背包客栈自助游论坛
[南投]本人从香港第一次来台湾游玩,有一些重要问题想各位帮忙1)本人于下午一时落机,想知道69号公车的发出时间,之前查过埔里去清境的公车尾车是...市距离台中体育场远吗?(的士大概要多少钱?)4)逢甲夜市星期六十二时关门未?5)清境如何去集集车站?时间大概要多长?问题繁多,垦请回答
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 台湾 > 台湾中部 > 南投 >

【交通】 台中清泉岗机场去埔里,清境

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
hahahajoe hahahajoe 当前离线
流浪汉

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-05
台中清泉岗机场去埔里,清境 - 2008-05-05, 01:38

本人从香港第一次来台湾游玩,有一些重要问题想各位帮忙

1)本人于下午一时落机,想知道69号公车的发出时间,之前查过埔里去清境的公车尾车是16:35(南投客运),时间是否难赶及?
2)有没有其他公车从台中去清境?
3)逢甲夜市距离台中体育场远吗?(的士大概要多少钱?)
4)逢甲夜市星期六十二时关门未?
5)清境如何去集集车站?时间大概要多长?

问题繁多,垦请回答
阅读23979次
回复时引用此帖
(#2)
旧
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 428次/365帖
注册日期: 2006-03-03
回覆: 台中清泉岗机场去埔里,清境 - 2008-05-05, 11:15

你好
1.从台中火车站>埔里 搭乘公车约80分钟.所以请在午后3点以前抵台中市区.你都算来得及!
2.没有其他车种可直达清境喔.(除非包车)
5.清境搭南投客运>埔里 约1小时.转乘丰荣客运>水里 约1小时.再转总达客运OR小火车>集集 约15--20分钟.

祝~顺利
回复时引用此帖
(#3)
旧
pekomomo pekomomo 当前离线 pekomomo 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光

感谢: 22次/21帖
注册日期: 2007-01-12
回覆: 台中清泉岗机场去埔里,清境 - 2008-05-23, 11:46

请问, 如果从清泉岗机场去高铁站转公车到埔里, 会否近一点 ???
回复时引用此帖
(#4)
旧
一家大小 一家大小 当前离线
背包大侠

感谢: 21次/18帖
注册日期: 2007-11-29
回覆: 台中清泉岗机场去埔里,清境 - 2008-05-23, 12:16

引用:
作者: pekomomo (原帖)
请问, 如果从清泉岗机场去高铁站转公车到埔里, 会否近一点 ???
对不起 我有一个疑问???
清泉岗机场 有国际线(可以停 香港的飞机吗?)
或者 版大 是由小港或桃园机场(这要由松山中转) 再到清泉岗机场?
如是后者 那搭高铁到乌日 再转到南投 会方便些~
回复时引用此帖
(#5)
旧
pekomomo pekomomo 当前离线 pekomomo 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光

回覆: 台中清泉岗机场去埔里,清境 - 2008-05-23, 12:21

香港有机直到台中清泉岗机场,
搭港龙或华信, 本人觉港龙较好,
要同agent订, 网上没有.
回复时引用此帖
(#6)
旧
一家大小 一家大小 当前离线
背包大侠

感谢: 21次/18帖
注册日期: 2007-11-29
回覆: 台中清泉岗机场去埔里,清境 - 2008-05-23, 12:24

引用:
作者: 一家大小 (原帖)
对不起 我有一个疑问???
清泉岗机场 有国际线(可以停 香港的飞机吗?)
或者 版大 是由小港或桃园机场(这要由松山中转) 再到清泉岗机场?
如是后者 那搭高铁到乌日 再转到南投 会方便些~
我刚去看一下 真的有耶?!
清泉岗机场 有国际线可以停 香港的飞机
SORRY!
不要理我 继续
回复时引用此帖
(#7)
旧
momotarou momotarou 当前离线 momotarou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 59
感谢: 194次/158帖
注册日期: 2007-02-16
回覆: 台中清泉岗机场去埔里,清境 - 2008-05-23, 13:30

引用:
作者: hahahajoe (原帖)
本人从香港第一次来台湾游玩,有一些重要问题想各位帮忙

1)本人于下午一时落机,想知道69号公车的发出时间,之前查过埔里去清境的公车尾车是16:35(南投客运),时间是否难赶及?
2)有没有其他公车从台中去清境?
3)逢甲夜市距离台中体育场远吗?(的士大概要多少钱?)
4)逢甲夜市星期六十二时关门未?
5)清境如何去集集车站?时间大概要多长?

