背包客栈自助游论坛
[韩国]近年的复活节假期,我都会与家人到肇庆拜龙母,但今年他们决定5月才出发,我收到消息后,便立即启动去旅行的准备。由于之前的"原因...好了来回机票,之后便开始计划行程。在网络上不难找到去韩国旅行的资料,而一些当地官网亦有中文选择,所以我没有准备太多书本,暂时只找了两本
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东北亚 > 韩国 >

【遊记】 我的10天韩国之旅

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
verywai verywai 当前离线 verywai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光

旅游相册: 1
感谢: 110次/48帖
注册日期: 2011-08-10
我的10天韩国之旅 - 2013-04-14, 00:14

近年的复活节假期,我都会与家人到肇庆拜龙母,但今年他们决定5月才出发,我收到消息后,便立即启动去旅行的准备。

由于之前的"原因",所以我便决定去韩国自由行,因为看很多韩国综艺节目,所以对一些著名景点都有一点认识。其中一个最吸引我的便是板门店。

参观板门店必须要参加当地的旅行团,而且要签"生死状",试想一下去游玩要签生死状,是否要冒著生命危险去旅行...其实不是,日后有机会再长谈吧。

由于复活节是个旅行季节,所以我必须尽快订机票,虽然价钱略贵,但要在旺季去旅行便必须要付出代价。

很快我便订好了来回机票,之后便开始计划行程。在网络上不难找到去韩国旅行的资料,而一些当地官网亦有中文选择,所以我没有准备太多书本,暂时只找了两本

阅读5948次
回复时引用此帖
(#2)
旧
verywai verywai 当前离线 verywai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-14, 00:16

搜集了一个月资料,计划先往首尔,再坐飞机到济州,然后再飞到釜山。就是因为这样的行程,来回机票不是在同一个地方,所以票价会比较贵。但这样会少了一程由首尔到釜山的火车,而且会争取到更多时间,所以我最后选择这行程。

说到那程内陆机,我在济州航空订了机票,真是十分便宜,两程合共连税都不用十万 Won。其实有一些时间会再平宜一点,只是我不合我的时间,否则可以再平一点...

如果想到济州航空网页订机票,可使用中文显示,简单快捷。不过如要买便最好早点购买,因为最早的时候机票会打折,我有一张便是打了七折,比现在购买足足平了一半有多。 - -"
回复时引用此帖
(#3)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-14, 00:17

文章导览

准备篇
(#1)~(#2)

3月29日~(Day1)
(#4)出发, (#5)南大门市场, (#6)明洞圣堂, (#7)明洞购物区, (#8)N首尔塔

3月30日~(Day2)
(#11)向板门店出发, (#12)临津阁, (#13)板门店, (#14)夜游明洞

3月31日~(Day3)
(#15)北村, (#16)三清洞与光化门, (#17)景福宫, (#18)光化门广场
(#19)仁寺洞, (#20)梨花壁画村, (#21)东大门及清溪川

此帖于 2013-04-17 22:48 被 verywai 编辑。
回复时引用此帖
(#4)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-14, 00:20

3月29日~Day 1@首尔

出发

经过三个多月的时间准备,在3月29日终于展开我的10天韩国之旅。回想行程都算顺利,幸好只有一天下雨,而之前定下的地方,大部份都可以去到。

很多人都会选择坐凌晨机到韩国,今次我也不例外,坐00:55航班。但由于当天晚上曾下大雨,令很多航班都有延误,而我也在飞机上等了一小时才能启航
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5162353

约3个小时多的时间,便到达了首尔仁川机场

拿取行李后,便到Olleh柜位拿取wifi egg。手续很简单,很快便可以拿到

虽然职员跟我说,济州及釜山一些地方可能无法接收到讯号,但总括成个行程,我去到的地方普遍都可以上网。但唯一问题就是耗电量很大,我主要都是需要用的时候才开机。

之后,我便坐机场地铁出市区... gogogo

清晨的地铁人很少,可能是有很多人选择坐巴士到市区

约一小时的车程,我便到了这4天入住的酒店~ Bangrang Hoste

我选择的是独立房间,地方很小,厕所是公用的,而隔音也不太好。不过我每天都十分反疲倦,每晚都很快便入睡....

