PDA

请推荐一下去纽约的旅游书 ««« 查看完整图文版

tree
2004-12-23, 12:46
买书来看啊..市面上关于纽约的旅游书籍应该非常地多吧..或者网络上的资料啊..看了以后找自己有兴趣的啊..

纽约的旅游书,
推荐DK, 远流有出中文版, 这一本就够了

查看完整图文版

flaneurs
2004-12-23, 13:04
纽约的旅游书,推荐DK, 远流有出中文版, 这一本就够了
DK系列的书很赞 (Y) (Y)
不过个人以为适合卧游..带出门真的太重罗^^..懒得作笔记的话..用影印的罗..用完后就可以扔罗..减轻重量啦

查看完整图文版

Joy172
2004-12-23, 13:09
DK 的书真的不错 信息充足
常常在国外看到很多自助的老外也人手手一本(不同译本) 而唯一缺点就是太重

查看完整图文版

焦糖
2004-12-23, 14:55
[..]

DK做为图鉴及建物解说蛮赞的
(但就实用信息来说 嗯 还是字一堆的LP好用)
我试过把DK分区拆开 随不同的区换著带出门 它是铜磅纸印刷不太会烂
(LP也拆过 但会烂成一团 :-( )
记得把外面的硬壳留著 回来之后再夹回去 又是一本好书罗~

我也拆过 :-D 我再用厚纸作个封面和书底..........书不怕烂 :-D

查看完整图文版

stkuo
2005-03-26, 10:40
近日将会去纽约旅游,想请去过的朋友们推荐一下旅游书,谢谢罗~~

查看完整图文版

tree
2005-03-27, 22:46
近日将会去纽约旅游,想请去过的朋友们推荐一下旅游书,谢谢罗~~

DK那本,
台湾由远流发行中文版.
另外再买一本New York City的LP

查看完整图文版

粉红鸭
2005-03-28, 00:24
这个阿!
我个人还蛮推荐太雅生活馆出的个人旅行系列---纽约
我二月才刚完回来,都是靠那本走低!
而且在纽约遇到一些台湾去的半自助背包客,
也有几个人跟我拿同一本的喔!

查看完整图文版

stkuo
2005-03-28, 09:50
LP??? :-$ 不好意思这是什么???
感谢两位提供信息~~
我会赶快去买来看看的
如果要玩东岸的都市,还有推荐哪些书籍吗???

查看完整图文版

tsueilong
2005-03-28, 10:00
LP 全名是 Lonely Planet
号称是旅游书的圣经
我也强力推荐
不过我用的是第三版
现在已经出到第四版了

查看完整图文版

sonyakao
2005-03-30, 22:21
8-| 有关纽约的LP有两本耶~~作者也不一样!!
哪一本比较好呢??

可否浅说一下内容好在哪里??
没有翻过这本书............金石堂的网络的折扣快要到期了捏!!
真想狠下心直接给它买下去~~~但是不知道书的内容如何捏??

Thanks.~~Sonya Mar. 30

查看完整图文版

tree
2005-03-31, 01:47
8-| 有关纽约的LP有两本耶~~作者也不一样!!
哪一本比较好呢??

没有翻过这本书............金石堂的网络的折扣快要到期了捏!!

Thanks.~~Sonya Mar. 30

LP有两本?
不要买New York State (http://shop.lonelyplanet.com/product_detail.cfm?productID=2561&rgnID=7&rgn=North%20America&countryID=168&country=USA&subcountryID=168&subcountry=New%20York&),
要买New York City (http://shop.lonelyplanet.com/product_detail.cfm?productID=2629&rgnID=7&rgn=North%20America&countryID=256&country=USA&subcountryID=256&subcountry=New%20York%20City&).

去Manhattan, 可以去离Wall Street不远的 "Cunard Building",
内部大厅圆顶世界地图里, 可以看到正宗的"中华民国"国旗,
五色旗, 就是原本的中华民国国旗, 不是现在被国民党改成国民党党徽的旗子.
"Cunard Building", 地址: 25 Broadway, 现在是一间邮局,
相关信息请看DK远流版的73页.

