PDA

站上好像很少人去过葡萄牙??? ««« 查看完整图文版

mycw
2005-02-02, 00:28
看见大部分的讨论好像都是西班牙、意大利、希腊等...
在西班牙旁边的葡萄牙不知道有没有人去过呢?感觉如何呢?and 治安跟西班牙比怎么样? ^o)

越少人去过的地方越想去,这样子回来就可以跟大家说我去过那里那里唷~哈哈~ :-P

焦糖
2005-02-02, 07:44
我去过 ;-)...葡萄牙是我去过的欧洲国家里(英,法.德,奥,西,瑞,葡)最喜欢的一个,除了里斯本市中心入夜后乱了一点,其他地方都很好,尤其葡国的人民非常友善温和...我曾在埃及遇到一对美国华侨,他们认为墨西哥人民是最友善的

查看完整图文版

mycw
2005-02-02, 11:08
那么Portugal的风景呢?... 应该也不错吧~

嘿嘿~看来等今年老姊去西班牙读书的时候,看看可以可以跟我家老子申请到『欧洲探亲』... 哈哈~ :-P

查看完整图文版

焦糖
2005-02-02, 15:29
除了里斯本,我还去了Sintra, Obidos, Nazare, Tariva
里斯本是个古老的山城 (Y)
Sintra精致典雅,还有摩尔人建的城堡 (Y)
Obidos也有城堡,很完整 (Y)
Nazare海滩风景非常非常漂亮 (Y) (L) (一定要上山往下看,有电车)
Tariva就比较普通了
参考一下 :-D

查看完整图文版

mongie
2005-02-02, 15:43
我去了Coimbra和Lisboa 我觉得蛮有特色的~~

尤其是Coimbra真的很棒~

查看完整图文版

thelma0724
2005-02-02, 20:25
几年前去过...
里斯本入夜以后虽然乱一点, 不过还不至于到危险的地步, 有很多风格独特的小酒馆跟pub可以去, 艺文活动非常发达的地方
Alfama是我最喜欢的地区, 尤其推荐Casa do Fado这个博物馆, 小而精致, 如果对fado感兴趣, 非常値得去走走

Sintra是朋友开车带我去的, 所以没有停留很久, 下次再访葡萄牙, 想要好好去逛逛

Tomar在葡萄牙中部的样子... 因为朋友的爸妈在那边有房子, 所以大家一起去度了周末, 很有中世纪风味的小城

下次去...绝对想去Porto报到啰

查看完整图文版

k2
2005-02-03, 16:56
前年去了一趟葡萄牙,真的蛮好玩的。由于我们事先并没有特地规划行程,所以只有去了里斯本、孔布拉、辛特拉三个地方,就正如前面的人所说的,葡萄牙有他自己独特的地方,直的大家去看看。
下面链接是我拍的葡萄牙照片,有空可以上去看看
http://upload.pbase.com/524/lisbon

查看完整图文版

mycw
2005-02-04, 19:40
话说,有些网站会有3C产品的『劝败图』,而K2的像簿是不是葡萄牙『劝旅图』??? :-P
好想去唷~ :'(

查看完整图文版

linus
2005-02-09, 14:28
葡萄牙和西班牙的物价如何?

查看完整图文版

mongie
2005-02-16, 12:55
都不高。不过葡萄牙感觉比较贫穷~~在路上看到的民宅的感觉。

查看完整图文版

妮娜
2007-04-17, 19:03
刚到里斯本的第一刻就失望了
老旧的街道和房舍 比起精致的奥地利
真让人失望

但三天过去 到了要打道回府的时候
都不想回家了

里斯本就是这样一个
不会让人在第一时间就爱上
但是时间一久 就不想离开的城市唷

查看完整图文版

tiago
2007-10-23, 00:14
这个太难笼统回答了。葡萄牙历史悠久,景点丰富,从自然到人文都有,看你有多少时间多少钱了。

查看完整图文版

elfin
2007-10-25, 04:59
除了里斯本,我还去了Sintra, Obidos, Nazare, Tariva
里斯本是个古老的山城 (Y)
Sintra精致典雅,还有摩尔人建的城堡 (Y)
Obidos也有城堡,很完整 (Y)
Nazare海滩风景非常非常漂亮 (Y) (L) (一定要上山往下看,有电车)
Tariva就比较普通了
参考一下 :-D

推推推
葡萄牙真的很赞!
除了上面讲的那几个小城都很有特色外
欧洲大陆的最西端Cabo da Roca
Lisbon近郊的海边Estoril跟Cascais也都很不错

查看完整图文版

agogovicki
2007-10-26, 00:17
治安起码比西班牙好多了
风景也比较有特色,个人觉得人民也比较友善.... :-#
一般来说 10 天就可以玩得很尽兴了
从台湾可以先飞马德里,然后从马德里搭 vueling 的飞机到葡萄牙的几个大城
机票超便宜 10~20 欧之间 :-D

查看完整图文版

yduh
2007-10-27, 02:23
I'm traveling in Portugal right now so I cant type Chinese
I stayed in Porto for four days, then go mountains camping.
Today is my fifth day in Lisbon.

I recommend you to Portugal very much!!
1. People are more friendly than other European countries
2. Most people can speak English, that's very helpful
3. Cheap!! Portugal is very cheap, almost the same with Taipei.
4. Very safe
5. Very convenient, there are many shops to buy what you need and business time is longer than Spain or France.
6. There very few Asian traveling here.
.............

You can check out my blog.

