背包客栈自助游论坛
[韩国]近年的复活节假期,我都会与家人到肇庆拜龙母,但今年他们决定5月才出发,我收到消息后,便立即启动去旅行的准备。由于之前的"原因...好了来回机票,之后便开始计划行程。在网络上不难找到去韩国旅行的资料,而一些当地官网亦有中文选择,所以我没有准备太多书本,暂时只找了两本
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东北亚 > 韩国 >

【遊记】 我的10天韩国之旅

主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
verywai verywai 当前离线 verywai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光

旅游相册: 1
感谢: 110次/48帖
注册日期: 2011-08-10
我的10天韩国之旅 - 2013-04-14, 00:14

近年的复活节假期,我都会与家人到肇庆拜龙母,但今年他们决定5月才出发,我收到消息后,便立即启动去旅行的准备。

由于之前的"原因",所以我便决定去韩国自由行,因为看很多韩国综艺节目,所以对一些著名景点都有一点认识。其中一个最吸引我的便是板门店。

参观板门店必须要参加当地的旅行团,而且要签"生死状",试想一下去游玩要签生死状,是否要冒著生命危险去旅行...其实不是,日后有机会再长谈吧。

由于复活节是个旅行季节,所以我必须尽快订机票,虽然价钱略贵,但要在旺季去旅行便必须要付出代价。

很快我便订好了来回机票,之后便开始计划行程。在网络上不难找到去韩国旅行的资料,而一些当地官网亦有中文选择,所以我没有准备太多书本,暂时只找了两本

阅读6350次
回复时引用此帖
(#2)
旧
verywai verywai 当前离线 verywai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-14, 00:16

搜集了一个月资料,计划先往首尔,再坐飞机到济州,然后再飞到釜山。就是因为这样的行程,来回机票不是在同一个地方,所以票价会比较贵。但这样会少了一程由首尔到釜山的火车,而且会争取到更多时间,所以我最后选择这行程。

说到那程内陆机,我在济州航空订了机票,真是十分便宜,两程合共连税都不用十万 Won。其实有一些时间会再平宜一点,只是我不合我的时间,否则可以再平一点...

如果想到济州航空网页订机票,可使用中文显示,简单快捷。不过如要买便最好早点购买,因为最早的时候机票会打折,我有一张便是打了七折,比现在购买足足平了一半有多。 - -"
回复时引用此帖
(#3)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-14, 00:17

文章导览

准备篇
(#1)~(#2)

3月29日~(Day1)
(#4)出发, (#5)南大门市场, (#6)明洞圣堂, (#7)明洞购物区, (#8)N首尔塔

3月30日~(Day2)
(#11)向板门店出发, (#12)临津阁, (#13)板门店, (#14)夜游明洞

3月31日~(Day3)
(#15)北村, (#16)三清洞与光化门, (#17)景福宫, (#18)光化门广场
(#19)仁寺洞, (#20)梨花壁画村, (#21)东大门及清溪川

此帖于 2013-04-17 22:48 被 verywai 编辑。
回复时引用此帖
(#4)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-14, 00:20

3月29日~Day 1@首尔

出发

经过三个多月的时间准备,在3月29日终于展开我的10天韩国之旅。回想行程都算顺利,幸好只有一天下雨,而之前定下的地方,大部份都可以去到。

很多人都会选择坐凌晨机到韩国,今次我也不例外,坐00:55航班。但由于当天晚上曾下大雨,令很多航班都有延误,而我也在飞机上等了一小时才能启航
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5162353

约3个小时多的时间,便到达了首尔仁川机场

拿取行李后,便到Olleh柜位拿取wifi egg。手续很简单,很快便可以拿到

虽然职员跟我说,济州及釜山一些地方可能无法接收到讯号,但总括成个行程,我去到的地方普遍都可以上网。但唯一问题就是耗电量很大,我主要都是需要用的时候才开机。

之后,我便坐机场地铁出市区... gogogo

清晨的地铁人很少,可能是有很多人选择坐巴士到市区

约一小时的车程,我便到了这4天入住的酒店~ Bangrang Hoste

我选择的是独立房间,地方很小,厕所是公用的,而隔音也不太好。不过我每天都十分反疲倦,每晚都很快便入睡....

回复时引用此帖
(#5)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-14, 00:54

南大门市场

原先第一日的行程是去南怡岛,但当我去到龙山站的时候,竟然说往后两小时的车票已卖完....,我在搜集资料时都不知道车票是这么紧张(但后来我庆幸当天去不到,往后再说)。由于我不想在车站等两小时,所以我决定改变行程,安排在第4天才上南怡岛,而我亦先预购当天的车票。

之后,我便坐地铁到南大门市场

来到南大门市场,会发现很多售卖衣服、杂货的店铺,十分多人在这里购物,感觉是十分热闹

但很老贲说,这些物品都不是太吸引我...

而唯一吸引我的...便是街边小吃...

