背包客栈自助游论坛
[台湾北部]我是香港来的,想从台北市到九份,十份,可是有些地方还未弄清楚,需要大家的帮忙,谢谢大家喔~1) 我们计划从台北车站坐铁路到瑞芳转车到十...法吗?3) 最后坐基隆客运回台北市,可是最后的班次是什么时候呢?4) 游九份,十份再回台北,一整天会不会不够啊?感激各位的帮忙~:-D
首页 论坛 攻略 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 台湾 > 台湾北部 >

【交通】 台北市 --> 九份,十份

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
doublesq doublesq 当前离线
流浪汉

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-08
台北市 --> 九份,十份 - 2008-05-08, 02:27

我是香港来的,想从台北市到九份,十份,可是有些地方还未弄清楚,需要大家的帮忙,
谢谢大家喔~

1) 我们计划从台北车站坐铁路到瑞芳转车到十份,这样可以吗?

2) 然后从十份坐基隆客运到九份,可是会有其他更好的方法吗?

3) 最后坐基隆客运回台北市,可是最后的班次是什么时候呢?

4) 游九份,十份再回台北,一整天会不会不够啊?

感激各位的帮忙~
阅读87693次
回复时引用此帖
(#2)
旧
pokm258 pokm258 当前离线
客栈之光

旅游相册: 1
感谢: 68次/43帖
注册日期: 2008-05-05
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2008-05-08, 08:43

1.十份到九份有点不顺路,建议你到不如直接从瑞芳或基隆火车站去九份
顺便逛金瓜石博物馆(九份在瑞芳,十分在石碇)

2.如果你要同时逛九份十份一天是有点困难

3.到九份怎么走
→坐到瑞芳火车站,直接坐往九份的公车,约15-20分钟就到了!
回复时引用此帖
(#3)
旧
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 417次/357帖
注册日期: 2006-03-03
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2008-05-08, 14:12

朋友
欢迎你来台湾旅游!!
1.台北火车站搭火车至瑞芳站.转平溪支线小火车到十分 即可(建议购买一日游卷 尤佳)
2.建议搭小火车回到瑞芳站.一出站正对面即有公车上九份.
3.可搭基隆客运回台北.或是回到瑞芳站再搭火车回台北 也行!
4.一日游 九份+十分 可行.但时间很紧喔!!(九份过夜也是不错的选择)

仅供参考!祝~旅途愉快
回复时引用此帖
(#4)
旧
流浪汉

回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2008-05-08, 19:55

谢谢你们的回覆喔~

想再问一下,从台北坐火车到十分大约要多久啊?

如果从九份回来,搭基隆客运快一点还是回到瑞芳站再搭火车回台北快一点呢?
要多久呢?

感激感激~~
回复时引用此帖
(#5)
旧
坦克 坦克 当前在线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 3,694次/3,391帖
注册日期: 2007-04-13
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2008-05-08, 20:09

引用:
作者: doublesq (原帖)
想再问一下,从台北坐火车到十分大约要多久啊?
加上等车约2小时多。
如果从九份回来,搭基隆客运快一点还是回到瑞芳站再搭火车回台北快一点呢?
基隆客运直达到台北快。
要多久呢?
1小时30分应该够了。
回复时引用此帖
(#6)
旧
流浪汉

回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2008-05-08, 20:39

谢谢你的回覆喔~
明白了~
回复时引用此帖
(#7)
旧
健仔 健仔 当前离线 健仔 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光

感谢: 60次/43帖
注册日期: 2008-02-09
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2008-05-11, 18:48

引用:
作者: 小邓 (原帖)
朋友
欢迎你来台湾旅游!!
1.台北火车站搭火车至瑞芳站.转平溪支线小火车到十分 即可(建议购买一日游卷 尤佳)2.建议搭小火车回到瑞芳站.一出站正对面即有公车上九份.
3.可搭基隆客运回台北.或是回到瑞芳站再搭火车回台北 也行!
4.一日游 九份+十分 可行.但时间很紧喔!!(九份过夜也是不错的选择)

仅供参考!祝~旅途愉快
这位大大,
这个一日卷资料可以哪里找啊?
我所知道只有金九一日卷。
但是平溪一日卷有包括什么可以多介绍吗?
回复时引用此帖
(#8)
旧
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 417次/357帖
注册日期: 2006-03-03
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2008-05-14, 16:25

引用:
作者: 健仔 (原帖)
这位大大,
这个一日卷资料可以哪里找啊?
我所知道只有金九一日卷。
但是平溪一日卷有包括什么可以多介绍吗?
这是一日游的车票.在任何景点不分次数可以任意上下车.
名称是:平溪线一日周游劵(全票NT: 54.不知目前涨价否?)
车票背面有平溪延线各景点的相关位置图.以利旅游!
瑞芳车站内即可购买到.请跟售票员说明是"平溪线一日周游劵"

此帖于 2008-05-14 16:28 被 小邓 编辑。 原因: 增加资料
回复时引用此帖
(#9)
旧
牛小米 牛小米 当前离线 牛小米 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉

旅游相册: 26
注册日期: 2009-10-24
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2009-11-09, 15:49

平溪线一日周游劵,目前没有涨价哦~~
昨天才玩回来而已哦~~
回复时引用此帖
(#10)
旧
苏子 苏子 当前离线
客栈之光

旅游相册: 17
感谢: 553次/483帖
注册日期: 2008-12-05
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2010-04-28, 17:38

