Lisbon行程请益 ««« 查看完整图文版

frdevank
2009-06-20, 18:42
各位板友大家好:

想要利用在西班牙的几天时间抽空到Lisbon一游,是五天四夜的行程。请帮忙解决几个
问题,谢谢。

8/28预计搭乘早上7点35分到达Lisbon机场的飞机,check in 之后展开里斯本的一日游 (使用7 collins)
8/29买12欧元的套票 Lisbon-Sintra-Cabo da Roca-Cascais-Lisbon
8/30Lisbon-Obidos-Lisbon
8/31Lisbon-Evora-Lisbon(巴士来回),加值7 Collins明天用
9/01Lisbon一日游,搭乘17:05 or 20:05飞机离开

想要请教:因为对世界遗产很有兴趣,也看过一些自己驾车的游客将Obidos与Toma, Bbatalha, Fatima放在同一天一起游览。那因为我是利用火车或是巴士交通工具移动,可能是搭配其中一个选择就很开心了!不知道有没有交通信息或者是曾经参加过的当地一日游可以做参考呢? 或者是说,会不会有一些住宿地点同时有提供这样一日游的行程之类的,可以帮忙建议一下吗?谢谢!

yuchuan
2009-06-22, 12:58
去Tomar的火车比较多(从Lisboa出发, 可以从火车时刻表上面查到班次)
去Obidos只能从Lisboa搭巴士去(离火车站很远,不建议搭火车)
我个人由于只能搭火车和巴士当作移动之交通工具
因此花了两天的时间,只去了这两个点
有其他大大他们Obidos还会再加上Bbatalha
由于从Obidos去Bbatalha的巴士班次并不频繁
所以我就舍弃不去Bbatalha
至于有没有Local trip这我就不清楚了
我没有在当地参加过这种行程
以上仅供参考

查看完整图文版

dz5105
2009-06-22, 21:34
各位板友大家好:
想要请教:因为对世界遗产很有兴趣,也看过一些自己驾车的游客将Obidos与Toma, Bbatalha, Fatima放在同一天一起游览。那因为我是利用火车或是巴士交通工具移动,可能是搭配其中一个选择就很开心了!不知道有没有交通信息或者是曾经参加过的当地一日游可以做参考呢? 或者是说,会不会有一些住宿地点同时有提供这样一日游的行程之类的,可以帮忙建议一下吗?谢谢!

这几个世界遗产(Alcobaca, Batalha, Tomar)我都有走到
不过我是像您说的租车前往

我最推荐的是Batalha, 可以参考我的网志介绍http://nanbear.pixnet.net/blog/post/10029187
不过整个镇上就那一个修道院值得看
所以参加local tour是不错的方法

Fatima就一个圣母显灵的广场可看
如果不是去朝圣的话可以免去了

查看完整图文版

rebata
2009-06-23, 14:43
刚从葡萄牙回来。本来去之前以为交通上很麻烦。到当地后觉得还好。我是习惯坐巴士。你要去的世界遗产Alcobaca or Batalha 我放在同一天
Obidos ,Evora同一天。早点出门绰绰有余。至于Tomar它巴士班次就比较少。我用一天时间但回到里斯本还是很早。现在晚上九点才天黑吧。去动物园那个地铁站外面有Rede Expressos巴士总站〈里斯本最大巴士公司〉服务中心有好多时刻表可拿后再安排时间。

查看完整图文版

frdevank
2009-06-25, 22:53
刚从葡萄牙回来。本来去之前以为交通上很麻烦。到当地后觉得还好。我是习惯坐巴士。你要去的世界遗产Alcobaca or Batalha 我放在同一天
Obidos ,Evora同一天。早点出门绰绰有余。至于Tomar它巴士班次就比较少。我用一天时间但回到里斯本还是很早。现在晚上九点才天黑吧。去动物园那个地铁站外面有Rede Expressos巴士总站〈里斯本最大巴士公司〉服务中心有好多时刻表可拿后再安排时间。

那可以请问一下在你的行程里头,Alcobaca and Batalha 中间有巴士会通吗?还是说必须折返回马德里在搭车前往呢?谢谢

查看完整图文版

社长
2009-06-27, 01:27
那可以请问一下在你的行程里头,Alcobaca and Batalha 中间有巴士会通吗?还是说必须折返回马德里在搭车前往呢?谢谢