回复时引用此帖
(#5)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-14, 00:54

南大门市场

原先第一日的行程是去南怡岛,但当我去到龙山站的时候,竟然说往后两小时的车票已卖完....,我在搜集资料时都不知道车票是这么紧张(但后来我庆幸当天去不到,往后再说)。由于我不想在车站等两小时,所以我决定改变行程,安排在第4天才上南怡岛,而我亦先预购当天的车票。

之后,我便坐地铁到南大门市场

来到南大门市场,会发现很多售卖衣服、杂货的店铺,十分多人在这里购物,感觉是十分热闹

但很老贲说,这些物品都不是太吸引我...

而唯一吸引我的...便是街边小吃...

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5162471

穿过南大门市场,可以去到崇礼门,但由于正在维修,只能从远处观看

回复时引用此帖
(#6)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-14, 01:18

明洞圣堂

由于时间尚早,我估计到还有很多时间,所以便坐地铁到清潭洞逛逛。

清潭洞是拥有名牌时尚的一条街道,名车、休闲CAFE随处可见

而韩国唱片公司JYP & CUBE都是坐落在清潭洞

离开清潭洞,我便出发到明洞圣堂,虽然我没有宗教信仰,但都算是到此一游吧...

回复时引用此帖
(#7)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-14, 01:43

明洞购物区

离开明洞圣堂,从旁边的道路走过,便会发现街道突然变得十分热闹,从远处已看见街道上人头涌涌,不看地图都知道这里便是明洞

明洞可以说是年青人及游客的圣地,当中大部份相信是女性。不同种类的时装、食肆、饰物及化妆品,应有尽有,真是可以让人走十步便停一步....

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5162573

不过由当天早上落机后,我都没有休息,体力都已经用得八八九九,所以我都没有太大意欲,再加上行程上第二天晚上都会再来,所以逛了一圈便离开。

但来到明洞第一目的,都是要去换韩币,当天的兑换价是1港币兑143韩币,比起香港真是抵很多很多....

回复时引用此帖
(#8)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-14, 02:18

N首尔塔

这天的最后一个景点便是N首尔塔。从明洞购物区,沿著大路走上一段小斜路,便可以乘坐电梯到缆车站。我选择在黄昏时候上山,这样便可以在短时间内观看到日夜景

坐缆车的人不多,很快便上到南山公园

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5162621

同心锁一定是这里的特色之一

数以万计的锁,形成一幅特别得景象

由于仍未天黑,便唯有在商店四处逛逛

看见很多人在这里买雪糕,好奇之下,我也买了一杯

其实当日的天气都很寒冷,我吃了这杯雪糕之后,体温更加下降....但又相当好味

约晚上7时半,终于天黑了

远望首尔的全景

在寒风下等了一小时,都是为了影这张相...

离开N首尔塔,体力已用尽,原先打算到明洞找食肆,但最后都是决定回酒店休息。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5162621

最后便买了这盒炸鸡....十分好味

回复时引用此帖
(#9)
旧
安妮公主 安妮公主 当前离线 安妮公主 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 766次/504帖
注册日期: 2006-03-26
回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-15, 15:55

引用:
作者: verywai (原帖)
其中一个最吸引我的便是板门店。
我去过韩国三次,「板门店」是我下次去韩国、必去的景点,继续FOLLOW你的遊记,无论是台湾、四川、还是韩国…。
回复时引用此帖
(#10)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-15, 17:03

引用:
作者: 安妮公主 (原帖)
我去过韩国三次,「板门店」是我下次去韩国、必去的景点,继续FOLLOW你的遊记,无论是台湾、四川、还是韩国…。
多谢你,韩国游会继续写,但四川游相信要稍后啦...
回复时引用此帖
(#11)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-17, 01:19