查看完整图文版

tree
2005-03-31, 02:07
8-| 有关纽约的LP有两本耶

LP好在那里?
这样讲吧, 我连在台湾旅行我都带一本LP Taiwan,
我因为这本LP, 我在花莲市区找到600元的双人房.
大部份的中文书都找不到背包客所需要的住宿及交通信息.
而且LP有统一的格式, 可以让你在一分钟内找到一个地点的基本信息.

不过去年起, LP全面改版, 格式完全不一样, 正在摸索中....

查看完整图文版

sonyakao
2005-03-31, 20:27
我说有两本~~~~
但是两本都是NYC耶~~~那~要买哪本ㄚ?

1. New York City http://www.kingstone.com.tw/English/English_BookBasic.asp?KM_Code=2031020174226&actid=A0502marchtrip

2. Best of New York City http://www.kingstone.com.tw/English/English_BookBasic.asp?KM_Code=2031020172932&actid=A0502marchtrip

?_?

查看完整图文版

新鲜鱼
2005-03-31, 21:56
看你想对纽约有多少的认识罗...

Best of New York City 应该是介绍纽约的精华, 那本书只有128页. (书我没看过, 我猜是景点介绍).

New York City 所包含的资料较广, 有402页. 标准的 Lonely Planet 系列.

资料来源: Amazon.com

查看完整图文版

sonyakao
2005-04-01, 12:27
拼了ㄚ~~那当然要买 <<New York City>> 罗!!

查看完整图文版

tree
2005-04-01, 13:19
我说有两本~~~~
但是两本都是NYC耶~~~那~要买哪本啊?

1. New York City http://www.kingstone.com.tw/English/English_BookBasic.asp?KM_Code=2031020174226&actid=A0502marchtrip

2. Best of New York City http://www.kingstone.com.tw/English/English_BookBasic.asp?KM_Code=2031020172932&actid=A0502marchtrip

?_?

( 2 ) Best of New York City 这本我曾经随便翻过, 没仔细看, 不过印象中,
这本是彩色铜版纸, 有许多彩色图片.
不过我想, 还是买( 1 ) 比较适合, 信息最充足,
你只要找到一晚便宜又大碗的住宿, 买书的钱就赚回来了.

在彩色图片这部份, 建议还是买DK, 这是DK的专长, LP做得没DK好.

查看完整图文版

sonyakao
2005-04-02, 02:44
>>紧急一问<<
我刚刚研究过诚品书店的网站,请各位高手再指点迷津一次ㄚ......
有关「Washington DC」呢??也是两本ㄟ!!
(拜托救我~我明天要去买书了)

1. <<Washington DC>> 2nd ED.
http://www.eslitebooks.com/cgi-bin/eslite.dll/search/book/book.jsp?idx=1&pageNo=1&PRODUCT_ID=2910464613006

2.<<WASHINGTON, DC & THE CAPITAL REGION>>
http://www.eslitebooks.com/cgi-bin/eslite.dll/search/book/book.jsp?idx=1&pageNo=1&PRODUCT_ID=2910102992005

查看完整图文版

新鲜鱼
2005-04-02, 03:20
1. <<Washington DC>> 2nd ED.
http://www.eslitebooks.com/cgi-bin/eslite.dll/search/book/book.jsp?idx=1&pageNo=1&PRODUCT_ID=2910464613006

2.<<WASHINGTON, DC & THE CAPITAL REGION>>
http://www.eslitebooks.com/cgi-bin/eslite.dll/search/book/book.jsp?idx=1&pageNo=1&PRODUCT_ID=2910102992005

哇! 诚品的网页信息真是....差, 不过你第一本不是书....是地图
第二本才是书. 可是它是1997年四月出版的, 八年前吔...多考虑一下吧

查看完整图文版

sonyakao
2005-04-02, 11:16
新鲜鱼~~谢啦~

昨天看旅游书到早上五点~睡到现在~!!
我等等一定去诚品找看看有没有最新的版本~再给大家作回报!!
(我还会去101的5楼书店找找~~我的同学说那边书超多,比诚品多喔!!)