(台北到九份)
台北火车站(捷运板南线)-捷运忠孝复兴站-一号出口搭基隆客运1062号公车(台北-金瓜石)可到九份金瓜石黄金博物馆(约70分钟到九份)

(九份到台北101)
九份7-11旁搭公车-瑞芳火车站-台北火车站-转搭捷运板南线到

(九份到十分)
九份7-11旁搭基隆客运1062号公车-瑞芳火车站-搭乘平溪线往十分火车站(约90分钟)

(九份到野柳)
九份7-11旁搭公车-基隆火车站-转搭公车-野柳

(九份到基隆庙口)
九份7-11旁搭公车-基隆火车站-步行到基隆庙口

(九份到淡水捷运站公车)
九份搭公车-基隆火车站搭客运1262(基隆-金山-淡水)
※该路线从基隆火车站出发沿途经过翡翠湾,野柳,金山,万里,石门,白沙湾,灰窑子,淡水高职,淡水捷运站(路线很长,沿北台湾海岸线)
※路线图参考http://www.klbus.com.tw/images/stories/line_map/rl_o0...6cYwKo6HmP%2CN7iVJQV87
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=2069757

(台北到十分)
一。台北火车站搭台铁,往苏澳或花莲台东火车-到瑞芳火车站下车-转搭平溪线往菁桐火车(十分火车站下车)
二。捷运木栅站-搭1076号公车-平溪-转搭平溪线火车往瑞芳-(十分火车站下)

(十分到九份)
十分火车站往瑞芳-瑞芳火车站-转搭公车到九份(或坐出租车)

(十分到野柳)
十分火车站-八堵火车站-基隆火车站-转搭基隆客运1262-野柳

(十分到基隆夜市)
十分火车站-八堵火车站-基隆火车站-步行到基隆夜市

(十分到101大楼)
十分火车站-瑞芳火车站-台北火车站-捷运市政府站-步行至诚品书局或101大楼
十分火车站-平溪-搭1076号公车-捷运木栅站-台北火车站-捷运市政府站-步行至诚品书局或101大楼
回复时引用此帖
(#11)
旧
HsinMing HsinMing 当前离线 HsinMing 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包高手

注册日期: 2009-09-21
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2010-09-06, 15:40

请问

※该路线从基隆火车站出发沿途经过翡翠湾,野柳,金山,万里,石门,白沙湾,灰窑子,淡水高职,淡水捷运站(路线很长,沿北台湾海岸线)

这条线会走多久?? 谢谢! =)
回复时引用此帖
(#12)
旧
Limbo Limbo 当前离线 Limbo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

旅游相册: 45
感谢: 121次/87帖
注册日期: 2009-08-03
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2010-09-06, 17:07

引用:
作者: HsinMing (原帖)
请问

这条线会走多久?? 谢谢! =)
大约接近2个小时喔,下面有路线图参考.

九份金瓜石在地人伴游
http://jinguas.pixnet.net/blog
回复时引用此帖
(#13)
旧
odaydreamo odaydreamo 当前离线
流浪汉

注册日期: 2010-09-10
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2010-09-10, 14:02

各住请问一下,
如想游览 九份,十份, 野柳, 2日一夜的时间恰当吗?
如:

台北桃园 -> 十份 -> 野柳 -> 九份 (宿)
九份 -> 台东 -> 埔里 -> 清境

由九份到台东又可以怎么走?

谢!
回复时引用此帖
(#14)
旧
坦克 坦克 当前在线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 3,694次/3,391帖
注册日期: 2007-04-13
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2010-09-11, 09:27

你飞机到当天就要玩3个景点不可能。
九份在半山上面要下来瑞芳,坐火车到台东。
台东到清境,埔里两种方式,一种坐火车经花莲,台北,台中。
一种在花莲包车经过高山直接先到清境,埔里,但费用高。
请先了解台湾地形,地图。
回复时引用此帖
(#15)
旧
gavin0318 gavin0318 当前离线
背包客

感谢: 4次/4帖
注册日期: 2012-03-12
回覆: 台北市 --> 九份,十份 - 2012-03-12, 22:24

台北中仑市场(在八德路三段)那边有车直接到九份和金瓜石,车程约50分钟到1小时,不用换车!桃园机场下机后到九份跟到野柳你只能选一个喔!!因为它在基隆北端的不同边,野柳是往金山、淡水方向,九份是往宜兰的方向,所以你搭车子的时间要绕很久喔!!你可以从台北到埔里和清境或从台北到花莲和台东,中间有台湾的中央山脉挡住了,所以你只能选一边走喔!!不然你就是要包车由台湾!!费用就很高了!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
九份, 台北, 十份, 公车, 捷运, 台湾, 桃园, 台北车站, 桃园机场

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【交通】 台北车站--十分--菁桐--九份--基隆夜市--台北车站 anglekissbebe 台湾北部 11 2013-04-27 23:15
【行程】 九份到基隆 小样儿钱 台湾北部 6 2013-03-21 12:51
【行程】 台北->九份->基隆 hugo26chan 台湾北部 2 2012-06-01 08:52
【交通】 台北 - 九份- 基隆 BlurBlur*Michelle 台湾北部 40 2011-10-14 14:53

主题工具

热门搜索

赞助广告

捷径

台湾好文区

热门讨论

台湾自助找伴

台湾广告区