问题繁多,垦请回答
逢甲夜市没有门,所以他不会关门请放心,到半夜两点人山人海人很厚,请放心来玩吧!
回复时引用此帖
(#8)
旧
客栈之光

回覆: 台中清泉岗机场去埔里,清境 - 2008-05-26, 14:21

各位大大 :

看了一个台中航空的网站 : http://www.tca.gov.tw/001_about/in_traffic.htm
其中有说 "台中火车站您可以到市公车绿川东站选择搭乘台中市115线公车"

请问到台中火车站是搭115线公车吗 ?

如果行程会往清境. 在台中去一下附近景点和夜市.
选择酒店方面, 在台中火车站会是一较中间的地方吗 ?

谢谢 !
回复时引用此帖
(#9)
旧
momotarou momotarou 当前离线 momotarou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

回覆: 台中清泉岗机场去埔里,清境 - 2008-05-27, 04:03

市公车绿川东站>出火车站往前一条马路右边就是
到台中火车站是搭115线公车
是可以
附近夜市就是一中街最热闹了
假日中午就人山人海了
坐公车到一中街十几分钟就到了
还有时间的话
附近用走的就是中友百货了
回复时引用此帖
(#10)
旧
客栈之光

回覆: 台中清泉岗机场去埔里,清境 - 2008-05-27, 10:32

谢谢回覆 !

再请问, 如果从清泉岗机场去高铁站转公车到埔里, 会否近一点 ???

另有远传电话card, 机场或高铁站有增值服务吗 ???

再次谢谢 !
回复时引用此帖
(#11)
旧
客栈之光

回覆: 台中清泉岗机场去埔里,清境 - 2008-05-27, 20:36

引用:
作者: pekomomo (原帖)
谢谢回覆 !

再请问, 如果从清泉岗机场去高铁站转公车到埔里, 会否近一点 ???

另有远传电话card, 机场或高铁站有增值服务吗 ???

再次谢谢 !
不会比较近
但是高铁站就可直接公车到埔里
少转一段车 就少一些些时间吧
24小时
便利商店或通讯行到处都是可储值
回复时引用此帖
(#12)
旧
I vy I vy 当前离线
背包大侠

感谢: 13次/9帖
注册日期: 2007-10-21
回覆: 台中清泉岗机场去埔里,清境 - 2008-05-27, 21:05

高铁站有往埔里的公车喔!!
满方便的http://web.ncnu.edu.tw/web/traffic.html这是南投对外的公车时刻表
埔里到清境搭公车约一个半小时至两个小时(查南投客运即可http://www.puli.com.tw/car03.html)班次不多!
回复时引用此帖
(#13)
旧
客栈之光

回覆: 台中清泉岗机场去埔里,清境 - 2008-05-28, 13:19

谢谢各位, 明白了!
如果台中清泉机场下机, 包车价钱可以接受, 就直接到清境. 这个会先打听好价钱再决定.
不然就出租车到高铁站转公车到埔里, 再转车上清境. 时间上要把握一点 !

另打算住聚彩园, 不知大大有何意见呢 ?

谢谢 !
回复时引用此帖
(#14)
旧
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 428次/365帖
注册日期: 2006-03-03
回覆: 台中清泉岗机场去埔里,清境 - 2008-05-28, 13:59

pekomomo
在台中>清境 一日游的包车行情以前约 NT:4000.又目前油价高涨可能不止了吧.
聚彩园.....是清境地区地理位置最高的民宿.前庭视野非常不错.观日出尤佳.
老板娘煮了一手好菜切勿错过!!不知您几月上清境玩.请做好防晒措施喔.
回复时引用此帖
(#15)
旧
客栈之光

回覆: 台中清泉岗机场去埔里,清境 - 2008-05-28, 14:26

引用:
作者: 小邓 (原帖)
pekomomo
在台中>清境 一日游的包车行情以前约 NT:4000.又目前油价高涨可能不止了吧.
聚彩园.....是清境地区地理位置最高的民宿.前庭视野非常不错.观日出尤佳.
老板娘煮了一手好菜切勿错过!!不知您几月上清境玩.请做好防晒措施喔.
听你这么说, 一定要住聚彩园哦 !!
其实比看了其他民宿, 仍是觉聚彩园最吸引 !!
我是在资料搜集中, 打算11月中才探访清境. 谢谢关心 !!

另包车呢, 有香港朋友最近问的3-4人车, 到清境是NT1600-2000.
如果是这个价位, 还可接受呢.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
清境, 台中, 埔里, 南投, 包车, 南投客运, 民宿

相似的主题

主题工具