Sonya

查看完整图文版

stkuo
2005-04-02, 23:34
找遍书店,DK那本书都已经卖完啦~~ :-(
有没有愿意卖书给我啊~~
谢谢大家罗~~
nst0552002@yahoo.com.tw

查看完整图文版

sonyakao
2005-04-03, 03:18
Dear All:今天去了一趟101 4F 的 "Page One"书店找旅游书‧
(PS.我五月要去NYC & Washington DC~~Boston只停留少少几天)
所以我就拼命看NYC & Washington DC的书,以下是我的心得:

1. 我看过大家推荐的 LP出版的NYC 4th ED. (NTD 861)
又看看其他书后,我觉得还有两本也很赞ㄟ:
2. Fordor's出版的NYC 05年版(NTD 669),
还有Fordor's出版的Washington DC 04年版(NTD 816)
(听说Washington DC 05年版出了,但是Page One书店还没有进货)
3. 书名为<<The Unofficial Guide to NYC>>~忘了哪家出版社的‧(NTD 六百多吧)

最后我很认真比较比较之下,"2"好象是其中内容最多、最实用的!!
"3"好像就被"1"与"2"给比下去了‧
..........................................但是大家又拼命推荐"1"!!
结果我很犹豫,什么都没买!!
怎么办~~??

我到底要买"1"还是买"2"ㄚ??
好烦喔~~~犹豫到极点~明天还要再去一次诚品书店看看‧

by the way,
1. DK的NYC中文版还有货,但是要NTD 700,
这个好像跟上面三本比起来,"文化性"比较重!!也有点小犹豫要不要买......
2. 在逛书店时跟另外一个背包族聊起来,他看的是
<<The Rough Guide to NYC>>其实编书方式跟内容也不错,只是它为2002版本,没有再更新的版本了,价钱应该也是这几本当中最便宜的‧

好了......我到底要买哪本ㄚ~我快疯了~明天去诚品一定又会犹豫老半天‧
Sonya

查看完整图文版

suntw
2005-05-03, 16:50
DK的纽约,书店好像都买不到了,请问还有那里可以买吗

查看完整图文版

tree
2005-05-05, 03:33
Dear All:今天去了一趟101 4F 的 "Page One"书店找旅游书‧
(PS.我五月要去NYC & Washington DC~~Boston只停留少少几天)
所以我就拼命看NYC & Washington DC的书,以下是我的心得:

1. 我看过大家推荐的 LP出版的NYC 4th ED. (NTD 861)
又看看其他书后,我觉得还有两本也很赞A:
2. Fordor's出版的NYC 05年版(NTD 669),
还有Fordor's出版的Washington DC 04年版(NTD 816)
(听说Washington DC 05年版出了,但是Page One书店还没有进货)
3. 书名为<<The Unofficial Guide to NYC>>~忘了哪家出版社的‧(NTD 六百多吧)

最后我很认真比较比较之下,"2"好象是其中内容最多、最实用的!!
"3"好像就被"1"与"2"给比下去了‧
..........................................但是大家又拼命推荐"1"!!
结果我很犹豫,什么都没买!!
怎么办~~??

我到底要买"1"还是买"2"啊??

现在才看到这篇, 你现在出国了吗?
一般的自助游老手会推荐LP,是这几个理由:
1. LP的书最齐全, 任何没几只小猫要去的地方都有.
2. LP的书「平均」来看, 资料质与量最丰富,
3. LP的书错误较少,
4. LP的书因最齐全最常买来用, 所以在习惯LP的格式后, 就比较不适应看非LP的书.
5. LP的书较常出新版

但, 并不表示所有的LP都是最好的.

所以, 既然你觉得Fordor比LP好, 那你就买Fordor就可以了.

查看完整图文版

烟斗
2005-05-05, 08:33
机票买了!人就飞去就好了!
了不起一张地铁、纽约市地图....OK了啦!
旅游信息、著名景点、胜地很多,只怕你没时间玩而以哦~

查看完整图文版

chunchun
2006-08-26, 11:04
下个礼拜就要去纽约了
我觉得看了很多旅游书 我还蛮喜欢这本的
一个人玩纽约。伍迪艾伦陪你逛大街 邹念祖著 新新闻出版
虽然没有介绍到每一区
但感觉很像在看朋友写的日记
new yorker的观点
而且里面穿插著电影及其场景的介绍
有一种不同于导览书的风味
不过有点久的书了
所以等我去看看再报告正确性
不过大致上应该都不会差太多

查看完整图文版

chunchun
2006-09-23, 14:33
这本书里介绍的店大概有一半不见了
不过我朋友说是常态 毕竟纽约是个变化快速的城市
但还是有参考价值的啦
不过我觉得与其花时间去找任何一本旅游书上的店去吃去逛
还不如就相信自己的判断 看到哪间店喜欢就进去了
这样看到的才会是自己的纽约

