PDA

济州岛,城邑民俗村不愉快的买蜂蜜经验 ««« 查看完整图文版

elsa
2007-03-27, 13:09
我刚从济州岛玩回来
当中有一个行程是带我们到城邑民俗村,那里有专人介绍景点,之后当然也用他们三寸不烂之舌来介绍蜂蜜,五味子茶和马骨粉
那个解说员有当场示范蜂蜜有多浓多纯,也让我们试吃
结果我们就买了试喝的五味子茶和蜂蜜,一罐各35,000韩元,总共70000万元
但是回到家打开蜂蜜,感觉和当场吃的不同,味道也都不一样,好象是用糖水做的
更生气的是,五味子茶打开一看,跟本是开封过的!!
因为当场一盒一盒装的,跟本没想到会是有打开过的
真的很过份耶,怎么可以这样欺骗我们呢
所以奉劝各位有要去济州岛玩的人,千万不要买他们介绍的东西,说的会很好听,但质量跟本不是那么样,还说什么国家保证之类的.......总之不要被骗了!!

yasing
2007-03-27, 16:00
是跟团吗?

查看完整图文版

small_dai
2007-03-27, 22:01
一看就是跟团啊........................

查看完整图文版

elsa
2007-03-28, 12:31
对呀,我是跟团的~~

查看完整图文版

永远
2007-03-28, 17:13
不要难过啦!当作是买一次经验吧!
不过济州岛真的很漂亮吧^^

查看完整图文版

snakeong
2007-08-28, 23:44
还好吧~

我去也有买耶~

还买了几罐带回去给朋友喝耶~

朋友大致上都说不错喝丫~

而且朋友说有去的话再帮忙买耶~~

而济州岛蛮注重观光质量和身体养身~

应该不会拿外国人开玩笑而破坏自己的名声吧~~

查看完整图文版

2007-08-29, 00:02
:-) 我也刚从济州岛回来ㄝ~~但是我没有买她们介绍的产品~因为都好贵喔~~风景是真的不错喔~~但是个人觉得~吃的部份不太习惯~~ㄏ ㄏ好像离题了喔~~

查看完整图文版

emmylun0502
2007-08-29, 00:05
我刚从济州岛玩回来
当中有一个行程是带我们到城邑民俗村,那里有专人介绍景点,之后当然也用他们三寸不烂之舌来介绍蜂蜜,五味子茶和马骨粉
那个解说员有当场示范蜂蜜有多浓多纯,也让我们试吃
结果我们就买了试喝的五味子茶和蜂蜜,一罐各35,000韩元,总共70000万元
但是回到家打开蜂蜜,感觉和当场吃的不同,味道也都不一样,好象是用糖水做的
更生气的是,五味子茶打开一看,跟本是开封过的!!
因为当场一盒一盒装的,跟本没想到会是有打开过的
真的很过份耶,怎么可以这样欺骗我们呢
所以奉劝各位有要去济州岛玩的人,千万不要买他们介绍的东西,说的会很好听,但质量跟本不是那么样,还说什么国家保证之类的.......总之不要被骗了!!
(F)

查看完整图文版

emmylun0502
2007-08-29, 00:22
啊啊啊~我是今年春天跟妈妈去玩的, 真的是好山好水 好风景,,,我们家没有买蜂蜜ㄋㄟ 但是有买马骨粉, 因为 妈妈说~小阿姨住在日本有在吃马骨粉做平常的保健, 在日本买粉贵的ㄌㄟ, 所以我妈妈坚持要买,,,当初我在想 好吗?买吗? 后来想想 现在的韩国观光公社极力的在做宣传 跟 民俗村里的原住民应该不会断自己的后路吧!!

查看完整图文版

peining
2007-08-31, 03:48
我ㄑ济州岛民俗村有买五味子茶,回来喝过一次就没动过ㄌ
蜂蜜是ㄅ错啦,可是贵到爆,没必要花这ㄍ钱

ㄅ过那种把你关到小房间推销ㄉ感觉是很差
这点就让我很不舒服

查看完整图文版

bluesky2007
2007-08-31, 17:42
我ㄑ济州岛民俗村有买五味子茶,回来喝过一次就没动过ㄌ
蜂蜜是吧错啦,可是贵到爆,没必要花这ㄍ钱

吧过那种把你关到小房间推销的感觉是很差
这点就让我很不舒服

没错!之前去时就是这样,一开始团员没人要买东西,还不能让我们出来的样子..那次对济洲印象很差.

查看完整图文版

kikichou
2007-09-01, 19:11
请问如果是去表善的济州民俗村博物馆,是不是也会遇到一样的情形呢?哪一边比较值得去呢?还是两个民俗村都SOSO....?