查看完整图文版

celina1980
2007-11-05, 18:44
我去过oporto 跟coimbra
个人觉得真是个亲切的好国家
无论你懂不懂他们的语言
这些人都会亲切无比的替你指路
路上也不曾遇过死孩子向你叫死中国佬

但是 那是个薪水只有西班牙的一半
真的贫穷的国家
除了有钱人住的地方 还有海边一些有名的观光地点
其他地方的物价基本上都还好

吃的方面
除了类似西班牙海鲜饭的"海鲜粥" 之外
甜点也值得推荐
尤其是巨大化布丁
而且 因为来访的英国人与西国人众多
导致葡萄牙人的吃饭时间真是弹性
从中午十二点到晚上十二点都有人在吃饭

许多人爱说葡萄牙与西班牙很像
事实上我觉得葡萄牙不同于西班牙
他们热爱喝茶
茶的种类之多是西班牙人根本无法想像的
同时也不向西班牙人这么爱在街上喝酒
餐厅里大家大多轻声细语 不会像西班牙餐厅
超过三桌就变成菜市场
同时靠海气候温和
人民大多没有什么种族歧视问题(起码我所遇到的)
房子也大多是英式的独栋
而不是西班牙式的公寓大楼
不过 经济方面真的是西欧倒数的
虽然 西班牙也没好到哪去就对了

http://www.wretch.cc/blog/celina1980

查看完整图文版

hakuhan
2007-11-05, 19:12
看见大部分的讨论好像都是西班牙、意大利、希腊等...
在西班牙旁边的葡萄牙不知道有没有人去过呢?感觉如何呢?and 治安跟西班牙比怎么样? ^o)

越少人去过的地方越想去,这样子回来就可以跟大家说我去过那里那里唷~哈哈~ :-P
葡萄牙位在欧洲的边陲地带
去的人自然比较少
景点楼上的人已经讲过
但是我觉得
我喜欢它的气氛胜过它的景点
友善的人民 纯朴的建筑 宽广的大西洋
都让我至今难以忘怀

治安 比西班牙好太多了

查看完整图文版

Emma Roving
2007-11-11, 03:40
因为easyjet的关系
我当初是选择南部的Faro..以及附近几个沿海小镇
葡萄牙有点遗世独立..与西欧没啥大关联的感觉
物价整个友善..食物美味(面包..蛋糕和咖啡让我印象深刻的优)..

不知为何..我觉得是个很适合沉淀 的地方

查看完整图文版

Domenica
2007-11-15, 18:56
我今年四五月才去葡萄牙,非常赞!!

只是,从台湾去葡萄牙大多是去西班牙"顺便"一游,
因为若想去葡萄牙单国,签证的技术上有困难啊@@
我是因为会到意大利,签申根进去的。

说著说著,我又想念起Lisboa的生活步调,也很喜欢Porto的美酒和河流,还有Coimbra的青春气息......
未来我一定会去住上一段时日吧^^

查看完整图文版

剧毒新星
2007-11-22, 00:06
我打算明年6月去葡萄牙,去30天!
请问每日45欧元足够吗?我只会住youth hostel

查看完整图文版

yduh
2007-11-23, 07:17
我打算明年6月去葡萄牙,去30天!
请问每日45欧元足够吗?我只会住youth hostel

Definitely!!
35-40EU is enough including eating, transportation and accommodation.
The expense in Portugal is the same with Taipei.

Enjoy Portugal!!

查看完整图文版

yduh
2007-11-28, 18:36
我刚结束六周的西葡义旅行
深深感觉到这三个南欧国家的不同
很有趣的不同

Δ 西葡义Δ 大不同 (http://www.wretch.cc/blog/yduh&article_id=8481005)

Δ 西葡义Δ 大不同 part II (http://www.wretch.cc/blog/yduh&article_id=8481860)

查看完整图文版

clinique
2007-11-30, 11:02
我也去过Faro哦!
虽然只待了短短几个小时,
不过那些感觉比西班牙更悠闲一些。
站在海边看渔民钓鱼、拿渔获上岸,
还遇到一个躲在草丛里怕爷爷打的小女孩。

好蓝好蓝的天空!
虽然房子看起来比西班牙的更脏了一些,
但物价较平易近人,
也不像在西班牙大城市得时时提防扒手,
因为那里观光客并不多吧?

好怀念那一片蓝蓝的天空及海…(D)

查看完整图文版

jenkinshiau
2007-12-06, 04:27
我刚去葡萄牙回来
网友讲的没错一开始可能会觉得很失望
可是他的味道真的是待越久就越喜欢
porto有些旧台北的感觉 很温馨纯朴
lisboa有一大块小巷弄都是酒馆餐厅或小艺品店
不要找旅游书上介绍的
他们放在桌上的面包也不是免费的 通常只要吃了一片就会收钱
酒馆也非常棒 葡萄牙人比较害羞可是很友善
可以试试看porto wine 红酒很甜酒精浓度很高小心不要喝醉

查看完整图文版

sander03
2008-01-26, 12:49
哇~看了几位前辈的描述~~~

让人真是期待呀~

今天即将出发至葡萄牙~

随然在葡萄牙只有待里斯本,但相信这段旅程一定是很棒的~~~ 

查看完整图文版

yuchuan
2008-02-12, 17:39
hi!各位大大!
想请问一下若是我要五月初去葡萄牙单国
由于我可以请假的时间不是很充裕
期间还有5天的时间要去马德拉群岛(Madeira-Funchal)开会
两个星期的时间够吗?
可以参考一下各位葡国行的行程规划吗?

另外要怎样才能订到去葡萄牙的便宜机票呢?
我目前看到的便宜机票从香港到欧洲这段航程几乎都是客满的
有些甚至不能排stand by
似乎没有想像中的好订机位
有建议的航空公司可以提供吗?

新手上路困难多多!
非常的感谢各位的帮忙!

查看完整图文版

剧毒新星
2008-02-13, 14:39
hi!各位大大!
期间还有5天的时间要去马德拉群岛(Madeira-Funchal)开会
两个星期的时间够吗?

另外要怎样才能订到去葡萄牙的便宜机票呢?
我目前看到的便宜机票从香港到欧洲这段航程几乎都是客满的
有些甚至不能排stand by
似乎没有想像中的好订机位
有建议的航空公司可以提供吗?

新手上路困难多多!
非常的感谢各位的帮忙!
我是香港人,现正打算6月到葡萄牙旅行,去一个月
由香港到葡萄牙最便宜的似乎是荷航,要经阿姆斯特丹转机
机票(含税)要HKD7280
英航经伦敦转机,要HKD7437(含税)
法航跟以上两个价钱差不多,但只可停留21日,不然的话会贵很多...
芬兰航空也很贵...