查这网站,有巴士可搭~
http://www.rodotejo.pt/

查看完整图文版

rebata
2009-06-27, 19:51
对于这两个世界遗弃要摆在一天当然中间有当地巴士可以搭。详加说明的话在个人网志里面有。这里就不再重复

查看完整图文版

where
2009-06-29, 00:11
各位板友大家好:

想要利用在西班牙的几天时间抽空到Lisbon一游,是五天四夜的行程。请帮忙解决几个
问题,谢谢。

8/28预计搭乘早上7点35分到达Lisbon机场的飞机,check in 之后展开里斯本的一日游 (使用7 collins)
8/29买12欧元的套票 Lisbon-Sintra-Cabo da Roca-Cascais-Lisbon
8/31Lisbon-Evora-Lisbon(巴士来回),加值7 Collins明天用
9/01Lisbon一日游,搭乘17:05 or 20:05飞机离开

hihi
看到你的行程有跨周末
建议可再排一下
因为周六周日10:00~14:00里斯本的博物馆免费唷(问information得知)
我们周末排去Evora过夜,所以只来得及赶在14:00前进去贝伦区的Jeronimos修道院
省了6欧元,贝伦塔就来不及去了

另外
我一直在疑惑 7 collins(0.5卡+3.7加值=4.2欧元) 和里斯本卡(一天的16欧元)
都是可以搭乘里斯本的交通工具
但里斯本卡多的12欧元要怎么用才划算呢?
今天终于想到可以这样用:
第一天中午左右激活(在卡片上写时间) 里斯本卡参观Alcobaca, Batalha (两处省下10欧元)
然后第二天早上先参观完贝伦塔 ,再在效期截止前进去 Jeronimos修道院 (两处省下10欧元)
这样卡片的钱就赚回来啦
简单分享

查看完整图文版

Blackjeroen
2009-07-07, 19:33
各位板友大家好:

问题,谢谢。

我六月在里斯本的行程是
Lisboa- Tomar -Lisboa (火车)
Lisboa- Batalha-alcobaca-Lisboa ( 巴士)
Lisboa- Evora- Lisboa (巴士)
Lisboa-Sintra-Cape da roca-Belem-Lisboa(套票: 在火车站买)

基本上, Tomar 和batalha -alcobaca在不同方向,所以我个人是觉得不太可能同一天完成. 不过 真的很值得去那些地方 因为除了景色优美, 葡萄牙人也都很友善.

Batalha 到alcobaca 的巴士可以在 巴士站牌对面的一间咖啡店买
哪里的咖啡还蛮好喝的~

不过 巴士的班次要研究清楚 因为有的是周一到周五开 有的是周一到周五不开
我那天是搭七点从里斯本出发的巴士 到达batalha 是九点
十二点左右 在站牌遇到台湾来的美慧
两个人结伴去alcobaca,
很谢谢她 提醒我当天16:30是最后一班从alcobaca 返回 Lisboa的车次
才不至于回不了里斯本.

查看完整图文版

rebata
2009-07-10, 11:09
里斯本卡16€是真的要考虑一下,我从机场买它好像就开始算,虽然从头到尾我根本没签名。结果我进圣乔治城堡也是3.5€,原本是5€入门票。所以它有各种折扣但非完全免费。或许它有规定星期几免费如果你刚好不是那天就无效。买之前还是先研究透彻比较好再买。我还是喜欢7collins‧用完再储值,超方便。

查看完整图文版

where
2009-07-11, 18:14
里斯本卡16€是真的要考虑一下,我从机场买它好像就开始算,虽然从头到尾我根本没签名。结果我进圣乔治城堡也是3.5€,原本是5€入门票。所以它有各种折扣但非完全免费。或许它有规定星期几免费如果你刚好不是那天就无效。买之前还是先研究透彻比较好再买。我还是喜欢7collins‧用完再储值,超方便。

再来分享一下我和驴友对里斯本卡的研究结论
哪里买: 在Rossio车站附近的 i ,买的时候服务人员问我们几时要用,得知我们要马上用,就叫我们先签名,再写上激活时间。

怎么用: 1.交通~~里斯本卡依效期,例如24小时的,可以在期限内无限制搭乘bus、trams、电梯、地铁、Rossio到Sintra及Cais Sordre到Cascais的火车;重点是,期限是从你第一次搭交通工具,上车时所感应(跟悠游卡一样要"哔"一下)的时间开始计算,例如你10:30上车,可以用到隔天的10:30。 这点跟 7collins一日券的计算方式是一样的。

2.博物馆门票免费或优惠: 进博物馆没有感应器,所以使用期限是看卡片上所填的时间;我们听从指示买的当下就把时间写下去,但实际上,我们第一个点是到Sintra,中间还有交通时间ㄚ,先写等于是浪费了。(猜想,可能很多人没写,服务人员才会盯著我们写)

注意事项: 买里斯本卡会附一本小册子,说明适用的博物馆,但只有葡萄牙文的!!! 可别嫌这本小册子太厚,除了免费的点用里斯本卡就可以外,有的点是要用到里面的折价券的喔! 我的驴友就是把小册子给丢了,到了Sintra的Pena宫才发现,要有折价券才能省3欧元!!