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5162471

穿过南大门市场,可以去到崇礼门,但由于正在维修,只能从远处观看

回复时引用此帖
(#6)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-14, 01:18

明洞圣堂

由于时间尚早,我估计到还有很多时间,所以便坐地铁到清潭洞逛逛。

清潭洞是拥有名牌时尚的一条街道,名车、休闲CAFE随处可见

而韩国唱片公司JYP & CUBE都是坐落在清潭洞

离开清潭洞,我便出发到明洞圣堂,虽然我没有宗教信仰,但都算是到此一游吧...

回复时引用此帖
(#7)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-14, 01:43

明洞购物区

离开明洞圣堂,从旁边的道路走过,便会发现街道突然变得十分热闹,从远处已看见街道上人头涌涌,不看地图都知道这里便是明洞

明洞可以说是年青人及游客的圣地,当中大部份相信是女性。不同种类的时装、食肆、饰物及化妆品,应有尽有,真是可以让人走十步便停一步....

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5162573

不过由当天早上落机后,我都没有休息,体力都已经用得八八九九,所以我都没有太大意欲,再加上行程上第二天晚上都会再来,所以逛了一圈便离开。

但来到明洞第一目的,都是要去换韩币,当天的兑换价是1港币兑143韩币,比起香港真是抵很多很多....

回复时引用此帖
(#8)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-14, 02:18

N首尔塔

这天的最后一个景点便是N首尔塔。从明洞购物区,沿著大路走上一段小斜路,便可以乘坐电梯到缆车站。我选择在黄昏时候上山,这样便可以在短时间内观看到日夜景

坐缆车的人不多,很快便上到南山公园

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5162621

同心锁一定是这里的特色之一

数以万计的锁,形成一幅特别得景象

由于仍未天黑,便唯有在商店四处逛逛

看见很多人在这里买雪糕,好奇之下,我也买了一杯

其实当日的天气都很寒冷,我吃了这杯雪糕之后,体温更加下降....但又相当好味

约晚上7时半,终于天黑了

远望首尔的全景

在寒风下等了一小时,都是为了影这张相...

离开N首尔塔,体力已用尽,原先打算到明洞找食肆,但最后都是决定回酒店休息。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5162621

最后便买了这盒炸鸡....十分好味

回复时引用此帖
(#9)
旧
安妮公主 安妮公主 当前离线 安妮公主 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光

感谢: 784次/521帖
注册日期: 2006-03-26
回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-15, 15:55

引用:
作者: verywai (原帖)
其中一个最吸引我的便是板门店。
我去过韩国三次,「板门店」是我下次去韩国、必去的景点,继续FOLLOW你的遊记,无论是台湾、四川、还是韩国…。
回复时引用此帖
(#10)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-15, 17:03

引用:
作者: 安妮公主 (原帖)
我去过韩国三次,「板门店」是我下次去韩国、必去的景点,继续FOLLOW你的遊记,无论是台湾、四川、还是韩国…。
多谢你,韩国游会继续写,但四川游相信要稍后啦...
回复时引用此帖
(#11)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-17, 01:19

3月30日~Day 2@首尔

向板门店出发

来到首尔的第二天,便是向板门店出发。这天的行程是令人十分期待,在旅程出发之前,已经知道南朝鲜局势有升温的迹象,而令人最担心的事,行程会否比取消。由于参观板门店,是必须参加当地专门的旅行团,我在一个月前已在网上伸请,出发前再次向旅行社查询会否取消,而他们的答案是....Don't Worry
早上10:30,旅行社职员先到酒店接我到乐天酒店,确认了证件及单据,便带我到停车场准备坐旅游车出发
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5175313

随团会有一个当地导游向我们讲解,在车上他先向我们简单介绍一些韩国景点,之后就开始讲有关板门店的事情,过程有讲有笑,心情都是十分轻松的。

由于这次行程包括了一餐午饭,所以我们先到饭馆进餐

旅行团的午餐并不是吃大围饭,而是会因应参加者的人数去分开,如参加者是5人一起,这5人会自己一围。

我是一人参加,便自己一人进餐,相当不错

其实由首尔坐车到来都差不多要一小时的车程,已经到了很偏郊的地方,所有电讯及网络都已经接收不到...(即是要求救都无用)

回复时引用此帖
(#12)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-17, 01:21

临津阁

离开饭店,便继续坐车出发,约15分钟的车程,便到了临津阁。

临津阁是一般市民能够接近最北的一个地方,也可以说是最后一个能自由进出的地方。不过由于时间紧迫,我们只能够逗留20分钟

这一边,仍感受到欢乐的气氛....

但铁网之后的地方,可能是另一个世界....

原先能够链接南北两地的铁路,现已看不见火车经过...

看到的只是一辆破烂的火车头,它记载著战争遗留下来的历史....

虽然看不懂丝带上的文字,但估计应该都是韩国人民的一些心愿....