当然你可以先乘飞机到伦敦,再乘廉价航空 (Easyjet, RyanAir) 到 Lisbon/Porto/Faro
这应该略便宜吧

查看完整图文版

yuchuan
2008-02-13, 17:22
若是选择荷航或法航的延伸航段到里斯本
这样会比转搭廉价航空的费用贵很多吗?
由Lisbon要飞Funchal的航空公司我只找到葡航有飞
似乎可选择的航空公司并不多
请问有其他建议吗?

查看完整图文版

剧毒新星
2008-02-13, 22:54
若是选择荷航或法航的延伸航段到里斯本
这样会比转搭廉价航空的费用贵很多吗?
由Lisbon要飞Funchal的航空公司我只找到葡航有飞
似乎可选择的航空公司并不多
请问有其他建议吗?
荷航要 HKD7300
乘飞机往伦敦,再转搭廉价航空的话,我估计最多可便宜HKD600-1000
但要很多往伦敦的廉价机位已客满了,而且要挑时间适合的航次才行
又可能在要伦敦各个机场走来走去,交通费也不便宜!
所以我应该会乘荷航

Funchal 我不会去了,所以没留意...

查看完整图文版

剧毒新星
2008-02-14, 15:54
hi!各位大大!
两个星期的时间够吗?

两个星期应该可以去 Lisbon>Sintra>Coimbra>Evora>Faro>Lagos>Lisbon 吧
以上都是较著名的城镇
想去一些较少人去的城小镇的话,可参考楼上其他人的提议~

查看完整图文版

yuchuan
2008-02-16, 21:56
请问五月初葡萄牙的气候如何呢?
需要准备防晒吗?
需要带厚一点的保暖外套吗?还是只要薄外套可遮阳即可?
非常感谢提供气候相关讯息唷

查看完整图文版

Domenica
2008-02-17, 01:47
请问五月初葡萄牙的气候如何呢?
需要准备防晒吗?
需要带厚一点的保暖外套吗?还是只要薄外套可遮阳即可?
非常感谢提供气候相关讯息唷

我去年也是四五月去的,提供一下我的心得,
基本上,里斯本白天满温暖,不需要穿到厚外套,
下午甚至穿短袖也OK,晚上套件薄外套即可,
多少还是防晒一下吧!

但是不知道你是否会去北部?
我在波尔图(Porto)时(五月初)还是有冷到,且又下雨,
冷得我不得不跑去买条围巾和一件薄毛衣~~~
以下照片是我那时拍的,可参考一下波尔图当地人的衣著:
http://album.blog.yam.com/show.php?a=domenica&f=2589796&i=116469019&p=43

不过对于天气的感受,每个人又不太一样,
我是比较怕冷的人啦!

查看完整图文版

yuchuan
2008-05-19, 20:31
我昨天刚从葡萄牙回来
果真像您所说的冷到不行
虽然出大太阳, 但平均温度在16度左右
葡萄牙人让我感受到浓浓的人情味
但也让我再次经历扒手之灾
还是去乡下地方好阿
不过葡国的公气污染还真不是普通的严重阿

极力推荐五月份去Madiera
天气超好
浓浓的春天气息
到处开满花
Tomar也是非常推荐的历史小镇
尤其是周末的二手古董市场....赞喔!
其他景点之前的大大已经推过了
就不在赘述了
总括来说, 葡萄牙实在是一个令人难忘的国家

查看完整图文版

chengfangling
2008-05-20, 19:40
Hi, Yuchuan,真是不好意思!让你们受冻了! :-P我去的时候真的还挺热的说.....:-$ 我到Porto时还有32度呢!*-)......(^)(pi)(D)(C)当作赔礼啰!:-) 我是Fangling啦!

查看完整图文版

yuchuan
2008-05-20, 21:17
Fanglin没关系啦
我最后出门的时候有带长袖的保暖衣
冷到还不至于
Madiera到真的是天气非常好
从Lisboa回来的前一天天气也非常赞
我去了17天也只有1天是下雨天而已
其他天都是出大太阳可是气温不高罢了

查看完整图文版

剧毒新星
2008-05-20, 23:30
我 6 月 5 日会去葡萄牙玩一个月呢
不知 6 月的天气如何呢...

看来在里斯本要加倍小心扒手了:-S

查看完整图文版

yuchuan
2008-05-21, 08:49
人多的地方和地铁站里要小心一些就是了
应该说大都市都是这样吧
我是去比较北部的城市
要看你去的点吧
像Madeira就还满热的
虽然气温大概只有20度左右
太阳超大的
要记得防晒

查看完整图文版

2008-05-21, 09:16
我 6 月 5 日会去葡萄牙玩一个月呢
不知 6 月的天气如何呢...

看来在里斯本要加倍小心扒手了:-S

我在里斯本往Belem的电车上,有遇到一个老奶奶,他要我小心,因为有一个年轻女性扒手在车内行窃游客.....,我建议你如果要去Belem,不要搭新的电车,只坚持坐古色古香的电车就好,因为新式电车是自己操作售票机,很容易在那时候让扒手有机可乘,旧式电车可以一上车就跟司机买票,如果你没有买Lisbon card or others pass.....之类的
还是建议护照等重要证件还是放在酒店比较安全

查看完整图文版

剧毒新星
2008-05-21, 12:49
谢谢各位大大的提点!

我没打算去 Madeira,机票太贵了,又对阳光海滩没啥兴趣,反而可能会在北部呆上一段时间。
其实把钱、护照、ATM 卡和信用卡随身的放在 money belt 好吗?因为我只会住 hostel,把贵重物品放在 hostel 好像不太合适

查看完整图文版

yuchuan
2008-05-21, 21:16
我个人的习惯是出国前把信用卡的额度降到最低
平常带著出门去用
每天只从贴身证件包拿出一天够用现金出来放口袋
备用的信用卡和金融卡还是乖乖躺在贴身证件包里面比较安全
护照机票都锁在大件行李箱里面或是酒店保险柜
这次我大多的时间是待在中北部的一些小镇
民风纯朴, 当地人也非常热情友善
以至于回到Lisboa时失去戒心
我是在地铁里面被扒的
(没想到又再次重蹈在莫斯科的覆辙, 不同的只是一个是背挤上地铁的时候, 一个是在地铁上)
搭公车应该会比搭地铁更安全一点
不过我看到欧美人士
连搭公车都非常小心
只要有人挤人的现象出现
就会大声咆啸并立刻把双手插到裤子的口袋里面用拐子把身边的人隔开
一切还是小心为上

查看完整图文版

2008-05-22, 13:44
谢谢各位大大的提点!