3月30日~Day 2@首尔

向板门店出发

来到首尔的第二天,便是向板门店出发。这天的行程是令人十分期待,在旅程出发之前,已经知道南朝鲜局势有升温的迹象,而令人最担心的事,行程会否比取消。由于参观板门店,是必须参加当地专门的旅行团,我在一个月前已在网上伸请,出发前再次向旅行社查询会否取消,而他们的答案是....Don't Worry
早上10:30,旅行社职员先到酒店接我到乐天酒店,确认了证件及单据,便带我到停车场准备坐旅游车出发
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5175313

随团会有一个当地导游向我们讲解,在车上他先向我们简单介绍一些韩国景点,之后就开始讲有关板门店的事情,过程有讲有笑,心情都是十分轻松的。

由于这次行程包括了一餐午饭,所以我们先到饭馆进餐

旅行团的午餐并不是吃大围饭,而是会因应参加者的人数去分开,如参加者是5人一起,这5人会自己一围。

我是一人参加,便自己一人进餐,相当不错

其实由首尔坐车到来都差不多要一小时的车程,已经到了很偏郊的地方,所有电讯及网络都已经接收不到...(即是要求救都无用)

回复时引用此帖
(#12)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-17, 01:21

临津阁

离开饭店,便继续坐车出发,约15分钟的车程,便到了临津阁。

临津阁是一般市民能够接近最北的一个地方,也可以说是最后一个能自由进出的地方。不过由于时间紧迫,我们只能够逗留20分钟

这一边,仍感受到欢乐的气氛....

但铁网之后的地方,可能是另一个世界....

原先能够链接南北两地的铁路,现已看不见火车经过...

看到的只是一辆破烂的火车头,它记载著战争遗留下来的历史....

虽然看不懂丝带上的文字,但估计应该都是韩国人民的一些心愿....

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5175321

回复时引用此帖
(#13)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-17, 01:23

板门店

在临津阁准时集合上车,因为当天参观DMZ及JSA的行程,我们必须准时到达,不能早,更加不能迟。我们在等待进入JSA的时候,就是有一团迟了进入,最终要取消当天的行程。

在车上,导游向我们再三叮嘱,首先是不可以改变座位,因为进入DMZ之后,会先后两次检查证件,士兵会手执一张游客名单,再核实名单上的资料。另外,最强调的是,在未经准许的情况下,不能擅自拍照或录像 ,不可通讯( 虽然是打不通),不可用手随处指点,更加不可大声喧哗。

其实在行程早段,大家的气氛都十分轻松,在些外国旅客都与导游有讲有笑,但当准备准入DMZ时,车上的气氛突然变得严肃起来....
通过第一次检查后,便正式进入DMZ非军事区,沿路都只是见到一些农地,没有太多建筑物。之后车辆便停到一个停车场,等待进入JSA...

之后再有两个士兵上到车上,其中一个站在车前导游旁边,另一个便检查旅客的证件。当正在检查证件之制,最前的士兵突然指向车的后方,并向导游事意,导游便立即说 : "不准拍照!"
"这是一个严肃的时间,这个规定是由联合国订下来,任何人都必须要遵守,否则他们有权立即取消当天的行程...!"

其实我之前也拍了上面那张相,但之后也不敢偷拍....= ="

第二次检查后,车辆再次前进,进入另一个停车场,之后全部人先进入一个会议室,在室会有片段介绍有关板门店的事,并且要签署一份同意书,证明了解当前的行程,是有可能发生意外导致有相关后果......

之后,每个游客上了另一部官方的旅游车,每个游客规定在左胸前挂上证件

很快车辆到达自由之家,所有游客必须要排成两行,跟著带领的士兵进入。通过自由之家,期待已久的板门店终于在眼前出现...