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5175321

回复时引用此帖
(#13)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-17, 01:23

板门店

在临津阁准时集合上车,因为当天参观DMZ及JSA的行程,我们必须准时到达,不能早,更加不能迟。我们在等待进入JSA的时候,就是有一团迟了进入,最终要取消当天的行程。

在车上,导游向我们再三叮嘱,首先是不可以改变座位,因为进入DMZ之后,会先后两次检查证件,士兵会手执一张游客名单,再核实名单上的资料。另外,最强调的是,在未经准许的情况下,不能擅自拍照或录像 ,不可通讯( 虽然是打不通),不可用手随处指点,更加不可大声喧哗。

其实在行程早段,大家的气氛都十分轻松,在些外国旅客都与导游有讲有笑,但当准备准入DMZ时,车上的气氛突然变得严肃起来....
通过第一次检查后,便正式进入DMZ非军事区,沿路都只是见到一些农地,没有太多建筑物。之后车辆便停到一个停车场,等待进入JSA...

之后再有两个士兵上到车上,其中一个站在车前导游旁边,另一个便检查旅客的证件。当正在检查证件之制,最前的士兵突然指向车的后方,并向导游事意,导游便立即说 : "不准拍照!"
"这是一个严肃的时间,这个规定是由联合国订下来,任何人都必须要遵守,否则他们有权立即取消当天的行程...!"

其实我之前也拍了上面那张相,但之后也不敢偷拍....= ="

第二次检查后,车辆再次前进,进入另一个停车场,之后全部人先进入一个会议室,在室会有片段介绍有关板门店的事,并且要签署一份同意书,证明了解当前的行程,是有可能发生意外导致有相关后果......

之后,每个游客上了另一部官方的旅游车,每个游客规定在左胸前挂上证件

很快车辆到达自由之家,所有游客必须要排成两行,跟著带领的士兵进入。通过自由之家,期待已久的板门店终于在眼前出现...

经过批准之后,大家便可以拍照

但拍照的时间是有限制,很快士兵便带我们进入板门店的会议室,进入的时候要求旅客行动要迅速。(其实我不知道是因为要争取时间或是当前的危险性,所以要求我们行动迅速...)

入到会议室,导游先向我们简单介绍,并强调会议室内所有物品都不可以动,尤其是士兵的衣服。游客可以和士兵拍照,但不能向他们作任动作。

右边是韩国领土,左边的便是朝鲜
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5175325

我正处于南北两地之间...

这个韩国士兵是在JSA内站在最后位置的人,亦是最后能保护我们的人,任何人都不能在他后面经过...

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5175325

很快,估计只有三分钟的时间,便要离开会议室,再坐官方的旅游车离开,之后会经过曾发生板门店事件的地方

不归之桥

最后行程结束后,便可以到商店买纪念品,也是整个板门店之旅的尾声
回复时引用此帖
(#14)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-17, 01:25

夜游明洞

从板门店回到首尔市,都已经接近6点,由于当天晚上约了朋友在明洞食饭,我便由乐天酒店慢慢走到明洞。这天体力充足,可以慢慢夜游明洞。

但愈夜天气愈寒冷,之后更落下毛毛雨...

韩国首尔明洞 - YouTube

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=5175333
我很喜欢吃韩烧,但由于我全程都是一人游,一个人吃有点不经济,所以和朋友会合后,便选择一间食韩烧的店铺

回复时引用此帖
(#15)
旧
客栈之光

回覆: 我的10天韩国之旅 - 2013-04-17, 01:27

3月30日~Day 3@首尔

北村

这天的行程十分丰富....首先是到北村逛逛。由于我想感受下北村宁静的一面,所以选一早便出发,避免有太多人。正因为预计会早到,应该不能在客务中心拿地图,所以出发前先预备一份。
坐地铁到了安国站,沿著地图寻找北村八景

很快便了到北村第一景~昌德宫全景

每当到了拍摄地点,地上都有这样的标志

之后第二景是苑西洞作坊路,相对是要走一段路才去到

来到第三景,嘉会洞番地一带,此时才见到第一个游客

第四景~嘉会洞31番地山岗,在这里可以看到无数北村的瓦房,很喜欢这景貌。但地图上这位置表示得不太清楚,我都差点儿错过了这里

来到第五景~嘉会洞胡同路(下坡),可能是比较出名,所以都不少人在这里拍照

走上斜坡,便去到第六景~嘉会洞胡同路(上坡)

第七景~嘉会洞31番地

走过一点,远望可见到景福宫

其实来到这里,很多人都疑惑第八景在那里,我拿著地图问当地居民,他们都竟然不知道。最后我相信地图,向三清洞马路方向走,终于让我找到了....三清洞石阶路

其实如果单看我的照片,你可能会觉得北村没有什么特别,但当这些景象溶入在同一个地方时,你便会觉得北村是一个值得一早起床到来逛逛地的方。但要强调的是,愈少人,会感到愈舒服...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
行程景点遊记饮食住宿交通金钱
证件购物其他全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
韩国, 明洞, 首尔, 地铁, en, 釜山, 天气, 韩币, 南怡岛, olleh, 东大门, egg, 仁川机场, wifi

相似的主题

主题工具