我没打算去 Madeira,机票太贵了,又对阳光海滩没啥兴趣,反而可能会在北部呆上一段时间。
其实把钱、护照、ATM 卡和信用卡随身的放在 money belt 好吗?因为我只会住 hostel,把贵重物品放在 hostel 好像不太合适

Hostel的Locker还算安全啦! 我建议护照真的不要放在身上!最多放个影本!你如果担心Hostel的Locker不够安全,你可以问一下Hostel的staff如何妥善放置你的重要证件! 我都是将护照, 笔电放在Hoste;ㄉLocker ,都还蛮安全的!
除了在电车上遇到那个扒手之外, 我也在里斯本的Rossio square看到一位身材壮硕的妇人,死命抓著一个颓废男人的衣领,并提高嗓门要他打开他的包包, 因为妇女抓到那男子偷了他的东西.....旁边的游客也都只能看著他们......:-| 我没继续看热闹,我担心看的"太入戏"会忽略旁边的危险!
我在西班牙与意大利都亲眼看到扒手们高超的技术(庆幸的是,对象不是我),所以我外出的时候 ,能简单就尽量简单!因为东方人在那里实在太显眼了!还有别以为有警察就是安全喔.....
不过仍希望你有个愉快的旅行!(F)

查看完整图文版

剧毒新星
2008-05-23, 00:51
Hostel的Locker还算安全啦! 我建议护照真的不要放在身上!最多放个影本!你如果担心Hostel的Locker不够安全,你可以问一下Hostel的staff如何妥善放置你的重要证件! 我都是将护照, 笔电放在Hoste;ㄉLocker ,都还蛮安全的!
除了在电车上遇到那个扒手之外, 我也在里斯本的Rossio square看到一位身材壮硕的妇人,死命抓著一个颓废男人的衣领,并提高嗓门要他打开他的包包, 因为妇女抓到那男子偷了他的东西.....旁边的游客也都只能看著他们......:-| 我没继续看热闹,我担心看的"太入戏"会忽略旁边的危险!
我在西班牙与意大利都亲眼看到扒手们高超的技术(庆幸的是,对象不是我),所以我外出的时候 ,能简单就尽量简单!因为东方人在那里实在太显眼了!还有别以为有警察就是安全喔.....
不过仍希望你有个愉快的旅行!(F)
那我还是把护照放在 hostel 好了:-S
想不到里斯本这危险,我还打算在里斯本多待数天,毕竟里斯本的景点比较多
顺便问一下,大家觉得随身挂著口哨是不是一个好的防盗方法?
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=83753

还想问一下 yuchuan 去了北部那些地方?
Porto 一定有去吧,有没有去 Braga, Guimarães 甚至是较内陆的 Vila Real 和 Bragança呢?

六月还有欧洲国家杯呢!

查看完整图文版

小蟹子
2008-05-23, 00:57
我是前年过年去的
个人觉得葡国的治安比西班牙好很多
人也善良热情很多~
我也去了几个小镇
很优雅的风情
真的很棒喔~

查看完整图文版

yuchuan
2008-05-23, 09:18
我是去的Porto, Coimbra, Tomar, Obidos, Sintra, Lisboa
本来还想去Obidos往Leira沿线的一些历史小镇
最早还打算去最北的国家公园
但是我停留的时间实在太短了(10天)
太多地方想去了
就都舍弃了

建议你可以先看一下火车或是长途巴士的时刻表
有些点实在交通不好衔接
像我从Coimbra-->Tomar就是只能火车的慢车去换车
但是要进Tomar的火车班次并不频繁
光等转车就等了2hrs
Tomar里面的那迷宫般骑士团修道院实在太赞了
半天应该都不够逛(下午五点半就关门了喔)
我这次有住在Obidos附近的镇
但是要去Obidos一定要从Lisboa搭巴士去(1.5hrs就会到)
要不要住你就可以在斟酌
去Sintra可以坐更早一点的火车去(几乎每半点钟就有一班车, 45mins就会到)
去的时候比较好时间是星期四过后
因为有两个宫殿一个印象中停星期一另一个停星期三
摩尔人的城堡非常赞一定要进去走

查看完整图文版

社长
2008-05-23, 11:15
请问"因为有两个宫殿一个印象中停星期一另一个停星期三"这句话是啥意思ㄚ?
我届时呆在SINTRA是星期一&二?
这样是否很多都没开放勒?

我是去的Porto, Coimbra, Tomar, Obidos, Sintra, Lisboa
去的时候比较好时间是星期四过后
因为有两个宫殿一个印象中停星期一另一个停星期三
摩尔人的城堡非常赞一定要进去走

查看完整图文版

yuchuan
2008-05-23, 17:35
在Sintra有比较大的三个点是有公车站停的--两个宫殿一个城堡
这三个景点分别在星期一,三,二不对外开放
(详细开放时间可以参考DK那本Lisbon)
我星期三去的时候比较靠火车站的那个宫殿是休息日
你到Roisso火车站就可以买train&bus的1 day ticket
买那种比较划算
那种还能坐车到欧陆最西角
我看到有人从火车站到第一个宫殿去参观
这段路沿途比较多商店可以逛
但是从第一个宫殿要走到摩尔人的城堡
保守估计要30mins以上
很多人走到一半就放弃了
只要上公车就是要3欧元

查看完整图文版

剧毒新星
2008-05-23, 21:55
想问一下 Sintra 去欧洲大陆最西点可以如何去呢?