结论: 我也觉得4.2欧的 7collins很好用,本来也不打算买里斯本卡的,那天突然就改变了主意,结果是功课做不足,根本来不及去那么多博物馆,浪费了。

以上供大家参考啰

查看完整图文版

yuchuan
2009-07-12, 17:49
我个人也是推荐买储值卡
不过购买时要特别小心
它有分两种
一种是地铁公车电梯都可以用的
一种是地铁才可以用
像我就是买到仅可使用地铁的
觉得有些英雄无用武之地

查看完整图文版

sweder
2009-07-14, 05:40
我个人也是推荐买储值卡
不过购买时要特别小心
它有分两种
一种是地铁公车电梯都可以用的
一种是地铁才可以用
像我就是买到仅可使用地铁的
觉得有些英雄无用武之地
我会建议第一次买真的要请服务人员帮忙比较好, 警卫也行~~
我第一天买错了, 结果必须把里面金额用完才能转成 3.7 元的24小时票... orz

而今天去 Sintra 玩耍, 则是单独购买 12 元的 Sintra-Lisboa-Cascais 1 day travelcard
只限往返当地的火车,及Sintra与Cascais之间的公车...
(这不是以24hr计,购买当日为限期)

对我来说是很够用了! 因为只玩这么一天....

※Oriente的海洋馆,我会建议预算不多的朋友可以不用考虑进去,因为我的沙发主强烈建议一定要去,
门票 9.35 欧我还是买了! 虽然很多海洋生物很有趣, 但...有在台湾看过海生馆的,就不要进来了, 差
别在这边有企鹅就是了....

查看完整图文版

davidpan
2010-11-30, 16:50
我买了 Sintra 一日卷,但不是每一班公车都可以坐。
435 的司机就不让我坐,他说只能坐 433 & 434。

查看完整图文版

agogovicki
2010-11-30, 19:36
分享一下我和我爸妈当初怎么使用 Lisbon Card 一日卷

早上八点,搭火车去 sintra (免费),sintra 城堡 (免票,只付花园门票)

下午两点,搭火车回 lisboa (免费),搭 tram 去 belem (免费),逛修道院和附设博物馆 (免费)

下午四点半,belem tower (免费)

下午六点,搭 tram 转电车去 alfama (全部免费),castillo sao jorge (刚好那天免费)

晚上七点,搭电车下山 (免费),然后搭电梯 elevador de santa justa 到上城 (免费),夜景非常漂亮

说实话,这样每人至少省下 20 几欧,况且我们还是三个人唷 ;-)

查看完整图文版

achiever1688
2012-11-16, 23:30
分享一下我和我爸妈当初怎么使用 Lisbon Card 一日卷

早上八点,搭火车去 sintra (免费),sintra 城堡 (免票,只付花园门票)

下午两点,搭火车回 lisboa (免费),搭 tram 去 belem (免费),逛修道院和附设博物馆 (免费)

下午四点半,belem tower (免费)

下午六点,搭 tram 转电车去 alfama (全部免费),castillo sao jorge (刚好那天免费)

晚上七点,搭电车下山 (免费),然后搭电梯 elevador de santa justa 到上城 (免费),夜景非常漂亮

说实话,这样每人至少省下 20 几欧,况且我们还是三个人唷 ;-)

2012年 11月,PALACE OF PENA,用LISBOA CARD要付9 euros。

查看完整图文版

一雄哥哥
2012-12-16, 00:12
各位板友大家好:

问题,谢谢。

请问这个套票去哪里买的?--〉8/29买12欧元的套票 Lisbon-Sintra-Cabo da Roca-Cascais-Lisbon 。。
谢啦:)

查看完整图文版

yuchuan
2012-12-16, 19:33
火车站就有得买了
告诉售票员要买sintra one day ticket
他就会卖你一日套票

查看完整图文版

Lisbon行程请益 ««« 查看完整图文版