查看完整图文版

路Stitch
2007-09-01, 20:01
参观城邑民俗村
介绍门口杆子 1~4根 的意思.....等
看茅草屋(.......跟日本的合掌村 差不多,但合掌村比它好多了)
介绍 济州以前的生活方式
背水缸去走路很多小时的汉拏山(最高的那座)装水回来
.......................等

再来 介绍一只黑猪
接著就................进去房子里
还都要进去呢!!站在外面都不行

((.....此时就开始 听介绍........))
什么 马骨粉、蜂蜜、五味子.....还有一个啥的忘了
旁边还有价目表........
说 很看重台湾.......所以.....台币的汇率放第一个......之类的

介绍完了......开始挖蜂蜜试吃
试吃完毕......就看大家的意志力啦!!!
耳朵软的......就乖乖的把钱拿出来
没那么多钱的........还说 有刷卡的服务

反正........会买的就会买~ 不会买的就是不会买
说真的~ 台湾的蜂蜜没韩国的好吗??
好像台湾的比较优吧!!只是看买到真还假的

介绍完 吃完~ 想买的就去看~
不想买的就可以走出小房间啦~
也不用怕他......他也不能拿你怎
拿树叶去玩黑猪 还比听介绍来的有趣多了 :-D

旁边的餐厅黑猪肉吃到饱
(不知道是真黑猪还是假黑猪.........只能确定是猪肉)

以上是个人经验 提供参考........

最后 认真的说~就像.....外国人 参观 小人国的感觉差不多
至于
买不买 真的要看个人意志力 (H)

查看完整图文版

kikichou
2007-09-02, 08:05
参观城邑民俗村
介绍门口杆子 1~4根 的意思.....等
看茅草屋(.......跟日本的合掌村 差不多,但合掌村比它好多了)
介绍 济州以前的生活方式
背水缸去走路很多小时的汉拏山(最高的那座)装水回来
.......................等

再来 介绍一只黑猪
接著就................进去房子里
还都要进去呢!!站在外面都不行

((.....此时就开始 听介绍........))
什么 马骨粉、蜂蜜、五味子.....还有一个啥的忘了
旁边还有价目表........
说 很看重台湾.......所以.....台币的汇率放第一个......之类的

介绍完了......开始挖蜂蜜试吃
试吃完毕......就看大家的意志力啦!!!
耳朵软的......就乖乖的把钱拿出来
没那么多钱的........还说 有刷卡的服务

反正........会买的就会买~ 不会买的就是不会买
说真的~ 台湾的蜂蜜没韩国的好吗??
好像台湾的比较优吧!!只是看买到真还假的

介绍完 吃完~ 想买的就去看~
不想买的就可以走出小房间啦~
也不用怕他......他也不能拿你怎
拿树叶去玩黑猪 还比听介绍来的有趣多了 :-D

旁边的餐厅黑猪肉吃到饱
(不知道是真黑猪还是假黑猪.........只能确定是猪肉)

以上是个人经验 提供参考........

最后 认真的说~就像.....外国人 参观 小人国的感觉差不多
至于
买不买 真的要看个人意志力 (H)

听起来好惨.不去也罢.

查看完整图文版

giketu
2007-09-13, 00:30
"城邑民俗村"是旅行社放在行程里的一个shopping站...
蜂蜜....台湾超市买的都比韩国shopping站里的纯多了,因为韩国物价很高在加
上蜂蜜在韩国算是贵的东西,所以不如吃台湾的呦
五味子茶拿来卖观光客也是不会到很好的质量.因为当地人要赚钱吧..

查看完整图文版

小莫MAMA
2008-02-21, 23:33
嗯~看来捡便宜跟团的下场 大概都是这样..
不过 我这次要去济洲ㄉ团体行程 也有排这一个点!
看来 我们夫妻俩人 得先当一次试验品 下次再自助游了..
毕竟 没去过那里 跟团总得学一次经验! 虽然老公的同事都是韩国人....

另外 去这些血拼点 不买东西 会不会被冷眼乡代 或是非得掏钱买才可以出门呀?!

查看完整图文版

wei415
2008-02-26, 11:29
嗯~看来捡便宜跟团的下场 大概都是这样..
不过 我这次要去济洲ㄉ团体行程 也有排这一个点!
看来 我们夫妻俩人 得先当一次试验品 下次再自助游了..
毕竟 没去过那里 跟团总得学一次经验! 虽然老公的同事都是韩国人....

另外 去这些血拼点 不买东西 会不会被冷眼乡代 或是非得掏钱买才可以出门呀?!

是呀~~~便宜团真的都这样~
其实就算没去过,韩国旅游的资料非常非常的齐全,只要查清楚就好~
我第一次自由行去首尔也是自由行,因为完全不想跟团~
而且跟团回来的,真的没有一个说好玩的~

查看完整图文版

is010
2008-03-31, 20:45
上次跟团也是有这个行程,一开始会作简单的介绍(不到二十分吧),然后就被带到小房间去推销蜂蜜,五味子茶跟马油?(在这里花时间比二十分长)...感觉得真的不是很好~

查看完整图文版

hohoho099
2008-04-20, 04:06
我这次跟团去的这站 还好耶 20人中有5人买 共买了4套半的东西(有过的应该看的懂)
遇到介绍的人态度蛮好的
且其他贵死人的站(人蔘 珍珠草)各两个人买而已
也很就能出来
这让我想到之前去大陆几次 没人买就根本没办法走出去(尤其贵的蚕丝被)
走出去车子也不会开..哀...