查看完整图文版

pamw
2008-05-23, 22:07
我是前年过年去的
个人觉得葡国的治安比西班牙好很多
人也善良热情很多~
我也去了几个小镇
很优雅的风情
真的很棒喔~

葡萄牙治安真的比西班牙好很多,
晚上走在街上不会有一种很不安的感觉。
不过我遇到的西班牙人比葡萄牙人热情,
都非常的可爱,即使不会说英文。
听到一个两国之间的笑话:
如果你看见一个美女走在葡萄牙街上,
有非常高的比例她是西班牙人;
如果你看见一个脸很臭的女生走在葡萄牙街上,
他很有可能是当地人。(6)

查看完整图文版

yuchuan
2008-05-24, 11:22
你从Sintra火车站出来之后往人潮聚集的地方走去那里就是公车站
会有两台公车停在那里-434(绕行Sintra各景点的公车, 可以上车买票, 每趟3欧, 约每20mins就会有一班车), 403(终点站为Cascais,途中会经过欧陆最西角, 可上车买票, sorry,票价我不清楚, 约1hr会有一班车)
至于公车时刻表可以在火车站里面的information拿得到
亦可以在下车的时候看一下站牌上的时刻表
我是买Train&bus 1 day ticket
反正就是上车即可
看到有灯塔的地方那就是到了(大约75mins)
不过目前灯塔维修中不能进去
之前大大们也有特别推荐可以买个证书回家喔
有分有套子(10欧)和没套子(5欧)的两种
在欧陆最西角可以选择搭车回Sintra搭火车回Lisboa或者是由Cascais搭火车回Lisboa
(1 day ticket都可以用喔)
ps. 由Roisso火车站到Sintra的火车非常多, 几乎是每20mins就一班车, 一直到凌晨

查看完整图文版

社长
2008-05-24, 16:31
请问一下~
我查了网站上往SINTRA的火车,
好像都不是直达车,
似乎都需要换车,
可以请最近才回来的YUCHUAN说一下搭车往SINTRA的经验吗?

在Sintra有比较大的三个点是有公车站停的--两个宫殿一个城堡
你到Roisso火车站就可以买train&bus的1 day ticket
买那种比较划算

查看完整图文版

yuchuan
2008-05-24, 20:44
我出发前看过之前大大发表的文章说Roisso火车站在整修关闭
不过我这次去是发现
Roisso火车站的票务中心移到楼上并没有关闭
若是要去Sintra可以遵从旅游书上的建议直接由Roisso火车站搭往Sintra(即为终点站)
几乎可以说是每20mins就一班车
车程时间约40mins
相当方便
那里也可以直接买train&bus 1 day ticket
(只要你说要买Sintra的砗车票站务人员就会跟你推荐买train&bus 1 day ticket)

查看完整图文版

yuchuan
2008-05-26, 00:32
我这次有在Obidos的information center看到有一些酒店的讯息可以拿
价格各种等级都有
若是想要在Obidos的人也许可以到了那里之后再去问information center
我这次是住在离Obidos 8km远的城里
虽然说往返里斯本很方便
但是要进去Obidos却是要坐公车(约20mins)
班车并没有很密集
约一小时一班车
有兴趣去Obidos的人可以自行在考虑
由Lisbosa搭巴士只能到我住的那个城里(长途巴士约需1.5hrs)
需要另外换公车进去Obidos

查看完整图文版

2008-05-26, 18:26
我想 Yuchuan从 Lisboa去Sintra的 one day pass是比较划算的!不过如果你是像我这款随性的人,从Lisboa to Sintra的相关价钱如下
1.Lisboa(Rossio) to Sintra 1.65Euro/单程-车程40分钟(我是用自动售票机买的票,所以根本没跟售票人员说到话.....:-)....到车站时,刚好有一班车要开,情急之下,买了票就跳上车....:-P)
2.我在车站要了一份往Cabo da Roca的时刻表, 便先到Sintra旧城区走过去!一路随意逛逛,要去哪里就随自己当时状况......
P.S.-往Cabo da Roca的403公车就在车站出口的右侧
3.逛完旧城,我在Information Centre前面等434公车去Palacio Nacional da Pena,上车买票.....4Euro:\'(:\'((我是从information centre- Palacio Nacional da Pena-车站;也就是说可搭二段)
4.Palacio Nacional da Pena花园&皇宫参观门票是8欧,如果还要去看其他的城堡,价格更高一些.....
5.403公车,从Sintra到Cabo da Roca单程是3.35Euro,来回当然就是7.7欧!:-P
我因时间不够,所以没到Cascais....

查看完整图文版

yuchuan
2008-05-26, 18:47
sorry, 我忘记说了
去Sintra的train&bus 1 day pass一人是12欧
可以自己衡量一下时间和行程决定是否要买1 day pass

查看完整图文版

Domenica
2008-05-29, 05:00
我个人是没买 1 day pass,
因为光是在Sintra市区闲晃,还有花在王宫和Castelo dos Mouros就花了一个白天,
只好舍弃Palacio Nacional da Pena了...

另外,我是从Sintra到Cabo da Roca,然后从Cascais回Lisboa,
我觉得Cascais还不错啊,步调很悠闲,很有蔚蓝海岸的感觉(不过没有南法那种奢华的气氛啦)

查看完整图文版

yuchuan
2008-05-30, 09:08
对了! 我忘记提了
去Madeira的飞机现在葡航在促销喔
我印象中我看到的广告刊版是64欧
只是不确定有没有时段的限制
五月份是Madeira的花节
我想六月份应该也是到处充满盛开的天堂鸟和紫色的小花
实在是一个令人难忘的岛

查看完整图文版

剧毒新星
2008-06-04, 11:39
明天就要出发去葡萄牙,心情很兴趣!:-P

查看完整图文版

yuchuan
2008-06-04, 20:07
祝你一路顺风
记得回来要分享你的心得喔

查看完整图文版

剧毒新星
2008-06-07, 01:25
I'm in Lisbon now
I'm considering going to Obidos tomorrow

查看完整图文版

yuchuan
2008-06-08, 22:47
哇!你已经到达里斯本了
想必天气应该是晴朗炎热
Obidos没啥树荫
千万记得防晒阿
别错过了公车喔
说实话公车还真不好等
Good Luck and Take Care

查看完整图文版

sweeting
2008-06-09, 21:43
本来一直以为一个人的旅行是去布拉格,三月的布拉格反而一伙热闹
上周在米兰的学期结束,正要去里斯本的当儿,本来说好一起去的伙伴今天才说不去了,
明天我要一个人上路啰!!

看了大家的留言,好期待我的里斯本,
这是我的欧洲最后一瞥,
回来再与大家分享....

只是功课还没做齐,有点小害怕...
把自己当做十年前的背包客,
一切归零!

