背包客栈自助游论坛
[同好交谊]我最近刚到曼谷自由行回来,对曼谷还算认识,我发现那边的东西非常便宜,所以我想批一些饰品回来台湾摆夜市卖,大概会到水门市场、洽都洽市集批...的吗?有什么需要注意的?麻烦有经验的及有买过这两的地方的饰品的朋友给一点意见,或是有建议我到哪个地方批货的也可以告诉我一下,感激不尽。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 驴友 背包帮 地图 今日新帖 搜索 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 交流园地 > 同好交谊 >

想到曼谷批货回来台湾卖 请问有人可以给我建议吗?

主题分类清单
一月二月三月四月五月六月七月八月九月十月十一月十二月过期其他全部
主题工具
论坛跳转
回复   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
shins14 shins14 当前离线 shins14 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2012-06-20
想到曼谷批货回来台湾卖 请问有人可以给我建议吗? - 2013-05-12, 23:56

我最近刚到曼谷自由行回来,对曼谷还算认识,我发现那边的东西非常便宜,所以我想批一些饰品回来台湾摆夜市卖,大概会到水门市场、洽都洽市集批货,因为我当时只有看到很便宜的价钱,并没有仔细看过材质等等,请问有人有买过那边的饰品吗?可以告诉我材质如何吗?(项链、手链、耳环等等任何饰品)请问如果要批货会遇到什么法律问题必须申报什么之类的吗?有什么需要注意的?麻烦有经验的及有买过这两的地方的饰品的朋友给一点意见,或是有建议我到哪个地方批货的也可以告诉我一下,感激不尽。
阅读1687次
回复时引用此帖
(#2)
旧
w1219111 w1219111 当前离线
流浪汉

注册日期: 2013-04-15
回覆: 想到曼谷批货回来台湾卖 请问有人可以给我建议吗? - 2013-05-13, 11:06

我有买过水门市场的项链,95泰铢一条真的很便宜,项链很漂亮在台湾应该要卖到两百多块!
可是戴了流汗会痒,其实质量不是很舒服!
回复时引用此帖
(#3)
旧
yacc yacc 当前离线 yacc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠

感谢: 26次/26帖
注册日期: 2008-07-27
回覆: 想到曼谷批货回来台湾卖 请问有人可以给我建议吗? - 2013-05-13, 12:58

这两个地方的饰品我都买过,但材质都不一样(不曾戴了后有不良反应)~
应该说各式各样的饰品,用的都是不同的材质,而且很多饰品是用不同材质所搭配.

想知道饰品材质可能要对所有材质的英文甚至泰文有概念才行,而且要遇到非常了解商品的店员,因为像洽图洽有的也是大批进货来卖的,一家店这么多东西,,他们可能自己都不知道......
不然就要找自己手工制造的商品,他们比较知道使用的素材~但有可能遇到他只能用泰文解说的状况.
我们有遇过用天然石头制作饰品的店家,虽然他很热心的用英文解说各种石头,但我们也只听得懂水晶XDDD所以想知道材质,语文可能会是关键~~~

另外,若是自己随身行李将饰品带回来较无法律问题.但若量很大要货运,就可能要付关税~找到货运行之后再询问会比较清楚,各家作法可能会有不同.
回复时引用此帖
(#4)
旧
shins14 shins14 当前离线 shins14 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉

回覆: 想到曼谷批货回来台湾卖 请问有人可以给我建议吗? - 2013-05-14, 20:23

引用:
作者: w1219111 (原帖)
我有买过水门市场的项链,95泰铢一条真的很便宜,项链很漂亮在台湾应该要卖到两百多块!
可是戴了流汗会痒,其实质量不是很舒服!
谢谢你提供的意见,想请问水门市场款式多吗??
回复时引用此帖
(#5)
旧
流浪汉

回覆: 想到曼谷批货回来台湾卖 请问有人可以给我建议吗? - 2013-05-14, 20:24

引用:
作者: yacc (原帖)
这两个地方的饰品我都买过,但材质都不一样(不曾戴了后有不良反应)~
应该说各式各样的饰品,用的都是不同的材质,而且很多饰品是用不同材质所搭配.

想知道饰品材质可能要对所有材质的英文甚至泰文有概念才行,而且要遇到非常了解商品的店员,因为像洽图洽有的也是大批进货来卖的,一家店这么多东西,,他们可能自己都不知道......
不然就要找自己手工制造的商品,他们比较知道使用的素材~但有可能遇到他只能用泰文解说的状况.
我们有遇过用天然石头制作饰品的店家,虽然他很热心的用英文解说各种石头,但我们也只听得懂水晶XDDD所以想知道材质,语文可能会是关键~~~

另外,若是自己随身行李将饰品带回来较无法律问题.但若量很大要货运,就可能要付关税~找到货运行之后再询问会比较清楚,各家作法可能会有不同.
摁摁,了解,谢谢你的意见!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月过期其他
全部
主题工具
论坛跳转

热门搜索
英文