官、光华门、世宗路、光华门四街、钟路1、2、3街转盘、宗庙入口、宗庙下马碑、正门、斋官
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=688810
*1500 大学路
*1730 仁寺洞、ssamzie St
*2000 清溪川夜景

5/5(一)
*1000 景福宫古朝鲜循礼传统仪式+中文导览
*1230 国立古宫博物馆与国立民俗博物馆
*1600 清溪川
*1900 明洞
***若参加景福宫1000的导览是否就无法看到入口处的传统仪式?

6/5(二)
*1600 新村梨大购物街
*1900 梨泰院观光特区
*2100 南大门市场

7/5(三)
*1000 敦化门前有王宫守卫交接仪式
*1100 昌德宫中文导览
*1330 庆熙宫内草皮广场有四物农乐表演,传统跆拳道示范,国乐与跆拳道演出
*1500 散步到德寿宫,庆熙宫对面有一栋楼叫『兴国生命大楼』
*1530 大汉门前德寿宫王宫守门将交换仪式
*1600 德寿宫、德寿宫美术馆
*1800 南山看日落
*2200 东大门市场

我查过德寿宫、德寿宫美术馆较迟闭馆, 所以没改, 其他的都改了一下, 现在是否比较顺呢?
回复时引用此帖
(#4)
旧
vivian0312csu vivian0312csu 当前离线
背包大侠

感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-04-09
回覆: 韩国17天自助游,请帮忙看看行程,谢谢! - 2008-04-19, 18:40

我4/25~5/9在首尔,看你的行程很丰富,我是随性所至的随处走,你真有心带妈妈出游,我住在hostel korea, 每晚25000韩元, 祝你们旅途愉快!

vivian/2008/04/19
回复时引用此帖
(#5)
旧
流浪汉

回覆: 韩国17天自助游,请帮忙看看行程,谢谢! - 2008-04-19, 22:52

vivian你好呀!你15天都在首尔吗?我们在首尔那几天也住 hostel korea 呀!因为听版上的介绍很赞呢。

其实我妈妈也很喜欢随心走走,可是另一方面出游要是没去很多地方她又会觉得钱花得不太值......加上我一向是暴走族,所以这几年带妈妈外游都花很多时间安排行程,希望能让她不至太劳累又能多看看不同的景观。将来多储点钱,再带她到喜欢的地方细细品味,带她漫游世界是我的志愿呢!

你快出发了吧,祝你旅途愉快,有机会放较多时间在一个城市真好,看看我们在首尔可有机会碰面吧!
回复时引用此帖
(#6)
旧
LARGE LARGE 当前离线 LARGE 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 33次/32帖
注册日期: 2006-05-11
回覆: 韩国17天自助游,请帮忙看看行程,谢谢! - 2008-04-19, 23:24

在观赏天马塚后,租台自行车边玩边看鸡林 半月城 雁鸭池等地~这样轻松点
佛国寺 石窟庵同一处 搭循环公车都会经过普门湖

太宗台 南浦洞남포동街、国际市场 劄嘎其市场应该摆在一起
这样就不需东西两地各跑半天

釜山还有一处温泉也不错~东莱温泉(详情请参阅韩国旅游指南)
这里东亚最大的温泉设施http://www.hotelnongshim.com/chi/hurshimchung/hur_intro.asp

到首尔逛博物馆,别忘了国立中央博物馆http://www.museum.go.kr/chit/index.jsp
里面附设餐厅的石锅拌饭,值得一试
回复时引用此帖
(#7)
旧
cheluvanity cheluvanity 当前离线
背包客

感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-02-18
回覆: 韩国17天自助游,请帮忙看看行程,谢谢! - 2008-04-19, 23:40

引用:
作者: amelieathk (原帖)
谢谢前辈!!根据前辈的意见把首尔4日行程修改了一下:

4/5(日)
*0700 到首尔
*0900 到版上介绍的hostel korea
*1000 昌庆宫和昌德公园
*1130 宗庙大祭 游行路线为景福官、光华门、世宗路、光华门四街、钟路1、2、3街转盘、宗庙入口、宗庙下马碑、正门、斋官
*1500 大学路
*1730 仁寺洞、ssamzie St
*2000 清溪川夜景

5/5(一)
*1000 景福宫古朝鲜循礼传统仪式+中文导览
*1230 国立古宫博物馆与国立民俗博物馆
*1600 清溪川
*1900 明洞

是低!!因为导览人员超准时的
不过你可以看12:30那场

6/5(二)
*1600 新村梨大购物街
*1900 梨泰院观光特区
*2100 南大门市场

黎大新村傍晚去店开较多,我觉得您可以把它的时段跟梨泰愿对调,梨泰院白天逛很有异国情调,除非你是要去bar小酌一番就另当别论啦!如你喜欢运动品牌一定要去那个nike town逛逛,超便宜的!