查看完整图文版

2008-06-16, 16:25
sweeting,免惊啦!我当初也是没游伴,也没做功课就硬著头皮过去....葡萄牙,嗯....很nice的国家呢!我又想到令我难忘的蛋塔了......还有Lisbon Lounge Hostel的便宜美味晚餐.....

查看完整图文版

yuchuan
2008-06-18, 18:20
蛋塔真的非常好吃喔
我和我爸妈还另外打包外带带回台湾吃
真是令人怀念的味道
Lisboa商业广场附近的一条餐馆街
有一间小餐馆实在太人性化了
可以让我把连续吃了10几天的炸薯条换成白饭
食物也算是美味

查看完整图文版

剧毒新星
2008-06-19, 21:12
i'm in Braga now
yuchan, how can u 打包蛋塔带回台湾吃?

查看完整图文版

sweeting
2008-06-20, 08:08
我回家了
不只是回了米兰 还从米兰回到台北了
挺感谢放我鸽子的同学 让我独自体验里斯本

里斯本真是个好地方 我爱死了
而且我刚好碰到超大型的FESTA
满山都是烧烤 市中心是大游行

其实入夜也不算太乱(住了一年米兰 标准不同 哈哈)
东西真的便宜又好吃
如果说瑞士是单身女子安全旅游的上选国家
那葡萄牙就是"简朴"旅游的单身女子上上选国家
我四月买的机票 米兰里斯本来回 88欧
住宿单人房 一天18欧 三天54欧
便宜又大碗

对了 如果短期停留  又没有中文书在手边
我大力推荐在机场拿的免费指南
内容简单 好用

查看完整图文版

Domenica
2008-06-20, 12:48
我回家了
不只是回了米兰 还从米兰回到台北了
挺感谢放我鸽子的同学 让我独自体验里斯本

里斯本真是个好地方 我爱死了
而且我刚好碰到超大型的FESTA
满山都是烧烤 市中心是大游行

其实入夜也不算太乱(住了一年米兰 标准不同 哈哈)
东西真的便宜又好吃
如果说瑞士是单身女子安全旅游的上选国家
那葡萄牙就是"简朴"旅游的单身女子上上选国家
我四月买的机票 米兰里斯本来回 88欧
住宿单人房 一天18欧 三天54欧
便宜又大碗

对了 如果短期停留  又没有中文书在手边
我大力推荐在机场拿的免费指南
内容简单 好用

是的,比起米兰,里斯本真是个可以放心轻松逛的城市!
很羡慕你遇到festa, 我去年住的小酒店一晚15欧,
每天早上都到咖啡馆,点个蛋挞或其他派饼加一杯浓缩咖啡当早餐,
还有爬个半死却很可爱的Alfama,好怀念喔...

我觉得旅游服务中心的指南真的很够用,
拿著地图随意逛逛,就会有意想不到的发现^^

查看完整图文版

yuchuan
2008-06-20, 13:06
Quentin,
非常简单啦
妳就告诉那里的服务生说要Take away
他就会帮你用盒子装起来
一盒六个
我和我爸妈打包两盒带回家给我妹妹们吃
不过赏味期他说3-4天
我们是要回台湾的前一天买的
回到台湾就直接放入冷冻库里面
味道超赞的喔

ps. 那里的服务生英文不太好, 我说要在那里吃三个打包两盒, 结果他只送来打包三个, 弄了老半天他才送了三个碟子过来, 另外送两盒打包的

i'm in Braga now
yuchan, how can u 打包蛋塔带回台湾吃?

查看完整图文版

yuchuan
2008-06-20, 13:16
好棒喔
我在Madeira的时候错过了Flower Festa的连三天活动的最高潮
(白天还有热闹的游行,晚上Fado,演唱会和放烟火)
以为活动只有一天, 没想到一连持续三天, 难怪我在街上都看挂著大型的布幔,
结果却在酒店睡死了(连放烟火的声音都没听到)
我去Lisboa的时候只有遇到商业广场那里有smart车展
非常的可爱
整体来说
葡萄牙算是一个民风纯朴的地方(当然Lisboa也还是有扒手啦)
那里的阿姨伯伯们都非常热心可爱(A)
基本上我地图是连拿出来看都没拿出来看
完全靠我这破破的英文
感谢我这一路上帮忙我这个大路痴找路的各位阿姨伯伯们:-)

我就住在Rossioa火车站后面巷子
窗户外面就看得到火车站了
不过都没你们住到的便宜
三人房一个晚上也还要75欧元含早餐
看来我找酒店的功力要多多加强了
得多和各位前辈们请教

是的,比起米兰,里斯本真是个可以放心轻松逛的城市!
很羡慕你遇到festa, 我去年住的小酒店一晚15欧,
每天早上都到咖啡馆,点个蛋挞或其他派饼加一杯浓缩咖啡当早餐,
还有爬个半死却很可爱的Alfama,好怀念喔...

我觉得旅游服务中心的指南真的很够用,
拿著地图随意逛逛,就会有意想不到的发现^^

查看完整图文版

剧毒新星
2008-07-02, 06:24
你从Sintra火车站出来之后往人潮聚集的地方走去那里就是公车站
会有两台公车停在那里-434(绕行Sintra各景点的公车, 可以上车买票, 每趟3欧, 约每20mins就会有一班车), 403(终点站为Cascais,途中会经过欧陆最西角, 可上车买票, sorry,票价我不清楚, 约1hr会有一班车)
至于公车时刻表可以在火车站里面的information拿得到
亦可以在下车的时候看一下站牌上的时刻表
我是买Train&bus 1 day ticket
反正就是上车即可
看到有灯塔的地方那就是到了(大约75mins)
不过目前灯塔维修中不能进去
之前大大们也有特别推荐可以买个证书回家喔
有分有套子(10欧)和没套子(5欧)的两种
在欧陆最西角可以选择搭车回Sintra搭火车回Lisboa或者是由Cascais搭火车回Lisboa
(1 day ticket都可以用喔)
ps. 由Roisso火车站到Sintra的火车非常多, 几乎是每20mins就一班车, 一直到凌晨
yuchuan, u are so great!
what u said are exactly correct!
i have been to Sintra, 欧陆最西角 and Cascais today, but i missed a lot because i haven't read ur message...