经过批准之后,大家便可以拍照

但拍照的时间是有限制,很快士兵便带我们进入板门店的会议室,进入的时候要求旅客行动要迅速。(其实我不知道是因为要争取时间或是当前的危险性,所以要求我们行动迅速...)

入到会议室,导游先向我们简单介绍,并强调会议室内所有物品都不可以动,尤其是士兵的衣服。游客可以和士兵拍照,但不能向他们作任动作。

右边是韩国领土,左边的便是朝鲜
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5175325

我正处于南北两地之间...

这个韩国士兵是在JSA内站在最后位置的人,亦是最后能保护我们的人,任何人都不能在他后面经过...

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5175325

很快,估计只有三分钟的时间,便要离开会议室,再坐官方的旅游车离开,之后会经过曾发生板门店事件的地方

不归之桥

最后行程结束后,便可以到商店买纪念品,也是整个板门店之旅的尾声
回复时引用此帖
(#14)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-17, 01:25

夜游明洞

从板门店回到首尔市,都已经接近6点,由于当天晚上约了朋友在明洞食饭,我便由乐天酒店慢慢走到明洞。这天体力充足,可以慢慢夜游明洞。

但愈夜天气愈寒冷,之后更落下毛毛雨...

韩国首尔明洞 - YouTube

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5175333
我很喜欢吃韩烧,但由于我全程都是一人游,一个人吃有点不经济,所以和朋友会合后,便选择一间食韩烧的店铺

回复时引用此帖
(#15)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-17, 01:27

3月30日~Day 3@首尔

北村

这天的行程十分丰富....首先是到北村逛逛。由于我想感受下北村宁静的一面,所以选一早便出发,避免有太多人。正因为预计会早到,应该不能在客务中心拿地图,所以出发前先预备一份。
坐地铁到了安国站,沿著地图寻找北村八景

很快便了到北村第一景~昌德宫全景

每当到了拍摄地点,地上都有这样的标志

之后第二景是苑西洞作坊路,相对是要走一段路才去到

来到第三景,嘉会洞番地一带,此时才见到第一个游客

第四景~嘉会洞31番地山岗,在这里可以看到无数北村的瓦房,很喜欢这景貌。但地图上这位置表示得不太清楚,我都差点儿错过了这里

来到第五景~嘉会洞胡同路(下坡),可能是比较出名,所以都不少人在这里拍照

走上斜坡,便去到第六景~嘉会洞胡同路(上坡)

第七景~嘉会洞31番地

走过一点,远望可见到景福宫

其实来到这里,很多人都疑惑第八景在那里,我拿著地图问当地居民,他们都竟然不知道。最后我相信地图,向三清洞马路方向走,终于让我找到了....三清洞石阶路

其实如果单看我的照片,你可能会觉得北村没有什么特别,但当这些景象溶入在同一个地方时,你便会觉得北村是一个值得一早起床到来逛逛地的方。但要强调的是,愈少人,会感到愈舒服...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
韩国, 明洞, 首尔, on, 地铁, en, 釜山, 天气, 韩币, 仁川机场, egg, wifi, olleh, 东大门, kr

相似的主题
主题 主题作者 版面 回复 最后发表
【住宿】 有没有人住过SA Seoul??(首尔站对面的公寓式酒店) YQ 韩国 137 2013-12-28 16:25
【其他】 S.A.提供首尔工作机会,非诚勿扰! saseoul 韩国 0 2012-12-01 21:13
【住宿】 想询问离韩国首尔地铁站最近的酒店~(之前是住sa 但2月3日到6日已经客满了) leo日安 韩国 1 2012-11-16 00:28
【住宿】 (转让)4/15~4/18 首尔SA Seoul Station住宿(或5~7月住宿) 半生不熟的蛋 韩国 3 2011-04-15 19:16

主题工具

热门搜索

赞助广告

机票比价

住宿订房比价

捷径

相关好文推荐

热门讨论

韩国自助找伴区

韩国广告区