7/5(三)
*1330 庆熙宫内草皮广场有四物农乐表演,传统跆拳道示范,国乐与跆拳道演出
*1500 散步到德寿宫,庆熙宫对面有一栋楼叫『兴国生命大楼』
*1800 南山看日落
*2200 东大门市场

我查过德寿宫、德寿宫美术馆较迟闭馆, 所以没改, 其他的都改了一下, 现在是否比较顺呢?

现在seoul online中
德寿宫有部分还在整修未开放喔
仁寺洞我觉得大概15:00左右开始逛比较舒服
你也可以抓多一点时间先从三清洞开始逛
很推荐三清洞拿来慢慢拍照散步,很舒服
钟路我觉得晚上去比较热闹
有各式各样的摊子还有钢琴街可拍
可以傍晚清溪川散完步后在到钟路
这样可以看到清溪川白天晚上不同的风味喔

PS~钟路有很多好吃又很便宜的店,不过一般只有韩文menu
回复时引用此帖
(#8)
旧
CL_FOX CL_FOX 当前离线 CL_FOX 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

回覆: 韩国17天自助游,请帮忙看看行程,谢谢! - 2008-04-20, 02:06

7/5(三)
(一定要昌德宫的吗?如果不是一定要研究只是要看交接的话,景福宫、昌德宫、德寿宫都有,几乎都是正点时就有。因为当你看完昌德宫的交接以后,你也不能进去宫里,一定要准点11点才会让你进去,昌德宫外边是有喝茶休砌的地方啦只是...贵呀。昌德宫外的洗手间是流动式厕所,不知道新的要盖多久,是蛮干净的啦,只是有些人还是不喜欢流动厕所)
这一段有点怪...因为从德寿宫走到庆熙宫也要十来分钟,如果是为了看庆熙宫及『兴国生命大楼』,就先在那边看完,再走回来德寿宫,这样才会不走很多冤枉路
你很坚持要看德寿宫里的美术馆吗?要有心里准备喔,他们现在郑在整修,有的地方会封起来。
*1800 南山看日落
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=690296
*2200 东大门市场
.................................................................
其实你今天这样走下来已经很花体力了,你又上南山,妈妈的体能可以承受的了吗?如果要看夜景那就搭来回的缆车吧,这样比较不花体力,又可以看到美美的夜景。
今晚你要吃什么呢?你从南山下来时,会经过太平洋饭店旁的小巷子吗?那边有很多好吃的东西喔。醒酒汤、马铃薯汤、煎饼、猪脚、.....

----------------------------------------------------------------------

你对于逛大学有没有兴趣?庆熙大学是少见的花岗岩材质所建造的,整个校园很欧风
如果你想要一早去校园走走逛逛,庆熙不错喔,风景美,整个很心旷神怡的感觉
离hotel korea很近,在『回基站』。
回复时引用此帖
(#9)
旧
vivian0312csu vivian0312csu 当前离线
背包大侠

感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-04-09
回覆: 韩国17天自助游,请帮忙看看行程,谢谢! - 2008-04-20, 14:29

引用:
作者: amelieathk (原帖)
vivian你好呀!你15天都在首尔吗?我们在首尔那几天也住 hostel korea 呀!因为听版上的介绍很赞呢。

其实我妈妈也很喜欢随心走走,可是另一方面出游要是没去很多地方她又会觉得钱花得不太值......加上我一向是暴走族,所以这几年带妈妈外游都花很多时间安排行程,希望能让她不至太劳累又能多看看不同的景观。将来多储点钱,再带她到喜欢的地方细细品味,带她漫游世界是我的志愿呢!

你快出发了吧,祝你旅途愉快,有机会放较多时间在一个城市真好,看看我们在首尔可有机会碰面吧!
我15天都住再同一个地方,打算每天悠闲的到处走走,看韩国的风土民情, 至于购物则在看看,我们应该会碰面,只是不知道你们哪几天在首尔?也祝福你们!

vivian/2008/04/20
回复时引用此帖
(#10)
旧
joanne1208 joanne1208 当前离线
背包客

注册日期: 2007-05-21
回覆: 韩国17天自助游,请帮忙看看行程,谢谢! - 2008-04-20, 18:44

引用:
作者: CL_FOX (原帖)
宗庙和昌庆宫有天桥相连,一个门票可以两处使用。昌庆宫和昌德公园相连,要是你有空的话可以到昌德公园走走..里面有植物园。很奇妙的是一个古色古香的宫殿却有植物园和动物园(现在动务园已经移到首尔大公园了)

如果可以的话把昌德宫放在周一到周三去(周四的门票要15000),因为秘苑周一到周四,周五到周日可以参观的地方不太一样(周一到周四的会开放那个别院)。我忘了它叫什么名字,就在秘苑里穿过不老门解说员会特别介绍。我两次很不巧的都在周五到周日这一段时间去,就没参观到那个别院..残念...