btw, i will leave Portugal on 3 July

查看完整图文版

pamw
2008-07-03, 01:47
葡萄牙我只去过里斯本,
我想它会永久停留在我最喜爱的国家的排行榜上。

有人说也许这里的美不会一开始就被发觉要慢慢体会,
我倒是打从一踏上葡国滑滑的艺术石砖地面就爱上了这个国家。
西班牙和葡萄牙两国的气氛可说是相去甚远,
虽然葡萄牙的闲适温和是那样的舒服,
但西班牙的活力和疯狂一生一定也要去感受一次。

链接附上几篇我在葡萄牙旅行的札记,
希望大家赏光~:-)

http://blog.yam.com/pennyramble/category/1695126 (http://blog.yam.com/pennyramble/category/1695126)

查看完整图文版

susana_1019
2008-07-04, 22:20
因为是去年圣诞节去了葡萄牙,我目前在英国念书,刚好我的语言课程同学是葡萄牙人,非常热情就顺道请我去家里过圣诞节,我可以分享我在葡萄牙的经验.
基本上我的行程是这样安排
12/18-12/20 Porto 葡萄牙第二大城 以产葡萄酒出名
12/21-12/23 Lisbon 首都 大家一定会去的 我没去一些边边的皇宫 听说也很棒
12/23 Coimbra 位在两个城市中间 我做火车返回波尔多时花半天待的
12/24-12/27 圣诞节大餐 差点没把我撑死 哈哈哈

基本上 因为跟我同学聊了很多 还有我的亲身经历 给大家参考
1.葡萄牙人非常热情 但因为他们普遍英文不好 里斯本比较多人可以用英文沟通 但其他地方真的就是比手画脚 我记得第一次自己到里斯本 坐公车时非常多葡萄牙当地人想跟我讲话(可能东方女生只身在外很奇特吧)他们都会先问你会讲葡萄牙文吗? 不会! 那会讲西班牙文吗? 不会! (因为西班牙与葡萄牙有些语法可通又接近) 最后微笑以对...
2.我在Coimbra 待的那天走到一间服饰店 遇到一位可以讲英文的男店员 他竟然送我一罐zara的指甲油当圣诞节礼物 齁 我都没跟他买东西耶~
3.在里斯本Hostel的晚上 刚好遇到其中一位工作人员生日 我们就去一间葡萄牙小酒馆为他庆生 在当地歌手及乐器的伴奏下 真的是非常特别的夜晚

有些照片及文章 我放在博客 有兴趣可以链接看看喔~
http://www.wretch.cc/blog/susana1019/26283301

查看完整图文版

剧毒新星
2008-07-05, 20:07
我今天由葡萄牙回到香港了
稍后再跟大家分享~

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010406384
有一本讲葡萄牙的中文新书
可惜是我出发后这本书才推出

查看完整图文版

yuchuan
2008-07-05, 22:49
夏日的葡萄牙好玩吗
应该也是非常精采吧
有品尝到香浓好吃的蛋塔吗

查看完整图文版

acharlie
2008-07-12, 06:56
之前六月底才去葡萄牙,去了Lisbon跟Porto

相较于西班牙,葡萄牙观光客少了许多,但是让人感觉起来很舒服

尤其在Porto的两个晚上,真的很优闲。

欢迎到我的Blog参观:http://www.wretch.cc/blog/acharlie

夏日的葡萄牙好玩吗
应该也是非常精采吧
有品尝到香浓好吃的蛋塔吗

查看完整图文版

hungwen
2008-07-17, 03:05
刚从lisbon回来,提醒一下想去玩的背包客
西班牙去的人多,所以讨论的人也多
某天晚上9:00左右,metro满满都是人
我一个人搭metro回hotel被盯上了
三人一组比我矮的葡萄牙人(但都比我壮)
一上车就开始推挤,最后把我困在门边,让我动弹不得
其中一人开始伸手往我身上招呼,我惊觉情况不对,不是单纯电车上人太多而挤我
于是我开始寻找脱困的管道,我曾企图推开他们但没有成功,反而更加挤的我没有空间移动
但最后我还是顺利找到缝隙脱困,人财均无损失,真是祖先庇佑
前后发生的过程也不过30秒左右,脱困之后,他们因为没有得手
还对著我用我听不懂的葡语叫嚣
至今仍心有余悸

提醒自助游的背包客们,lisbon东方脸孔的人很容易视为目标
毕竟出现在那的一看就知道是观光客,我在市区逛了许久,东方人真的很少
晚上还是尽可能不要出门,就算出门团体行动也不见得安全

PS.我还是男生,真不晓得如果是女生遇到这样的状况要怎么办

查看完整图文版

yuchuan
2008-07-17, 11:56
你和我一样都是在lisboa的metro遇到扒手攻击
不过你比较幸运没成功
扒手可能看我老爸是个老伯伯没啥警觉性和反抗能力
连他夹克口袋里面的东西都扒走
真是没天良阿
ps. 他还把我老爸背包里面我的战备粮食通通扒走, 真不知是他的不幸还是我的不幸阿

其中一人开始伸手往我身上招呼,我惊觉情况不对,不是单纯电车上人太多而挤我
于是我开始寻找脱困的管道,我曾企图推开他们但没有成功,反而更加挤的我没有空间移动
至今仍心有余悸

提醒自助游的背包客们,lisbon东方脸孔的人很容易视为目标
毕竟出现在那的一看就知道是观光客,我在市区逛了许久,东方人真的很少

查看完整图文版

2008-07-18, 17:28
至今仍心有余悸

我同意,在葡萄牙的东方人不多,一下子就会成为目标!
我在Porto要搭地铁去机场时,在售票口遇到一个男人,他手伸出来要钱...本来想买票的,只好闪到一旁,他只好另寻目标(我在意大利米兰遇过好心帮你买票,然后找的钱就被拿走) 我也在一旁寻找看起来比较"善良"的葡萄牙人帮我买票!果真,那位善心又热心的葡萄牙人就一路带我转车到我要到机场的那条路线才走!
我在里斯本看到遇到的是西方人被扒.....所以啰!只要是"看起来"像是观光客的,都逃不出扒手们的觊觎! 只能一切多小心啰! 平安最重要了!