查看完整图文版

nissa
2007-08-01, 14:10
各位前辈们,因为前辈推荐的书都是'04~'06年的书 (A)
不知各位大大,有没有推荐最近的纽约旅游的书藉呢 ^o)

星期日就要前往纽约了,但是还没有买旅游书 :-P
请各位前辈们,推荐一下吧! :-$

查看完整图文版

desert moon
2007-08-02, 21:50
各位前辈们,因为前辈推荐的书都是'04~'06年的书 (A)
不知各位大大,有没有推荐最近的纽约旅游的书藉呢 ^o)

星期日就要前往纽约了,但是还没有买旅游书 :-P
请各位前辈们,推荐一下吧! :-$
那已经来不及了现在重重要的是看能不能找到比较清晰的地图new york city不要找new york state州的 法雅客 敦煌都可以去店问看看 page 1 诚品人多调货给你可能会来不及不论你要去哪地图最重要

查看完整图文版

sakura37
2007-08-14, 11:08
有一本名字就是"纽约"是活页装的
出版社"太雅生活馆"
作者"张懿文"
2007年新出的喔
但是其实是"纽约客的纽约"-PTT上很多人推荐
同作者的第二本书
所以内容差不多就是有些地址或资料更新

其实不然也可以爬文找找资料罗:D

祝 旅途顺利

查看完整图文版

简单生活
2007-10-14, 08:01
我有买那本"纽约客的纽约",当然也是因为PTT上很多人推荐,
等来到纽约后,才发现那本书其实没什么用,
顶多拿来当地图,因为书上标的比较详细些,
其他的信息就....
也许是每个人的诉求不同啦,
但是不符合我的需求.

查看完整图文版

maxyung
2009-09-28, 04:23
去Manhattan, 可以去离Wall Street不远的 "Cunard Building",
内部大厅圆顶世界地图里, 可以看到正宗的"中华民国"国旗,
五色旗, 就是原本的中华民国国旗, 不是现在被国民党改成国民党党徽的旗子.
"Cunard Building", 地址: 25 Broadway, 现在是一间邮局,
相关信息请看DK远流版的73页.[/QUOTE]

==========================================================
五色旗是在北阀统一前所使用的旗帜,袁世凯就是用五色旗,但在北阀统一后就颁布法令,用了现在的青天白日满地红的旗帜,可以在抗战胜利后,日本签降书的时候,看到!

查看完整图文版

mmhomeny
2009-09-28, 20:25
纽约全攻略 - www.iwoogo.com (http://www.iwoogo.com/) 纽约台客部落提供非一般旅游书景点、非高调、非无经验的表面之纪录

www.iwoogo.com (http://www.iwoogo.com/) 纽约台客部落于四月四号二○○九年成立

一群童心未泯的六年级生, 纯属下班吃饱撑著没事做和抱著一股冲劲和热情想跟大家分享及留下他们的纽约生活经验史。iwoogo编辑群以纽约为辐辏点,别具观点的城市经验在此汇集。这里是信息交流公布栏、纽约初体验指南、本土观光地陪,深入窥探纽约在地生活,体验纽约的台客精神。每位编辑白天都有他们为五斗米折腰的工作, 晚上则有自己的小地方,在这分享他们的纽约生活记事. 愿望新文章就像纽约的生命般源源不绝的一直成长增加。

我们的价值/Our Value:
非一般旅游书景点、非高调、非无经验的表面之纪录

我们的观点/Our point of view:
从纽约台客从他们的学生时代到上班族的观点来看,哪里好吃、哪里好玩、哪里便宜;从纽约经典老店、口碑名店,到当红流行小店,只要是够本土,编辑够喜欢,我们都会在这跟大家分享。

我们的共同点/Our share common:
在广告和设计领域里, 一群人在不同时空背景中在纽约相遇,在这个大天空下各自发展出属于自己的小天地,享受不被打扰的生活。

欢迎跟我们一起iwoogo吧!

查看完整图文版

EMXP
2009-10-03, 08:45
LP有一本小本的中文本New york我觉得很棒

查看完整图文版

请推荐一下去纽约的旅游书 ««« 查看完整图文版