宗庙和昌庆宫是相通的,昌庆宫和昌德宫是相连却不相通的,他们两个中间有一个昌德公园。
大大建议昌德宫要周一~三去,特别说到周四门票要15,000
是非周四的门票较便宜吗?那每天的门票各是多少呢?
又看其他资料,昌德宫只有周四可自由参观,否则只能参加导览入内
这有点困扰及疑惑
回复时引用此帖
(#11)
旧
客栈之光

回覆: 韩国17天自助游,请帮忙看看行程,谢谢! - 2008-04-20, 23:44

昌德宫每周四的票价是15000没有解说员陪同,随你爱往哪就往哪走。
其他时间除了固定的休馆日票价都是3000元。有解说员陪同。
另外,昌德宫还有两个特别的参观团,那是要事先预约的。

周一到周四所开放的区域(姑且称为A区)和周五到周日所开放的区域(姑且称为B区),
A和B开放的点只有一个地方不一样,就在秘苑里...

我没记下名字所以我用A跟B做为区别
回复时引用此帖
(#12)
旧
joanne1208 joanne1208 当前离线
背包客

注册日期: 2007-05-21
回覆: 韩国17天自助游,请帮忙看看行程,谢谢! - 2008-04-22, 20:43

引用:
作者: CL_FOX (原帖)
昌德宫每周四的票价是15000没有解说员陪同,随你爱往哪就往哪走。
其他时间除了固定的休馆日票价都是3000元。有解说员陪同。
另外,昌德宫还有两个特别的参观团,那是要事先预约的。
===指的就是每天二场的中文导览吗?
周一到周四所开放的区域(姑且称为A区)和周五到周日所开放的区域(姑且称为B区),
A和B开放的点只有一个地方不一样,就在秘苑里...

我没记下名字所以我用A跟B做为区别
询问韩国观光公社昌德宫的信息如下:
”昌德宫的部分是需经由导览人员陪同才能进入
中文的导览时间是 11:00 15:00
每星期一为休宫日
同时若不想要导览人员陪同
每星期四为自由参览时段
同时昌德宫会于每周四时安排特别观览
导览行程为玉流川
(玉流川专人导览时间为:13:00 14:00) 10:00为翻译机导览
不过特别观览只提供韩文导览
最好事先上网申请
不过也提供在各观览时间的前30分钟申请
不过申请人数只有10位”

另,大大提到德寿宫部份在整修
知何时会修好?(5/1~5/3去参观是否己修好)
整修部位多吗?还建议去吗?
回复时引用此帖
(#13)
旧
客栈之光

回覆: 韩国17天自助游,请帮忙看看行程,谢谢! - 2008-04-22, 23:01

我没有参加那个要事先预约的两个团....never...
每天两场的中文导览归每天中文导览....跟玉流川是分开的事。

about德寿宫
ㄟ..基本上我没有进去那两馆耶,只在外面看看而已
吸引我的反而是其它宫闱
http://www.wretch.cc/blog/infanta2007&article_id=12439427
如果你想看一下现在的德寿宫这到是有一篇现在的德寿宫的介绍
回复时引用此帖
(#14)
旧
流浪汉

回覆: 韩国17天自助游,请帮忙看看行程,谢谢! - 2008-04-29, 10:41

很感谢各位大大的回应, 我和妈妈去过束草、周王山、安东和庆州,昨天已到釜山了!行程一直都蛮顺利的,还遇到很多友善的韩国人,在安东河回村时更得到宋小姐热情的中文导览呢!不过很可惜很可惜,星期三没有到济州的船,船票竟全售出了!!!!只能迟一天去然后星期天坐飞机回首尔......要多花很多钱啊 而且星期天早上11:50分的飞机, 应该赶不及看宗庙大祭了......我到底应不应该放弃济州呢......
这次去周王山得到一些交通信息,迟些再放上来给大家参考一下吧!
回复时引用此帖
(#15)
旧
LARGE LARGE 当前离线 LARGE 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 33次/32帖
注册日期: 2006-05-11
回覆: 韩国17天自助游,请帮忙看看行程,谢谢! - 2008-04-29, 20:25

那不如改从釜山出发至光州寻找好吃的泡菜
再到全州吃正统的石锅拌饭
然后北上水原品尝美味的烤牛肉

最后满意的回到首尔
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
韩国, 首尔, korea, 釜山, hostel, 东大门, en, 韩文, 明洞, hotel, seoul, 仁川机场, guest, 换钱

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【住宿】 【首尔】3-3 Motel &星级酒店 类型住宿 推荐与询问(日房价约NT1500以上) andysan 韩国 541 2014-05-27 03:17
【行程】 我10/8~10/13的行程时间参考(首尔、南怡岛、雪岳山) Goleman 韩国 4 2008-11-03 18:03
【遊记】 首尔-扶余-大田-镇海─庆州─首尔,九日游感想 水色 韩国 7 2007-05-09 13:12
【住宿】 【综合讨论】找「首尔」平价住宿的资料到置顶区...不会归类疑难杂症到这里 small_dai 韩国 2 2005-12-25 11:03

主题工具

热门搜索

赞助广告

机票比价

住宿订房比价

捷径

相关好文推荐

热门讨论

韩国自助找伴区

韩国广告区