查看完整图文版

EvelynCheng
2008-07-31, 15:42
去过葡萄牙自助两次,最喜欢的城市是O Porto.
因为恋上葡萄牙,回台湾我也开始学葡文...
O Porto前面的O其实是阳性单数的冠词,
在葡萄牙称呼波多这个城市时,你有时会看到他们写成O Porto 或是Porto 。
在葡萄牙旅行一定要去听听Fado的表演,Lisboa和Coimbra的Fado是截然不同的体验,Lisboa引来我无限的乡愁(我去葡萄牙都是自己一个人长天数的旅行),而Coimbra的则是比较Joyful,有种学院气质,演唱者很多都是Coimbra当地的学生呢。
要买Fado的cd,可以在Lisboa市区的FNAC门口始终会停在那附近的一台小绿发财车买(Lisboa有两家FNAC,此指的是在地铁站Baixa出来那家),老板不时会放著Fado的CD,你也可以请老板放你挑了想买的CD来听,听满意再决定要不要买,还可以刷卡ㄛ!
Fado货色可是比起FNAC还要齐全呢。
通常来讲老板在放的cd是购买率最高的。
葡萄牙也有斗牛表演,不像西班牙会在场中把牛刺死在血泊中,
葡萄牙主要是表演技巧,并不会真的把牛杀掉。
Lisboa市区斗牛场建筑也很美,不看斗牛在外面欣赏它的建筑也不赖。

查看完整图文版

yduh
2008-08-06, 11:10
去过葡萄牙自助两次,最喜欢的城市是O Porto.
因为恋上葡萄牙,回台湾我也开始学葡文...
O Porto前面的O其实是阳性单数的冠词,
在葡萄牙称呼波多这个城市时,你有时会看到他们写成O Porto 或是Porto 。
在葡萄牙旅行一定要去听听Fado的表演,Lisboa和Coimbra的Fado是截然不同的体验,Lisboa引来我无限的乡愁(我去葡萄牙都是自己一个人长天数的旅行),而Coimbra的则是比较Joyful,有种学院气质,演唱者很多都是Coimbra当地的学生呢。
要买Fado的cd,可以在Lisboa市区的FNAC门口始终会停在那附近的一台小绿发财车买(Lisboa有两家FNAC,此指的是在地铁站Baixa出来那家),老板不时会放著Fado的CD,你也可以请老板放你挑了想买的CD来听,听满意再决定要不要买,还可以刷卡ㄛ!
Fado货色可是比起FNAC还要齐全呢。
通常来讲老板在放的cd是购买率最高的。
葡萄牙也有斗牛表演,不像西班牙会在场中把牛刺死在血泊中,
葡萄牙主要是表演技巧,并不会真的把牛杀掉。
Lisboa市区斗牛场建筑也很美,不看斗牛在外面欣赏它的建筑也不赖。

我也喜欢Fado
去Lisbon时跟著当地的朋友
去钻大街小巷的bar和餐厅
去听不同的Fado

印象最深刻的是有晚我们去家超小的bar
人都挤到外面去了
大家手上端著塑胶杯装的啤酒(在葡萄牙BAR喝酒可以外带 都用塑胶杯装)
再听Fado表演
据朋友说那是位很有名的葡萄牙足球选手热爱Fado
不知道挤这些人是因为他的Fado唱的很好,还是想一亏足球明星的丰采

朋友说葡萄牙吉他很难弹
比一般的吉他多两根弦
Fado表演,吉他的技术比歌者更重要

查看完整图文版

yuchuan
2008-08-07, 17:02
我也喜欢Fado
去Lisbon时跟著当地的朋友
去钻大街小巷的bar和餐厅
去听不同的Fado

印象最深刻的是有晚我们去家超小的bar
人都挤到外面去了
大家手上端著塑胶杯装的啤酒(在葡萄牙BAR喝酒可以外带 都用塑胶杯装)
再听Fado表演
据朋友说那是位很有名的葡萄牙足球选手热爱Fado
不知道挤这些人是因为他的Fado唱的很好,还是想一亏足球明星的丰采

朋友说葡萄牙吉他很难弹
比一般的吉他多两根弦
Fado表演,吉他的技术比歌者更重要

真的好可惜我没有去听Fado
Fado餐厅开始的时间都要晚上9点左右
吃完晚餐回到酒店之后就完全不想出门去早早阵亡了

查看完整图文版

yduh
2008-08-07, 17:46
真的好可惜我没有去听Fado
Fado餐厅开始的时间都要晚上9点左右
吃完晚餐回到酒店之后就完全不想出门去早早阵亡了

挖 怎嚜有办法在九点以前就吃到晚餐阿?!
哈 在葡萄牙的晚餐都九点以后才开始 10点11点才吃晚餐也不奇怪
晚餐又都是些很油腻的餐点
不向西班牙晚餐虽然晚,但只是小小的tapas
难怪葡萄牙是欧洲的肥胖率第一名

查看完整图文版

yuchuan
2008-08-08, 11:35
怎么会9点以后才能吃到晚餐阿
我都1830就去吃晚餐了
2000就吃饱回去酒店躺平呀!!
没有去听到Fado是我最大的遗憾~~~~
我本来在Coimbra有机会去听的
那天遇到Coimbra的毕业生之夜
可惜都因为时间的关系错过了
遗憾阿~~~~

查看完整图文版

Febronia
2008-08-08, 13:54
多年前去过葡萄牙, 至今仍然很怀念Fatima的宁静, 小得不能再小的村子, 让人很想在那里闲坐半天.
里斯本是我第一片踏足的欧洲土地, 感觉...像极了澳门, 类似的石子街, 类似的路牌, 还有稔熟的街名, 像极大炮台的堡垒, 到处都是一份[回家]的似曾相识的感觉.

查看完整图文版

chfanghsu
2008-08-26, 21:50
我们的主要行程是西班牙,顺便去葡萄牙
二个地方一样热,
西班牙的景点有在维修,很多宫殿或教堂都金碧辉煌。
葡萄牙有些景点比较破旧,海边的风光很不错。
没去过去看看也很不错,有空到我的无名参考一下
http://www.wretch.cc/blog/chfang0222

查看完整图文版

站上好像很少人去过葡萄牙??? ««« 查看完整图文版