查看完整图文版

lab.packer
2008-05-06, 21:40
原本以为只是单纯的介绍民俗村
突然被带到小房间
感觉真的很不好

整个行程就是购物店超多

难怪朋友说进到土匪窝 

查看完整图文版

jejutaipei
2008-05-07, 09:10
位于济州表善的民俗村是由我们济州特别自治道
所经营之公立民俗村绝不会有推销土产品的事情
规模也比城邑来得大的多之外 还提共中文日文英文语音导览租借服务
参观一次即可彻底了解济州传统社会各阶层生活方式
欢迎多加莅临参观欧

济州驻台观光推广办事处

02-2729-9091

查看完整图文版

papavspapa
2008-05-07, 14:09
没错!不买都不让人走出去!
竟然为了要推销产品
就跟我们耗时间
耗到我们吃饭时间都delay了!
为了要看下午的马术表演导游就叫我们吃快一点
真扯

查看完整图文版

shirleypu
2008-05-12, 22:48
真的是这样吗?我还想参加团队去济州,一听似乎很可怕啊!

查看完整图文版

kid2007
2008-05-22, 12:52
蜂蜜 台湾就一堆 不纯砍头 才2XX元

所以也有去民俗村 但是没买35000台币要1300 买不下去

但是我有 买五位子茶 味道还不错

只是买3万5,到下一站,路边的就剩2万多...再看几间越低...
(这种情况台湾也好不到哪...习惯就好)

查看完整图文版

helga
2008-07-04, 13:24
我觉得....
能自助就是自助最好
自由自在 ㄧ切好坏自己承担
如果要参加旅游团 就是走不购物的团
去哪个国家都ㄧ样
旅客贪便宜 旅行社削价竞争 其实谁都没好处
跟团要不被骗 要安心愉快
我觉得还是导正低价购物团的歪风 才是正确的

查看完整图文版

Nanako22
2008-08-11, 18:05
听一听觉得有点可怕 最近因为看韩剧 迷上韩国 想去朝圣一下的
正在考虑自助或跟团 济州岛 感觉好像比较偏僻 可是又怕跟到购物团 关很久
唉 可是你们都说便宜的怎么我的团费加起来 光只有在济洲岛 就超过$15000
还不包括自费行程

查看完整图文版

nchi1027
2008-11-02, 13:44
我也才从济州回来一些时候,可是我有买五味子茶耶!就是在城邑民俗村买的。
感觉不难喝,而且也不会叫你一直买东买西的,但当地带我们的导游是在外面游览车上等我们,他没进来,而是让当地所谓在民俗村里当志愿者的小姐介绍的,所以还算可以啦!

查看完整图文版

smartfox
2009-08-26, 13:41
出去玩, 放松心情最重要啦, 既然出来玩了, 可以的话, 就多品尝一下当地的名产或小吃, 毕竟难得到此一游嘛, 至于购物行程的安排, 人蔘粉, 马骨粉, 泡菜, 化妆品还有名产店....几乎是必定造访的啦, 这也是导游们额外收入之一, 我觉得, 有需要就买, 不要因为买不买而伤了出游兴致, 只要想着自己还能开心出游, 真的是件很幸福的事了, 不是吗?

查看完整图文版

自行车zxc
2012-04-27, 12:40
我刚从济州岛回来,也是在民俗村买的蜂蜜和五味子,除了遇到上述所说的相同情况外,还有那个漂亮的夫人介绍说是三星认证的,但在装箱的时候很匆忙(因为买的人很多)回家打开看却一个三星认证标志也没有,真是悲哀啊。中国人为啥争著到韩国买蜂蜜,还不是因为国内买不到没有环境污染的蜂蜜吗,环境污染害死人啊。

查看完整图文版

JAED
2012-05-07, 10:44
:-O
听起来好可怕~
我们一行16人才刚报名今年暑假要去济州岛的行程,
而且我们是一群不会去购物的人,(原本请旅行社拿掉购物点,但一个人要再加4800元,而作罢)
怎么办?会不会最后出不去小房子,被导游摆脸色?
整个旅游心情大乱?:\'(

查看完整图文版

jodie31529
2012-05-11, 19:04
下个月也跟团要去济州岛~
行程也有排这个点
我们家是不会买东西的类型
真希望到时候不要玩的不愉快才好>"<~

查看完整图文版

Sarah_77
2012-06-18, 20:32
我在济州岛工作过一年的时间,那里的民俗村五味子茶真的很不错喝,夏天喝冷冬天喝热真的对身体很好,尤其是夏天中暑的时候,喝起来可以减缓中暑的不适,你买到已经开过的,应该要当场跟导游反应,导游会请民俗村再送一份新的没开过的来给你们,有时候因为团体多,有些团员会不守规矩把没开过的打开,但是工作人员不晓得,就以为那是没开的直接拿给你们了,所以如果大家有遇到这样的事情赶紧跟导游反应,因为导游会比你们更生气,那已经破坏了他们所谓的韩国行像罗

查看完整图文版

济州岛,城邑民俗村不愉快的买蜂蜜经验 ««« 查看完整图文版